鳴子温泉 ホテル亀屋 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 ホテル亀屋

鳴子温泉 ホテル亀屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月14日 14:07:55

温泉のお湯がぬるかったのが残念でした。

2022年08月
    【みやぎ宿泊割】北海道・東北6県民限定 ワクチン接種済み 最大おひとり様5千円割引 花の里膳

投稿者さん 2022年06月27日 21:09:55

お部屋は、喫煙オッケーのようなので仕方ないのですが…かなりタバコの臭いがきつく…換気をしても換気扇を回してもダメでした。タバコが苦手な私には少々苦痛でした。消臭剤などを使用するか、せめてお部屋に置いてあれば良かったなぁと思いました。
    お風呂は、露天風呂があるので仕方のない事なのかもしれないのですが、もう少し虫対策をして頂けると…と思いました。私は、虫嫌いなので露天風呂は諦めざるおえませんでした。お湯はとても良かったです!
    夕食は、味付けも良く美味しく頂けたのですが、朝食に関してはバイキングではないのは仕方の無い事ですが…せめてパンとご飯が選べたらなぁと思いました。普段パン派なので、私も子供達もあまり食べれませんでした。
    ただ、従業員の方達の対応も良く、お安く泊まれたので総合的には良かったです。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2022年06月28日 10:48:52

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
    お客様には、コロナ禍で大変ご迷惑をお掛けいたしております。
    全体的に問題点は沢山御座います、こんご従業員と問題手を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。

東北出張40代男さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2022年06月18日 09:23:05

昭和の香りが残る大型ホテル(良い意味で)
    従業員さん達も百戦錬磨のベテラン揃いで心地よい。
    目新しさは無いが堅実なホテル。
    泉質は重曹泉で掛け流し。お湯の匂いはアスファルト工事の時のような匂いなので好き嫌いが分かれるかな。珍しい泉質なので体験する価値あり。
    ホテルの隣にローカルな陸羽東線が走っておりこれがまた旅情感アップ。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2022年06月18日 19:34:26

又、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    当館の、お風呂は、ちょっとクセのある黒湯でございます。
    新緑、紅葉、温泉以外にも様々な顔を見せる季節にもどうぞまた、皆様でお足をお運びくださいませ。
    コロナ禍で、お客様にはいろいろとご迷惑をお掛けしておりますが、コロナに負けず、少しずつでは有りますが問題点を改善し今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◆温泉が魅力♪ お気軽に朝食付プラン
    【■西館 和室8畳】

こうつう109さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

こうつう109さん [60代/男性] 2022年05月30日 20:07:08

温泉が良かった。独特の匂いのある黒湯です。一階の浴場は湯の花も結構ありましたので、これらが好き嫌いの分かれるところだと思いますが、自分的には気に入りました。
    食事も無駄にすることなく全部食べられました。
    朝食が、コロナ前のレビューでは大好評だったバイキングに戻っておらず、弁当形式だったのが残念。
    (仕方がないことですが)
    接客も満足できるレベルです。県民割が延長されたのでまた来てくださいね、と言ってもらいました。
    来月は無理でもそのうちまた来ます。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2022年05月31日 14:30:00

この度は、ホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうこざいました。また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
    この度は、いろんな面でご迷惑(がっかり)させてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後いろいろな問題手を改善に尽くし、少しずつでは有りますが、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。

【みやぎ県民割西館 和室8畳】

takatakamoniwaさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

takatakamoniwaさん [60代/男性] 2022年05月28日 13:27:42

「スタッフの皆さん、ありがとうございました。」と言いたくなるホテルでした。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2022年05月31日 14:27:17

この度は、HMIグループホテル亀屋にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
    また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    ごゆっくりされた事、従業員一同うれしく思っております。
    コロナ禍では有りますが、がんばって良い旅館をつくってまいります。
    今後とも鳴子温泉を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月07日 21:39:18

直前予約で5月5日にお世話になりました。お風呂もお食事も良かったです。窓から2両編成の陸羽東線がよく眺められて愉しめました。帰りがけに共同湯の無料券をいただき、別の泉質の湯めぐりもできました。鳴子温泉には多くの泉質があるそうでまた訪れたいと思います。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2022年05月11日 10:05:36

ご宿泊ありがとうございました。またこの度は投稿をお寄せいただき感謝しております。
    鳴子は全国11種類の温泉のうち9種類の泉質が湧出しております。駅周辺は白濁した硫黄泉ですが亀屋のある地区は黒褐色の臭いも強い温泉が湧出しております。初め独特の臭いと肌を刺激するような感触に驚かれたかと思いましが、とにかく温まる温泉です。お気に召しましたらぜひまた足をお運びください。季節の良い時は歩いて様々な温泉に入る湯めぐりも楽しめます。

mina9673さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

mina9673さん [60代/女性] 2022年05月03日 17:26:07

至って普通のホテルです。普通なので気を遣わなくてよかったです。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2022年05月04日 10:30:04

鳴子温泉は古くから湯治の郷として親しまれてきた温泉地でございます。中でも当館の泉質はアブラ臭が特徴の“ 炭酸水素塩泉 ”となっております。お客様同様に泉質が癖になり繰り返しお越し下さるお客様もいらっしゃいます。

【ワクチン2回接種済・宮城県民限定】みやぎ宿泊割 花の里会席(1月~3月)

投稿者さん 2022年04月02日 15:22:47

スタッフ親切でとてもよかったですが、会場での食事中に大声で話したり、笑ったりする方がいて不快でした。全部食べず退座しました。そこにいるスタッフが注意して頂けたらよかったですが、見て見ぬふりに残念でした。

2022年02月
    鳴子温泉 ホテル亀屋 2022年04月11日 09:26:13

この度はHMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうこざいました。また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
    せっかくご宿泊いただきましたのに、お食事会場での対応、大変ご迷惑をお掛けしました。
    いろいろな問題点を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。

tmk2511さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

tmk2511さん [70代/男性] 2022年04月01日 17:21:05

本格的な温泉・温泉らしい温泉を堪能出来て、とてもよかったです。
    スタッフの皆さんはとても元気で、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2022年04月02日 09:42:01

この度は、ホテル亀屋をご利用下さいまして誠に有難うございました。また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想をお寄せいただき有難うございます。
    コロナの影響でご不便をお掛けしております。
    少しずつでは有りますが、お客様にご満足いただける宿を目指し、従業員一同改善していきたいと思っております。

【みやぎ県民割東館 和室12.5畳】

ねこーみーさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

ねこーみーさん [60代/男性] 2022年03月24日 16:45:05

2月27日宿泊しました。県民割を使っての宿泊だったので低料金での宿泊でした。宿泊人数も多くなくのんびり、ゆっくりとした宿泊ができました。

2022年02月
    鳴子温泉 ホテル亀屋 2022年04月02日 09:40:46

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
    全体的に問題点は御座いますが、従業員と問題手を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。

mibibiさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

mibibiさん [40代/女性] 2022年03月01日 00:00:47

県民割でお得に宿泊できました。
    温泉の泉質は石油系のお湯なので、臭いが独特ですが、効能はとてもよいです。擦り傷がすっかり治りました。朝食のお膳のおかずが少し貧相な感じはしました。

2022年02月
    鳴子温泉 ホテル亀屋 2022年03月15日 13:33:17

季節の良い時は歩いて様々な温泉に入る湯めぐりも楽しめますよ。
    又、朝食の件、申し訳ございませんでした。
    調理場と相談し改善していきたいと思います。

Sea1208さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

Sea1208さん [40代/女性] 2022年02月21日 14:19:03

お世話になりました
    鳴子のお湯は大好きなので頻繁に泊まりに行っています
    亀屋さんは久しぶりの1年ぶりで
    利用させていただきました
    持病の腰が悪い為、お部屋をエレベーターに近い所にしていただき
    とても感謝しています。
    また宜しくお願いします
    残念だったのがアメニティー類でした。コロナ対策のようですが、他の鳴子温泉では、そろそろ脱衣所に化粧水等が置きはじめています。
    それだけが残念てしたが、他はとても満足しています。
    また宜しくお願いします

2022年02月
    鳴子温泉 ホテル亀屋 2022年02月24日 13:10:47

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
    コロナ禍で、お客様には大変申し訳ございません。
    状況を見ながら、改善し今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。

投稿者さん 2022年01月24日 13:35:42

朝5時から開けているお風呂がとてもよかった。
    特に展望風呂は最高でした。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2022年01月27日 19:27:58

◆温泉が魅力♪ お気軽に朝食付プラン
    【■西館 和室8畳】

投稿者さん 2022年01月08日 18:24:55

家内が車椅子なので,風呂に不自由しました。温泉ですので,家族風呂を充実して下さい。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2022年01月08日 19:33:48

また、御多忙の中クチコミ投稿に、ご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    家族風呂の件ですが、建物の構造上、いろいろと問題がございます。今後の課題として考え参ります。
    色々な面でスタッフ一同心がけて参ります。
    今後とも、鳴子温泉を宜しくお願い致します。

SAKUTA-Hさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

SAKUTA-Hさん [60代/男性] 2022年01月07日 14:25:22

県民割での宿泊でした。
    のんびり過ごすことができ、チェックアウト後には滝の湯の無料入浴券を利用させてもらいました。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2022年01月07日 19:13:42

投稿者さん 2021年12月13日 12:15:23

また、宜しくお願い致します。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2021年12月16日 16:05:30

ごゆっくりされた事、従業員一同うれしく思っております。
    今後も引き続き、スタッフの指導や館内設備といろいろ御座いますが、今後改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【宮城県民限定】みやぎ宿泊割対象 最大おひとり様5,000円割引 花の里会席(10月~12月)

ラキシス0011さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

ラキシス0011さん [40代/女性] 2021年12月04日 11:03:57

みやぎ割があったので初めて泊まってみました。受付の方も中のスタッフさんも、とってもアットホームな方々ばかりでした。食事は、ご飯、味噌汁のお代わりが出来、子どもが大喜びで4杯も食べました。確かに美味しいお米でした。持って来てくれるスタッフさんもその都度、笑顔で声がけをしてくれて感じが良かったです。
    お風呂は、強烈なアブラ臭がしました。1階は、源泉掛け流し、小さめの露天風呂付。6階は、景観の良い温泉(循環)でした。1階の方が人気で少し混んでいました。素晴らしいお湯だと思いました。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2021年12月08日 09:27:30

ごゆっくりされた事、従業員一同うれしく思っております。
    温泉は色も黒く匂いもあり好き嫌いの分かれる泉質ですが、ほとんどの方は体験したことがないとおっしゃっており、気に入ると何度も訪れてくれます。秋の素晴らしい紅葉、冬の雪景色を眺めながらの入浴も格別ですよ。
    今後も継続して良い旅館をつくってまいります。
    又、鳴子温泉に来られるときは、従業員一同心よりお待ちしております。

コバッチ1128さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

コバッチ1128さん [50代/女性] 2021年11月03日 12:39:16

思いたって急遽予約しました。
    人数制限もしているようで、
    他のお客様も少なく、密にならず安心でした。
    消毒や動線、いろいろ工夫、努力されている様子がよく伝わりました。
    もともとこちらの温泉の泉質が良くて、以前から宿泊や日帰りで利用していました。
    季節のお料理も美味しく
    とても満足するものでした。
    また伺いたいと思います。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2021年11月11日 12:47:37

いつもご利用頂き、誠に有難うございました。
    ごゆっくりされた事、従業員一同うれしく思っております。
    今後も継続して良い旅館をつくってまいります。
    又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月21日 14:38:50

食事が大変おいしかった。お風呂も部屋も施設的には古いがよくメンテナンスされている。ただ季節柄、暖房がなかったのは寒かった。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2021年10月22日 08:36:49

暖房の件、大変申し訳ございませんでした。
    暖房切り替えメンテナンスに時間がかかり、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
    コロナ禍では有りますが、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。

投稿者さん 2021年10月18日 19:50:37

10畳のお部屋で申込んだのですが、12.5畳の広いお部屋をご用意頂き、ゆったりと過ごせました。食事も美味しくいただきました。コロナの関係でお風呂場でドライヤーを利用出来ないとチェックインの際に説明がありました。
    事前に情報を頂けると良かったと感じました。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2021年10月22日 08:39:07

この度はホテル亀屋をご利用頂き誠に有難う御座います。
    大浴場の件、ご迷惑をお掛けいたしました。
    お客様のご意見尊重し、検討していきたいと思います。
    この度は、ホテル亀屋にお泊り頂き、貴重なご意見頂きまして誠に有難う御座いました。
    又のご来館をお持ちしております。

純米吟醸・古酒・濁り酒 宮城の地酒三種飲み比べとみちのく料理に舌鼓《10月~3月》
    【■西館 和室10畳】