会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月02日 08:19:13

ロケーションの良い温泉に癒されました。お風呂上がりのビール アイスのサービスは、本当に最高です(コーンが無かった為アイスは食べれませんでした)。
お食事は、朝のお餅がとても美味しかったです。品数が豊富で満足です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年12月04日 16:30:40

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声数、3000件突破いたしました♪♪今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

今回は「ロケーションの良い温泉に癒されました。」とのお声をいただきありがとうございます。当館は四季折々の風景が堪能出来る湯宿でございます。

是非、他の季節にもお越しいただければ幸いでございます。

■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル(お車の破損、事故など)防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。なお、駐車場内での事故・トラブルに関し、当館では一切責任を負いかねます。予め、ご了承ください。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪

投稿者さん 2023年11月29日 21:15:20

川を眺めながら入るお風呂は最高でしたが貸切露天風呂がぬるかったのが少し残念。食事も美味しく朝食に用意されていたつきたてのお餅も餡の種類がたくさんあり楽しい朝食でした。とにかくお米が美味しい!また地元の酒をコインで試飲できるシステムとスペースが素敵でした。「リーズナブルな6畳」プランでしたが2人でゆったりできました。バス停も目の前で良かった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年11月30日 15:57:35

_____________________

お米がおいしいとのお声、嬉しく思います。
当館では契約農家さんによる、こだわりの会津米コシヒカリを使用しております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お部屋はおまかせ♪「リーズナブルな6畳」と「貸切風呂付」プラン♪(※期間限定・数量限定販売)
【手狭「和洋室/和室/洋室(和ベッドタイプ)場合有」※要望不可】

投稿者さん 2023年11月28日 10:12:11

お風呂は素晴らしい。
貸切風呂も非常によかった。ただ、夕食を1時間で終わらせないと入れないという非常に厳しいスケジュールだった。
ウェルカムドリンクなど充実していたが18時で全て終了、観光設備が閉まる17時まで市内観光をしていると全く間に合わない。後で知って残念な感じだけが残った。
現代風にリニューアルしたのか館内はおしゃれな感じ。
お部屋は、洗面台が寝室入り口にあって寝ている人のすぐそばで歯磨きをしなければならなかったり、ダウンライトにしても室内が煌々と明るく他の家族より先に寝ようとしても寝れなかったり、その一方玄関は薄暗く貴重品金庫付近が真っ暗で困ったりと、実用性に乏しかった。
夕食はそれなりだが、固形燃料で温める鍋が二つあり、食べ始めるとすぐ点火され、先付け・冷菜をゆったり食べる暇もなく沸騰、先付けを一番最後に食べる羽目に。朝食はセルフサービスで意外感あり。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年11月28日 16:46:50

_____________________

今回はお客様のお声のご投稿もありがとうございます。

お部屋に関しましては、ご予約時に必ず、部屋詳細をご覧いただきご予約ください。
お部屋は様々なタイプがございます。

以上、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「一般客室」と「会津郷土会席料理♪」(貸切風呂付)プラン 【「庄助の宿 瀧の湯」のおススメプラン】

やっくん2010さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

やっくん2010さん [70代/男性] 2023年11月26日 19:09:54

露天風呂が素晴らしい。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年11月27日 15:16:02

_____________________

今回は「露天風呂が素晴らしい。」とのお客様のお声のご投稿もありがとうございます。

露天風呂などご満足されたご様子で何よりでございます。
今回は、手狭「和洋室/和室/洋室(和ベッドタイプ)場合有」※要望不可 でございましたfが、お部屋タイプ指定のものもございます。お部屋にこだわりがおありの場合はそちらをご利用ください。

※お料理グレードは、「宿泊プラン」「宿泊のお部屋タイプ」毎に異なります。

投稿者さん 2023年11月20日 21:30:05

お祝いプランに負けない夕食の内容でした。30号ぐらいの大きなケーキに刺身の舩盛り、鯛一匹の焼き魚等々、他の宿では見たことのない内容で、大満足でした。年寄りも頑張って完食していました。
この宿はがけっぷちに細長くたっているだけあって、渓流を望める立地にあり、川べりに近い露天風呂からの景色も、部屋からの対岸の眺め。段差の滝などゆっくりと景色を楽しむのもよいところ。
ウェルカムティー(抹茶と羊羹)、風呂上がりのソフトクリームや生ビールのサービスなど、この宿ならではのサービスに満足されたお客も多かったのでは。温泉も、過度に厚くなく、ずっと入っていると中からポカポカしてくるいいお湯でした。
スタッフの方々は、変にベテランじみておらず、新鮮な感じがありました。
年寄りを連れて行ったので、あまりゆっくりできなかったので、今度はじぶんのためにゆっくりと訪れてみたいお宿です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年11月21日 17:22:15

_____________________

今回は『お祝い膳』でのご予約でございましたが、皆様、ご満足されたご様子で本当に嬉しく思います。
当館は、記念日や、各種会合、お祝い等でもご利用いただくケースが多く、非常にプレッシャーではございますが、ご満足いただけた様子を知り、担当スタッフも喜んでおります。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【記念日・お祝い向け】『お祝い膳』で大切な方との記念日をお祝いする♪(古希・喜寿・米寿・快気祝い等)
【『眺望が良いワンランク上の和室(夢想庵☆客室)』タイプ】

けろけろ116さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

けろけろ116さん [50代/女性] 2023年11月19日 21:11:05

初めての東山温泉でした
露天風呂からの眺めが良かったです。
到着した時の駐車場への案内は忙しいのはわかりますが
もう少し丁寧にして欲しかったです。
夕食は少し量が多めでした。
この時期なのでご飯(新米)に期待していましたが
それほどでもなかったのが印象です。
朝のお餅は良かったです。
お餅を出してくれたホテルは初めてでした。
柔らかくて美味しかったです。
お餅の担当の方の対応もよく朝から気持ちよく
食事が出来ました

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年11月20日 16:36:43

_____________________

今回は「初めての東山温泉でした
露天風呂からの眺めが良かったです。
朝のお餅は良かったです。
お餅を出してくれたホテルは初めてでした。
柔らかくて美味しかったです。
お餅の担当の方の対応もよく朝から気持ちよく
食事が出来ました
ありがとうございました。」 とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見もありがとうございました。

今後も頑張ってまいります。

■迷惑行為や、マナーの問題につきまして・・・マナー違反や迷惑行為につきましては、悪質な場合には警察への通報、利用停止(宿泊拒否)、損害費用の請求等を行ってまいります。ほとんどの場合、そのようなケースは稀ですが、一部、マナー違反等(湯上がりサービスや備品の持ち帰り、浴場への携帯やカメラの持参など)が、問題となっており、利用者への周知徹底や、警察への通報、損害請求等も行ってまいりたいと思いますので、ご遵守いただけますようお願い申し上げます。

■ご夕食・ご朝食時間の件・・・お食事に会場にお越しいただきましたら、順々に、および、準備が整い次第、お席にご案内いたします。お席のご案内には、前後のお客様の状況により若干前後いたしますので、ご了承くださいませ。なお、会場にてお待たせする場合がございます。予め、ご了承ください。

■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル(お車の破損、事故など)防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。駐車場での事故・盗難・トラブルに関し、当館では一切責任を負いかねます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

バァーバ1219さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

バァーバ1219さん [40代/女性] 2023年11月17日 17:15:55

お風呂上がりのビール美味しかったです!
お米とお餅が美味しかったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年11月20日 16:32:42

_____________________

今回は「お風呂上がりのビール美味しかったです!
お米とお餅が美味しかったです。」とのお声もありがとうございます。

今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月15日 11:32:52

11月13日に宿泊しました。ウエルカムドリンクの抹茶から始まり、19時までのラウンジとお湯何処のフリードリンクも充実していました。ただ19時までではなく、せめて21時まで延長していただけると嬉しいです。また、プロジェクションマッピングも良かったのですが、せっかく能舞台に映すのであれば、能を舞っている姿があるとより楽しめた気がします。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年11月15日 16:57:43

_____________________

また、貴重なご意見ありがとうございました。

今回はご宿泊ありがとうございました。

■フリードリンクコーナーについて・・・19時まででお願いしているのは複数理由がございます。ひとつは、スタッフの問題です。19時前後までは管理スタッフがおりますが、その後はいなくなってしまうため、管理上19時までとさせていただいております。
また、19時となりますと夕食時間帯となってしまい、過去に、フリードリンクの夕食会場持ち込みなどのマナー違反が度々行われており、管理上、また、運営上の問題もあり、19時となっておりますことご理解いただければ幸いです。このフリードリンクは、あくまで抹茶などを召し上がらない場合の、代替のドリンクでございまして、チェックインサービスの一貫で行なっておりますこと、ご理解いただければ幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】50歳以上限定「会津の美食と絶景の温泉満喫」プラン♪(50歳以上の方が代表者で)

投稿者さん 2023年11月14日 23:17:40

大人2人、子供1人の3人で宿泊しました。
2歳児なので夕食にうどんがあったのはありがたかったです。
しいて改善点をあげるとしたら幼児食だと思います。
全ての幼児に対応する食事は無理なのは大前提ですが、夕食のグレープフルーツやキウイ、朝食の骨付きウインナーや明太子、とびっこは変更されたほうが無難かと思いました。
また機会があれば利用させて頂きます。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年11月15日 16:52:33

_____________________

今回は「大人2人、子供1人の3人で宿泊しました。
幼児に関してこちらのリクエストを聞いて頂きましてありがとうございました。」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。

また、食事内容に関し、貴重なご意見ありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【2021年リニューアル♪】『☆楽天限定☆』大浴場を贅沢に貸切♪♪貸切大浴場「天寧温泉」付【特典付】
【 『広めの和室・10畳確約(夢幻亭)』バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2023年11月06日 22:48:13

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年11月07日 15:06:51

_____________________

「家族と祖父母で利用させてもらいました。早めに予約したせいか、安く泊まるとこができました。とにかく貸切風呂が最高でした。サウナもついており、45分という短い時間でしたが満喫できました。館内いろんなアロマの程よい香りが心地いいです。」とのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。

今年リニューアルした浴場ですが、自然を満喫出来、夜の天気の良い日には満天の星空も堪能出来るおすすめの浴場です。また、サウナも、本格的な本場のサウナを設置しております。ご堪能いただけたようで、何よりでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【2023年リニューアル♪】『☆楽天限定☆』新屋上露天を満喫♪♪新屋上露天「夢空の湯」付【特典付】

投稿者さん 2023年11月05日 16:24:33

お料理は美味しかったけど、
能が、期待外れでした。
瀧見風呂は、よかったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年11月05日 17:12:06

_____________________

「能が、期待外れでした。」とのお言葉でございましたが、当館では能は実施しておりません。予め、ご了承くださいませ。

以上、よろしくお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【広めの会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室14畳相当タイプ)』】

投稿者さん 2023年11月04日 04:16:18

チェックインも待たされることはなく、スムーズにできました。
貸切の露天風呂は、予約もできましたし満足です。

部屋ですが、まず、トイレの便座が汚れていました。部屋用の除菌スプレーを使い自分でふき取りました。これは、掃除をしたらわかると思うんです。

後は、暑かったので窓を開けようと障子を開けたら窓はキレイでしたが、網戸が埃だらけで触るのも嫌なくらいでした。改善をおねがいします。

朝食も、つきたてのお餅があったり美味しかった。
べこの乳のヨーグルトを楽しみにしていましたがなかったのがちょっと残念。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年11月05日 17:05:19

_____________________

今回は「チェックインも待たされることはなく、スムーズにできました。
貸切の露天風呂は、予約もできましたし満足です。」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。

清掃に関し、至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃業者とも共有し、清掃レベルアップに努めてまいります。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【イチオシ☆当館の推しプラン☆】「夢想庵お部屋食(夕食)」と「人気の貸切風呂」「オプション料理付」♪
【『眺望自慢・続き和室』タイプ【夢想庵・続き和室タイプ】】

投稿者さん 2023年10月30日 21:48:30

清流と滝を背景に立つ建物は。素晴らしい環境でした。お風呂もその環境を取り入れて気持ちの良いものでした。この環境に能舞台がなお、一層雰囲気を盛り上げていました。
ただ一つ残念なのは、夕食で、おいしいのですが、ありきたりでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月31日 16:03:37

_____________________

夕食がありきたりとのこと、心から残念に思っております。当館では、様々なお料理タイプがございまして、基本的に、会津の郷土料理や、山・湖・川の幸、会津・福島の地元の素材を中心としたメニュー構成になっており、ありきたりとお感じになられてしまったこと、本当に残念です。

様々なお料理プランもございますので、是非、ご参考にお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

カウンター席・小会場で美食を味わう♪「カップル・ご夫婦向けペア会席料理♪」ふくしまプライド。

投稿者さん 2023年10月22日 17:32:42

ひとつ残念なのは、部屋に虫がいた事、虫が出るかも知れませんと、書いてあったが、例えば、虫除けや、スプレーなど何かあってもよかったかな。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月23日 16:55:43

_____________________

今回は「部屋や食事は、とても良かったです。お風呂、露天風呂最高でした。」とのお声もありがとうございます。

虫に関してですが、説明通り、当館は山々に囲まれた施設のため、虫の混入が散見されます。虫除けスプレー、殺虫剤等は、常設の場合、様々なお客様が使用されることから、安全上設置は出来かねます。

気になる方は、フロントにて貸し出しを行なっておりますので、ご理解をいただければ幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【祝W受賞】楽天トラベルアワード2020日本の宿TOP47☆受賞記念プラン♪特典付(ポイント10%)

うめぼし60さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

うめぼし60さん [60代/女性] 2023年10月18日 09:26:44

温泉がすばらしいかったです。部屋からエレベーターまでかなり遠くていい運動になりました。朝ごはんにお餅があってとてもおいしかったです。スタッフのみなさんはみんな感じがよかったです。人手不足なのかみなさんお忙しいなか若い人が頑張っているのか微笑ましかったです。今年は紅葉がおくれていて部屋からの眺めがすこし残念でした。紅葉してたら素晴らしいと思いました。貸し切り風呂でゆっくりできました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月19日 14:27:47

_____________________

今回は「温泉がすばらしいかったです」 とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

今年は、猛暑だったために、例年よりも紅葉が遅れております。
現在、裏磐梯周辺の標高が高いエリアが見頃のようです。

投稿者さん 2023年10月17日 21:38:45

夕食も朝食もとてもおいしかったです。

夕食は3種の握り付きプランでしたが、量が多かったので、なくてもよかったと思いました(当方女性です)。お腹がいっぱい過ぎて、欲張るんじゃなかった!
翌日に県立博物館などに行きましたが、郷土料理の展示の中に夕食に出たものがあったので、食べられてよかったです。

朝食のつきたてお餅も、おかずもおいしくいただきました。

貸し切り風呂にも入りましたが、洗い場がないので、大浴場で洗う必要があります。
どちらも隣にあるのですが、貸し切り風呂の鍵の受け取りと返却をするのに、別の階のフロントに行かなければならないので、大浴場と貸し切り風呂を連続で利用したい場合に不便でした。
お風呂のフロアで鍵の受け渡しができるとよいと思いました。

大浴場ではいろいろなメーカーのシャンプーを試せるサービスも良かったです。お風呂から見える滝の景色もいいですね。

雰囲気作りのためということで、部屋の電気がおしゃれに薄暗いのですが、部屋ではガイドブックや地図を見たりしたいので、明るく調節できるといいと思いました。
部屋を最大限に明るくするためにスイッチを3箇所も付けなくてはならず、ちょっと電力がもったいないと思ってしまいました。

手狭な部屋とのことでしたが、一人で利用したこともあって、充分な広さでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月19日 14:25:05

_____________________

お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。その他貴重なご感想ありがとうございました。

今後も頑張ってまいりますので、ご支援のほど、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「★直前割☆」おひとりさま応援旅♪★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)

投稿者さん 2023年10月17日 16:26:43

フロントの対応(不慣れ感あり)以外、ほぼ満足できる宿でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月19日 14:21:23

_____________________

今回は「ほぼ満足できる宿でした。」 とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

スタッフに関し、貴重なご意見もありがとうございます。
新しいスタッフや、部署替えで新たに担当しているスタッフもおり、不慣れな点がございましたこと、お詫び申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お部屋はおまかせ♪「リーズナブル6畳」と貸切風呂+人気オプション付(※期間限定・数量限定販売)

投稿者さん 2023年10月16日 15:58:18

貸切温泉のプランで予約した際に、自身の確認不足で、事前予約をしなくてはいけないことを見落としており、希望の時間帯ですでに予約で埋まっており、そこだけが残念だったので、予約する際は注意して欲しいです!!笑

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月19日 14:15:47

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、創業140余年、開湯1300年の当館「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

今回は「温泉もたくさんの種類があって、景色も最高でした。夜はお部屋から、舞台のライトアップや川のせせらぎを楽しみました。そして、お食事は福島の名物料理をいただき、とてもおいしかったです。」とのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

貸切風呂のご予約は、事前予約をおすすめしております。理由と致しましては、人気の時間帯は事前予約でほとんど埋まってしまったり、時間帯を優先するのか、浴場を優先するのか、事前にわかるためです。
ご理解をいただけますと幸いです。

■清掃時・およびお布団敷き時のご注意とお願い・・・当館では、清掃業者に各種清掃(お布団敷き)を委託しております。清掃時(お布団のご用意の際)には、必ず、貴重品等はお持ちいただくか、セーフティボックス等をご利用ください。また、お手元のもので、スタッフに触れて欲しく無いものは、カバン・スーツケース内にご収容くださいますようお願い申し上げます。
清掃時の、紛失・破損等のトラブルは、一切、責任を負いかねますので予めご了承ください。※お布団敷きは、夕食時間帯(7時から9時を目安)にご用意させていただきます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付

国ちゃん777さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

国ちゃん777さん [50代/男性] 2023年10月12日 18:49:36

部屋が離れてたのでカートを使いましたが、廊下が狭くカートをうまく置けなかった。
料理は選択できたり郷土料理が良かった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月13日 16:08:14

_____________________

今回は「料理は選択できたり郷土料理が良かった。」とのお声をいただきありがとうございます。

また、宿泊に関し、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月10日 22:18:43

10月4日に宿泊しました。楽しかったです。サービスはとても良かったです。ありがとうございます。
私の日本語はちょっと下手だから、英語でかきます。The facilities were very contemporary and classy. We got the western room, and we were very pleased with it. Although it was a western room with western beds, the room still felt distinctly Japanese and it was both modern yet very charming. The room has a very nice ryokan charm despite being a western room. The entire building and facility is very modern and contemporary. It was very enjoyable. Unfortunately, my wife and I did not really understand the Aizu cuisine, but we still enjoyed our dinner. We did not find it particularly exceptional or special as foreigners, but it was not bad at all. The short projection show at 9pm was a bit gimmicky, but it is very original for a ryokan to do it, and it was appreciated. Overall, we enjoyed our stay very much.

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月11日 16:09:06

_____________________

We are so pleasure that you stayed our Japanese INN and you enjoyed also.

Thank you for comment us.

And,we hope you will visit our Japanese INN again.

■備品のお持ち帰りにつきまして・・・室内消耗品(使い切りのアメニティとタオル)を除き、お持ち帰りはご遠慮ください。お持ち帰りが発覚した場合、物品の購入費用・入れ替えに伴う諸費用等ご負担いただくと共に、被害届等を提出する場合がございます。※館内の書籍・色浴衣や帯・下駄・靴用クリップ・備え付けのアメニティ・バスタオルなどはお持ち帰り出来ません。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お日にち限定♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※1泊夕食付き 朝食なし)