会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 17:08:23

ウエルカムドリンクでの抹茶と(ほんの一口サイズでしたが)羊羹サービス、湯上り処の生ビール・ソフトクリームサービスは良かったです。浴場から眺められる瀧も最高で色々なお風呂に入れるのも良かったです。また、朝食では各種味付けのお餅が食べられたのも嬉しかったです。部屋からの眺めも最高でした。

ただ残念だったのは脱衣所で鍵付きロッカーに鍵をかけていたにも関わらず、鍵が開けられ脱いだ浴衣や下着と持って行った物(といってもわずか1点でしたが私には大切な物)が無くなってしまっていました。フロントの人に電話をして取りあえず浴衣とバスタオルを持ってきてもらいましたが、それだけでした。チェックアウトのとき、私の方から何かわかりましたかと尋ねましたが、「落とし物としては届いておりません」という返事でした。せめてホテル側の方からお詫びの言葉と再発防止に向けての言葉が欲しかったです。それを除けば最高のホテルだったのに残念でなりません。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年04月19日 17:31:04

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声数、3000件突破いたしました♪♪今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

ロッカーには、浴場用で使用する鍵が付いており、利用条件として、ロッカーに関しての盗難・紛失に関しましては、当館では一切責任を負わないことを記載させていただいております。そのため、貴重品等は、持ち込み等はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。

現場スタッフに確認しましたところ、現場のご使用になられたロッカーではない場所に、当日の深夜に、浴衣やバスタオルなどが、鍵をかけずにそのまま現場にあったようでございます。

鍵をおかけになる場合には、必ず、ご自身の使用されるロッカーに鍵をおかけくださいますようお願い申し上げます。

また、ご申告のあった歩数計に関しましては、現場の放置されたカゴの中にはございませんでした。
申し訳ございませんが、再度、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

現場に関しましても、鍵を他のお客様に開けられたとのご申告でございましたが、該当ロッカーで、他の鍵を使用して試してみましたが、鍵は開錠できませんでした。

上記、内容を再度、ご確認いただければ幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽60「会津モダン客室」と「選べる夕食」プラン(※60日以上前のご予約で断然お得♪)【早期割】

投稿者さん 2024年02月26日 16:31:05

今回はおまかせプランの為仕方ないのもわかるのですがお部屋の広さは驚くくらいでしたが金額とお料理、館内の清掃が余にも見合ってなかったように思います。
大浴場までの廊下の壁下にはホコリが沢山あり目立っていました。
お料理もボリュームなのか質なのか…
お風呂はロケーションも良く最高なのにもったいない気がしました。また行く気には今はなりません。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年02月27日 17:37:02

この度はご宿泊ありがとうございました。
今回のご宿泊に関し、ご不満を残すかたちとなり、大変申し訳なく思っております。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張って参ります。

以下、ご回答申し上げます。

■シーズナリティにつきまして・・・事前記載の通り、当館では、シーズナリティにより宿泊プランの料金が変わります。シーズナリティにより室料が変動いたします。宿泊プランの料金は「室料」「夕食代」「朝食代」「サービス料」「消耗品代」「館内施設利用料」「消費税」などが全て込まれており、シーズナリティにより「室料」が変更になります。そのため、料金アップの場合もお料理内容に変更等はございませんので、あしからずご了承くださいませ。 ※1泊2食付きの場合

■お料理につきまして・・・当館では、お料理に関しましては、「ご予約のお部屋のグレード」「お料理内容指定プラン」により、内容が異なります。
お料理にこだわりがおありの場合には「お料理内容が指定出来る宿泊プラン」または、「お部屋グレードの高いお部屋」をご選択いただきますようお願い申し上げます。

■ご夕食・ご朝食時間の件・・・お食事に会場にお越しいただきましたら、順々に、および、準備が整い次第、お席にご案内いたします。お席のご案内には、前後のお客様の状況により若干前後いたしますので、ご了承くださいませ。なお、会場にてお待たせする場合がございます。

投稿者さん 2023年11月12日 00:16:11

トイレにタオルがないのでフロントに確認すると、コロナのためないです。どうしても必要ならお届けしますとの事でお願いした。コロナ対応なら、ペーパータオルを置くとかの方法があるのでは?
ウエルカムドリンクらしきものがあり、部屋に入って落ち着いてからフロントに確認すると、18時で終了しましたとの返事。
チエックイン時にはウエルカムドリンクについての説明はありませんでした。
会津モダン客室、洗面所がなく、あまり使い勝手が良いとは思えませんでした。
食事もかわりばえしない夕食で楽しめませんでした。
チエックアウトが10時なのに会津若松駅までの送迎バスが11時30分発で利用する方いらつしゃるのでしょうか?
お風呂は滝が見えてとてもよかったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年11月13日 16:39:48

_____________________

当館では、様々なお料理タイプがございまして、基本的に、会津の郷土料理や、山・湖・川の幸、会津・福島の地元の素材を中心としたメニュー構成になっており、かわりばえしない夕食とお感じになられてしまったこと、本当に残念です。

様々なお料理プランもございますので、是非、ご参考にお願い申し上げます。

■送迎サービスに関しまして・・・当館では1日1便ずつ無料送迎を事前ご予約制にて承っております。送迎サービスにつきましては、地域のバス路線維持のため、各宿の申し合わせにより、原則として行なっておりません。
そのため、路線の少ない時間帯等で、当館は無料送迎を行なっております。
路線バスにつきましても、当館前にバス停を設置いただいておりますので、利便性も高く、こちらのご利用をおすすめしておりますので、ご理解をいただければ幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪

lipton3さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

lipton3さん [70代/男性] 2023年06月21日 21:39:57

部屋は宿にお任せでしたが、洗面台が居間に有ったのにはびっくりでした、家内と義姉女性二人いたので朝顔を
洗うのにも苦労してました、あの部屋は一人の男性ならばいいけれど家族連れをあの部屋はちょっと頂けません、
この宿は駐車場も遠くもう泊まらないと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年06月30日 19:07:33

ご不満を残すかたちとなり、心から残念に思っております。
宿泊プランや、部屋詳細等に注意書き等がございます。ご理解の上、ご予約いただければ幸いです。

■お部屋おまかせにつきまして・・・お部屋おまかせの場合、受け入れ条件として、お部屋は当館におまかせいただきます。(※洋室・和室・和洋室・シャワーのみの部屋タイプの場合あり)お部屋などのご要望は一切お受け出来ません。部屋のイメージが違った、希望の部屋タイプじゃなかった等の返金等は一切お受け出来ません。との条件で、販売しております。お部屋状況は、他のお部屋の販売状況、ご予約状況で都度変更になるため、お部屋おまかせに関しましての状況案内は出来かねますので、ご理解いただけますと幸いです。また、一般客室「夢見亭」庄助浪漫亭は、室内に水回りがございます。各部屋詳細もご確認いただけますようお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

noritama_okakaさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

noritama_okakaさん [40代/男性] 2022年10月29日 16:08:09

とにかく電話対応の女性が最低でした。
旅行割りの関係で子供の人数を入れて予約したら料金を返せないと言われました。(もともと料金に子供の人数が含まれているプランでした)
最終的に館内で使えるクーポンを発行という条件で予約を承りますと言われました。喧嘩腰で。
そもそもわかりずらいプラン設定をしているのは宿側なのになぜこちらが悪いみたいな言い方をされないといけないのでしょうか。
楽天トラベルに確認したら宿で対応できると言われましたが、結局できないの一点張りでしたね。

貸切お風呂も事前に電話予約しましたが予約が入っておりませんでした。
自分でネットで予約しなおしましたが、行ってから気づいていたらと思うと本当に頭にきます。

部屋も古く、写真ではキレイに見えましたがあちこち汚い。
外からの虫は仕方ないと思いますが小バエみたいのが飛んでいて気持ち悪かったです。

赤ちゃんプランのオムツがそのまま直に袋に入ってました。誰が触ったかわらないものは使えません。

貸切お風呂45分短すぎます。赤ちゃん一緒に入れるのに無理です。
お風呂熱すぎ。

服を掛けるハンガーがない。

お風呂や部屋からの景色は結露で全然見えない。

部屋にアメニティがない。
(クシがなくて大浴場まで取りに行きました)

色浴衣の案内がない。
チェックインの抹茶とお菓子のサービス?なかったです。

とにかくスタッフの言葉遣いが悪すぎてこの宿大丈夫か不安になりました。
歴史ある高級宿なんですよね?
今まで様々な宿泊まりましたがこんなに不快になったのは初めてでしたね。

料理の担当さんや車の案内をしてくれた方、親切にして頂いた方もいらっしゃるので一部の方の悪対応で本当にもったいないです。
景色は絶景ですし、料理も美味しかったです。
とにかく電話対応のスタッフはなんとかしたほうがいいです。宿の窓口なので…

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月31日 18:56:42

この度は、複数サイトへの書き込み、および、当館へのメール等、たくさんのご意見を頂戴いたしまして、大変申し訳なく思っております。ご不満点など多分にあったかと思いますが、担当者のレベルアップも踏まえ、改善に尽力してまいりますので、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

■全国旅行支援につきまして・・・全国旅行支援に関しまして、多数ご意見を頂戴しており、情報収集と、改善に努めております。全国旅行支援は、閣議決定後、正式な概要が宿側に通知されたのが、施行日の2日前で、現場も大混乱に陥っており、細部に関しましては、宿の判断に委ねるとの事務局等の意向もあり、我々の対応も、ケースバイケースで個々の案件に均一かつ、適正な判断が出来かねる状況でもございます。
全国旅行支援の場合、不具合、規定違反、支援除外等になった場合、全て宿側の負担になります。そのため、今回のようなケースに関しましても、事務局での判断などや、今後同様のケースを踏まえた対応をしなければならず、ご希望通りのご回答になりませんでしたこと、深く、お詫びを申し上げます。また、サイト側の規定等もあり、それもケースバイケースで、都度の対応、都度の協議となってしまいますことご理解ください。そのため、他の宿ではこうしてもらった、とのご意見ではございますが、案件別で違いがあり、別のケースでは、他のお宿様のケースに準じると、規定違反になることも多々あり、本来は割引の対象外というケースも多々あること、ご理解をいただければ幸いでございます。

■貸切風呂のご意見につきまして・・・貸切風呂は、事前記載の通り、45分間とさせていただいております。なぜ、この時間かと申しますと、温泉は事故等も考慮しなくてはならず、あまり長時間ですと、何か発生した場合に、救護できる確率が低くなるからでございます。時間帯をゆったりとっているお宿様などもありますが、事故防止と、また、当館は貸切風呂のご利用ご希望者が本当に多く、かなりの数、お断りをしているケースもあり、皆様ある程度希望時間を取れ、安全性も担保されやすいということで、45分という設定になっておりますこと、ご理解をいただければ幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

新【楽天限定】「お子様歓迎♪」贅沢な「大浴場(天寧温泉)貸切♪」「赤ちゃんと夕食お部屋食」プラン♪

Eliynaxxxさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

Eliynaxxxさん [80代/女性] 2022年09月30日 11:14:31

東北の宿は全体的に犬には優しくないというか、遅れているなという印象を強く持ちます。庄助さん然り。

犬の部屋はクチコミでも覚悟はしていましたが、エレベーターを降りてからも果てしなく遠い!今回90歳のおばあちゃんも一緒だったので、車椅子をかりました。
あまりに遠いので歩きたがらず、車椅子をひいてもらうのに申し訳ない、申し訳ないと終始言っていていたたまれない気持ちになってしまいました。
途中、廊下でクッションフロアがモコっとなっていて車椅子を持ち上げないと通れない箇所がありました。

お部屋は綺麗で、犬の匂いはしないですが狭いです。
備え付けのケージは大きなペットシーツがどどーんと敷いてあるだけです。替えのシーツもおいてありません。
替えのシーツは持って行ったので大丈夫でしたが、お風呂などで犬を待たせている間、ケージに入れて出かけるとトイレの中に待たせている感じになってしまう感じですね。
犬OKのお宿で、とても綺麗な部屋なのは嬉しいけど…伊豆方面の宿に比べるとがっかりな点が目につきました。
庄助さんが南東北圏で犬歓迎の宿の第一号になってくれたら嬉しいです。今後に期待しています。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月03日 19:08:15

■館内の段差につきまして・・・当館は、崖沿いの施設のため、通常の施設とは異なり、配管や空調、建築上必要な構造等のため、段差が生じている箇所がございます。極力、段差解消のため、床の勾配を均すなどの処理を行なっておりますが、難しい箇所もあり、ご理解いただけますと幸いです。

■ワンちゃんの受け入れにつきまして・・・ワンちゃんのご滞在の場合、一般のお客様、ワンちゃん連れ双方を考慮する必要があり、「近隣のお部屋が少なく」「ある程度の防音処理がなされている」などの点から奥まったお部屋をご用意させていただいております。また、基本はケージでお過ごしいただくことをお願いしておりますが、放し飼いにしてしまい、粗相や、備品を傷つけてしまったりすると、その補修等にもお時間をいただいたり、別の備品を取り寄せ、等もあり、その中でもなんとか、このプランを維持していきたいと頑張っておりますので、ご理解いただけますと幸いです。
そのため、ワンちゃん受け入れは以下の条件で受け入れておりますので、ご理解いただきますと幸いです。

【受け入れ条件】
■お部屋は当館におまかせいただきます。(※和室・和洋室・シャワーのみの部屋タイプの場合あり)
■お部屋に関するご要望は基本的にお受けできかねます。
■お部屋は、他のお部屋と隣接しない奥まったお部屋となります。
■館内の「ワンちゃん」のご移動は「抱っこ」または「キャリーバック」でお願いいたします。
■室内では「ワンちゃん」はケージ内でお過ごし下さい。
(ケージ外での室内備品等の破損等が発覚した場合、お客様に修理代等を請求する場合がございます。)
■「トイレのしつけ」「予防接種完了済」「無駄吠えしない」「お留守番ができる」「発情中は不可」の「ワンちゃん」が対象です。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

新【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
【『ワンちゃんと同宿できるお部屋♪』~一般和室タイプ~(限定)】

投稿者さん 2022年04月28日 01:03:33

広告やCMなどを見て以前から憧れていた宿で、今回急遽予定が空き、宿泊日3日前に予約。結果、この価格帯の宿としては残念な点が多いかな…という印象でした。

【不満点】

・通された部屋が写真で紹介されていた部屋よりも、あまりにも違い過ぎる。自宅の寝室よりも狭い部屋に泊まったのは初めてです。

・部屋の掃除はお世辞にも行き届いているとは言えず。天上からは綿埃が垂れ下がり、空調を付ければ咳き込むほどのホコリが舞い上がり…。くしゃみと鼻水が止まりませんでした。お風呂は黒カビ、トイレも目立つところに綿埃…。

・フロント脇で女性用の色彩着物をお借りしましたが、サイズが大き過ぎて、妻は着ることができず。女性向けフリーサイズとありましたが、部屋に備え付けてあった男性向けLサイズの浴衣より遥かに大きかったのですが…。

・夕食は部屋食のプランをお願いし楽しみにしていましたが、料理が作られてから大分時間が経っているのか、見た目や食感が…。水分も飛びきり、固くなったお刺身…。お肉とご飯はとても美味しかったです。

・朝食がお弁当で味は悪く無かったのですが、とにかくどの料理も完全に冷えきっていて、食べれば食べるほど体の芯から冷え切る。唯一、おもちのバイキングが温かくて種類も多く、大変美味しかったのが救いでした。

【とても良かった点】

・お風呂は圧巻の一言。瀧の湯の名に恥じないものでした。貸し切り風呂も追加料金で入る価値あり。ビールとソフトクリームのサービスもちゃんと美味しく、旅気分を盛り上げてくれました。

・川を目の前にしての足湯や休憩所は大変趣があって良かったです。お香の香りも上品でした。

・スタッフの方が皆さん優しかったです。駐車場係の方、送迎の方、フロントの方、ウェルカムコーナーの方、部屋に食事を運んでくれた方、布団を敷きに来た方、朝の朝食会場の方々、皆さん本当に頑張って下さっているなと頭が下がりました。

【総評】

コロナでスタッフを最低限にしてというのは分かりますが、それを差し引いても、疑問に感じる点は多かったです。光る部分もたくさんあるのに、非常にもったいなく感じました。2万円程度の宿であればまぁ仕方ないかなと納得も出来ますが、この価格帯でこれはちょっと…。

機会があればまた泊まりに行きたいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月28日 19:02:53

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

ご不満を残すかたちとなり申し訳なく思っております。

■ご予約日につきまして・・・ご予約がご宿泊日の3日前ということで、他のお部屋が既にお部屋割りが確定した状況でした。また、このお部屋タイプはプランに記載の通り、お部屋により間取りが異なります。しかしながら、このタイプの一番小さなお部屋でも10畳部屋でございます。フォトギャラリー等にも複数お部屋の写真を展示しておりますので、ご確認いただければ幸いです。公式サイト等には間取りも表示してございます。

■色浴衣につきまして・・・貴重なご意見ありがとうございます。色浴衣はフリーサイズで一般に販売されているものでございます。お部屋の浴衣のLサイズより大きいということはありませんが、着付け方法等が若干異なるため、着付け方法を浴衣コーナーにてわかるようにしてございます。

■「コロナでスタッフを最低限にしてというのは分かりますが、それを差し引いても、疑問に感じる点は多かったです。・・・」とのお言葉、本当に申し訳なく思っております。せっかく地元からのご予約にも関わらず、ご満足いただけなく、申し訳なく思っております。まず、今回は18000円弱でのご宿泊をいただいており、ご発言の主旨は分かりかねますが、今回は、お部屋食や、メイン料理には会津牛A5ランク等を使用しております。お部屋食や、會津牛のA5ランク等を使用し、食材も良いものを取り揃えていると考えており、ご理解を頂けますと幸いです。
また、地元の郷土料理等をお出ししているため、同様のお声を地元のお客様からいただくことがございますが、地域の食材や食文化を大切にしたいとの思いからですので、こちらもご理解いただければ幸いです。
また、お刺身も淡水魚のお刺身のため、海のお刺身とは若干食感が違うこともご理解いただければ幸いです。
また、コロナの影響でスタッフを最小限と申し上げておりますのは、お客さまの対応人数を限定させていただき、また、接触機会を少なめにする、の意味でございます。そのため、バックヤードやお客さまのご宿泊の準備をするスタッフ等は通常通りの人数での対応となっております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「夢想庵(憧れのお部屋食)」と「貸切風呂」+「人気のオプション料理」♪(※お部屋食ならこのプラン♪)
【『眺望和室(夢想庵☆客室)』タイプ 2016年リニューアル♪】

aiueotさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

aiueotさん [30代/女性] 2021年11月27日 12:12:38

正直、一人旅には優しくない、貧富の差を感じる宿でした。

お風呂は滝とライトアップでとても綺麗で感動しました。

ただそれ以外が…
・お部屋のつくりは綺麗なんですが埃が舞い、掃除が行き届いていない
・お風呂の洗面台等も同様、ドライヤーも数台壊れている、調子が悪い

あとちょっと複雑な気持ちになったのは、
1人用のお部屋に行くためには高級料亭のような一段お金を出した人が食べるところがあるのですが、そこをいちいち通って行かなければならず…
そこに並べられている料理はサシの入った牛肉なのに、私は別会場で鳥を食べるという笑
いや、別にそれ自体は美味しかったですけど、なぜそれをわざわざ見せてから落としにかかるのか笑
そこに並べられているスリッパは黒のスリッパで、私の履いているスリッパはつま先の空いたベージュのスリッパ笑
なんだかある格付けの番組を思い出しました笑

まぁいい思いしたければ金を出せということなんだな、と思いました。
わざわざそこ通らせなくても、1人用の部屋の近くに階段あるんだからそこから通れるようにしてほしい…

別にお金に余裕ない訳じゃないし、時と場合によってはお金出して贅沢しますけど…
ここではいいかなと思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年11月30日 19:07:24

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2200件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

■接客を伴うサービスについて・・・「お客様とスタッフとの密を避ける」ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

■密集の軽減について・・・「お客様同士の密を避け」ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。エレベーターに関しまして、複数組でのご利用はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。当館では階段もございますので、そちらもご利用ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お部屋はおまかせ♪「リーズナブル6畳」と貸切風呂+人気オプション付(※期間限定・数量限定販売)

投稿者さん 2021年11月15日 13:55:32

残念ポイントあり
色浴衣、貸し出しありで楽しみにしていたが、本日分は既にないとのこと。先着何名等記載が欲しかった。期待していた。
湯上がりところのビールは空、ソフトクリームも空。
電話もすぐに出ないし、またされる事数分。
朝食のつきたてもちもなくなれば終了、追加は無い。
見かけは綺麗だが、目につきにくそうな所の掃除は目に余る。大浴場もカビ、ブルーシートは興醒め。
食時の対応も段取りの悪さが目立つ。
色々残念であった。
館内がアロマの香りがするなどいいところもあったので、是非改善して欲しい。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年11月15日 18:20:40

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2100件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年04月25日 16:46:42

仕事で福島に来ていたので、7月に家族で予約している「はなれ松島閣」の下見を兼ねて宿泊しました。
渓流を見下ろせる部屋、滝を見ながら入れる大浴場、清掃も行き届いていて気持ちがよかったです。特に目の前で川の流れを見ながら浸かれる足湯はとても癒されました。
良かったのはここまで。HPや楽天の写真を見て期待して夕食会場に向かいましたが、とても朝食抜き1泊14000円も払うような内容じゃありませんでした。豚しゃぶ、鶏肉の陶板焼き、2種のお造り(鯉とサーモン)がメインであとは少量の前菜と茶碗蒸し、少量の蕎麦。以前、仕事で泊まった民宿の方がよほど豪華でした。極めつけは、当日でも空いているのか楽天トラベルで検索したところ、当日限定で1泊2食付き、9800円の2食付きプランを出していて、かなり気分が悪くなりました。私のプランは14000円朝食抜きです。
渓流や滝のそばで立地が良いだけに非常に残念な気持ちです。2度目は無いですし、別館の松島閣もキャンセルします。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月30日 19:28:32

■宿泊プランの料金につきまして・・・当館では、シーズナリティにより宿泊プランの料金が変わります。シーズナリティにより室料が変動いたします。宿泊プランの料金は「室料」「夕食代」「サービス料」「消耗品代」「館内施設利用料」「消費税」などが全て込まれており、シーズナリティにより「室料」が変更になります。直前になりますと、料金アップになったり、場合によっては料金が値下がりする場合もございます。基本的には、直前プランに値下げになった場合につきましては、同様のプランでご予約のお客様のお部屋のご手配はより良い部屋にしたり、その他の調整でより良い調整をするようにしております。
直前プランの乗り換え等は原則お断りさせていただいております。理由といたしましては、元のプランではその他のお客様の状況を鑑み、様々な配慮、調整を行なっているからでございます。また、そのような事態が横行しますと、キャンセル料等の発生も本来であれば必要となってきますが、お客様の事情やお気持ちを考え、そのようには現在しておりません。ご理解とご協力をお願いいたします。

■お食事について・・・当館では「会津の郷土の味(郷土料理・郷土の食材)等を利用したメニューをご用意しております。ご不満を残すかたちとなり残念に思っております。旅の醍醐味は「その土地の食文化に触れたり、郷土の味を堪能すること」と考え、メニュー構成をしておりますので、ご理解をいただければ幸いでございます。

また、民宿さんの夕食より悪い内容とのご指摘、本当に申し訳なく思っております。前述の通り、宿泊プランの料金は「室料」「夕食代」「サービス料」「消耗品代」「館内施設利用料」「消費税」などが全て込まれており、料金そのままのお料理が出てくるわけではございません。また、当日限定は、空きがあった場合のセールプランのため、ご理解をいただければ幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お日にち限定♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※1泊夕食付き 朝食なし)

投稿者さん 2020年10月18日 21:05:20

お宿からの景観がとてもよく部屋も素敵、湯質が優しくお湯の温度も丁度良く心地よく過ごせて◎キッズルームや幼児用アメニティなども充実していて食事も美味しく基本的にとてもいいお宿でしたが、接客面に気になる点が多くあまり楽しめなかったのが本音です。

部屋食の配膳、熱い料理がテーブルの端に置かれ器をひっくり返したりする可能性や火が近いことが心配で配膳係の方がいなくなってから私の方で配置を替えさせていただき配慮不足を感じました。

コロナの感染拡大防止に力を入れてくださっているところは安心感がありますが朝食会場がとても寒かった。薄着で行ってしまった私たちも迂闊でしたが朝食会場には暖かい格好をしてきてくださいとあらかじめ一言あれば印象は変わったと思います。他のお客さんもかなり寒そうにされてましたから…会場についてもしばらく誰も案内してくれず待ちました。前日に朝食の有無は確認していただいていたのに子供の席を事前に用意してくださってなかったことも気になりました。

1番残念だったのがチェックアウト時の対応です。寒い日でしたが駐車場への送迎の段取りが悪かった。まずフロントの方にこちらから聞かないとどうしたらいいか教えていただけず…コロナ対策でスタッフさんが少ないのはわかりますが列を整理する方もいなかったので先に並んでいたのに他の方を優先されたり…子連れでしたので外で荷物番をしながら待つのはなかなか大変で体も冷えました。フロントで整理券を渡して屋内で待たせるなどの配慮があってもいいのではないか…と思いましたがフロントの方はノータッチに見えて指揮できる方が居ないように見えました。

朝、清掃員同士で口論しているような大きな声が聞こえたり…すれ違っても挨拶のないスタッフさんも多くコロナの影響でピリピリしているのかな…と心配になる面も。

通常であればもっと充実したサービスを受けられたのかもしれません。私たちは特にクーポンも使わず通常価格で宿泊したため不満の残る旅となってしまいました。お宿自体は素晴らしいと思いましたがスタッフさんたちへの指導が行き届いてないのでは…と残念で少しずつ改善されていくことを願いレビュー投稿させていただきました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年10月20日 16:21:35

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準、GO TOトラベル参画条件等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。(GO TOトラベルキャンペーン対象宿のため、政府より当館に対し参画条件等がございます。内容をご理解、ご協力くださいますようお願い申し上げます。)

■ 駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。
駐車場は当館から100mから300mの場所に複数あり、スタッフがご誘導させていただきます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【お子様歓迎♪お子様無料♪】パパもママも安心♪備品充実・憧れのお部屋食付き☆赤ちゃんと記念日プラン♪
【 「広め和室(夢幻亭)」【バス・ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2020年09月30日 18:35:37

今回gotoトラベルを使用し
宿泊させて頂きました。

川辺の滝を眺望出来る立地、
内装も綺麗で
お風呂からの眺めも良く
細かなサービスも有り
さすがだと思いました。

ただ残念だったのが
食事でした。

コロナやgotoトラベルの影響も
もちろん有る事と思いますが

夕食時の配膳の遅さ…

気長に待っていましたが
後から席に着かれた方から
どんどんお食事が運ばれて
行くので、声をかけさせて頂きました。

手元に置かれたメニューに書いてあった品が最後まで一品出ないまま。

朝食はバイキング形式では無く
飲み物のみバイキング形式でしたが

この宿代でこれ…

とショックでした。

温泉ももちろんですが
食事も楽しみにしていました。
皆さんそうであるかと思います。

庶民ですので
goto割引無しであれば
この金額では泊まる事は無いと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年09月30日 18:58:41

■朝食の件・・・政府指針・業界団体指針によりバイキング等の自粛を要請されております。【バイキングによる飛沫感染予防】の観点から、「朝食膳への変更」を余儀なくされ、また、バイキングを復活するには、かなりの対策が必要であり、当館ではいつでも始められる準備はしておりますが、国内のコロナウィルスの感染状況などを見定めながら、時期を決定したいと考えております。

■ご夕食時のお食事について・・・一品出し忘れがございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

■宿泊料金について・・・現在、ハイシーズン(行楽シーズン)のため、通常より割高なご案内になっておりますこと、ご理解をいただければ幸いでございます。当館では、7月から11月初旬、年末年始・GW・連休・土曜日などがハイシーズン料金になり、室料がアップいたします。ローシーズン(12月・1から3月の平日など)はリーズナブルな価格でご案内しておりますし、期間限定、数量限定等のお得なプランも時期によって販売しておりますので、そちらもお試しいただければ幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【昭和の人気メニューを復刻】会津郷土料理『庄助御膳』と『貸切風呂』『人気のオプション付』♪ ♪

投稿者さん 2020年07月10日 16:07:01

前回外出自粛制限のためキャンセルしたので、宿を応援する意味も込めて今回は迷わず予約しました。貸切風呂が快適で孫も足湯から眺める景色をとても気にいったようで楽しく過させて頂きましたが、食事の時からそれが一変しました。少々時間が遅れるのは我慢したとしても、大人一人分の食事が足りませんでした。フロントに言ったら係の人が三回も確認に来ましたが結局謝罪もなく提供されたのは一時間後だったので、妻と娘の誕生日祝いが台無しになりました。終わったら声をかけてくださいと言われきちんとしましたが布団をとりにきたのももう九時半。孫が寝てたので孫の料金も大人の半額払っていたのですがベッドに寝せて敷いて貰いませんでした。コロナ対策で部屋食に宿の方も慣れていなかったのかもしれませんがこれからのサービス面の善処宜しくお願いします。

2020年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年07月10日 18:43:46

■お食事の件・・・お料理の数量が異なっており、大変申し訳ございませんでした。数量がお子様の分を踏まえた数でご用意しており、現場が再度、お電話等で確認すべきでした。確認不足で大変失礼をいたしました。当日、実のところ、調理スタッフは仕事を終えており、急遽、新たなお料理を大至急ご用意させていただきましたが、お時間をいただきましたこと、本当に申し訳ございませんでした。

■コロナ対策について・・・今回は当館の事情をご察しくださり、誠にありがとうございます。現在、政府・行政、そして旅館業界全体で、接客・接遇に対する様々なマニュアル(規定等)ございまして、それをオペレーションに反映すること、また、独自の対策なども行っており、そういった点でご迷惑等おかけする部分がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定】★☆おこもり(お籠もり)温泉旅★☆「お部屋でお食事」と「貸切風呂」プラン♪♪♪

ゆりポン5302さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ゆりポン5302さん [60代/男性] 2019年12月06日 20:35:41

12月4日に初めての会津観光の締めくくりに、宿泊させて頂きました。
到着してすぐにホテル脇の滝と渓流に驚き、いい宿を選んで良かったと思いました。露天風呂からの絶景を堪能し、夕食に満足し、翌朝、会津若松駅迄の送迎を相談しようとフロントに行くと、チェックアウトの客で混んでいて、仕方なく部屋に戻ろうとすると、売店の所に男性のスタッフが二人、立ち話をしていました。この人達に聞こうと近づくと、一人はその場から離れ、もう一人は、こちらの話を聞きながら、椅子を片付け始めました。
駅までの送迎バスは11時半にホテルの前から出るという説明に、その時間迄ホテルにいてもいいのかと聞くと、10時にチェックアウトだから部屋にはいられないという答え。1時間以上もロビーで待たなくてはいけない訳で、どうしようと思っていると、椅子を片手に、バスに乗るのか、乗るならフロントで予約しろと言う。
部屋に戻り、帰りの支度をしながら、妻が、こんな所、二度と来たくない。と吐き捨てるように言った。
結局、近くの観光施設迄、ホテルの送迎バスで送ってもらい、そこから市内の循環バスに乗って駅に向かった。
ホテルから駅迄、車ならせいぜい20分程度、なぜ途中からバスなのか、冷たい雨の降るバス停で冷たいホテルのスタッフの対応を思い起こしました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月03日 18:02:43

まず、チェックアウトのお時間ですが、プラン記載の通り、10時でお願いしております。宿はチェックアウト後から、次のお客様が来られるまでに、清掃とメンテナンス、そして次のお客様の要望等に応えるべく、様々な準備が必要なため、お部屋にご滞在いただくことが出来ず、本当に申し訳なく思っております。

また、無料の送迎バスは基本的に、市内の循環バスの存続のために、エリア全体で、送迎を見送りするという地域での申し合わせのために便数を限定しております。しかしながら、送迎をご希望されるお客様もおり、迎えで1便、送りで1便、またご利用者が多く、弊社スタッフが対応できる時間のための時間指定、そして事前のご予約となっておりますこと、ご理解をいただければ幸いでございます。

通常のタクシーや、市内の循環バス(当館には市バスの停留所を設けてございます)であれば順次運行をしておりますので、こちらもご理解をいただければ幸いでございます。

今後も頑張ってまいりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

今回は当館のご利用誠にありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 マネージャー一同

投稿者さん 2019年11月05日 18:09:29

滝の脇にある綺麗なホテルで、フロントも丁重で良いのですが、
部屋の蛇口はしまりが悪く、唯一の時計は止まっている。
夕食のすき焼きは火力不足、ステーキは美味しかったですが、塩が良くなくて台無し。
お酒などを頼むにもスタッフが捕まらない・・・。
お風呂からの景色は最高ですが、露天風呂の温度が低く長居出来ませんでした。
朝食はバイキングで種類も豊富で、お餅なども美味しかったですが、会場に入るのに寒い廊下で15分以上も待たされるなど、繁忙期で大変だったのでしょうが、宿泊金額からしたら残念でなりません。
お宿の写真に偽りはないですが、写真が良過ぎ。
サービスなどはシティーホテル以下です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年11月20日 16:00:54

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。

景色など満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。

また、貴重なご意見もありがとうございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「会津モダン客室」と「貸切風呂」+「人気のオプション料理」付♪ 【デザイナーズルームタイプ】特典付★
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

投稿者さん 2019年04月16日 20:47:28

春休みに宿泊しました。
事前にメールのやり取りをしたのですが、不安を覚え、他の方の口コミを読んだらやっぱり‥といった対応。
そして宿泊。立地は○、お風呂○、お部屋は靴を置くとドアが開かないのを除けば、リノベーションしてあるので○、ただ敷き布団はペッタンコでした。
チェックインの抹茶やお酒、お部屋の温泉まんじゅうも温めて食べられるので○です。
食事は格安プランだったのでまあまあ。
ただ、生の豚肉を自分の口に入れるお箸を使い、鍋に入れるのは抵抗がありました。
残念だったのは接客です。
チェックイン時、何やら沢山書いてある紙を渡され「この紙にすべて書いてあるので必ず読んでくださいね。書いてあるのにフロントに電話してくるお客さんが結構いるんですよねー」と。
他の方の口コミにもあるように、廊下などですれ違っても会釈すらありませんでした。

朝食内容は○でしたが、ここでも女性の方がニコリともしない。お餅を貰うのも恐縮でした。

お風呂やリノベした館内や風呂上がりのサービスなど良いところが沢山あるのに、ソフト面が残念な印象でした。

ただ、チェックアウト時のフロントの若い女性(外国の方かな?)はおもてなしの笑顔を向けてくれ、最後に救われた気持ちで宿を後にしました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年06月21日 11:31:12

また、クチコミによりますご投稿もいただきまして、ありがとうございます。
せっかく数あるお宿様の中からお選びいただきましたにも関わらず、スタッフのサービス面で配慮が足りず、ご不満を残す形となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
サービスの基本である挨拶や気配りが徹底されておらず、お詫びの言葉もございません。
お風呂や当館オリジナルの「をんりーわん」サービスはご満足いただけただけに、本当に残念でなりません。
まだまだ未熟な宿故、至らぬ点も多々ありますが、御宿泊いただきましたお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同気を引き締め、今一度一人一人のサービスを改善していきたいと思いますので、また会津にお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「初冬の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪

投稿者さん 2018年05月30日 15:55:27

夕食付きの格安プランでビジネス利用。
良い点と悪い点がありますがリピートはしないと思います。悪い点が残念すぎて気分はすぐれませんでした。
チェックイン時のサービス、フロントの方々の対応は良かっただけに残念です。前日近隣の
旅館に宿泊そちらの接客、サービスが良かっただけに感じてるかもしれませんが、、、。

良かった点
・チェックインのお茶サービス
今まであまりなかったので良かったです。
・湯上りビール
言うまでも無く美味。
・お風呂
滝が見え夜はライトアップされとても綺麗。空いておりのんびり出来た。お風呂は大満足。東山温泉の他旅館も泊まったが一番。
・料金
夕食付きにしては安く泊まれた。

悪かった点
・夕食で鍋に生肉があるのに箸が一膳しかない。(刺身を同じ箸で食べろと?)
・晩酌しており、食事がまだまだ残っているにもかかわらず開始早々でご飯を進めてくる。(早く終われと感じる口調で夕食付きにしたことを後悔。ご飯を進めること自体問題無く進め方が雑すぎる)
・朝食バイキング
開始時間になってももちは出来てない、本来暖かいメニューは冷めており固形燃料に火すら付いていない。特定はしませんが朝食会場の一部従業員のやる気のない接客に朝から気分を害した。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年07月03日 16:40:33

【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2016年11月16日 20:58:59

11/15に宿泊しました
入口に入ってまずフロントの男性が何か書類を書いていたのか、私たちに気づかず「いらっしゃいませ」もなく慌てたようすで、館内の説明をされました。宿泊者情報を書いてくださいと、ペンと紙を出されたのですが、用紙が半分に、ぐにゃっと折曲がった状態で出され、びっくりしました。

チェックインを済ませ部屋に向かう廊下で、男性スタッフの方とすれ違いましたが「いらっしゃいませ」の言葉もなく「時間がない!早く持って行かなきゃ!!」と独り言を言いながらのれんをくぐり食事を運んでいらっしゃいました。ぶつかりそうになり道をお譲りしました。従業員さんが足りないのかな。とかわいそうになりました。

朝食のお餅コーナーのおばさんが、「おもちください」とお願いしても一言も言葉を発せず無言でお餅を渡してきます。お餅を入れる保温機を閉める度に大きな音で「バン!!」っと閉めるので、怒っているのかなあ・・・とビクビクするレベル。すぐに持ち場を離れてしまい、お代わりのお餅が食べたくてもなかなか戻ってきません。(食べ終わったお盆などを下げている?)戻ってきても、「お待たせしました」の言葉ももちろんなく、手袋もせず、素手に腕時計もして、お餅がつかないようにお水の中に手をバシャっといれてるだけなので衛生的にもすごく心配です。お餅自体はとても美味しかったです。

プラン内容に「チェックイン時に、「振る舞い酒と抹茶」のサービス♪」などとありますが、そのような物は一切ありませんでした。「湯上り処にて、「特製ところてん」などサービス中♪」とありますが、こちらのサービスも全くありませんでした。。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 18:41:00

また、貴重なご意見もありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

【当日限定販売】「1泊朝食付き」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋要望不可】

投稿者さん 2024年01月14日 18:00:07

5,6年前に初めて泊まった時の印象が良かったので、プランは違うもののゆっくりできておいしいものが食べられると期待していきました。ですが、チェックイン時からがっかりの連続でした。チェックイン時に貸切風呂の予約の話をさせてもらいましたが、プランの都合があることは理解しますが、扱いが悪い(お前たちのプランでは無理だ的な感じの態度でした)。次は食事に行く前に部屋で繕いでいる最中に布団を敷きに来たこと。普通は食事中に敷くのだと思っていましたが、おそらく作業の都合なのでしょう。朝も朝食の前の時間から廊下に掃除用具を出し始めていたのにはびっくりです。ビジネスホテルならまだしも癒しを提供する温泉旅館ではみたことがありません。あとは、屋上の新しくできた貸切露天風呂を利用することができましたが、湯船までの距離が長いにも関わらずサンダル等がない、凍る位の温度の水がはっている通路を2,30m歩かなければならず、入る前もつらかったですが、せっかく湯船で温まったのが、脱衣所に行くまでに足が冷えてしまいました。前回はここまでサービスが悪いと思う事はなかったので、もしかするとプランにより応対を変えているのではないかと思ってしまいました。とても残念でした

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年01月15日 18:10:31

この度はご宿泊ありがとうございました。

以下、ご回答申し上げます。

■各種ご要望につきまして・・・本プランの条件といたしまして、各種ご要望をお受けできない分、お値段をかなりお値引きしたかたちでご案内しております。今回、事前にご要望をいただいておりましたが、基本的に他のお客様の予約状況に依存するものであり、ご要望はお受けできないこと、ご理解をいただけますと幸いでございます。

■貸切風呂につきまして・・・当館では貸切風呂に関しまして、プランでの事前ご予約のお客様が優先されます。数に限りがあるため、プランのお客様分の空き時間・空き浴場の確保が必要であるために、当日のご予約の場合、18時以降、かつ、空きがある場合に限定させていただいております。
そのため、貸切風呂のご案内に関しましては、チェックイン時に即答出来ない場合があり、ご理解をいただけますと幸いでございます。貸切風呂ご希望の場合、事前にプラン等ご予約の上、諸注意事項、浴場の特徴をご確認いただけますと幸いでございます。

■屋上露天風呂等につきまして・・・こちらに関しましては、積雪がある寒冷地のために、お客様のご理解のもと、冬場に関しましてはご案内させていただいております。
サンダル等は、危険なため、貸し出し等はおこなっておりません。履き慣れた防滑性のあるご自身の靴のご利用をお願いしております。また、上記のような点から、7箇所の浴場(各々の特徴がある)をご用意していることもご理解をいただけますと幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪
【手狭「和洋室/和室/洋室(和ベッドタイプ)場合有」※要望不可】

投稿者さん 2023年08月08日 19:05:08

従業員の方々のサービスはとても良かったです。
小さな子供達への気遣いも嬉しかったです。
温泉も堪能できました。
地域ならではの料理も美味しかったです。
子供達も初めての温泉を楽しんでいました。
ただ一つ、非常に残念だったのが部屋の汚れが酷かったです。
あらゆるところが埃まみれでした。
2、3日程度の積もり方ではなかったです。
プロジェクションマッピングを楽しみにしていましたが窓が手垢だらけでがっかりしました。
部屋さえ綺麗だったら大満足でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年08月08日 23:09:30

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、1%以上(2023年7月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

また、「従業員の方々のサービスはとても良かったです。
小さな子供達への気遣いも嬉しかったです。
温泉も堪能できました。」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見もありがとうございます。問題箇所は順次対応させていただきます。

ご理解いただけますと幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「夢想庵客室」と憧れの「夕食お部屋食・お部屋出し」+貸切風呂を堪能♪(※夕食お部屋食ならこのプラン)
【『眺望が良いワンランク上の和室(夢想庵☆客室)』タイプ】