木曽駒高原 森のホテル<長野県> クチコミ・感想・情報

木曽駒高原 森のホテル<長野県>のクチコミ・お客さまの声

購入者11906734さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

購入者11906734さん [40代/女性] 2020年10月06日 18:10:57

GOTOもあり、お値段以上の満足感です

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年10月07日 09:35:50

この度は、当館にお泊り頂、誠にありがとうございます。
この時期は、紅葉時期の始まりもありまして、お泊り頂きました日は、満室となっておりましたが、お寛ぎ頂けましたでしょうか?
GOTOキャンペーンと地域クーポン券などを、お使いいただければ、かなりお得なご料金で、お泊りいただけます。
これから、11月上旬までは、紅葉がお楽しみいただけますのでGOTO利用して、今一度、当館にご宿泊していただき、御嶽山や阿寺渓谷などの、素晴らしい紅葉を見に来ていただければ、一味違う木曽をお楽しみいただけると思います。
お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げます。

【朝食付き】チェックインは23時までOK!薬草風呂で癒される&しっかり朝食でお目覚め♪
【【禁煙/Wi-Fi】旧館・階段利用/レトロ和室10畳】

asitaba9069さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

asitaba9069さん [30代/男性] 2020年10月05日 19:52:01

旧館での利用でしたが、大荷物を見かねてお手伝いくださったり、朝食会場では子どもを気遣って頂いたりなど、ホスピタリティあふれるお宿でした。
お部屋もとても広く、旧館は4部屋のみということもあり、逆に他の方と鉢合わせすることなく落ち着いた時間が過ごせました。
しいて言えば、大浴場の湯船のお湯がとても熱く、ほんの少ししか入ることができませんでした。
ただ総じてコスパ的に二重丸!また利用したいお宿です。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年10月07日 09:28:21

旧館は、本館と違いコタツなどがありますので、若干ひろくなっております。本来であれば、エレベーターなどあればとても便利なんですが、急な階段を小さなお子様を抱っこしての利用は、大変ですからお手伝いさせていただきました。お風呂の温度は、41~42度の設定になっておりますが、利用者が少ないと、多少温度の変化があるものと、見受けられますので、こちらは調節させていただきます。次回もぜひ当館にお泊りいただければ幸いです。
お客様のお越しをお待ち申し上げます。

【お部屋食可】ご夕食は和食弁当をご用意◆ビジネスにもおすすめ!ゆったり大浴場&広々客室で快適♪
【【禁煙/Wi-Fi】旧館・階段利用/レトロ和室10畳】

投稿者さん 2019年12月03日 15:08:12

部屋が広く快適でした。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2019年12月10日 15:54:42

この度は森のホテルにご宿泊頂き
当館のお部屋をお褒めいただき
この度のレジャーは
どちらに行ってらしたのでしょうか?
これからさむ~い冬がやってまいりますが、
ウィンタースポーツなどはなさいますか?
木曽駒高原ではこれから待ちに待った
雪が降るといい雰囲気が出て、キレイですよー。
スキー場もオープン致します。
もちろん心身のお疲れをお癒しにお越しいただくのも大歓迎でございますよー。
是非ともまた遊びにいらしてくださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【さき楽★1100円OFF】28日前の予約でお得!信州牛陶板焼き×信州そば◆スタンダード(10月~)
【【木曽の山々を望む】2018年リニューアル洋室(32平米)】

投稿者さん 2019年10月08日 10:43:29

グランピングプランで宿泊しました!
ラグジュアリーという感じではなかったんですが、テントもベッドも快適でした。
バーベキューは美味しいし、夜は満点の星空が見えました。
お隣のテントの方と焚き火を囲んで楽しくお酒も呑めて良かった。
フロント係の方ひとりで世話してくださったんですが、フランクで面白かった。
あと野良猫ちゃんがテントにやってくるんですが、追い出さずにホテルで世話してあげてください。
露天風呂がないのは残念でしたが、とにかく楽しく過ごせたので満足です。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2019年10月13日 15:24:58

この度は森のホテルグランピングに
お泊り頂き、誠にありがとうございます。
木曽駒高原の夜を満喫して頂けました様で
大変嬉しく思っております。
星はキレイでしょ?(^-^)
キャンプファイアデッキもお客様方々で
囲んでお話し。
正にその為のものでございますので、
お喜び頂きホントによかったです。
猫ちゃんは承知致しました。
露天風呂のご意見ありがとうございます。
五右衛門風呂とかできればあるといいですね。
やっぱり露天風呂でしょうか?
周りの環境と他のご意見も参考に提案させて
いただきますね。
実現できるといいのですが。
最後に『とにかく楽しい』という、
この上無きありがたきお言葉を
頂戴いたしまして、
私共もテンションが上がりました。
お客様にとって
今後とも楽しいキャンプライフ、
ご旅行が続きますように。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【グランピング】信州牛のBBQ×冷蔵庫ドリンク付き◆手ぶらで満喫するキャンプ♪人気のグランピング体験

投稿者さん 2019年09月20日 08:02:12

グランピングがめちゃくちゃよかった、焚き火も最高

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2019年09月30日 18:01:45

この度は数あるグランピング施設の中から
森のホテルグランピングをお選びいただき
昨今グランピングというカテゴリの宿泊に
於きましてはいろんな場所でやられておりますが
これからはその中でも選んでいただける
よりキャンプチックで自然を満喫いただける
ものを心がけて参ります。
今後ともどうかご愛顧くださいませ。
最近では冬季でもお泊りになられる
お客様もおられますが、木曽の寒さはハンパではございません。対策はこれでもかという程に
なさっていらっしゃってくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【フォレストドーム(グランピング用ドーム型テント)】

prince22さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

prince22さん [20代/男性] 2019年06月02日 21:49:40

彼女との1年記念旅行で利用させて頂きました。お洒落なテントに冷暖房もついて快適に過ごすことができました!
従業員の方も皆さん親切でとても有意義な旅行になりました。
ただ1つ、プランの説明にある徒歩0分の小川はホテルと道路挟んで反対側にある川のことらしく、ちょっと期待外れ感が。。グランピングの敷地内に流れていて気軽に見れればよりよかったなと思いました。

また行きたいと思います^^

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2019年06月08日 11:24:52

彼女さんとの1年記念でグランピング
旅行なんて素敵ですよねー。
羨ましい限りでございます。
当館グランピングは木曽駒高原という
立地も相まって、空気と水はキレイで
中々の雰囲気がございますので、
ご堪能頂けたかと思います。
大変嬉しく思います。
小川がグランピングの敷地内に流れていれば
というご意見も頂きまして、
今後このような景色が色々な要素をクリアして
造れたらなと大変参考になってございます。
今後も彼女さんと仲良くお過ごしいただき、
是非ともまたお越しくださいませ。
スタッフ一同またお会いできます日を
この度はご利用誠にありがとうございました。

【グランピング×信州牛のBBQ】手ぶらで満喫するキャンプ☆人気のグランピング体験&大浴場の入浴付き!
【フォレストドーム(グランピング用ドーム型テント)】

マッシュ1019さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

マッシュ1019さん [30代/男性] 2018年09月03日 22:02:21

接客サービス食事が凄く良かったです。1番印象に残ったのがイワナがとても美味しかった事です。ボリュームも満足でした。味噌汁も美味しく嬉しかったです。
1つ惜しいと思ったのですが夕食のお肉ですが、大人でも硬く食べにくい感じがありました。もう少し筋の処理やたたくなど行った方が喜ばれると思います。
子供達にもサービスがあり、とても満足させていただいたホテルなので、これからもご繁栄できる事を願っております。ありがとうございました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年09月15日 17:27:18

この度は森のホテルにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
当館の接客、お料理などお褒めにあずかり、
光栄でございます。
イワナは木曽地方の名物でございまして、
美味しいと仰っていただきますと、
当館の料理人のみに留まらず、
木曽地方の者としては、
とても嬉しく思います。ありがとうございます。
しかしながら、お肉は信州牛でございましたのに
不徳と致すところでございます。
申し訳ございませんでした。
今後その部分につきましても、
きっちりと見させて頂きます。
ご意見頂戴致しまして誠にありがとうございます
最後にエールを頂きまして
私共スタッフ一同、
今後に向け誓いを立てまして頑張って参ります。
今後ともどうか森のホテルを宜しく
お願い申し上げます。
そして是非ともまたこちらの地方に
お越し下さいませ。
スタッフ一同またお会いできます日を
心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月20日 15:58:32

家族で宿泊しました。築年数は結構立っていますが、部屋が綺麗で掃除が
よく行き届いており、気持ちよく宿泊できました。
料理はほどよい量で地元の産物がたくさんあり、美味しかったです。
1歳の子供への配慮もして頂き、安心して宿泊できました。
また機会があれば利用したいと思います。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2016年09月20日 18:05:37

ご利用いただき大変ありがとうございました。
小さいお子様をお連れの旅行は大変だと思いますが、当館での時間をご家族で楽しんでおられたご様子、良い思い出となることでしょう。
この連休はお天気に恵まれなかったですが、是非又いらしていただき、山々や高原のさわやかさを感じていただきたいと思います。スタッフ一同、お待ちしております。

木曽駒ヶ岳を望む和室でくつろぐ【木曽の味めぐりプラン】【添い寝無料】
【【木曽駒ケ岳を望める】 のんびり和室(10畳)】

cns00さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

cns00さん [60代/男性] 2023年05月02日 12:13:53

チェックイン時に部屋を2ランクアップして頂きました。
温泉がぬるかったのは不満ですが、スタッフのてきぱきした応対、食時内容もとても満足です。
信州を訪れた際はまた泊まりたいです。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年06月22日 14:59:42

この度は、森のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂がぬるめでございましたか?申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。調整していきたいと思います。また、これからいい季節になります癒されにまた是非お越しいただきたく思っております。スタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへの投稿ありがとうございました。

【さき楽28★】28日前の予約でお得!信州牛陶板焼き×信州そば◆スタンダードプラン
【レトロ和室10畳【禁煙/Wi-Fi/旧館・階段利用】】

投稿者さん 2022年03月07日 18:15:07

設備は古いです。
部屋もボロいです。
交通の便は良くありません。
周りに店はありません。

しかし、それ以上にスタッフが素晴らしい!
フロントの対応、部屋の掃除、料理の味付け。 どれを取っても、本当に
素晴らしいです。
周りに明かりがないので、星空が大変綺麗で、静かで、ゆっくりするには最高のホテルだと思います。
露天風呂があれば、星10個です!(^ω^)

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2022年03月09日 16:28:38

この度は私共〈森のホテル〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
率直なお言葉の数々に嬉しい気持ちで胸がいっぱいになりました。このホテルで働くスタッフにとって最高に嬉しいお言葉です。誠にありがとうございます。
露天風呂に皆様がご利用頂ける日を迎えられるようこれからも精進いたします。

この度は口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【素泊まり】お一人様も大歓迎!薬草風呂と大自然でリフレッシュ♪Wi-Fi無料
【のんびり和室10畳【禁煙/Wi-Fi】】

投稿者さん 2020年11月09日 23:07:21

高齢の母と姉と宿泊しました。
紅葉が すばらしい森の中のホテルでした。
食事も おいしくて お腹一杯、もう無理!と言いながらも デザートまで完食しました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年11月22日 19:25:21

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お泊り頂いた、お日にちは木曽の紅葉の真っ盛りの時期で、昨年が紅葉がいまいちの、色の出方でしたが、今年は、かなり色もきれいに出て、それはとても綺麗な紅葉をご覧いただけたと思われます。また、お食事の方も、お褒め頂き誠にありがとうございます。
当館のご夕食には、信州産の食材を多く取り入れ、手作りにこだわりご提供させて頂いております。次回は、少し寒いかもしれませんが、雪が積もる木曽もきれいですので、よろしければ冬の木曽路もご覧くださいませ。
お客様のお越しを、お待ち申し上げます。

【リラックスツイン洋室32平米【禁煙/Wi-Fi】】

しーぼー4060さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

しーぼー4060さん [40代/男性] 2010年08月04日 14:34:42

2の評価があるにもかかわらず総合で5にしたのは食事があまりにもすばらしかったから。
質量とも申し分なく残さず食べるのが大変だった。
自家製の野菜等が中心で品数が多く、肉、魚とも地元のもの。味もすばらしく、子供用の食事も大人用とほとんど同じだった。
飯田の馬刺しがここで食べられるとは思わなかったし、魚は煮込んであり頭から尻尾まで骨ごと食べられた。
朝食もおいしく、自家製味噌の和え物など非常に美味。
スタッフの皆さんも親切でアットホームな雰囲気であった。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2010年08月05日 08:06:47

ご利用ありがとうございました。
お食事を喜んでいただいたご様子で、大変嬉しいです。
これからも木曽ならではの食材を使い、安全安心で心のこもった手作りのお食事を提供してまいりたいと思います。
どうぞ又機会をみつけて木曽駒高原にいらしてください。

★信州牛堪能★ 3種類から選べるグルメプラン!!
【【木曽駒ケ岳を望める】 のんびり和室(10畳)】

投稿者さん 2023年08月13日 12:10:16

閑静な保養地の一角にあり、周りの雰囲気が非常良かった。
観光地とは多少離れているが、車での工程を考えた場合、却えって良い中間地点とも言える。
部屋の広さも十分で、広めのバスと洗面台。それとは独立したトイレは気分的に落ち着けた。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年09月04日 09:01:36

この度は当館(木曾駒高原森のホテル)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。高原とゆうこともありお過ごしやすかったのではないでしょうか。今も少し暑さも和らぎ朝晩はとても過ごしやすくなっております。ぜひ又ゆっくりと癒されにお越しいただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。クチコミへの投稿ありがとうございました。

【素泊まり】薬草風呂の大浴場&Wi-Fi接続無料&駐車場完備!自由気ままなリゾートステイ♪
【リラックスツイン洋室32平米【禁煙/Wi-Fi】】