HOTEL ARU KSP クチコミ・感想・情報

HOTEL ARU KSPのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月28日 09:37:01

宿泊当日は大変混み合っている日だったのか、エレベータ裏の部屋になってしまいましたが、特にエレベータの稼働音が気になることありませんでした。
基本的にずっと部屋内で仕事をしていましたが、快適に過ごすことができて、仕事もはかどりました。

HOTEL ARU KSP 2023年11月01日 15:10:15

この度はHOTEL ARU KSPにご宿泊いただきましてありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
今回ご利用いただきましたエコノミーツインルームは全室エレベーター裏のため、深夜の静まった時間帯に稀に稼働音が聞こえてしまうことがございます。
「特に稼働音が気になることありませんでした」というお言葉をいただき、安心いたしました。
今後もより充実したサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、よろしくお願い致します。
HOTEL ARU KSP 小杉

【クチコミ投稿でポイント10倍】洋食プレートの朝食&駐車場付★事前カード決済限定★
【エコノミーツイン【ユニットバス入口に段差、ELV裏の部屋】】

angel3256さんの HOTEL ARU KSP のクチコミ

angel3256さん [40代/女性] 2023年10月17日 16:59:32

お風呂の清掃がやっぱりダメですね…
シャワーで流したらゴミが浮いていました…なぜなんでしょうか…
洗っているのか不安になったので入れませんでした。
トイレの便座も上がったまま…
なぜなんでしょうか…
消して安い宿泊費ではないのに、がっかりさせられます。

HOTEL ARU KSP 2023年11月01日 14:40:59

先日は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
この度は、清掃不備により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが起きぬよう、清掃スタッフ全員に情報共有し、清掃レベルの向上に努めて参る所存でございます。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルであるよう、スタッフ一同努力して参りますので、今回の件につきましては、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
ご多忙の中、クチコミ投稿いただきありがとうございました。

【リビングツイン【120センチ幅ベッド】9~10階】

投稿者さん 2023年10月15日 20:32:02

朝の食事がブッフェでしたが、洋食向けのおかずの種類が少なくて残念でした。
果物があると嬉しいです。

HOTEL ARU KSP 2023年10月19日 17:54:56

朝食ブッフェでは、がっかりさせてしまい申し訳なく存じます。
頂きましたご意見は厨房スタッフと共有し、より皆様にご満足いただけるメニューを目指して参ります。
なお、朝食ブッフェは、こちらの都合で申し訳ございませんが、特定日のみご提供となっております。
恐れ入りますが何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
これからも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後も宜しくお願いいたします。
HOTEL ARU KSP 小杉

【スーペリアツイン【120センチ幅ベッド】8~10階 溝口側】

投稿者さん 2023年10月15日 20:30:04

部屋は掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
前回利用時は、夕食はアラカルトで注文できましたが、平日でコースのみだったのは残念でした。

HOTEL ARU KSP 2023年10月19日 17:37:04

先日はHOTEL ARU KSPをご利用いただき、誠にありがとうございます。
恐れ入りますが、10月からレストランのディナータイムの営業形態が変更となっております。
平日は完全予約制、土日祝はバイキングになっております。
残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
2階にご予約無しでご利用いただけるレストランが新しくオープンしておりますので、次回ご宿泊の際はこちらもご検討いただければ幸いです。
今後もスタッフ一同努力を重ねて参りますので、これからもよろしくお願いいたします。

【ベーシックダブル【140センチ幅ベッド】8~10階】

たまとらねこさんの HOTEL ARU KSP のクチコミ

たまとらねこさん [50代/男性] 2023年10月10日 11:49:43

非常にコスパがよく、お部屋も綺麗でバストイレ別だし満足度が高いホテルです。2回目の利用で、今回は主人と息子も連れて行きました。ラウンジも使いやすくマッサージチェアもあり皆満喫しました。唯一布団の匂いが少し気になりましたが、エアスプレーで解決できました。

HOTEL ARU KSP 2023年10月12日 14:13:07

布団のにおいにより、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
清掃時に布団や枕のにおいの確認を必ず行い、今後同じようなことが起こらないよう対応して参ります。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めの言葉をいただきまして大変恐縮です。
これからもより充実したサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年10月06日 10:54:11

駐車場がありビジネスでの利用の際には非常に便利なため、いつも利用しています。

HOTEL ARU KSP 2023年10月06日 21:01:34

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは最寄りの駅から少々距離がございますが、お車でお越しの場合は第三京浜から近く、アクセスしやすい立地でございます。
駅近くのホテルと比較しますと、駐車場の収容台数も多く、安心してご利用いただけると存じます。
今後もより充実したサービスを提供出来るよう、従業員一同努力して参りますのでよろしくお願いいたします。

【ベーシックダブル【140センチ幅ベッド】8~10階】

Thomas Clown Assetさんの HOTEL ARU KSP のクチコミ

Thomas Clown Assetさん [60代/男性] 2023年09月26日 21:39:16

部屋の広さなど、よき時代の贅沢設計に好感が持てます。
会計処理の際の「柔軟な対応」は何よりです。引き続きこのレベルを維持いただくことを期待します。
なお、駐車場はKSP屋内用も利用できるよう、強く要望します。

HOTEL ARU KSP 2023年10月02日 19:02:55

ご滞在にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後も期待に応えられるよう尽力いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。
また、地下駐車場につきましては、恐れ入りますが地上ホテル専用駐車場と同様のサービスの実施は難しい状況でございます。
こちらの駐車場は、ホテルではなく、かながわサイエンスパークが管理している駐車場となります。
その為、営業時間や料金設定などを変更することが出来ず、現在のようになっております。
ご希望に添えず申し訳ございませんが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
お忙しい中、クチコミをご投稿くださり、ありがとうございました。
HOTEL ARU KSP 小杉

【ふらっとKSP】渋谷・横浜アクセス◎、高速IC至近で車派にも便利★素泊り
【ベーシックダブル【140センチ幅ベッド】8~10階】

きゃんち パパさんの HOTEL ARU KSP のクチコミ

きゃんち パパさん [60代/男性] 2023年09月26日 16:42:49

今回で3回目、初めて連泊しました。連泊の理由は、①初孫が溝の口に住んでるため一緒に行動②横浜アリーナでyumingのコンサート でした。ホテルの周りは緑も多く、駅との巡回バスも出ており非常に便利です。今回初めて朝食は和食を頼みましたが、非常に良かったので、2日目も和食に変更していただきましたが、焼き魚が変わっており良かったです。いつも楽しみにしているとても美味しいトマトジュースは大瓶でのご提供。隣のオレンジジュースは甘酸っぱさを感じられとても美味しく、今まで飲まなかったことを後悔しました。醤油が2日ともコーナーに置いてなく、厨房の近くに行かないとお願い出来ない事、ご飯のおかわりも同じで、ちょっと残念でした。洗面風呂のアメニティは揃っており、我々にとっては、とても良いホテルです。今後も孫に会いに行く時には必ず予約したいのですが、人気が有るのは早い予約をしなければならないのが不満点ですが、こればっかりは仕方ないですね。後連泊の際の部屋掃除無しの少しの割引があれば、尚良しですね。

HOTEL ARU KSP 2023年10月02日 16:55:44

いつも当ホテルをご愛顧いただきありがとうございます。
お孫様とご一緒にお過ごしになられ、横浜アリーナでのコンサートと、とても素敵なお時間をお過ごしになられたことと存じます。
ご朝食会場では、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は、朝食担当のスタッフと共有し、再発防止に取り組んでまいります。
また、連泊の際の清掃無しの割引につきましては、現在のところ6泊以上の場合は清掃無しの割引が適用されているプランがございます。
5泊以内でも同様のプランをお作りできるか、プラン作成スタッフと検討させていただきます。
お褒めの言葉を頂戴いたしました和朝食ですが、メインのお魚料理は、基本的に日替わりとなっておりますので、次回ご利用の際もご賞味いただければと存じます。
今後もより充実したサービスを提供出来ますよう、従業員一同努力して参りますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年09月20日 07:46:49

駅まで少々歩きますが、プランによっては駐車場が無料で大変助かりました。

HOTEL ARU KSP 2023年09月21日 18:55:21

おっしゃる通り、最寄りの溝の口駅からは徒歩ですと15分はかかりますので、KSP直通シャトルバスかタクシーのご利用、またはお車でのご来館がよろしいかと思います。
駐車場のご利用は通常1泊1000円となってございますが、駐車場利用込みのプランもしくは無料となるプランでのご予約をお選びいただくとお得ですね。
これからも皆様に喜んでいただけるホテルでありますよう努力を続けてまいりますので、今後ともHOTEL ARU KSPをよろしくお願いいたします。
貴重なお時間をお使いいただき、お客さまの声にクチコミをご投稿くださり、ありがとうございました。
HOTEL ARU KSP 野田

投稿者さん 2023年09月20日 07:43:46

用事の場所から近かったので利用しました。
1階にコンビニ(ファミマ)があって便利です。お風呂が広いのが良い。

HOTEL ARU KSP 2023年09月21日 18:54:58

この度はHOTEL ARU KSPをお選びくださりありがとうございます。
広めのお風呂、お気に召していただけているようで、何よりでございます。
かながわサイエンスパーク内のコンビニ(ファミリーマート 営業時間7:30~23:00)は24時間営業ではございませんが、夜は22:30まででしたら雨の日でも濡れることなく来店できるので便利です。
これからも当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
HOTEL ARU KSP 野田

投稿者さん 2023年09月18日 20:50:43

キレイに掃除がされていて、気持ちよく利用できました。
疲れていたので出かけず、ホテル内レストランで夕食を食べました。
料理は、特に麻婆豆腐が美味しくかったです。
また近くに行った時は利用したいと思います。

HOTEL ARU KSP 2023年09月19日 10:00:12

この度はHOTEL ARU KSPにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしましたレストランですが、10月7日(土)からディナータイムの営業形態が変更になります。
平日は完全予約制となり、土日祝はバイキングになります。
また、2階にご予約無しでご利用いただけるレストランが10月10日(火)にオープン予定となっておりますので、次回ご来館の際は合わせてこちらもご検討いただければ幸いです。

【スタンダードツイン【120センチ幅ベッド】8~10階】

mikan6061さんの HOTEL ARU KSP のクチコミ

mikan6061さん [60代/男性] 2023年09月13日 23:54:01

予定より到着が遅くなり、駐車場が満車だったのでフロントに空きがない旨を連絡したところ、すぐに出てきてくれて駐車スペースを確保していただき、フロント係の対応に感謝です。
ユニットにしては大きなバスタブと豊富なアメニティ、ドリンクサービスがリピートポイントです。
朝食のごはんが従前はとてもよかったので残念な変更になってしまいました。

HOTEL ARU KSP 2023年09月18日 09:32:40

この度はHOTEL ARU KSPをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場は、稀に満車になってしまうことがございます。
その際は、お手数をお掛けしますが今回と同様にご連絡をいただけると幸いです。
ご朝食につきましては、残念な思いをさせてしまい心苦しく感じております。
今回のプランは、KSP館内のドトールコーヒーさんでご朝食をお召し上がりいただくプランでございました。
ホテルレストランでのご朝食付きプランもご用意しておりますので、こちらもご検討いただければと存じます。
これからもより充実したサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、今後もよろしくお願い致します。
HOTEL ARU KSP 小杉

【テイクアウトもできる】ドトールコーヒーのモーニングセット付プラン

投稿者さん 2023年09月04日 12:57:50

9月2日に家族3人で宿泊しました。素敵な部屋で家族も喜んでいました。

HOTEL ARU KSP 2023年09月04日 14:56:40

この度は、HOTEL ARU KSPにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、お忙しいところ口コミに御投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様に喜んでいただけるホテルであるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
HOTEL ARU KSP 星野

LINE IDを使って★アプリで早割★非接触、スピーディー♪12時アウト、駐車場込
【スタンダードツイン【120センチ幅ベッド】8~10階】

angel3256さん [40代/女性] 2023年08月29日 23:35:28

とっても快適でした。

シャワーヘッド、ありがとうございましたm(_ _)m
あのシャワーヘッドはどこで買えるのでしょうか?
品名、型番、値段など知りたいです。
教えてください。

HOTEL ARU KSP 2023年08月30日 11:59:04

いつも当ホテルをご愛顧いただきありがとうございます。
この度はシャワーの件でご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回のシャワーヘッドについて分かる限り、ご回答させていただきます。
ご利用いただいたものは、TOTO社製のワンダービートクリックというシャワーヘッドになります。
型番につきましては、説明書を確認したのですが11個の型番が記載されており、どちらの型番か特定することが出来ませんでした。
ネット上での価格をお調べしましたところ、2万円前後で販売されております。
材質によってお値段が異なるようでして、メッキではないプラスチック素材の場合、1万円前後でご購入出来るようです。
シャワーヘッドに関する情報は以上になります。
それでは、次回のご来館お待ちしております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
HOTEL ARU KSP 小杉

【カード決済限定プロモーションプラン】和朝食付き★大きいお部屋が今だけ体験価格★
【リビングツイン【120センチ幅ベッド】9~10階】

ココア1255さんの HOTEL ARU KSP のクチコミ

ココア1255さん [60代/男性] 2023年08月28日 10:43:33

孫の顔を見に私達夫婦は観光を兼ね、息子夫婦方に行きました。息子方付近にはホテルがなく、少し離れた貴方ホテルを予約させてもらいました。部屋の広さや朝食付きで安い値段のホテルでありましたことからあまり期待せずにおりました。
 ところが、チェックインして部屋に入るとベットの大きさを感じさせない広い綺麗な部屋で驚きました
 今までこの値段位でいろんなホテルに泊まりましたが、部屋の中で二人がすれ違うこともできない狭くかび臭い部屋が殆どでした。貴方ホテルは夫婦二人で余裕のある広さ、部屋の中は清潔感がありとても満足しました。
 また、朝食もたいしたことはないと半分あきらめていましたが、なんとボリュウームのある朝食で大変美味しく、部屋の広さ綺麗さと二度びっくりした次第です。
 駐車場も広くて、事前決済では駐車場代がサービスされており大変助かりました。安く宿泊できた分孫に玩具をたくさん買ってやることができました。ホテルのスタッフの方は、とても親切丁寧な対応をして下さり大変満足しました。ありがとうございました。また、いつかまた泊まれることを楽しみにしています。

HOTEL ARU KSP 2023年08月29日 17:19:02

先日はHOTEL ARU KSPのご利用、誠にありがとうございました。
お褒めに預かり光栄です。
これからもスタッフ一同精進して参ります。
お孫様と楽しいひと時をお過ごしになられたご様子で、私共も嬉しく思っております。
次回こちらにいらっしゃる際も、HOTEL ARU KSPをご利用いただければ幸いです。
当ホテルの客室は、どのお部屋タイプでも18㎡以上、またエコノミーツインを除く全室に広めのバスタブを設置しております。
お部屋でよりお寛ぎいただけますよう、1階アメニティコーナーは日々改善を図っております。
また、お褒めのお言葉を頂戴しました朝食ですが、当ホテルでは和食と洋食の2種類をご用意しております。
事前にご連絡をいただければ、和食から洋食に変更することも可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。
それでは、またお越し頂ける日を心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン【120センチ幅ベッド】8~10階】

angel3256さん [40代/女性] 2023年08月26日 12:35:12

この部屋のシャワーの水圧もひどく弱い。せっかくいい部屋泊まってもこのシャワーの水圧はストレスです。

HOTEL ARU KSP 2023年08月29日 16:00:02

シャワーの水圧につきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
現状よりも強い交換用のシャワーヘッドを、水圧が弱いお部屋分はご用意させていただきました。
恐れ入りますが、当面はこちらで対応させていただきたく存じます。
至らない点も多々あるかと思いますが、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年08月17日 18:09:12

ユニットバスで狭いのだろうとおもっていたのですが、浴槽がとても広く大人2人でも余裕がある程の大きさで、とても満足です。
ドトールのモーニングセット付きだったのですが、お店でも食べれるし、テイクアウトでホテルの部屋でも食べれてとてもよかったです。
8階には電子レンジや、ドリンクサーバーが置いてあり、とても便利でした。
アメニティーも必要な分だけ下から取れるし、とてもよかったです。
一つゆうとしたら、スプーンとフォークがあればもっといいなと思いました。
でもそれ以上にとても良い時間を過ごせたのでよかったです。
またこちらに旅行の際は利用させていただきます。

HOTEL ARU KSP 2023年08月18日 11:41:43

ご滞在にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思っております。
当ホテルでは、エコノミーツインを除く全てのお部屋タイプに広めのバスタブを設置しております。
フロントでは入浴剤もご用意しておりますので、次回ご利用の際もお寛ぎいただけると幸いです。
また、現状スプーン、フォークやお皿などのお貸出しは承っておりますが、使い捨ての物のご用意はございません。
こちらに関しましては、アメニティ担当者と検討させていただきます。
今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年08月07日 19:59:06

tapAppliを導入されていて、チェックインからチェックアウトまでスムーズでした。アメニティもパワーアップされていて、浴室にはウルトラファインバブルのシャワーヘッド。リターナブル瓶でのミネラルウォーターはこちらが初めてでした。フリードリンクも有り難い。洋食プレートのサラダがたっぷりだったのも有り難かったです。

HOTEL ARU KSP 2023年08月08日 21:31:33

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
アプリ利用のチェックインに関しましては、まだまだご不便をおかけしてしまう点があると思います。
日々、改善を行っておりますので、今後もご利用いただければ幸いです。
リターナブル瓶でのミネラルウォーターのご提供は先月から開始させていただきました。
お持ち帰りいただくことは出来ませんが、プラスチックの削減を目指し、こちらを導入致しました。
これからも皆様にご満足いただけますよう努力を重ねて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

びーびよさんの HOTEL ARU KSP のクチコミ

びーびよさん [40代/女性] 2023年08月07日 10:13:49

二子玉川駅前のイベントに行くため宿泊しました。
溝の口駅前からの無料シャトルバスが出ていてとても便利でした。
フロントの対応もとても親切でした。部屋もとてもきれいでした。
また、近くに行く際は宿泊したいと思います。ドトールコーヒー様のモーニングセットが私は気に入りました。

HOTEL ARU KSP 2023年08月08日 21:18:14

この度はHOTEL ARU KSPのご利用、誠にありがとうございました。
二子玉川駅は溝の口駅から大井町線をご利用いただくと1駅でございます。
バスをご利用いただくと新横浜方面へもアクセスしやすいので、今後も二子玉川を始め、川崎や新横浜方面にご用がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年08月06日 16:07:38

駅から少し遠いが、シャトルバスがあるので問題なし。部屋もユニットバスも綺麗にされていて快適

HOTEL ARU KSP 2023年08月07日 20:56:01

この度は、HOTEL ARU KSPをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけてうれしく思っております。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいりますので今後とも、よろしくお願いいたします。
HOTEL ARU KSP 星野

【カード決済限定プロモーションプラン】★女子会やグループ利用に!★3名、4名利用が今だけ体験価格★