鳴子温泉 ホテル亀屋 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 ホテル亀屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月16日 18:44:09

バイキングが期待していたが少し期待ハズレだった…
他の宿のバイキングは無料の飲み物のサービスも充実している。
朝のバイキングは良かった。
子供の為の縁日?みたいのは初めての試みなのかスムーズでは無かった…

鳴子温泉 ホテル亀屋 2017年08月17日 09:17:56

一部がっかりさせました事、大変申し訳ございませんでした。今後問題点を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

夏到来!家族一緒に「ファミリーバイキング」プラン≪8月限定≫

投稿者さん 2015年05月04日 15:54:25

部屋の洗面所の鏡の上部付近に、くものすが舞っていた。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2015年05月06日 09:55:24

この度は、ホテル亀屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご指摘の蜘蛛の巣の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。繁忙期とはいえ、清掃の徹底、お部屋のチェックが行き届かず、大変なご迷惑をおかけ致しました。折角のご家族のご旅行に、不快感を与えてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今後は十分注意し、このようなことが無いようにいたしたいと思います。
今後とも、ホテル亀屋へのご愛顧のほどお願い申し上げると共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

mabe354さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

mabe354さん [70代/男性] 2024年01月16日 18:31:59

部屋の明かりが暗くて本を読む気がしない。一か所でも明るいところがあればいいな。あと、部屋でWi-Fiができるといいな。BSのTVが見られないのが残念。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2024年01月17日 09:36:12

この度は、ホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうこざいました。また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ホテル亀屋いとって、ありがたいご意見いただき誠に有難うございます。

【新春SALE】東北・みちのくを感じる スタンダード 花の里膳(10月~3月)

投稿者さん 2023年11月26日 12:50:59

リニューアルオープン記念ということで、お部屋はツインベッド。お布団の上げ下ろしがない分、心理的な負担も少なくて良かったです。
お風呂や館内は古いながらも、スタッフさんが頑張っていると感じました。
残念なのは、お食事です。まず、夕食で一階に行くと、会場が寒い!鍋の火で暖かくなると予測しているのかもしれませんが、寒いのでビールを頼む気になりません。お酒も冷酒が多く、熱燗は銘柄を選べませんでした。
豆乳鍋と、牛肉豚肉鶏肉が一切れずつ入った陶板を、それぞれ固形燃料で加熱するのですが、後出しの料理は稲庭うどんと、ご飯吸い物だけで、見た目も地域性もイマイチでした。あっという間に食べ終わり、ほとんどの方が30分くらいで席を立っていました。旅館に泊まる楽しみの一つがお料理だと思うのですが、採算と効率重視と感じました。
翌朝の朝食ビュッフェは、ご飯が「国産米」という表示で、美味しくないです。せっかくの米どころ、せめて「宮城県産ひとめぼれ」とか「伊達政夢」とか書いてあれば、それだけでご馳走なのに、残念すぎます。朝食もハムエッグを卓上で作るやり方でしたが、私たちは食べませんでした。
また、この旅館に泊まるかと訊かれれば、、、食事次第です。
ハード面は簡単に直すことはできませんが、ソフト面でできるところを、アイディアで頑張ってほしいと感じます。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2023年11月27日 16:56:38

【リニューアル客室OPEN記念】今だけ特別価格!花の里膳プラン(~12/29)
【■西館 和室ツイン8畳(33平米)禁煙】

美香りん8801さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

美香りん8801さん [40代/女性] 2022年01月20日 17:40:52

クリスマスの時に泊まりました。大雪で大変だったけど満足しました。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2022年01月22日 19:04:18

また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりされた事、従業員一同うれしく思っております。
温泉は色も黒く匂いもあり好き嫌いの分かれる泉質ですが、ほとんどの方は体験したことがないとおっしゃっており、気に入ると何度も訪れてくれます。秋の素晴らしい紅葉、冬の雪景色を眺めながらの入浴も格別ですよ。
今後も継続して良い旅館をつくってまいります。
又、鳴子温泉に来られるときは、従業員一同心よりお待ちしております。

◆温泉が魅力♪ お気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2021年09月25日 09:38:12

洋室でしたが、カーペットの汚さにびっくりしました。汚れると分かっているのですから、汚れの目立たない色を利用するとか考えてほしいと思います。

館内はいたるところにクモの巣やほこりが目立ちました。ロビーのブラインドにクモの巣。自動販売機の上はこんもりとほこり。展望大浴場から見える外は、草がぼうぼう。

フロントの奥からは、ロビーに聞こえるくらいのスタッフの雑談。お客様をもてなすという気持ちが感じられス残念でした。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2021年09月27日 10:18:59

この度は、ホテル亀屋をご利用下さいまして誠に有難うございました。また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想をお寄せいただき有難うございます。
当館のフロントのご対応、館内設備等で、不愉快な気分にさせ、大変失礼いたしました。
今後は、当館スタッフには、再度指導(教育)をしてまいります。
これからも満足いただける宿を目指し、更に精進して参りたいと存じます。

◆温泉が魅力♪ お気軽に朝食付プラン
【■シングルルーム】

投稿者さん 2021年05月15日 21:20:32

お風呂がCOVID19対策だそうで24時~5時まで入浴不可になったそうで非常に残念、私の宿泊した部屋だけなのか洗面所の水が色付きで飲用可能かとても不安になった。チェックインの際の説明でも何もふれられず部屋の利用規約にも飲用水についての説明は見つけられなかった。朝食は7時半からで10時のチェックアウトまでには余裕があるけど席の指定が縦の間隔は3つほど空いていたけど横は他のお客さんとは通路だけで宿泊者数によって横の間隔も1席空けるようにした方が安心できる気がした。食後のコーヒーをゆっくり楽しむとお風呂が9時までなのでチョッと慌ただしいので9時半まで延長してほしいところ。それとバイキング方式ではなくなったのはご時世としてもサラダは欲しいのが個人的希望。
温泉は2種類楽しめるし朝は露天風呂の近くに野鳥が寄ってきて素敵な鳴き声を聞かせてくれたので嬉しかった。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2021年05月17日 09:03:31

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、コロナ禍の中、大変ご不便をお掛けしております。
また、スタッフの対応や館内設備等でご迷惑をお掛けいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
いろいろな問題点を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。

◆温泉が魅力♪ お気軽に朝食付プラン

投稿者さん 2020年08月24日 13:50:44

お盆休みにどこか温泉宿に泊まりたいと思い直前予約をしました。とても眺めの良い部屋でのんびりできました。

温泉は2箇所あり1Fの温泉に入っていたら、スマホを持った母親らしき人が浴場で子供の記念撮影をし始めたので不快でした。しかし風呂場にスマホ使用禁止などの貼り紙がなかったので注意するわけにもいかず...GoToキャンペーンで温泉での常識が分からない方もまた入浴に来るかもしれないので、風呂場にスマホの使用禁止の貼り紙を貼った方が良いかもしれません。泉質はとても良かったです。

それから、部屋の水道水が鉄の味?がして飲めるような味ではなく残念でした。ポットにはいった冷たいお水は用意されていましたが夏場なので足りず...コロナの影響かロビーや風呂場などにお水を置いていなかったです。仕方がないですかね。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2020年08月27日 11:22:57

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに,一部がっかりさせました事、大変申し訳ございませんでした。
今後のサービス向上のために改善し努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております

◆温泉が魅力♪ お気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2019年04月30日 22:11:50

概ね満足であったが、洗面所の蛇口から褐色のお湯が出てくるのはいただけない。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2019年05月01日 18:23:22

この度はHMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうこざいました。また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに、一部がっかりさせました事、大変申し訳ございませんでした。
いろいろな問題手を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

とろける仙台牛陶板焼きと旨味たっぷり伊達桜ポーク鍋「花の里会席」《4月~9月》

投稿者さん 2018年12月23日 21:30:22

当ホテルに到着後、ロビーにて受付を済ませ部屋に到着するや否や、畳は擦れており、また壁には昔そこにガス式ストーブの配管があったかのような名残があり、宿泊費の割には残念でした。風呂については6階に、展望風呂と1階に檜風呂ならびに露天風呂の計3つの浴槽がある。6階については、夜到着後に入ったが、昼間に入ればより景色も見え大変満足できると思う。
一方、1階の露天風呂は男性側は非常にぬるく風邪を引くほど冷たい。連れに聞いたら、女性側はとても熱くつかれない程だったとのこと。非常に残念。部屋の洗面所の水は、カルキ臭く、濁っておりうがいは、できない。今回の支払料金は、食事に対して払ったと思わざるおえない程、施設面でとても残念な結果に終わりました。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2018年12月24日 21:35:33

ホテル亀屋にとって、いろいろご意見いただき誠に有難うございます。

ご夫婦、おふたり専用プラン ~おふたりで楽しく味わう~《9月~3月》

長マッチョさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

長マッチョさん [40代/男性] 2018年08月26日 20:47:19

家族で利用させていただきました。格安なプランでしたが、平日ということもあり、夏休み期間中でもさほど混雑することもなくゆっくり過ごせました。
夜のバイキングは、揚げたてをいただける天麩羅と、好きなだけいただける陶板焼で食す焼肉は良かったけど、寿司と刺身はイマイチ、揚げものや焼き鳥は冷凍食品とわかるようなものでしたが、値段的に文句はありません。
朝のバイキングで、自分で焼く鯵の干物はおいしかったです。
節約旅行の時はまた利用します。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2018年08月28日 20:26:04

夕食の件、大変申し訳ございませんでした。いろいろ問題点も有りますが、今後従業員と問題手を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月29日 07:11:19

銀山温泉の点灯をみた帰りに、
急遽こちらで、
宿泊することにしました。

宿自慢の黒湯は独特の匂いがあり、
テンションがあがりました。
この日はかなり熱めの湯温でしたが、
内湯はひとりでのんびりできました。

熱々のお湯でぬくもり、
一晩ゆっくりしたおかげで、
家族の体調もよくなり、

ただ、チェックインのさい、
家族が風邪気味なので、
宿泊することにしたと伝えましたが、
お部屋まで案内していただくさい、
4つある荷物をみたのにも関わらず
接客係の男性はカートの提案もなく、
1つも荷物を運んでくださいませんでした。

よそのお宿なら、
カートで運んでいただくので、
おもてなしの心を感じられず、
その点が残念でした。

チェックインの時間が遅かったので、
事前にお布団をひいていたのは、
とても助かりましたが、
少し室内が寒かったです。

冬だったので、お布団を用意するとき
事前に暖房をつけて、
お部屋を暖めていただいたら、
さらにうれしかったです。

道をたずねたさい、
眼鏡をかけたフロントの男性は、
とても親切だったこと、
黒湯はとても身体があたたまるので、
その点は大変素晴らしかったです。
次回に期待したいお宿です。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2018年03月30日 19:52:21

スタッフの対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。従業員の教育を再度おこない、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◆天然温泉を満喫!お気軽旅行♪素泊まりプラン

ミー2446さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

ミー2446さん [40代/女性] 2017年12月31日 14:51:41

年末年始の休みに自分へのご褒美で鳴子温泉に一泊しました。朝食付きのプランしかなくて残念でしたが、亀屋さんの黒湯に入れるだけでも満足でした。フロントの年配の男性の方やお部屋まで案内してくれたお姉さんが笑顔でとても感じが良かったです。帰る際にも『足元お気をつけ下さい』という心遣いや笑顔でお見送りしてくれて、おもてなしの心を感じて気持ち良かったです。今度は夕食付きのプランで泊まりたいと思います。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2018年01月01日 09:48:53

ご宿泊ありがとうございました。またこの度は投稿をお寄せいただき感謝しております。
鳴子は全国11種類の温泉のうち9種類の泉質が湧出しております。駅周辺は白濁した硫黄泉ですが亀屋のある地区は黒褐色の臭いも強い温泉が湧出しております。初め独特の臭いと肌を刺激するような感触に驚かれたかと思いましが、とにかく温まる温泉です。お気に召しましたらぜひまた足をお運びください。季節の良い時は歩いて様々な温泉に入る湯めぐりも楽しめます。
 またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

◆天然温泉を満喫!お気軽旅行♪朝食付プラン
【■シングルルーム】

投稿者さん 2016年01月12日 21:58:55

風呂は石油臭がするバリバリの温泉でした。

2016年01月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2016年01月13日 09:44:19

この度のご利用誠にありがとうございました。
当館は黒褐色の重層泉「黒湯」で薬のような香りも感じられたのではないかと思います。鳴子温泉の中でも確かに珍しい独特の温泉ですが、とても温まり、お肌がツルツル・スベスベになるとも言われており、古くから美人の湯とも云われております。賛否もございますが、当館の温泉ファンも多く、ぜひまた機会がありましたら足をお運びくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

■素泊まりプラン【天然温泉を満喫♪お気軽温泉旅行】

投稿者さん 2015年11月03日 16:17:19

展望風呂(女風呂)脱衣所からお風呂場へ向かう通路(非常口ドア部分)が外から丸見えです。
外には民家や道路などが見え、覗き見し放題かと思われます。
早期の改善をお願いします。
知らずに入って、同行者から指摘されびっくり。とても嫌な思いをしました。

また、我々が入った時、1階のお風呂はものすごく熱く、展望風呂はかなりぬるかったので、こまめにお湯の温度を調節していただけると助かります。

従業員の皆さんの丁寧かつ気さくな対応には好感がもてましたし、お食事も美味しかっただけに、本当に残念です。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2015年11月04日 08:28:24

この度はホテル亀屋をご利用いただきまことにありがとうございました。貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
今後もお客様のご意見を尊重し、良い旅館づくりに励んでまいる所存で御座います。
この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
又のご来館をお持ちしております。

星の子ボビーさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

星の子ボビーさん [40代/男性] 2014年12月14日 01:14:05

さすが鳴子温泉。風呂は最高です。
ビジネスユースはちょっと辛いかも。

2014年12月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2014年12月16日 16:56:54

この度は、HMIグループホテル亀屋にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。亀屋の「黒湯」は多くのお客様より喜ばれております。
当館の温泉の泉質は重曹泉となります。樹木等が腐敗し発生したナトリウム炭酸イオンがお湯に溶け込み、黒色の珍しい温泉です。今後は「ビジネスプラン」の充実を図って参りたいと存じます。
またの御利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

冬~早春*朝食付きプラン【源泉掛け流し露天風呂でごゆっくり♪】

投稿者さん 2014年02月09日 15:17:12

先月に続き宿泊しました。風呂が良かったです。部屋も値段の割りには、いい所を用意して貰いました。

2014年02月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2014年02月12日 11:24:49

この度はHMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またクチコミ投稿をお寄せいただきありがとうございます。当館での滞在がご満足いただけましたご様子を伺い私共も嬉しく思っております。これからも皆様にご満足いただけますようよりよいサービスに精進してまいりたいと存じます。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフー一同心よりお待ちいたしております。

冬~早春◆お気軽に朝食付きプラン~露天風呂・展望大浴場でごゆっくり~

働きばちさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

働きばちさん [60代/女性] 2011年11月01日 20:51:12

2度目の利用、コールタールの匂いのする独特の温泉で、一階の源泉かけ流しのお湯はとても暖まり、黒い湯の花も珍しかった。この匂いは、嫌う人もいるので心配したが、同行者は皆、気にならないと言ってくれた。紅葉シーズンで忙しいせいか、サービスとかもてなしの心とか、あまり感じられなかった。

2011年10月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2011年11月02日 12:16:19

この度はHMIホテルグループホテル亀屋に御宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。当館の泉質をお気に召していただき嬉しく思っております。当館の泉質は大きく分けると重曹泉となりますが、独特のアブラ臭は強く感じられ好き嫌いが分かれる泉質でございます。鳴子温泉は多彩な泉質が特徴の温泉地でございますので当館の独特の温泉も、その香を損なわないようにこれからも提供できるよう努力してまいりたいと思っております。また違った風情の季節にも鳴子の温泉でお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。今後供鳴子温泉を御愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年07月17日 07:29:02

食事が美味しい事が一番であったが、サービスがGood!

鳴子温泉 ホテル亀屋 2011年07月20日 09:30:00

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうこざいました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうこざいます。当館での滞在がお寛ぎいただけましたご様子を伺い、私供も、とても嬉しく思っております。各宿泊プラン共、旬の食材を取り入れたお料理を心がけております。夏の宿泊プランには夕食パイキングのプランも御用意いたしておりますので、また違った風情の季節にも鳴子の温泉でお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。これからも鳴子温泉を御愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【春得】◆特選懐石「花旅情」プラン【地元の美味しさ満載】

投稿者さん 2011年04月11日 21:56:26

食事担当の方がとても気さくで感じ良かった。避難所生活に疲れていたので親子三人でとてもくつろげた。
後から被災者向けプランがあることを知り少々残念でしたが 癒やされました。

【春得】◆特選懐石「夢旅情」プラン【美味を味わう】
東館 和室12.5畳

2011年04月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2011年04月12日 13:49:52

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。当館での滞在がのんびりとお寛ぎいただけました御様子を伺い、私供もとても嬉しく思っております。【被災者の皆様へ】素泊まり3000円と2食付6000円の宿泊プランを御用意いたしておりますが、お食事は定食とさせていただいておりますので今回御利用いたきました「夢旅情プラン」のお食事内容とはかなり違っております。4月28日までのプランですがのんびりお過ごしいただくにはとてもお得なプランでございます。豊富な湯量と多彩な泉質の鳴子温泉でお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。今後とも御愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【春得】◆特選懐石「夢旅情」プラン【美味を味わう】
【東館 和室12.5畳】