鳴子温泉 ホテル亀屋 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 ホテル亀屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月17日 18:49:03

年老いた母と私ら家族の小旅行でした 玄関入口に大きな提灯が吊るされてきれいで立派な作りにこの先を期待しました 掃除は きっちりされてましたが全体に古ぼけたり壁が何かたらしたシミがあったり、タンスの取っ手は グラグラで 一番気になったのが座椅子の真ん中のシミが気持ち悪く それだけでも汚いホテルだ~~、と母をガッカリさせてしまいました 食事は バイキングで好きなものを好きなだけ食べれていいね と機嫌を持ち直しましたが。 夜もよかったですが朝食は とても美味しかったです。 夜に部屋でお酒を飲むのに氷を頼んだら 540えんもとられたのには びっくりでした 主人は 普通は 無料だろー と びっくりしてました。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2015年08月22日 15:22:24

この度はホテル亀屋をご利用賜り、誠にありがとうございました。客室の設備については誠に申し訳ございませんでした。設備投資も今後の大きな課題と深く反省いたしております。折角のお母様とのご旅行を台無しにしてしまったようですね。
お食事についてはお褒めの言葉を頂きましたことで、少しは安心いたしました。
氷の件ですが、当館のシステム上、有料販売とさせていただいております。(ルームサービス料金)何卒ご理解を賜りたくお願い申し上げます。
今後は、施設の改善、サービスの向上に努めて参りたいと思います。今後ともホテル亀屋へのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ファミリーバイキングプラン☆海山の幸・デザートやキッズコーナーも充実☆8月

投稿者さん 2015年06月07日 00:14:52

昔からの旅館って感じでした。部屋などはちょっと古いですが、できた頃は少し高級な旅館だったのかなって感じです。夜は食べてないので分かりませんが、朝食のバイキングは美味しかったです。目的の温泉は、平日だったせいか、貸し切り状態だったので良かったです。展望風呂と、内風呂・露天で、お湯はさらさらだけどぽかぽかって感じでした。サービスなども含め、昔からの良い旅館って感じでした。

2015年06月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2015年06月14日 09:54:18

この度はホテル亀屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
仰る通りで、開業当時は少し高級な旅館でしたが、現在はリーズナブルな料金でご利用いただける施設として運営いたしております。人気の黒湯はサラリとした泉質ですが、とても温まると評判です。ご夕食もバイキングではなく、和食会席膳で対応いたしております。次回は是非、ご夕食もお楽しみくださいませ。今後もより良いサービスを目指して努力して参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

■朝食付きプラン【源泉掛け流し露天風呂でごゆっくり♪】

投稿者さん 2015年02月17日 16:21:15

エレベーター内に1階のお風呂は24時間利用可能と表示されていたのに朝9時から清掃のため利用できませんでした。特に説明も無かったと思います。10時チェックアウトなので10時までは利用できるようにするべきだと思います。施設が古いので仕方ないとも思いますが、部屋の空調は温度調整ができずON/OFFで室温調整しました。朝食バイキングは品数も多くおいしく頂きました。

2015年02月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2015年02月18日 08:42:33

この度はホテル亀屋をご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂の件は誠に申し訳ございません。早急に表示の変更をいたします。
10時チェックアウトですので、9時30分までに変更できるよう再検討したいと思います。
部屋の空調ですが、確かに古く大・中・小の風量調整のみでございます。しかし、暖房は温泉熱を利用した環境にやさしい自然エネルギーを採用した設備となっており、ご理解をいただければ幸いと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

星の子ボビーさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

星の子ボビーさん [40代/男性] 2014年12月14日 01:14:05

さすが鳴子温泉。風呂は最高です。
ビジネスユースはちょっと辛いかも。

2014年12月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2014年12月16日 16:56:54

この度は、HMIグループホテル亀屋にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。亀屋の「黒湯」は多くのお客様より喜ばれております。
当館の温泉の泉質は重曹泉となります。樹木等が腐敗し発生したナトリウム炭酸イオンがお湯に溶け込み、黒色の珍しい温泉です。今後は「ビジネスプラン」の充実を図って参りたいと存じます。
またの御利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

冬~早春*朝食付きプラン【源泉掛け流し露天風呂でごゆっくり♪】

投稿者さん 2014年08月27日 14:16:33

お値段相応と言ったところでしょうか。
従業員の方はみなさん礼儀正しくよかったです。
ビンゴ大会は子供が楽しんでました。
ただ小学生以下しかプレゼントをもらえないというのは、残念した。(子供は中学生)
夕食よりも朝食の方がよかったです。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2014年09月05日 20:43:14

この度は、HMIグループホテル亀屋にご宿泊賜りまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想をお寄せいただき有難うございます。この度のご宿泊が概ねご満足頂きましたご様子をお伺いし私共も大変嬉しく思っております。夏の時季だけのファミリーイベントを短期間ではございますが、毎年開催いたしております。ビンゴ大会はお楽しみいただいたようではございますが、中学生のお子様には残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この度のご意見を励みに今後サービスの改善を行って参りたいと存じます。鳴子温泉は多彩な泉質が特徴の温泉地でございますし、これからの紅葉の時季もまた格別でございます。これに懲りませずまた、御利用いただきます様スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

夏~初秋◇ファミリーバイキングプラン~海山の幸やデザートたっぷり♪~

投稿者さん 2014年02月09日 15:17:12

先月に続き宿泊しました。風呂が良かったです。部屋も値段の割りには、いい所を用意して貰いました。

2014年02月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2014年02月12日 11:24:49

この度はHMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またクチコミ投稿をお寄せいただきありがとうございます。当館での滞在がご満足いただけましたご様子を伺い私共も嬉しく思っております。これからも皆様にご満足いただけますようよりよいサービスに精進してまいりたいと存じます。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフー一同心よりお待ちいたしております。

冬~早春◆お気軽に朝食付きプラン~露天風呂・展望大浴場でごゆっくり~

YOSLさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

YOSLさん [40代/男性] 2013年01月21日 08:59:06

出張ついでに一人で利用しました。夕食はなしです。
駅に20時過ぎに到着したのですが、この時間でも送迎もして頂き助かりました。フロントの対応も親切でした。
温泉は1階の内湯がチョッと熱かったですが、源泉かけ流しであるとの事で納しました。朝食はバイキング式で品数もあり美味しかったです。良い旅館だと思います。

2013年01月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2013年01月21日 09:08:31

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿を頂ましてありがとうございます。当館の温泉、朝食がご満足いただけましたご様子を伺い私共も嬉しく思っております。頂戴いたしましたお言葉を励みにし皆様にご満足いただけますよう、よりよいサービスに精進してまいりたいと存じます。これからも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

おけいちゃん5619さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

おけいちゃん5619さん [50代/女性] 2012年11月26日 11:57:03

写真と実物の料理は少しちがって見えました。お風呂は肌がすべすべになり、ぽかぽかして、とても良かったです。従業員の方も愛想よく、良かったです。

2012年11月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2012年11月26日 14:54:04

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうこざいました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。当館の温泉をお気に召していただけ嬉しく思っております。頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス改善のための貴重なご意見として検討させていただきます。また違った風情の季節にも鳴子の温泉でお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年04月21日 21:03:47

展望温泉が気持ちよかったです。

2012年04月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2012年04月23日 12:01:35

この度はHMIホテルグループホテル亀屋に御宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。「展望浴場が気持ち良かった」とのお言葉を頂戴し嬉しく思うと共に励みとさせていただはました。また違った風情の季節にも鳴子の温泉でお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

春◇温泉が魅力☆お気軽に素泊まり【1名様からOK】

投稿者さん 2012年04月21日 21:02:11

温泉は大変良かった

2012年04月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2012年04月23日 11:58:49

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋に御宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。当館の温泉をご満足いただけ私供も嬉しく思っております。鳴子温泉は豊富な湯量と多彩な泉質が特徴の温泉地でございます。これからも鳴子温泉を御愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

春◇温泉が魅力☆お気軽に素泊まり【1名様からOK】

投稿者さん 2012年03月30日 11:44:12

立地は駅から少し離れています。でも駅の観光案内所に寄ったら、立ち寄り湯に行く間荷物を預かってくれ、ホテルにも連絡を入れて迎えを呼んでくれたので全然不便ではありませんでした。部屋は広くて清潔でしたが、壁などは少し古い感じでした。食事は比較的薄味で私の好みでしたが、20代の娘には物足りなかったかもしれません。お風呂は茶色っぽい油臭のある珍しいお湯でしたが私はすぐ慣れ4回も入りました。外湯の滝の湯にも行きました。亀屋さんとは泉質が異なりこちらも情緒があってよかったですよ。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2012年04月01日 09:51:09

この度はHMIホテルグループホテル亀屋に御宿泊いただき誠にありがとうこざいました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。鳴子温泉は古くから湯治の郷として親しまれてまいりました豊富な湯量と多彩な泉質は東の横綱とも言われている温泉地でございます。当館の独特の泉質をお気に召していただけ、私供も嬉しく思っております、日常を離れ休息のひとときとして鳴子の温泉でお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。これからも鳴子温泉を御愛顧たまわりますよう宜しくお願い申し上げます。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

冬得■美味満載「夢懐石」プラン【鮮度にこだわったお造り】
【東館 和室12.5畳】

働きばちさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

働きばちさん [60代/女性] 2011年11月01日 20:51:12

2度目の利用、コールタールの匂いのする独特の温泉で、一階の源泉かけ流しのお湯はとても暖まり、黒い湯の花も珍しかった。この匂いは、嫌う人もいるので心配したが、同行者は皆、気にならないと言ってくれた。紅葉シーズンで忙しいせいか、サービスとかもてなしの心とか、あまり感じられなかった。

2011年10月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2011年11月02日 12:16:19

この度はHMIホテルグループホテル亀屋に御宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。当館の泉質をお気に召していただき嬉しく思っております。当館の泉質は大きく分けると重曹泉となりますが、独特のアブラ臭は強く感じられ好き嫌いが分かれる泉質でございます。鳴子温泉は多彩な泉質が特徴の温泉地でございますので当館の独特の温泉も、その香を損なわないようにこれからも提供できるよう努力してまいりたいと思っております。また違った風情の季節にも鳴子の温泉でお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。今後供鳴子温泉を御愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年07月09日 19:44:47

19時30分に到着しましたが、駐車場も分かりずらく、出迎えもない状態でした。
お部屋も1人1部屋で予約していたのにも関わらず、「2人一部屋でいいですか?」と聞かれたりしました。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2011年07月11日 11:12:47

この度はHMIホテルグループホテル亀屋に御宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。せっかく御宿泊いただきましたのに、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、皆様にご満足いただけまいよう努力してまいりたいと存じます。鳴子温泉は多彩な泉質が特徴の温泉地でございます。これからも鳴子温泉を御愛顧たまわりますよう宜しくお願い申し上げます。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

初夏◆温泉が魅力☆お気軽朝食付プラン

投稿者さん 2011年04月11日 21:56:26

食事担当の方がとても気さくで感じ良かった。避難所生活に疲れていたので親子三人でとてもくつろげた。
後から被災者向けプランがあることを知り少々残念でしたが 癒やされました。

【春得】◆特選懐石「夢旅情」プラン【美味を味わう】
東館 和室12.5畳

2011年04月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2011年04月12日 13:49:52

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。当館での滞在がのんびりとお寛ぎいただけました御様子を伺い、私供もとても嬉しく思っております。【被災者の皆様へ】素泊まり3000円と2食付6000円の宿泊プランを御用意いたしておりますが、お食事は定食とさせていただいておりますので今回御利用いたきました「夢旅情プラン」のお食事内容とはかなり違っております。4月28日までのプランですがのんびりお過ごしいただくにはとてもお得なプランでございます。豊富な湯量と多彩な泉質の鳴子温泉でお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。今後とも御愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【春得】◆特選懐石「夢旅情」プラン【美味を味わう】
【東館 和室12.5畳】

投稿者さん 2010年05月17日 18:03:27

食事は食べきれないほどの品数でした。又美味しく頂きました。
お風呂もかけ流しで、露天風呂にも数回入りました。
ただ、町全体が静かで少しさびしかった。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2010年05月18日 12:15:07

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。お食事、お風呂共にご満足いただけましたご様子に私供も嬉しく思っております。お食事は季節毎に旬の食材を使ったお食事を提供するように心がけております。夏休み期間は当館では初めて夕食バイキングの宿泊プランも御用意いたしました。また違ったの季節にも鳴子の温泉でお寛ぎにお越しいただければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

■春~初夏■特選懐石料理「みちのく旅情」プラン
【西館 和室10畳】

投稿者さん 2023年11月26日 12:50:59

リニューアルオープン記念ということで、お部屋はツインベッド。お布団の上げ下ろしがない分、心理的な負担も少なくて良かったです。
お風呂や館内は古いながらも、スタッフさんが頑張っていると感じました。
残念なのは、お食事です。まず、夕食で一階に行くと、会場が寒い!鍋の火で暖かくなると予測しているのかもしれませんが、寒いのでビールを頼む気になりません。お酒も冷酒が多く、熱燗は銘柄を選べませんでした。
豆乳鍋と、牛肉豚肉鶏肉が一切れずつ入った陶板を、それぞれ固形燃料で加熱するのですが、後出しの料理は稲庭うどんと、ご飯吸い物だけで、見た目も地域性もイマイチでした。あっという間に食べ終わり、ほとんどの方が30分くらいで席を立っていました。旅館に泊まる楽しみの一つがお料理だと思うのですが、採算と効率重視と感じました。
翌朝の朝食ビュッフェは、ご飯が「国産米」という表示で、美味しくないです。せっかくの米どころ、せめて「宮城県産ひとめぼれ」とか「伊達政夢」とか書いてあれば、それだけでご馳走なのに、残念すぎます。朝食もハムエッグを卓上で作るやり方でしたが、私たちは食べませんでした。
また、この旅館に泊まるかと訊かれれば、、、食事次第です。
ハード面は簡単に直すことはできませんが、ソフト面でできるところを、アイディアで頑張ってほしいと感じます。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2023年11月27日 16:56:38

この度は、ホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうこざいました。また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ホテル亀屋いとって、ありがたいご意見いただき誠に有難うございます。
従業員と問題手を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【リニューアル客室OPEN記念】今だけ特別価格!花の里膳プラン(~12/29)
【■西館 和室ツイン8畳(33平米)禁煙】

投稿者さん 2023年09月18日 16:09:40

スタッフの対応はとても親切で料理もボリュームがあり満足でした。2食付きでこのお値段はコスパいいと思います。
残念な点としては、リニューアルした部屋と期待しましたが歴史を感じる部屋でした。
館内廊下や部屋の隅に埃が目立ち残念でした。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2023年09月23日 17:47:11

この度はホテル亀屋をご利用頂き誠に有難う御座います。
お客様の貴重なご意見頂きまして有難うございます。
いろいろ検討して、お部屋のアレンジを改善していきたいと思います。
この度は、ホテル亀屋にお泊り頂き、貴重なご意見頂きまして誠に有難う御座いました。
又のご来館をお持ちしております。

【●西館 リニューアル和室ツイン10畳(36平米)禁煙】

美香りん8801さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

美香りん8801さん [40代/女性] 2022年01月20日 17:40:52

クリスマスの時に泊まりました。大雪で大変だったけど満足しました。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2022年01月22日 19:04:18

また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりされた事、従業員一同うれしく思っております。
温泉は色も黒く匂いもあり好き嫌いの分かれる泉質ですが、ほとんどの方は体験したことがないとおっしゃっており、気に入ると何度も訪れてくれます。秋の素晴らしい紅葉、冬の雪景色を眺めながらの入浴も格別ですよ。
今後も継続して良い旅館をつくってまいります。
又、鳴子温泉に来られるときは、従業員一同心よりお待ちしております。

◆温泉が魅力♪ お気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2022年01月08日 18:18:46

お風呂にドライヤーがあると良かったです。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2022年01月08日 19:24:44

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
コロナ禍で、お客様には大変申し訳ございません。
状況を見ながら、改善し今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。

【ワクチン2回接種済・宮城県民限定】みやぎ宿泊割 花の里会席(1月~3月)
【みやぎ県民割西館 和室8畳】

投稿者さん 2021年10月23日 18:50:23

スタッフの接客が丁寧で素晴らしかった。
コロナ禍で大変かとは思われますがこれからも頑張ってください。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2021年11月11日 12:49:40

この度はHMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうこざいました。
コロナ禍では有りますが、いろいろな問題手を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
新緑、紅葉、温泉以外にも様々な顔を見せる季節にもどうぞまた、皆様でお足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。