鳴子温泉 ホテル亀屋 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 ホテル亀屋

鳴子温泉 ホテル亀屋のクチコミ・お客さまの声

美香りん8801さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

美香りん8801さん [40代/女性] 2022年01月20日 17:40:52

クリスマスの時に泊まりました。大雪で大変だったけど満足しました。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2022年01月22日 19:04:18

この度は、HMIグループホテル亀屋にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
    また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    ごゆっくりされた事、従業員一同うれしく思っております。
    温泉は色も黒く匂いもあり好き嫌いの分かれる泉質ですが、ほとんどの方は体験したことがないとおっしゃっており、気に入ると何度も訪れてくれます。秋の素晴らしい紅葉、冬の雪景色を眺めながらの入浴も格別ですよ。
    今後も継続して良い旅館をつくってまいります。
    又、鳴子温泉に来られるときは、従業員一同心よりお待ちしております。

◆温泉が魅力♪ お気軽に素泊まりプラン

三毛猫スペシャルさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

三毛猫スペシャルさん [50代/男性] 2022年01月15日 15:53:28

他の投稿に記載されていたとおり、露天風呂はぬるま湯よりも水に近い状況でした。2日間ともに。内風呂は線質が良くて満足できました。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2022年01月20日 11:46:45

この度はHMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうこざいました。また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに、お風呂関係で大変申し訳ございませんでした。
    いろいろな問題点を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年01月08日 18:18:46

お風呂にドライヤーがあると良かったです。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2022年01月08日 19:24:44

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
    コロナ禍で、お客様には大変申し訳ございません。
    状況を見ながら、改善し今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。

【ワクチン2回接種済・宮城県民限定】みやぎ宿泊割 花の里会席(1月~3月)
    【みやぎ県民割西館 和室8畳】

投稿者さん 2021年11月17日 20:58:22

窓:虫の卵があったり汚れていたりして、せっかく広々とした窓なのに残念でした。
    部屋:ダイヤル式の電話を久しぶりに見ました…。布団は清潔であたたかでした。
    部屋のトイレ:変なにおいがしました。
    洗面所:水道水はサビの色が最初かなり出て、しばらく出しっぱなしにしても完全には抜けませんでした。それ以外は清潔にしてありました。
    お風呂:熱すぎた。泉質はいいお湯でした。これで塩素を使ってなければなお嬉しいです。
    食事:美味しかったです。

いろいろ気になる点はありましたが、お陰様でゆっくりできました。ありがとうございます。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2021年11月18日 14:24:13

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
    せっかくご宿泊いただきましたのに、館内設備・お風呂・客室等の不備で大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年10月23日 18:50:23

スタッフの接客が丁寧で素晴らしかった。
    コロナ禍で大変かとは思われますがこれからも頑張ってください。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2021年11月11日 12:49:40

コロナ禍では有りますが、いろいろな問題手を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    新緑、紅葉、温泉以外にも様々な顔を見せる季節にもどうぞまた、皆様でお足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月05日 10:49:22

古い感じなのは良いですが、
    ロビーの窓ガラスやロビーから見える庭など、もう少し手を入れれば良いと思います。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2021年10月05日 13:08:48

この度は、ホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうこざいました。また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
    この度は、ありがたいご意見、ご指摘いただき誠に有難うございます。
    従業員と問題手を改善に尽くし、早め早めの対応をしていきたいと思います。

投稿者さん 2021年09月25日 09:38:12

洋室でしたが、カーペットの汚さにびっくりしました。汚れると分かっているのですから、汚れの目立たない色を利用するとか考えてほしいと思います。

館内はいたるところにクモの巣やほこりが目立ちました。ロビーのブラインドにクモの巣。自動販売機の上はこんもりとほこり。展望大浴場から見える外は、草がぼうぼう。

フロントの奥からは、ロビーに聞こえるくらいのスタッフの雑談。お客様をもてなすという気持ちが感じられス残念でした。

2021年09月
    鳴子温泉 ホテル亀屋 2021年09月27日 10:18:59

当館のフロントのご対応、館内設備等で、不愉快な気分にさせ、大変失礼いたしました。
    今後は、当館スタッフには、再度指導(教育)をしてまいります。
    これからも満足いただける宿を目指し、更に精進して参りたいと存じます。

◆温泉が魅力♪ お気軽に朝食付プラン
    【■シングルルーム】

ミウラ1952さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

ミウラ1952さん [60代/男性] 2021年09月17日 22:32:11

特にすごく良いところ、悪いところも
    ない感じで普通でした。
    ただ、喫煙所がないようで、館内、特に室内のタバコ臭はがっかりしました。
    寝具にまでニオイがついてあり残念でした。
    今、ほとんどの施設は喫煙所を設けるか全館禁煙です。
    このあたり前向きな対応を期待します。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2021年09月27日 10:25:40

お煙草の臭いの件、大変申し訳ございませんでした。
    今後問題点を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

にゃーご2855さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

にゃーご2855さん [50代/男性] 2021年06月24日 09:06:05

朝夕食事付きのプランで宿泊しました。
    ●サービスについて
     公共温泉の無料券を頂きました。道案内もしていただきました。良かったです。
    ●食事について
     手作り感が感じられませんでした。固形燃料を使用して鉄板焼きや鍋を提供する温泉宿が増えていますが今回の食事も同様のものでした。また、調理が必要のない食材も多く使っていました。お刺身は乾燥防止のシートを被せてありましたが、がっかりでした。
     低価格で提供するにはしょうがないのかもしれませんが、次回は素泊まりでも良いかなと感じました。
    ●温泉について
     1階のお風呂は温泉成分も濃いめでとても良かったです。
    コロナ過経営は大変でしょが、頑張ってほしいです。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2021年06月28日 09:51:39

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

【夏旅セール】旬味満載 特選料理プラン【花の里会席】《4月~9月》

投稿者さん 2021年05月15日 21:20:32

お風呂がCOVID19対策だそうで24時~5時まで入浴不可になったそうで非常に残念、私の宿泊した部屋だけなのか洗面所の水が色付きで飲用可能かとても不安になった。チェックインの際の説明でも何もふれられず部屋の利用規約にも飲用水についての説明は見つけられなかった。朝食は7時半からで10時のチェックアウトまでには余裕があるけど席の指定が縦の間隔は3つほど空いていたけど横は他のお客さんとは通路だけで宿泊者数によって横の間隔も1席空けるようにした方が安心できる気がした。食後のコーヒーをゆっくり楽しむとお風呂が9時までなのでチョッと慌ただしいので9時半まで延長してほしいところ。それとバイキング方式ではなくなったのはご時世としてもサラダは欲しいのが個人的希望。
    温泉は2種類楽しめるし朝は露天風呂の近くに野鳥が寄ってきて素敵な鳴き声を聞かせてくれたので嬉しかった。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2021年05月17日 09:03:31

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
    せっかくご宿泊いただきましたのに、コロナ禍の中、大変ご不便をお掛けしております。
    また、スタッフの対応や館内設備等でご迷惑をお掛けいたしました。
    誠に申し訳ございませんでした。

◆温泉が魅力♪ お気軽に朝食付プラン
    【■西館 和室8畳】

mikan-juiceさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

mikan-juiceさん [30代/女性] 2021年05月05日 23:53:24

他の方のコメントにもある通り、ドライヤーの風力は弱めでした。
    洗顔料も化粧水なども置いていないため、準備してこないと大変です。

部屋は広くて、眺めもよかったです。ただ、壁も床も薄いため、隣の部屋の人が歩く度に揺れて、毎回地震かと思いました。

ご飯は美味しかったですが、旅館の人が忙しそうに片付けていたので、焦らされました。

旅館アンケートも所定の位置になく、湯沸かしポットは1晩たっても沸きませんでした。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2021年05月06日 17:11:41

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
    いろいろと、ご不便をお掛けいたしまして、誠にすいませんでした。
    全体的に問題点は沢山御座います。
    従業員と問題点を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】旬味満載 特選料理プラン【花の里会席】《4月~9月》

投稿者さん 2020年09月01日 18:55:24

全てにおいて普通です。
    部屋の水道水は鉄臭く歯磨きするのも容易ではなかった。
    仕方ない事ですが、風呂の周りは大きなクモがいたり露天も
    少し不潔に感じました。
    食事時の従業員の対応は、上記の事を払拭すべく対応の良さ
    で満足しました。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2020年09月03日 09:05:20

この度は、ホテル亀屋にお泊り頂き誠に有難う御座いました。
    又、貴重なご意見賜り、誠に有難う御座います。
    いろいろと問題点(課題)は沢山御座いますが、少しずつでは有りますが、なおしてまいります。

◆温泉が魅力♪ 《季節の会席膳》1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年08月24日 13:50:44

お盆休みにどこか温泉宿に泊まりたいと思い直前予約をしました。とても眺めの良い部屋でのんびりできました。

温泉は2箇所あり1Fの温泉に入っていたら、スマホを持った母親らしき人が浴場で子供の記念撮影をし始めたので不快でした。しかし風呂場にスマホ使用禁止などの貼り紙がなかったので注意するわけにもいかず...GoToキャンペーンで温泉での常識が分からない方もまた入浴に来るかもしれないので、風呂場にスマホの使用禁止の貼り紙を貼った方が良いかもしれません。泉質はとても良かったです。

それから、部屋の水道水が鉄の味?がして飲めるような味ではなく残念でした。ポットにはいった冷たいお水は用意されていましたが夏場なので足りず...コロナの影響かロビーや風呂場などにお水を置いていなかったです。仕方がないですかね。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2020年08月27日 11:22:57

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
    せっかくご宿泊いただきましたのに,一部がっかりさせました事、大変申し訳ございませんでした。
    今後のサービス向上のために改善し努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております

◆温泉が魅力♪ お気軽に素泊まりプラン

バブルス4406さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

バブルス4406さん [30代/女性] 2020年08月19日 20:34:01

両親と私と小学生の娘の4人でお世話になりました。受付の男性スタッフの方々は、とても親切で良かったです。着いてすぐに温泉に行きましたが露天風呂は草や虫や葉っぱが浮き放題で入れたもんじゃありません。周りに木などあるので仕方がないのかもしれませんが、もう少し対策をして頂きたいです。あと、部屋から列車が見れるのは子供も喜んで凄く良かったのですが、いつ列車が通るか分からず見逃してしまってばかりだったので、時刻表等を部屋に置いててくれたら嬉しかったなぁと感じました。温泉は皆さんが言っているように、とても体が温まりお肌はツルツルになり満足です。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2020年08月20日 18:58:18

せっかくご宿泊いただきましたのに、露天風呂では、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年07月27日 10:35:31

コロナウイルスの影響からか食事の内容がいつもより落ちてます。又、ソーシャルディスタンスにて他のお客様と間隔をとって食事するも食卓に対面でのアクリル板でなく周りの他のお客様との間にアクリル板のほうが良いのでは?賄いの方々も少なく食事時は大変そうでした。朝食も残念でした。温泉は満足。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2020年07月27日 11:54:17

お食事や会場設置の件、大変失礼いたしました。再度指導(教育)をしてまいります。

鷲尾健さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

鷲尾健さん [50代/女性] 2019年09月23日 10:30:07

和室8畳と椅子とテーブルの置いてある板場の部屋で二人には充分な広さだった。畳も替えられたばかりでとても良かった。
    部屋に付いている風呂はユニットでトイレとは完全に別なのが良かった。お風呂は六階展望風呂(カラン有り)と一階内風呂、石造りの露天風呂で、露天風呂はとても熱かった。お茶の洗顔剤が販売終了の札を貼ったまま置かれ続けてるのはいただけないと思った。六階の展望風呂は外に露天風呂があったようだが
    石がそのまま放置されているのが見えた。ホテルのすぐ裏手に線路があり、夜部屋の明かりを消すと電車の光が間近に見え、まるで銀河鉄道のようだった。
    お料理は夕飯に力を入れているのがわかるつくりで、特に器類は縁の欠けたものがなく料理に合わせて選ばれていた。内容は美味しいのだが全体のバランスでみると郷土色(郷土食)を前面に押し出す感はなくあらゆる年代に受け入れられるようソツなくまとめているところに物足りなさを感じた。ご飯自体は美味しいと思う。外国の方が多かったからかワサワサした感じがしていた、ただこれは日本人でも団体客だと同様なので致し方ない事かと思う。(大声を出したり走り回ったりという客はいなかったので単に人数が多いからかもしれないが)お土産コーナーは特に買いたいと思えるものはなかった。難点をひとつ挙げるなら、部屋の鍵が一部屋ひとつなので、特に六階展望風呂に行く時、入り口近くの椅子が2か3人しか掛けられず雑誌などもないので待ち合わせには不十分だった。入り口近くの貴重品ボックスが鍵タイプなので、暗証番号タイプにしてくれれば、鍵ひとつでも問題ないのだが、無理ならせめてもう一本鍵をつけて欲しい。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2019年09月24日 11:02:01

今後いろいろな問題点が沢山ございますが、改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

とろける仙台牛陶板焼きと旨味たっぷり伊達桜ポーク鍋「花の里会席」《4月~9月》

投稿者さん 2019年05月07日 16:17:10

料理はおいしくいただきました。料金からして妥当な部屋、環境でしたので満足しています。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2019年05月08日 10:42:07

この度は、ホテル亀屋をご利用下さいまして誠に有難うございました。また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想をお寄せいただき有難うございます。良い評価を頂戴し嬉しい限りでございます。今後も引き続き、お客様にご満足いただける宿を目指し、更に精進して参りたいと存じます。
    鳴子温泉は古くから湯治の郷として親しまれてきた温泉地でございます。中でも当館の泉質はアブラ臭が特徴の“ 炭酸水素塩泉 ”となっております。お客様同様に泉質が癖になり繰り返しお越し下さるお客様もいらっしゃいます。

北村さん9844さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

北村さん9844さん [50代/男性] 2019年05月03日 14:34:05

部屋が汚ない

鳴子温泉 ホテル亀屋 2019年05月05日 13:12:07

お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。従業員には、再度指導し、問題手を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◆天然温泉を満喫!お気軽旅行♪朝食付プラン
    【■シングルルーム】

投稿者さん 2019年04月30日 22:11:50

概ね満足であったが、洗面所の蛇口から褐色のお湯が出てくるのはいただけない。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2019年05月01日 18:23:22

この度はHMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうこざいました。また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに、一部がっかりさせました事、大変申し訳ございませんでした。

takada72さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

takada72さん [60代/男性] 2019年03月28日 16:28:12

風呂の温度の管理が必要と思う。食事は美味しかった。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2019年03月29日 09:10:57

お風呂の温度の件、大変失礼いたしました。
    この時期の温度調節が上手くいかず、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    今後いろいろな問題手を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◆天然温泉を満喫!お気軽旅行♪朝食付プラン