鳴子温泉 ホテル亀屋 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 ホテル亀屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 21:38:00

チェックインできますと部屋に通されると、ドアを開けた途端、謎の女性の従業員が無言でそそくさと出ていく始末。後刻謝罪も特にありませんでした。部屋のトイレがとても古く、出入りがし辛かったです。
温泉の脱衣所は狭めで混雑時間は大変かもしれません。お料理は価格に見合ってるし給仕さんがアットホームな感じで満足です。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2024年03月07日 09:45:18

この度はHMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうこざいました。また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに、従業員の対応、大変申し訳ございませんでした。
いろいろな問題点を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

マリオ8586さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

マリオ8586さん [40代/男性] 2024年02月18日 16:44:17

素泊まりを選択しなかったことに後悔!
夕食も写真とは大違いの貧相なものをただ並べただけ、給仕のおばさまもテーブルにて粗相の始末。料理長不在だったのでしょうか?働き方や原価で大変かとは思いますが全てプロの仕事ではないレベルでは?オーナー様もこの文面など目通しするとは思いませんが100円の走り回る寿司食べた方が諦めもつくレベル…
料理が酷い施設の行末はだいたい想像に易いかと…帰途につきました。
朝食は餌?

鳴子温泉 ホテル亀屋 2024年02月27日 10:17:40

この度はホテル亀屋をご利用頂き誠に有難う御座います。
スタッフの件・食事等でご迷惑をお掛けいたしました。
お客様のご意見尊重し、検討していきたいと思います。
この度は、ホテル亀屋にお泊り頂き、貴重なご意見頂きまして誠に有難う御座いました。
又のご来館をお持ちしております。

【■西館 和室10畳】

mabe354さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

mabe354さん [70代/男性] 2024年01月16日 18:31:59

部屋の明かりが暗くて本を読む気がしない。一か所でも明るいところがあればいいな。あと、部屋でWi-Fiができるといいな。BSのTVが見られないのが残念。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2024年01月17日 09:36:12

この度は、ホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうこざいました。また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ホテル亀屋いとって、ありがたいご意見いただき誠に有難うございます。
従業員と問題手を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【新春SALE】東北・みちのくを感じる スタンダード 花の里膳(10月~3月)

投稿者さん 2023年11月26日 12:50:59

リニューアルオープン記念ということで、お部屋はツインベッド。お布団の上げ下ろしがない分、心理的な負担も少なくて良かったです。
お風呂や館内は古いながらも、スタッフさんが頑張っていると感じました。
残念なのは、お食事です。まず、夕食で一階に行くと、会場が寒い!鍋の火で暖かくなると予測しているのかもしれませんが、寒いのでビールを頼む気になりません。お酒も冷酒が多く、熱燗は銘柄を選べませんでした。
豆乳鍋と、牛肉豚肉鶏肉が一切れずつ入った陶板を、それぞれ固形燃料で加熱するのですが、後出しの料理は稲庭うどんと、ご飯吸い物だけで、見た目も地域性もイマイチでした。あっという間に食べ終わり、ほとんどの方が30分くらいで席を立っていました。旅館に泊まる楽しみの一つがお料理だと思うのですが、採算と効率重視と感じました。
翌朝の朝食ビュッフェは、ご飯が「国産米」という表示で、美味しくないです。せっかくの米どころ、せめて「宮城県産ひとめぼれ」とか「伊達政夢」とか書いてあれば、それだけでご馳走なのに、残念すぎます。朝食もハムエッグを卓上で作るやり方でしたが、私たちは食べませんでした。
また、この旅館に泊まるかと訊かれれば、、、食事次第です。
ハード面は簡単に直すことはできませんが、ソフト面でできるところを、アイディアで頑張ってほしいと感じます。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2023年11月27日 16:56:38

【リニューアル客室OPEN記念】今だけ特別価格!花の里膳プラン(~12/29)

メェパカさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

メェパカさん [50代/男性] 2023年11月26日 09:29:01

客室は、リニューアルして綺麗でしたが、洗面台に、使用済みのヘアブラシが置いてあって、残念でした。
お風呂が硫黄が固まっていて少し汚い感じがしました。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2023年11月27日 17:03:40

せっかくご宿泊いただきましたのに、洗面所のヘアブラシの件、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年09月18日 16:09:40

スタッフの対応はとても親切で料理もボリュームがあり満足でした。2食付きでこのお値段はコスパいいと思います。
残念な点としては、リニューアルした部屋と期待しましたが歴史を感じる部屋でした。
館内廊下や部屋の隅に埃が目立ち残念でした。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2023年09月23日 17:47:11

この度はホテル亀屋をご利用頂き誠に有難う御座います。
お客様の貴重なご意見頂きまして有難うございます。
いろいろ検討して、お部屋のアレンジを改善していきたいと思います。
又のご来館をお持ちしております。

【●西館 リニューアル和室ツイン10畳(36平米)禁煙】

投稿者さん 2022年11月27日 11:29:51

従業員の方はとても気さくで丁寧でしたが、チェックアウト前に上にある風呂に入ったら、シャワーのお湯がチョロチョロとしか出ない状態なので温泉の湯で流した。節約なのか?不備なのか?不明。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2022年11月30日 13:41:13

給湯管理が不備で、大変申し訳ございませんでした。

美香りん8801さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

美香りん8801さん [40代/女性] 2022年01月20日 17:40:52

クリスマスの時に泊まりました。大雪で大変だったけど満足しました。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2022年01月22日 19:04:18

この度は、HMIグループホテル亀屋にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりされた事、従業員一同うれしく思っております。
温泉は色も黒く匂いもあり好き嫌いの分かれる泉質ですが、ほとんどの方は体験したことがないとおっしゃっており、気に入ると何度も訪れてくれます。秋の素晴らしい紅葉、冬の雪景色を眺めながらの入浴も格別ですよ。
今後も継続して良い旅館をつくってまいります。
又、鳴子温泉に来られるときは、従業員一同心よりお待ちしております。

三毛猫スペシャルさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

三毛猫スペシャルさん [50代/男性] 2022年01月15日 15:53:28

他の投稿に記載されていたとおり、露天風呂はぬるま湯よりも水に近い状況でした。2日間ともに。内風呂は線質が良くて満足できました。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2022年01月20日 11:46:45

この度はHMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうこざいました。また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに、お風呂関係で大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年01月08日 18:18:46

お風呂にドライヤーがあると良かったです。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2022年01月08日 19:24:44

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
コロナ禍で、お客様には大変申し訳ございません。
状況を見ながら、改善し今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。

【ワクチン2回接種済・宮城県民限定】みやぎ宿泊割 花の里会席(1月~3月)
【みやぎ県民割西館 和室8畳】

投稿者さん 2021年11月17日 20:58:22

窓:虫の卵があったり汚れていたりして、せっかく広々とした窓なのに残念でした。
部屋:ダイヤル式の電話を久しぶりに見ました…。布団は清潔であたたかでした。
部屋のトイレ:変なにおいがしました。
洗面所:水道水はサビの色が最初かなり出て、しばらく出しっぱなしにしても完全には抜けませんでした。それ以外は清潔にしてありました。
お風呂:熱すぎた。泉質はいいお湯でした。これで塩素を使ってなければなお嬉しいです。
食事:美味しかったです。

いろいろ気になる点はありましたが、お陰様でゆっくりできました。ありがとうございます。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2021年11月18日 14:24:13

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、館内設備・お風呂・客室等の不備で大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年10月23日 18:50:23

スタッフの接客が丁寧で素晴らしかった。
コロナ禍で大変かとは思われますがこれからも頑張ってください。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2021年11月11日 12:49:40

コロナ禍では有りますが、いろいろな問題手を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
新緑、紅葉、温泉以外にも様々な顔を見せる季節にもどうぞまた、皆様でお足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月05日 10:49:22

古い感じなのは良いですが、
ロビーの窓ガラスやロビーから見える庭など、もう少し手を入れれば良いと思います。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2021年10月05日 13:08:48

この度は、ありがたいご意見、ご指摘いただき誠に有難うございます。
従業員と問題手を改善に尽くし、早め早めの対応をしていきたいと思います。

投稿者さん 2021年09月25日 09:38:12

洋室でしたが、カーペットの汚さにびっくりしました。汚れると分かっているのですから、汚れの目立たない色を利用するとか考えてほしいと思います。

館内はいたるところにクモの巣やほこりが目立ちました。ロビーのブラインドにクモの巣。自動販売機の上はこんもりとほこり。展望大浴場から見える外は、草がぼうぼう。

フロントの奥からは、ロビーに聞こえるくらいのスタッフの雑談。お客様をもてなすという気持ちが感じられス残念でした。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2021年09月27日 10:18:59

この度は、ホテル亀屋をご利用下さいまして誠に有難うございました。また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想をお寄せいただき有難うございます。
当館のフロントのご対応、館内設備等で、不愉快な気分にさせ、大変失礼いたしました。
今後は、当館スタッフには、再度指導(教育)をしてまいります。
これからも満足いただける宿を目指し、更に精進して参りたいと存じます。

◆温泉が魅力♪ お気軽に朝食付プラン
【■シングルルーム】

ミウラ1952さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

ミウラ1952さん [60代/男性] 2021年09月17日 22:32:11

特にすごく良いところ、悪いところも
ない感じで普通でした。
ただ、喫煙所がないようで、館内、特に室内のタバコ臭はがっかりしました。
寝具にまでニオイがついてあり残念でした。
今、ほとんどの施設は喫煙所を設けるか全館禁煙です。
このあたり前向きな対応を期待します。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2021年09月27日 10:25:40

お煙草の臭いの件、大変申し訳ございませんでした。
今後問題点を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

にゃーご2855さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

にゃーご2855さん [50代/男性] 2021年06月24日 09:06:05

朝夕食事付きのプランで宿泊しました。
●サービスについて
 公共温泉の無料券を頂きました。道案内もしていただきました。良かったです。
●食事について
 手作り感が感じられませんでした。固形燃料を使用して鉄板焼きや鍋を提供する温泉宿が増えていますが今回の食事も同様のものでした。また、調理が必要のない食材も多く使っていました。お刺身は乾燥防止のシートを被せてありましたが、がっかりでした。
 低価格で提供するにはしょうがないのかもしれませんが、次回は素泊まりでも良いかなと感じました。
●温泉について
 1階のお風呂は温泉成分も濃いめでとても良かったです。
コロナ過経営は大変でしょが、頑張ってほしいです。

2021年06月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2021年06月28日 09:51:39

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、一部がっかりさせました事、大変申し訳ございませんでした。
いろいろな問題手を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【夏旅セール】旬味満載 特選料理プラン【花の里会席】《4月~9月》

投稿者さん 2021年05月15日 21:20:32

お風呂がCOVID19対策だそうで24時~5時まで入浴不可になったそうで非常に残念、私の宿泊した部屋だけなのか洗面所の水が色付きで飲用可能かとても不安になった。チェックインの際の説明でも何もふれられず部屋の利用規約にも飲用水についての説明は見つけられなかった。朝食は7時半からで10時のチェックアウトまでには余裕があるけど席の指定が縦の間隔は3つほど空いていたけど横は他のお客さんとは通路だけで宿泊者数によって横の間隔も1席空けるようにした方が安心できる気がした。食後のコーヒーをゆっくり楽しむとお風呂が9時までなのでチョッと慌ただしいので9時半まで延長してほしいところ。それとバイキング方式ではなくなったのはご時世としてもサラダは欲しいのが個人的希望。
温泉は2種類楽しめるし朝は露天風呂の近くに野鳥が寄ってきて素敵な鳴き声を聞かせてくれたので嬉しかった。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2021年05月17日 09:03:31

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、コロナ禍の中、大変ご不便をお掛けしております。
また、スタッフの対応や館内設備等でご迷惑をお掛けいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。

◆温泉が魅力♪ お気軽に朝食付プラン
【■西館 和室8畳】

mikan-juiceさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

mikan-juiceさん [30代/女性] 2021年05月05日 23:53:24

他の方のコメントにもある通り、ドライヤーの風力は弱めでした。
洗顔料も化粧水なども置いていないため、準備してこないと大変です。

部屋は広くて、眺めもよかったです。ただ、壁も床も薄いため、隣の部屋の人が歩く度に揺れて、毎回地震かと思いました。

ご飯は美味しかったですが、旅館の人が忙しそうに片付けていたので、焦らされました。

旅館アンケートも所定の位置になく、湯沸かしポットは1晩たっても沸きませんでした。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2021年05月06日 17:11:41

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
いろいろと、ご不便をお掛けいたしまして、誠にすいませんでした。
全体的に問題点は沢山御座います。
従業員と問題点を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】旬味満載 特選料理プラン【花の里会席】《4月~9月》

投稿者さん 2020年09月01日 18:55:24

全てにおいて普通です。
部屋の水道水は鉄臭く歯磨きするのも容易ではなかった。
仕方ない事ですが、風呂の周りは大きなクモがいたり露天も
少し不潔に感じました。
食事時の従業員の対応は、上記の事を払拭すべく対応の良さ
で満足しました。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2020年09月03日 09:05:20

この度は、ホテル亀屋にお泊り頂き誠に有難う御座いました。
又、貴重なご意見賜り、誠に有難う御座います。
いろいろと問題点(課題)は沢山御座いますが、少しずつでは有りますが、なおしてまいります。

投稿者さん 2020年08月24日 13:50:44

お盆休みにどこか温泉宿に泊まりたいと思い直前予約をしました。とても眺めの良い部屋でのんびりできました。

温泉は2箇所あり1Fの温泉に入っていたら、スマホを持った母親らしき人が浴場で子供の記念撮影をし始めたので不快でした。しかし風呂場にスマホ使用禁止などの貼り紙がなかったので注意するわけにもいかず...GoToキャンペーンで温泉での常識が分からない方もまた入浴に来るかもしれないので、風呂場にスマホの使用禁止の貼り紙を貼った方が良いかもしれません。泉質はとても良かったです。

それから、部屋の水道水が鉄の味?がして飲めるような味ではなく残念でした。ポットにはいった冷たいお水は用意されていましたが夏場なので足りず...コロナの影響かロビーや風呂場などにお水を置いていなかったです。仕方がないですかね。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2020年08月27日 11:22:57

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに,一部がっかりさせました事、大変申し訳ございませんでした。
今後のサービス向上のために改善し努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております