鳴子温泉 ホテル亀屋 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 ホテル亀屋のクチコミ・お客さまの声

バブルス4406さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

バブルス4406さん [30代/女性] 2020年08月19日 20:34:01

両親と私と小学生の娘の4人でお世話になりました。受付の男性スタッフの方々は、とても親切で良かったです。着いてすぐに温泉に行きましたが露天風呂は草や虫や葉っぱが浮き放題で入れたもんじゃありません。周りに木などあるので仕方がないのかもしれませんが、もう少し対策をして頂きたいです。あと、部屋から列車が見れるのは子供も喜んで凄く良かったのですが、いつ列車が通るか分からず見逃してしまってばかりだったので、時刻表等を部屋に置いててくれたら嬉しかったなぁと感じました。温泉は皆さんが言っているように、とても体が温まりお肌はツルツルになり満足です。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2020年08月20日 18:58:18

せっかくご宿泊いただきましたのに、露天風呂では、大変申し訳ございませんでした。
いろいろな問題点を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。

投稿者さん 2020年07月27日 10:35:31

コロナウイルスの影響からか食事の内容がいつもより落ちてます。又、ソーシャルディスタンスにて他のお客様と間隔をとって食事するも食卓に対面でのアクリル板でなく周りの他のお客様との間にアクリル板のほうが良いのでは?賄いの方々も少なく食事時は大変そうでした。朝食も残念でした。温泉は満足。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2020年07月27日 11:54:17

お食事や会場設置の件、大変失礼いたしました。再度指導(教育)をしてまいります。
これからも満足いただける宿を目指し、更に精進して参りたいと存じます。

鷲尾健さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

鷲尾健さん [50代/女性] 2019年09月23日 10:30:07

和室8畳と椅子とテーブルの置いてある板場の部屋で二人には充分な広さだった。畳も替えられたばかりでとても良かった。
部屋に付いている風呂はユニットでトイレとは完全に別なのが良かった。お風呂は六階展望風呂(カラン有り)と一階内風呂、石造りの露天風呂で、露天風呂はとても熱かった。お茶の洗顔剤が販売終了の札を貼ったまま置かれ続けてるのはいただけないと思った。六階の展望風呂は外に露天風呂があったようだが
石がそのまま放置されているのが見えた。ホテルのすぐ裏手に線路があり、夜部屋の明かりを消すと電車の光が間近に見え、まるで銀河鉄道のようだった。
お料理は夕飯に力を入れているのがわかるつくりで、特に器類は縁の欠けたものがなく料理に合わせて選ばれていた。内容は美味しいのだが全体のバランスでみると郷土色(郷土食)を前面に押し出す感はなくあらゆる年代に受け入れられるようソツなくまとめているところに物足りなさを感じた。ご飯自体は美味しいと思う。外国の方が多かったからかワサワサした感じがしていた、ただこれは日本人でも団体客だと同様なので致し方ない事かと思う。(大声を出したり走り回ったりという客はいなかったので単に人数が多いからかもしれないが)お土産コーナーは特に買いたいと思えるものはなかった。難点をひとつ挙げるなら、部屋の鍵が一部屋ひとつなので、特に六階展望風呂に行く時、入り口近くの椅子が2か3人しか掛けられず雑誌などもないので待ち合わせには不十分だった。入り口近くの貴重品ボックスが鍵タイプなので、暗証番号タイプにしてくれれば、鍵ひとつでも問題ないのだが、無理ならせめてもう一本鍵をつけて欲しい。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2019年09月24日 11:02:01

今後いろいろな問題点が沢山ございますが、改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

とろける仙台牛陶板焼きと旨味たっぷり伊達桜ポーク鍋「花の里会席」《4月~9月》

投稿者さん 2019年05月07日 16:17:10

料理はおいしくいただきました。料金からして妥当な部屋、環境でしたので満足しています。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2019年05月08日 10:42:07

この度は、ホテル亀屋をご利用下さいまして誠に有難うございました。また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想をお寄せいただき有難うございます。良い評価を頂戴し嬉しい限りでございます。今後も引き続き、お客様にご満足いただける宿を目指し、更に精進して参りたいと存じます。
鳴子温泉は古くから湯治の郷として親しまれてきた温泉地でございます。中でも当館の泉質はアブラ臭が特徴の“ 炭酸水素塩泉 ”となっております。お客様同様に泉質が癖になり繰り返しお越し下さるお客様もいらっしゃいます。

北村さん9844さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

北村さん9844さん [50代/男性] 2019年05月03日 14:34:05

部屋が汚ない

鳴子温泉 ホテル亀屋 2019年05月05日 13:12:07

この度は、ホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうこざいました。また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。従業員には、再度指導し、問題手を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【■シングルルーム】

投稿者さん 2019年04月30日 22:11:50

概ね満足であったが、洗面所の蛇口から褐色のお湯が出てくるのはいただけない。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2019年05月01日 18:23:22

この度はHMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうこざいました。また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに、一部がっかりさせました事、大変申し訳ございませんでした。

takada72さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

takada72さん [60代/男性] 2019年03月28日 16:28:12

風呂の温度の管理が必要と思う。食事は美味しかった。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2019年03月29日 09:10:57

お風呂の温度の件、大変失礼いたしました。
この時期の温度調節が上手くいかず、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後いろいろな問題手を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年12月23日 21:30:22

当ホテルに到着後、ロビーにて受付を済ませ部屋に到着するや否や、畳は擦れており、また壁には昔そこにガス式ストーブの配管があったかのような名残があり、宿泊費の割には残念でした。風呂については6階に、展望風呂と1階に檜風呂ならびに露天風呂の計3つの浴槽がある。6階については、夜到着後に入ったが、昼間に入ればより景色も見え大変満足できると思う。
一方、1階の露天風呂は男性側は非常にぬるく風邪を引くほど冷たい。連れに聞いたら、女性側はとても熱くつかれない程だったとのこと。非常に残念。部屋の洗面所の水は、カルキ臭く、濁っておりうがいは、できない。今回の支払料金は、食事に対して払ったと思わざるおえない程、施設面でとても残念な結果に終わりました。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2018年12月24日 21:35:33

ホテル亀屋にとって、いろいろご意見いただき誠に有難うございます。

ご夫婦、おふたり専用プラン ~おふたりで楽しく味わう~《9月~3月》

投稿者さん 2018年11月04日 15:14:32

量や味好みに合っていました。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2018年11月05日 08:19:42

うれしい、お言葉を頂戴いたしまして有難う御座います。今後も引き続き、お客様にご満足いただける宿を目指し、更に精進して参りたいと存じます。

長マッチョさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

長マッチョさん [40代/男性] 2018年08月26日 20:47:19

家族で利用させていただきました。格安なプランでしたが、平日ということもあり、夏休み期間中でもさほど混雑することもなくゆっくり過ごせました。
夜のバイキングは、揚げたてをいただける天麩羅と、好きなだけいただける陶板焼で食す焼肉は良かったけど、寿司と刺身はイマイチ、揚げものや焼き鳥は冷凍食品とわかるようなものでしたが、値段的に文句はありません。
朝のバイキングで、自分で焼く鯵の干物はおいしかったです。
節約旅行の時はまた利用します。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2018年08月28日 20:26:04

夕食の件、大変申し訳ございませんでした。いろいろ問題点も有りますが、今後従業員と問題手を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年08月16日 06:01:41

良い点…
清掃が行き届いている。
従業員がにこにこしている。案内に時間がかからないし、電話対応も良かった。
こども向けイベントなど楽しんでもらう努力を感じられる。
食事の刺身などの素材が良い。食事の時のテーブルが広くて使いやすい。

改善してほしい点…
バイキングの補充が品により差がある。刺身、デザートなど補充が遅かった。
イベントの内容、商品などがしょぼい。せっかくするならもう少しお金かけてほしい。
設備の古さが気になる。部屋などの匂いやお風呂の床の経年劣化などは安価で対応できそうなのでしてほしい。
部屋まで案内してくれるなら荷物を持ってほしかった。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2018年08月16日 10:03:42

この度は、ホテル亀屋にお泊り頂き誠に有難う御座いました。
又、貴重なご意見賜り、誠に有難う御座います。
今後のホテル亀屋の課題として少しずつでは有りますが、なおしてまいります。
有難うございました。

夏到来!家族一緒に「ファミリーバイキング」プラン≪8/11~8/24≫

投稿者さん 2018年07月08日 02:10:31

鳴子温泉に初めて伺いましたが休館しているホテルもありました。お風呂に行ったところ地元の方が大勢いて洗い場も無くすぐに出てきました。夕食、朝食も観光客、地元の方で大広間でガヤガヤ・・・でもホテルの方々は親切でよかったです。

2018年06月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2018年07月08日 13:55:53

この度は、ホテル亀屋をご利用下さいまして誠に有難うございました。また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想をお寄せいただき有難うございます。良いお言葉頂き、嬉しい限りでございます。今後も引き続き、お客様にご満足いただける宿を目指し、更に精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2018年03月29日 07:11:19

銀山温泉の点灯をみた帰りに、
急遽こちらで、
宿泊することにしました。

宿自慢の黒湯は独特の匂いがあり、
テンションがあがりました。
この日はかなり熱めの湯温でしたが、
内湯はひとりでのんびりできました。

熱々のお湯でぬくもり、
一晩ゆっくりしたおかげで、
家族の体調もよくなり、

ただ、チェックインのさい、
家族が風邪気味なので、
宿泊することにしたと伝えましたが、
お部屋まで案内していただくさい、
4つある荷物をみたのにも関わらず
接客係の男性はカートの提案もなく、
1つも荷物を運んでくださいませんでした。

よそのお宿なら、
カートで運んでいただくので、
おもてなしの心を感じられず、
その点が残念でした。

チェックインの時間が遅かったので、
事前にお布団をひいていたのは、
とても助かりましたが、
少し室内が寒かったです。

冬だったので、お布団を用意するとき
事前に暖房をつけて、
お部屋を暖めていただいたら、
さらにうれしかったです。

道をたずねたさい、
眼鏡をかけたフロントの男性は、
とても親切だったこと、
黒湯はとても身体があたたまるので、
その点は大変素晴らしかったです。
次回に期待したいお宿です。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2018年03月30日 19:52:21

スタッフの対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。従業員の教育を再度おこない、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◆天然温泉を満喫!お気軽旅行♪素泊まりプラン

ヘッポコ7865さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

ヘッポコ7865さん [30代/男性] 2018年01月04日 17:13:40

予約確認したら、名字間違ってるから、予約確認に時間かかってガッカリでした。こちらは間違って登録してないのに。夕飯は文句なく良かったです。お風呂は、6階はぬるま湯で寒かった。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2018年01月05日 14:17:50

一部がっかりさせました事、大変申し訳ございませんでした。従業員と問題手を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◆【ポイント4倍】美味満喫!特選料理「花」プラン
【■西館 和室10畳】

ミー2446さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

ミー2446さん [40代/女性] 2017年12月31日 14:51:41

年末年始の休みに自分へのご褒美で鳴子温泉に一泊しました。朝食付きのプランしかなくて残念でしたが、亀屋さんの黒湯に入れるだけでも満足でした。フロントの年配の男性の方やお部屋まで案内してくれたお姉さんが笑顔でとても感じが良かったです。帰る際にも『足元お気をつけ下さい』という心遣いや笑顔でお見送りしてくれて、おもてなしの心を感じて気持ち良かったです。今度は夕食付きのプランで泊まりたいと思います。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2018年01月01日 09:48:53

ご宿泊ありがとうございました。またこの度は投稿をお寄せいただき感謝しております。
鳴子は全国11種類の温泉のうち9種類の泉質が湧出しております。駅周辺は白濁した硫黄泉ですが亀屋のある地区は黒褐色の臭いも強い温泉が湧出しております。初め独特の臭いと肌を刺激するような感触に驚かれたかと思いましが、とにかく温まる温泉です。お気に召しましたらぜひまた足をお運びください。季節の良い時は歩いて様々な温泉に入る湯めぐりも楽しめます。
 またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【■シングルルーム】

投稿者さん 2017年11月18日 15:38:04

レトロな感じでよかった。
古いですが綺麗でした。
ただ、展望風呂の階のトイレが流れずらく焦りました…笑

鳴子温泉 ホテル亀屋 2017年11月19日 09:34:56

トイレの件、大変申し訳ございませんでした。今後問題点を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◆【ポイント4倍】美味満喫!特選料理「花」プラン
【■東館 和室12.5畳】

投稿者さん 2017年08月27日 12:11:00

駅からちょっと離れていましたが、車で送迎して頂けたので、特に不便は感じませんでした。
夕食のバイキングの陶板焼きは美味しかった。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2017年08月29日 13:52:47

夏到来!家族一緒に「ファミリーバイキング」プラン≪8月限定≫

投稿者さん 2017年08月16日 18:44:09

バイキングが期待していたが少し期待ハズレだった…
他の宿のバイキングは無料の飲み物のサービスも充実している。
朝のバイキングは良かった。
子供の為の縁日?みたいのは初めての試みなのかスムーズでは無かった…

鳴子温泉 ホテル亀屋 2017年08月17日 09:17:56

一部がっかりさせました事、大変申し訳ございませんでした。今後問題点を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月22日 14:19:50

土曜日に宿泊しました。安いコースでしたので料理はこんなものかなという具合でした。部屋は綺麗に清掃されてありましたが、洗面所の壁に歯磨き時に飛んだであろう干からびた歯磨き粉が点々とありました。日曜日朝に大浴場にいきましたが、清掃中。まだ入れる時間だったのに残念でした。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2017年05月22日 16:52:22

この度のご利用誠にありがとうございました。
お部屋・大浴場の件、大変申し訳御座いませんでした。
ご指摘の件につきましては充分注意して参りたいと思います。
ご貴重な意見を頂きましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

春から夏の旬味満喫!特選料理「花の里」プラン≪4月~8月≫
【■西館 和室10畳】

あーこちん☆さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

あーこちん☆さん [40代/女性] 2017年05月07日 16:09:20

5月5日。家族4人で宿泊しました。ゴールデンウィーク期間中で格安で宿泊できましたが、布団がとても薄く、マットレスがなく1枚だったので、翌朝体が痛くなりました。
旅館に到着してすぐに温泉に入ったのですが、女湯に男の子が2人。幼児なので仕方がないのですが、私が体を洗っている横で、2人揃っておしっこをし始め、一緒の親も何も言わない。これは保護者の責任なんでしょうけど、その後チェックアウトまで、嫌な気分が晴れることはありませんでした。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2017年05月08日 13:30:00

この度はホテル亀屋をご利用頂き誠に有難う御座います。
お部屋の件。大浴場の件で御座いますが、大変不可解の気分させてしまい誠にすいませんでした。
今後検討して改善していきたいと思います。
この度は、ホテル亀屋にお泊り頂き、貴重なご意見頂きまして誠に有難う御座いました。
又のご来館をお持ちしております。

春から夏の旬味満喫!特選料理「花の里」プラン≪4月~8月≫