会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

ぺこ68453さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ぺこ68453さん [30代/女性] 2022年08月16日 21:37:36

色々思う事があり、総合評価3にさせて頂きました。
    まず、チェックインの際のフロント案内が分かりづらかったです。どこでチェックインなのか、初めて来たのでちゃんと説明が欲しかったです。
    また、ウェルカムドリンクの抹茶と羊羹が、何故か後から来た方々が先に出されてました。
    最初から、ん?と思うような事の連続でした。
    お部屋は、とても綺麗で、景観も良かったのですが、一つだけ嫌な事が…
    蜘蛛の巣は全然許せます。実際蜘蛛の巣がありましたが、全然気になりませんでした。山ですし。でも、上の方にある、空調の前にある板?の部分のカビは許せませんでした。。綺麗な部屋で景観も良いのに、とても残念です。いっそ、空調の前の板?みたいなのは外した方が良いのでは?もしくは材質を違う物にしてみては?と思いました。
    貸切風呂や、内風呂は最高に良かったです。
    お食事も、配膳のスタッフの方々の対応も満足でした。
    クレームではなく、一意見として受け取って頂きたいです。
    この度はありがとうございました。

2022年08月
    会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年08月17日 16:35:35

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2500件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は口コミのご投稿によります貴重なご感想もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご感想ありがとうございました。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

■お客様へのお願い・・・館内のご移動時は必ず「マスクをご着用」ください。また、お食事の際、ご入浴の際以外はお手数でも「マスクをご着用」くださいますよう重ねてお願い申し上げます。

■入館時に非接触型体温計による体温測定・・・玄関に設置しておりますので、検温をお願いいたします。37.5度以上の方は入館出来ません。予め、ご了承ください。また、入館時は必ず手をアルコール消毒してからご入館ください。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【春夏旅セール】会津郷土料理『庄助御膳』と『貸切風呂』プラン♪ ♪
    【お部屋は「★☆当館におまかせ☆★」タイプ♪(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2022年08月16日 11:57:30

2022年08月
    会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年08月17日 16:34:43

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、今回は「コロナ対策のため、荷物の部屋への持ち運びや、移動は、各自でやるようになっており、従業員との会話の機会は、少なかったが、食事の時は、説明も丁寧に教えて頂いた。食事も、地元の川魚が多く美味しかったです。
    」 とのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。

当館では、様々なお客さまに気持ちよくご利用いただくため、様々なお願いや諸注意等ございましたが、快く、ご理解いただきまして誠にありがとうございました。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「ネットへの報復投稿」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【祝☆初受賞】楽天トラベルアワード金賞受賞記念プラン♪ポイント10倍還元&貸切風呂無料特典付
    【会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室タイプ)』【和風ベッドタイプ】】

e_yさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

e_yさん [30代/女性] 2022年08月14日 09:11:13

この度、結婚記念日で利用致しました。 お風呂、客室、お料理に大変満足しました。 貸切風呂も、大変贅沢な気分を味わうことができ、また利用したくなる宿でした。

2022年08月
    会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年08月15日 16:42:59

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

また、今回は、当館の考え方にご理解をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

■ 駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。駐車場は当館から100mから300mの場所に複数あり、スタッフがご誘導させていただきます。

■蜘蛛の巣・虫の館内混入について・・・当館は、四方を山々に囲まれ、渓流と大きな滝が2つもある自然の中にございます。そのため、時節柄もございますが「虫」がたくさん混入いたします。蜘蛛の巣は清掃時に撤去いたしますが、蜘蛛は2、3時間もあると立派な巣を張ってしまい、そのため、チェックイン後に張ってしまうことも多々ございます。お部屋等に虫の混入がある場合、お気になさる場合にはスタッフが駆除にまいりますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF貸切大浴場『天寧温泉』と『絶品☆3種のにぎり付』特典付♪

投稿者さん 2022年08月13日 17:05:31

お食事も地元のものを使い、満足な品揃えでした。
    朝食のくるみのお餅がおいしかったです。
    今度ははなれに泊まってみたいと思いました。

2022年08月
    会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年08月13日 19:30:32

_____________________

また、今回は「とても良い温泉でした。天寧温泉が新しくて快適で、ゆっくり入ることができました。
    お食事も地元のものを使い、満足な品揃えでした。
    朝食のくるみのお餅がおいしかったです。
    今度ははなれに泊まってみたいと思いました。」 とのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。

天寧温泉は、全国から本当に多くのクラウドファンディングでの出資者の方々のおかげでリニューアル出来た施設です。
    一人でも多くの方にご利用いただけるよう、期間限定で女性のお客様の朝の浴場として開放しております。気に入っていただけたようで何よりです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お日にち限定♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※期間限定・数量限定販売)

カビゴン1137さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

カビゴン1137さん [20代/女性] 2022年08月11日 11:47:08

ご飯もお風呂もお部屋も何もかも最高でした!
    ご飯は、追加しなくても丁度いい量を食べられ、でも美味しくて追加で頼んでしまいました!
    お風呂も、たくさん種類があって貸切もとても気持ちよく素晴らしかったです。お部屋はランクアップしてくださり、贅沢な時間を過ごすことができました!
    お部屋についていた温泉も夜通し入っていました。
    とても良い旅行となりました!

2022年08月
    会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年08月13日 17:00:27

_____________________

また、今回は「ご飯もお風呂もお部屋も何もかも最高でした!
    お風呂も、たくさん種類があって貸切もとても気持ちよく素晴らしかったです。」 との過分なお言葉もいただきまして、ありがとうございます。

おかげさまで、かなり高い稼働がずっと続いており、力及ばず、至らぬ点も多々あったかと思いますが、素敵なお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。

本当にありがとうございました。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。プラン内容や最新情報をきちんと把握せず、トラブルが発生しております。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付
    【会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室タイプ)特別室』】

まりも2214さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

まりも2214さん [50代/女性] 2022年08月07日 09:16:01

昨年は露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、今年は娘と二人でユニットバスの小さなお部屋を予約しました。
    昨年は お食事処や他のスタッフさん皆さん感じ良かったですが、チェックインチェックアウト時のフロントだけ残念でしたが、
    今年はフロントの方もとても感じよく、
    もちろん食事処や他のスタッフさん皆さん感じよく、終始気持ちよく過ごせました。
    お風呂は言うまでもなく、大浴場も露天も 川や滝を眺めながら とても素晴らしいものでした。

来年夏もまたお世話になる予定ですので
    よろしくお願いいたします。

2022年08月
    会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年08月08日 18:52:57

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【春夏旅セール】「庄助酒彩会席コース料理」と「小原庄助さんが愛した温泉」を満喫♪
    【『一般和室(夢見亭)タイプ』【シャワー・ウォシュレット付】】

Shota1010さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

Shota1010さん [20代/男性] 2022年08月06日 22:55:55

結婚記念日の旅行で宿泊しました。
    部屋は、綺麗でとても良かったです。

お風呂も、種類が多くまた横に川が流れておりとても気持ちがよかったです。

妻が浴衣を借りましたが、サイズが大きく着ることができず残念がっていましたのでサイズを表示してもらえたらと思います。

最後の支払いが、とても混んでいたのでそれがなければ不安はなかったです。

2022年08月
    会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年08月08日 18:52:15

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF【昭和の人気メニューを復刻】会津郷土料理庄助御膳と『貸切風呂』

琉0629さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

琉0629さん [40代/女性] 2022年08月06日 06:10:37

温泉の泉質がとても良かったです。
    アトピーの私ですが、肌がツルツルとして入浴後の保湿剤が必要ありませんでした。
    朝は貸切風呂を無料開放して頂けて6時前に利用しましたが誰もいなく、貸切状態

食事ですが、夕食は肉魚両方出ます
    朝食はコロナもあってバイキングではなく御膳だったので冷たく会場も空調が利いていて寒かったので配られる味噌汁ではなくセルフの芋汁(キノコ入り)が熱々でオススメです。

2022年08月
    会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年08月08日 18:51:45

_____________________

また、今回は「温泉の泉質がとても良かったです。
    大浴場利用時間が14時~24時30分、朝5時30~9時30分と温泉好きには最高でした。」 とのご感想もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご感想ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

3977340391さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

3977340391さん [50代/男性] 2022年08月03日 01:56:11

泊まる予定はなかったのですが、リーズナブルなプランだったので思わず一泊してしまいました。
    瀧を見ながら入る温泉はとても良かったです。入浴した後も体がポカポカして温泉の効果を感じました。
    翌朝も早朝から前日とは入れ替わった別のお風呂に入れて温泉満喫できました。川の前で涼むのも快適でした。
    その後の朝食はとにかくおいしかったです。つきたてのお餅とか、いも煮とか、お餅は、いろんな種類ありましたがおなか一杯で全種類はいけなかったです。残りは次回に持ち越しました。
    リーズナブルプランでしたが、お部屋はきれいで、窓をあけると川が望めるお部屋でした。リモートワークなんかでも使ってみたいと思いました。
    次回は、家族をつれてこようと思います。

2022年07月
    会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年08月03日 16:06:32

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

■3階のニューオープンの足湯につきまして・・・3階ニューオープンの「庄助の足湯」では、ワーケーションスペースをご用意しております。最新型のコンセント等使用しており、リモートワーク等でお越しのお客様にも半屋外空間で換気等も気にせずにお仕事いただけます。足湯とご一緒に是非、ご利用ください。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【当日限定販売】「1泊2食付」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋・食事等要望不可】
    【リーズナブルな「手狭な6畳☆和洋室/和室」(※部屋要望不可)】

くまちゃん2383さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

くまちゃん2383さん [40代/女性] 2022年08月01日 23:43:25

とても綺麗で衛生的!お食事もボリュームありでびっくりでたべきれませんでした!もったいなかった…本当に美味しくて子供も大満足!お風呂から見える滝もかっこよく 気持ち良かったです。熱かったのでもう少し低い温度の湯船があると最高です!スタッフさんも暖かく素敵!

2022年08月
    会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年08月02日 19:02:45

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪

ニックネーム38608174さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ニックネーム38608174さん [40代/男性] 2022年08月01日 18:23:03

満室でスタッフの方々お忙しい中、皆さん感じがとても良くありがとうございました!
    温かいお気持ち伝わりましたよ!
    庄助御膳大満足でした!
    魚苦手な息子も鯉のお刺身は美味しくて、頂けていたので驚きました。
    欲をいえば、食事の量が、もう少し少なくて良いです!お酒が飲みたいので!

2022年07月
    会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年08月02日 19:01:07

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF【昭和の人気メニューを復刻♪】「会津郷土料理『庄助御膳』」

投稿者さん 2022年07月29日 21:12:25

ウェルカムベビーの宿で探しこちらにしました。
    部屋にはベビー用の用意がありましたが、大浴場では赤ちゃん用のバスタブがありましたが、部屋のお風呂にはなく、入れるのが大変なのであると嬉しいです。
    哺乳瓶を洗うスポンジも、哺乳瓶用ではなくて、自分で持って行ったものを使いました。
    ベビー用布団は、寝相が悪い赤ちゃんだとはみ出るので、大人用か聞いてほしいです。
    離乳食は、ベビーフードですが、あっためて持ってきた人があつい
    のでお気をつけ下さいと言われて、さますのが大変なのに。。ウェルカムベビーの宿なのに教育はしてないのかと思いました。。

食事所で、駐車場スタッフみたいな人もいたのかな?
    そこで働くならホールの教育をちゃんとうけてほしい。
    安いホテルじゃないんだから。

また最後お会計をする時カードを切る前に金額が間違っていて、危なく間違って切られる所だった。
    大丈夫かな本当。

2022年07月
    会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年07月30日 15:04:37

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は一部、ご不満を残すかたちとなり残念に思っております。

スタッフにも共有し、改善をしてまいりたいと思います。

■スタッフの対応につきまして・・・対応が不十分でご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。まだまだ新しいスタッフも多く、ベテランスタッフが新人をフォローしながら、頑張っておりますので、ご寛容のほど、お願い申し上げます。

現在、コロナ禍の影響、従業員等へのカスタマーハラスメントの影響などで離職したものが複数おり、新しいスタッフを多数迎えながら、足りないところを派遣や協力企業等皆様でお出迎えをさせていただいております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

新【お子様歓迎♪お子様無料♪】パパもママも安心♪備品充実・憧れのお部屋食付☆赤ちゃんと記念日プラン♪

投稿者さん 2022年07月29日 21:03:38

建物や、滝が見える温泉、屋上の露天風呂も良かったが、食事の際、しばらく待っても料理が運ばれてこず…こちらから何も言わなければ声もかけないのかと思った。 あゆの塩焼きが一口食べて生っぽく変えて欲しいと言って、しばらくたってから、「これは生ではなく焼けているそうです」と冷めた魚を返された。。
    どっちにしろ焼きたてを持ってくるのが普通なんじゃないでしょうか。 従業員の接客というか、言葉遣いが下手で少しがっかり。。
    いい宿なんだから、教育をしっかりした方が良いと思いました。
    もったいないです。

2022年07月
    会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年07月30日 15:01:29

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

■スタッフの対応の件につきまして・・・今回は当館スタッフの不手際により、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
    おっしゃるように、日々の接客の中で、ベテランが新人や、派遣スタッフ等に十分に教育するよう、徹底をしてまいります。

投稿者さん 2022年07月28日 13:37:43

お部屋は、今回初めて夢幻亭に泊まりましたが、お値段のわりには少し高めかな?と言う印象。
    夕飯時、慣れていない若い男性のスタッフさんがいました。いろいろ失敗しながら成長するものだと思いますので、頑張ってほしいです。笑顔がピカイチでした!
    朝食は、私どもの後から待ちのお客様で並んでいました。ちょっと怒っていた方もいるので、もう少し時間設定をずらすなどして対応してもらえたらと思いました。バイキングが無かったけれど、おもちはあったので嬉しかったです。朝のお膳がすごく冷たかったのが、残念でした。
    ロビーのサービスの、りんごのフローズンは初めてだったのですが、子供がすごく喜んでいて美味しかったです。
    また、行きますので、どうぞ従業員の方頑張ってください。

2022年07月
    会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年07月28日 15:14:10

_____________________

また、今回は「数年ぶりの庄助さんでしたが、今までで1番混んでいました。スタッフさん大変だと感じましたが、フロントの方はすごく丁寧な対応で良かったです。
    貸し切りお風呂一箇所リニューアルされていたり、3階の足湯やお酒スペースなど、ちょこちょこ新しくされていたので、とても楽しめました!」 とのご感想もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご感想ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【祝W受賞】楽天トラベルアワード2020日本の宿TOP47☆受賞記念プラン♪特典付(ポイント10%)
    【 『広めの和室・10畳確約(夢幻亭)』バス・ウォシュレット付】

mari8878さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

mari8878さん [50代/女性] 2022年07月27日 18:32:59

娘に宿泊のプレゼントをしました。私は、先に県民割りで宿泊させていただきました。とても良かったので、娘夫婦にプレゼントしました。楽しく過ごせたようです。朝食のあんこ餅がおすすめだったのですが品切れで食べられなかったと残念がっていました。また、家族で行きたいと思います。

2022年07月
    会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年07月28日 15:13:20

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「貸切風呂無料」♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※期間限定・数量限定販売)

すうさん6881さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

すうさん6881さん [50代/男性] 2022年07月27日 07:01:05

昨年はさいたまで車を購入してやってきました。今年は川越からきました。楽しい

2022年07月
    会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年07月27日 15:49:39

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

楽しいとのお言葉をいただき、嬉しく思います。
    現在、各所リニューアルしたり、今後もリニューアルを計画しておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「お日にち限定」リーズナブルに温泉満喫♪プラン【手狭な6畳】で過ごす「1泊2食」付♪

かわ2502さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

かわ2502さん [50代/女性] 2022年07月25日 19:56:19

貸切風呂付プランを予約するときのコメント欄に貸切風呂予約希望時間を書いたのですがそれではだめなようです。宿のホームページに貸切風呂専用ページがあるのでそこから予約しないといけなかったのかな?こちらの確認不足でした。
    部屋食でしたが、配膳の方がてきぱきと進めてくれて問題なく終了しました。他の方の口コミにもあましたが、白いご飯は最後ではなく最初の配膳の時でいいと思います。
    朝食のときのお餅と肉じゃが。また食べたいです!

2022年07月
    会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年07月26日 16:39:36

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

■貸切風呂の事前のご予約に関しまして・・・貸切風呂は、インターネットでの事前ご予約を承っております。時間・会場等はお客様ご自身でご予約いただくかたちとなりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
    詳細は、プランに記載してございますので、そちらをご参考にお願いいたします。

■ご飯の順番につきまして・・・当館は「会津郷土会席料理」と申しまして、会席料理(酒の席の料理の意味)をご提供しております。当館が小原庄助さんゆかりのお宿ということや、酒処「会津」ということもあり、お酒に因んだお料理ということもご理解いただければ幸いです。そのため、会席料理の習わしといたしまして「ご飯は最後にご提供する」が基本となり、ご飯が先にというお客様はスタッフまで気軽にお声がけいただければ幸いでございます。館内小冊子等にも具体的に記載しておりますので、そちらもご参考にしていただければと思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【『眺望の良い特別室(和室)』タイプ【夢想庵☆特別室】(禁煙)】

典型的日本人さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

典型的日本人さん [50代/男性] 2022年07月25日 14:12:04

「おひとりさま応援旅を」を利用した。アベックや家族連れが多い中、温泉旅館一人旅なんかいるのか?不安だったが、バイク一人旅の方(服装でわかる)などいて、別に気にする必要なかった。
    会津の有名な武家屋敷の側で観光に便利な場所。
    清流の滝が流れる横の露天風呂で、都会のコンクリートジャングルに疲れた方はとても癒される。
    一般の露天風呂にも個人用の風呂も併設されていて、特に順番待ちすることなく利用できた。オマケで付いていた貸切露天風呂も朝食前に利用できた。清流の音を聞きながらの風呂は最高だった。
    部屋は大きくて清潔感に満ち溢れ快適だった。
    夕食は、各予約毎にテーブルが分かれており、他のテーブルを気にせずご馳走をエンジョイできた。
    また、緑と清流に癒されたくなったら是非とも利用したい。

2022年07月
    会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年07月25日 15:38:53

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「★直前割☆」おひとりさま応援旅♪★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)

投稿者さん 2022年07月25日 12:08:15

母の退職祝いで訪れました。母も満喫できました。
    お掃除も隅々まで行き届いており清潔感があって気持ちよく過ごせました。
    景色も川の流れと緑が綺麗でしたし、貸切浴場がとてもよくて癒されました♪
    接客もコロナ禍なので関わり過ぎず丁寧に対応していただいたのでとても良かったです。

2022年07月
    会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年07月25日 15:38:35

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

t.ken-hさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

t.ken-hさん [60代/男性] 2022年07月23日 21:20:47

滝見の立地で、食事も部屋もとても良かった。
    ただ、コロナの影響で人手を減らしたのか、食事会場の案内やサービスができていなかった。
    また、朝食のセルフサービスの芋煮汁が、遅いグループ(2班目)だったせいもあるが品切れになるなど、接客対応が残念でした。
    全体的には、満足のいくお宿でしたので、また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

2022年07月
    会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年07月25日 15:38:08

_____________________

今回は一部、ご不満を残すかたちとなり残念に思っております。

スタッフにも共有し、改善をしてまいりたいと思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪