鳴子温泉 ホテル亀屋 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 ホテル亀屋

鳴子温泉 ホテル亀屋のクチコミ・お客さまの声

しほ7157さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

しほ7157さん [20代/女性] 2022年06月13日 15:26:06

宿泊割でかなりお安く泊まれました。露天風呂がとても気持ち良かったです。お食事も大満足でした。従業員のみなさんの丁寧な接客が、心に残りました。また行きたいです!

鳴子温泉 ホテル亀屋 2022年06月14日 14:09:38

うれしい、お言葉を頂戴いたしまして有難う御座います。今後も引き続き、お客様にご満足いただける宿を目指し、更に精進して参りたいと存じます。
    お泊り頂き誠に有難う御座いました。

【みやぎ宿泊割】北海道・東北6県民限定 ワクチン接種済み 最大おひとり様5千円割引 花の里膳
    【みやぎ県民割西館 和室8畳】

まあち1449さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

まあち1449さん [40代/男性] 2022年04月02日 07:49:02

3月末に宿泊しました。黒湯は好き嫌いあると思うけど、一回は体験しておくべき。
    施設は古さを感じるけど清潔。フロント、お土産、配膳の方々がキリキリ働いてて気持ちが良かったです。
    食事が美味しかったのでもう少し食べたかった。次回はワンランク上のプランで宿泊してみたいです。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2022年04月02日 09:43:49

コロナ禍では有りますが、今後も引き続き、お客様にご満足いただける宿を目指し、更に精進して参りたいと存じます。
    鳴子温泉は古くから湯治の郷として親しまれてきた温泉地でございます。中でも当館の泉質はアブラ臭が特徴の“ 炭酸水素塩泉 ”となっております。お客様同様に泉質が癖になり繰り返しお越し下さるお客様もいらっしゃいます。

【ワクチン2回接種済・宮城県民限定】みやぎ宿泊割 花の里会席(1月~3月)
    【みやぎ県民割東館 和室12.5畳】

投稿者さん 2022年03月28日 15:43:53

フロントの方も売店の方も食事係の方も皆さん、とても親切で愛想もよく、本当に気持ちよく宿泊できました。お風呂は硫黄が強かったけど、檜の香りもして、熱めのお風呂で私は気持ちよかったです。コンビニはほぼ目の前にあります。食事はとっっても美味しかったです!

鳴子温泉 ホテル亀屋 2022年04月02日 09:42:40

この度は、HMIグループホテル亀屋にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
    また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    ごゆっくりされた事、従業員一同うれしく思っております。
    コロナ禍、いろいろとご迷惑をお掛けいたしますが、
    今後も引き続き、鳴子温泉を宜しくお願いいたします。

【みやぎ県民割西館 和室10畳】

投稿者さん 2022年03月17日 08:44:16

一言で大満足でした。フロントの方の丁寧さと、お食事の内容、説遇は完璧なものがありました。お部屋も清潔で、ここまで満足した旅は久しぶりです。帰りは突然大雪にぬりましたが、送迎も頂き、最初から最後までゆっくり安心してくつろげました。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2022年04月02日 09:37:45

ごゆっくりされた事、従業員一同うれしく思っております。
    コロナ禍の中では有りますが、今後も継続して従業員教育を継続し、良い旅館をつくってまいります。
    又、鳴子温泉に来られるときは、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月24日 17:34:43

低価格で宿泊できて良かったです。おまけに食事は美味しかったし、お風呂も暖まりました。子供も非常に楽しそうでした。また利用したいです。

2022年02月
    鳴子温泉 ホテル亀屋 2022年02月26日 10:26:14

ご宿泊有難うございました。
    またこの度はご投稿いただき感謝しております。
    色も匂いも特徴のある亀屋の温泉をお気に召していただいて本当に良かったです。
    短時間でも体がとても温まりやすい温泉なので寒い冬は特にありがたいですね。
    現在コロナ禍で、問題点は沢山ございますが、少しずつでは有りますが改善していきたいです。
    東北の桜、新緑は冬が厳しい分素晴らしいですよ。
    そろそろ早咲きの、梅の花咲き始める便りがそろそろ来ますが、鳴子はまだ春遠い冬の日々が続いております。季節の変わり目、どうぞお身体ご自愛しお過ごしください。。またの御来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【みやぎ県民割西館 和室8畳】

兄貴616さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

兄貴616さん [60代/男性] 2022年02月03日 22:14:43

数年ぶりにお世話になりましたがこの価格で食事も満足できるものでした。お風呂もさすが鳴子温泉で最高でした。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2022年02月05日 08:51:56

この度は、鳴子温泉をご利用いただき誠に有難うございました。

【みやぎ県民割西館 和室10畳】

投稿者さん 2021年09月20日 18:59:13

朝食付きブランで利用いたしました。
    宿泊した日は他の利用者の方が少なく、館内も全体的に静かで、ゆったりと過ごすことが出来ました。

1階の内風呂・露天風呂は源泉掛け流しの為、日によって熱い温いがあるため、ご注意ください。
    (上記が気になる方は展望露天風呂をおすすめします)

展望露天風呂は非常に眺めが良いですが、加水・加温しているため、熱い温いがありません。

2021年09月
    鳴子温泉 ホテル亀屋 2021年09月27日 10:22:17

この度は、ホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうこざいました。また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
    ご意見いただきまして誠に有難うございます。
    いろいろ問題点も有りますが、今後従業員と問題手を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◆温泉が魅力♪ お気軽に朝食付プラン

投稿者さん 2021年09月13日 17:08:57

ビジネスで利用しました。この地区には年に1度しか泊まらないですが初めて利用です。
    温泉が非常に良かったです。駐車場も隣に広い敷地があり、部屋も和室で広くお安く泊まることができました。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2021年09月14日 13:38:53

◆温泉が魅力♪ お気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2021年08月03日 23:17:50

コロナから子供達に何かと我慢させてきた思い出作りと思い、思い切って4世代で初めての温泉旅行を計画し亀屋さんにお泊まりしました。アメニティが不足に感じますが、コロナ対策をしっかりされてるからと感じられました。
    1番有難かったのが、4歳児と8ヶ月児の子供達に親切な対応をしていただきました。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2021年08月04日 10:17:44

アメニティ類の件、大変申し訳ございませんでした。
    コロナ禍でいろいろと、お客様にご迷惑をお掛けいたしますが、従業員と問題手を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】旬味満載 特選料理プラン【花の里会席】《4月~9月》

投稿者さん 2021年06月28日 05:38:41

二泊しました。まず、お部屋をアップグレードして頂きました。食事も、個人的な問題で制限がある中、丁寧に対応して頂きました。温泉もいつもながらに、ガツンと来るお湯のパワーを満喫しました。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2021年06月28日 09:49:33

ご宿泊ありがとうございました。
    またこのたびはご投稿頂き感謝申し上げます。
    お食事、温泉と楽しんでいただき、私どもも嬉しい限りです。亀屋の温泉は匂いも強く、入り始めは肌にも刺激がある「黒湯」で好みの分かれる温泉ですが、短時間入浴でも本当によく温まり、関節痛などにとても効果があります。また機会ありましたらぜひ足をお運びください。
    従業員一同、お待ちしております。

【夏旅セール】旬味満載 特選料理プラン【花の里会席】《4月~9月》

山形ラーメン大好きさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

山形ラーメン大好きさん [40代/女性] 2021年04月13日 14:56:04

2回目の訪問です。
    ご飯は毎回豪華でお腹いっぱい満足です。
    お子様ランチも豪華でびっくりです。
    今回は露天風呂の女湯が熱めで子供が入るの苦労しましたがやっぱりいいお湯でした。
    また家族で訪問したいです。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2021年04月15日 11:51:57

ホテル亀屋をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    コロナ禍で100%お答えは出来ませんが、出来る限りの事はさせて頂きます。
    又のお越しを従業員一同お待ちしております。

【春夏旅セール】旬味満載 特選料理プラン【花の里会席】《4月~9月》
    【■西館 和室8畳】

ぺんけすさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

ぺんけすさん [50代/女性] 2021年04月03日 06:27:12

昨年宿泊しとても気に入ったので、今回再訪しました。
    リピートの理由
    ①温泉が素晴らしい!
    独特な香りですが私はハマりました。
    とても温まります。
    ②お食事が美味しい!
    工夫された丁寧な手作り。
    量も申し分なし。
    ③コスパ最強!
    時季により変わるかもしれませんが、
    平日は8,000円台で泊まれます。
    以上の理由からリピ決定!
    また泊まりにきます。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2021年04月03日 14:18:41

コロナ禍の中、ホテル亀屋へお泊り頂き誠にありがとうございます。
    当館の、お風呂は、ちょっとクセのある黒湯をお気に召していただき本当によかったです。
    新緑、紅葉、温泉以外にも様々な顔を見せる季節にもどうぞまた、皆様でお足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月22日 09:24:26

一人で宿泊できる温泉宿を探していたところ、
    立地も良く、建物の造りもしっかりしており、温泉も計3種あるということで即決しました。

【立地】
    鳴子温泉の中心街(JR鳴子温泉駅周辺)から徒歩約20分前後と少し離れますが、
    周辺にはローソンもあり、日帰り入浴実施の旅館も多々あり不便に感じないです。

【部屋】
    この項目が口コミを一番見て気になっていた部分ではありますが、何一つ不満はないです。
    洗面台もお手洗いも風呂場も全く不潔感なく快適に過ごせました。

【風呂】
    1階に内湯1・露天風呂1と6階に展望風呂1の計3種、源泉が異なる泉質を楽しめます。
    特に6階の展望風呂は油臭がプンプンで湯温もちょうど良く、まったり出来ました。

【サービス・アメニティ】
    1階と6階にウォーターサーバが設置されています。
    現在はコロナ対策というこでドライヤーは上述した2箇所の大浴場にはなく各々の客室にあります。
    綿棒などその他アメニティも同様です。
    また共用部分にはアルコール消毒液も設置されておりコロナ対策は問題ないと伺えます。

【設備】
    入館時にカメラ検知型の体温測定器や広々としたロビー・フロント部、、
    そして売店が確か21時までと比較的長く営業されています。

総評にはなりますが、大変素晴らしいお宿に泊まらせて頂きました。
    まず一人でも宿泊できる点や素泊まりにしても週末にも関わらず税込で約6,300円と格安。
    安価帯ということもあり駐車場はほぼ満車状態で賑わっておりました。

そしてスタッフは皆さん明るくおもてなしをして下さいました。
    にも関わらず何故口コミの評価が低いのでしょうか?この部分は全く理解が及ばない点です。

最後にコロナ禍で大変厳しい状況だと存じ上げますが、どうにか踏ん張って頂きたいです。
    スタッフの方々はどうかご自愛ください。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2021年03月24日 09:53:16

コロナの影響で、いろいろとご不便をお掛けする中、
    ごゆっくりされた事、従業員一同うれしく思っております。
    今後も継続して良い旅館をつくってまいります。
    新緑、紅葉、温泉以外にも様々な顔を見せる季節にもどうぞまた、お足をお運びくださいませ

◆温泉が魅力♪ お気軽に素泊まりプラン
    【■西館 和室8畳】

DaizuAzukiさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

DaizuAzukiさん [60代/男性] 2020年12月06日 15:48:45

何年ぶりになるか忘れましたが、3回目の宿泊でした。やはり、なんと言っても泉質で、1泊の内4回も入浴しました。入浴後は血流が良くなって体がほかほかで肌がすべすべになりました。食事も美味しく頂き、スッタフの気遣いがとても良かったです。大変リフレッシュできたので、また伺います。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2020年12月09日 12:52:40

この度のご利用誠にありがとうございました。
    当館は黒褐色の重層泉「黒湯」で薬のような香りも感じられたのではないかと思います。鳴子温泉の中でも確かに珍しい独特の温泉ですが、とても温まり、お肌がツルツル・スベスベになるとも言われており、古くから美人の湯とも云われております。賛否もございますが、当館の温泉ファンも多く、ぜひまた機会がありましたら足をお運びくださいませ。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月10日 14:11:45

週末利用でしたが、温泉も混み合ってなくのんびりリフレッシュできた。食事もおいしいかった。朝食はバイキングは取りやめていたのは残念でした。量が夜に比べると少し物足りない。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2020年10月11日 09:39:22

この度は、ホテル亀屋にお泊り頂き誠に有難う御座いました。
    又、貴重なご意見賜り、誠に有難う御座います。
    今後のホテル亀屋の課題として少しずつでは有りますが、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【一人旅・おひとり様歓迎】旬味満載 特選料理プラン「花の里会席」≪10月~1月≫
    【■シングルルーム】

投稿者さん 2020年09月02日 20:42:00

玄関から部屋までの建物の古さもいい感じで部屋の床がギシギシ音が出るところもありましたが、さほど気になる程ではありませんでした。食事もとても美味しく大満足。お風呂も貸し切り状態で入れました。食事を終えて部屋に戻ると、氷水が準備してあり、ちょっとした気配りが嬉しく思いました。コロナの影響で自粛しなければならないとは思いましたが、久々に気分転換できてよかったです。亀屋さんのみなさんありがとうございました。また行きたいです。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2020年09月03日 09:00:26

コロナの影響で、お客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、コロナに負けず、少しずつでは有りますが改善し今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

旬味満載 特選料理プラン【花の里会席】《4月~9月》

umi,storyさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

umi,storyさん [40代/男性] 2020年08月30日 14:38:19

亀屋さんの風呂に入りたく利用しました。大変満足。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2020年08月31日 08:19:16

この度はHMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうこざいました。また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
    春夏秋冬と様々な顔を見せる季節にもどうぞまた、皆様でお足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旬味満載 特選料理プラン【花の里会席】《4月~9月》
    【■西館 和室10畳】

投稿者さん 2020年07月29日 22:34:08

感染対策はホテルにより多様ですね。何れも賛否があるかと。今月宿泊した他のホテルでは浴場の脱衣所に化粧水等が置いてあり使用するに躊躇。綿棒もしかり。ホテルの責任ではないのですが、入浴の際、かけ湯のみのお客さんがいて、この時期洗ってからの入浴も当然の感染対策じゃないのかと。亀屋さんも随所に対策がなされ安心して利用。要望したアレルギーにも充分過ぎるほどして頂きありがとうございました。
    フロントの男性スタッフとの軽妙な会話も楽しく、気遣いあるマインドコントロールに導かれるよう明確なGO TO の指針が示されていませんがリピ-ト80%以上の気持ちになったしだいです。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2020年08月01日 13:04:25

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
    コロナで、いろいろ御座いますが、今後改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月27日 21:39:17

三度目の利用でした。
    6階展望風呂の泉質いいですね。
    利用から3日目ですが、未だにツルツル。
    よって5月に再び予約しました。
    (フロントにいる女性の熱心な効能説明に関心しました)

鳴子温泉 ホテル亀屋 2020年02月28日 18:58:19

ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
    当館のちょっとクセのある「黒湯」をお気に召していただき本当によかったです。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10%】「花の里会席」プラン 《10月~3月》
    【■西館 和室10畳】

夏椿8255さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

夏椿8255さん [80代/男性] 2020年01月22日 17:01:09

WIFIが部屋で使えないほかは良かったです。夕食の味付けがいいですね。お風呂が気にいって
    早速3月の予約を入れました。食事担当の人たちも感じが良かったです。有難うございました。また宜しくお願いします。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2020年01月23日 11:23:00

この度は、ホテル亀屋をご利用下さいまして誠に有難うございました。また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想をお寄せいただき有難うございます。良い評価を頂戴し嬉しい限りでございます。今後も引き続き、お客様にご満足いただける宿を目指し、更に精進して参りたいと存じます。

旬味満載!特選料理プラン【花の里会席】《10月~3月》