会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月14日 18:00:07

5,6年前に初めて泊まった時の印象が良かったので、プランは違うもののゆっくりできておいしいものが食べられると期待していきました。ですが、チェックイン時からがっかりの連続でした。チェックイン時に貸切風呂の予約の話をさせてもらいましたが、プランの都合があることは理解しますが、扱いが悪い(お前たちのプランでは無理だ的な感じの態度でした)。次は食事に行く前に部屋で繕いでいる最中に布団を敷きに来たこと。普通は食事中に敷くのだと思っていましたが、おそらく作業の都合なのでしょう。朝も朝食の前の時間から廊下に掃除用具を出し始めていたのにはびっくりです。ビジネスホテルならまだしも癒しを提供する温泉旅館ではみたことがありません。あとは、屋上の新しくできた貸切露天風呂を利用することができましたが、湯船までの距離が長いにも関わらずサンダル等がない、凍る位の温度の水がはっている通路を2,30m歩かなければならず、入る前もつらかったですが、せっかく湯船で温まったのが、脱衣所に行くまでに足が冷えてしまいました。前回はここまでサービスが悪いと思う事はなかったので、もしかするとプランにより応対を変えているのではないかと思ってしまいました。とても残念でした

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年01月15日 18:10:31

この度はご宿泊ありがとうございました。

以下、ご回答申し上げます。

■各種ご要望につきまして・・・本プランの条件といたしまして、各種ご要望をお受けできない分、お値段をかなりお値引きしたかたちでご案内しております。今回、事前にご要望をいただいておりましたが、基本的に他のお客様の予約状況に依存するものであり、ご要望はお受けできないこと、ご理解をいただけますと幸いでございます。

■貸切風呂につきまして・・・当館では貸切風呂に関しまして、プランでの事前ご予約のお客様が優先されます。数に限りがあるため、プランのお客様分の空き時間・空き浴場の確保が必要であるために、当日のご予約の場合、18時以降、かつ、空きがある場合に限定させていただいております。
そのため、貸切風呂のご案内に関しましては、チェックイン時に即答出来ない場合があり、ご理解をいただけますと幸いでございます。貸切風呂ご希望の場合、事前にプラン等ご予約の上、諸注意事項、浴場の特徴をご確認いただけますと幸いでございます。

■屋上露天風呂等につきまして・・・こちらに関しましては、積雪がある寒冷地のために、お客様のご理解のもと、冬場に関しましてはご案内させていただいております。
サンダル等は、危険なため、貸し出し等はおこなっておりません。履き慣れた防滑性のあるご自身の靴のご利用をお願いしております。また、上記のような点から、7箇所の浴場(各々の特徴がある)をご用意していることもご理解をいただけますと幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪
【手狭「和洋室/和室/洋室(和ベッドタイプ)場合有」※要望不可】

めんちゃん93075618さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

めんちゃん93075618さん [30代/女性] 2024年01月14日 17:24:34

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年01月15日 17:27:54

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声数、3000件突破いたしました♪♪今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

今回は「今回二回目の利用でしたが、非の打ち所がないといっても、過言ではない宿です。家族で一番良かったといつも話してます。」などの過分なお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、
次回もよろしくお願い申し上げます。

■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル(お車の破損、事故など)防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。なお、駐車場内での事故・トラブルに関し、当館では一切責任を負いかねます。予め、ご了承ください。

■ご夕食・ご朝食時間の件・・・お食事に会場にお越しいただきましたら、順々に、および、準備が整い次第、お席にご案内いたします。お席のご案内には、前後のお客様の状況により若干前後いたしますので、ご了承くださいませ。なお、会場にてお待たせする場合がございます。

■迷惑行為や、マナーの問題につきまして・・・マナー違反や迷惑行為につきましては、悪質な場合には警察への通報、利用停止(宿泊拒否)、損害費用の請求等を行ってまいります。ほとんどの場合、そのようなケースは稀ですが、一部、マナー違反等(湯上がりサービスや備品の持ち帰り、浴場への携帯やカメラの持参など)が、問題となっており、利用者への周知徹底や、警察への通報、損害請求等も行ってまいりたいと思いますので、ご遵守いただけますようお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「貸切風呂無料」♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※期間限定・数量限定販売)

ぱんだ楽さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ぱんだ楽さん [50代/女性] 2024年01月13日 16:55:30

お部屋をアップグレードして頂いたようでありがとうございます。部屋に入ると目の前に広がる山の雪景色と綺麗で広いお部屋にとても嬉しくなりました。和ベッドも寝心地がよくぐっすり眠れました。お風呂バッグもありがたかったです。
お風呂も滝の眺めが素晴らしく大好きな露天風呂も最高でした。
本当にこちらの温泉は素晴らしい。
お料理は会津こしひかりと朝食の芋煮が抜群においしかったです。お餅もおいしかったです。朝食はハーフバイキングが付いていてお腹いっぱい食べる事ができました。
とても素晴らしいお宿だと思いますのでまた是非伺いたいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年01月15日 17:25:35

_____________________

今回は「お風呂も滝の眺めが素晴らしく大好きな露天風呂も最高でした。
本当にこちらの温泉は素晴らしい。
お料理は会津こしひかりと朝食の芋煮が抜群においしかったです。お餅もおいしかったです。」とのお声をいただきまして、誠にありがとうございました。

また、当館はハーフバイキングではございません。
通常バイキングは食べ放題をさしますが、当館では「朝食膳」に「サービス品コーナー」と
なっておりますこと、ご理解をいただければ幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】「★直前割☆」おひとりさま応援旅♪★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)

投稿者さん 2024年01月11日 15:34:44

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年01月11日 16:35:03

_____________________

今回は「浴衣のサービスや無料のドリンクなどがありとても嬉しかったです。
特に露天風呂は最高で日頃の疲れが癒え、ゆっくりすることができました。」などの過分なお言葉をいただきまして、誠に恐縮しております。

当館の横にある「伏見ヶ滝」は、古くから伝説の多い滝で、パワースポットとしても知られております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「湯めぐり」の貸切風呂無料♪貸切風呂45分間付【お部屋は当館におまかせ】(※期間限定・数量限定販売)

投稿者さん 2024年01月07日 18:42:18

貸切風呂付きのプランでお正月で、とてもリーズナブルな価格だったので、良かったです
貸切風呂はとても広くて、眺めも良く、朝は無料で入浴できたので、良かったです
チャイルドルームもあり、びっくりしました。細かい所まで気が利いていて、また来たいと思いました

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年01月08日 16:48:52

_____________________

今回は「細かい所まで気が利いていて、また来たいと思いました」とのお声をいただきまして、誠にありがとうございました。新しい屋上露天風呂も満喫されたご様子で何よりでございます。
サウナも設置しており、眺めも良く、貸切としてはかなり贅沢な大きさのお風呂です。
お気に入りいただけたようで本当に嬉しく思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【2023年リニューアル♪】『☆楽天限定☆』新屋上露天『夢空の湯』と『絶品☆3種のにぎり付』特典付♪

投稿者さん 2024年01月05日 17:49:33

1月2日~4日の連泊です。夕食・朝食を美味しく頂きました。老舗ながらよくリフォームされていたと思います。ただベットが柔らか過ぎたのと部屋までが若干遠かったかな?。瀧の見える風景も良い物ですね。駐車場までの送迎も助かりました。帰り南会津(大内宿)で店の人に聞いた所、ここ庄助の宿は町ぐるみでバックアップしてると聞きました。ますます繁盛されるよう願っております。祈りの里・会津藩興校日新館・飯森山・鶴ヶ城へのアクセスには良い起点です。春の桜や秋の紅葉の頃は会津若松も良い風景でしょうね。スタッフの皆さんも愛想が良く良かったですよ。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年01月05日 18:14:23

_____________________

お部屋に関しましては、客室ページ、部屋詳細に記載通りでございます。
諸注意事項など熟読いただき、内容確認後のご予約をお願いいたします。

地元の方々には、大変お世話になっております。
東山温泉、芦ノ牧温泉も、ほとんどが地元企業ではなく、外資系、チェーンの系列などになってしまい、その分、地元の方が、地元の企業だからとご支援いただいております。有難い限りです。

今後も頑張ってまいります。

投稿者さん 2024年01月03日 01:37:52

元旦に宿泊。急遽予約したので部屋も料理もお任せでしたが、大満足の宿となりました。
まずは選べる色浴衣がかわいい!それからウェルカムドリンクがサービス満載で羊羹からお抹茶、甘酒、コーヒー紅茶リンゴジュースとなんでもありで太っ腹。長旅で疲れて一服川を眺めるラウンジも素敵。
お任せの部屋はこじんまりとした和室でしたが間接照明や洗面台もオシャレで尚且つ眺望も良し!畳も新しい感じがしました。
幼少期からたくさんの旅館に泊まりましたがお饅頭を自分で蒸すお着き菓子は初めてで楽しさがありました。
お風呂は滝見風呂。高低差はあまりない滝ですが間近に見えて迫力があります。林檎が浮いたひのき風呂や露天も最高!温度も熱すぎずぬる過ぎず快適。 そして風呂上がりのサービス、マッサージ機無料!ビール、ソフトクリーム無料!すごすぎます。
夕食に出かける際、お布団を引き来ていただきました。昨今のリーズナブルな旅館は自分で敷いてくださいスタイルが多いのでプロが敷いたピシッとしたシーツは気持ちが良いものです。
お料理もお任せだったので期待していなかったのですが、なんと伊勢海老登場!!お刺身が新鮮!すき焼きもとろけるお肉。付け合わせも芸が細かく凝っています。柿なますなんて器の柿すら美味しくて齧ってしまいました笑 何一つ残すものがなかった。全て美味しく驚きを隠せませんでした。料理長を呼び出したいくらい感動しました。
朝はお風呂が男女入れ替え、貸切風呂も開放していてお風呂の時間が足りない!
朝食はお餅食べ放題でたくさんの味が楽しめました。
とにかく素晴らしい宿で友人にもおすすめしたいし再訪を心に誓いました。
敷いて言うと、館内スリッパがあまり綺麗でなかったのでもう少し清潔で雰囲気があるものに変えていただきたいなと思ったのと、シャンプーバーが男性も利用できるといいなと思いました。昨今は男性も美意識が上がっていますので。
とはいえ元旦から完璧で素敵な旅となり感謝です。ありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年01月03日 17:46:56

_____________________

今回は「何一つ残すものがなかった。全て美味しく驚きを隠せませんでした。料理長を呼び出したいくらい感動しました。
足湯も二箇所あり外の冷たい風に当たりながらおしゃべりできてよかった」などの過分なお言葉をいただきまして、誠に恐縮しております。

スリッパに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
実のところ、良いスリッパの導入を以前行なっておりましたが、持ち帰りの被害が多発し、導入以前のものに戻したため、そのようになっております。

お持ち帰り厳禁なものは、周知徹底をし、悪質な場合には、通報するなどの処置を検討しており、館内備品も、順次入れ替えを行なってまいりたいと思いますので、ご理解いただければ幸いでございます。

いろださんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

いろださん [40代/男性] 2023年12月28日 08:39:20

素晴らしい!

川の近くという事もあり大浴場や貸し切り露天風呂では他では味わえない貴重な時間が味えます。

夜ははじめて部屋食ではなく、はなみずきにて頂きましたが、当日は優しく雪が降っており雪化粧した山々がライトアップされていてとても静かに優雅に食事が出来てゆっくりと過ごせました!

大浴場も素晴らしいのですが、数多くある貸し切り風呂もあり素晴らしいお宿です。

またスタッフさんも話易い方ばかりでレストランスタッフさん 送迎のスタッフさん愛想の良い方ばかりでフロントスタッフさんは混雑時にはテキパキとスムーズに案内やチェックアウトのご対応されていました。

何時も思うのですが、素晴らしいお宿で人様にもおすすめしているほど好きなお宿です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年12月28日 17:12:55

_____________________

今回は「素晴らしい!普通山々に面しているて景色はほぼ期待出来ないと思われがちですが、庄之助さんは、その山々を綺麗にまた鮮やかにライトアップされていて美しく且つ優雅に演出されていてゆっくりと時間を過ごせました。」などの過分なお言葉をいただきまして、誠に恐縮しております。本当にありがとうございます。

館内・外のライトアップ・照明に関しましては、国内外で活躍するデザイナー集団によるプロデュースで、海外の権威ある賞も受賞させていただきました。

お気に入りいただけたようで何よりでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪
【広めの会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室14畳相当タイプ)』】

投稿者さん 2023年12月25日 20:22:49

12月23日に大人2人で宿泊しました。一般客室は狭めで、客室に洗面台があるという独特な間取りですが、広さにはこだわりがなかったので大丈夫でした。宿を楽しむ旅行にするならもう少し広めのお部屋を選択したいところですが、今回は観光メインの旅行だったので十分です。

お食事は広間にテーブルを並べている会食場なので周囲の動きがよく見えます。客数に対してスタッフが少ないためか、かなり忙しなく動いていて落ち着いた雰囲気ではないです。スタッフが忙しすぎて周りを見渡せていないために、こちらからスタッフを呼び止めて鍋の火付けやデザートなどをお願いしました。
バイキングが苦手なので朝食が半分バイキングのような形式で少し残念でした。予約時点でわかるように記載しておいて欲しかったです。
お味は美味しかったです。優しく丁寧な味付けで、郷土料理も頂けてよかったです。

温泉はとても良かったです。夜はライトアップされた川を見ながらゆっくりできます。アメニティも特に不足なしです。

旅館のスタッフの方々をはじめ、福島の人の温かさを感じた旅行でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年12月26日 17:17:26

_____________________

お部屋に関しましては、部屋詳細に記載通りでございます。

また、朝食に関してですが、記載通り「朝食膳」でのご案内になります。
ただし、足りない、名物の餅を食べたい、温かいものを・・・など様々なご要望をいただき、
「朝食膳」で足りない方のために、サービス品として「お餅」「会津名物芋煮」などを、
サービス提供をしております。バイキング(食べ放題)ではございませんので、予め、ご了承ください。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽30「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※30日以上前のご予約でお得♪)

ヨコハマ7979さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ヨコハマ7979さん [40代/男性] 2023年12月24日 22:32:11

12月22日に宿泊しましたが
電話での対応、駐車場までの送迎の対応、接客の全てが大満足でした
料理も美味しく、貸切露天風呂も最高でした

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年12月25日 17:10:12

_____________________

「12月22日に宿泊しましたが
料理も美味しく、貸切露天風呂も最高でした」との過分なお声もいただきありがとうございます。

新しい屋上露天風呂を満喫された様子で本当に何よりでございます。

他の貸切風呂も各々、違った特色や良さが異なりますので、
是非、次回は、他の浴場もお試しいただければ幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【2023年リニューアル♪】『☆楽天限定☆』新屋上露天を満喫♪♪新屋上露天「夢空の湯」付【特典付】

45itさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2023年12月20日 18:33:29

家族3人で宿泊しました。
お部屋、食事、お風呂ともすばらしいホテルでした。
浴衣の貸し出しや、お抹茶のサービスもあり、
特別感の演出に母も喜んでしました。
あいにくの雨でしたが澄み切った空気で
滝が一段と映えていたように思います。
人気のホテルなので仕方がないのですが、
食事処が混んでいて
なかなか店員さんがつかまらなかったのはちょっと残念。
個人的にうれしかったのは、大浴場フロアの湯上がりどころにあったソファが
ROCKSTONE製だったこと。
あこがれのROCKSTONEに座れてテンションあがりました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年12月20日 19:27:13

_____________________

今回は「家族3人で宿泊しました。
お部屋、食事、お風呂ともすばらしいホテルでした。
浴衣の貸し出しや、お抹茶のサービスもあり、
特別感の演出に母も喜んでしました。」との素敵なお声をいただき、本当に嬉しく思います。

当館は、複数のデザイナーがプロデュースしてくださっております。
家具・インテリア等は、ROCKSTONEがプロデュースしてくださいました。(館内ほとんどの家具で導入しております)

お気に入りいただけたようで何よりです。

今後も頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【昭和の人気メニューを復刻♪♪】「会津郷土料理『庄助御膳』Shousuke Gozen」プラン♪ ♪

投稿者さん 2023年12月18日 22:42:26

色々な宿に宿泊してきましたが、残念ながら今後利用することはないと思います。まず、ラウンジでの対応が感じ悪く嫌な気持ちになりました。全体的に笑顔やおもてなしの気持ちが感じられない。
ご飯も普通以下。お風呂は景色が綺麗で湯加減もちょうど良かった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年12月19日 16:30:21

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊に関しまして、せっかく地元よりお越しいただきましたのに、お求めのレベルに達しておらず、本当に申し訳なく思っております。

ご指摘いただいた貴重なご意見も参考に、今後も継続してレベルアップをしてまいりたいと思います。

■スタッフ対応の件・・・一部スタッフの対応不足により、ご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。当該スタッフにおきましては、厳重注意をすると共に、今後の接客レベルアップに尽力をしてまいりたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。

■「お部屋おまかせ」プランにつきまして・・・お部屋おまかせプランですが、「お部屋」は他のお客様の予約状況を見て、空いたお部屋、かつ、各種ご要望をお受け出来ない、「お料理」に関しましては、一番リーズナブルな基本コース、食事会場も指定不可、その他の部分につきましても、ご要望等お受けできないかわりに、リーズナブルな価格設定を実現したプランでございます。お部屋や、お料理にこだわりがおありの場合、お部屋や、お料理をお選びいただけるプランもございますので、そちらをご利用いただければ幸いです。
また、当館は郷土料理をベースにしているため、どうしても地元のお客様の場合、地味な印象をお受けになる場合があり、その場合、お料理タイプをお選びいただけるものを推奨しておりますので、ご理解をいただけますと幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

あーぱぱ0707さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

あーぱぱ0707さん [60代/男性] 2023年12月18日 11:36:00

12月12日に宿泊させて頂きました。
お部屋も綺麗でゆったりさせてもらいました。
是非、友達にお勧めしたい旅館です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年12月19日 16:13:35

_____________________

「立地も良く特に瀧をライトアップしており瀧を眺めながらのお風呂が最高の思いでした。
お部屋も綺麗でゆったりさせてもらいました。
是非、友達にお勧めしたい旅館です。」とのお声もいただきありがとうございます。

過分なお言葉をいただき、スタッフ一同、感激しております。
是非、またのお越しいただければ幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】50歳以上限定「会津の美食と絶景の温泉満喫」プラン♪(50歳以上の方が代表者で)

投稿者さん 2023年12月16日 17:10:13

東山温泉にはじめて宿泊しました。古い建物のようですが綺麗にリニューアルされてて部屋もお風呂も大満足でした。チェックイン後のウェルカムドリンクも○
食事も郷土料理でとても美味しかったです。朝食の餅も最高です。部屋からもお風呂からも滝が見えて癒されました。また宿泊したいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年12月19日 16:11:58

_____________________

はじめての東山温泉の旅行に当館をご利用いただきありがとうございます。
当館は創業140余年の湯宿のため、最新の建物ではございません。

ご理解をいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月15日 23:37:31

貸切風呂の説明が不足でした。
もう少し情報が欲しかったです。
食事にプレスアム馬刺しを追加したのですが料理の刺身の一部に馬刺しがあり被ってしまったので知っていたら違う物を追加したのに残念でした。
サービスは満足しています。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年12月19日 16:09:42

_____________________

貸切風呂ですが、事前のご予約、情報確認を推奨しております。
当日ですと、説明に関し、1箇所ずつ、懇切丁寧とはいかず、他のお客様との兼ね合いもあるため、
簡易説明になってしまいますこと、ご理解をいただければ幸いです。

馬刺しに関しましては、一定グレード以上のお客様にはモモ肉の馬刺しをお付けしております。
しかしながら、プレミアムロース肉は、希少で、召し上がられたいお客様もいるため、
一概に、言えないため、ご理解をいただけますと幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪【デザイナーズルームタイプ♪】特典付

投稿者さん 2023年12月11日 10:52:07

初めての東山温泉の宿泊で、こちらの滝の湯を選びました。部屋はとてもきれいにリニューアルされており、お風呂も眼下に滝の見える露店風呂がすばらしかったです。風呂上りのビールサービスもうれしいですね。立地も循環バスの停留所が目の前なので、公共交通機関で行かれる方にはとてもおすすめです。食事も会津の郷土料理中心で美味しかったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年12月11日 16:25:08

_____________________

今回は「初めての東山温泉の宿泊で、こちらの滝の湯を選びました。部屋はとてもきれいにリニューアルされており、お風呂も眼下に滝の見える露店風呂がすばらしかったです。」とのお声をいただきありがとうございます。

初めての東山温泉へのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、
本当に嬉しく思います。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいります。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

kyotokkoさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

kyotokkoさん [60代/女性] 2023年12月09日 19:17:56

湯上りのビール、ソフトクリームも嬉しいサービスです。
ただ、お夕食の握り寿司はいつ握られたのか干からびたような感じでいただけませんでした。
朝のお餅などが美味しかっただけに残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年12月11日 16:23:35

_____________________

今回は、「川沿いの素敵な景色のロビーから始まり、お部屋もベッドがゆったりくつろげました。
そして、もちろん湯殿も湯けむりの中ほっこりと心地よく、朝夕の入れ替えで、庄助さん気分もあじわえました。」とのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。

握りの件は失礼いたしました。
再度、現場に確認し、より状態にこだわってまいりたいとおもいます。

また、当館では、様々なお部屋タイプ・宿泊プランをご用意しておりますので、次回は他の部屋タイプや、宿泊プランもお試しいただければ幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「★直前割☆」おひとりさま応援旅♪★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)

投稿者さん 2023年12月09日 07:57:58

館内は古い感じは全くなく綺麗でした。
温泉は目の前が滝と竹林で
雪が積もってたら、さらに素敵だったんだろうなと思いました!
ご飯もとても美味しかったです。
朝ごはんはおかずは冷めてますが、美味しい!
お餅もとても美味しかったです!

全体的にとても満足してますが、
掃除が少し行き届いでない所と
朝食の時、
言い方が少しキツいと感じた従業員さんがいた事は少し残念でした。
ご自身はもしかしたら
それが普通なのかもしれませんが
もう少し、丁寧な言い方をして頂けたら、美味しい朝食がさらに素敵なひとときになれたと思います。
でも
殆ど従業員さんが親切に対応して
頂きました!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年12月11日 16:22:17

_____________________

「館内は古い感じは全くなく綺麗でした。
温泉は目の前が滝と竹林で
雪が積もってたら、さらに素敵だったんだろうなと思いました!
ご飯もとても美味しかったです。
」とのお声もいただきありがとうございます。

また、様々な貴重なご意見もありがとうございます。
今後の施設運営の参考にさせていただきます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

せっちゃん2846さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

せっちゃん2846さん [70代/女性] 2023年12月04日 13:14:47

食事の豚肉が、少し厚すぎで、噛みきれなかった。
湯上がりに水が、置いてあると、助かります。朝食のお膳に、とてもお洒落でしそして、お餅の美味しいかった事。全てが、満足
又利用したいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年12月04日 16:36:25

_____________________

今回はお客様のお声のご投稿もありがとうございます。

湯上がりには「麦茶」のサービスを行なっております。
そちらをご利用いただければ幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【 『広めの和室・10畳確約(夢幻亭)』バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2023年12月03日 10:11:52

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年12月04日 16:35:00

_____________________

「お部屋手狭だと書いてありましたが二人で過ごすには十分でしたし、露天風呂も貸し切り風呂も朝食もとても良かったです。またぜひ利用したいです。
」とのお声もいただきありがとうございます。

お部屋おまかせの場合、他のお客様のご利用状況によりご案内のお部屋が変わります。お料理等に関しましても、スタンダードメニューとなり、お食事等にこだわりのお客様は、お食事内容をお選びいただけるものをご予約いただければ幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【当日限定販売】「1泊朝食付き」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋要望不可】