木曽駒高原 森のホテル<長野県> クチコミ・感想・情報

木曽駒高原 森のホテル<長野県>のクチコミ・お客さまの声

gakuazu197さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

gakuazu197さん [50代/男性] 2012年07月31日 11:15:55

豪華な設備や過剰なサービスはありませんが、清潔でロケーションも良く、ゆっくりとくつろがさせていただきました。露天風呂はありませんが、綺麗で良いお風呂でした。食事は、土地の食材が美味しく高級なお料理よりも口に合いました。ただ、部屋が暑くクーラーの効きが悪いのが玉にきずでした。また機会があれば宿泊させていただきたいと思いました。

2012年07月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2012年07月31日 15:19:39

御利用ありがとうございました。
当館の家庭的な雰囲気、木曽路らしいどこか懐かしさを感じるお料理、田舎へ帰ったような気持ちでお泊りいただけるように考えておりますので、お客様にその気持ちが伝わったかと思います。
クーラーの効きが悪かったとのご指摘、早速調整しました。ありがとうございました。

【夏得】広々ゆったり 洋室でくつろぐ【木曽の味めぐりプラン】
【【プライベート空間満喫】 広々ゆったり洋室ツイン】

あにゃんごさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

あにゃんごさん [30代/女性] 2012年05月07日 00:54:42

今回のホテルスタッフの方々はさすが日本人っ!て、思う位の気遣いで、料理のタイミングも絶妙でした。本当に気持ちよく心身ともにくつろげました。食事も大変おいしくお腹イッパイになりました。木曾の方は出逢った方みなさんが親切な方ばかりで益々信州が好きになりました。ありがとうございました。

2012年05月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2012年05月09日 09:17:42

御利用ありがとうございました。
信州、木曽を好きになってくれて大変嬉しいです。旅は人との出会いが大切な思い出になりますからね。私たちもそんな思い出に残る旅のお手伝いができればと考えています。
又お越し下さいませ。

【春得】★信州牛堪能★ 3種類から選べるグルメプラン!!

投稿者さん 2011年09月27日 01:10:49

家族4人で利用させていただきました。
食事が豪華で大満足です。
地元の食材を上手に利用しておられるように感じました。
部屋も広くてくつろげました。
ホテル全体が小じんまりまとまっていて、
落ち着いた雰囲気の中、ゆっくりとした時間を過ごせました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2011年09月27日 10:41:32

御利用いただきありがとうございました。
大自然の中、御家族でゆっくりできたとの感想をありがとうございました。
食事も御満足いただけたようで嬉しいです。
又の御利用をお待ちしております。

★信州牛堪能★ 3種類から選べるグルメプラン!!

投稿者さん 2011年08月28日 22:36:19

静かな場所で落ち着いて二日間連泊で過ごすことが出来ました。
雲が多い日でしたので、星空は期待できませんでした。
木曽へは、中学の修学旅行以来。iPhoneがつながりにくいこと以外は、いい場所です(笑)。大きいホテルではないので、ゆっくりのんびり過ごしたい方にはちょうどいいかもしれません。ありがとうございました。

<2連泊>ゆったり木曽路めぐり★連泊★プラン【朝食付き】

投稿者さん 2011年03月22日 21:49:06

3/5に家族5人で一泊しました。木曽福島スキー場でスキーを楽しむために、このホテルを利用することにしましたが、スキー場から車で30分足らずの距離にあり、高原の中の静かな環境のため、立地はまずまずだと思います。
3月に入っていたということもあり、宿泊客は少なめだったため、大浴場、食事会場はゆったりと使うことができました。部屋の清掃はきちんとされており、清潔感がありました。夕食には鍋料理や揚げたての天ぷらが出ましたが、味、ボリュームとも家族でおいしく頂くことができました。
注文があるとするなら、土産物コーナーが少ないことと、携帯電話(ソフトバンク)が圏外になってしまうことでしょうか。利用したプランでは、スキー場のリフト券付きのプランでしたが、値段は手ごろで良いホテルだと思いました。機会があればまた利用したいと思います。

2011年03月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2011年03月23日 07:53:54

ご利用いただき大変ありがとうございました。
お料理など喜んでいただいて嬉しかったです。
お土産コーナーが少ないとのご指摘があったので、できる限りではありますが、今後少しずつ増やしていくように改善致します。
又、ソフトバンクが繋がりにくい、といったお客様の声は多く、以前からソフトバンク社と交渉してまいりました。結果、近いうちにアンテナを立ててもらうようになりましたので、もう暫くはご不便をおかけするかと思いますが、良い方向に進んでおります。よろしくお願いいたします。

<2つのスキー場からチョイスできる!> 1日リフト券付★ 【お得な1泊2食付き・スキープラン 】
【【木曽駒ケ岳を望める】 のんびり和室(10畳)】

かずえ625さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

かずえ625さん [60代/女性] 2010年09月25日 22:35:08

9月19日に利用させていただきました。森の中で大変涼しく景色が良くて最高の旅となりました。部屋は洋室でしたが、とても広く綺麗でした。
 又食事も大変おいしく、ワインもとてもおいしかったです。
気になった点をあげるなら、チェックイン時にフロントがすぐ解らなかったことかな。
 機会があったらまた是非宿泊させていただきます。お世話になりました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2010年09月26日 06:21:00

ご利用いただきありがとうございました。
お客様のお部屋からは木曽駒ケ岳が一望でき、お天気のいい日は窓からの景色が1枚の絵のように広がります。そんな景色を楽しんでいただき、ありがとうございました。
又、当館のフロントは位置が死角になっており、ネックイン時にきちんと誘導しなかったことをお詫び致します。
又のお越しをお待ちしております。

【【プライベート空間満喫】 広々ゆったり洋室ツイン】

しーぼー4060さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

しーぼー4060さん [40代/男性] 2010年08月04日 14:34:42

2の評価があるにもかかわらず総合で5にしたのは食事があまりにもすばらしかったから。
質量とも申し分なく残さず食べるのが大変だった。
自家製の野菜等が中心で品数が多く、肉、魚とも地元のもの。味もすばらしく、子供用の食事も大人用とほとんど同じだった。
飯田の馬刺しがここで食べられるとは思わなかったし、魚は煮込んであり頭から尻尾まで骨ごと食べられた。
朝食もおいしく、自家製味噌の和え物など非常に美味。
スタッフの皆さんも親切でアットホームな雰囲気であった。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2010年08月05日 08:06:47

ご利用ありがとうございました。
お食事を喜んでいただいたご様子で、大変嬉しいです。
これからも木曽ならではの食材を使い、安全安心で心のこもった手作りのお食事を提供してまいりたいと思います。
どうぞ又機会をみつけて木曽駒高原にいらしてください。

★信州牛堪能★ 3種類から選べるグルメプラン!!
【【木曽駒ケ岳を望める】 のんびり和室(10畳)】

marsa-yさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

marsa-yさん [30代/男性] 2010年05月09日 02:29:37

2か月前に泊ったのですが、口コミするの完全に忘れてました。すいません。
以前からスキーシーズン時には泊っていたところですが、子供が生まれたりして数年ぶりにお邪魔しました。
相変わらず料理がおいしくてのんびりした素敵なところでした。
オーナーの方もなんとなく?覚えていただいていたみたいでとても気持ち良く過ごせました。
また、来シーズンも行きたいです。

2010年03月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2010年05月09日 06:52:07

再度のご利用で大変ありがとうございました。
心に残る故郷のように、時々思い出していただけて嬉しく思います。
旅に出てのんびり過ごすにはとても適した木曽駒高原・・・・
又美味しい空気と水を求めていらしてください。

リフト券付き宿泊パック

投稿者さん 2009年08月02日 10:51:18

生憎の長雨の最中でしたが、ゆっくり出来ました。お部屋、お風呂ともにすみずみまでお掃除が行き届いていて感心しました。お食事も季節のもの、土地のものを上手に取り入れて、味も量も最高でした。茶碗むし、てんぷら、味噌汁アツアツで出され感激でした。食材、調理方にも丁寧に答えていただき、料理好きな家内は喜んでいました。またお世話になりたい宿です。朝食に洋食を選べたこと、パンが美味しく、しかもバターが熱い内にぬってあって、オムレツのフアフアさとマッチして美味しかったです。

2009年07月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2009年08月02日 16:31:02

先日はご利用いただいてありがとうございました。
地元の食材を使った手作りのお料理を喜んでいただいて、とても嬉しいです。
本当に今年はどうしたことでしょうか、雨続きの毎日で、折角の夏休みの旅行ですのに、木曽の山々を見ることが出来なかったことが残念でした。
又の機会を見つけて是非いらしてくださいますように、お待ちしています。

平日限定!お値打ちプラン・2食付

投稿者さん 2009年05月06日 22:17:57

静かな環境と、地元の食材を生かしたおいしい食事で、ゆっくり時間を過ごすことができました。めがねが壊れたときは接着剤まで使わせて頂きありがとうございました。
2日目は、バスの時間まで、案内板を頼りにホテルの近くを散策しましたが、せっかくの自然環境なのでわかりやすい散歩道マップでもあればと思いました。

和室でくつろぐ高原リゾートプラン
和室10畳

2009年05月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2009年05月07日 18:36:52

ご利用ありがとうございました。
ゴールデンウィークの最中で、ドタバタしていたかもしれませんのに、ゆっくり出来たとのことでほっとしました。
散歩道マップについてはおっしゃる通りだと思います。今後の課題にさせていただきます。

和室でくつろぐ高原リゾートプラン
【和室10畳】

fuyu330さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

fuyu330さん [60代/男性] 2023年12月11日 17:28:09

初めてのグランピングでしたがバーベキューがとても美味しかったです。星も観ることが出来て良かった。トイレ、お風呂がホテル棟まで歩いて行く必要があり、足元が暗くて不安でした。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2024年01月18日 09:02:07

この度は当館(木曽駒高原森のホテル)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

木曽の最後の紅葉に間に合いましたでしょうか?
木曽の紅葉は、10月下旬から11月上旬にかけて、見ごろを迎えます。
少し寒かったと思われますが、信州牛や地元のお野菜など、BBQがお客様のお口に合いとてもうれしい限りでございます。
当館のグランピングに、お泊りのお客様は気軽に星の観察ができるのが大好評いただいております。
11月から冬場にかけては、大気もきれいになり、星の観察するには大変寒いですが、一番きれいに観察できる時期を迎えます。
また、ご案内不足で大変申し訳ありませんでした、エアコンの下の戸棚のところに、懐中電灯が3ヶほどご用意してあります。
ご案内不足でお客様にご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ありません。
次回は、新緑まぶしい6月頃ぜひグランピングをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【グランピング】信州牛のBBQ×ドリンク付き◆手ぶらで満喫するキャンプ♪朝食は和定食
【フォレストドーム(グランピング用ドーム型テント)【禁煙】】

ぐっし2419さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

ぐっし2419さん [40代/女性] 2023年06月12日 22:03:21

オシャレな和室で、子どもたちも喜んでました。食事も美味しく、中学生になったばかりの子の食事でも、席につくと、こちらが気づく前に食前酒をジュースに替えてくれました。
あえて言うなら、大浴場のお手洗いが洋式トイレだといいなぁと…

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年06月22日 13:37:04

この度は、木曾駒高原森のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族様でごゆっくりしていただけましたでしょうか?ご満足頂けたのなら幸いにございます。大浴場のトイレですよね。ぜひ検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。ぜひ又ご家族おそろいで、お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード】季節の彩り料理と信州食材を味わう1番人気の基本プラン♪|木曽の味めぐり会席
【ナチュラルモダン和室10畳【禁煙/Wi-Fi】】

ぐっし2419さん [40代/女性] 2023年06月12日 21:47:03

両親に泊まってもらいました。お料理の量も多すぎることはなく、スタッフの方々もにこやかに対応してくれました。両親も『良いお宿だったね』と言ってくれました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年06月22日 14:50:46

『良いお宿だったね』と、最高のお言葉ありがとうございます。ご両親との一緒のお時間を森のホテルで、お過ごしいただき嬉しく思っております。これから、又より一層素敵な季節になります。ぜひ皆様お揃いで森のホテルでおくつろぎ頂ければ幸いにございます。スタッフ一同お待ちしております。クチコミへの投稿ありがとうございました。

【リラックスツイン洋室32平米【禁煙/Wi-Fi】】

tkpiyoさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

tkpiyoさん [40代/男性] 2023年03月28日 07:28:55

家族4人で宿泊しました。建物は少し古いものの部屋は綺麗なモダン和室で、4人で十分な広さでした。
食事は朝食のみでしたが、美味しさも量もあり満足でした。
天候か悪くあまり周辺は散策できませんでしたが、コンビニや食事処はあまり無かったかもしれません。
スタッフの方々の丁寧なサービスで、とても気持ちよく泊まれました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年04月18日 19:23:54

この度は森のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度ご用意させていただいたお部屋は、2018年にリニューアル改装したお部屋でございます。
建物自体は少々古いですが、お部屋ではおくつろぎいただけるような内装を施しております。

お食事につきましては、お夕食・ご朝食ともに長野県産の食材を使ったお献立をご用意しております。
特に信州牛はご好評をいただいております。
お口に合いましたのでしたら幸いでございます。

私共ホテルは静かな森の中にあり、市街地からは少し離れております。
お飲み物やお土産などは、お越しになられる道中でお買い求めいただくことをお勧めしております。

またスタッフへのお言葉も頂戴し、ありがたく存じます。
今後もサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、どうぞ当館をご利用くださいませ。

森のホテル 副支配人 鶴木

【朝食付き】チェックインは23時までOK!薬草風呂で癒される&しっかり朝食でお目覚め♪
【ナチュラルモダン和室10畳【禁煙/Wi-Fi】】

なるとこすけさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

なるとこすけさん [30代/女性] 2023年03月10日 18:35:57

2回目の利用です。年に一度ですが、木曽福島へのスキー旅行の際はこちらのホテルと決めています。3世代での利用ですが、みんな良かった!と言っています。派手さはありませんが、こじんまりとし、必要な物は揃っていて滞在中快適に過ごせます。旧館の和室はこたつもあり、子ども含め5人でも十分な広さでした。以前は魚の甘露煮(虹鱒でしたか?)に力を入れていると説明してくださったスタッフさんがおられましたが、今回はメニューも代わり、試行錯誤されていると感じました。また甘露煮も食べたいです。
子どもたちもスキーができるようになったので、来年もまたお邪魔したいと思います。4時間かけて来た甲斐がありました。ありがとうございました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年03月14日 19:03:40

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
毎年スキーの時期にお越しということで、再びお会いできますことうれしく思っております。

ご利用いただきましたレトロ和室は、建物の古い部分はございますが、コタツがついておりファミリーの皆様によくご利用いただくお部屋でございます。

またお食事につきましては、季節やお客様のニーズに応じて、新しい料理にも挑戦をしてございます。
信州牛の陶板焼も部位を変えるなどし、ご満足いただけるものをご提供できるよう努めております。
ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

是非また当館にお立ち寄りくださいませ。
次回お越しの際にはお料理や設備などの変化をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同尽力して参ります。

【レトロ和室10畳【禁煙/Wi-Fi/旧館・階段利用】】

投稿者さん 2023年01月25日 20:44:52

1歳になったばかりの息子と夫婦の3人で宿泊しました。
宿泊者がほとんどいらっしゃらない日でしたので、夕食のレストランも大浴場も貸し切り状態でした。
スタッフの方は気さくでチェックインの際の説明も丁寧で、レストランでもなかなかじっとしてくれない息子ですが愛想よく対応してくださって嬉しかったです。
お料理も美味しかったのですが、最初からテーブルに置いてある小皿に入ったソースが何に使うものか分からず違うお料理で使ってしまったので(笑)、説明があったらもっと食べやすかったです。

お部屋はナチュラルモダン和室というお部屋で壁の一部低い位置が布張りになっていたのでフラフラと歩き回る息子には安心でした。清潔感のあるお部屋で大満足です。
景色は時季的にも葉の落ちた山の斜面でしたが紅葉の時期にはきれいなんじゃないでしょうか。

ロビーには自由に飲めるコーヒーや紅茶葉が置いてありました。

ゆっくり休めるいいお宿でした。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年01月28日 21:05:22

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は休前日を中心に、ご家族でお泊りいただくお客様に多くご利用いただいております。
皆様に楽しく快適にお過ごしいただけますよう各種ゲームなども無料貸出しております。

お食事提供時に説明が不足しましたことお詫び申し上げます。
今後は美味しくお夕食ご朝食をお召し上がりいただけるようサービス向上に努めて参ります。

お部屋の壁の布は2018年改装時に設えたものでございます。
和室ならではのくつろぎをお楽しみいただけたのであれば幸いです。

只今の時期は雪に覆われている木曽駒高原ですが、グリーンシーズンには豊かな緑が、秋には美しい紅葉をお楽しみいただけます。
また機会がございましたら、是非異なる季節にお越しくださいませ。
お客様の再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

森のホテル 副支配人 鶴木

【新春セール】【スタンダード】季節の彩り料理と信州食材を味わう|木曽の味めぐり会席

投稿者さん 2022年11月15日 11:44:01

11月13日に宿泊。お食事少なめのプランでしたが、朝夕食共私達には充分過ぎるくらいでした。お部屋も広く又スタッフさんもとても気持ちよく対応していただきました。ありがとございました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2022年12月09日 16:58:49

この度は当ホテルへご来館いただき、誠にありがとうございました。
食事、部屋共々満足して頂けたなら幸いです。
またお越しの際は私共にできることを全力で提供したいと思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております!

【お気軽会席】女性やシニアのお客様に人気!お食事量少な目で気軽に楽しむプチリゾート♪
【リラックスツイン洋室32平米【禁煙/Wi-Fi】】

投稿者さん 2022年10月17日 16:20:54

バイクでのツーリングで利用いたしました。
到着時は車の駐車場へ入ったのですが、すぐにフロントの方が出てきて下さり、
事前に連絡を入れていなかったにも関わらず、バイクは屋根下へどうぞと仰って下さいました。
バイク駐車は、屋根付きがとてもありがたく、本当に助かりました。
食事も美味しく頂きました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2022年11月14日 16:07:28

この度は〈木曾駒高原森のホテル〉を、ご利用いただきありがとうございました。バイクで木曾路を駆け抜けるのは、気持ちよさそうですね。紅葉も始まりのころいいですね。是非また、春などにも気持ちいいかと思いますので、お立ち寄りいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お部屋食可】ご夕食は和食弁当をご用意◆一人旅にもおすすめ!ゆったり大浴場&広々客室で快適♪
【のんびり和室10畳【禁煙/Wi-Fi】】

まっち4538さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

まっち4538さん [50代/男性] 2022年05月06日 17:31:20

予約を間違えたにもかかわらず、丁寧に対応頂きありがとうございます。事前に電話頂かなければ、間違いに気付かなかったと思います。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2022年05月08日 16:24:02

この度は、当館≪森のホテル≫にご宿泊ご利用いただき誠にありがとうございます。お客様にご迷惑をお掛することがなく安心いたしました。また、木曾の方へお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はクチコミへの投稿ありがとうございました。

【楽天トラベル ブロンズアワード 2021受賞記念】ポイント2倍!信州牛陶板焼き◆スタンダードプラン
【のんびり和室10畳【禁煙/Wi-Fi】】

投稿者さん 2022年05月06日 17:20:21

とにかく接客が素晴らしく良くて、すごく親切に丁寧に接していただきました。お部屋もレトロ和室の方でしたが、とても清潔で気持ちよく利用できました。食事は量も味も大満足…ただ山菜コースにしてはそこまで山菜メインではなかったような…でも美味しかったです!夜の星空観察会も星が綺麗に見えて感激しました。お風呂は温泉ではないのと薬草もそれほど感じなかったので、星3つですが良いお風呂でした。朝の散歩がとても気持ちよく森林浴できます。おすすめのホテルです!

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2022年05月08日 16:52:04

お客様に気持ちよくご利用いただけて私共も嬉しく思います。山菜は当ホテルの板長が自ら採りに行くためご満足頂ける量が確保することが出来ませんでした。申し訳ございませんでした。来シーズンは板長に教わりながらスタッフも採りに行きたいと思います。夜の星空は、自慢でございます。是非またお休みがございましたらゆっくりと眺めにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、クチコミへの投稿ありがとうございました。

【春の信州産食材祭り】山の恵みが生み出す山菜で春の訪れに気づく旅◆信州産食材をたっぷり味わう♪
【レトロ和室10畳【禁煙/Wi-Fi/旧館・階段利用】】