チェックインを済ませると、とても眺望の良い席で温かいお茶をいただき、客室への廊下も、モダンで 照明も気持ちを盛り上げてくれました。 客室は、ちょうど良い広さ、洗面が室内にあり 使いやすく、荷物置き場も立ったまま使え、てとても快適でした。ロビー、廊下、客室、その他にある照明効果が抜群です。 お食事は、夕食、朝食共に味、盛り付け配置、色彩 も良く、給仕をしてくださるスタッフの方も、気持ちよくお仕事をされていて、さらに美味しく感じられました。日本酒も、会津のお酒をはじめ、種類豊富で迷いました。 今回は、大浴場のみでしたが、朝に入った“庄助の湯”は、一段高いところにあり、朝の光を浴びながら 下を流れる川の流れを目と耳で感じ、最高でした。 宿のさまざまなところを五感で感じると、響くところがあちこちにあります。 とてもおすすめです。 東山温泉は、4回目で、有名どころにも泊まりましたが、“庄助の宿”は、何度でも泊まりたい宿です。 ちなみに、あまりにも気に入ったので、もう一泊 したい旨を伝えましたが、すでに満室で叶いませんでした。残念でしたが納得です。
約1年前に利用してとても良いお宿だったのでリピートしました。相変わらずフロントは忙しそうですが、駐車場への送迎の人、ウェルカム抹茶担当の人、食事処の人、スタッフ皆さん、皆丁寧で優しい接客をされています、心地よい。食事も優しい味付けが多くとても美味しい。 1点だけ素人ながら提案です。今回とてもお得なプランで宿泊しましたが、個人的な都合でキャンセルする可能性がありました。ただ30日前からキャンセル料が100%とのことでして、もちろんこれはルールですから不満というわけではありません。とはいえ100%となると客側キャンセルが確定したときに、連絡しなくても同じ100%になってしまうので、キャンセル連絡をしなくても良いのかな?と思いました。無断キャンセルこそが最も避けたい事象かと思い提案したまでです。昨今は同日に複数宿の予約して当然のようにキャンセルするという輩もいると聞きます。そんなひどい話を聞くと辟易します。 客側はネット上の予約サイトを利用して手軽に予約を出来るようになりましたが。 長くなりました、また1年後あたり利用したいです。
夫の誕生日にお世話になりました。 ウェルカムサービスのお茶からお部屋での自分で蒸すお饅頭や湯上がりの生ビールサービス!本当に楽しい嬉しい体験ありがとうございました 手作り感満載の美味しいお食事にも大満足でした。食事の美味しさ、 美しさ様々な工夫が感じられました し朝食の金平や切り干し大根に至るまで出手作りされていると思います 。 つきたてのお餅や芋汁等食べ盛りの自分だったらおかわり出来たと思いますね。 昨今のインバウンドの影響で国内旅行も高価格になっている中 このお値段とサービス内容は相当な 企業努力をされているものと感謝いたします。 ありがとうございました。 スタッフの方々の礼儀正しさ又その中の気さくさ会津のイントネーションもほっこりしました。ご当地三五ハ漬けの話ありがとうございます。お土産で購入しました。
新【毎月11日、22日の平日限定】♪「いい夫婦(11・22)・記念日」宿泊プラン♪【カード決済専用】
5/13に夫婦で宿泊させていただきました。当日の午前中、宿から着信があり返信すると、『キャンセルが出たので部屋のランクアップをさせて頂きたい。』との事。勿論、有難く受けさせていただきました! 部屋は露天風呂付の部屋でとても豪華!!夫婦でテンションが上がってしまいました。 ウエルカム抹茶と羊羹、そして甘酒、湯上りのビールやソフトクリームなどの心遣いがお温かいお宿でした。 お風呂は滝からのマイナスイオン効果もあり、のんびりゆったりと愉しめました。 食事は地酒付のプランを頼みました。馬刺しが有名なので追加で注文しようとフロントに申し出ましたが、 『本日の食事にも付いているので、足りないようであれば、食事の時に追加でも大丈夫です。』との事。 結果、充分なボリュームで大満足でした。日本酒も地酒3種類の飲み比べが出来て、しかも各々0.5合位ずつあり、こちらも大満足。部屋、食事、お風呂と、とても良い思い出を作ることが出来ました。 また是非リピートしたいと思います。ありがとうございました!
5回目か6回目の利用になります 今回は久しぶりでしたが、チェックインの際の抹茶と羊羹のサービスは美味しく、宿泊に来たとテンションが上がります 部屋は、おまかせでしたが、丁度良い広さで、清潔感が感じられます 窓は大きくすごく眺めは良く、気分も上がります 茶菓子は温めて頂くことで、出来立てと同じ饅頭を味わうことができます ベットは固めで眠りやすかったです 唯一連れと話してマイナス評価なのは、トイレと洗面所の手拭きがペーパーで無くタオルだったことです それ以外は部屋は快適に過ごせます お風呂もいつもと同じく滝を眺めながら入れるロケーションに感激です 食事は、豆乳鍋と豚肉の麹漬け焼きが美味しくてご飯も会津のコシヒカリと合って美味しく頂けました 朝食には、色とりどりの食材を配した御膳とずんだやクルミなど6種類程の餅がおかわり放題でつい食べすぎてしまいます なお、風呂上がりのビールやソフトクリームのサービスも大変良かったです 機会があればまた伺いたいと思います
4月17日から1泊で利用させていただきました。玄関を入った瞬間にロビーには心地よい香りが一杯に広がっていてほっとしたことを鮮明に覚えています。また同じように共有スペースにもお香のようななんとも言えない香りに包まれ本当に落ち着ける宿です。また、スタッフの心遣いも端々に感じられました。食事も朝夕、とてもおいしく友達との会話も弾みました。特に気に入ったのは温泉です。貸し切りも大浴場もすぐそばを流れる川を眺めながらリラックスできました。部屋の色合いも、館内の装飾も落ち着いた居心地のよい宿でした。また、是非利用させていただきます。部屋も予約した部屋より広めの部屋に変えていただき本当にありがとうございました。
2025年4月8日から2泊しました。1歳の娘を連れての宿泊です。 食事の際は娘が大泣きしたり、テーブルを汚してしまったりとご迷惑をかけてしまう事がありましたが、スタッフの皆さんが温かく接して下さったので安心して過ごせました。 特に夕食の際に対応して下さった年配の男性のスタッフさんには感謝です。 丁寧な食事の説明をすると同時に、追加の料理や飲み物を運ぶ際にはちょくちょく娘に話しかけてくれたり、私達夫婦にもいろいろと配慮しながら接してしてくれました。 食事後に「こんなおじさんに対応させてくれてありがとう」と笑顔で娘に話しかけてくれたのにはとても感激しましたし、とても嬉しい気持ちになりました。 その他のスタッフさんも、小さな娘の姿を見ると優しく笑顔で話しかけてくれたので、赤ちゃんや子供連れに対してとても優しい宿だと思います。しかし、朝ごはんは幼児には少し濃い味付けに感じたので、もう少し薄味か、素材の味を生かしたものであれば・・・と感じました。 全体的には大変満足です。 なかなか会津へ行く機会はありませんが、今度会津へ行く機会があればまた泊りたいです。
4月8日に宿泊しました。電車で行きましたが、会津若松駅から循環バスがでてるのでそれを利用する事も出来ます。 1番印象に残っているのは、間近に流れる滝と食事です。部屋からも大浴場からも見ることが出来るので、非日常的でとても心に残りました。食事は会津ならではの料理が珍しくもありながら美味しく食べられました。 滝を見ながらいただけるウェルカムスイーツと抹茶(飲み物は選べます)、風呂上がりの飲み物サービスに生ビールやソフトクリーム(時間制限あり)など嬉しいサービスですね。 部屋に関してはリニューアルされた広く素敵な部屋でしたが、エアコンの温度調節が出来なかったので少し寒かったのと、自販機の近くだったので時々ガタンガタンと音がしたのがマイナスポイントです。が、それを差し引いても、また泊まりたい!と思える宿でした。 一人旅の方は気になると思いますが会場食はお一人様でも気にならない配置でした。
90日前割引で安いうえに、貸切風呂(45分)もサービスで付いていて非常にありがたかったです。ただ、30日前からキャンセル料が100%になってしまうので、予約しにくいのが難点です(何事もなく行かれて良かったです)。おそらく改装した感じの和室でしたが、広さ、きれいさとも申し分ありませんでした。しかも部屋に外が見える風呂(さすがに温泉ではありません)まであり、一般客室のはずなのに贅沢なつくりでした。食事は夕食、朝食ともちょうど良い味付けですごくおいしかったです。夕食では鶏肉系の鍋、豚肉の陶板焼きまであり、すごく贅沢な感じでした。朝食のいろいろなお餅はこのホテルの特徴だと思いますが、どれもおいしかったです。温泉もちょうど良い湯加減。ひばの湯船は良い香りでしたし、露天風呂からの滝の眺めも最高です。また、貸切露天風呂は場所がわかりにくく、時間も短め(時計もない)なので、少し慌ただしい感じでしたが、滝の音、竹林などの風景も良く、素晴らしかったです。お休み処ではビール一杯、ソフトクリーム1つがサービスで驚きました。少し不便だったのは駐車場が離れていること。一度ホテルに入ると出にくいので、買い物などがあるようならチェックイン前に済ませるのが良いです。できれば、チェックインの際に、ラウンジでのお茶のサービスがあることを教えてほしかったです。時間的にあまり余裕がありませんでしたが、すぐに行けば間に合ったはずですが、利用できず残念でした。キャンセルすることもなく無事に行かれてこの料金なら非常にお得感があると思います。快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
月初に伺うはずでしたが、急な仕事が入りキャンセルする事に.....そして今回はいつも通りギリギリ当日に予約し伺いました。仕事柄、突然予定が変わるので、やはり今後は行く直前に予約をしたいと思います。そして今回も、ある1点を除けば大変満足な宿泊でした。不満な点はチェックインの際、横にいた中年男性(お客さん)が女性スタッフに暴言を吐いていた事です。何があったのかは分かりませんが、スタッフさんが間違っていたとしても、あの言い方はないと思います。聞いててホントに不愉快になりました。心が貧しい方なのかとは思いますが、せっかくの楽しい温泉旅がチェックインからトーンダウンしました。とは言え大好きな宿なので、また伺います。
3月6日に娘たちと宿泊させていただきました。チェックインからチェックアウトまで、おもてなしと親切なご対応の数々に、感激しっぱなしでした。 たくさんの絵柄の中から好きな浴衣と帯が選べ、ウェルカムドリンク、お抹茶と和菓子、湯上がりのビール、ソフト、夕食のサービス、プロジェクションマッピング、1年後に届くお手紙サービス、お部屋のお香、まんじゅうを蒸すセット、、 お部屋も広くて綺麗、広縁からは皮が見下ろせ趣があり、お布団も綺麗。 お食事も美味しく、盛り付けも料理長のセンスも伺えます。朝食のおもちはどれもこれも美味しく、5種類いただきました。 お風呂も、貸切風呂幻の湯は、ロケーションがよく、風が強く入る際に寒かったですが、それも思い出になりました。 大浴場、露天風呂ももちろん綺麗でよかったです。貸し切り風呂の天寧の風呂は翌朝女性専用風呂となり、最高でした。 14:00チェックインでしたので、極上サービス、施設を堪能させていただき、至福の1日でした。 温泉通の娘たちも過去一よかったと話しております。 また、伺わせていただきます。
お部屋お任せのプランだったのであまり期待せず行ったのですが、結果から言うと大満足でした! お部屋も一人には十分に広かったですし、お香も置いてあったりと心遣いも嬉しかったです。 窓からは降りしきる雪と川の音を楽しめ、日本酒を飲みながらそれらを堪能できました。 朝には山の斜面一面の雪景色!もう感動の連続です。 スタッフさん達も皆さん親切で話しやすい方ばかりで、初めての会津若松が大好きになりました。 朝食でいただけるトロトロのお餅はトッピングに迷いましたがどれも美味しかったですし、会場の開放感ある雰囲気がとても居心地良かったです。 ここに泊まるためにまた会津に来たいと思いました。次は貸切風呂も使ってみようと思います! ありがとうございました。
瀧の湯さんは毎年利用させてもらっている、リピーターです。 貸切風呂は眺めも良く、のんびり入ることができて、かなりおすすめです!心身ともにリラックスできます!そして、お風呂上がりのソフトクリームが美味しい!嬉しいサービスですね。 夕食はもちろん美味しいのですが、こちらのお宿は朝食もぜひ楽しんでいただきたいです。お膳のスタイルに変わっていたのですが、盛り付けも可愛らしく、ちょっとずつをたくさん食べることができます。あとはなんと言っても、お餅!おかわりして食べてしまいました笑 つきたての温かくて柔らかなお餅が美味しいですよ!個人的には栗あん?が美味しくてびっくり!初めて出会ったお餅でした。 また来年も行きたいね、と主人と話しながら帰ってきました。
素敵な旅館に泊まることができ大満足です。お部屋は当日空室があったとのことで、いいお部屋にグレードアップしていただきました。とても快適なお部屋で、ゆったりと過ごすことができました。また食事もおいしかったです。3階にある足湯も最高で、川の音を聞きながら足湯につかり、夜遅くまで読書をしました。従業員の方々もとても丁寧で、気持ちの良い接客をしていただきました。お風呂も清潔感があり、温度も丁度よく、ゆっくりとつかることができ大満足です。 川沿いの大自然の中にある旅館ですので虫がいるのはあたりまえなのですが、環境に配慮した精一杯の虫対策をなさっていたなという印象です。 駐車場は徒歩で2分くらいの場所にありますが、送迎をしてくださいました。砂利駐車場です。私にはなんの問題もありませんでした。 今回は用事があり一人での宿泊でしたが、今度は家族で泊まりに行きたいなと思います。ありがとうございました。
結婚記念日で夫婦で宿泊させていただきました。 フロントの方々はじめ、スタッフの方みなさん親切で話しやすくて良かったです。 夜の料理は食べきれずに少し残してしまいました、すみません。 お刺身もお蕎麦もお肉もとっても美味しかったです。 残念だったのは部屋のシャワーヘッドとホースの接続部分がうまくはまっていなくてお湯が接続部分から溢れてしまって使えませんでした。 なので主人に直してもらいました。 あと湯沸かしポットの中が汚れていたのでそこもマイナスでした。 お部屋は広くて眺めも良くて最高でした。 温泉も最高で、朝は貸切だったのでゆっくりつかれました。 またぜひ利用させて頂きたいです。 ありがとうございました。
清潔感のある館内、終始楽しませてくれる要素があり大変充実した宿泊でした。 16時頃到着しチェックイン。 夕食の開始時間は18時から30分刻みで20時頃まであったようでした。 夕食の前に一度温泉に入りたかったので19時からを選択。 お部屋には自分たちで蒸して食べるお饅頭が置いてあり、味はもちろん、楽しみながら食べられました。! 温泉は言わずもがな最高。 脱衣所も清潔感あり、お風呂からは川が良く見えゆっくりと疲れを癒すことができました。 ご飯は夕食朝食とも、どれもおいしかったですが、量が多く、泣く泣く残してしまい申し訳なさが残りました。 料理を持ってきてくださる方はどなたも親切で気を使ってくださり快適に過ごすことができました。今回は誕生日と事前に伝え、ケーキのお手配をお願いしていました。 ケーキは地元の洋菓子屋さんで手配して下さっており、一緒にワインのハーフボトルをサービスで頂きました。 お心遣いに大変感謝しております。とても良い思い出になりました。 夜は21時からロビーから見えるプロジェクションマッピングがあったり、有料ですが日本酒の飲み比べができたり、滞在時間が足りない!と思うほどに様々な楽しめる要素がありました。 また、花火を玄関前の駐車場でして良いと事前に確認していたので持って行ったのですが、当日伺うと快くバケツに水を入れて貸し出してくれました。 トータル、とても良いお宿でした!おもてなしのお気持ちを感じることのできた旅でした。
この度、新婚旅行で利用させていただきました。 4年前のコロナ禍の時に初めて宿泊をし、朝、夕共に宴会場での食事のプランでした。 その際は、もう少し落ち着ける環境で食事がしたいと思い、今回は、3階にあります、開花亭でのカウンター席の食事プランにしました。 夕食もとても美味しく、ゆったりと過ごすことが出来、大正解でした。 対応していただいた、スタッフの方も心配りが行き届いており、優雅な時間で、とても良い思い出を作る事が出来ました、本当に感謝です。 色々なサービスがあって、この値段で宿泊出来るのにはとても驚きです。 これから利用される方には、受付で貰える小冊子を一読して、このお宿の魅力を堪能して貰いたいですね。 会津って本当に最高って思いました。 また利用させていただきます。
久しぶりの会津観光の後、初めて宿泊しましたが満足できる宿でした。まず部屋ですが、洗面が室内にあるユニークなつくりでしたが、手狭な部屋ではなく滝の見える大きな部屋に泊めていただき快適に過ごせました。食事は2食とも十分な量でおいしかったです。風呂も大きく景色がよく、小さいながら露天風呂もあり十分に楽しませていただきました。またウェルカムドリンクをはじめサービスも充実していました。ただ一つ言わせていただけば、立地の関係で建物が細長いので部屋から食事処や浴場へ遠かった。最近の投稿を見ていると批判的なものが多いように感じられますが、設備や金額など十分に検討されて宿を選ばれたのではないのかなと。せっかくの旅行なのですからおおらかな気持ちで楽しみましょう。
お風呂もお食事も大満足。たっぷり満喫した滝の湯さんをチェックアウトしたあとに、車と家の鍵を紛失していることに気がついて、真っ青に……送迎の方、フロントの方、お部屋の清掃の方、たくさんの方のお力をお借りしました。皆様からのご親切のおかげで無事に鍵も見つかりました。親身になってご対応くださり、本当にありがとうございました。 ウェルカムサービスのお抹茶や、お食事での振る舞い蕎麦、お風呂後の生ビールサービスなど、嬉しいサービスはたくさんありましたが、鍵を紛失した際のホテルスタッフ全ての方からのお心遣いが1番心に残り、とてもありがたかったです。お騒がせして、ご心配をかけて申し訳ございませんでした。 無事に会津観光も出来て帰宅することができました。 今回一緒に来れなかった夫と娘も一緒に、次回またお世話になりたいと思います。 ありがとうございました!!
3月11日自分自身へのお誕生日旅行として利用しました。お任せのお部屋でしたが、1番奥で移動が大変だったもののリノベーションされていて綺麗だし何より広い。畳の上にソファが乗っていました。畳の上って。。って思いましたが、この家具のデザイン、とても素敵なものでした。 布団の硬さもちょうどよかったです。 色々お宿側で考慮してくれたのかな?夜も静かで快適なお部屋でした。 ご飯の方は牛肉じゃなかったのは少し残念でしたが、サービスでお蕎麦をプレゼントしていただきました。サプライズありがとうございます。しかしお腹いっぱいで食べれず、、勿体無かったです。(飲み物でも良かったかな。と欲を言ってみる) 朝も他の方が書いてある通り、餅が柔らかく美味しかった。 朝会場の案内時、『せっかくだからこちらに』と言われ付いていくと、窓際のある場所へ通されました。 あ、これは川沿いの窓側の席に通されるのかなーとドキドキしていたら、結局内側の席に通され景色も何も見えませんでした。 せっかくだから、、の言葉に一瞬期待した私が馬鹿なのですが、、なんだかとても残念な気持ちになりました。(窓際の席はほとんど空いていた) せっかくだから、、というなら窓際が良かった。。 フロントやお部屋もお香のいいかおりで癒されます。 それにウェルカムドリンクや羊羹もあったり、小さなコップで時間限定ですが湯上がりビールや女性用のマッサージチェアがあったり 大変満足しました。 できれば、ウェルカムドリンクでのコーヒーなどはお部屋への持ち込みが可能だと尚良いかもと思います。 また泊まってみたいお宿です。