会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月29日 21:54:00

以前に宿泊した時はとても丁寧に対応して頂いたのですが…今回は全てにおいて対応が悪かったと思います。
荷物のカートの置き場所の説明もなく、食事も時間指定が無く、外でかなり待たされました。
配膳の方もお味噌汁の碗に指が入る等、正直次に行きたいと思えるような感じではありませんでした。
駐車場に送ってくれる運転手さんも走行中にシートベルトを外すなど、あまり丁寧な運転ではありませんでした。
以前に宿泊した時の印象がとても良かったせいか今回は本当に残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年06月30日 15:08:45

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

今回いただきました貴重なご意見なども参考に、今後の施設運営に活かしてまいりたいと思います。

まず、カートにつきましては、説明不足で申し訳ございません。カート本体に戻す場所等は記載してございます。

また、食事時間につきましても、現在、チェックインを「コロナウィルス」の影響で、スタッフならびにお客様の安全のため、ラウンジにて簡素化した案内を行なっており、その際、一度にお伝えしておりますが、当日は満室だったため、急ぎ足のご案内になってしまったかもしれません。今後も注意してまいります。

現在、当館といたしましても、コロナウィルスの影響前と後では対応が大きく変わっております。まず、コロナウィルスの影響で、除菌作業や、朝食も小分けに、ソーシャルディスタンスと、お客様との接客時間もなるべく短くし、簡素化する、密になるようなものは極力避ける・・・・などなど、以前とは異なったオペレーションを実施しております。

どの企業、宿もそうですが、そうしながら「新しい接客のあり方・旅館のサービス提供方法」を模索している状況でございます。

また、現在、「福島県民割引」の効果もあり、通常の何倍もご予約をいただいており、それらの対応、コロナ対策、そして新しいオペレーション、スタッフの休みの問題など、本当に苦しい時期でございます。

私共も5月は約3週間の休業をし、それからの自粛明けということもあり、設備面で不具合が出たり、業界団体や自治体等からも様々な要望等あり、なんとか来ていただくお客様に不都合なく過ごしていただこうと尽力しておりますが、力不足で大変申し訳なく思っております。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、様々なお声、ご意見があることを理解し、今後も頑張ってまいります。

今回はご利用、誠にありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「春の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪
【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

0130かっちゃんさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

0130かっちゃんさん [50代/男性] 2020年06月13日 10:11:11

口コミ4点台という事が疑問な位に特に従業員のレベルの低さにガッカリしました…
宿自体が素晴らしいのに勿体ない…
内容としては…
入館の際に酔っぱらった?数人の地元の老客がマスクもせずにペチャクチャしてても注意もしない。
全てはここから始まり…
おもてなしを勘違いされているのかおごりなのか…
幻の湯には本当にガッカリ…
まったくの過剰広告です…
朝風呂では時間前に一言もなく掃除を始める…
と最後の最後まで…
他にも…
そもそもこちらの従業員に挨拶という概念が無い…
なので立地や食事が良かった分、本来マイナス評価なものを評価2とさせていただきました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年06月25日 16:52:16

まず、今回は「コロナ禍」で、様々な行政からの要請、自治体からのお願い等もあり、非常に難しい時期でのご来訪であったと感じております。このような状況の中、遠方より当館にお越しいただき、本当に有難く思っております。

現在、「福島県民割引」という、県民限定の割引が行われており、その影響で多くの地元のお客様がお越しになられておりました。

皆、コロナで自粛した中での、福島県内では自粛が明け、そんな中でのご来館でございますので、当館といたしましてもお気持ちは分かるのですが、その方々のお気持ちも分かるので・・・・ご理解をいただければ幸いでございます。

今回は「おもてなしを勘違いされているのかおごりなのか… 」との厳しいお言葉、本当に悲しく思っております。

旅館業界は、全国のコロナ関連倒産の中で群を抜いて一番件数が多く、一番厳しい業界でございます。そんな中、必死の思いで皆、この期間頑張ってきました。お出迎えにも、遠方よりいらっしゃる方、自粛要請が出ているエリアからもお越しになられる方々もいらっしゃり、感染拡大防止の観点から、今までなかった様々な業務や作業、準備が必要となっております。
それでも、皆、1件、1件大切にと、頑張っております。スタッフもまた、こういった職種ゆえ、感染のリスクもあり、マスクの徹底やソーシャルディスタンス、うがいなどの様々な対応も行なっております。

どうかご理解いただければ幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF!夢想庵でお部屋食と貸切風呂+人気のオプション料理♪♪
【「眺望の良い和室」タイプ(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

toki2010さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

toki2010さん [60代/男性] 2020年06月05日 17:13:51

肝心の湯は良かったのですが、最近スタッフの入れ替えでもされ、教育の時間が無かったのでしょうか。
温泉旅館ならではの気配りと言うものが感じられず、単なる食事配膳人や、清掃作業員レベルだったのが非常に残念。
食事にも特に見るものは無く、1万円程度の民宿でも、もう少しマシかと。

2020年05月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年06月25日 16:31:22

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

今回は、口コミによりますご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館では、お客様に安心してご利用いただくため、以下のような感染症対策を行っております。

★館内には「次亜塩素酸空間除菌脱臭機 Panasonic製 ジアイーノ」を各所に設置♪
☆客室にはSHARP製の「プラズマクラスター空気清浄機」が標準設置♪
★館内各所に「アルコール除菌」を設置♪(各階エレベーター前等にございます。)
☆多彩な「お部屋食」をご用意♪(お部屋食プランでご予約ください。)
★プライベートな「貸切風呂」を6箇所もご用意(最大20名様まで入れる浴場もあり)
☆調理スタッフのマスクの徹底♪
★館内のほとんどのエリアで「漆喰」または「漆喰系の塗料」を使用。
「漆喰」は呼吸する壁材として古くより使われ、
調湿効果、抗菌効果などがある自然な壁材です。
☆調理場では、『次亜塩素酸水生成機』を使用した除菌対策実施中♪
★朝食バイキングを、当分の間見送り、個別食での対応♪
☆フロントにアクリル製の飛散防止の衝立など用意♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】50歳以上限定「会津の美食と絶景の温泉満喫」プラン♪(50歳以上の方が代表者で)

投稿者さん 2020年05月25日 21:30:34

貸し切り露天風呂の庄助の湯を利用しましたが、お湯にプラスチックのような鋭利な破片が多数浮いてました。
全然、楽しむことができませんでした。
お風呂を楽しみにしていだだけに、残念でなりませんでした。

2020年05月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年06月25日 16:12:15

まず、詳細については、現場を直接見たわけではございませんので、今までの過去の事例をベースにお話させていただきますが、今回ご宿泊いただきました5月23日は、GWより休業を余儀なくされていた当館が再オープンしたばかりの日でございまして、そのため、温泉の菅の中に不着した温泉(固形)成分、一般に言う「湯の花」が温泉に混じって出てきているものと思われます。

通常はあまりない現象ですが、温泉を長い間、止めていたため、圧力の変化で、菅の中に不着していた温泉成分が一斉に流れ出たものと思われます。

そのため、プラスチックのようなものではなく、そのため、白から灰色のような、固形の物体が混じってしまったもので温泉成分のためご理解をいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年04月13日 18:06:34

いろいろと縮小は仕方ないが、予約内容と実際のサービスの変更については説明があっても良かったのではないかと思います。

2020年04月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年04月13日 20:11:23

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1500件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、楽天トラベル様経由での口コミによりますお客様の声のご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

現在、緊急事態宣言が発令されたことを受け、部分的に内容を変更しております。全てのプランに記載し直すことが、この状況下難しく、一斉にはなりますが、当館公式サイトの情報(Facebook)を利用して告知を行わせていただいております。

ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

サービス内容の変更といたしましては、

1、朝食バイキング(自粛)で、個別食に変更。
2、密集を避けるため、語り部・プロジェクションマッピングの自粛。

を行わせていただきました。

なお、変更事項は、このような状況故、政府方針、社会状況を踏まえた上で、変更になる場合もあり、その場合、情報等の発信は一斉に行わせていただきたく存じます。

朝食に関しましては、準備、配膳等の手間を考えると、バイキングのほうが効率的なのですが、バイキングを自粛の方針が政府発表で打ち出されたこともあり、急遽の対応になっておりますこと、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

なお、上記に関しましては、自粛しておりますが、その分、

1、各階にアルコール消毒を設置
2、館内各所に「次亜塩素酸空間除菌脱臭機 Panasonic製 ジアイーノ」を各所に設置。
3、調理場では、『次亜塩素酸水生成機』を使用した除菌対策実施中

など、通常時では行ってない対策も多いので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月26日 20:31:21

12月26日に宿泊。お風呂や部屋は良かったと思います。が、スタッフの接客に気分を悪くさせられました。
部屋の貴重品を入れる金庫の暗証番号設定ができない状態になっており、フロントの男性に相談しましたが、「やり方間違ってるんじゃないですか?」という対応。部屋に戻ってやり直してもできないので、フロントに電話で説明し先ほどの男性に来てもらうと、やはり金庫自体がおかしかったようで何やら設定し直してました。ですが、謝るでもなく、「これで使えますので、はい、どうぞ」という態度。
その後、夕食の食事会場へ行き、部屋番号と名前を確認して席に座るとき、用意された食事内容が大人と子供で違うと思い、子供はどの席に座れば良いですか?と女性スタッフに尋ねると、第一声、「席合ってますよね?間違ってないですよね?」と言われてまたまたビックリ。
何度も「間違ってるんじゃないですか」という対応をされすごく気分が悪くなりました。残念に思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月03日 18:30:17

今回は、弊社のフロントスタッフの対応が適切でなく大変申し訳ございませんでした。

金庫は電子金庫を採用しており、その理由といたしましては、「通常の鍵の金庫を使用していた際、紛失や鍵のお持ち帰りなど多発し、その都度、金庫のご案内が出来ないこと」が多々あり、電子金庫の場合、弊社で強制解除等の対策を出来るメリットがあり、電子金庫を採用いたしました。しかしながら、電子金庫に慣れていらっしゃらないお客様、使用が煩雑なお客様もいらっしゃり、それらの理由から故障等が起きることがございます。

当館では毎日、確認等をしており、通常使用出来る状態ではございましたが、何かの不都合があり、通常使用出来なくなってしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。

基本的な使用では問題なく何年間もの間、通常使用しており、今回は大変イレギュラーなケースでございましたが、それらの説明を適切にしていなかったこと、また、金庫の不備をきちんとお詫びしなかったこと、本当に申し訳ございませんでした。

その他に関しましても、弊社スタッフの対応が適切でなく、大変申し訳ございませんでした。

今後も頑張ってまいりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 マネージャー一同

【祝☆初受賞】楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念プラン♪ポイント10倍還元&貸切風呂無料特典付
【お部屋は「当館におまかせ」タイプ♪【バス付またはバスなし】】

ゆりポン5302さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ゆりポン5302さん [60代/男性] 2019年12月06日 20:35:41

12月4日に初めての会津観光の締めくくりに、宿泊させて頂きました。
到着してすぐにホテル脇の滝と渓流に驚き、いい宿を選んで良かったと思いました。露天風呂からの絶景を堪能し、夕食に満足し、翌朝、会津若松駅迄の送迎を相談しようとフロントに行くと、チェックアウトの客で混んでいて、仕方なく部屋に戻ろうとすると、売店の所に男性のスタッフが二人、立ち話をしていました。この人達に聞こうと近づくと、一人はその場から離れ、もう一人は、こちらの話を聞きながら、椅子を片付け始めました。
駅までの送迎バスは11時半にホテルの前から出るという説明に、その時間迄ホテルにいてもいいのかと聞くと、10時にチェックアウトだから部屋にはいられないという答え。1時間以上もロビーで待たなくてはいけない訳で、どうしようと思っていると、椅子を片手に、バスに乗るのか、乗るならフロントで予約しろと言う。
部屋に戻り、帰りの支度をしながら、妻が、こんな所、二度と来たくない。と吐き捨てるように言った。
結局、近くの観光施設迄、ホテルの送迎バスで送ってもらい、そこから市内の循環バスに乗って駅に向かった。
ホテルから駅迄、車ならせいぜい20分程度、なぜ途中からバスなのか、冷たい雨の降るバス停で冷たいホテルのスタッフの対応を思い起こしました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月03日 18:02:43

まず、チェックアウトのお時間ですが、プラン記載の通り、10時でお願いしております。宿はチェックアウト後から、次のお客様が来られるまでに、清掃とメンテナンス、そして次のお客様の要望等に応えるべく、様々な準備が必要なため、お部屋にご滞在いただくことが出来ず、本当に申し訳なく思っております。

また、無料の送迎バスは基本的に、市内の循環バスの存続のために、エリア全体で、送迎を見送りするという地域での申し合わせのために便数を限定しております。しかしながら、送迎をご希望されるお客様もおり、迎えで1便、送りで1便、またご利用者が多く、弊社スタッフが対応できる時間のための時間指定、そして事前のご予約となっておりますこと、ご理解をいただければ幸いでございます。

通常のタクシーや、市内の循環バス(当館には市バスの停留所を設けてございます)であれば順次運行をしておりますので、こちらもご理解をいただければ幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 マネージャー一同

投稿者さん 2019年12月02日 12:50:34

年一回の家族旅行で今回はこちらに決めさせて頂きました。
お出迎えの抹茶や羊羹、食事もすごく美味しかったです。ただ、正直言って知人に勧められるような感じではありません。何より殆どのスタッフの対応や態度が雑!お客様を相手にしてるとは思えない事が多々あり、到着して部屋に行くまでの荷物も自分たちで運ばなければならずすごく残念でした。予約した貸し切り風呂も、洗い場の設備が壊れていたり、子供の手の届く所に蜘蛛の巣があり大きな蜘蛛がいて本当に不愉快でしかありません。
帰り際もフロントの方には笑顔が全くなく、ため息や舌打ちが聞こえてきて最悪でした!しかも笑顔でお見送りの一言もなし…。
残念という一言に尽きる旅館でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年12月02日 17:14:28

今回は弊社スタッフの不手際により、不快な思いをされたとのこと、本当に申し訳なく思っております。

スタッフもまた、新しいものが多く、まだ勝手がわからず、お客様のお求めのことを理解するには、日々の経験と、日々の反省が不可欠だと感じております。

該当スタッフには厳しく注意し、このような悲しい思いをされたお客様がいらっしゃり、自分ではそんなつもりではなくても、そのようなお感じ方、誤解を招くようなことはしないように、と注意させていただきました。

ため息や舌打ちは決して、お客様に対してではなく、本人もミスをしていて、とっさに出たものであり、本人も猛省しておりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいります。

今回は、ご利用、誠にありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「夢想庵客室」と憧れの「夕食お部屋食・お部屋出し」+貸切風呂を堪能♪(※夕食お部屋食ならこのプラン)

投稿者さん 2019年11月19日 20:02:24

初めて宿泊させて頂きました。

お部屋は広かったです。
しかし、洗面台に貼ってあるリメイクシート的なものが剥がれてたのが気になりました。
それとお部屋でもWiFiが使えたらいいと思います。

知り合いからいい宿と聞いていて期待してたのですが、残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年11月20日 15:48:57

今回は、「プランが広めの和室に選べる鍋コースのプランだったのですが、メインの鍋は決まっていたみたいで選べませんでした。」とのことでございましたが、プラン本文に記載の通り、事前のご指定がない場合は「季節の鍋」になる旨、記載させていただいております。今回は事前指定がございませんでしたので、そのような対応になっておりますこと、ご理解をいただければ幸いでございます。

まだまだ・・・・・未熟なお宿故、至らぬ点も多々ありますが、日々、問題を向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 スタッフ一同

広めの和室(10畳以上確約)と「選べる鍋コース」プラン (※ファミリー・グループにおススメ♪)
【 「広め和室(夢幻亭)」【バス・ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2019年11月13日 16:37:20

雨が降ってしまい早めのチェックインでしたがフロントの方が気持ちよく迎えて頂き感謝しました。

ただ残念でしたのが、部屋の中で前の方の飲み残しの飲み物が冷蔵庫にあったのと、蜘蛛の巣が部屋の中にもあり気になりました。

夕食時の仲居さんでしょうか、夕食で会津のおすすめの料理の説明や日本酒「ひろき」の注文にも快く対応していただき親子で気持ちよく過ごすことができました。
季節の料理と馬刺しがとてもおいしかったです。

朝食は、ラーメンとおもちコーナーの女性方のきつい言葉と対応にがっかりしゆっくり過ごせず退席しました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年11月20日 17:09:05

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

しかしながら、一部スタッフの対応がご不満を残すかたちとなり、該当スタッフの件、社を代表しお詫び申し上げます。皆、頑張っている中、こういったことでお客様の気分を害してしまっていることを本当に腹立たしく思っており、十分に注意させていただきました。

今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月05日 18:09:29

滝の脇にある綺麗なホテルで、フロントも丁重で良いのですが、
部屋の蛇口はしまりが悪く、唯一の時計は止まっている。
夕食のすき焼きは火力不足、ステーキは美味しかったですが、塩が良くなくて台無し。
お酒などを頼むにもスタッフが捕まらない・・・。
お風呂からの景色は最高ですが、露天風呂の温度が低く長居出来ませんでした。
朝食はバイキングで種類も豊富で、お餅なども美味しかったですが、会場に入るのに寒い廊下で15分以上も待たされるなど、繁忙期で大変だったのでしょうが、宿泊金額からしたら残念でなりません。
お宿の写真に偽りはないですが、写真が良過ぎ。
サービスなどはシティーホテル以下です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年11月20日 16:00:54

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。

景色など満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。

また、貴重なご意見もありがとうございます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「会津モダン客室」と「貸切風呂」+「人気のオプション料理」付♪ 【デザイナーズルームタイプ】特典付★

投稿者さん 2019年10月09日 00:14:22

会津が好きで毎年伺っていますが、瀧の湯さんに泊まるのは初めてでした。今回はお安く泊めて頂いたので正直評価は迷いました。口コミを書く為に他の方の口コミを読んでみました。良くも悪くも口コミ通りだと思いましたので、個人的にとても気になったところだけ書きます。お部屋に入ったら汚れがついたままのコロコロがベッドに立てかけて放置されていました。トイレのドアも開いたままでした。こちらの宿は掃除後に再度チェックはされないのでしょうか?そして朝ご飯のお餅の担当の方の態度は悪すぎると思います。温泉は景色が良くとても立地に恵まれた宿だと思います。色々と頑張っていらっしゃる様子はわかりますが、従業員の方は決められた事だけを消化するのに一生懸命だなと感じました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年10月23日 18:31:27

まず、清掃スタッフが清掃用具をお部屋に置き忘れてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
掃除後のチェックもきちんとされておらず、本当に申し訳ございません。担当業者とも相談し、同様のことがないようにチェック体制を強化してまいります。

また、朝食のスタッフの態度が悪かったのご指摘、本当に申し訳ございません。サービス業に従事する者としては、笑顔が足りなかったこと、本当に申し訳なく思っております。お餅の切り分け、また用意はやったことない方はやけどする程高温で、しかも粘りが強く、きれいに分けることも出来ません。
大変な作業でも、やはり笑顔は大切だと思いますので、そのあたりは本人にも注意させていただきました。

また、「従業員の方は決められた事だけを消化するのに一生懸命だなと感じました。」とのご指摘でございましたが、最近は色々なお声をいただき、決まられたことを一生懸命やらなければ、色々とご指摘もいただくご時世ですので、皆、毎日、毎日、色々なご意見、そして色々なお声の中で、どういったことが必要か?を考え、お客様をお出迎えしておりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】35%OFF★会津モダン客室と貸切風呂+人気のオプション料理付と特典付
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

hmst3447さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

hmst3447さん [60代/男性] 2019年08月23日 21:20:41

初めて宿泊しました。
チェックイン時のドリンクサービスがあったのは予想外で大変良いと思います。
その他も期待しつつ部屋に入ってがっかり。入った瞬間室内に充満する下水管
のような臭い。たまらず窓を開けようとしたが鍵がかかって開きません。
サービスでお香があったのですぐに焚きましたが、あっというまに燃え尽きて
しまいました。空気清浄機とおぼしきものとシャワー室の換気扇を作動しっ放し
にしましたが最後まで我慢しなければなりませんでした。
食事は大広間で頂きましたが、テーブル間に衝立も無くお隣さんの様子が丸見えで
非常に落ち着かない感じでした。
食事内容は値段相応といったところでしょうか。
それと、露天風呂ですが浴槽内がタイル張りで中で段差があり、その角が鋭利に
尖っているため非常に危険と思います。これは是非改善するべきと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年09月16日 17:37:32

この度は、創業130余年、開湯1300年の湯宿「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回、何点かご不満を残すかたちとなり、本当に申し訳なく思っております。

まず、お部屋の匂いですが、他にもお声をいただいており、現在、業者を含めて対応中でございます。当館の場合、かなり客室稼働が高く、ハイシーズンですとほぼ満室という状態が続き、排水も汚れ等がつきやすく、定期的な配管の薬剤散布や圧をかけての清掃を行なっておりますが、なかなか上手くいっていない箇所もあり、業者共々、対応中でございます。ご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございません。

その他も貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

当館でも毎日たくさんのお客様がいらっしゃり、様々なご意見やお声を頂戴いたします。

対応を順次行なっているもの、準備中のもの、タイミングをみて実施するものなど、当館でも数カ年計画で順次対応しておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

まだまだ・・・・・未熟なお宿故、至らぬ点も多々ありますが、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月20日 01:11:36

リニューアル後の部屋としては、あまりにもお粗末に感じました。
壁の剥がれとトイレ床のきしむ音またお風呂のシャワーの水力不足浴槽の剥がれなど、食事では、人数不足せいか待ち時間が長く、今後、利用する事はないと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年07月01日 16:19:50

また、クチコミのご投稿もいただき、ありがとうございます。
せっかく数あるお宿様の中からお選びいただきましたにも関わらず、ご不満を残す結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、日々、問題と向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、何卒、ご寛容のほどお願い申し上げます。
まだまだ未熟な宿故、至らぬ点も多々ございますが、これからも御宿泊いただきましたお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【ご当地のブランド牛を食べくらべ】「会津産黒毛和牛(会津和牛)」と「福島牛」の食べくらべ会席コース♪

投稿者さん 2019年05月30日 14:35:44

4名で予約していたが、浴衣、座布団、からスリッパにいたるまで、すべて2名分しか用意されておらず、フロントに連絡、全部揃うまでややしばらく待たされ、サービス感覚ゼロ。第一印象が非常に悪かった。その他はおおむね良。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年06月24日 11:18:32

また、クチコミのご投稿もいただき、ありがとうございます。
せっかく数あるお宿様の中からお選びいただきましたにも関わらず、4名様で御宿泊のところ2名様の分しか用意されていなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
毎日の清掃の際に、どのお部屋に何名のお客様が御宿泊されるか必ず確認をし、浴衣やアメニティ、備品などをご用意しております。その日の清掃担当者のミスによるものだと思いますが、今後はこのようなミスがおこらないよう徹底致します。
今回いただきました貴重なご意見なども参考に、今後の施設運営に活かして参りたいと思います。
まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「新緑の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪

投稿者さん 2019年05月27日 17:53:02

何度か利用してますが、今回は最悪でした。

1.泊まった階の廊下が煙草臭い!
おまかせ部屋だから仕方ないのか?
2.毎回感じますが、駐車場の混乱、どうにかならないのか?玄関前のスペシャルはシャトルバスや身障者乗り降り用にして、はじめから離れた駐車場に駐車しバスで送った方がトラブルはないと思う。空いているから停めたのに、移動してくれはない。誘導が下手!
3.今回は夕食がひどかった。
みぞれ煮の具材を入れようと豚肉をめくりでてきたのが、一部黒くなりとろけていた春菊。一本だけではない。つまり腐っていた!換えてもらったが、責任者の誠意の感じられない接客にイラッ。本当に調理場に伝えたのだろうか?春の素材の中から料理人が吟味をして調理した結果がこれなんですか?!と苦情を言ったが、貴男の対応も問題ですよ。固形燃料の追加やその後ご飯の依頼の件(3回頼んだ)などスムーズにいかない事が続きがっかりしました。この件、うやむやにしないで欲しいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年06月24日 17:09:16

まず、今回は【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪お部屋は「当館におまかせ」タイプ♪【バス付またはバスなし】でのご宿泊でございまして、1、お部屋は当館におまかせいただく(部屋要望不可)2、食事会場、食事内容等も要望不可 ということで安価な価格を実現しております。また、お部屋に関しましては、通常ご予約のお客様をお部屋割りさせていただいてからのご案内になり、喫煙・禁煙等もお受けできかなることもご理解いただければ幸いでございます。今回は廊下が煙草臭いとのこと、我々もお客様にご協力をお願いしておりますが、喫煙者のマナー向上をお願いしながら、そういったお声を大切にしてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

駐車場に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。お車の移動に関しましては、基本的に弊社で移動はいたしません。(※例外あり)
というのも、以前は弊社で移動していたのですが、停車位置が他の車との間隔が狭く、そのためにぶつけた、などのトラブルや車内のシート位置や設定の変更をして、トラブルが多々あり、大切なお車ですのでトラブル防止のため、お客様のご移動をお願いしております。

また、同乗者様を先に降ろしていただいたり、荷物の問題もあり、玄関前に一旦お越しになられるほうが良いと判断していることもあり、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

ご夕食の件ですが、至らぬ点が多々ございまして、大変申し訳ございませんでした。まず、お野菜ですが、地元の青果店よりその日のうちに入荷したものでございます。また、「腐っていた」とのご指摘ですが、お肉がお野菜の上に乗っており、その影響で変色したものでございまして、ただし、そのような状態になってしまったこと、本当に申し訳なく思っております。

投稿者さん 2019年04月16日 20:47:28

春休みに宿泊しました。
事前にメールのやり取りをしたのですが、不安を覚え、他の方の口コミを読んだらやっぱり‥といった対応。
そして宿泊。立地は○、お風呂○、お部屋は靴を置くとドアが開かないのを除けば、リノベーションしてあるので○、ただ敷き布団はペッタンコでした。
チェックインの抹茶やお酒、お部屋の温泉まんじゅうも温めて食べられるので○です。
食事は格安プランだったのでまあまあ。
ただ、生の豚肉を自分の口に入れるお箸を使い、鍋に入れるのは抵抗がありました。
残念だったのは接客です。
チェックイン時、何やら沢山書いてある紙を渡され「この紙にすべて書いてあるので必ず読んでくださいね。書いてあるのにフロントに電話してくるお客さんが結構いるんですよねー」と。
他の方の口コミにもあるように、廊下などですれ違っても会釈すらありませんでした。

朝食内容は○でしたが、ここでも女性の方がニコリともしない。お餅を貰うのも恐縮でした。

お風呂やリノベした館内や風呂上がりのサービスなど良いところが沢山あるのに、ソフト面が残念な印象でした。

ただ、チェックアウト時のフロントの若い女性(外国の方かな?)はおもてなしの笑顔を向けてくれ、最後に救われた気持ちで宿を後にしました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年06月21日 11:31:12

また、クチコミによりますご投稿もいただきまして、ありがとうございます。
せっかく数あるお宿様の中からお選びいただきましたにも関わらず、スタッフのサービス面で配慮が足りず、ご不満を残す形となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
サービスの基本である挨拶や気配りが徹底されておらず、お詫びの言葉もございません。
お風呂や当館オリジナルの「をんりーわん」サービスはご満足いただけただけに、本当に残念でなりません。
まだまだ未熟な宿故、至らぬ点も多々ありますが、御宿泊いただきましたお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同気を引き締め、今一度一人一人のサービスを改善していきたいと思いますので、また会津にお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「初冬の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪

投稿者さん 2019年03月12日 10:30:50

突発的休みが取れ、過去に何度も宿泊させて頂いてお気に入りのこちらの宿が前日割り?で格安だった為に前日予約し宿泊させて頂きました。
結果、お部屋は格安プランの為に事前に広さ等分かっていた事もあり満足しました。
しかしながら、ホスピタリティーの部分も訳あり?になっており以前より劇的に落ちており今回は格安だったから?で納得しますが、通常価格ではあり得ない従業員の対応でした。
まず、チェックイン。正面玄関前には誰もおらず自分でフロントに到着を報告。
まあ、たまたまだったのでしょうが、その後の駐車場担当者も立て続けにチェックインの車が来た為にパニクッていたのでしょう。
その後、館内でのチェクイン時、私たちは既に過去に10回位??宿泊してるにも関わらず
こちらの旅館顧客管理などは、全くされておらず笑顔も無く最初から最後まで完全棒読みでの館内説明。こちらにも、引きました。
その後の夕食は毎回、部屋出しにて夕食を頂いており今回初めて大広間での夕食でしたが、内容はさて置き一時間以内で終わらせようと??ゆっくり夕食的な物は皆無でした。
まるで、配給ですね。
朝食は、バイキングですが種類も多く朝から沢山いろんな物を召し上がりたい方には満足出来ると思います。
チェクアウト前。前日、お風呂?廊下?で落とし物をしましたがフロントの方の不愛想な態度.....
まるで、探す気無し。一気に失せました。
再度、チェックアウト時に確認しましたが下のPC?の画面を見たまま、人の目を見る事無く落とし物の内容も確認する事も無くフロントには届いてませんの一言。
ラグジュアリーとは、かけ離れてます。
宿泊料金を、以前より安くした事により回転率も上がり客層も広がりホスピタリティーが落ちたのでしょね。
お風呂は、良いのに帰りがけにはがっかりする宿は寂しですね。
今後は、お世話になる事は無いでしょいう。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年05月09日 13:57:23

投稿者さん 2018年11月01日 15:38:39

着て早々、お抹茶を用意されましたが、たてかたが、とても美味しくありませんでした。しっかりとたてたら、このような味にはならないと思いました。
チェックインまで人がいないのか、なかなか係りの人が来なく、荷物もお部屋まで自分たちで運びました。遠くから来たので疲れた体にこたえました。説明も疎かで、お部屋に入ってもフロントへ何度も電話連絡をして聞きました。お部屋と夕飯だけは最高でしたので、この評価にさせていただきます。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年11月02日 18:58:18

今回のご宿泊にご不満を残すかたちとなり、大変申し訳なく思っております。

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。
今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

11日、22日限定♪「いい夫婦・記念日」宿泊プラン
【リニューアル♪「和モダン和洋室」【特別室タイプ】喫煙室限定】

投稿者さん 2018年09月20日 20:42:56

3人で宿泊しましたが、部屋にアメニティ等が全て2人分しかなく、フロントに連絡してもすぐお持ちしますと言いながら40分くらい持ってきてくれず、タオルも無いので夕飯前に温泉に行けませんでした。歯ブラシは1つ袋が破けていました。結局、お茶うけは2つでした。
夕食のお肉は大変美味しかったです。ただ、お料理がくるのが遅かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年11月02日 18:19:11

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、口コミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊につきまして、不備がございましたこと、力不足を痛感しております。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、ご支援賜りますようお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽30会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」(※30日以上前のご予約でお得)【早期割】