- 投稿者さん 2025年05月09日 09:06:05
少し残念だったのは、貸切風呂です。幻の湯を貸切風呂として利用しましたが、せっかくの川の景色が、目の前に生えている草木で見えなくなっていました。
それ以外は特段気になるところはなかったかなと思うので、総合評価は満足としています。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2025年05月09日 16:56:00
_____________________
おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声数、3400件突破いたしました♪♪
_____________________
「全体的にお手ごろなのに加えて、特に食事がとても美味しかったです。
アレルギーの配慮も料理長さんが考えて下さったようで、ウエイターさん内でも情報が共有されていて安心して楽しめました。」とのお声をいただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見もありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。
ご利用ありがとうございました。
■お部屋おまかせタイプ(手狭「和洋室/和室/洋室(和ベッドタイプ))のご予約につきまして・・・お部屋おまかせ・手狭タイプの場合、「お部屋」「お料理」「お料理会場」「各種ご要望」の指定が出来かねます。そのため、お部屋やその他の諸条件にこだわりがおありの場合、お部屋タイプが指定できるもののご予約をお願いいたします。
■カスタマーハラスメントについて・・・厚生労働省が宿泊を拒否できるケースとして、以下のようにあげています。
▼客がスタッフに対し、宿泊料の不当な割引きや慰謝料の要求。
▼契約にない送迎など、ほかの宿泊者と比べて過剰なサービスを求める。
▼スタッフに対し、泊まる部屋の上下左右に宿泊客を入れないよう求める。
▼泥酔しスタッフに対し、長時間にわたる介抱を求める。
▼対面や電話、メールなどで長時間にわたり不当な要求をする、といった行為をそれぞれ繰り返した場合など。
■各種同意事項・留意事項につきまして・・・当館では、トラブル防止のため、公式サイトトップページに記載しております、各種同意事項・留意事項にご同意いただいた上で、ご予約いただくことを推奨しておりますので、ご理解、ご協力をお願いいたします。
庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同
- お部屋はおまかせ♪「リーズナブルな6畳」と「貸切風呂付」プラン♪(※期間限定・数量限定販売)
- 【手狭「和洋室/和室/洋室(和ベッドタイプ)場合有」※要望不可】
設備・アメニティ5
ケビンシュワンツ34さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ
- ケビンシュワンツ34さん [50代/男性] 2025年05月07日 17:42:06
今回も癒されました。また伺います。
- 2025年05月
- 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2025年05月07日 17:57:21
_____________________
「今回も癒されました。また伺います。」とのお声をいただき、誠にありがとうございました。
各種、事前留意事項・承諾事項等、ございますので、ご予約前に、ご確認いただければ幸いでございます。
また別の宿泊プランでもご予約いただければ幸いでございます。(こちらのプランは販売自体が確定したものではないので)
庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同
- 【当日限定販売】「1泊2食付」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋・食事等要望不可】
- 投稿者さん 2025年04月30日 23:07:57
良かったです♪
- 2025年04月
- 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2025年05月02日 19:04:38
_____________________
「良かったです♪」とのお声をいただき、誠にありがとうございました。
事前に承諾事項・確認事項等ございましたが、ご理解をいただきましてありがとうございます。
予約前に、必ず、諸注意事項にご同意の上、ご予約いただけますと幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。
■お料理につきまして・・・当館では、お料理に関しましては、「ご予約のお部屋のグレード」「お料理内容指定プラン」により、内容が異なります。
お料理にこだわりがおありの場合には「お料理内容が指定出来る宿泊プラン」または、「お部屋グレードの高いお部屋」をご選択いただきますようお願い申し上げます。
■お部屋おまかせタイプのご予約につきまして・・・お部屋おまかせ・手狭タイプの場合、お部屋の指定が出来かねます。そのため、お部屋やその他の諸条件にこだわりがおありの場合、お部屋タイプが指定できるもののご予約をお願いいたします。
■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「長時間拘束」「ネットへの報復投稿」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思います。
■お布団のご用意につきまして・・・当館では、19時から21時を目安にお布団のご用意を行なっております。お時間の指定は出来かねます。順番にお布団の準備をさせていただくため、細かな時間指定は出来ませんこと、ご理解をいただければ幸いです。
庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同
- 【お部屋は「★☆当館におまかせ☆★」タイプ♪(※部屋要望不可)】
設備・アメニティ5
TAKO33さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ
- TAKO33さん [60代/男性] 2025年04月24日 19:59:38
今回2回目の宿泊でしたが、この度も快適に過ごすことができました。朝食のお持ち担当の方もとても元気良く美味しいお餅がさらに美味しくなりました。また、駐車場の車に忘れ物をして、送迎担当の方にお話したところ快くご対応頂きました。皆様に感謝致します。
- 2025年04月
- 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2025年04月29日 16:50:51
_____________________
「今回2回目の宿泊でしたが、この度も快適に過ごすことができました。」とのお声をいただき、誠にありがとうございました。
また、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同
- ○さき楽90「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※90日以上前のご予約でお得♪)【早期割】
- 【『一般和室(夢見亭)タイプ』【シャワー・ウォシュレット付】】
- 投稿者さん 2025年04月21日 14:07:15
- 2025年04月
- 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2025年04月21日 18:23:03
_____________________
「温泉はもちろんですが、部屋にいても滝の音が常に聞こえ、とてもゆっくりできるお宿です。」とのお声をいただき、誠にありがとうございました。
今後も頑張ってまいります。
庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同
- 【ロングステイ・連泊割引♪】1泊2食付きプラン『3連泊以上で1泊あたり10%割引中♪』テレワークにも
- 【オススメ♪『庄助浪漫亭(宙)SORA 和洋室』Renewal】
設備・アメニティ5
ピコ&ペイさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ
- ピコ&ペイさん [60代/女性] 2025年04月21日 08:07:49
4月17日から1泊で利用させていただきました。玄関を入った瞬間にロビーには心地よい香りが一杯に広がっていてほっとしたことを鮮明に覚えています。また同じように共有スペースにもお香のようななんとも言えない香りに包まれ本当に落ち着ける宿です。また、スタッフの心遣いも端々に感じられました。食事も朝夕、とてもおいしく友達との会話も弾みました。特に気に入ったのは温泉です。貸し切りも大浴場もすぐそばを流れる川を眺めながらリラックスできました。部屋の色合いも、館内の装飾も落ち着いた居心地のよい宿でした。また、是非利用させていただきます。部屋も予約した部屋より広めの部屋に変えていただき本当にありがとうございました。
- 2025年04月
- 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2025年04月21日 18:22:08
_____________________
「特に気に入ったのは温泉です。貸し切りも大浴場もすぐそばを流れる川を眺めながらリラックスできました。部屋の色合いも、館内の装飾も落ち着いた居心地のよい宿でした。また、是非利用させていただきます。」とのお声をいただき、誠にありがとうございました。
様々なお客様がいらっしゃり、価値観も様々でございますが、当館として、出来うることを一つずつ積み上げして参りたいと思っております。
ご利用ありがとうございました。
■朝食につきまして・・・当館の朝食は、「板前の作る朝食膳」となっております。ご飯、汁物等は、お客様のお好みで取り分けていただくようになっております。また、時期、仕入れ等により変更になる場合がございますが、「サービス品コーナー」として、会津の芋煮、お餅などを、サービスとして提供を行っております。あくまで、当日の宿泊者数や、仕入れ等で左右されるもので、確約ではございませんが、ご用意をしております。また、「食べ放題」と勘違いをされるお客様がおられますが、サービス品でございまして、食べ放題ではございませんこと、ご理解、ご協力をお願いいたします。
■ご夕食・ご朝食時間の件・・・お食事に会場にお越しいただきましたら、順々に、および、準備が整い次第、お席にご案内いたします。お席のご案内には、前後のお客様の状況により若干前後いたしますので、ご了承くださいませ。
■迷惑行為や、マナーの問題につきまして・・・マナー違反や迷惑行為につきましては、悪質な場合には警察への通報、利用停止(宿泊拒否)、損害費用の請求等を行ってまいります。ほとんどの場合、そのようなケースは稀ですが、一部、マナー違反等(湯上がりサービスや備品の持ち帰り、浴場への携帯やカメラの持参など)が、問題となっており、利用者への周知徹底や、警察への通報、損害請求等も行ってまいりたいと思います。
設備・アメニティ5
Yossy0120さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ
- Yossy0120さん [30代/男性] 2025年04月12日 11:42:43
2025年4月8日から2泊しました。1歳の娘を連れての宿泊です。
食事の際は娘が大泣きしたり、テーブルを汚してしまったりとご迷惑をかけてしまう事がありましたが、スタッフの皆さんが温かく接して下さったので安心して過ごせました。
特に夕食の際に対応して下さった年配の男性のスタッフさんには感謝です。
丁寧な食事の説明をすると同時に、追加の料理や飲み物を運ぶ際にはちょくちょく娘に話しかけてくれたり、私達夫婦にもいろいろと配慮しながら接してしてくれました。
食事後に「こんなおじさんに対応させてくれてありがとう」と笑顔で娘に話しかけてくれたのにはとても感激しましたし、とても嬉しい気持ちになりました。
その他のスタッフさんも、小さな娘の姿を見ると優しく笑顔で話しかけてくれたので、赤ちゃんや子供連れに対してとても優しい宿だと思います。しかし、朝ごはんは幼児には少し濃い味付けに感じたので、もう少し薄味か、素材の味を生かしたものであれば・・・と感じました。
全体的には大変満足です。
なかなか会津へ行く機会はありませんが、今度会津へ行く機会があればまた泊りたいです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2025年04月14日 17:46:07
_____________________
この度は創業140年の湯宿「庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お子様も当館のご滞在を堪能されたご様子で、本当に良かったです。また、当館スタッフに関し、お褒めのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。
庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同
- 【連泊割引】2連泊以上ならコチラ!!連泊で「会津」と「温泉」を満喫する♪(2連泊以上限定で割安料金)
設備・アメニティ5
*ミユキチ*さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ
- *ミユキチ*さん [50代/女性] 2025年04月12日 00:15:02
当日予約したにも関わらず、とても広くて清潔感あるお部屋でした。古い方?の館でしたが綺麗なお部屋で大変満足です。もっと早くチェックインして温泉を堪能すればよかったなぁと後悔です。
お食事は郷土料理を説明してくださり、初めて食べるものもありました。夕食朝食ともにお腹いっぱいになり満足です。
館内も綺麗で女性は浴衣も選べて嬉しいサービスだなと感じました。
残念だったのが貸切風呂の蓋?が半分閉まっており、写真とちょっと違った感じだったところです。
ですが、総合的に見てまた行ってみたいと思えるお宿でした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2025年04月14日 17:44:45
_____________________
この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。「総合的に見てまた行ってみたいと思えるお宿でした。
」とのお言葉もいただき、誠にありがとうございます。
今回は、当日に空きがある場合の、様々な制約がある宿泊プランでしたが、当館では、様々な「お部屋タイプ」「宿泊プラン」をご用意しておりますので、是非、次回は、別の宿泊プランもお試しください。
設備・アメニティ5
ねこと20さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ
- ねこと20さん [60代/女性] 2025年04月10日 02:38:26
4月8日に宿泊しました。電車で行きましたが、会津若松駅から循環バスがでてるのでそれを利用する事も出来ます。
1番印象に残っているのは、間近に流れる滝と食事です。部屋からも大浴場からも見ることが出来るので、非日常的でとても心に残りました。食事は会津ならではの料理が珍しくもありながら美味しく食べられました。
滝を見ながらいただけるウェルカムスイーツと抹茶(飲み物は選べます)、風呂上がりの飲み物サービスに生ビールやソフトクリーム(時間制限あり)など嬉しいサービスですね。
部屋に関してはリニューアルされた広く素敵な部屋でしたが、エアコンの温度調節が出来なかったので少し寒かったのと、自販機の近くだったので時々ガタンガタンと音がしたのがマイナスポイントです。が、それを差し引いても、また泊まりたい!と思える宿でした。
一人旅の方は気になると思いますが会場食はお一人様でも気にならない配置でした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2025年04月10日 15:54:00
_____________________
当館では、様々な宿泊プラン・お部屋タイプをご用意しております。
是非、他のお部屋タイプもご利用ください。
現在、リニューアルしたばかりの「庄助浪漫亭(宙)」をおすすめしております。お部屋等にこだわりがおありの場合には、そちらをご利用いただければ幸いです。
庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同
- 「お料理量少なめ高品質お料理コース」【量より質をお求めの方におすすめ♪量は通常の料理の3分の2程度】
- 投稿者さん 2025年04月09日 20:44:20
お風呂が素晴らしい!
- 2025年04月
- 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2025年04月10日 15:51:47
_____________________
この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。「お風呂が素晴らしい!」とのお言葉もいただき、誠にありがとうございます。
是非、次回は、別の宿泊プランもお試しください。
庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同
- 【30%OFF】【楽天スーパーSALE】「夢想庵(お部屋食)」と「貸切風呂」+「オプション料理」♪
- 【『眺望自慢・広めの続き和室』タイプ【夢想庵・続き和室】EV近】
- 投稿者さん 2025年04月06日 15:42:56
90日前割引で安いうえに、貸切風呂(45分)もサービスで付いていて非常にありがたかったです。ただ、30日前からキャンセル料が100%になってしまうので、予約しにくいのが難点です(何事もなく行かれて良かったです)。おそらく改装した感じの和室でしたが、広さ、きれいさとも申し分ありませんでした。しかも部屋に外が見える風呂(さすがに温泉ではありません)まであり、一般客室のはずなのに贅沢なつくりでした。食事は夕食、朝食ともちょうど良い味付けですごくおいしかったです。夕食では鶏肉系の鍋、豚肉の陶板焼きまであり、すごく贅沢な感じでした。朝食のいろいろなお餅はこのホテルの特徴だと思いますが、どれもおいしかったです。温泉もちょうど良い湯加減。ひばの湯船は良い香りでしたし、露天風呂からの滝の眺めも最高です。また、貸切露天風呂は場所がわかりにくく、時間も短め(時計もない)なので、少し慌ただしい感じでしたが、滝の音、竹林などの風景も良く、素晴らしかったです。お休み処ではビール一杯、ソフトクリーム1つがサービスで驚きました。少し不便だったのは駐車場が離れていること。一度ホテルに入ると出にくいので、買い物などがあるようならチェックイン前に済ませるのが良いです。できれば、チェックインの際に、ラウンジでのお茶のサービスがあることを教えてほしかったです。時間的にあまり余裕がありませんでしたが、すぐに行けば間に合ったはずですが、利用できず残念でした。キャンセルすることもなく無事に行かれてこの料金なら非常にお得感があると思います。快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
- 2025年03月
- 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2025年04月07日 16:53:08
_____________________
この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。「温泉もちょうど良い湯加減。ひばの湯船は良い香りでしたし、露天風呂からの滝の眺めも最高です。」とのお言葉もいただき、誠にありがとうございます。
まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後ともよろしくお願い申し上げます。
設備・アメニティ5
ヨッコ5912さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ
- ヨッコ5912さん [60代/女性] 2025年04月05日 15:13:38
- 2025年03月
- 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2025年04月07日 16:49:01
_____________________
「今までの家族旅行の中で、1番良かったと家族全員が同じ感想を言ってました。お部屋、お料理、サービスは期待以上です。特にお風呂が絶景で、滝の迫力に子供達は大喜びでした。」との過分なお声をいただき、誠にありがとうございました。
今回は、各種、事前留意事項・承諾事項等、ご理解をいただきまして、誠にありがとうございました。
当館では、様々なお部屋タイプ、お料理の内容をお選びいただけるプランも多数ございますので、是非、他の宿泊プランや、お部屋タイプもお試しくださいませ。
設備・アメニティ5
tomo06228568さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ
- tomo06228568さん [40代/男性] 2025年04月03日 16:17:52
また来たいと思え、人にも紹介したいと思える空間でした。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2025年04月07日 16:44:30
_____________________
「また来たいと思え、人にも紹介したいと思える空間でした。
ありがとうございました。」とのお声をありがとうございます。
お子様連れのパパ・ママに特別奉仕のこのプラン。
ご満足いただけたようで何よりです。
庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同
- 【楽天トラベル限定】お子様と思い出作りプラン♪(ポイント10%・大人1名につき小学生以下1名無料)
- 【 『広めの和室・10畳確約(夢幻亭)』バス・ウォシュレット付】
設備・アメニティ5
- ケビンシュワンツ34さん [50代/男性] 2025年03月25日 16:20:10
今回も当日ギリギリで予約しました。が、内容をよく確認しなかった為、夕食のみのプランを選んでしまいました。フロントで朝食を追加しようかとも思いましたが、たまには朝食抜きで、ゆっくりとチェックアウトでもするか?と思い、そのままのプランでチェックインしました。何度来ても宿の雰囲気に癒されるので、また来月も来たいと思います。
- 2025年03月
- 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2025年03月25日 16:31:41
_____________________
おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声数、3300件突破いたしました♪♪
_____________________
「何度来ても宿の雰囲気に癒されるので、また来月も来たいと思います。」とのお声をありがとうございます。
ご予約の際には、必ず、プラン内容、お部屋の詳細、各種注意事項、事前同意事項等、ご確認の上、ご予約いただければ幸いです。
庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同
- お日にち限定♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※1泊夕食付き 朝食なし)
- 投稿者さん 2025年03月15日 23:37:51
部屋・お風呂・食事・館内設備・スタッフ対応、全て大変満足です!
部屋やお風呂からの眺望も最高。
ぜひまた利用したいです!- 旅行の目的
- 2025年03月
- 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2025年03月17日 17:00:08
_____________________
「食事は一番グレードの低いものだったと思いますが、それでもお味・種類・量も十分満足(最後にお品書きになかったお蕎麦もでできてビックリ。w)」とのお言葉ありがとうございます。
当館のお食事は、お部屋タイプ等により、料理内容が異なります。
お客様いただいているお料金の中での調整になりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。
昨今の、各種原材料費高騰を受け、やりくりに四苦八苦しておりますが、ご理解をいただき誠にありがとうございます。
是非、他の宿泊プラン・お部屋タイプもお試しくださいませ。
庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同
- 「お日にち限定」リーズナブルに温泉満喫♪プラン【手狭な6畳】で過ごす「1泊2食」付♪
設備・アメニティ5
- ケビンシュワンツ34さん [50代/男性] 2025年03月11日 16:35:00
月初に伺うはずでしたが、急な仕事が入りキャンセルする事に.....そして今回はいつも通りギリギリ当日に予約し伺いました。仕事柄、突然予定が変わるので、やはり今後は行く直前に予約をしたいと思います。そして今回も、ある1点を除けば大変満足な宿泊でした。不満な点はチェックインの際、横にいた中年男性(お客さん)が女性スタッフに暴言を吐いていた事です。何があったのかは分かりませんが、スタッフさんが間違っていたとしても、あの言い方はないと思います。聞いててホントに不愉快になりました。心が貧しい方なのかとは思いますが、せっかくの楽しい温泉旅がチェックインからトーンダウンしました。とは言え大好きな宿なので、また伺います。
- 2025年03月
- 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2025年03月13日 16:46:23
_____________________
当日販売は空きがある場合のみの販売になりますのでご注意ください。
また、当日、または直前予約系プランの場合、各種ご要望、「お部屋・お料理・食事会場等」一番リーズナブルな内容のものになりますこと、ご容赦いただければ幸いです。
「不満な点はチェックインの際、横にいた中年男性(お客さん)が女性スタッフに暴言を吐いていた事です。聞いててホントに不愉快になりました。心が貧しい方なのかとは思います」とのお声をありがとうございます。
現在、国をあげてカスタマーハラスメントの対応に尽力しております。
私どもにも、まだまだ至らぬ点はございますが、他のお客様の迷惑になる行為等に関しましては、警察等への通報も踏まえ、対応を行なっております。
なるべくそういったケースにならないよう、各種、注意事項として記載、事前注意を行なっておりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。
- 投稿者さん 2025年03月09日 02:32:48
3月6日に娘たちと宿泊させていただきました。チェックインからチェックアウトまで、おもてなしと親切なご対応の数々に、感激しっぱなしでした。
たくさんの絵柄の中から好きな浴衣と帯が選べ、ウェルカムドリンク、お抹茶と和菓子、湯上がりのビール、ソフト、夕食のサービス、プロジェクションマッピング、1年後に届くお手紙サービス、お部屋のお香、まんじゅうを蒸すセット、、
お部屋も広くて綺麗、広縁からは皮が見下ろせ趣があり、お布団も綺麗。
お食事も美味しく、盛り付けも料理長のセンスも伺えます。朝食のおもちはどれもこれも美味しく、5種類いただきました。
お風呂も、貸切風呂幻の湯は、ロケーションがよく、風が強く入る際に寒かったですが、それも思い出になりました。
大浴場、露天風呂ももちろん綺麗でよかったです。貸し切り風呂の天寧の風呂は翌朝女性専用風呂となり、最高でした。
14:00チェックインでしたので、極上サービス、施設を堪能させていただき、至福の1日でした。
温泉通の娘たちも過去一よかったと話しております。
また、伺わせていただきます。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2025年03月10日 16:19:51
_____________________
「チェックインからチェックアウトまで、おもてなしと親切なご対応の数々に、感激しっぱなしでした。温泉通の娘たちも過去一よかったと話しております。
また、伺わせていただきます。」との過分なお声をいただき、誠にありがとうございました。
今回は、お部屋お任せタイプでございましたが、各種、事前留意事項・承諾事項等、ご理解をいただきまして、誠にありがとうございました。
庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同
- 【楽天トラベル限定】「直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)【無料特典付】
- 投稿者さん 2025年03月06日 16:33:03
お部屋も一人には十分に広かったですし、お香も置いてあったりと心遣いも嬉しかったです。
窓からは降りしきる雪と川の音を楽しめ、日本酒を飲みながらそれらを堪能できました。
朝には山の斜面一面の雪景色!もう感動の連続です。
スタッフさん達も皆さん親切で話しやすい方ばかりで、初めての会津若松が大好きになりました。
朝食でいただけるトロトロのお餅はトッピングに迷いましたがどれも美味しかったですし、会場の開放感ある雰囲気がとても居心地良かったです。
ここに泊まるためにまた会津に来たいと思いました。次は貸切風呂も使ってみようと思います!
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2025年03月07日 16:33:35
_____________________
「お部屋お任せのプランだったのであまり期待せず行ったのですが、結果から言うと大満足でした!」とのお声をいただき、誠にありがとうございました。「お部屋おまかせ・手狭なお部屋」両タイプとも、「お部屋」「お料理」「食事会場」をお選びいただけない、「要望各種」をお受けしない、代わりとして通常よりも安価な価格でご案内しております。
基本的には、「一般和室」「お料理グレードはリーズナブルなコース」「オプション等のサービスなし」ではございますが、「お部屋」「お料理」「大浴場・露天風呂の入浴」が付いております。
今回はご理解をいただきありがとうございます。
「お部屋タイプ」「お料理内容」をお選びいただけるプランも多数ございますし、
「お部屋グレードの高いお部屋」をご予約いただくと、自動的にお料理のグレード、内容も良くなりますので、是非、参考になさってください。
庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同
- ○【期間限定・数量限定販売】「ビジネス・素泊まり」♪1泊(朝食付)プラン「ビジネス・会津観光に」
- 投稿者さん 2025年03月03日 10:44:48
2025年2月の大雪の後、東武特急と会津鉄道で雪国の車窓を眺めながら向かいました。
市内循環バスのハイカラさんに乗り東山温泉入口で降りると直ぐロビーです。
子供連れ以外は静かで食事も郷土料理をゆったり落ち着いて頂けます。部屋の鍵以外はリフォームされて空調や遮音も快適です。流石プロが選ぶ100選のホテルで満足度の高い内容でした。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2025年03月03日 16:58:15
_____________________
「静かで食事も郷土料理をゆったり落ち着いて頂けます。部屋の鍵以外はリフォームされて空調や遮音も快適です。流石プロが選ぶ100選のホテルで満足度の高い内容でした。」とのお声をいただき、誠にありがとうございました。
ご利用前に、各種留意事項、同意事項等ございましたが、ご快諾いただきまして、誠にありがとうございました。
今回は、ご利用ありがとうございました。
投稿者さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ
会津らしい料理と素晴らしいお風呂でした。
_____________________
「会津らしい料理と素晴らしいお風呂でした。」とのお声をいただき、誠にありがとうございました。
当館では、ご宿泊前に、事前の同意事項・留意事項等ございましたが、ご理解をいただきまして誠にありがとうございます。
今後も頑張ってまいります。