木曽駒高原 森のホテル<長野県> クチコミ・感想・情報

木曽駒高原 森のホテル<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月27日 14:16:45

家族で利用させて頂きました。あいにくの天気でしたが、テント内でも遊べるトランプ等の貸し出しもありました。夕食はBBQ。食べきれないほどの食材(子供には多すぎました)やドリンク付きでした。美味しくいただきました。子供たちも「楽しかった!また来たい!」と満足。日常を忘れさせてくれる素敵な時間が過ごせました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年11月20日 09:09:08

この度は私共〈森のホテル〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
“楽しかった!また来たい!”と私たちスタッフにとって一番嬉しいお言葉を頂けたこと、誠に嬉しく存じます。
たくさんの思い出の時間をお過ごしいただけるよう、昔懐かしい遊びなどもご準備しています。テレビもない自然だけの空間ですが、楽しくお過ごしいただけたご様子に一安心いたしました。
ぜひ、また日常を忘れにお越しくださいませ。

この度は口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございました

【グランピング】信州牛のBBQ×冷蔵庫ドリンク付き◆手ぶらで満喫するキャンプ♪人気のグランピング体験
【フォレストドーム(グランピング用ドーム型テント)【禁煙】】

ケン3581さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2021年09月03日 19:38:10

県民限定のプランでお得に宿泊させて頂きました。ロビーにはフリードリンクがあり良かったです。残念なのは、大浴場が温泉ではないこと(しかし薬草風呂です)、天気が悪く星空が見れなかったことです。しかしフロント、レストランの方々皆さん感じのよい方ばかりで、大変気持ち良く過ごせました。また泊まりに行きます。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年09月26日 08:34:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の大浴場は、木曽に昔から伝わる『湯貴』の、薬草風呂をご提供させて頂いております。
薬湯は、神経痛・腰痛・肩のこり・リュウマチ・冷え症・疲労回復に効果があると言われております。

次回も木曽にお越しの際も、是非当館にお泊り頂ければ幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【長野県民×5組限定★お一人様5000円ポッキリ】県民支えあい信州割SPECIAL対象施設◆2食付
【のんびり和室10畳【禁煙/Wi-Fi】】

投稿者さん 2021年08月04日 18:15:22

7/30に宿泊しました。2回目の訪問でしたが、食事は変わらず良かったです。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年09月26日 08:14:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、いつも当旅館をご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

次回お越しの際に、皆様に満足していただける様なサービスを目指していきます。

お客様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏休み早期割】お一人様2200円OFF!信州牛陶板焼き×信州そば×季節の川魚◆木曽の味めぐり会席
【のんびり和室10畳【禁煙/Wi-Fi】】

投稿者さん 2021年07月22日 18:48:15

初めての利用、ハイシーズンでの予約で気持ち割高な感じがしましたが、トリプルでも部屋の広さは十分でゆったり過ごすことができました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年09月18日 20:36:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中から当館を、お選び頂きましてありがとうございます。
次回お越しの際にも素敵な空間作りと、感動と満足を与えられるようなサービスを目指していきます。
お客さんのまたのお越しをお待ち申し上げます。

【お気軽会席】女性やシニアのお客様に人気!お食事量少な目で気軽に楽しむプチリゾート♪
【リラックスツイン洋室32平米【禁煙/Wi-Fi】】

投稿者さん 2021年04月27日 14:48:50

過不足無く、快適に過ごしました。食事が美味しく、量もちょうど良かったです。また機会がありましたら宿泊したいです。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年05月08日 09:31:37

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館の木曽のお味が、お客様のお口にあい、当館もうれしいかぎりです。当館の料理は手作りにこだわり、地元産の食材をなるべく多く使い、ご提供させて頂いております。次回は、新緑あふれる季節をお勧めします。
お客様の、またのお越しをお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】信州牛陶板焼き×信州そば×季節の川魚◆木曽の味めぐり会席
【レトロ和室10畳【禁煙/Wi-Fi/旧館・階段利用】】

投稿者さん 2021年03月27日 19:38:32

長野県民限定プランで、同じ県内在住ですが、気楽な気持ちで宿泊しました。職員の方々の対応も良く、食事もボリュームがあり、大変満足でした。お陰様で良い週末になりました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年04月14日 08:34:53

この度は、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。長野県民の方でも、木曽に初めて来られた方は、大変多くいらっしゃいます。また、お客様のお口に当館の味付けも、あったご様子なので、調理の者もホッと胸をなでおろしております。
またいつか、お得な長野県民割やGOTOなどをご利用いただき、新緑あふれる木曽をご堪能下さい。
お客さんのお越しを、お待ち申し上げます。

【長野県民限定★宿泊料金お一人様5000円ポッキリ】長野県『県民支えあい県民宿泊割』対象施設◆2食付
【ナチュラルモダン和室10畳【禁煙/Wi-Fi】】

投稿者さん 2021年03月27日 17:46:51

フロントの対応が良かったです。
おもちゃの貸し出し、Wi-Fiが子供たちに好評でした。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年03月31日 17:40:02

当館の、従業員の事も、お褒め頂き誠にありがとうございます。当館の接客は、フレンドリーな感じの、接客でお客様にごゆっくりご静養頂こうと、近すぎず・遠からずの接客を致しております。当館には、多くの家族ずれやグループのお客様がお泊り頂く事が多く、ご家族・グループなどで、お部屋でお寛ぎ頂くように、無料のゲームなどをご用意させていただいております。
次回もぜひ、木曽路を訪れた際は、当館にお泊り頂ければ幸いです。

【ナチュラルモダン和室10畳【禁煙/Wi-Fi】】

投稿者さん 2020年11月23日 21:48:52

夕食の弁当だけがうーむだったが、朝食もおいしく何より朝の散策が楽しかった。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年12月24日 09:51:27

この度は、当館にお泊り頂き誠にありがとうございました。お客様がお泊り頂きました頃は、当館の周りの最後の紅葉時がご覧いただけたお思います。ご指摘いただきました、夕食のお弁当に関しましては、今後の課題として、調理の者とメニューなど検討させて頂きます。ご夕食・ご朝食とも手作りにこだわり、信州産の食材を多くご提供させていただいております。次回は、ビジネスではなくプライベートで訪れていただき、当館自慢の信州牛の朴葉味噌陶板焼きなどを、お召し上がりくださいませ。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【お部屋食可】ご夕食は和食弁当をご用意◆ビジネスにもおすすめ!ゆったり大浴場&広々客室で快適♪
【レトロ和室10畳【禁煙/Wi-Fi/旧館・階段利用】】

投稿者さん 2020年08月10日 17:01:10

立地は別荘地のメイン通りからすぐ。ゴルフ場隣。部屋は広い。大浴場有り。朝食は美味しい。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年09月21日 21:34:45

この度は、当館にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
当館の周りは、まさに森林に囲まれており、静かな別荘地の、一角にございます。ベット広めに作っており、エキストラベットを入れますと、3名様までお泊りいただけます。
最近のご朝食は主に、バイキング形式が主流になっておりますが、当館は手作りにこだわり、ご朝食は和朝食をお出ししております。
この度は、お仕事だったご様子でしたので、次回はぜひ、ご家族やお友達などで、お泊りにお越しくださいませ。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

【朝食付き】チェックインは23時までOK!薬草風呂で癒される&しっかり朝食でお目覚め♪
【【禁煙/Wi-Fi】2018年リニューアル洋室32平米】

投稿者さん 2020年01月06日 19:40:23

お食事もお値段のわりにボリュームがあり、美味しく頂きました。ただ、シーズンもあり忙しそうで、なかなか食事のコースで待つことが多く、いくつか忘れておられたりしたのが残念でした。その他は満足しております。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年01月12日 16:43:52

この度は森のホテルにお泊り頂き
当館のお料理をお褒めいただき
大変嬉しく思っております。
しかしながら、
待ち時間他対応に於きまして、
ご不憫をお掛けいたしましたこと
大変失礼致しました。
今後このような事がございませんよう、
対策に努めて参ります。
どうかご容赦くださいませ。
木曽方面の冬レジャーはやはり
スキーでしたでしょうか?
木曽方面のゲレンデは
雪質最高でございます。
今後ともお楽しみの後のご宿泊は
是非とも当館へいらっしゃってくださいませ。
スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【女性やシニアのお客様に人気!】安曇野豚しゃぶや天婦羅など◆気軽に楽しむプチリゾート♪(10月~)
【【旧館・エレベーターなし】こたつ付のレトロな和室(10畳)】

投稿者さん 2019年09月23日 09:02:36

立地が高原にあるため、癒される環境でした

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2019年09月30日 18:05:01

この度は森のホテルにお泊り頂き、
高原にある森のホテルお気に入りいただき
光栄でございます。
この環境で常日頃の雑多な出来事に痛めた
心身を是非とも
また癒しにいらしてくださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【【木曽の山々を望む】2018年リニューアル和室(10畳)】

くりちゃん1984さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

くりちゃん1984さん [40代/男性] 2018年09月24日 10:36:54

9月10日より素泊まりで2泊しました。
部屋も大きく清潔で、居心地が良かったです。
お風呂は、温泉ではありませんが、大きく湯温もちょうど良く快適でした。
スタッフの方も親切で、対応も良かったです。
コンビニや周辺の観光施設まで、少し距離があるため、車がないと不便です。
売店がありますが、お土産が主体で、軽食があると良かったかもしれません。
仕事で滞在しましたが、プライベートで食事つきにすると印象も変わるかもしれませんが、
概ね満足できる宿だと思います。
木曽福島周辺は、ネット環境が整った宿が少ないため、
部屋でWifiのつながるホテルは貴重です。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年09月30日 18:15:23

この度は森のホテルにご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
いつもお仕事お疲れ様でございます。
当館のスタッフ、お風呂、部屋、並びに
ネット環境など
お褒めにあずかり、ありがとうございます。
やはりこの辺りでもお仕事でいらっしゃって
いただくお客様はけっこういらっしゃいますので
整備しておいてよかったです。
売店については可能な限り
なにか考えさせていただきます。
これからもお仕事でいらっしゃった際には、
また、レジャーなどプライベートでも
是非いらっしゃって下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】お客様の声投稿頂ける方限定!ビジネス&一人旅応援◆素泊まりモニタープラン

投稿者さん 2018年09月18日 20:20:23

部屋が 広くていい。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年09月30日 18:05:30

誠にありがとうございました。
この度ご利用のビジネスプランは
大きめのお部屋をお一人で使っていただける
ようなプランでございます。
これからも継続致しますので、是非とも
またビジネスでもプライベートでも
いらしてくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】お客様の声投稿頂ける方限定!ビジネス&一人旅応援◆朝食付きモニタープラン

投稿者さん 2018年09月18日 20:18:32

別荘地の中にある雰囲気のいいホテル。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年09月30日 18:01:21

この度は森のホテルにお泊り頂き、
誠にありがとうございました。
言葉少なにお褒め頂きとても嬉しく
思っております。
これからもこの雰囲気を大切に運営して
参りますので、よろしかったら是非
またお仕事でもプライベートでも
いらっしゃってくださいませ。

【【木曽駒ケ岳を望める】のんびり和室(10畳)】

しみっちゃんさんさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

しみっちゃんさんさん [40代/男性] 2018年08月22日 18:49:24

お盆明けに木曽家族旅行で利用。小学生半額のお得プランがあったので利用しました。冷蔵庫のジュース無料は嬉しいサービスでした。お料理はリーズナブルなプランなので、豪華さにはかけますが必要にして充分な量と質でした。朝食は納豆や果物が無いのがちょっと寂しいかな。フロントのサービスレモン水が朝は、無かったのが朝風呂の時残念です。薬草風呂はカモミールとか入ってるのかな?もうちょい薬草の量がほしいところでした。リゾートホテルとうたってる割に特に何も設備は無いです。最近流行りのグランピングができるようです。
何かもうちょい売りがあると更に良くなると思いますよ。
コスパは良いと思います。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年08月24日 16:58:22

この度は森のホテルにご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
当館の夏の限定プランをお気に入っていただき
光栄でございます。
ご朝食のメニューや朝風呂上りのレモン水の
ご提案、大変参考になりました。
今後の課題とさせていただきます。
設備に関しましては今後改装の予定が立てば
挙げさせていただき、又 観光に関しましても
近隣ご施設様、観光協会、町全体を含めて
私共も提案努力致したい所存でございます。
ご意見頂き誠にありがとうございます。
更に良い宿になりますよう、
邁進してまいりますので、今後ともどうか
森のホテルをご愛顧賜りますよう
宜しくお願い申し上げます。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【小学生半額&添い寝幼児無料】木曽路の歴史と森の大自然に囲まれる!夏休みファミリープラン!
【【訳あり】こたつ付のレトロな和室(10畳)】

かりかよさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

かりかよさん [30代/女性] 2018年07月27日 17:54:15

家族で利用しました。
夕食は頼んでいないので分かりませんが、朝食は和食で量はちょうど良かったです。小2の子供には合わない様子でしたが。
大浴場は広く、ゆったり出来ました。部屋もきれいでした。
スタッフさんも、親切に対応してくださり、ありがとうございました。

2018年07月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年08月06日 18:26:16

大浴場、お部屋、スタッフ対応等お褒めいただき
とても嬉しく思っております。
この度お泊りになられたこたつ部屋は当館でも
需要が多いお部屋でございますが、
何分古い感じがありますが、
ご満足いただけましたようでよかったです。
お子様食に関しましてはやはり
お子様が喜んで召し上がっていただけるような
努力がもう一つ必要でございますね。
貴重なご意見として、参考にさせて
いただきます。ありがとうございます。
今回のご旅行はご家族様でいらっしゃって
いただきましたが、レジャーは
どちらに行かれましたでしょうか?
是非お聞かせくださいませ。
これからも楽しいご旅行が出来るといいですね。
そしてまた是非こちらの地方にいらっしゃる際には当館をご利用下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【23時までチェックインOK】&【料金お得】な1泊朝食付きプラン
【【訳あり】こたつ付のレトロな和室(10畳)】

投稿者さん 2018年01月02日 16:46:43

非常にもったいないホテルです。

お風呂、食事、とても良いのにいかんせんスタッフの連携が悪い。そして接客を無機質にしているような感じを受けました。笑顔もなくどことなく暗い印象。お正月なのに誰一人朝も挨拶がなく皆で驚きました。

宿泊プランも把握しておらず、私が言わなければ夕食のメインのステーキは間違いなくデザートの後で運ばれてきましたね(笑)

ただ非常に不愉快なことはなかったので、また利用したいと思います。次回までに改善を期待しています。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年01月04日 12:01:29

この度はお客様の貴重なご機会に当ホテルをお選び頂きましたこと、心よりお礼を申し上げます。
そうした中であるにも関わらず、今回こうしてお客様に十分なご満足をご提供させていただくことがかなわず誠に申し訳ございませんでした。
全スタッフにて、お客様より頂きましたお言葉を感謝の念を込めて拝読させて頂きました。
この度賜りました大切なお言葉を今後のスタッフ皆の励みとさせて頂きまして、本日からもより一層精進に励ませて頂きます。
いつかまた当ホテルまで御足をお向け頂けるよう、その折には私共の改善をお褒めいただけるよう、その日までスタッフ一同、懸命の努力を重ねさせて頂きます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。今回のお越し、そして、頂戴致しましたありがたいお言葉に心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年12月04日 14:29:07

良かった点
スタッフのサービスが過剰じゃなく、程よい。木曽漆器など手軽に買えるお土産で、生産地が木曽のお土産が買える。お肉がとにかくおいしかった。部屋の清掃も良く部屋に冷蔵庫があり、便利。お風呂も薬湯で、温泉じゃなくても体がポカポカになった。こども料金がある
悪かった点
コンビニが遠い。一泊の値段がやや高いか。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年01月04日 12:43:53

この度は当ホテルへお越しを頂きまして誠にありがとうございます。
ありがたいお褒めのお言葉まで頂き料理長をはじめスタッフ一同、大変恐縮でございます。
今回頂戴しましたお言葉を全スタッフにてありがたく拝読させて頂きました。
お客様より頂きましたありがたいお言葉を胸により良い場となることを目指しての精進に励ませて頂きます。
お客様におかれましては、是非また、木曽へとお出かけの折には、当ホテルまで御足をお向け下さいませ。皆一同で、お待ちいたしております。
あらためて誠にありがとうございました。

\【楽天限定】ポイント5倍/信州牛3種から選べるグルメプラン【信州山ごはん&地酒】【添い寝無料】
【【木曽駒ケ岳を望める】 のんびり和室(10畳)】

投稿者さん 2017年08月09日 20:58:14

全体的に綺麗で落ち着いた雰囲気のホテルです。
駐車場まで係りの方が出迎えてくれて、サービスも行き届いていると感じました
ただ、気がついたら『駐車場がほぼ埋まっている状態』だったので、ホテル前以外に駐車スペースが在るのか気になります……

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2017年08月10日 07:33:16

ご利用いただきありがとうございました。
駐車場のご心配もいただき恐縮です。
当館前の駐車場が満車の場合は、当館裏にも広い駐車場をご用意してありますので、そちらで対応しております。
どうぞ又のお越しをお待ちしております。

【こたつ付和室】

TANGAKUSANさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

TANGAKUSANさん [50代/男性] 2015年09月23日 00:20:29

雨にたたられた旅の途上で泊まったホテルでしたので、ベースになる気分は良くない状況での宿泊でした。しかし、ホテルの皆さんは暖かく迎えていただけました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2015年09月23日 09:16:55

ご利用いただき大変ありがとうございました。
近年の気候は変化が激しく、お客様はちょうど雨ばかりが続くお気の毒な日となってしまいましたが、そんな時こそ館内ではおくつろぎいただけるように努めたいと思います。
木曽の雄大な山々が見えなくて残念でしたが、是非リベンジに来てくださいますよう又のお越しをお待ちしております。

【ふるさと割】広々ゆったり 洋室でくつろぐ【木曽の味めぐりプラン】【添い寝無料】
【【プライベート空間満喫】 広々ゆったり洋室ツイン】