木曽駒高原 森のホテル<長野県> クチコミ・感想・情報

木曽駒高原 森のホテル<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月24日 19:02:19

30年来の女友達との1泊旅行で、5月19日に宿泊しました。
「森のホテル」という名称ではありましたが、とてもアットホームで、中央アルプスの山々
を望みながら、リニューアルされた綺麗なお部屋でゆっくり過ごすことができました。
特に料理は、どれをとってもおいしく、中でも虹鱒の甘露煮は味付けが良く、骨まで柔らかく頂きました。熱々の山菜天ぷらや筍ご飯も最高でした。
また、出発時に友人がネックレスの忘れ物をしたのですが、すぐに電話連絡をいただき、郵送していただけました。大変助かりました。
私たちは、ホテルのマネジャー(?)の方にご相談した通り、天気が良い中で駒ヶ岳の千畳敷カールの観光をすることができました。次回は、家族で伺いたいと思います。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年06月01日 18:28:21

この度は森のホテルにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
当館からの眺め、お部屋、料理等々
お褒めいただきありがとうございます。
中でもお料理の虹鱒の甘露煮や、山菜天ぷらなどは、当館ではお客様からリクエストも多く、
ご好評頂いておりますのでお喜び頂き、
私共もこの上なく嬉しく思っております。
千畳敷カールはいかがでございましたか?
私も行きた~い!です。キレイですよね。
30年来のご友人とご一緒なんてとても
素敵で羨ましいばかりでございます。
これからもご友人同士末永く
仲良くお過ごし下さいませ。
そして、是非是非またご家族様でも
いらっしゃって下さいませ。
またお会いできます日をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【お客様の声投稿頂ける方限定】信州牛陶板焼き×信州そば×虹鱒の甘露煮◆大特価SALE10000円~!
【和のナチュラルツイン(32平米)】

投稿者さん 2018年01月02日 16:46:43

非常にもったいないホテルです。

お風呂、食事、とても良いのにいかんせんスタッフの連携が悪い。そして接客を無機質にしているような感じを受けました。笑顔もなくどことなく暗い印象。お正月なのに誰一人朝も挨拶がなく皆で驚きました。

宿泊プランも把握しておらず、私が言わなければ夕食のメインのステーキは間違いなくデザートの後で運ばれてきましたね(笑)

ただ非常に不愉快なことはなかったので、また利用したいと思います。次回までに改善を期待しています。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年01月04日 12:01:29

この度はお客様の貴重なご機会に当ホテルをお選び頂きましたこと、心よりお礼を申し上げます。
そうした中であるにも関わらず、今回こうしてお客様に十分なご満足をご提供させていただくことがかなわず誠に申し訳ございませんでした。
全スタッフにて、お客様より頂きましたお言葉を感謝の念を込めて拝読させて頂きました。
この度賜りました大切なお言葉を今後のスタッフ皆の励みとさせて頂きまして、本日からもより一層精進に励ませて頂きます。
いつかまた当ホテルまで御足をお向け頂けるよう、その折には私共の改善をお褒めいただけるよう、その日までスタッフ一同、懸命の努力を重ねさせて頂きます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。今回のお越し、そして、頂戴致しましたありがたいお言葉に心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年12月04日 14:29:07

良かった点
スタッフのサービスが過剰じゃなく、程よい。木曽漆器など手軽に買えるお土産で、生産地が木曽のお土産が買える。お肉がとにかくおいしかった。部屋の清掃も良く部屋に冷蔵庫があり、便利。お風呂も薬湯で、温泉じゃなくても体がポカポカになった。こども料金がある
悪かった点
コンビニが遠い。一泊の値段がやや高いか。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年01月04日 12:43:53

この度は当ホテルへお越しを頂きまして誠にありがとうございます。
ありがたいお褒めのお言葉まで頂き料理長をはじめスタッフ一同、大変恐縮でございます。
今回頂戴しましたお言葉を全スタッフにてありがたく拝読させて頂きました。
お客様より頂きましたありがたいお言葉を胸により良い場となることを目指しての精進に励ませて頂きます。
お客様におかれましては、是非また、木曽へとお出かけの折には、当ホテルまで御足をお向け下さいませ。皆一同で、お待ちいたしております。
あらためて誠にありがとうございました。

\【楽天限定】ポイント5倍/信州牛3種から選べるグルメプラン【信州山ごはん&地酒】【添い寝無料】

投稿者さん 2017年09月06日 16:23:13

お盆休みに利用させて頂きました。
当日は雨で部屋からの景色は望めませんでしたが、森の中の静けさなど雰囲気は
素敵でした。朝食のみのプランですが、和食で美味しくて量もそれなりにあり
大変満足でした。これならぜひ夕食も食べてみたかったです。
お風呂は思ったより広くて、時間によっては一人で入れたりしたので、
ゆっくりできました。スタッフの方も親切にして頂き、
また木曽に遊びに行く際はお世話になりたいです。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2017年09月06日 20:42:55

ご利用ありがとうございました。
高原の中で美味しい空気と水を味わえたことと思います。ゆっくりできたとのこと、嬉しく思いました。
朝食付きのみのプランでしたが、今度は是非お夕食のご利用もお待ちしております。

【23時までチェックインOK】&【料金お得】な1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年08月09日 20:58:14

全体的に綺麗で落ち着いた雰囲気のホテルです。
駐車場まで係りの方が出迎えてくれて、サービスも行き届いていると感じました
ただ、気がついたら『駐車場がほぼ埋まっている状態』だったので、ホテル前以外に駐車スペースが在るのか気になります……

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2017年08月10日 07:33:16

ご利用いただきありがとうございました。
駐車場のご心配もいただき恐縮です。
当館前の駐車場が満車の場合は、当館裏にも広い駐車場をご用意してありますので、そちらで対応しております。
どうぞ又のお越しをお待ちしております。

【こたつ付和室】

takopondaさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

takopondaさん [40代/男性] 2016年10月13日 14:20:41

閑静な別荘地内のホテルで、
R19からの道もそれほど複雑ではなく看板もあるので
行きやすいです。

スタッフの皆さんは笑顔対応で、なおかつ気さくで温かみがあり、
大いにくつろげました。

食事は美味しく、量も十二分にあり、満足しました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2016年10月13日 15:43:50

ご利用いただきありがとうございました。
当館は小さなホテルですのでお客様との出会い、ふれあいを大切に考えていますので、その思いが伝わったかなと、大変嬉しい投稿をいただきました。
又のお越しを一同お待ちしております。

SBCラジオ登場記念\森のホテルプロデュース★和のマリアージュ/6種ワイン飲み比べ&木曽の味
【【プライベート空間満喫】 広々ゆったり洋室ツイン】

TANGAKUSANさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

TANGAKUSANさん [50代/男性] 2015年09月23日 00:20:29

雨にたたられた旅の途上で泊まったホテルでしたので、ベースになる気分は良くない状況での宿泊でした。しかし、ホテルの皆さんは暖かく迎えていただけました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2015年09月23日 09:16:55

ご利用いただき大変ありがとうございました。
近年の気候は変化が激しく、お客様はちょうど雨ばかりが続くお気の毒な日となってしまいましたが、そんな時こそ館内ではおくつろぎいただけるように努めたいと思います。
木曽の雄大な山々が見えなくて残念でしたが、是非リベンジに来てくださいますよう又のお越しをお待ちしております。

【ふるさと割】広々ゆったり 洋室でくつろぐ【木曽の味めぐりプラン】【添い寝無料】

投稿者さん 2015年05月21日 21:50:26

5月13日に宿泊しました。リゾートホテルとい感じでした。従業員の方々がみんなおもてなしを気遣われてたように思います。部屋の窓から残雪の山を見ることができ満足です。朝食も品数が多く朝から腹いっぱいとなりました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2015年05月22日 10:55:16

ご利用いただきありがとうございました。
お天気にも恵まれて、新緑と残雪の山々の景色が最高の木曽路です。
この時期は山菜も豊富ですので、ご満足いただけて良かったです。
又いらしてください。

平日限定!お値打ちプラン・2食付
【【プライベート空間満喫】 広々ゆったり洋室ツイン】

born5139さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

born5139さん [50代/男性] 2014年08月13日 10:02:17

翌日ゴルフで利用させていただきましたが、当日、雨足が強く泣く泣くキャンセル。単なるドライブになってしまいました。
朝食のみでしたが、私たち夫婦にはちょうど良い品数、ボリュームでした。自家製みそ美味しかったです。
立地も大変静かで、落ち着けました。さりげなくのんびり出来るところだと思います。
次回は天気の良いところを見計らって再度ゴルフにリベンジしに来ようと誓って帰ってきました。

そうそう、水がほんのり甘く美味しかった。ちょっと都会では飲めませんね。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2014年08月13日 16:13:12

ご利用ありがとうございました。
雨で本当に残念でしたね。
ゴルフはできませんでしたが、秋の紅葉も最高なので、又リベンジに来てくださることをお待ちしています。

【【木曽駒ケ岳を望める】 のんびり和室(10畳)】

moonisland79さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

moonisland79さん [50代/男性] 2014年08月11日 18:25:34

フィトンチッドであふれたまさに森の中でおいしい空気を堪能しました。食事、お部屋、サービスどれも満足です。お風呂については、木曽のやさしい水で何度入ってもやさしくすばらしいと感じました。ただ露天風呂があればもっといいと思いました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2014年08月12日 13:34:29

ご利用いただいて大変ありがとうございました。おいしい水と空気を感じていただいて、喜んで帰られ、とても嬉しいです。
お食事もご満足というお声に、スタッフ一同疲れが吹っ飛びました。
露天風呂・・・・確かに欲しいですが、なかなか難しい所です。
どうぞ又のご利用をお待ちしております。

【夏得】★信州牛堪能★ 3種類から選べるグルメプラン!!
【【プライベート空間満喫】 広々ゆったり洋室ツイン】

mariarituさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

mariarituさん [50代/女性] 2013年05月06日 20:56:38

ゴールデンウィークに高齢で足の悪い母と二人で宿泊しました。予約時に、何も依頼していないのに、エレベータに一番近い部屋にして頂き、とても助かりました。レストランの座席も、車が着いたのを見て出迎えに来て頂いたことも、スタッフの人数は多くないのに暖かな心配りを感じました。お料理も、長野らしいものが手間をかけて工夫されており、どれを頂いてもおいしかったです。3日間煮込んだ虹マスの甘露煮、おいしかったです。けんちん汁も、朝のお味噌汁も、あんなに熱々を出してもらったことはありません。また、ぜひ、利用したいと思います。

2013年05月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2013年05月07日 06:17:03

御利用頂きありがとうございました。
今年のGWは少々寒かったですが、お天気が良く、御嶽山や駒ケ岳が素晴らしかったですね。
お客様には私共の気持ちが伝わったようで、大変嬉しく疲れが吹っ飛びました。
又是非いらしてくださいませ。

【春得】広々ゆったり 洋室でくつろぐ【木曽の味めぐりプラン】
【【プライベート空間満喫】 広々ゆったり洋室ツイン】

バース9919さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

バース9919さん [40代/男性] 2012年09月18日 19:04:02

森のホテルの名前通り「緑」の香りのするホテルでした。項目1つ1つは平均レベルでしたが、帰るときに「いいホテルだったね」と思えるような癒されるホテルでした。

2012年09月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2012年09月19日 17:33:31

御利用いただきましてありがとうございました。
当館周りの大自然は、爽やかな風と美味しい空気で本当に癒されます。
どづぞ又、違う季節にいらしてくださいませ。
お待ちしております。

【夏得】広々ゆったり 洋室でくつろぐ【木曽の味めぐりプラン】

投稿者さん 2012年08月25日 15:37:25

夏休みの3日間を大変快適に過ごすことができました。

施設はどこも大変きれいに保たれており、清潔感に対する配慮が感じられました。
部屋への案内、食事の説明など、従業員の方の対応も、濃すぎず、薄すぎず、また、親切も作りものではく、私たち家族には大変よい印象でした。

帰宅してからも、木曽の自然とともに、ホテルがよかった、という話が尽きず、また訪問したいと思います。

家族にとって、自然とふれあうことのできるよい場所ができました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2012年08月26日 07:24:32

大変嬉しいご感想をいただきありがとうございました。当館は小さい田舎のホテルですので、都会にはない、田舎らしい家庭的なサービスで、これからも精進していきたいと思います。
是非又いらしてくださいませ。

平日限定!お値打ちプラン・2食付

投稿者さん 2012年08月20日 15:22:41

8月17日に一泊家族旅行で利用しました。
夕食はお味も量も満足しました。
次回は連泊でのんびりと利用したいと思います。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2012年08月26日 07:21:27

御利用ありがとうございました。
日本列島は暑い毎日が続いていますが、木曽はカラッとしているので日陰は涼しいですいし、朝晩はとても気持ちのいい気温になります。
多くの方々に夏の木曽路へ来て欲しいと思います。ありがとうございました。

【夏得】★信州牛堪能★ 3種類から選べるグルメプラン!!
【【木曽駒ケ岳を望める】 のんびり和室(10畳)】

gakuazu197さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

gakuazu197さん [50代/男性] 2012年07月31日 11:15:55

豪華な設備や過剰なサービスはありませんが、清潔でロケーションも良く、ゆっくりとくつろがさせていただきました。露天風呂はありませんが、綺麗で良いお風呂でした。食事は、土地の食材が美味しく高級なお料理よりも口に合いました。ただ、部屋が暑くクーラーの効きが悪いのが玉にきずでした。また機会があれば宿泊させていただきたいと思いました。

2012年07月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2012年07月31日 15:19:39

御利用ありがとうございました。
当館の家庭的な雰囲気、木曽路らしいどこか懐かしさを感じるお料理、田舎へ帰ったような気持ちでお泊りいただけるように考えておりますので、お客様にその気持ちが伝わったかと思います。
クーラーの効きが悪かったとのご指摘、早速調整しました。ありがとうございました。

【【プライベート空間満喫】 広々ゆったり洋室ツイン】

あにゃんごさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

あにゃんごさん [30代/女性] 2012年05月07日 00:54:42

今回のホテルスタッフの方々はさすが日本人っ!て、思う位の気遣いで、料理のタイミングも絶妙でした。本当に気持ちよく心身ともにくつろげました。食事も大変おいしくお腹イッパイになりました。木曾の方は出逢った方みなさんが親切な方ばかりで益々信州が好きになりました。ありがとうございました。

2012年05月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2012年05月09日 09:17:42

御利用ありがとうございました。
信州、木曽を好きになってくれて大変嬉しいです。旅は人との出会いが大切な思い出になりますからね。私たちもそんな思い出に残る旅のお手伝いができればと考えています。
又お越し下さいませ。

【春得】★信州牛堪能★ 3種類から選べるグルメプラン!!

きゅぅさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

きゅぅさん [40代/男性] 2011年12月19日 18:15:00

スキーの後に利用しました。車に残したスキー道具を気に掛けてくれたり、丁寧な対応だったと思います。
 食事もハウスワインも美味しくいただく事が出来ました。小学生の子供の口に合わないモノはしょうがないかと思います。
 風呂も清潔感があって良かったです。朝から入入ることが出来ることもポイントでした。
 また利用したいかと思います。
 ひとつだけ気になったのは、廊下が寒いことでした。

2011年12月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2011年12月20日 09:19:23

御利用いただきありがとうございました。
お客様からは、まだスキー場は一部の滑走だとお聞きしましたが、今朝はすっかり雪景色で、本格的なスキーシーズンを迎えたと思います。
又御利用いただけますようお待ちしています。
ただ、廊下が寒かったとのこと、今後は対策しなければならないことです。
寒い思いをさせていしまい申し訳ありませんでした。

広々ゆったり 洋室でくつろぐ【木曽の味めぐりプラン】

投稿者さん 2011年03月22日 21:49:06

3/5に家族5人で一泊しました。木曽福島スキー場でスキーを楽しむために、このホテルを利用することにしましたが、スキー場から車で30分足らずの距離にあり、高原の中の静かな環境のため、立地はまずまずだと思います。
3月に入っていたということもあり、宿泊客は少なめだったため、大浴場、食事会場はゆったりと使うことができました。部屋の清掃はきちんとされており、清潔感がありました。夕食には鍋料理や揚げたての天ぷらが出ましたが、味、ボリュームとも家族でおいしく頂くことができました。
注文があるとするなら、土産物コーナーが少ないことと、携帯電話(ソフトバンク)が圏外になってしまうことでしょうか。利用したプランでは、スキー場のリフト券付きのプランでしたが、値段は手ごろで良いホテルだと思いました。機会があればまた利用したいと思います。

2011年03月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2011年03月23日 07:53:54

ご利用いただき大変ありがとうございました。
お料理など喜んでいただいて嬉しかったです。
お土産コーナーが少ないとのご指摘があったので、できる限りではありますが、今後少しずつ増やしていくように改善致します。
又、ソフトバンクが繋がりにくい、といったお客様の声は多く、以前からソフトバンク社と交渉してまいりました。結果、近いうちにアンテナを立ててもらうようになりましたので、もう暫くはご不便をおかけするかと思いますが、良い方向に進んでおります。よろしくお願いいたします。

<2つのスキー場からチョイスできる!> 1日リフト券付★ 【お得な1泊2食付き・スキープラン 】

投稿者さん 2010年03月08日 18:35:52

3階建てなので周囲の森林に調和して雰囲気がよいと思いました。部屋は大きく、清潔で快適でした。料理は地元の食材が工夫されており、おいしかったです。スタッフの対応は特に食事時など動作が機敏で良かったです。国道からの道は広くてしっかりしており、当日積雪はありませんでしたが、多少の降雪なら問題ないと思いました。今度は夏に来ます。

2010年02月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2010年03月09日 07:16:50

この度はご利用いただいてありがとうございました。ご家族でのスキー旅行を楽しまれてよかったですね!そして当館の対応、アクセス、雰囲気など、嬉しい投稿をありがとうございました。
夏は涼しいので、又ご家族揃ってお出かけ下さいませ。お待ちしております。

【洋室】

ありちゃん2411さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

ありちゃん2411さん [30代/女性] 2010年01月05日 10:09:11

前日の予約でしたが とても温かい対応をして頂きありがとうございました。
部屋のエキストラベットが 始めから曲がっていて 不安でしたので 家族の場合は 和室のがよかったのかなぁ~と思いました。
館内、部屋どこも清潔に掃除してあって気持ちよかったです。翌日のリフト券も 安く買える事など 親切に声かけてもらえて うれしかったです。
リフト券付きで 年始の宿泊なのに 大変お得で助かりました。
お食事も家庭的でおいしかったです。
また こちらに来る時は 利用させて頂きたいと思います。

洋室

2010年01月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2010年01月05日 20:34:00

ご利用頂きありがとうございました。
エキストラベッドに関しましてはご不便をおかけしたことをお詫びいたします。
全体的には喜んでいただけたみたいで嬉しいお言葉をありがとうございました。
スキーパックはお得ですので、ファミリーにはお薦めのプランです。
又のご利用をお待ちしております。

【洋室】