鳴子温泉 ホテル亀屋 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 ホテル亀屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月24日 13:50:44

お盆休みにどこか温泉宿に泊まりたいと思い直前予約をしました。とても眺めの良い部屋でのんびりできました。

温泉は2箇所あり1Fの温泉に入っていたら、スマホを持った母親らしき人が浴場で子供の記念撮影をし始めたので不快でした。しかし風呂場にスマホ使用禁止などの貼り紙がなかったので注意するわけにもいかず...GoToキャンペーンで温泉での常識が分からない方もまた入浴に来るかもしれないので、風呂場にスマホの使用禁止の貼り紙を貼った方が良いかもしれません。泉質はとても良かったです。

それから、部屋の水道水が鉄の味?がして飲めるような味ではなく残念でした。ポットにはいった冷たいお水は用意されていましたが夏場なので足りず...コロナの影響かロビーや風呂場などにお水を置いていなかったです。仕方がないですかね。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2020年08月27日 11:22:57

この度はHMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうこざいました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに,一部がっかりさせました事、大変申し訳ございませんでした。
今後のサービス向上のために改善し努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております

◆温泉が魅力♪ お気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2018年03月29日 07:11:19

銀山温泉の点灯をみた帰りに、
急遽こちらで、
宿泊することにしました。

宿自慢の黒湯は独特の匂いがあり、
テンションがあがりました。
この日はかなり熱めの湯温でしたが、
内湯はひとりでのんびりできました。

熱々のお湯でぬくもり、
一晩ゆっくりしたおかげで、
家族の体調もよくなり、

ただ、チェックインのさい、
家族が風邪気味なので、
宿泊することにしたと伝えましたが、
お部屋まで案内していただくさい、
4つある荷物をみたのにも関わらず
接客係の男性はカートの提案もなく、
1つも荷物を運んでくださいませんでした。

よそのお宿なら、
カートで運んでいただくので、
おもてなしの心を感じられず、
その点が残念でした。

チェックインの時間が遅かったので、
事前にお布団をひいていたのは、
とても助かりましたが、
少し室内が寒かったです。

冬だったので、お布団を用意するとき
事前に暖房をつけて、
お部屋を暖めていただいたら、
さらにうれしかったです。

道をたずねたさい、
眼鏡をかけたフロントの男性は、
とても親切だったこと、
黒湯はとても身体があたたまるので、
その点は大変素晴らしかったです。
次回に期待したいお宿です。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2018年03月30日 19:52:21

この度は、ホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうこざいました。また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
スタッフの対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。従業員の教育を再度おこない、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◆天然温泉を満喫!お気軽旅行♪素泊まりプラン

投稿者さん 2017年02月05日 16:13:59

温泉は大大大満足でした。ただ、アメニティは今一でしたね…。

2017年02月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2017年02月06日 10:25:34

この度はホテル亀屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
アメニティー関係でご不便をお掛けいたしました。
今後の課題と思い、検討させて頂きます。
この度は、貴重なご意見を賜り誠に有難う御座いました。

◆天然温泉を満喫!お気軽旅行♪素泊まりプラン

投稿者さん 2016年01月12日 21:58:55

風呂は石油臭がするバリバリの温泉でした。

2016年01月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2016年01月13日 09:44:19

この度のご利用誠にありがとうございました。
当館は黒褐色の重層泉「黒湯」で薬のような香りも感じられたのではないかと思います。鳴子温泉の中でも確かに珍しい独特の温泉ですが、とても温まり、お肌がツルツル・スベスベになるとも言われており、古くから美人の湯とも云われております。賛否もございますが、当館の温泉ファンも多く、ぜひまた機会がありましたら足をお運びくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

■素泊まりプラン【天然温泉を満喫♪お気軽温泉旅行】

星の子ボビーさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

星の子ボビーさん [40代/男性] 2014年12月14日 01:14:05

さすが鳴子温泉。風呂は最高です。
ビジネスユースはちょっと辛いかも。

2014年12月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2014年12月16日 16:56:54

この度は、HMIグループホテル亀屋にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。亀屋の「黒湯」は多くのお客様より喜ばれております。
当館の温泉の泉質は重曹泉となります。樹木等が腐敗し発生したナトリウム炭酸イオンがお湯に溶け込み、黒色の珍しい温泉です。今後は「ビジネスプラン」の充実を図って参りたいと存じます。
またの御利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

冬~早春*朝食付きプラン【源泉掛け流し露天風呂でごゆっくり♪】

YOSLさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

YOSLさん [40代/男性] 2013年01月21日 08:59:06

出張ついでに一人で利用しました。夕食はなしです。
駅に20時過ぎに到着したのですが、この時間でも送迎もして頂き助かりました。フロントの対応も親切でした。
温泉は1階の内湯がチョッと熱かったですが、源泉かけ流しであるとの事で納しました。朝食はバイキング式で品数もあり美味しかったです。良い旅館だと思います。

2013年01月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2013年01月21日 09:08:31

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿を頂ましてありがとうございます。当館の温泉、朝食がご満足いただけましたご様子を伺い私共も嬉しく思っております。頂戴いたしましたお言葉を励みにし皆様にご満足いただけますよう、よりよいサービスに精進してまいりたいと存じます。これからも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年04月21日 21:03:47

展望温泉が気持ちよかったです。

2012年04月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2012年04月23日 12:01:35

この度はHMIホテルグループホテル亀屋に御宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。「展望浴場が気持ち良かった」とのお言葉を頂戴し嬉しく思うと共に励みとさせていただはました。また違った風情の季節にも鳴子の温泉でお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

春◇温泉が魅力☆お気軽に素泊まり【1名様からOK】

投稿者さん 2012年04月21日 21:02:11

温泉は大変良かった

2012年04月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2012年04月23日 11:58:49

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋に御宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。当館の温泉をご満足いただけ私供も嬉しく思っております。鳴子温泉は豊富な湯量と多彩な泉質が特徴の温泉地でございます。これからも鳴子温泉を御愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

春◇温泉が魅力☆お気軽に素泊まり【1名様からOK】