鳴子温泉 ホテル亀屋 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 ホテル亀屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月12日 19:34:18

少し賑わいのあるところからは離れているので暑い時に歩くのは大変かもです。
でも、目の前にコンビニがあるのでうちは困りませんでした。

少し残念なのは展望風呂とお庭の雑草が気になりました。お庭は広めで植木もしっかりあるので、もう少し手入れしてあればいいのになぁと思いました。あとはお風呂のお湯もとても良いし、最高でした。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2023年08月26日 10:04:16

この度は、ホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうこざいました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
全体的に問題点は御座いますが、従業員と問題手を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。
今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◆温泉が魅力♪ お気軽に朝食付プラン

投稿者さん 2020年01月19日 08:01:40

黒い温泉は私の肌には相性ピッタリでした。硫黄とは少し違う独特のオイルのような香りがします。個人的には最上階の展望風呂がオススメです。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2020年01月19日 09:46:37

この度は、ホテル亀屋をご利用下さいまして誠に有難うございました。また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想をお寄せいただき有難うございます。良い評価を頂戴し嬉しい限りでございます。今後も引き続き、お客様にご満足いただける宿を目指し、更に精進して参りたいと存じます。
鳴子温泉は古くから湯治の郷として親しまれてきた温泉地でございます。中でも当館の泉質はアブラ臭が特徴の“ 炭酸水素塩泉 ”となっております。お客様同様に泉質が癖になり繰り返しお越し下さるお客様もいらっしゃいます。

旬味満載!特選料理プラン【花の里会席】《10月~3月》
【■東館 和室12.5畳】

ささよし7966さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

ささよし7966さん [40代/男性] 2017年04月02日 17:34:12

お風呂が気にかかり宿泊
黒くて匂いがする温泉ですが肌がツルツルになり3回も入浴しました。
彼女も喜んでくれました。
公衆浴場の無料券もらえたので違う源泉の温泉にも楽しめました。
朝食も種類が多く普段あまり食べないけれでも食べ過ぎてしまった。
マイナス点。
宴会をやってたみたいでカラオケの音が部屋に響いてうるさかった。
スリッパもペタペタしてちょい気持ち悪い感じがした。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2017年04月03日 19:21:40

ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
当館の、お風呂は、ちょっとクセのある「黒湯」をお気に召していただき本当によかったです。
 新緑、紅葉、温泉以外にも様々な顔を見せる季節にもどうぞまた、皆様でお足をお運びください
一部がっかりさせた事は、今後検討し、改善に尽くしたいと思います。又のご利用をお待ちしております。

◆天然温泉を満喫!お気軽旅行♪朝食付プラン

kamui0417さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

kamui0417さん [40代/女性] 2015年06月26日 16:58:48

宿そのものは、古い感じがしましたが、清掃も行き届きとてもオシャレな感じでした。何よりも
値段の割に料理が美味しく、お風呂も全て大満足でした。

2015年06月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2015年06月28日 12:40:05

この度はホテル亀屋をご利用賜り誠にありがとうございました。お料理、お風呂も高評価をいただきご満足いただけたこと、嬉しく思います。
施設管理を含めて今後も多くのお客様にご愛顧いただけるよう努力して参りたいと思います。
また、リーズナブルなプランも増やして行きたいと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

春~初夏◇直前割【当日限定売り尽くし】空いてたラッキー!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2014年01月27日 18:44:56

小さい頃に泊まった記憶から、友人三名を連れて泊まりました。
お風呂は混濁のある源泉で、これこれ、こういう温泉に入りたかった!という程、好きです。すべすべになります。
ご飯も十分な味付けで、とても美味しかったです。朝のバイキングも種類豊富で、とても満足でした。
アメニティは、お部屋の設置で歯ブラシ、浴衣、バスタオル、フェイスタオル、コップ。お茶も飲めたのですが、蛇口から飲料水が出ないので(硫黄が混じったお水が出てきます)お水を頼むのに毎回フロントに電話する事が少し手間がありました。
浴場のアメニティは、シャンプー、リンス、ボディーソープ、お茶洗顔、ピーリング、かかとの角質削り。
更衣室のアメニティは、ドライヤー、くし、ヘアトリートメント、かかとクリーム、オールインワンゲル、ティッシュ、綿棒、コットン、シャワーキャップ。体重計もありました。
文句なしの設備です。助かります。
従業員の接客もとても丁寧で、優しさがにじみ出る方々ばかりでした。
とにかく文句なしの旅館ですが、あえて言うなら、お部屋や共用部のイスなどに多少のシミ、汚れなど、老舗旅館だと思いますので気にしませんでしたが、旅館の雰囲気も素敵なのでその分シミ等に目が言ってしまうような気がしました。イメージは持たないほうが良いと思います。

2014年01月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2014年02月01日 09:30:34

この度はHMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またクチコミ投稿をお寄せいただきありがとうこざいます。当館の温泉やお食事がご満足いただけましたご様子を伺い、私共も嬉しく思っております。当館の泉質は重曹泉でございますが特にアブラ臭の強い温泉と言われております。小さい頃の温泉の記憶は、この強い香りの印象が残っていたものと思われます。好き嫌いの分かれる泉質でございますが個性を損なわないように、これからも提供し続けてまいりたいと存じます。頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、順次修繕し皆様にご満足いただけますよう改善てまいりたいと存じます。今後とも多彩な泉質が特徴の鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

冬得◆旬味満載「花御膳プラン」~鶏つみれのあったか小鍋・新鮮お造り~

投稿者さん 2013年08月26日 22:01:00

期間限定のイベントがあり、ビンゴや花火・西瓜割りなどとても楽しかったです。
小さな子供もとても楽しそうでした。また行きたいです。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2013年08月27日 09:33:28

この度はHMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。当館での滞在がご満足いただけましたご様子を伺い私共も嬉しく思っております。ファミリーイベントは夏休み限定のお子様向けのイベントではございますが頂戴いたしましたご意見を参考にさらにご満足いただけますよう努力してまいりたいと存じます。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちたいしております。

夏◆地元海山の恵みをたっぷり!ファミリーバイキングプラン

kazbitchさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

kazbitchさん [60代/男性] 2012年11月08日 18:32:59

価格に見合った内容とサービスに満足しています。
朝東京を出発し、鳴子峡でのんびり紅葉見物の後、温泉で疲れをいやす、言うことなし。
今度は友人と計画し また亀屋さんでお世話になるか。

2012年11月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2012年11月10日 09:41:07

この度はHMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またクチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。「満足しています。」とのお言葉を頂戴し嬉しく思うとともに励みとさせていただきました。今年の紅葉は例年よりも遅れておりましたがお楽しみいただけまして何よりでございます。また違った風情の季節にも鳴子の温泉でお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年04月01日 07:55:24

3月30~31日、夫婦で1泊2日お世話になりました。価格が最も安いプランでしたが、サービス・風呂・及び食事は満足でした。少し気づいたことを述べさせていただきます。

①「しゃぶしゃぶ」の火力はもう少し強いほうがいいと思う。
 (風の影響で火がうまくヒットしていなかったのかも・・。煮て食べた。)
②部屋の電燈の高さをもう少し高く。(10回ほど頭をぶつけた。)
③トイレの換気扇の音が異常にうるさかった。

老舗のホテルらしい感じで、またお世話になってみたいです。
                                  以上

鳴子温泉 ホテル亀屋 2012年04月01日 10:00:40

この度はHMIホテルグループホテル亀屋に御宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。当館での滞在がご満足いただけましたご様子を伺い、私供もとても嬉しく思っております。頂戴いたしましたご意見は今後のサービス改善のための貴重なご意見として検討し、皆様にご満足いただけますよう改善してまいりたいと存じます。これからも鳴子温泉を御愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またの御利用をスタッフー一同心よりお待ちいたしております。

冬得■旬味満載「花御膳」プラン【大泉ポークのしゃぶしゃぶ】

myk1154さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

myk1154さん [40代/男性] 2012年01月27日 06:07:42

当日、発熱で苦しかったのですが、薬や水枕などを用意していただき、大変助かりました。子供の浴衣のサイズも気にしていただき、ピッタリのサイズの浴衣を着ることができました。とても快適に過ごすことができ、感謝しております。
強いて言えば、お部屋のテレビが部屋の大きさの割に小さく、見難かったと思いました。

2012年01月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2012年01月27日 13:17:36

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうこざいます。当館での滞在がご満足いただけましたご様子を伺い私供も嬉しく思っております。頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス改善のための貴重なご意見しとて検討し皆様にご満足いただけますよう改善してまいりたいと存じます。これからも鳴子温泉を御愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

冬得■贅沢三昧「みちのく旅情」懐石プラン【伊勢海老姿造りやローストビーフ】

乱麻瑠さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

乱麻瑠さん [30代/女性] 2010年08月23日 16:07:42

部屋とお風呂の照明がちょっと暗いと感じました。雰囲気作りかと思いますが、小さいお子さんだと怖がる可能性もあると思うので是非改善してただければと思います。また来年も娘が利用したいと希望しております。

夏休み◆ファミリーバイキング【ファミリーチケット10枚付】
西館 和室10畳

鳴子温泉 ホテル亀屋 2010年08月25日 11:50:53

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。「来年もまた利用したい」とのお言葉を頂戴し嬉しく感じております。お客様から頂戴いたしましたご意見は、よりよいサービス改善のための貴重なご意見として検討し、今年よりもさらにご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりたいと思っております。これからも鳴子温泉を御愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

夏休み◆ファミリーバイキング【ファミリーチケット10枚付】
【西館 和室10畳】

投稿者さん 2010年07月21日 00:04:00

食事がおいしかった。量が多くかなりの満腹感だった。
浴槽があまりキレイに見えなかったのが残念。

夏◆特選懐石料理「花旅情」プラン
西館 和室8畳

鳴子温泉 ホテル亀屋 2010年07月21日 09:47:32

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。「食事がおいしかった。」とのお言葉を頂戴し嬉しく思うとともに励みとさせていただきました。お客様より頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス改善のための貴重なご意見として検討させていただき、皆様にご満足いただけますよう改善してまいりたいと思っております。各宿泊プランとも季節毎に旬の食材を入りいれたお食事を心がけております。日常を離れ休息のひと時としてご来館いただけましたなら幸いでございます。これからも鳴子温泉を御愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またの御利用を心よりお待ち致しておます。

夏◆特選懐石料理「花旅情」プラン

ラッシ9468さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

ラッシ9468さん [30代/男性] 2010年04月22日 22:43:54

料理も大変おいしくスタッフの方々も、みんな親切で大変よい時間を過ごせました。また利用したいと思います。

■春~初夏■おふたり専用プラン【お二人様用の特別料理】
西館 和室10畳

2010年04月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2010年04月23日 11:14:02

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。当館での滞在が、ご満足いただけました御様子にスタッフ一同嬉しく思っております。今年の夏プランでは、初めて夕食バイキングのプランを御用意いたしました。さらに夏休み期間中はファミリーイベントを毎日開催いたしております。また違った季節にも鳴子温泉でお寛ぎにお越しいただければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

■春~初夏■おふたり専用プラン【お二人様用の特別料理】
【西館 和室10畳】

投稿者さん 2009年11月18日 10:34:15

立地に関しては温泉街歩いてみたかったのですが、時間がなかったので残念ながら・・・

お部屋は空室があったのか、広いお部屋にしていただけました。広々使えました。

食事は全部食べきれないのがもったいなかったです。味は濃いめを想像していましたが、ちょうどよくおいしかったです。朝食はバイキングで好きなものが選べてよかったです。
給仕の女性の応対が感じよかったです。

お風呂は1階、6階とも入らせていただきました。洗い場の数がもう少しあるといいなと思いました。

サービスについては悪くなかったのですが、人数が少ないためなのか、きめの細かいサービスではなかった気がします。せっかくのウエルカムドリンクサービスも、ラウンジに人がおらず、わざわざ呼びました。ちょっと冷めました。

アメニティも必要なものは揃っていて使いやすかったです。

お値段がお安いのに満足度は高かったです。

2009年11月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2009年11月18日 13:37:31

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のご意見を参考に皆様にご満足いただけますよう努めてまいりたいと思っております。またのご利用をお待ちいたしております。

秋◆東北6県うまいもん巡りプラン

投稿者さん 2009年11月14日 23:00:24

今回社員旅行の下見で伺いました。宿選びのポイントは口コミ評価でした。
金額からいえば料理は(夕食)満足です。ただ、やっぱり山なのでお造りは
思ったとおりの感じでした。それ以外は期待以上の食事でした。
夜、マッサージサービスをお願いしたのですが、あれで満足する人がいるのか
疑問です。
あと、フロントの方は(男性)対応はハキハキと良いと思いますが、何か
こちらの言い分を半分聞き逃しているように思います。機械的に話しているような感じが・・・。 でも、この値段なら納得のいく内容でした。

2009年11月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2009年11月16日 08:16:14

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のご意見を参考に皆様にご満足いただけますよう、改善してまいりたいと思っております。またのご利用をお待ちいたしております。

秋◆東北6県うまいもん巡りプラン

mitumen11さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

mitumen11さん [60代/女性] 2009年10月31日 23:56:41

想像以上に快適に宿泊できました。スタッフの応対もベスト、食事も満足、設備も文句なし(^_-)-☆・・・ただ一つ困った事は、部屋が広過ぎ落ち着かないという贅沢なことでした。メインの鳴子峡は雨の為散策が出来ませんでしたが、雨に煙る鳴子峡の紅葉も風情がありました。また来年訪ねる楽しみができました(*^^)vその折はたっぷり時間をかけ散策したいと思います。     そのときは又亀屋さんにぜひお世話になりたいと思います。但し広すぎないツインの部屋で寛ぎたいと考えています(^^ゞ 傍で主人が贅沢者と笑っております(#^.^#)

2009年10月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2009年11月02日 09:30:42

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけました様子にとてもうれしく思っております。これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと思っております。またのご利用をお待ちいたしております。

秋◆ご夫婦、おふたり専用プラン●全25品の懐石料理をお楽しみ
【東館 和室12.5畳】

投稿者さん 2024年04月21日 07:37:29

初めて宿泊させていただきました。
スタッフ皆さん感じが良く部屋も広いしとてものどかで窓からは庭や電車が通るのが見えたりして良い旅館です。

温泉も2カ所にあり独特の匂いに少しビックリしましたが逆にそれが何かに効いてるって感じがしました笑

料理も美味しかったし量も満足です。宮城はお米がやはり美味しいですね。

【さき楽】28日前までの予約でお得!旬味満載 特選料理プラン【季節の会席膳】

投稿者さん 2024年02月08日 13:11:12

連泊しました。フロント、食事会場のスタッフとみなさんとても親切でした。ただ、フロントから部屋担当への連携が悪いようで、2日目に水を頼んでも結局持って来てもらえませんでした。それ以外は良かったです。また利用しようと思います。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2024年02月08日 15:08:52

この度はHMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうこざいました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、スタッフのミスが有り、がっかりさせました事、大変申し訳ございませんでした。
いろいろな問題手を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。

【楽天月末セール】東北・みちのくを感じる スタンダード 花の里膳(1月~3月)
【■西館 和室10畳】

いせしん7264さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

いせしん7264さん [50代/男性] 2023年07月11日 09:53:03

お風呂は最高!!
温めの温度でゆっくり・じっくりと休みながら何回も入ることができました。
又、鳴子では珍しいのでしょうか?硫黄臭の無い独特の香りがする黒湯で、入る価値がある温泉でした。
食事は、写真で見るよりボリュームがあり、満腹状態。(笑)
和牛は美味しかったのですが、タレの香りが強すぎて途中からわさび醤油で食べました。(個人の好みですが、ポン酢があればよかったなー)でも、美味しかったですよ~。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2023年07月11日 12:37:00

この度は、HMIグループホテル亀屋にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりされた事、従業員一同うれしく思っております。
今後も継続して良い旅館をつくってまいります。
当館の、お風呂は、ちょっとクセのある黒湯をお気に召していただき本当によかったです。
新緑、紅葉、温泉以外にも様々な顔を見せる季節にもどうぞまた、お足をお運びくださいませ
又、鳴子温泉に来られるときは、従業員一同心よりお待ちしております。

けれあさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

けれあさん [40代/女性] 2023年01月22日 16:22:35

週末に家族で宿泊しました。
ホテルも部屋もレトロ感はありましたが、お風呂と食事はよかったです。
そんなに広いお風呂ではないけど、お肌ツルツルになります!
食事中の中居さん達が明るくて、優しくてお母さんみたいでホッコリしますね!

マイナス面は、部屋の洗面所にある紙ナプキン?がティッシュケースに入って取れない…
設備も少々不便でしたが、値段を考えたら妥当かな
また行きますね!ありがとうございました

鳴子温泉 ホテル亀屋 2023年01月23日 10:12:17

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ごゆっくりされた事、従業員一同うれしく思っております。
又、客室設備等でいろいろご不便をお掛けいたしました。今後改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。
新型コロナウイルス件、国内でも大変では有りますが、当館でも出来る限りの対策をして、お客様を迎えたいと思っております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月31日 13:49:01

スタッフは親切、料理もおいしかった。部屋はちょっと古びた感じ。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2022年11月03日 08:43:40

嬉しいお言葉を頂き誠に有難うございます。
コロナ禍ではございますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。