会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

TK0269さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

TK0269さん [40代/男性] 2025年06月29日 22:47:25

本館には久しぶりに宿泊しました。
部屋は期待はして無かったのですが、景観も「隣はビル」という訳でなく、大きい窓に自然が広がってて良かったです。
1人だった為、テレビを見ようとしたのですが、配置が非常に悪いです。
大きいテレビではないので、ベッドからだと字が全く読めません。
真正面に座ろうとすると座布団に座るのですが、座椅子でもないし、床は板で固い。座椅子にすると後ろが冷蔵庫だからだと思うのですが、ちょっと部屋での過ごし方は難しかったです。
あとは価格から見ると普通です。
ご時世的に物価高でご苦労されてるとは思いますが、近年コスパのいい宿泊施設が増えているので、温泉がいいだけじゃ厳しいかもしれないです。

2025年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2025年06月30日 16:42:39

TK0269さん [40代/男性] 様

この度は、ご宿泊に関し、ご不満を残すかたちとなり、大変申し訳なく思っております。

今回、ご予約の「手狭「和洋室/和室/洋室(和ベッドタイプ)場合有」※要望不可 」ですが、お部屋条件の悪いお部屋タイプとなり、奥まったお部屋、通路など食事処等を通過するお部屋タイプとなっており、お部屋も手狭なお部屋タイプになります。

事前に、お部屋詳細をよくご確認の上、ご予約いただきたく存じます。

■お部屋おまかせタイプ(手狭「和洋室/和室/洋室(和ベッドタイプ))のご予約につきまして・・・お部屋おまかせ・手狭タイプの場合、「お部屋」「お料理」「お料理会場」「各種ご要望」の指定が出来かねます。そのため、お部屋やその他の諸条件にこだわりがおありの場合、お部屋タイプが指定できるもののご予約をお願いいたします。

■お料理につきまして・・・当館では、お料理に関しましては、「ご予約のお部屋のグレード」「お料理内容指定プラン」により、内容が異なります。
お料理にこだわりがおありの場合には「お料理内容が指定出来る宿泊プラン」または、「お部屋グレードの高いお部屋」をご選択いただきますようお願い申し上げます。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「長時間拘束」「ネットへの報復投稿」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

○【期間限定・数量限定販売】「ビジネス・素泊まり」♪1泊(朝食付)プラン「ビジネス・会津観光に」
【手狭「和洋室/和室/洋室(和ベッドタイプ)場合有」※要望不可】

sa12342532さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

sa12342532さん [50代/女性] 2025年06月29日 16:16:12

日本酒が沢山の種類があって日本酒好きには良かったです
朝食のお餅がとても美味しくて食べ過ぎてしまいました
チェックアウトが11時だったので朝の温泉も貸切り状態でのんびり出来ました

2025年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2025年06月30日 16:36:21

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声数、3400件突破いたしました♪♪
_____________________

ご利用前に各種同意事項・留意事項等ございましたが、ご理解をいただきましてありがとうございました。

今回は「日本酒が沢山の種類があって日本酒好きには良かったです
朝食のお餅がとても美味しくて食べ過ぎてしまいました」とのお言葉ありがとうございます。

ご利用ありがとうございました。

■カスタマーハラスメントについて・・・厚生労働省が宿泊を拒否できるケースとして、以下のようにあげています。

▼客がスタッフに対し、宿泊料の不当な割引きや慰謝料の要求。
▼契約にない送迎など、ほかの宿泊者と比べて過剰なサービスを求める。
▼スタッフに対し、泊まる部屋の上下左右に宿泊客を入れないよう求める。
▼泥酔しスタッフに対し、長時間にわたる介抱を求める。
▼対面や電話、メールなどで長時間にわたり不当な要求をする、といった行為をそれぞれ繰り返した場合など。

■各種同意事項・留意事項につきまして・・・当館では、トラブル防止のため、公式サイトトップページに記載しております、各種同意事項・留意事項にご同意いただいた上で、ご予約いただくことを推奨しておりますので、ご理解、ご協力をお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベルアワード3年連続受賞記念プラン】ポイント10倍!庄助酒彩会席コース+貸切風呂付
【お部屋は「★☆当館におまかせ☆★」タイプ♪(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2025年06月07日 23:29:06

売り物であると思われる風呂のメンテナンス、清掃まで行われていないのが残念です。
露天風呂の保温なのか分かりませんがスタイロフォーム建材が隠されもせずに置かれているのですが何か隠すようにされてはどうかと思います。

2025年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2025年06月09日 16:59:46

_____________________

清掃等に関し、ご不満を残す形となり申し訳ございません。
清掃に関しましては、深夜の時間帯、および、チェックアウト後の時間より1日2回、清掃に入っております。

また、現在、各所で、修繕工事、メンテナンス工事に入っており、
業者の方々の工事資材等の管理が行き届いておらず、大変失礼をいたしました。工事業者の方々にもお伝えさせていただき、今後の運営の参考にさせていただきます。

しかしながら、業者の方々も、出来うるだけ、早めに、お客様のご迷惑にならないようにと、日々、工事を行っていただいていることもご理解いただけますと幸いでございます。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「長時間拘束」「ネットへの報復投稿」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

○【期間限定・数量限定販売】「ビジネス・素泊り」向け♪1泊(食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」

ありたか3655さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ありたか3655さん [50代/女性] 2025年05月22日 08:30:40

久しぶりのお休みにゆっくりしたいと思い一月前に予約したが、予約していたお風呂が倒木で入れないため、別のお風呂を予約しておきました、といわれ驚愕した。このために頑張って働いているのに、そんな簡単に言われても驚く。サービスでもう一つお風呂を予約してもいいと言っていただいたと理解したが、18時過ぎないと予約できないと言われた。19時以降に予約に行くと昼間対応の方とは別の方で差額はいただきませんという対応のききまちがえみたいにいわれた。
そうだったのかもしれないがなんて酷い対応だったのかとかなり残念に思った。
ネットからの風呂の予約はわかりにくく予約するのが私的には大変だった。
でもそこに入れないなら事前予約の意味がない。ホームページにはそんなお知らせもないよう。
入り口は工事中で重い荷物を坂を上がり二度とこないよと怒っていた矢先なのでさらに怒り倍増。
風呂でた水は故障中で飲めずビールかアイスのみ。マッサージしたかったけれど水分不足のため部屋に戻った。

食事は比較的質素で福島県らしい食材が使われ素晴らしく和の感じで私には向いていた。他の従業員の方は一生懸命働いていたので残念です。

2025年05月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2025年05月22日 16:19:11

ありたか3655さん [50代/女性] 様

この度はご宿泊に関し、ご不満を残すかたちとなり申し訳ございません。

以下、ご説明申し上げます。

■会津エリアを襲った2月の大雪被害について・・・2月に会津エリアを襲った大雪被害の影響で、館内の外部の「一部の露天風呂」「外壁」「外部に設置の機械設備」「メンテナンス用の足場」など、多くの場所が大雪による落雪・凍害等で、防水、破損、断裂などの状況に陥り、雪がなくなった3月下旬以降より、順次の改修を行わせていただいております。
記載・連絡等、きちんと出来ていなく申し訳ございませんでした。
言い訳がましくなりますが、各々の工事も、着工日が定まらない(工事業者の確保や、行政等への申請と許可)ため、直前になり、工事が決定するといったことがございました。
その中で、大雪被害により、「幻の湯」に隣接する、当館のシンボルツリーが、一部枝等が折れ、GW明けに専門業者に依頼したところ、伐採を勧められました。しかしながら、すぐに伐採は出来ず、行政への申請と許可をいただく必要があり、そちらの許可待ちの状況でございました。
そのため、急遽、「幻の湯」の伐採工事が完了するまでは、お客様の安全を最優先に考え、休止とさせていただいております。
スタッフとしても、別の浴場の確保と、貸切グレードの高いお風呂のご予約を差額なしにご提案させていただきましたが、ご理解をいただけず、誠に残念です。
また、事前予約の際にも、注意書き等でも、メンテナンス等により、ご利用いただけない場合がございます。その際には、別の浴場をご案内させていただきます。との文言と、承諾を頂いてからの事前のご予約を賜っておりますこともご理解をいただけますと幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】50歳以上限定「会津の美食と絶景の温泉満喫」プラン♪(50歳以上の方が代表者で)
【オススメ♪『庄助浪漫亭(宙)SORA 和洋室』Renewal】

投稿者さん 2025年05月04日 10:49:45

安いプランだったから仕方がないのですが、部屋がトイレの芳香剤のような匂いがして気になりました。
お香のおかげで少し改善されましたが、あの部屋には二度と泊まりたくありません。
また、風呂上がりのビールサービスもコップがかなり小さく、なくなったも補充されないのか、夫はビールが飲めなかったそうです。
お風呂は素晴らしい眺望で大満足でしたが、お料理も特別美味しいものも出なくてお値段以下と感じました。

2025年04月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2025年05月04日 19:24:54

投稿者さん様

この度はご不満の残すかたちとなり申し訳ございません。

以下、ご説明申し上げます。

■お部屋の香りの件・・・お部屋の清掃時に使用する洗剤等の匂いが気になったとのこと、申し訳ございません。どうしても、洗浄力の強めの業務用洗剤を使用するため、匂い残り等が発生する場合がございます。
清掃業社にも確認の上、改善を促してまいります。

■生ビールサービス等につきまして・・・ご利用になられるお客様分(プラスアルファ)の量はご用意しておりますが、どうしてもマナーを守らないお客様や、日帰り等で勝手に利用されるお客様もおり、その際には、フロント等にご一報いただければ、お時間はいただきますが補充等を行わせていただいております。また、本サービス以外にも、館内には、ウェルカムドリンク各種・麦茶・アイスクリーム等のサービス・部屋にセッティングで入れてあるお茶菓子や、ウォーターサーバー等も全て無料で提供しており、その辺りもご理解をいただけますと幸いです。

■お料理に関しまして・・・お料理はプラン本文にも記載の通り「会津郷土会席料理」と申しまして、会津の郷土料理と、お酒の席の料理である「会席料理」を合わせたお料理になります。美味しいものの解釈に関しても難しい側面がありますが、地元の食材・地元の郷土の味を味わうことこそ旅の醍醐味と考え、上記のようにしております。そのため、原則として、海のもの(生)は基本的に使用しません。(会津の郷土料理では海産物の干物等を使用するものが多々あり)
そのため、他の土地ではなかなか味わえないお料理もお出ししておりますので、その辺りもご理解いただけますと幸いです。
また、お料理は、お部屋タイプ、および宿泊プランに依存します。そのため、お料理にこだわり等おありの場合には、お部屋タイプのグレードの高いお部屋、または、宿泊プランでお料理内容が指定されたものがございますので、そちらをご利用くださいませ。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「お日にち限定」リーズナブルに温泉満喫♪プラン【手狭な6畳】で過ごす「1泊2食」付♪

投稿者さん 2025年04月21日 17:40:20

少し建物が古かった。

2025年04月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2025年04月21日 18:24:44

_____________________

この度は当館「創業140余年、開湯1300年 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

当館は、創業140年以上になる湯宿でございまして、建物が最新のものとはいきません。ご理解をいただけますと幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「お料理量少なめ高品質お料理コース」【量より質をお求めの方におすすめ♪量は通常の料理の3分の2程度】
【『一般和室(夢見亭)タイプ』【シャワー・ウォシュレット付】】

明日に架けるさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

明日に架けるさん [60代/男性] 2025年04月17日 06:19:56

14時からチェックイン可能でしたので、13時50分頃にフロント前のソファーで座ってました。
フロント係の方が居ましたが、声掛けもなく、無言でPCを操作してました。
サービス業として「いらっしゃいませ」とか「少しお待ち下さい」とかの声掛けが合っても良いのでは?
温泉泊は何度も行ってますが、初めての対応でした。

2025年04月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2025年04月17日 16:12:56

明日に架けるさん [60代/男性] 様

この度は、ご不満を残す形となり、大変申し訳ございませんでした。
時間前の入場は、原則、出来かねますことも、ご理解いただけますと幸いでございます。

チェックイン時刻前は、スタッフの休憩、業者等の清掃・セッティング、メンテナンス等のお時間となっており、そのようにお願いをしておりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

また、スタッフに関しましても、チェックイン準備に集中してしまい、きちんとしたお声掛けが出来ませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【2023年リニューアル♪】『☆楽天限定☆』新屋上露天を満喫♪♪新屋上露天「夢空の湯」付【特典付】
【 『広めの和室・10畳確約(夢幻亭)』バス・ウォシュレット付】

HIRO1582さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

HIRO1582さん [70代/男性] 2025年04月14日 18:31:04

朝食のおもちが美味しかった。

2025年04月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2025年04月15日 17:44:36

_____________________

「朝食のおもちが美味しかった。」とのお声をいただき、誠にありがとうございました。

各種、事前留意事項・承諾事項等、ございますので、ご予約前に、ご確認いただければ幸いでございます。

当館では、様々なお部屋タイプ、お料理の内容をお選びいただけるプランも多数ございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

○さき楽90「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※90日以上前のご予約でお得♪)【早期割】

オリーブ1004さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

オリーブ1004さん [50代/女性] 2025年02月17日 17:23:11

大雪が降った後の宿泊でしたので、道路の除雪が不十分で車移動などで1時間は無駄にした。
部屋に行くまで廊下が寒く、部屋に入っても暖房は付いておらず寒い状態で、自ら暖房を入れる始末。
夕食の会場も通路側で足元が寒く落ち着かない。3種の握りは、ネタとシャリが硬く冷たく残念な感じ。料金もそれなりなので、料理も豪華とは言えず仕方ないと納得。
楽しみにしていた貸し切り風呂は最悪でした。2月の夜で寒いとは覚悟していたが、湯の量が明らかに少ないのです。寝て入るしかない状態で、温度も低くて全然温まらず着替える所も暖房も無くブルブル震えて部屋に戻りました。余りにも酷い、温泉を売りにしているお宿ではあり得ない。
チェックアウトして帰る途中には体調が悪くなり、風邪を引いたようです。
もう行かないと思います。お世話になりました。

2025年02月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2025年02月17日 18:10:07

オリーブ1004さん [50代/女性] 様

この度はご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。
ご期待を裏切る形となり、大変申し訳ございませんでした。

■ご宿泊当日の会津若松市状況につきまして・・・会津若松市の観測史上最深の積雪を記録し、交通機関が麻痺し、通常の生活もままならない状況でございました。スタッフもまた、通常通勤で10分から30分ほどの距離のスタッフが通勤に1時間から2時間程度かかり、出勤もままならない状況でございました。
また、寒気の影響から、様々な準備に時間がかかり、ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
しかしながらそのような状況下であり、ご寛容いただければ幸いでございます。

■貸切風呂のご予約につきまして・・・事前のご予約いただきました貸切がオリーブ1004さん [50代/女性] 様のご予約が間違ったご予約が入っており、修正をさせていただきました。
その上でご予約いただいた浴場が露天風呂タイプでございました。
この浴槽は、事前に詳細説明の通り、源泉掛け流しのため、源泉温度に依存します。当日は寒気の影響から氷点下の日でございましたので、スタッフも事前に再度、ご注意を申しあげなけらばなりませんでした。気が利かず大変失礼をいたしました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】「直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)【無料特典付】

投稿者さん 2025年01月02日 00:18:41

雰囲気は良かったですが、埃が多いことが気になりました。

2025年01月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2025年01月06日 17:09:07

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声数、3200件突破いたしました♪♪
_____________________

貴重なご感想をいただきありがとうございます。

現在、館内大規模改修工事を行なっておりますため、一部、お見苦しい点がございましたが、ご理解をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2024年12月05日 14:43:54

良かった点
・何と言ってもお風呂。ロケーションと露天の種類の多さ、貸し切り風呂は大満足でした。
・送迎の方、フロントの方など総じて口コミにあるような態度ではなく概ね満足。
気になる点
・ロビー周りは大変綺麗ですが部屋へ続く廊下には物が置かれ壁に穴があったり配線が垂れていたり床が凸凹していたりと気にはなります。
・部屋までの廊下が長く暖房が効いていないのでこの季節は風呂上がりは寒いです。
・部屋のドアは内側開きですが狭いので二人で出るときは履き物が履けないくらいの感じでストレスでした。
・掃除についてのコメントが散見されますが確かに埃は目につきます。アメニティの容器の蓋は半開きで埃を被っていました。少なくとも客が手に取るところくらいはチェックしてほしいかと。
・浴衣が男性には小さいです。特大、大、中、小とありましたが普通の男性は特大がちょうどいいくらいですが部屋にはありませんので取りに行く必要があります。
・お風呂のシャンプー類がびっくりするほど泡立ちません。こだわる方は自前をおすすめします。
・料理は揚げ物などなく、お造りも地味で経費削減な感じ。

クーポンなど使い安いこの時期、11000円で宿泊しましたのでお風呂メインで宿泊するならおすすめです。お一人様も目立ちましたが宿泊者が少なく渓流を見ながらお風呂にゆったり入れたのが何よりでした。

2024年12月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年12月06日 18:36:37

_____________________

ご意見をいただきありがとうございます。

現在、館内大規模改修工事を行なっておりますため、一部、お見苦しい点がございましたこと、お詫び申し上げます。
事前に周知いただくために、公式サイト等にも情報記載しておりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

■蜘蛛の巣・虫の館内混入について・・・当館は、四方を山々に囲まれ、渓流と大きな滝が2つもある自然の中にございます。そのため、時節柄もございますが「虫」がたくさん混入いたします。蜘蛛の巣は清掃時に撤去いたしますが、蜘蛛は2、3時間もあると立派な巣を張ってしまい、そのため、チェックイン後に張ってしまうことも多々ございます。また、当館は崖沿いの施設のため、窓ガラス清掃等は高所作業経験のあるスタッフのみに限定させていただいております。お部屋等に虫の混入がある場合、お気になさる場合にはスタッフが駆除にまいりますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年12月01日 11:38:02

11月27日に宿泊しました。
フロントの人は流れ作業の様に説明されて 声の張りもなく 非常階段等の場所確認もなく いきなりテンションが下がりました。ところどころ通路の端は埃が溜まっており どうしたのかなと思ってしまいました。
それと 朝イチで大浴場に入りましたけど すごくお湯がぬるくて寒くなってしまいました。なぜなのか知りたいです。

2024年11月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年12月02日 17:07:19

_____________________

ご案内に関しまして、ご意見をいただきありがとうございます。

新しいスタッフも多く、適切なご案内が出来ませんでしたこと、お詫び申し上げます。説明に関しましては、きっちりご案内しすぎると、時間がかかりすぎ、長くて忘れてしまう、などのお声が出てしまい、なるべくお待たせしないようにすると、今回のようなお声が出てしまいます。

そのため、最低限の案内と、当日、お渡しした冊子に、重要事項をまとめたものをお渡ししているのはそのためです。

ご案内していても、聞き漏れや、勘違い等もございますので、ご理解を頂けますと幸いです。

浴場がぬるかったとのこと、お詫び申し上げます。
当館の大浴場は、源泉掛け流しが基本となっており、湯温は、源泉温度に依存します。そのため、朝はご宿泊当日は、5℃以下と冷え込んだ日でございましたので、かなり湯温が下がったものと思われます。

その場合、給湯した源泉を足し湯するのですが、足し湯が行き渡る前にご入浴なされてしまったようで、準備が遅く、申し訳ございませんでした。

今後は、湯温の適切な管理と、維持に努めてまいります。

今回は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年11月19日 16:51:17

味噌汁の具材が冷たく、合わせると汁が冷たくてまずい

2024年11月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年11月19日 16:56:51

_____________________

味噌汁がお口に合わず、大変失礼をいたしました。
今後は、細部にも現場で、様々な配慮が出来るように、現場とも調整をしながら、頑張って参ります。

ご利用ありがとうございました。

■朝食につきまして・・・当館の朝食は、「板前の作る朝食膳」となっております。ご飯、汁物等は、お客様のお好みで取り分けていただくようになっております。また、時期、仕入れ等により変更になる場合がございますが、「サービス品コーナー」として、会津の芋煮、お餅などを、サービスとして提供を行っております。あくまで、当日の宿泊者数や、仕入れ等で左右されるもので、確約ではございませんが、ご用意をしております。また、「食べ放題」と勘違いをされるお客様がおられますが、サービス品でございまして、食べ放題ではございませんこと、ご理解、ご協力をお願いいたします。

■ご夕食・ご朝食時間の件・・・お食事に会場にお越しいただきましたら、順々に、および、準備が整い次第、お席にご案内いたします。お席のご案内には、前後のお客様の状況により若干前後いたしますので、ご了承くださいませ。なお、会場にてお待たせする場合がございます。

■迷惑行為や、マナーの問題につきまして・・・マナー違反や迷惑行為につきましては、悪質な場合には警察への通報、利用停止(宿泊拒否)、損害費用の請求等を行ってまいります。ほとんどの場合、そのようなケースは稀ですが、一部、マナー違反等(湯上がりサービスや備品の持ち帰り、浴場への携帯やカメラの持参など)が、問題となっており、利用者への周知徹底や、警察への通報、損害請求等も行ってまいりたいと思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

○さき楽60「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※60日以上前のご予約でお得♪)【早期割】

投稿者さん 2024年11月19日 16:49:28

朝食の段取りが悪い

2024年11月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年11月19日 16:54:49

_____________________

朝食の段取りに関し、細部の清掃が徹底出来ておらず失礼しました。
スタッフのレベルアップに尽力してまいります。

この度は、段取りが悪くお感じになられてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

■お部屋おまかせタイプのご予約につきまして・・・お部屋おまかせ・手狭タイプの場合、お部屋の指定が出来かねます。そのため、お部屋やその他の諸条件にこだわりがおありの場合、お部屋タイプが指定できるもののご予約をお願いいたします。

■お布団のご用意につきまして・・・当館では、19時から21時を目安にお布団のご用意を行なっております。お時間の指定は出来かねます。順番にお布団の準備をさせていただくため、細かな時間指定は出来ませんこと、ご理解をいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年11月12日 16:29:10

お風呂に行くにも食事に行くにも部屋まですごく遠かったです。

2024年10月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年11月12日 17:12:22

_____________________

今回ご予約いただきました「手狭「和洋室/和室/洋室(和ベッドタイプ)場合有」※要望不可 」ですが、様々なご要望等お受け出来ない代わりとして、安価な価格を実現しております。

また、客室ページには、エレベーターからお部屋までの距離目安を記載しております。

当館は、渓流沿いに建つ施設で、「全室渓流沿い」を実現しております。

そのため、川に寄り添うような建築になっており、通路が長いのが特徴です。
その分、渓流沿いのお部屋というメリットがあることもご理解ください。

投稿者さん 2024年10月26日 17:05:10

お風呂からの眺めはよかったです。
お部屋はお任せプランにしたので、やはり古く部屋の中に洗面所があり、使い勝手はよくなかったです。

2024年10月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年10月26日 18:25:42

_____________________

今回は、お部屋は「★☆当館におまかせ☆★」タイプ♪(※部屋要望不可) でご予約をいただいておりました。このお部屋タイプは、お部屋を当館にお任せいただくことで、安価な価格を実現しております。お部屋は、他のご予約で空きのあるお部屋になり、お部屋にこだわりがおありの方、お食事内容、お食事会場、その他、様々なこだわりがおありの方は、お部屋タイプや、お料理内容、内容が選べるタイプでのご予約をお願いいたします。

ご利用ありがとうございました。

■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル(お車の破損、事故など)防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。なお、駐車場内での事故・トラブルに関し、当館では一切責任を負いかねます。予め、ご了承ください。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お日にち限定♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※期間限定・数量限定販売)

たかぴー4282さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

たかぴー4282さん [30代/男性] 2024年10月09日 06:58:32

お料理少なめ品質高めのコースでお味の方はよかったです。a5ランクのお肉は脂が多くちょっと辛いです。
日本酒は希少なお酒を取り揃えておりとても美味しかったです。
お風呂の温度は熱くなくいつまでも入っていられそうな温度でとても気持ちよく、ライトアップした瀧を眺めながらゆっくりくつろぎました。
サービスのお風呂上がりのビールは最高です!
湯上がりのくつろぎ処は瀧が観られる場所にありアイスを食べながら足湯も可能です。
屋上の貸切風呂を使わせていただきましたが広くて綺麗な浴槽で星空を観ながら入れるのがとても贅沢です。真冬に来たらまた違うかもしれないです。

全体的に館内は綺麗で、落ち着いた雰囲気でくつろげる工夫がされている印象ですが、チェックインの際声が小さくあまりよく聞こえず何がどーなってるのかわかりにくかったです。
部屋の玄関の棚の上は全く掃除がされていないのかチリが積もっていて荷物を置いたら裏側が真っ白になりました。ちゃんと隅々まで掃除して欲しいです。

2024年10月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年10月10日 16:24:04

_____________________

清掃の面で、細部まできちんとした清掃が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。

清掃業者と共有のもと、清掃レベルアップに尽力してまいります。

投稿者さん 2024年09月27日 11:30:16

お風呂と景色は良かったです。立地もわかりやすい所だったので、行きやすかったです。だだ、夕食が残念でした。味付けを再検討していただけると、もっと満足度は上がると思います。

2024年09月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年09月27日 16:44:20

_____________________

お食事の件ですが、お口に合わず、残念に思います。当館は「会津郷土会席料理」(会津の郷土料理とお席の席でのお料理である会席料理の融合)をテーマとしたお料理となっております。

また、「お部屋グレード」「ご予約の宿泊プラン」により、内容が異なりますので、ご了承の程よろしくお願いいたします。

お料理にこだわりがおありの場合には、お部屋グレードの高いものをお選びいただくか、お料理内容が選べるプランでご予約くださいませ。

投稿者さん 2024年09月18日 20:09:24

滝の横にある景色も素晴らしいお宿で、川の水の音や景色を眺めながら足湯や温泉が楽しめました。
庄助の露天風呂から滝が一番よく見えます。貸し切り露天風呂も2人では広すぎる大きな岩風呂でゆったり出来ました。
お料理は馬刺しがとっても柔らかくて美味しかったです。朝食の色々な種類のおもちもや芋煮汁が最高に美味しかったです。
ウェルカムドリンクの抹茶を飲みながら羊羹も頂きました。湯上がりのソフトクリームやビール、麦茶もサービス満点ですね!
お部屋も和洋室で広くて使いやすくリノベーションされていて素敵でした。TVが大きくて良かったのですが時々電波が弱くて?画面が消えて見られない事が多々ありました。
トイレの換気扇をつけていれば出現しないのですが、一晩つけずに朝になったらショウジョウバエが10匹位トイレに現れていたので改善して欲しいです。
お祝い記念での宿泊と予約時に入れたのですが、スタッフのどなたからも声がかからなかったのは初めてでしたので、星3とさせて頂きました。

2024年09月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年09月20日 16:18:09

_____________________

お部屋に虫がいたとのこと、大変申し訳ございません。
現場確認し、駆除剤散布など行わせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

また、当エリアは、地デジの難視エリアになり、天候不順等で、一部チャンネルが映りにくいなどの現象が発生する場合がございます。
アンテナの整備、時期によるアンテナ角度の調整など行なっておりますが、ご理解をいただけますと幸いでございます。

■宿泊プラン概要・・・宿泊プランは(『室料』+入館料+施設利用料+消耗品「客用備品」代+サービス料+冷暖房費など)が全て含まれたお値段になります。※シーズナリティ(特定日・行楽シーズンなど)により【室料】がアップいたします。そのため、料金に応じた、「お料理」「サービス」等の内容の変更はございません。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【祝W受賞】楽天トラベルアワード2023日本の宿TOP47☆受賞記念プラン♪特典付(ポイント10%)

syunnpuutaitouさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

syunnpuutaitouさん [50代/女性] 2024年08月27日 20:46:16

お食事は、大満足でした
少な目高品質お料理プランを選び全て美味しく頂きました。
残念だったのがお掃除の行き届かなさですね
隅々がどこもかしこも汚れありで
部屋も廊下も風呂場もスリッパ置き場も
文庫棚も。折角リニューアルしたお部屋も維持が出来てない感じです
また、大浴場窓付近の雑草、下草は刈り取るべきだと思いました。
今後の活躍に期待致します。

2024年08月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年08月30日 17:59:09

_____________________

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。「お食事は、大満足でした少な目高品質お料理プランを選び全て美味しく頂きました。また、ウェルカムドリンクや抹茶の呈茶サービス、色浴衣のサービスなど有り難いと感じました。」とのお声ありがとうございます。

清掃に関し、ご不満を残すかたちとなり申し訳ございません。
清掃業者と共有の上、清掃レベルアップに尽力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ご宿泊ありがとうございました。