会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月24日 22:42:29

夕食も朝食もお腹いっぱい食べれて満足です

【当日限定販売】「1泊2食付」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋・食事等要望不可】
【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

タカさん3612さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

タカさん3612さん [50代/男性] 2020年02月22日 22:13:02

駐車場からの迎え車両が英国製車両でテンション上がる。ウェルカムサービスに驚き。これは良いですね。チェックインもこれまた驚き。通常のお宿とは違います。お部屋は土壁と木材をふんだんに使ったいい感じの雰囲気のお部屋。お風呂はこれまたいい感じ。滝の水音が心地良い。源泉掛け流しの湯船あり。シャンプー、リンスも多数あり、好みのものをチョイス。
湯上り所でのサービスで生ビール、お酒、ソフトクリーム、麦茶にも感激。食事も満足。つきたてのお餅も美味しかった。チェックアウト後は玄関前で清楚な従業員さんから満遍な笑みとちょっとしたお土産まで頂いた。最初から最後まで気持ちの良いお宿でしたね。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月24日 14:10:43

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1500件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、楽天トラベル様経由での口コミによりますお客様の声のご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

まず、車両に関してですが、全て使用出来るわけではございませんが、英国製のビックベンを送迎用に使用しております。日常のメンテナンスが大変で、維持していくのもなかなか大変ではございますが、旅の思い出にと送迎等で利用させていただいております。

また、館内は自然素材、不燃性の土壁や、漆喰などの壁材、塗料も天然系の塗料などを使用して、そのお部屋のテーマや、エリアの郷土性を意識した造りにしてございます。

まだまだ全てのお部屋とはいかない状況でございますし、その都度、順番にメンテナンスやリニューアルを行わせていただいており、今後も継続的にお部屋やパブリックのリニューアルを実施してまいりたいと思います。

お風呂もまた、源泉掛け流しの浴槽もございますし、浴場毎に違った風景が愉しめるといった利点もございます。

著名な作家「柏井先生」の「日本百名宿」でも当館の浴場と景観をお褒めいただき、その他のメディア等でもたくさんの賞もいただきました。

まだまだ未熟なお宿ですが、その都度、ひとつずつ改善をしていっておりますので、長い目で見ていただければ幸いでございます。

頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

丸金3099さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

丸金3099さん [60代/男性] 2020年02月19日 16:50:44

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月24日 14:01:16

今回は「料理が全般に雑味でしたが,ご飯はとても美味しく頂きました。従業員が少ないか分かりませんが,バタバタ作業されていました。」との貴重なご意見誠にありがとうございました。

お料理に関して「雑味でした」とのことでございましたが、当館ではなるべく素材の味を失わないような調理法をしております。
また、会津の郷土料理や、郷土の素材、調理法を駆使して、いろいろなお客様に幅広く受け入れられるようなバランスを重視しており、そのあたりもご理解をいただければ幸いでございます。

スタッフに関しましても、ご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日もそうでございましたが、有難いことに一般には閑散期と言われるこの時期に、ほぼ満室という状況が続いている現状でございます。

スタッフも年末年始も当然皆、出勤しており、それらのスタッフの休みを出してあげなくてはならないことや、宿泊業界はまたスタッフの入れ替わりの激しい職種であり、まだまだスタッフの教育もお恥ずかしながら追いついていない現状もございます。

人がいれば誰でもいい、というわけにもいかず、ベテランスタッフが新しいスタッフを教育しながら、様々な派遣スタッフ等の力も借りて、なんとかお客様の対応に当たらせていただいております。

中にはお客様の数を制限しろ、との厳しいお声もいただきますが、その一方で、良いお日にちなどは満室のため、相当数のお客様をお断りしている現状もあり、平日に空きがあればとそういった方々にお泊まりいただくような流れになっております。

時間帯の工夫や、お客様のご理解とご協力もいただきながら、頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年02月18日 17:56:25

宿に入った瞬間から出る瞬間まで、たくさんの素敵が詰まったお宿でした!
大学の卒業旅行で女子4人でお邪魔しました。ロビーではソファに座って、お抹茶と羊羹をいただきながらチェックインできます。
女性は色浴衣が選べるのですが、よく旅館に置いてある簡易的なものではなく、帯もしっかりしたものでした。種類もたくさんあり、選ぶ楽しさがありました。とても艶やかですてきでした!友達同士で着付けをしました。
お部屋は広く、洗面所・浴室・トイレはリフォーム済みなのかとても綺麗でおしゃれでした。お部屋のお風呂からも滝が見え、細かいこだわりを感じました。お部屋には温泉まんじゅうが置いてあったのですが、懐石料理などで使う小さなコンロで蒸せるようになっていて、あつあつでもっちもちの温泉まんじゅうを味わうことができました。とても美味しかったです。
お風呂はとても広く綺麗で、洗い場も快適でした。7時までの限定で、ソフトクリームや生ビールをセルフサービスで味わうことができ、美味しかったです。女湯から出たところに、マッサージチェアが無料で使えたのも嬉しかったです。
夕食のお料理は地場産のものをふんだんに使っていて、ひとつひとつどれもが美味しかったです。大広間での食事でしたが、6時~7時開始の時間帯はとても混むようで、従業員の方が忙しそうにされていました。わたし達は遅めの7時半ごろからだったので、料理の提供のタイミングもちょうどよく、ゆっくり食べることができました。ゆっくり食べたい方は遅めの時間帯がおすすめかもしれません。
朝食は野菜のおかずがたくさんあり、どれも本当に美味しかったです。つきたてのお餅ももちもちで最高でした!ラーメンも美味しかったです。ひとつ贅沢を言うとすれば、ドリンクバーの機械からではない、フレッシュジュース(オレンジやグレープフルーツなど)や、ビネガードリンクなど、飲み物の種類がもう少しあると嬉しいなあと思いました。
他の方の口コミで、従業員の方の対応が書かれていましたが、あたたかみのある、丁寧な対応だと思いました(従業員の方によるのかもしれませんが…)。
本当に最高のお宿でした!またゆっくり泊まりに行きたいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月24日 13:48:21

この度は、数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

大学の卒業旅行とのこと、ご卒業本当におめでとうございます。

チェックイン時には、お客様に「抹茶と東山温泉名物の羊羹」をお出ししております。
会津藩は、茶道では知らぬものがいない「千利休」「裏千家」と深い繋がりがあり、鶴ヶ城でも裏千家の方々を招いて現在もまたイベントが開催されるなど、会津藩と茶道には深い関係がございます。

そんな会津の茶道の精神をお客様にも味わっていただくことが旅の醍醐味であると考え、抹茶をお出ししていて、羊羹は東山温泉で古くから製法や原材料にこだわって作っている名物の羊羹を一緒に味わっていただくことがおもてなしの一部でございます。

当館は創業130余年にもなり、昭和中期に木造から鉄筋コンクリートに改築し、昭和後期に鉄筋コンクリート造を全面作り直し、平成にはいり、増築、および既存の全面リニューアルを、そして、平成後期には館内の内部を全面リニューアルいたした施設でございます。

そのため、もともとあった間取りや広さを大幅には変えることは出来ず、造りが難しいところもございますが、建築家が何度も何度も現場とコミュニケーションをとり、一生懸命に考えてつくったお部屋たちですので、何卒、ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

スタッフに関しましても、様々なお声をいただいております。
昨今の働き方改革の影響もあり、いろいろと現場管理も難しくなってきております。そのため、現場には最低限の人数を配置しなければなりませんが、まだまだ未熟な新しいスタッフや、派遣従業員等も頼まなければならない状況で、まだまだ教育が追いついていない、我々の未熟さによるところが大きいと感じております。

また、当館は、今年に入りましてからも本当に多くのお客様がいらっしゃっており、平日もまた満室の日も多く、スタッフの休みの関係もあり、対応が細やかに出来にくいところもあり、ご理解とご協力をお願い出来れば幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪
【 「広め和室(夢幻亭)」【バス・ウォシュレットトイレ付】】

さるin香港さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

さるin香港さん [30代/男性] 2020年02月17日 23:56:19

大変素敵な滞在でした。また伺いたいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月24日 13:28:29

_____________________

今回は「大変素敵な滞在でした。また伺いたいです。」とのお声をいただき、本当に嬉しく思います。

当館では様々なお客様にご利用いただけるよう、様々な宿泊プランをご用意してございます。

当館ではお客様の「ご予算」「ご目的」「お好み」に合わせた様々な宿泊プランもご用意しておりますので、是非、次の機会他のプランもご利用いただければ幸いでございます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お日にち限定♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※期間限定・数量限定販売)
【お部屋は「当館におまかせ」タイプ♪【バス付またはバスなし】】

haruand1192さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

haruand1192さん [20代/女性] 2020年02月17日 11:24:05

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月24日 13:26:56

_____________________

この度は「温泉は、想像していたより眺めが良く、とてもリフレッシュ出来ました! 友人と2人で泊まりましたが、浴衣の種類も多く選ぶのが楽しかったです!
会津若松駅からバスが頻回に通っており、とても行きやすい場所にあり助かりました。 スタッフの皆さんの対応も丁寧で話しかけ易く、旅館全体の雰囲気がとても良かったです。また泊まりたいと思える宿でした!」とのお言葉をいただき、担当スタッフ共々、本当に喜んでおります。

当館自慢の風景は、今から約100年も前より、先祖代々景観を維持してきた賜物でございます。景観をより楽しんでいただこうと、平成の時代に移り変わり、夜のライトアップも実施するようになりました。ライトアップは、国内外で活躍する、照明デザイナーによるプロデュースで当館もまた、ライトアップで世界的な賞もいただきました。景観を喜んでいただけたこと、デザイナーもまた喜んでくれるかと思います。

令和の時代となり、景観の「魅せ方」もさらにグレードアップ出来るように、現在、試行錯誤中ですので、今後もご期待いただければ幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

s.kメロンさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

s.kメロンさん [60代/男性] 2020年02月16日 17:19:06

総合的に大変満足しました。特に、部屋と朝食(和食バイキングは自分史上最高です)が素晴らしい。色々なホテルを利用して来ましたが、記憶に残るホテルです。ただ気になった点は下記です。
・夕食ですが、確かに高品質と思いますが、創造性が足りないように感じました。(美味しいですが過去利用ホテルと比べて)
・一部従業員の方の接客マナーに違和感有りました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月24日 13:22:06

_____________________

この度は「総合的に大変満足しました。特に、部屋と朝食(和食バイキングは自分史上最高です)が素晴らしい。色々なホテルを利用して来ましたが、記憶に残るホテルです。」との過分なお言葉をいただきまして、心より恐縮をしております。和食(郷土料理を中心とした)バイキングは今から約25年ほど前より、全国的にも先駆けて当館が取り組ませていただいているものでございます。

飽食の時代に、日本全国どこででも美味しいものが食べられる時代に、「らしさ」とは何か?を考え、当館独自のスタンスでということで当時は全国的にもほとんど前例のない、郷土料理のバイキングを実施し、テレビ、雑誌、新聞などのメディアでも本当に取り上げていただき、現在では色々なお宿様が始められていて、時々、普通のバイキング、とのお言葉をいただきますが、これも時代の流れでしょうか。

まだまだ、足りないところもあるかと思いますが、今後も頑張ってより良いものをご提供できるようにスタッフ一同頑張ってまいります。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「お料理量少なめ高品質お料理コース」【量より質をお求めの方におすすめ♪量は通常の料理の3分の2程度】
【2014年リニューアル「眺望の良い和室」特別室タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月15日 16:51:33

今回の旅は全体的に満足でした。が 最後に少し残念なことがありました。
精算が済むと、「駐車場までのバスが10分間隔できますので、それまでお待ちください。」と
言われ、少したつと、女の係の人がバスがきました。と、お知らせしてくれたので、お世話になったお礼を言って表に出るとバスがないのです。少しウロウロして雪かきをしていたホテルの方に聞いたらバスは行ってしまったと言うのです。乗り場まで1分もかからないのに・・・
せっかく案内をしてくれたなら、最後まで見届けてほしかったです。その女の係の人はバスがきました。といった後、ホテルの中で仕事をしていましたがお知らせしたなら責任をもってほしいと思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月24日 13:16:36

_____________________

この度は、弊社スタッフのご案内が徹底出来ておらず、大変失礼をいたしました。
ご案内後、しっかり確認すれば良かったのですが、フロントはこの時間、カウンターを空けてしまうことが難しく、そのあたりの連携が出来ていなかったことが悔やまれます。

今後は、何か改善策を考えてまいりたいと思います。

しかしながら、全体的に満足、とのお声をいただきましたこと、心からホッとしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽30「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※30日以上前のご予約でお得♪)
【「一般和室タイプ」】

投稿者さん 2020年02月06日 18:27:54

チェックアウトの折、会計にカードが利用できず残念でした。現金をあまり持って歩かないので、とてもドキドキして、困惑した。ぎりぎり間に合ったので良かったが、もし無かったら会計に時間がかかり、仕事に間に合わなくなることも考えられた。理由は少額、3000円以下だからという理由だった。せっかく、とても気持ちよく過ごせたのに残念、サービスが悪いイメージが残った。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月07日 14:37:37

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして、一部ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

今回いただきました貴重なご意見なども参考に、今後の施設運営に活かしてまいりたいと思います。

クレジットカード決済の件、ご希望に応えることが出来ず、誠に申し訳ございません。

今後、様々なケース、ご要望、件数等を考慮し、今後の施設運営の改善点として考慮させていただきたいと思っております。

今後も頑張ってまいりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 マネージャー一同

けいこ0523さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

けいこ0523さん [30代/女性] 2020年02月06日 15:53:02

上の子の誕生日と、一歳すぎの子の温泉デビューを兼ねて利用させて頂きました。お子様プランにしたので、オムツや加湿器などついていたので、すごく良かったです。お部屋も広くて綺麗でゆっくりと過ごせました。スタッフの方、配膳サービスの方も笑顔で声をかけてくれました。帰りも清掃中のスタッフの方が手をとめて、笑顔で挨拶してくれたことも、スゴイなぁと思いました。何より子供がまた行きたいと言ってくれたことが私達も予約して良かったなと思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月07日 14:32:28

_____________________

今回は「【お子様歓迎♪お子様無料♪】パパもママも安心♪備品充実・憧れのお部屋食付き☆赤ちゃんと記念日プラン♪」でのご宿泊でございましたが、ご満足いただけたようで本当に嬉しく思います。

今回の宿泊プランは、当館の女将が約20年ほど前に、自身が赤ちゃん連れで旅をした時に色々と苦労した経験をもとに発案したもので、本当に多くのお子様連れのお客様にずっと喜んでいただいているプランでございます。

また、次回お子様のご成長を見る事を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年02月03日 18:59:20

食事会場では、高齢の方が活躍されていました。暖かみがあり良かったです。

また、他の方のコメントにもありましたが、部屋のお風呂は入りたくないかなぁーと思う感じでした。

色々ホテル側の努力も感じましたが、それだけに部屋の壁の破れなど残念に思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月04日 17:21:43

_____________________

まず、施設に関しましてですが、順次、館内箇所のリニューアルを定期的に実施しております。2014年には眺望客室の一部や、一般和洋室タイプなど、2015年には貸切風呂等のリフレッシュ工事、2016、2017年は別館等の全面リニューアル工事等行い、2018、2019年にはバックヤードの改修、表示等の更新を行わせていただきました。

毎年、リニューアル箇所を限定して、問題のある箇所から改修しておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

また、今回のお部屋も2012年に改修し、その後、リフレッシュ工事等は一部行いましたが、今後、リニューアル計画があり、お時間をいただければ順次改修予定でございますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFFカウンター席小会場で美食を味わう♪カップルご夫婦ペア会席料理

投稿者さん 2020年01月27日 19:31:46

2回目の宿泊です。1月なのに雪のない週末で満室。とにかくスタッフの方がお忙しそうで、声を兼ねるのもためらわれるほどでした。
早々に部屋へ入ったのですが、フロントへの電話が通じず、結局フロントへ足を運ぶことに。選べる浴衣サービスは楽しめました。
チェックイン時の試飲もお願いできず、入浴後のソフトクリーム、生ビールの提供は早々に終わりました。プロジェクションマッピングを楽しみにロビーに伺ったのですが、接続不良とのこと。いつか見てみたいです。
売店で1000円以上購入したら1回目はプレゼントをいただけたのですが、2回目以降はレジ操作もあやふやな方で残念。チェックアウト時のアンケートにも答えたのですが、完璧スルーでがっかりです。
いろいろコメントを書いてしまいましたが、貸し切り露天風呂も大浴場も気持ちよかった。お食事はとても美味しく、また泊まりたいお宿となりました。次回は秋にお邪魔したいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月03日 19:00:23

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

昨年は、7月より11月の中旬まで90%以上の本当に多くのお客様にご利用いただきましたが、その一方で、泊まりたいのに泊まれない、いつなら空いているんだ、いつも混んでいる、スタッフの対応が遅い、スタッフが足りない、などの多くのお声もいただき、我々もお客様の受け入れを制限するかどうか本当に悩んでおりました。

それでも、毎日、当館に泊まりたいと本当に高い期待をいただいているお客様も多く、休みのやりくりや、スタッフの様々な試行錯誤でなんとか過ごしておりますが、まだまだ、適切な対応が出来ていない部分もあり、今後、日々の積み重ねで、新しいスタッフや、派遣スタッフ等にも当館のスタッフとしてお客様にご満足いただけるレベルに達するように尽力してまいります。

前述の通りの高稼働の影響もあり、1月も通常ですと閑散期ではございますが、8割以上の稼働状況でございまして、様々な点で準備不足がありましたこと、社を代表し、お詫び申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF!夢想庵でお部屋食と貸切風呂+人気のオプション料理♪♪
【「眺望の良い和室」タイプ(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2020年01月25日 20:01:45

施設、部屋、風呂、食事(特に朝食)大変素晴らしく仕事の合間リラックスできました。ありがとうございました。

ただしフロントの男性の方の対応はチェーンビジネス以下で残念でした。特に車、駐車場に関する事ひどい。
チェックイン時、車をどこに停めていいかわからず(玄関前の狭い駐車スペースは満車)路駐状態で暗い中フロントまで聞きに行ったところ、いらっしゃいませもお疲れ様でございましたも笑顔もなく、一言縦列で停めろと。外に来て案内する気もなさそうでイラっとして
どこに何に対して縦に停めるの?っていったらようやく面倒くさそうに出てきて、先に停めてある車の前に詰めて停めていいとの意味だった。人の車が出られないようにその前に停めるとか普通抵抗あるから、その時点で後でこちらで移動させますのでぐらいあれば安心できるのに。
チェックイン手続き中も相変わらず笑顔もなく車はこちらで移動する「かも」しれないのでキーを預かるとの説明のみ。良い宿なのに何だこれと出鼻をくじかれた気分でした。
施設、部屋、食事、お風呂の良さでそんな事は忘れてリラックスした翌朝チェックアウト時、車は?と聞くとこちらで移動しましたと。どこに??動かす「かも」とは聞いたけど。
バスが来ますのでバスで駐車場へ行ってくださいとそれだけ。上司と2人外のバス停で路線バス待っちゃいましたよ。
おかしいと思ってまたフロントに戻り別の方に聞いたら玄関前に赤い専用バスがきますのでそれに乗って共同駐車場へ行ってくださいって説明され、ようやく理解しました。共同駐車場ここで初めて知るが場所は未だ不明のまま。
笑顔は無くてもいいけど、初めてきた人がオロオロしなくていいような適切な説明だけは最低限してほしいです。
車はスペースなくて勝手に動かすのはいいけど、どこに移動させますという説明とチェックアウト時はどうするかを口で説明できないなら、予約ページに書いておいてはどうでしょうか。

いいお宿です、ちょっと嫌な思いをしてもう駐車場の事は理解しましたので、また泊まりに行きたいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月04日 17:32:12

今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

まず、駐車場係の件、本当に申し訳ございませんでした。派遣社員とはいえ、きちんと教育するべきで、また、当館のスタッフが指示・命令・注意を徹底していれば防げたケースだと思います。不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、事前の説明不足ではございましたが、事前記載の通り、原則としてお車のご移動はお客様ご自身でお願いしております。弊社の玄関前は基本的に駐車場ではなく、降車スペースおよび一時的な駐車スペースの意味合いが強く、当館から約500メートル内にある、当館の屋外駐車場、または提携駐車場にご移動いただくことをお願いしております。

また、遅い時間帯ですと、チェックイン等が重なり、玄関前の派遣スタッフもいない時間ともなると、玄関前のスペースがいっぱいになり、今回のような事態になってしまうことがございます。

鍵もお持ちになられてだったりすると車のご移動が出来ない等のトラブルも多発しており、チェックイン時間の本館と別館等の時間差や、その他の業務との兼ね合いで調整をしておりますが、どうしても集中してしまう時間があり、そのあたりはご理解をいただければ幸いでございます。

また、様々な貴重なご意見もありがとうございます。車の件ですが、ケースバイケースのため、誤認を防ぐため、詳細についての記載は出来ないのが現状です。

投稿者さん 2020年01月25日 19:55:37

1月22日に宿泊しましたが、この値段でいいのかと思うほど部屋が良かった。夕食はおいしく、温泉も良かった。ただ、残念だったのは夕食で出た鯉の刺身に骨と鱗がついていたこと(取り除いているが骨が多い魚だから残っている場合があると言っていた)骨はともかく鱗はつけちゃダメだろうほんの一口ぐらいの量で6枚ぐらいはついていた。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月04日 17:39:32

お部屋に関しては、ご満足いただけたようで何よりでございます。

しかしながら、お造りの部分で、鱗が残っておりましたこと、深くお詫び申し上げます。

現場に確認いたしましたところ、鱗取りはきちんと行なっており、食べやすく骨を取り、小骨が残っている可能性があるので、それを細かく切って食べやすくした際に、まな板に残っていた鱗がついてしまったようだ、との報告を受けました。

このあたりの細かな処理を徹底出来ておりませんでしたこと、本当に申し訳なく思っております。

最近では、お宿様の中でも切り身で買ってきた魚を切り分けるだけ、というお宿様も多いのですが、当館では地元のお魚をということで、1匹、1匹丁寧に捌いてお出しする分、何倍も手間がかかり、さらに鯉は処理が通常のお魚より骨の問題や血抜きの処理等で手間がかかることもご理解いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月24日 09:12:48

チェックインのときの抹茶やお菓子のサービスが良かったです。

一人でしたので、リーズナブルな手狭な6畳で予約しましたが、平日で宿泊客が少なかったためか、お部屋がランクアップされていて広い部屋にしていただけました!自分へのご褒美になってすごく嬉しかったです!

女性客は可愛い柄物の浴衣が選べるのも良かったですが、帯が本格的なものなので、着付けが大変でした。

夕食時にお酒を頼んだからか、部屋に戻るとお水の入ったポットのサービスがあって、とても気配りができているなと感心しましたが、お部屋にあった飲料用のガラスのコップは水垢で清潔感がなく、紙コップを使用することにしました。サービスのお水をいただこうとコップに注ぐと茶色いものが混ざっていて、ポットを開けてみると茶渋がびっしりで飲む気が失せました。とても残念でした。

全体的に良かっただけに、細かいところまで行き届いてないのが逆に目立ってしまい残念です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月04日 17:43:35

また、楽天トラベル様経由での口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回は、「お日にち限定」リーズナブルに温泉満喫♪プラン【手狭な6畳】で過ごす「1泊2食」付♪で、お部屋は手狭な6畳タイプが条件でございましたが、他のキャンセルのお客様等いらっしゃり、お部屋のグレードアップをさせていただきましたが、お喜びいただけたようで何よりでございます。

また、細かな点が行き届いてなく、申し訳ございませんでした。どうしても落ちない汚れ等あるものは順次、新しいものに交換するなど対応しておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月23日 21:27:10

三度目の利用です。
二人と三人で二部屋を、違うプランで予約してしまいましたが、部屋を逆にして頂いたり等ワガママを気持ち良く受け入れてくださいました。
玄関を入ると、良い香りが迎えてくれます。
スタッフはとても感じ良いです。
お風呂に行く途中の廊下の明かりはとてもステキで、何とも言えない気分にしてくれました。
雪見風呂を楽しみにしていましたが、雪は全然ありませんでした。しかし、夜中部屋の窓を開けると、ライトアップに照らされて雪が幻想的に舞っているではありませんか!
皆で寒いのも忘れて見とてました。
次の日、雪見風呂に入れました!
夢のようでした!
連れは、一時間も一人で見とれて入ってました。
一ヶ月ぶりの仕事の休み、癒されたと喜んでいました。
本当に素晴らしいお風呂でした。
また来月おじゃまさせてもらいますので宜しくお願いします。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月03日 17:52:40

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しまして、「玄関を入ると、良い香りが迎えてくれます。
スタッフはとても感じ良いです。
お風呂は、自然の滝が目の前に見えて感動しました。特に露天風呂から見える滝は素晴らしかったです。」とのお言葉をいただき、本当良かったと思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】35%OFF★会津モダン客室と貸切風呂+人気のオプション料理付と特典付

投稿者さん 2020年01月21日 17:34:32

1/19.20と利用させていただきました。
旅館の雰囲気、お風呂、料理全て良かったです。赤ちゃんプランで対応していただき、キッズルームの近くのお部屋だったりと至れり尽くせりでした。
ただ、脱衣所の換気扇や壁に埃が結構ついていたので、せっかくいい旅館なのにその点だけは残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月04日 17:58:59

キッズルーム近くの部屋がご用意出来て、ホッとしております。ご満足いただけたようで何よりでございます。

また、脱衣場の換気扇等、埃があったようで申し訳ございません。使用頻度が高く、汚れがつきやすい場所ではありますが、清掃頻度を上げるなどして対応してまいりたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF【お子様歓迎♪お子様無料】パパママ安心部屋食赤ちゃんプラン♪
【「一般和室タイプ」】

投稿者さん 2020年01月20日 22:37:19

姉妹夫婦二組で伺いました。
チェックイン時に抹茶と水羊羹、それに冷酒のサービス。
貸切風呂は十六夜の湯をチョイスしました。ゆったりとした信楽焼の浴槽が二つ。滝の音を聞きながら湯につかりとても贅沢な時間を味わいました。湯上りの生ビール、ソフトクリームのサービスなど至れり尽くせりのサービスに大満足でした。
そして夕食に驚きました。ステーキにしゃぶしゃぶ、3種の炙りにぎり、十一そばなど品数も多くどれも美味しく食べきれないほどの夕食でした。朝食も地産地消のバイキングを美味しく頂きました。
時間を見つけてまた伺いたいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月04日 18:02:04

今回は「チェックイン時に抹茶と水羊羹、それに冷酒のサービス。
時間を見つけてまた伺いたいと思います。」とのお声をいただきましたこと、本当に嬉しく思います。

投稿者さん 2020年01月20日 22:15:48

昨年の2月以来1年ぶりに伺いました。
昨年は、雪がたっぷりありましたが今年は暖冬のせいで全く雪がありませんでした。雪見風呂を楽しみにしていたのでチョット残念でした。
しかし、振る舞い酒と抹茶、水羊羹、甘酒のサービスに始まり、瀧の音を聞きながらの貸切風呂。湯上りの生ビール、ソフトクリームのサービス。また、ロビーでの語り部など至れり尽くせりのサービスに大満足でした。
そして一番楽しみにしていた夕食。会津和牛のステーキ、福島牛のしゃぶしゃぶ、たっぷりなサラダ、3種の炙りにぎり、十一そばなど品数も多くどれも美味しく期待通りの夕食でした。
朝食も地産地消のバイキングに大満足。とくにつきたて餅は美味しかったです。

一つだけ苦言を言わせていただきます。
チェックアウトの際、立ったまま15分ほど待たされました。窓口のスペースは2、3組分あるのにスタッフ1名での対応でした。前回の時は3名での対応でスムーズでした。奥の事務所内には何名かが在室の様でしたが、私の精算中にようやく2名対応になりました。宿の玄関を出るまでが宿の思い出になります。最後の最後にちょっと残念な思いになってしまいました。是非とも改善を望みます。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月04日 18:07:46

今回は、「昨年の2月以来1年ぶりに伺いました。
とても素晴らしい宿と思います。次回は、来年の会津絵ろうそく祭に合わせて伺いたいと思います。」とのお声をいただき、担当スタッフも大変喜んでおります。温かいお言葉、本当に嬉しく思います。

今年は雪が少なく、雪が降っても積雪までにはいたらず、車等でお越しになられるのには良い年だとも言えます。おっしゃる通り、雪見露天、雪見風呂と言える日は本当に少なく、だからこそそういった日は格別に綺麗に感じたりもします。

チェックアウト業務の際の、手際が悪く、大変失礼をいたしました。館内には様々な部署のスタッフがおり、新人スタッフ等は会計業務を学びながらの対応となり、スタッフがいても全てのスタッフが対応出来るわけではございません。

ただし、お待たせするのも問題ではございますので、新人スタッフやインターンスタッフが業務を1日でもおぼえ、1日でも早く一人でカウンターに立てるように、今後も継続して教育してまいります。

【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

ヨコチャン2009さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ヨコチャン2009さん [60代/男性] 2020年01月20日 07:49:55

素晴らしい温泉でした。部屋もよく満足しました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月04日 18:09:23

また、口コミのご投稿によります、お客さまのお声までお聞かせくださいまして本当に嬉しく思います。

今回は「素晴らしい温泉でした。部屋もよく満足しました。」
とのお言葉を頂戴し、お客様にご満足いただけましたことを知り、担当スタッフ一同、心嬉しく思っております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽30「広めの和室」と「選べる鍋コース」プラン(※30日以上前のご予約でお得♪)【☆早期割☆】