鳴子温泉 ホテル亀屋 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 ホテル亀屋

鳴子温泉 ホテル亀屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月11日 16:54:17

コロナ禍で脱衣所にアメニティが無い、ドライヤーも無い、部屋の洗面所は配管からの匂い?がきつかった。朝の食事はお味噌汁とごはん以外冷たいおかず(お膳)。夕食も普通。特に良い点が見当たらなかった。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2022年05月13日 10:25:43

この度は、ホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうこざいました。また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
    この度は、いろんな面でご迷惑(がっかり)させてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後いろいろな問題手を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。

<鮑のバター焼き・山海の陶板焼き・旬味旬彩ちゃんこ鍋> 夢の里膳(4月~9月)

60代男性温泉好きさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

60代男性温泉好きさん [60代/男性] 2021年02月18日 18:36:36

部屋は暖房が効かず最悪、替えて頂きましたけど事前に確認すべきです。脱衣場にドライヤーが無くアメニティも無く最悪。食事処は寒くゆっくりできない。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2021年02月19日 13:49:11

館内設備等でご迷惑を掛け、大変申し訳ございませんでした。今後問題点を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月12日 16:52:40

朝食はバイキングとの表示内容だったが、実際はお膳。コロナで変更は仕方ないにしても、表示は修正しておくか、変更の可能性ある旨説明加えておいて欲しかった。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2020年12月22日 15:21:47

この度は、ホテル亀屋をご利用下さいまして誠に有難うございました。また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想をお寄せいただき有難うございます。
    又、お食事の標記の件、大変ご迷惑をお掛けいたしました。再度、標記確認をしたいと思います。
    鳴子温泉は古くから湯治の郷として親しまれてきた温泉地でございます。中でも当館の泉質はアブラ臭が特徴の“ 炭酸水素塩泉 ”となっております。お客様同様に泉質が癖になり繰り返しお越し下さるお客様もいらっしゃいます。

【東北・北海道地区在住者限定】温泉が魅力♪お気軽に朝食付プラン

ステラstiさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

ステラstiさん [50代/男性] 2020年10月09日 19:54:07

温泉自体は満足しましたが、内湯にはバッタの死骸があり、それを片付けることもなく、数週間放置されていたと思われます。
    実際、1か月の間に何度かお邪魔しましたが、同じ状態のままでした。
    後、亀屋さんの従業員の方々は、皆さん就業時間中に、温泉に入られるんですね!(笑)

鳴子温泉 ホテル亀屋 2020年10月11日 09:36:44

この度はHMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうこざいました。また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに、大浴場の件、大変申し訳ございませんでした。
    いろいろな問題手を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◆温泉が魅力♪ お気軽に朝食付プラン
    【■シングルルーム】

投稿者さん 2020年09月29日 21:21:17

9月27日1泊しました。
    GOTOキャンペーンで利用させて頂きました。
    いまのご時世、旅館の方々のご苦労を思いますと致し方ないとは思います。仕方ないのかな…
    お風呂の脱衣所にドライヤーがないのは…濡れた髪で部屋に戻らなくてはならず不便でした。アメニティも、使い捨てでいいので部屋に備え付けであればよかったです。
    氷がほしくて、旅館の方に聞いたら
    今コロナなので氷の提供はやめているとの事。近くのLAWSONにありますと。コロナだと氷も出してもらえないの?って思いました。
    お食事は…茶碗蒸しの具が海老1つとコーンが2粒…亀屋さん、もう少し頑張ってください。
    お風呂は凄く良かったので、勿体ないと思いました。日帰り入浴ならいいかな。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2020年09月30日 19:09:13

色々な面でご迷惑をかけ、大変申し訳ございませんでした。
    コロナの件も有りますが、少しず改善して行きたいと思います。

【東北・北海道地区在住者限定】旬味満載 特選料理プラン「花の里会席」≪9月≫

ラッキー3773さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

ラッキー3773さん [70代/男性] 2017年11月12日 10:11:08

部屋のトイレの温水洗浄便座が洗浄が出来なかった。目の前に後ろに座らないと電気が入りませんと言い訳が書いてありましたが、どうやっても機械は動かなかった。結局、トイレを使うために風呂のトイレに行きました。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2017年11月14日 08:34:54

この度はホテル亀屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お部屋のトイレの件、誠に申し訳ございませんでした。
    温泉地での温泉成分等でスイッチ関係が腐食することが有り、ご迷惑をお掛けいたしました。
    至急、確認し対応いたします。
    この度は、貴重な時間帯を嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

◆【ポイント4倍】美味満喫!特選料理「花」プラン

いじわるウサギさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

いじわるウサギさん [50代/女性] 2017年10月07日 21:25:48

思ってたよりもかなり部屋が古くて、昔の旅館と言う感じ。お風呂は少し熱かったが、良かったと思いました。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2017年10月08日 08:51:20

この度は、ホテル亀屋にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、御多忙の中クチコミ投稿にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。施設の経年劣化によりますメンテナンスは頭の痛いところであります.。ご意見を頂きましたように施設の老朽化は他の部分でカバーできるようにスタッフ一同心掛けております。皆様にリピートしていただけます様より良いサービスに精進して参りたいと存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆天然温泉を満喫!お気軽旅行♪朝食付プラン

投稿者さん 2017年09月25日 18:29:42

・最上階男風呂の扇風機が壊れていて、首振りできませんでした。かなり前から放置されているようです。

・4階のエレベーターから右側の廊下が非常にタバコ臭いです。

・一階の露天風呂がぬるく、風で落ちた葉もたくさん浮いていました。池に入っているようでした。

・食事処、ついたてがあった方がいいです。人との間が広すぎて話しがしづらい。
     話そうと思うと大きな声になる。ついたてがないから大きな声を出しにくい。
     結局、一番話しが盛り上がるはずの食事の時間にまったく会話が弾みませんでした。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2017年09月29日 15:01:39

この度は、ホテル亀屋にお泊り頂き誠に有難う御座いました。
    いろいろとご不便をお掛けいたしまして、誠にすいません。
    今後のホテル亀屋の課題として少しずつでは有りますが、改善していきます。

◆【ポイント10倍】美味満喫!特選料理「花」プラン

投稿者さん 2017年07月24日 15:53:15

お風呂のガラス見えるように掃除して欲しいのです!

鳴子温泉 ホテル亀屋 2017年07月25日 09:15:42

一部がっかりさせました事、大変申し訳ございませんでした。温泉成分でガラスの透明感が無くなり、清掃しても取れない状況です。今後、業者等と問題点を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◆天然温泉を満喫!お気軽旅行♪朝食付プラン

投稿者さん 2017年07月18日 19:24:43

エアコンが効かず、扇風機を貸し出しして頂きましたが、夜中暑くて何度も目が覚めました。

実習生だけが出迎えに来たり、その後の対応も???と思うような対応あり不安になりましたが、本人から高校生の実習だと聞き納得しました。ホテルからは何も説明がなかったのでホテルの従業員かと思いました。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2017年07月19日 20:15:22

実習生の件やフロントの対応の件、大変申し訳ございませんでした。又、お部屋のエアコンの事と、いろいろご不便をお掛けいたしました。今後問題点を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【サマーSALE】最大5%OFF!特選料理「花の里」プラン≪7月~8月≫

投稿者さん 2017年02月04日 10:28:53

お料理もお風呂も大満足でした。が、部屋が煙草臭くて大変でした。
    又、チェックイン時に大声で男性に間違えられ、とても悲しくなりました。
    友人に勧められ、楽しみにしていただけに残念でした。

2017年01月
    鳴子温泉 ホテル亀屋 2017年02月06日 10:21:17

この度は、HMIグループホテル亀屋にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想をお寄せいただき有難うございます。今回のご宿泊でフロントの対応で不愉快な思いをなさいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様にお気持ちよくお過ごしいただける様、フロント対応の見直しをする様に指示をいたしました。今後は再度従業員教育の見直したいと思います。
    又、お部屋の件で有りますが、当館では禁煙部屋が無く、消臭機械を使用しての清掃や消臭をしておりますが、まだまだ行き届かない処もあります。
    大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。

tmhm1980さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

tmhm1980さん [30代/女性] 2016年11月16日 08:21:52

今回は母の還暦祝いでお邪魔しました。初めて行った旅館でしたので写真の門構えの雰囲気の良さから決めました。思っていた通り門構え玄関ロビーは素敵な雰囲気でしたが、受付の眼鏡の方、感じ悪いです。受付に一緒に行った妹も親戚も同じことを言っていました。
    上から目線で嫌味な感じでした。今まで色んな旅館に行きましたがこんな感じの悪いフロントの方は初めてです。
    その他は申し分ないのですがフロントはホテルの顔なので感じの良い方を置くべきですし、受付したときから、あぁ宿選び失敗したかな…と思いました。
    仲居さん達は凄く感じがよく気持ちの良い対応でした。
    もうここの宿は行かないです。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2016年11月19日 11:09:10

ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝しております。
     フロントの接客対応で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。この場をお借りして心からお詫び申し上げます。受付をした担当者にも厳しく注意しておきました。
     その他の点では満足していただいたご様子で少し安心しました。これからも接客には充分配慮しするよう指導、教育してゆきます。
     秋も深まり、鳴子は初雪も見られました。風邪を流行っているようですのでどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。

旬味満載!特選料理プラン「花紅葉御膳」~鳴子ちゃんこ・和牛の味わい~≪9月~3月≫

moniwadaiさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

moniwadaiさん [50代/女性] 2016年03月26日 01:03:06

お部屋もお湯も良かったのですが、夕食の味付けが全体的に濃すぎていただけませんでした。
    釜飯が夕食のご飯でしたが、小さなお茶碗で1杯程しかなく、主人には足りませんでした。
    食事の味付けは、だしを効かせて薄味にすることを検討してみてください。
    朝食は、品数はあったのですが、味付けが上手くなく、食材がもったいないと思いました。
    それでも、朝食の小さい卓上コンロ(?)は、とても気に入りました。自分で目玉焼きを作ったり、ウィンナーを温めたり、ベーコンを焼いたりと温かい物が朝食として食べられたのが嬉しかったです。
    食事がもう少し美味しければ言う事無しでした。

2016年03月
    鳴子温泉 ホテル亀屋 2016年03月26日 08:36:24

せっかくご宿泊いただきましたのに,お料理等で一部がっかりさせました事、大変申し訳ございませんでした。調理場と確認し、材料の見直し等し改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ななちゃんママ7さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

ななちゃんママ7さん [40代/女性] 2016年01月18日 23:00:12

お風呂が灯油臭い。風呂上がり匂いが肌にのこっていやでした

2016年01月
    鳴子温泉 ホテル亀屋 2016年01月19日 13:12:21

この度は、HMIグループホテル亀屋にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想をお寄せいただき有難うございます。鳴子温泉は古くから湯治の郷として親しまれてきた温泉地でございます。中でも当館の泉質はアブラ臭が特徴の “ 炭酸水素塩泉 ” となっております。この泉質が癖になり繰り返しお越し下さるお客様がいらっしゃることも事実でございます。これからも皆様にご満足いただけます様、更に精進して参りたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ぶきぶきぶっきぃさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

ぶきぶきぶっきぃさん [30代/男性] 2016年01月16日 12:09:56

ロブスターの具足煮!と楽しみにしていたのですが、実際見てみると10cmくらいのエビです。子供の料理も有料なのに、あきらかに冷凍食品のからあげ、、煮詰まって食べれないビーフシチュー、、料理は全滅でした。
    部屋トイレは臭い。内風呂は古い、アメニティーはビジネスホテルよりないしで、ここ最近一番のハズレ旅館でした。

温泉の黒湯は芯まで温まりました。

ありがとうございました

2015年11月
    鳴子温泉 ホテル亀屋 2016年01月16日 20:39:08

せっかくご宿泊いただきましたのに,お部屋の設備等やお料理等で一部がっかりさせました事、大変申し訳ございませんでした。今後は館内設備(お部屋等)や材料の見直し等し改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

特選料理「花紅葉御膳」<鳴子ちゃんこ ロブスターの具足煮>9月~3月

投稿者さん 2015年10月26日 20:28:09

会社の後輩と旅行で使いました。
    まず、フロントの対応が不親切です。
    駅までの20分間の、途中まで歩道がない道のりを、妊婦に歩かせました。
    送迎車は空いており、特にその後送迎もないのに、です。
    それだけで本当に有り得ないと思います。
    また、共同浴場について、水を足している、うちの風呂は源泉かけ長しと共同浴場を批判し、一気に気分が下がりました。
    そのご自慢のお風呂は、露天はかけ流しだからかぬるすぎて、寒い夜には入れませんでした。
    風呂場の床も手入れされておらず、トゲトゲで足の裏が痛かったです。

さらに、お部屋にはエアコンが無く、冬場は灯油ヒーターのみと思われました。
    スキー場も近いのにこれって…
    また、ふすまの手をかける窪みにはめ込んでいる木の枠が取れました。どれだけ古いのでしょう。

晩御飯も蟹は冷えきっていました。
    また、妊婦と先に伝えておいたのに、食前酒を出す気遣いの無さ。
    朝食はテーブルで焼く目玉焼きなどは良く、全体的に充実していました。

入り口は綺麗でしたが、朝食以外はお値段以下です。
    鳴子峡の紅葉で一番人気の時期に部屋が取れたのは有り難いですが、逆に、この時期に他が埋まっていても取れたのは、このクオリティゆえでしょう。
    もう2度と行かないと思います。

2015年10月
    鳴子温泉 ホテル亀屋 2015年10月27日 12:15:50

この度は、HMIグループホテル亀屋にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、御多忙の中クチコミ投稿にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。施設の経年劣化によりますメンテナンスは頭の痛いところであります。又、お部屋の暖房は夏と冬の切り替え出来てなくご迷惑をお掛けした事、申し訳ございませんでした。ご意見を頂きましたように施設の老朽化は他の部分でカバーできるようにスタッフ一同心掛けておりますが、一部のスタッフが安易な対応していしまい誠に申し訳ございませんでした。厳重に指導し、教育をやりなおしております。今後は皆様にリピートしていただけます様より良いサービスに精進して参りたいと存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

特選料理「ジャンボずわい蟹一杯、ぶりと牛のWしゃぶしゃぶ」9月~3月

投稿者さん 2015年10月17日 17:05:55

朝食のバイキングがボリューム感があり、味も素晴らしく満足させていただきました。

温泉は鳴子との事で硫黄泉をイメージしていましたが、重層泉との事。
    同じ鳴子でも様々な泉質のお湯が出ている事を知りました。

部屋に洗面場があり、重宝しますが
    以前の客の残臭が気になりました。
    おそらく年配の男性の方だったんだろうと思いますが、汗と体臭と男性化粧品の合わさったニオイに気分が悪くなりました。
    ただ洗面場は扉を閉める事ができ、使わなければ問題無く
    その他は全く不満無く利用させていただきました。

2015年10月
    鳴子温泉 ホテル亀屋 2015年10月19日 11:57:06

この度は、HMIグループホテル亀屋にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、御多忙の中クチコミ投稿にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。又、色々なご意見を頂きまして誠に有難うございます。臭いの件はスタッフ一同心掛けてまいります。皆様にリピートしていただけます様より良いサービスに精進して参りたいと存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■朝食付きプラン【源泉掛け流し露天風呂でごゆっくり♪】

投稿者さん 2015年02月03日 15:20:08

スキーのナイター帰りに素泊まり、朝食付きで利用させていただきました。
    なので夕食は食べませんでしたが、中にある居酒屋?でラーメンをたべました。
    お風呂は以外に狭く感じました。
    お部屋はキレイに清掃されていたかと思います。
    アメニティに関しては部屋にドライヤーはありましたがくしがついていなかったので不便に感じました。

2015年01月
    鳴子温泉 ホテル亀屋 2015年02月04日 16:30:07

この度のご利用誠にありがとうございました。
    お部屋のクシの件ですが早速対応させていただきます。次回はぜひご夕食もお楽しみ下さいませ。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

■朝食付きプラン【源泉掛け流し露天風呂でごゆっくり♪】
    【西館 和室8畳】

アド3522さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

アド3522さん [60代/男性] 2011年07月26日 11:42:19

鳴子のお湯には満足しました。
    料理も値段からすれば充分な量で、味も良く、大満足です。朝のバイキングは食べ過ぎるほどでした。
    部屋が古いのには目をつむります。部屋の中を歩くとあちらこちらでギシギシと音が出るのは頂けません。特に洗面所は、出入りするのがためらわれるほどでした。
    部屋の浴室にある脱衣籠の中の埃も、丁寧にブラシでも掛ければ取れるのではないでしょうか?
    我慢できなかったことは、浴衣の上に羽織る法被についてですが、ポケットの中に誰が使用したか不明のティッシュが入っており、思わず石けんで手を洗ってしまいました。
    鳴子温泉は何かの折りに通る場所で、時間があれば宿泊もしたい場所ですので、今後はこのようなことがないようにしていただきたいと思います。
    また宿泊させていただくことがあると思い、苦言を呈する次第です。

2011年07月
    鳴子温泉 ホテル亀屋 2011年07月26日 14:53:40

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。せっかく御宿泊いただきましたのに、至らないところが多々ございまして、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。頂戴いただきましたご意見は真摯に受け止め、現場担当者とも話合い改善してまいりたいと存じます。温泉やお食事はご満足いただけましたご様子に嬉しく思っております。また違った風情の季節にも鳴子の温泉でお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

■夏~秋「がんばろう!東北」プラン【東北の方に嬉しいドリンク付】
    【西館 和室8畳】