会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月25日 19:36:55

いつも仕事でお世話になっております。ありがとうございます。お風呂からの眺めが素敵です。窓が開けられるようになっていたので、換気ができて嬉しかったです。恐縮ですがお風呂掃除の方へ、一人でも中にいる時は入り口のドアを全開にしないで欲しいです。換気のためと思いますが、異性から見られないかどきっとしました。今回は珍しくタバコの匂いがきつかったです。。。

【連泊割引】素泊まり格安滞在!!!連泊で「会津」と「温泉」を満喫する♪(2連泊以上限定で割安料金)
    【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

genmimiさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

genmimiさん [40代/男性] 2021年01月25日 18:54:27

当日の予約でしたが、他のお客様と同じ対応で安心いたしました。
    Wi-Fiに不具合があったことと大浴場のひとつが利用できなかったことが残念でしたが、事前に説明もありましたし、補うためのサービスも感じられました。

【当日限定販売】「1泊2食付」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋・食事等要望不可】
    【お部屋は「当館におまかせ」タイプ♪【バス付またはバスなし】】

投稿者さん 2021年01月22日 09:40:49

ライトアップが綺麗でした

「夢想庵客室」と憧れの「夕食お部屋食・お部屋出し」+貸切風呂を堪能♪(※夕食お部屋食ならこのプラン)
    【「眺望の良い和室」タイプ(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

mesmeskさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

mesmeskさん [30代/女性] 2021年01月16日 09:54:30

リピーターです。
    昨年伺った4月もコロナのため朝食バイキングは中止されていましたが、今回はおもちはやっていたので良かったです。
    お風呂が緊急メンテナンスで1箇所やっていませんでした。仕方ないですが、温泉が醍醐味なので残念。
    夕食スタッフでおそらく1番偉いっぽい人がお鍋の火が消える前に追加をしてくれました。消えてから声をかけない限り追加してもらえた宿は初めて感動しました。目配りが素晴らしいですね。

つ0935さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

つ0935さん [50代/女性] 2021年01月10日 22:59:18

ちょうどコロナ対策で年末年始でGotoトラベルがキャンセルになってしまいましたが、それでも癒しを求めて仲良しの友達と瀧をみたり、音をききながらの温泉と美味しいご飯の旅に瀧の湯さんに行きました!お部屋も穴場な感じで寝心地のよいベット、パッと見はダブルに見えます(笑)お料理は会津の郷土料理、朝はバイキングではなく、お弁当に変更されてました。また、お餅各種(あんこ、きなこ、ずんだ、くるみ、つゆ、納豆)が食べられました。ウェルカム抹茶とようかんや甘酒、お風呂あがりのビール、日本酒、アイス、麦茶、モーニングコーヒーなどのサービスも充実しています。向かい側の能楽堂のプロジェクションマッピングをみられたりと満足できる旅館です。

「お日にち限定」リーズナブルに温泉満喫♪プラン【手狭な6畳】で過ごす「1泊2食」付♪

投稿者さん 2021年01月09日 21:08:00

屋上露天風呂を楽しみに行ったんですが、大寒波が来て吹雪になっていて、挑戦してみたんですが源泉のまま出てきているお湯がぬるま湯で端の方は真水でガクブルてした。そのあと、旅館の方が別の1階の貸切を案内してくださいました。できれば朝でもいいので露天風呂に入りたかったのです。
    食事や旅館の方々の対応は美味しく優しく大満足です!
    部屋も思っていたより全然広くて、部屋から見える能舞台や、なにより普通に綺麗でした!
    ただ、部屋の洗面台においてあったタオルは朝起きて顔吹いたりしたいので人数分あるよかったなと思います。
    屋上露天には入れなかったものの湯質はとってもよかったです!!
    ウェルカム抹茶と羊羹や、オプションでつけた3種のにぎりもかなり美味しいです!!

投稿者さん 2021年01月04日 16:36:20

1月2日に1泊でお世話になりました。コロナ対策万全で、施設・お風呂も素晴らしく快適な時間を過ごすことができました。1点だけ残念だったことは朝食の会場です。1人席が会場のど真ん中に晒し者のようにセットされており、両脇を人が通りジロジロ見られてとても落ち着いて食事ができる状態ではなく、居た堪れずにすぐに席をたってしまいました。コロナ対策でソーシャルディスタンスを取るには仕方がないのですかね…
    ですが全体的には非常に満足できましたので、機会があればまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【楽天限定】「★年末年始の直前割☆」おひとりさま応援旅♪★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)

投稿者さん 2021年01月03日 16:57:35

1月2日に宿泊しました。細かいサービスが良かった。
    暖房が結構きいて、止めて寝ても汗をかいてました。チェックアウトも11時まででゆっくりできた。

【祝☆初受賞】楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念プラン♪ポイント10倍還元&貸切風呂無料特典付

投稿者さん 2021年01月03日 16:53:37

1月2日に宿泊しました。貸し切り風呂のサービスが良かったです!ウェルカムドリンクのお抹茶&羊羹だったり、プロジェクトマッピングの映像など細かいサービスがよかった。
    部屋はコンパクトで機能的に作られているという感じでした。ただ、ソファが破けてたのが少し気になりました。

楽猫佐助さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2020年12月31日 11:16:56

12月25日に宿泊させていただきました。
    総合的には満足させていただきました。滝を見ながらできる温泉入浴は、温度も熱すぎず長湯ができて最高でした。満足度が高いので気になるところがいくつかあり残念に思いました。
    ・部屋のドアを開けるとドアの開閉スペース部分に「髪の毛が混じった綿埃」が角・角にたくさんたまっていました。掃除機をかけていないのではと感じたところです。
    ・部屋奥の和テーブルが拭かれておらず、前使用客の飲み物跡がべたつきながら光っている。
    ・残った仕事をノンビリ終わらせようとPCを持参したのですが、WiFiの調子が悪いとの事で満足な作業ができずに残念でした。ベットWiFi部屋は用意されていましたが、禁煙でしたし人さま(ガヤガヤ)の前で仕事をするまでには至りませんでした。
    ・滝の照明は「夜」は使用されていましたが、「朝」は使用されていませんでした。冬場は夜明けが遅いので、出来れば「夜明け」となる数時間は照明を検討していただければと思いました。特に「夜」「朝」ではお風呂が異なる(男女交代)浴場だったので残念でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン】
    【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

MIKAERIBIJINさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

MIKAERIBIJINさん [60代/女性] 2020年12月23日 11:24:43

今、大浴場の1か所が、工事中だったためだと思うのですが、物凄くお得なお値段で泊まらせていただきました。
    更に夕食時に一人1杯ドリンクサービスまでしていただき、かえって申し訳ないくらいでした。
    建物、お部屋、廊下どこもきれいで、手が行き届いていて、お風呂に向かう廊下や、ロビー近くなど至る所にアロマディフューザーでとても良い香りも立ち込めていて、明かりの演出も素敵で、大変おもてなしの行き届いたお宿でした。
    また春にでもリピートしてみたいと思っております。

【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪

投稿者さん 2020年12月22日 19:58:58

2回目の宿泊でした。部屋もまあまあ広く、眺めはよかったです!部屋食でしたが、料理は食べきれないくらいボリュームあってすごくよかった!お風呂は工事?してたのか、1箇所使えず、貸し切り風呂だったがよくなかった、、お風呂はどこもぬるくてもう少し熱い方がよかった。また泊まりに行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】45%OFF!夢想庵でお部屋食と貸切風呂+人気のオプション料理♪♪

投稿者さん 2020年12月19日 17:30:48

旅館側の細かい気遣い良かった

「夢想庵客室」と憧れの「夕食お部屋食・お部屋出し」プラン♪♪(※夕食「お部屋食」ならこのプラン♪)

投稿者さん 2020年12月16日 14:57:33

GOTOトラベルを利用して10ヶ月の赤ちゃんを連れての初めての温泉旅行で。
    和モダンな感じで館内もお部屋もキレイでテンション上がりました。
    温泉は滝も見えて、貸切風呂付きのプランで初めての温泉も家族で入れて楽しめました。

ただ、朝食も個別配膳でしたが、納豆やあんこ、お雑煮などが並んでいてスタッフの方に頼んでお餅を切ってもらうシステムでした。食事中なのでマスクをして頼みにくる人は少なく飛沫が入ってるんじゃ…と気になりました。

投稿者さん 2020年12月14日 17:23:13

暗くなってからバス停に着いたので少し迷いながら到着。不安げにフロントに入ると恰幅のよい男性から「何の用事だ」的なモノの言い方をされ少し気分を害しました。あと食事の時に限定酒を頼んだのですが係の方がよくわかっておらず不安になりました。それ以外は満足、特にお風呂は貸切風呂でなくても貸切みたいな感じにもなったし、朝は男女入替風呂と別に1つだけ貸切風呂が解放となり、すべてのお風呂で滝を眺めることができとても有意義な時間を過ごせました。また利用したいと思います。その時はフロントさん、笑顔で接しましょうね!

【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

taka_m_77さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

taka_m_77さん [50代/男性] 2020年12月13日 13:26:29

最高の温泉宿でした

投稿者さん 2020年12月08日 21:52:37

12月6日に家族で宿泊しました。子どもたちもいたので、お部屋でのお食事がとれるプランにしました。量も多く食べきれないほどの料理にびっくりで、ゆったりと食事を楽しむことができました!また、朝御飯もお部屋でとることができるか聞くと快く快諾していただけてとても助かりました。ありがとうございます!
    貸し切り風呂も利用したのですが、景色もよく家族みんなで一緒に温泉を楽しめたのがとてもよかったので利用してよかったです!露天風呂なので、外での脱着は寒さが厳しく感じられましたが、暖房器具が用意してあり心遣いが感じられました。ただ、脱衣所の給水マットが前の方が使用してビチャビチャで冷たかったり、外にあることで汚れやすいのか汚れが目についてしまい、そこだけが気になってしまいました。。
    ですが、子どもたちに風船をいただいたり、ご飯の準備の際に暖かいお言葉をいただいたりで、とても素敵な旅行になりました!
    また機会があれば、利用したいと思います!ありがとうございました。

【秋冬旅セール】「夢想庵(憧れのお部屋食)」と「貸切風呂」+「人気のオプション料理」♪

投稿者さん 2020年12月08日 16:30:51

個室での食事がしたかった。

投稿者さん 2020年12月08日 00:17:10

屋上露天風呂の温度が熱すぎてなかなか入れませんでした。1階の露天風呂はぬるすぎました。

【2014年リニューアル「眺望の良い和室」特別室タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月07日 15:34:07

今年2回目の宿泊になります。
    前回の印象が良く、今回は食事内容を変えて宿泊しました。
    やっぱり貸切風呂は最高で、湯上がりビールやソフトクリームが無料なのは魅力的です。

ただ今回残念だったのが、お部屋です。お部屋おまかせプランだったので、やむを得ないですが、お部屋は3階の食事処を通り、数段の階段と微妙な坂(下りは少し滑る感じ)で、部屋に入って見ると、3名の宿泊なのに、2名のセッティングでした。
    また、お部屋が狭く、お布団が用意されると、洗面は使いにくく、歩くスペースは、お布団の上でした。

機会があれば、はなれ松島閣に宿泊したいと思います。

【楽天トラベルアワード3年連続受賞記念プラン】ポイント10倍!庄助酒彩会席コース+貸切風呂付