会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月26日 18:04:38

とにかく 男性スタッフの感じ悪いこと!!!
1番初めに宿のスタッフとして会話する駐車場案内係!
車を搬送する事しか考えてない(その時居た客は私達のみ)
運転手だけ乗って 離れた駐車場に停めに行くようだが荷物もゆっくり いや 普通にも降ろさせてくれない。
そして いちいち感じ悪い言い方!!!
本当に宿選び失敗したと思った。
入って 女性の受付案内係は 感じ良かった。良かったと言うか あれで普通だと思う。
お茶を飲みながら チェックイン書類待ちしていると 男性スタッフが…。
これまた感じ悪い!!!だいぶ混み合ってきたと言い訳し 定型文の案内文句を ちっさい声で 早口で言い こちらが質問しても無視!!!スルー!!!聞こえてないかと思って3回言ったわ!
そしてお土産コーナーの男性スタッフ…。客に対する態度?人に対する態度?
極めつけは チェックアウト 会計後…。
最後まで「ありがとう御座いました」も言われなかった!!!はじめてだわ!
で、車の鍵の半券あるかのみ ひたすら聞かれた。
チェックイン時 急かされて 運転手のみ停めに行った車の鍵の事が
泊まってくれたお礼より 大切なの?
この宿 男性スタッフのせいで潰れるんじゃない?
宿の改装より 男性スタッフの教育から始めたら?
温泉宿 色々行ったけど 関わった男性スタッフ全員感じ悪い宿なんて初めて。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年10月02日 17:42:57

今回は、一部フロントスタッフおよび、車両の業者の対応がなっておらず、大変申し訳ございませんでした。業者のスタッフに関しましては、業者を通じて十分に注意させていただきました。該当のフロントスタッフに関しましては、まだまだ経験も浅く、本人も力量不足であり、周りがフォローしながら、本人の接客レベル向上と、意識レベルを高めていくように今後もキツく指導してまいります。

本人にかわりまして、社を代表し、お詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

正直なところ、まだまだ、経験不足や、力量不足なスタッフもおり、十分な対応がどれほど出来るだろうか?と毎日、毎日、悩み、苦しみ・・・
それでも、それらのスタッフが一人前として、お客様から「また来るよ。」「ありがとう」のお声をいただけるようなレベルになれるまで、毎日、毎日、口酸っぱくなるまで指導をしてまいりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

この度は、度重なる当館の一部スタッフによる不手際、本当に申し訳ございませんでした。

庄助の宿 瀧の湯 マネージャー一同

ボンキ4357さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ボンキ4357さん [50代/男性] 2019年08月28日 18:36:01

以前から気になっていた庄助の湯に宿泊。
食事は特に朝のバイキングが素朴だけれど種類も豊富で味も美味しかった。
大浴場は川に面し瀧もまじかで迫力満点。マイナスイオンも感じ最高でした。
ただ、広めの部屋確約で申込み確かに広かったですが、普段は食事処で使用
しているようで料亭○○と案内板が、少し気分が悪くなりました。
それがなければ総合評価も4です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年10月02日 16:34:07

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。

お風呂など満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。

また、貴重なご意見もありがとうございます。対応を検討してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

5名様のご予約でお得♪「温泉だよ♪5人集合」得々プラン
【 「広め和室(夢幻亭)」【バス・ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2019年08月11日 11:17:32

8/7-8にペット同伴で宿泊しました。お風呂・部屋はとても良かったです。ただしサークルに他犬の毛がたくさんあり、犬のアメニティも十分ではなく、ペット宿泊費の5400円は高すぎると思いました。
夕飯は地元料理と鳥・豚中心の食材でしたが特に目を惹く内容ではなく、朝食バイキングは美味しかったですが、パンがないのが残念でした。チェックアウトは11時だとゆとりがあっていいと思います。スタッフさんの気遣いも良く概ね満足な宿でしたが、もう少し工夫する点もあると思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年09月17日 19:16:42

この度は数あるお宿様の中より、楽天トラベル様経由で当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

今回は、口コミによりますご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず、ワンちゃんの受け入れのご料金でございますが、4000円(税別)でいただいております。高いとお感じになられるかもしれませんが、一般のお部屋を提供するため、定期的に、お部屋の内装や畳等も入れ替えが必要で、その頻度は他の部屋の何倍にもなります。

一般のお客様からもワンちゃんの受け入れにいろいろなご意見をいただいておりますが、当館の主人が愛犬家で、わんちゃん連れの方にも温泉旅行を気兼ねなくしていただきたい、との強い思いから、ずっと何十年も継続して受け入れをしております。

夕食のお部屋食での対応も、他のプランと比較しても特別な対応となっておりますこともご理解をいただけますと幸いでございます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)

投稿者さん 2019年07月22日 03:18:04

4年前、結婚前に利用してとても良かったので、息子と3人で再び利用しました。
記載があったのかもしれませんが朝もお部屋食だと思っていたので、バイキングだったので、だったら別なプランにすれば良かったと正直思ってしまいました。夕食も朝食も豪華とは言えず、、お値段の割にという感想。味は美味しかったですが内容が家庭でも出来るレベルというか。幼児食を提供されましたが肉の茹でたもの?もあまり火が通っておらず怖いので食べさせませんでした。4年前は食事がとても良かった印象でしたが思い違いだったのかと思うほどでした。
夕食の時間も20時しか空いてないと言われ1.6歳の息子も飽きてしまい先に寝て中途半端な時間に起こして食事、21時過ぎに食べ終わるというホントに子連れプランなの?とガッカリ。
お部屋食で子連れプランなのだから食事の時間も予約時に決めれるともっといいと思います。
お部屋、お風呂場に関しても蜘蛛の巣がはっていたりと綺麗とは言えず。受付の際に出迎えて頂いた女性のスタッフの方々を除けば他のスタッフの方は活気がなく挨拶もそこそこにすれ違いざまにボソッと話す程度でした。
子供連れなのでキッズルームがある事を説明してくれても良かったのになぁと思いました。フロア案内図を一生懸命見て発見しました^^;そこも電気が切れかかり、DVDも付かず。これじゃぁ子連れプランがあるこの宿を選んだ意味がないなぁと思いました。

お風呂はシャンプーバーもあり、ソフトクリームやビールのサービスもあり良かったと思います。

赤ちゃんへの備品などは素晴らしかったです!

また来たいとは正直思えませんが
勇気をだしてもう一度だけ
プランを変えてチャレンジして
みようかなと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年09月16日 17:26:06

この度は、【楽天トラベルセール】30%OFF【お子様歓迎♪お子様無料】パパママ安心部屋食赤ちゃんプラン♪「一般和室タイプ」でのご予約、誠にありがとうございました。

まず、キッズルームの件、本当に申し訳ございませんでした。キッズルームという特質上、DVDプレーヤー等も壊れやすく、すぐに交換させていただきました。おもちゃもかなり壊れたり、無くなったりとしておりますが、今回、再度、対応させていただきました。対応が遅くなり申し訳ございませんでした。キッズルームは、お子様連れの方に少しでも喜んでいただこうと、当館スタッフが作成したアットホームなキッズルームゆえ、大した設備ではございませんが、そういった気持ちだけでも分かっていただけますと幸いです。

また、お食事時間や貸切風呂など、予約時にご要望は承ることが出来ますので、次回のご参考になさっていただければ幸いでございます。

蜘蛛の巣に関しましても、申し訳ございません。
当館周辺は山間部ゆえ、虫も多く、忌避剤の散布や定期的な巡回で蜘蛛の巣の撤去を行なっております。見落としや、蜘蛛の巣自体が撤去しても、2、3時間もすると立派な巣を作ってしまうことも多々あり、こまめに見つけたら撤去をやり続けるしかないと考えております。

ただ、見落とし等もあるので、スタッフが細部まで確認し、綺麗にしていくことも指導してまいりたいと思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

pbtxg409さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

pbtxg409さん [60代/男性] 2019年06月10日 06:46:15

6月6日に宿泊しました。老舗旅館で施設は古いのは仕方なかったですが、部屋の窓ガラスが
汚くて折角の眺望が半減してしまいました。またホテル前に駐車場が少なく、離れたところに車をとめることになりましたが、帰る際の送迎でフロントが説明不足の上、不親切であり
また利用する気になれませんでした。貸切の露天風呂だけがよかったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年06月24日 12:04:03

また、クチコミのご投稿もいただき、ありがとうございます。
数あるお宿様の中よりお選びいただきましたにも関わらず、今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。力不足を痛感しております。
今回いただきました意見を参考に、スタッフの教育指導に努めて参ります。
今後も御宿泊いただきましたお客様にご満足いただけるサービスが提供できますよう、スタッフ一同今一度気を引き締め改善して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「新緑の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪
【「眺望の良い和室」タイプ(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2019年06月06日 21:07:00

2019/06/04~06/05 1泊しました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年06月24日 11:44:19

また、クチコミのご投稿もいただき、ありがとうございます。
まだまだ未熟な宿故、至らぬ点も多々ございますが、これからもより良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

タクヤ5679さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

タクヤ5679さん [30代/男性] 2019年05月12日 22:13:34

貸切露天風呂は、眺めも良くて大満足でした。
少し気になったことは、今回、車で行ったのですが、旅館の前には駐車スペースが4~5台ぐらい?で、とりあえず停めたら、チェックインを済ませてから移動をして下さいと言われ、チェックインしたら、こちらで移動させますのでと言われ、鍵を預けて移動していただいたのですが、駐車スペースにいた方とチェックインしてくれた方と少し指示が違ったので、方向性を統一していただいてたら、良かったかなと。
また、チェックアウト後、旅館の下の共同の駐車場まで送迎していただけましたが、どこに駐車したとか、チェックアウト後の流れも事前に分かってれば、教えてくれれば良かったと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年06月21日 16:17:24

また、クチコミのご投稿もいただき、誠にありがとうございます。
今回駐車場の件でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。当館の玄関前にございます駐車場は、数台しかお止めいただくことができないため、少し離れた駐車場に移動していただいております。万が一の事故のことなどを考え、通常はご到着の際にお客様に直接ご移動いただいておりますが、フロントスタッフの方で気を利かせこちらで移動する旨お伝えしたのかと思いますが、かえって困惑させてしまい申し訳ございませんでした。
また、直接お客様にご移動いただいておりましたら、車がどこに止まっているのかわからなくなるということもなくなりますが、今回は当館スタッフの方で移動したため、チェックアウト後にもお手間をかけてしまい、大変失礼致しました。
まだまだ至らぬ点ばかりの未熟な宿ですが、これからもより良いサービスを提供できますようスタッフ一同頑張って参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月11日 18:08:46

全体的に良い雰囲気で過ごせましたが、従業員の教育はもう少し必要かと感じました。擦れ違いの挨拶、通路をカートで塞ぐなど基本的な事が疎かになっている感じがしました。朝食の時は研修生らしき年配の方が自分の作業を優先して、客を待たせる場面もありました。ハード面が充実してるだけに惜しいところです。今後の人材育成に期待致します。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年06月21日 15:58:41

数あるお宿様の中からお選びいただきましたにも関わらず、サービスの基本である挨拶や気配りがなされておらず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後のスタッフの教育指導に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
次回お越しいただきました際には、ご満足いただけるサービスが提供できますよう、スタッフ一同今一度気を引き締め改善して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月30日 23:31:58

場所が分かりづらかった...。
館内はリニューアルされていたようで雰囲気は良かったです。感じが良いスタッフの方も何人かいました。

夕食の際、段取りが出来ていなかったようでお品書き通りの料理が出てこなかったり、骨が沢山ある刺身が出てきて口を怪我したり...(骨が多い魚なら、お品書きに書くなり事前に説明が必要かと)。新しい料理が来るペースが遅いために、こどもが飽きて、結局お吸いものやご飯が食べられずに夕食を中断したのが印象的でした。中断して帰ってきたのですが、時間を見たら1時間半ほどでした。全部食べていたら、何時間かかったのでしょう...。

そこの改善があればもっと素晴らしいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年06月21日 15:33:33

また、クチコミによりますご投稿もいただきまして、ありがとうございます。
当館の場所がわかりづらかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。以前もこのようなお声をいただいたことがございましたので、当館へお越しになる道中に看板をいくつか設置して、よりわかりやすくなるよう工夫しておりますが、大変失礼致しました。
また、ご夕食の際に、お刺身でお口の中を怪我されてしまったとのこと、誠に申し訳ございません。当館でお出ししておりますお刺身は海のお魚ではなく、川魚を使用しております。川魚は海の魚よりサイズが小さいため、骨を取り除くのに苦労しておりますが、お刺身でお出しする際はできるだけ骨は取り除くようにしておりました。しかし、今回骨が残ってしまっていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう確認を徹底致します。
また、ご夕食の配膳にもお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ未熟な宿故、至らぬ点も多々ありますが、御宿泊いただきましたお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同気を引き締め、一つ一つ改善していきたいと思いますので、また会津にお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽60「会津モダン客室」と「選べる夕食」プラン(※60日以上前のご予約で断然お得♪)【早期割】

投稿者さん 2019年03月24日 21:50:47

川のそばで景色はよかった。
風呂はよかった。
料理は器が多かったが内容に欠ける印象だった。
翌朝のバイキング朝食のつきたての餅はよかった。
フロントの精算時の男子職員の対応には笑顔が少なく減点。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年05月09日 14:24:43

また、貴重なご意見もありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!夢想庵でお部屋食と貸切風呂+人気のオプション料理♪♪

投稿者さん 2019年03月12日 09:11:43

部屋の靴脱ぎ場が狭く、靴を脱ぐと扉が開かない。生活臭がして旅の気分が吹き飛んだ。従業員も、だらだらと説明するし、夕食時には飲み物のメニューも用意されていなかった。立地はいいのだが、床面の改修や従業員教育にもっと費用をかけてほしい。3.11で避難民を受け入れたから、そのご苦労は分かります。しかし、そのままの雰囲気で新たな客を迎えるのはむずかしい。歴史があり、立地がいいのだから、改善に期待する。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年05月09日 13:55:50

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。

今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月30日 19:29:53

赤ちゃんプランで利用。

部屋に入ると「プロが選ぶ日本の100名店」みたいな雑誌が置いてあり、瀧の湯さんも入ってる様でした。

【朝食バイキング】
種類、味◎
座席配置が窮屈すぎて×
従業員数が足りなくて×
従業員のおもてなし×
あんなに混雑するのは従業員が少ないからだと思うから、時間分ければ良いのにと思う。

【部屋食事】
種類、味、ボリューム◎
説明○
従業員の接客レベル△
食べ終わってからの回収×
料理は不味いものが一つも無くて、量も多く男の人なら最高かも。

【大浴場】
景色、湯◎
アメニティ◎
バスタオル、タオルは浴場に置いてあると良かった。シャンプーが色々選べるのは女性には良い。タオルは、わざわざフロント迄、取りに行かなければならない。ビール、アイスクリームの無理サービスがある。

【家族風呂】
年末で夜に利用したので、外晒しの露天はとにかく寒い。風呂どころじゃない。脱衣所は寒い。暖房付いてたが全く暖房が効かず、ただただ体が冷えてしまっただけ。脱衣所のマットも入った時からビショビショ。何の為に、貸切風呂前の点検とチェックをしてるのでしょう?
ドア開けて10分後には着替えて出てしまった。
内風呂の貸切部屋は◎

【他】
無料の製氷機がある。
階段が汚い。
所々、汚い。
喫煙所等のドアが勝ってに閉まらないドアが何ヶ所かある。
受付の対応は謝らない。申し訳ありませんも無い。

食事、景色、湯質、アメニティは大変満足出来ると思いますが、接客レベルはいまいち。言葉遣いもいまいち。研修はやった方が良いと思う。掲載されてる雑誌置いて旅館のレベルを自分で上げて、サービスの面でいまいちなので、なんでこの店が100名店なの?と疑問になってしまう旅館。

我が家としては、ゆっくり満喫出来ましたが「プロが選ぶ日本の100名店」とは思えない店でした。勿論、全員では無いとは思いますが、地元の昔からいる従業員みたいな人達が品位を下げてる感があるとも思ってしまいます。従業員数も圧倒的に足りてないのが伝わってしまう。繁忙期は忙しいのは分かってるのにいちいち遅い。若い血や、外部の血を入れた方が、この店は日本の50選には入れる店かもしれません。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年01月08日 16:46:42

また、楽天トラベルでのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は、各所の細かなご評価、ならびに貴重なご意見もいただきまして、誠にありがとうございました。

まず、朝食に関してですが、別館、特別客室、本館のお客様が時間制ではいらっしゃっておりますが、全てのお客様を時間通りに動いていただくのはなかなか難しく、現在、社内でもオペレーションの検討をしているところでございます。

また、その他にも様々な貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

当館にも年間5万人を超えるお客様がいらっしゃり、様々なご意見、ご要望もいただきますので、様々なご意見を反映しながら今後の施設運営に活かしてまいりたいと思います。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援のほど、よろしくお願いいたします。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月19日 17:00:28

お料理はビックりするほど多く、1週間何もいらない位お腹いっぱい頂きました!
美味しかったです。

お部屋は水周りの場所が。。。どうしても不満です。
部屋で顔洗えませんでした。
大浴場も、宿泊者の割に鏡が少ない……
うーーん……お安い宿ではないので、そういう所に気を配ったリニューアルであるとよかったと思います。
あと、ビールサービス等おひとり様1杯ならやらない方がいいのでは……
とにかくお宿代と満足度はあまり一致しませんでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年11月27日 16:55:11

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

今回は、貴重なご意見も頂戴し、感謝申し上げます。
今回いただきましたお客様の貴重なお声をご参考にさせていただき、今後の施設運営の参考にさせていただきます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援のほど、よろしくお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽30「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※30日以上前のご予約でお得♪)
【「一般和室タイプ」】

投稿者さん 2018年10月30日 18:27:15

母の誕生日祝いの旅行で利用しました。
愛犬と同室に泊まれ、色々なサイトで評価が高かったことを理由にこの宿を選びました。
総合的には可もなく不可もなくといった印象です。

ただ、到着時に大変不快な思いをしました。
車を入り口付近につけ、案内の中年男性の従業員に今日の宿泊予約がある者と伝え、指示のあった場所へ車を駐車し終えた途端に違う向きで違う場所に駐車をとの指示が。挙げ句の果てには違う男性従業員が来て、「案内は受けましたか?」と問われたので、「まだです。車の駐車の指示だけです。」と答えると、「それをこっちは聞いてるんだよ!」と、客に対する言葉遣いとは思えない失礼な対応を受けました。
長距離を運転し、やっと到着!と嬉しい気持ちでしたが、早々に不快な気持ちに変えられました。

また、客に対して従業員の数が少ない様で、宿の案内や食事の時間の質問などチェックイン時に行われる一連の説明も極端に短時間に済まされ、ほぼ理解できませんでした。
チェックイン時に分からなかった事を聞きにフロントへ出向いてもバタバタと忙しそうにしている方ばかりで、聞くに聞けない雰囲気だった為、諦めてなんとなく自己解決となりました。
その結果、利用できなかったサービスもあり残念でした。

温泉や食事は満足でしたが、接客が酷すぎました。

決して世に出ている評価通りとは言えない宿だと個人的には思います。
当方、旅行する回数は多い方だと思いますが、この様なコメントを残すのは初めてです。
とても残念な宿を選んでしまいました。
再度利用することはありません。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年11月02日 19:00:53

の度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月07日 21:27:23

チェックイン時の説明が混雑していて忙しかったようで、夕食と朝食の時間の説明だけで終わった。他に何の説明もなかった。貸切風呂付のプランを予約したはずだったが何の説明もなかったので勘違いかと思い(娘に予約してもらった)貸切風呂に入らなかった。
家に帰ってからやはり貸切風呂付のプランだったと分かりとても残念に思う。
こちらから確認しないと貸切風呂の予約はできないのでしょうか。
前回宿泊したときはチェックイン時に説明がありました。
食事、お風呂、お部屋、すべてにおいてとても良い温泉宿だったのに、残念な結果になりました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★会津モダン客室と貸切風呂+人気のオプション料理付と特典付
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

コーヒーの友さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

コーヒーの友さん [60代/女性] 2018年08月30日 15:46:46

近くに来てからのアクセスが とても分かりずらかった。 屋上にあるネオン看板には 「庄助の湯」という表示がなく 読みにくい「龍.....」しか見えませんでした。 暗くなってからも わかりやすい看板が あったら、もっと早く、ストレスなく 到着できたのに と思いました。
朝食の何種類ものお餅は とても 美味しかったです。
渓流沿いなので お廊下などの幅が 狭くて、残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年09月07日 16:57:19

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました

当館へご到着時、認識しづらいとのことで、貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。

また、朝食等についてご満足くださいました様子を知り、ホッとしております。

【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

ジャンボ3684さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ジャンボ3684さん [50代/男性] 2018年08月09日 22:23:27

うーん。普通です。駐車場から、私一人だったので、なんか気まずくて、ホテル迄の送迎の運転手さんにお話かけましたが、なんか愛想なし。貸切風呂のところどころに、蜘蛛の巣。
まあ、こんなものなのかな~
多分、次はないなあ。

2018年07月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年08月23日 16:29:56

また、クチコミのご投稿によります、貴重なご意見までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回頂戴しましたご意見を受け止め、今後の施設運営に生かしてまいりたいと存じます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、ご支援のほど、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「真夏の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪

投稿者さん 2018年07月27日 22:03:46

本来は18000円程度のプランが割引で12000円ほどという事で利用してみました。予約の際、こちらの要望を電話でも伝え、宿側からも了解を取っていたのですが、当日チェックイン時はその情報が共有されておらず、「え?初耳」みたいな態度を取られてしまいました。結局その要望は叶えて頂いたのですが、前評判通り、「情報の共有」体制に問題があり、それがずーっと放置され続けている事が伺えます。

お部屋は和モダン客室との事でたしかにぱっと見はキレイでしたが、押し入れの扉を開けると、畳んでない掛布団が乱雑に入れられており、なんというか不潔感がありました。扇風機等の電源ケーブルはばらけていて見栄えも悪い。1泊5000円代の田舎町のビジネス民宿でもきちんとやっている事が出来ていない印象です。また以前のレビューにもあった「廊下の便所臭」。たしかにありました(笑)これは18000円出して泊まる宿が放置しちゃダメでしょう。直ぐに排水系の修理をすべきです。

ウェルカムサービスの女性の方と、夕食のスタッフの方の愛想はよく、良い印象を持ちました。フロントの女性&男性の方はチェックアウトまで終始無表情でした。

一部を除いて、見た目にばかりお金をかけて、スタッフの心を掌握するのを怠っている印象です。「スタッフ教育がなってない」とかは申しません。スタッフの態度のほとんどは上層部が示す思考や態度の結果表出するものだからです。こちらのお宿は、上に位置する人間の意識改革が必要なんじゃないかなーと思う次第です。

2018年07月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年08月24日 17:25:54

今回いただいた情報の共有ですが、まだまだ至らぬ点が多く、本当にお恥ずかしい限りです。
館内インカムの導入や、館内システムへの情報共有などを実施しておりますが、まだまだ、現場の意識改革が必要だと痛感しております。

また、配管に関しましても、ご意見をいただきまして、ありがとうございます。これは、時間によるものもあるのですが、排水トラップという箇所の水が枯渇した時間帯に排水の異臭が逆流するという現象が一部発生しており、これも担当業者を踏まえ、対策中でございます。

館内の一部ではありますが、事態を重く受け止め、現在進行中で対策中でございますので、お時間をいただければ幸いでございます。

今回は、「一部を除いて、見た目にばかりお金をかけて、スタッフの心を掌握するのを怠っている印象です。」とのお言葉、本当にそのような印象になってしまっていること、悲しく、情けなく感じております。

実際、宿というのは想像以上のコストと、労力が必要です。見た目にお金をかける、とのお言葉ですが、実際にはバックヤードだったり、スタッフに関する様々なコストのほうがはるかにかかっており、まだまだやるべきことばかりだな、と痛感しております。

実際に、配管の老朽化と詰まり解消のために、配管を新設したばかりですが、このような現象が発生したり、空調の効きが悪いと空調も全面的に新しい空調を導入し、窓ガラスの老朽化もあり、一部客室に新しい窓を設置したりと、実際には見た目とおっしゃられる部分以外にかなりコストがかかっております。

まだまだ力不足ではございますが、頑張ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】最大30%OFF【会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン】
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

minac0375さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

minac0375さん [30代/女性] 2018年06月22日 17:43:41

お風呂の脱衣場の壁、天井がほこりだらけ。目線の所がホコリだらけなので、お風呂上がり気分悪い。
脱衣所にベビーベッドほしい。
バウンサー?では赤ちゃん危ない。

設備、アメニティーは満足。

食事は朝食はすごい満足だけど、夕飯は寂しい、物足りない。

2018年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年07月03日 16:53:09

ご朝食など満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。

投稿者さん 2018年05月14日 18:44:26

特典にある貸切風呂や子供の食事をありにして予約したのにどちらも忘れられていた。
そしてそんな予約されてないと言われた。
誠実に謝罪もなかった。
それ以外はよかった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年07月19日 16:26:43

特に今回は、スタッフ間の連携不足により、このような事態となり、本当に申し訳ございません。

フロントスタッフの教育等を、再徹底し、お客様のご満足のいく接客レベルに向上できるように頑張ってまいります。

今回は誠に申し訳ございませんでした。