木曽駒高原 森のホテル<長野県> クチコミ・感想・情報

木曽駒高原 森のホテル<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月26日 16:20:12

事前にホテルにメールで食事の件で知らせておいたのに、用意されていなかったので、残念だった。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年12月13日 19:20:55

この度は森のホテルにお泊りいただき
誠にありがとうございました。
折角の大切なお時間をいただきましたのに
メールの件はご希望を細かく聞けず、
ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
以後メールやりとりでも詳細を
お電話などでもご確認致します様、
努力致します。
何卒ご容赦下さいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【木曽の味めぐり】信州牛陶板焼き×信州そば×虹鱒の甘露煮◆信州名物を堪能!スタンダードプラン
【【旧館・エレベーターなし】こたつ付のレトロな和室(10畳)】

42145592さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

42145592さん [30代/男性] 2018年07月03日 20:06:39

当日雨が降っておりましたが、楽しみにさせて頂いておりました。

着いてすぐに女性スタッフにテントへ案内されましたが、テントのジップが壊れていて、来週修理をする旨を伝えられたところから始まりました。テントだし仕方ないのかなと思いました。説明を受けて気が付いた点といえば部屋の中を小虫が歩いているのを見かけるため、虫が苦手な方にはオススメできません。

ひとしきりテント内の説明をして頂いてから、外でのキャンプファイヤーの説明もして頂きました。
小雨くらいであれば出来るとの事でした。自分達は雨に濡れながらやる気にはならず、夕飯にしましたが雨でもやられる方はやっていくとのことなのでやりたければ言ってくださいと言われました。

BBQの具材の盛り付けは一般家庭レベルですが、前菜は気を遣われていたのを感じました。

ご飯を食べ終える頃には、雨はすっかり上がっていたので、キャンプファイヤーをやりたいねと話に上がり、電話したところ、支配人が来られて「薪が濡れてしまっているから今日は出来ません」と伝えにきました。
濡れるような所に薪を置くのかと少し疑問に感じたので実際に薪置き場へ行ったところ、薪は濡れていませんでした。もう一度電話をしたところ、テントとキャンプファイヤーの説明をしてくれた女性スタッフと繋がり、キャンプファイヤーをやりたいと申し出たところ快くお受けしてくれました。
女性スタッフが懸命に準備してくれているところに支配人が来て言った一言が衝撃的でした。
さっき薪が濡れているから出来ないと言ったはずなのに、「何やってるの?22時までしか出来ないから断ったのに」と自分たちの目の前で女性スタッフに言い放ちました。
たしかに自分達が電話したのは20:50でしたので、1時間程度しか出来ない事になりますが、であれば薪が濡れていると嘘つかずに22時までしかキャンプファイヤーが出来ないため今夜はできませんと正直に仰って頂きたかったです。
その後、女性スタッフの方が懸命に火を起こして頂き、渋々支配人も手伝いに来て着火、雨が止んだ中でキャンプファイヤーを1時間程度楽しむことができました。良い思い出になりました。ありがとうございます。

旅行を楽しみにしていたからこそ、ガッカリした部分も正直ありますが、とても残念です。

2018年06月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年07月12日 18:42:44

この度は森のホテルグランピングにご宿泊
頂き誠にありがとうございました。
ご当日はお生憎の雨模様でございましたね。
そんな折、当館スタッフの連携にて
お見苦しいところをお見せしてしまいましたこと
不徳の致すところでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
薪も実際はやはり濡れたものと申しますか、湿気を帯びてしまったものとそうでないものがあり、当館スタッフもなるべく燃え易いものを選び
対応させて頂いた次第でございます。
置き場もこの度のことで対策を致しました。
又 ジッパーの部分故障の件につきましても、
大変失礼いたしました。
今後このようなことがございませんよう事前に
点検、対策に尽力致しまして、予めご連絡させて頂くようにさせていただきます。
何れに致しましても、
折角当館をお選びいただきましたのにご期待に
副うことができず誠に申し訳ございませんでした。
この度に限りどうかご容赦下さいませ。
私共スタッフ一同
この度頂きました貴重なご意見を元にこの先の
教訓として真摯に受け止めさせていただきます。
この度はご利用、ご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

【グランピング×信州牛のBBQ】手ぶらで満喫するキャンプ☆人気のグランピング体験&大浴場の入浴付き!
【フォレストドーム(グランピング用ドーム型テント)】

投稿者さん 2019年11月01日 17:09:31

評価が高かったので、宿泊しましたが、不満です。
・迎えのバスの時間が最初こちらの予定と合わず、駅からのタクシー代がいくらかかるか尋ねたところ、乗ったことがないので分からないとのこと。こういう基本的な情報は把握しておくべき。
・夕食のマツタケは香があり、良かったが、朝食の肉のしゃぶしゃぶはあまりに不味くてしかも固く、吐き出しました。この肉は牛肉ですかね。
・10月も末になると寒く、作務衣の上に着る羽織は薄っぺらくて役に立たず、またレストランでは足元から冷えて、足袋を用意すべきではないでしょうか。
・ベットの枕元には電源がなく、メモ帳とペンもなく、不便。
・自慢の薬草風呂は、薬草袋がひとつ浮かんでいるだけで、もう苦笑するしかない。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2019年11月04日 09:30:11

この度は当館へご宿泊いただき、ありがとうございました。
タクシー料金につきまして、誠に申し訳ございません。料金はおおよそ3,000円でございますが、スタッフへの周知ができておりませんでしたので、直ちに対応させていただきました。

送迎バスにつきましては、バスが1台しかないためお客様の到着時間に合わせております。複数のお客様がご利用の場合は乗り合わせとなり、時間調整の必要がございます。

薬草風呂は湯船に袋を浮かばせておりますが、適量以上の薬草を使用すると匂いが籠ります。当館では一袋が適量と判断しております。

その他、多々不備があり、大変ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるサービスができるよう、改善と精進をしてい参ります。

森のホテル

【松茸付会席】松茸の土瓶蒸し&信州牛陶板焼き&信州そば◆秋の味覚と信州グルメ♪(10月~)
【【木曽の山々を望む】2018年リニューアル洋室(32平米)】

投稿者さん 2023年09月06日 11:25:50

9月5日に宿泊致しました。ビジネスで利用しましたが、プライベートで利用したいと強く思いました。次回はプライベートで利用します。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年09月19日 19:18:04

この度は当館(木曾駒高原森のホテル)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お仕事でのご利用大変お疲れさまでございました。少しでもお仕事のお疲れが癒すことが出来ましたでしょうか?そろそろ木曾駒高原も暑さも和らぎ過ごしやすい季節となって参りました。これからの季節は、木曾の紅葉や果物などお勧めでございます。ぜひプライベートでも、お越しいただければ幸いにございます。もちろんビジネスにもご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。クチコミへの投稿ありがとうございました。

【素泊まり】<お一人様も大歓迎>お日にち限定で最大4400円OFF!薬草風呂と大自然でリフレッシュ♪

投稿者さん 2023年08月13日 12:10:16

閑静な保養地の一角にあり、周りの雰囲気が非常良かった。
観光地とは多少離れているが、車での工程を考えた場合、却えって良い中間地点とも言える。
部屋の広さも十分で、広めのバスと洗面台。それとは独立したトイレは気分的に落ち着けた。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年09月04日 09:01:36

この度は当館(木曾駒高原森のホテル)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。高原とゆうこともありお過ごしやすかったのではないでしょうか。今も少し暑さも和らぎ朝晩はとても過ごしやすくなっております。ぜひ又ゆっくりと癒されにお越しいただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。クチコミへの投稿ありがとうございました。

【素泊まり】薬草風呂の大浴場&Wi-Fi接続無料&駐車場完備!自由気ままなリゾートステイ♪

投稿者さん 2023年08月12日 19:06:40

8月のお盆前に宿泊しました。
この時期に3名(子供あり・素泊まり)で18000円弱で宿泊できたのでまあまあ満足です。
会社の保養所を改装したような古めの佇まいですが、お部屋も広く満足です。
部屋が選べないプランでしたが、窓の外には木曽駒ヶ岳が見えました。
予約した時には、朝食・夕食を選択できませんでしたが、
可能であれば、当日チェックイン時に限り追加できれば良いかなと思いました。
子供の遊ぶものを自由に使えるのはとても嬉しかったです。
お風呂は少し熱めで、熱めの湯でも平気な息子は少し抵抗を感じていたようでした。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年09月04日 09:09:10

この度は当館(木曾駒高原森のホテル)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善していきたいと思っております。ぜひ又ご家族様でお越しいただければ幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。クチコミへの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月08日 13:35:04

2回目の利用でした。総合評価はとても良いです。
1つお願いがあります。私は背が高いせいか、浴場の腰掛けるイスが高さが高い気がいたします。髪を洗うや、顔を洗う時に高さが合いません。低いイスもあり選べると良かったです。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年09月04日 09:21:11

いつも当館(木曾駒高原森のホテル)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。少しでもご満足いただき嬉しく思っております。お風呂の椅子ですね。早々の検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。これからの木曾路は、紅葉のお勧めなきれいな季節となります。ぜひ、足を延ばされてみてはいかがでしょうか?またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。クチコミへの投稿ありがとうございました。

【ナチュラルモダン和室10畳【禁煙/Wi-Fi】】

masa3desuさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

masa3desuさん [60代/男性] 2023年07月17日 15:06:32

駐車場に余裕がない気がします。
水道のモーターか!?結構大きなモーター音がしていました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年09月04日 09:51:38

この度は(木曾駒高原森のホテル)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変ご迷惑.ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。次回は違うお部屋をご用意させて頂けたらと思っております。ご予約の際お申し付けくださいませ。ぜひ又違う季節の木曾路もお楽しみ頂ければと思います。またのご利用お待ちしております。クチコミへの投稿ありがとうございました。

【連泊ecoプラン★素泊まり】客室清掃なしで550円OFF!一人旅応援

投稿者さん 2023年03月12日 14:40:31

夜は星空がきれいでした。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年03月14日 19:05:17

私共ホテルは木曽駒高原にあり、大変自然豊かな土地でございます。
夜には星々が美しくご覧いただける場所にございます。
是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
お客様の再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2023年03月12日 14:40:03

このような場所でバストイレ付のお部屋がこの値段で提供頂ける、しかも一人でも利用可というのは有難い限りです。強いて言えば下記が改善していただきたい点です。
1.部屋の暖房が(全館空調もエアコンも)音が煩く、就寝時に少し気になりました。
2.部屋のコンセントが不足気味で、一応2口のタップを用意してくださってるものの、両口の間隔が狭いため自分のアダプタを刺すと事実上1口しか使えず不便でした。
3.部屋にWiFiの増強アンテナらしきものはあり電波は届くものの、恐らく建物の根幹の部分の帯域が狭いためか非常に遅かったです。幸い自分はモバイルルータを持参していたのでよいですが、ホテルのWiFiだけではビジネス利用客は厳しいと思われます。

細かな点を書きましたが、なんだかんだ言ってもこの値段ですから文句は言えません。また次回もよろしくお願いします。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年03月14日 19:27:43

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ご利用に際しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋のエアコンにつきましては、直ちに点検を実施致します。
皆様が快適にお休みいただけるよう気を付けて参ります。
お部屋のコンセント、タップにつきましてご意見を頂戴しありがとうございます。
今後の運営の参考とさせていただきます。
またwi-fiにつきましては、ルーターの新調、増強などを行っておりますが、コンクリート製の建物のため電波を遮断する部分が多く、ご不便をおかけしてございます。
こちらもより快適にご利用いただけるよう、改善を続けて参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
皆様からのご意見を参考に、よりよいホテルを目指しスタッフ一同尽力して参ります。
また機会がございましたらどうぞ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年01月28日 16:37:08

お風呂、洗面所、トイレが別れていて使いやすいです。スキーで荷物が多くても、クローゼットが広いので便利です。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年02月12日 15:59:57

この度は再びのご利用を賜り、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ご利用いただきましたツインのお部屋は、お二人様でも広くゆったりとお過ごしいただける広さとなっております。
バス・トイレ・洗面所はそれぞれ独立しておりますので、快適にお過ごしいただけます。
もちろん1階にございます大浴場も併せてご利用いただけます。

現在の木曽駒は雪多く、春の訪れまではまだ少しかかりそうです。
春先、新緑の季節はとても美しいエリアでございます。
また機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。

【リラックスツイン洋室32平米【禁煙/Wi-Fi】】

かたやましょうたさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

かたやましょうたさん [30代/男性] 2023年01月10日 11:21:21

木曽福島スキー場に行くため素泊まりで1泊しました。前回は1泊2食付きでしたが今回は安くしたかったので素泊まり。
ホテルだけあって部屋もキレイですし、アメニティも充実。紅茶やコーヒーなどのサービスも充実しているし、接客も良く、また利用したいです。
素泊まりだと近くのコンビニか、車で20分くらい圏内に何件か飲食店もあります。

ひとつ気になったのは、暖房で部屋が乾燥していたかなというところくらいです。
とはいえ、全体的にとても満足です。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年01月24日 15:25:56

いつも森のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館はビジネスやレジャーでご利用いただくお客様をお迎えし、快適なご滞在をいただけるよう努めております。
フリーコーナーにはドリンクやカードゲーム、各種充電器をご用意しております。
また各お部屋には空気清浄機能付き加湿器をご用意しておりますので、乾燥が気になりましたら是非こちらをご利用くださいませ。

当館は2食付きプランはもちろんのこと、夕食のみ、朝食のみなどニーズに合わせたプランをご用意しております。
是非また次回もご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

【のんびり和室10畳【禁煙/Wi-Fi】】

善家~zenya~さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

善家~zenya~さん [30代/男性] 2022年09月28日 22:11:32

30代会社員です。
仕事の出張で利用させて頂きました。本投稿は今後自分自身がまた泊まる時に参考にする為でもあります。
立地、スタッフ対応、部屋の設備やアメニティはとても良く、安らげる時間をもらえました。
その中でも強いて言えばスタッフさんかなと思います。
また泊まりたい施設です。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2022年10月06日 16:59:30

この度は当館〈木曾駒高原森のホテル〉を、ご利用いただきありがとうございました。お仕事でのご宿泊お疲れ様でございました。是非また、お仕事でもリフレッシュにもご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミへの投稿ありがとうございました。

【お部屋で晩酌♪】冷たい缶ビールorチューハイ&おつまみ付き!素泊まりプラン
【リラックスツイン洋室32平米【禁煙/Wi-Fi】】

rs8868さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

rs8868さん [50代/男性] 2022年03月28日 14:39:36

御岳スキーの為2連泊しました。
部屋は和室で広々10畳もあり寛げました。
素泊まりなので食事の評価は無しです。
net回線が遅くて少し困ったのとauの電波は弱いようです。SBは繋がったので問題はありませんでした。

大浴場のシャンプーが沢山取り揃えられているのはGOOD。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2022年04月01日 09:27:41

この度は私共〈森のホテル〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ネット回線の不具合などご不便をおかけいたしました。早急に改善していくため、今不具合の起きる原因の調査をしている所でございます。
色々とご不便をおかけいたしました。

この度は口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【のんびり和室10畳【禁煙/Wi-Fi】】

投稿者さん 2021年11月14日 16:04:38

スタッフの方のご対応が丁寧で好感が持てました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年11月20日 09:52:21

また、スタッフの事もお褒め頂き誠に嬉しく存じます。
スタッフ一同元気な笑顔でまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございました

【素泊まり】お一人様も大歓迎!薬草風呂と大自然でリフレッシュ♪Wi-Fi無料
【リラックスツイン洋室32平米【禁煙/Wi-Fi】】

uma7260さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

uma7260さん [60代/女性] 2021年03月23日 18:28:35

広い部屋に気持ちの良い風呂、フロントの方は、優しいし、何泊でもしたいホテルです。

2021年02月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年03月31日 16:56:43

当館を、ごひいき頂き誠にありがとうございます。マイアスキー場は、GWまで営業するらしいので、今シーズンもう一度くらい、スキーはいかがでしょうか?
また、当館の従業員もお褒め頂き誠に、ありがとうございます。担当の者にもお伝えしておきます。古いホテルではありますが、お客様を向かい入れるために、日頃より、お手入れや清掃・消毒は、こまめにしております。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます

【リラックスツイン洋室32平米【禁煙/Wi-Fi】】

アリ食いノアさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

アリ食いノアさん [50代/女性] 2021年03月15日 08:11:17

スキーのために使いましたが、素泊まりでも快く、フロントの気さくさ、笑顔が素敵でした。
また、雨が降っていたので、駐車場まで傘を持って来てくれたのにはビックリしました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年03月21日 18:17:36

この度は、当館にお泊りただ来まして、誠にありがとうございます。今年は雪が多く昨年よりは、気持ちよくゲレンデを滑べれたかと思います。フロントの者も、スキーをやりますので、色々な情報を入手できたかと思います。当館の周りには、飲食できるところが、ございませんので次回は是非、早割などを使い2食付きのプランをおすすめいたします。
今年は、まだ開田高原やおんたけなどは、滑れますので是非、今シーズンに今一度お越しくださいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月05日 00:21:25

昨年の正月に利用させていただいたとき良かったので、また今年もこちらを利用させていただきました。
やぶはら高原から近く、大通りから中に少し走ればあるので場所も分かりやすいですし、なんせ正月に素泊まり1人3300円はとてもありがたいです!
旧館で設備は古い感じもしますがそんなに気になりません。
大浴場がとても気持ちよく、ロビーにあるセルフドリンクも嬉しいです。
また機会があれば利用させていただきたいです。

2021年01月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年01月16日 19:46:14

この度は、当館にお泊り頂き誠にありがとうございます。今年は皆様におかれても、特別なお正月になられたかと思われますが、当館においても、今まで経験したことのない、新年になりましたので、特別な価格で販売させていただきました。当館からはお車で、やぶはらスキー場はもちろんですが、木曽福島スキー場や開田高原スキー場も、お車で約30分から50分ほどで、行ける位置にありますので、とても便利でございます。
旧館は、エレベーターがなく、お客様には大変ご迷惑を、おかけしておりますが、その分価格的には、若干お安く本館の和室タイプよりは、お安くお泊りいただけますし、少し大きく作られております。
大浴場は、木曽地方で良く使われている、湯貴を使用した、薬湯風呂でございます。心身ともによく温まり、湯冷めしにくくポカポカでお休みいただけます。
次回は是非、新緑あふれる季節に、木曽路を訪れてみてください。
お客様のお越しを、お待ち申し上げます。

【レトロ和室10畳【禁煙/Wi-Fi/旧館・階段利用】】

はみる314さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

はみる314さん [50代/女性] 2020年11月14日 07:36:44

木曽福島に新蕎麦を食べに行くのにこちらのホテルを利用しました。
コロナ禍での営業されるのは大変な中、気持ちよくお出迎えくださいました。
ただ、消毒の置いてある場所が少なかったような気がします。
エレベーターの前、お風呂の出入り口にはあった方が良かったような気がします(あくまでも個人の意見ですが…)
到着の予定が遅かったのでお食事の評価は出来ませんが、次は食事付きプランで伺いたいです。
お風呂は温泉ではないですが、薬草の入ったこだわりのお風呂で、湯上りも身体がいつまでもホカホカでいいお風呂でした。
このコロナ禍での、風呂桶と椅子が「木」というのにはちょっと躊躇しましたが…
アメニティも充実していて、特に「足袋」は良かったです。
欲を言えば、女性が使う「化粧コットン」があれば100点でした。
森の中で紅葉も見れてとてもゆっくりした静かな時間を過ごす事が出来ました。
また、お蕎麦を食べに行く時は利用したいと思います。

スタッフの皆様もコロナ禍で本当に大変な時期ではあると思いますが、感染に注意してお身体ご自愛くださいませ。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年11月22日 19:45:51

この度は、当館にお泊り頂誠にありがとうございます。消毒箇所のご指摘、誠にありがとうございます。最近、また感染者が増えてきましたので、当館と致しましても、消毒箇所の増設を、考えていたところでございます。あた、お風呂の椅子桶にいたしましても、ご指摘の通り12月くらいには、入れ替えるところでございます。木曽はお店が少なく、購入するのにもお時間がかかりますので、お客様には、ご入浴時に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。次回いらっしゃる時には、椅子・桶も入れ替わっているものと思われます。
大浴場には、木曽地方に古くから伝わる、【貴湯】という薬草を浮かべて、お客様にお入りいただいております。お客様のおっしゃる通り、ぽかぽかになり、日ごろの疲労も採れるかと思われます。また、スタッフの事もお気遣い頂き、誠に恐れ入ります。今後も感染拡大はするかと、思いますがスタッフ一同、気を引き締めてコロナ禍を、乗り切っていきたいと思います。お客様の、またのお越しを、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月13日 08:57:59

お風呂が、大きくてきれいでした

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2019年08月21日 17:46:30

この度は森のホテルにお泊り頂き誠に
夏の木曽の涼しさは満喫して
いただけましたでしょうか?
これから更に過ごしやすくなって、
もうじき地元の松茸シーズンがはじまります。
こちらの地方にお越しいただく際は
是非ともまたいらっしゃってくださいませ。
スタッフ一同心からのおもてなしで
お迎えいたします。
この度のご利用誠にありがとうございました。