木曽駒高原 森のホテル<長野県> クチコミ・感想・情報

木曽駒高原 森のホテル<長野県>のクチコミ・お客さまの声

さなだまさゆきさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

さなだまさゆきさん [40代/男性] 2019年02月28日 00:46:05

リフト券付きの素泊まりプランで、夫婦、中1・小3の子供の計4名で
マイアの前泊として利用させて頂きました。
とても静かな場所で、フロントでの説明も丁寧でした。
短い滞在でしたが、部屋もお風呂も満足できました。
リフト券付きのプランは、とてもお得な価格設定だと思いました。
木曽には、スキーシーズンに年2、3度行きますが、
私達にとっては、良いお宿が多いです。
今度は、食事付きのプランでお伺いしてみたいです。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2019年03月07日 17:10:06

この度は森のホテルにお泊まり頂き、
木曽のスキー場にいらっしゃったのですね。
スキーのほうはお楽しみいただけましたか?
お風呂、接客、お部屋お褒めいただき
大変嬉しく、私どもスタッフの今後の励み
とさせていただきます。
木曽のスキー場はなんといっても雪質がサラッと
していて最高ですよね。
当館のリフト券付きプランは仰る通り、とても
お得になっております。
今年は雪が少なくて少し残念でしたが、
来年はもっと雪が降ると良いですね。
是非是非またお越しになってくださいませ。
またお会いになれます日をスタッフ一同
楽しみにお待ち申し上げております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【リフト券付き】選べるスキー場♪1日リフト乗り放題&薬草風呂の大浴場で癒される◆素泊まりプラン
【【木曽駒ケ岳を望める】のんびり和室(10畳)】

rs8868さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

rs8868さん [40代/男性] 2019年02月24日 22:56:25

遅い時間のチェックインでしたが、気持ちの良い対応でした。
部屋も広く、お風呂も広くて、とてもよかったです。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2019年03月07日 17:00:08

この度は森のホテルにお泊まり頂き、
今回のレジャーお目当てはどちらでしたか?
当館の対応、お部屋、お風呂などお褒めいただき
木曽は基本的にきれいな空気と水、自然が
いっぱいございます。
是非また息抜きにいらしてくださいね。
スタッフ一同またのお越しを
心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用ありがとうございました。

【ポイント10倍】お客様の声投稿頂ける方限定!ビジネス&一人旅応援◆素泊まりモニタープラン
【おまかせ部屋(部屋指定なし)】

投稿者さん 2018年10月31日 17:30:10

和の雰囲気の残る素敵な洋室で、静かにゆっくりと過ごすことができました。ホテルの建物全体にはやや古さを感じましたが、お部屋の内装にはとても工夫とセンスが感じられました。ベッド脇のステンドグラス調のライトや、一人掛けの長椅子、それから可愛らしいデザインの木製テーブルなど、とても心地の良いお部屋でした。夜は薬草風呂が気持ちよく、旅の疲れをとることができました。

改善点としては、枕元にルームライトのスイッチがあればなぁと、寝起きする際に少々不便に感じました。あとはお部屋にフェイスタオルがもう一枚加わると良いと思いました。せっかくホテルに薬草の大浴場があるので、滞在中何度か利用したときに複数枚あると助かります。

ホテルスタッフの方の対応は親切で、特にチェックアウトの際のお声掛けは嬉しかったです。また木曽を訪れた時には是非お世話になりたいホテルだと思いました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年11月03日 17:42:32

この度は森のホテルにお泊り頂き、
当館のお部屋やスタッフ対応、薬湯など
お褒め頂きありがとうございます。
特に家具はお客様ご自身もセンスがお有り
なのですね。お気付き頂きとても
嬉しく思っております。
ルームライトスイッチやフェイスタオルなど
のご提案は是非とも実現できるよう、
努力致します。ご意見頂戴致しまして、
今季もこの紅葉シーズンが終わりますと
雪山レジャーとお風呂が恋しい季節となって参ります。当館にはその時期にもってこいの
雰囲気のこたつ部屋がございますので、
是非是非また当館自慢の薬湯に浸かりに
いらっしゃってくださいませ。
従業員一同またお会いできます日を
楽しみにお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【和のナチュラルツイン(32平米)】

投稿者さん 2018年10月17日 22:04:05

近隣のゴルフ場利用のため宿泊しました。
和室の畳でゆっくり疲れを癒せました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年10月29日 17:56:32

この度は森のホテルにご宿泊頂き、
ゴルフはお楽しみいただけましたでしょうか?
私はゴルフはもっぱらスコアは追及しないで
雰囲気を楽しむより他ない程のスコアしか
出したことがございません(笑)
またご機会がございましたら
ゴルフを始め木曽の自然を満喫できますような
スポットもご紹介いたしますので
是非また当館にご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【ビジネス応援】お一人様も大歓迎!ゆったり大浴場&Wi-Fi接続無料&駐車場完備◆素泊まりプラン
【【木曽駒ケ岳を望める】のんびり和室(10畳)】

くりちゃん1984さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

くりちゃん1984さん [40代/男性] 2018年09月24日 10:36:54

9月10日より素泊まりで2泊しました。
部屋も大きく清潔で、居心地が良かったです。
お風呂は、温泉ではありませんが、大きく湯温もちょうど良く快適でした。
スタッフの方も親切で、対応も良かったです。
コンビニや周辺の観光施設まで、少し距離があるため、車がないと不便です。
売店がありますが、お土産が主体で、軽食があると良かったかもしれません。
仕事で滞在しましたが、プライベートで食事つきにすると印象も変わるかもしれませんが、
概ね満足できる宿だと思います。
木曽福島周辺は、ネット環境が整った宿が少ないため、
部屋でWifiのつながるホテルは貴重です。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年09月30日 18:15:23

この度は森のホテルにご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
いつもお仕事お疲れ様でございます。
当館のスタッフ、お風呂、部屋、並びに
ネット環境など
お褒めにあずかり、ありがとうございます。
やはりこの辺りでもお仕事でいらっしゃって
いただくお客様はけっこういらっしゃいますので
整備しておいてよかったです。
売店については可能な限り
なにか考えさせていただきます。
これからもお仕事でいらっしゃった際には、
また、レジャーなどプライベートでも
是非いらっしゃって下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月28日 17:31:16

父の葬儀参加のため、家族4人素泊まり2連泊で利用しました。木曽福島駅近くまで車で約13分位です。別荘地エリアで標高が高いので、夜中は窓を開け網戸でOKです。昼間は日差しが強くて暑いけど、夜は涼しくて故郷木曽はやはり最高だと思いました。大浴場利用時間は朝5時半からでした。

2018年07月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年08月06日 18:38:00

この度は森のホテルにお泊りいただき
お父様はご愁傷様でございました。
お悔み申し上げます。
木曽のご出身の方でしたか。
私は実は木曽の出身ではないのですが、
仰る通りです!
夏でも涼しくて最高で大好きです!
またそのあたりのお話しなどよかったら
お聞かせ願えませんでしょうか?
是非ともまたお待ち申し上げております。

【格安&フリータイム満喫】 素泊まりプラン
【モダン和室(10畳)】

ヴァネッサ777さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

ヴァネッサ777さん [50代/女性] 2018年07月21日 17:27:24

従業員さんたちのサービスは良かったです。ただ、建物が古いせいか、いろいろと不便なことがありました。とはいえ、値段相応ではと思います。レトロな雰囲気が好きな人なら良いのではないでしょうか。

2018年07月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年07月22日 21:25:32

この度は森のホテルにご宿泊
誠にありがとうございました。
何分レトロなお部屋でご不憫お掛け
致しまして、申し訳ございません。
とは申しましても以外とこのお部屋当館では
お値段もお手頃ということでご利用がかなり
多いんです。
仰る通りレトロな雰囲気がお好きなお客様には
おススメですよー。
こたつ付きのお部屋ですのでスキーの
シーズンなどはいい雰囲気が出ると思います。
不躾ではございますが、
もしご都合がいただけるようでございましたら、
和室や、ツインも是非是非お試し下さいませ。
スタッフ一同まだまだ努力致しまして、
ご満足頂けるような宿にしてまいります。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【格安&フリータイム満喫】 素泊まりプラン
【【訳あり】こたつ付のレトロな和室(10畳)】

投稿者さん 2017年08月09日 20:58:14

全体的に綺麗で落ち着いた雰囲気のホテルです。
駐車場まで係りの方が出迎えてくれて、サービスも行き届いていると感じました
ただ、気がついたら『駐車場がほぼ埋まっている状態』だったので、ホテル前以外に駐車スペースが在るのか気になります……

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2017年08月10日 07:33:16

ご利用いただきありがとうございました。
駐車場のご心配もいただき恐縮です。
当館前の駐車場が満車の場合は、当館裏にも広い駐車場をご用意してありますので、そちらで対応しております。
どうぞ又のお越しをお待ちしております。

【23時までチェックインOK】&【料金お得】な1泊朝食付きプラン
【こたつ付和室】

投稿者さん 2009年03月03日 21:30:12

小学生の子供、二人を連れてのスキー旅行で、利用させて頂きました。四人分のリフト券と朝食、夕食がついて、とてもお得でした。お風呂も貸し切り状態で、ゆっくりする事ができました。又、お天気にも、めぐまれ、久しぶりに、良い旅行になり、次回も、きそふくしまに来る時には、利用させて頂きたいと思います。

リフト券付き宿泊パック
和室10畳

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2009年03月04日 09:04:13

ご利用いただきありがとうございました。
ご家族でのスキー旅行はお天気も良く、お子様も喜んで帰られたことと思います。
今回の宿泊パックはお得感もあって、大変好評をいただいております。
どうぞ又のお越しを一同お待ちしています。

投稿者さん 2008年03月13日 16:14:11

部屋は広いし、風呂も広く快適でした。朝食も美味しいと感じました。ただ1点不審に思ったのは、チェックアウトの際にJCBカードもAMEXカードも使えないと言われたことです。ホテルの「詳細情報」ページを確認すると、AMEXもJCBも使えると表記されていて、少なくとも私にとってはそれらのカードを利用可能であるということが宿泊先決定の判断材料でした。仕方なく、JCBカードしか持っていなかった友人の分を私のVISAカードで立て替えたのですが、今回の件は「楽天」側の表記の誤りなのでしょうか。それとも、ホテルのフロント係の間違いなのでしょうか。記載事項と内容を一致させていただきたいです。

1泊朝食付きプラン
和室10畳

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2008年03月13日 17:32:49

先日はご利用いただいてありがとうございました。
今回のお客様からのご指摘は、完全にこちらの表示確認ミスでした。
おっしゃる通り、JCBカードが宿泊決定材料であったのにもかかわらず出来なかったなんて、本当に戸惑ってしまったに違いありません。
お客様にはご迷惑をおかけし、心からお詫び申し上げます。早速基本情報を確認、訂正致しました。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年11月12日 15:28:48

今夏に利用してとても気に入り、紅葉のこの季節に2回目の宿泊になります。冬にもぜひお世話になろうと思っています。景色の美しさに加え、スタッフの皆さんの心温まるサービス、設備の充実度がとても気に入りました。ありがとうございました。

1泊朝食付きプラン
洋室

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2007年11月12日 22:26:07

この度は2度目のご利用を頂きありがとうございました。
今年はまだ紅葉が残っていて、木曽の秋を堪能できたのではないでしょうか。
本当にキレイでしたね!
季節毎に、木曽駒や御岳の風景も変わって素敵です。
冬も来てくださるとのこと。
今度会えるのを楽しみに、心からお待ちしています。

投稿者さん 2007年10月11日 16:44:40

10月7日にお世話になり有難うございました。一度泊まってみたくて昨年も登山の帰りに宿泊予約をしたのですが、あいにく台風の影響でキャンセルし、今年は念願叶って嬉しかったです。ロケーションも良く、お部屋も二人では贅沢なほど広く綺麗で静かでのんびりと登山の疲れを癒せました。お料理も熱々を出して下さり、素材も良く、オリジナルな物を美味しく綺麗に出して下さり感動しましたし、主婦としましては上げ膳据え膳で感謝致しております。夫婦揃って巨大ホテルは大嫌いなので、YOSHINAKAホテルさんがとっても気に入りました。スタッフの方々の対応も事務的(冷めた雰囲気?)ではなく、いい具合に温かさを出して下さり有難かったです。この「お客様の声」欄を参考に見ましたが、想像していたよりもはるかに素敵なホテルだと思います。山菜のお料理が楽しみで、来春、機会に恵まれましたらまた宿泊してみたいです。(一つだけ、、洗面台専用にハンドタオルがあればありがたいです)

和室でくつろぐ高原リゾートプラン
和室10畳

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2007年10月11日 21:39:07

先日はご利用をありがとうございました。
又この度は嬉しい言葉にスタッフ一同笑顔になりました。
こんな田舎なので、都会にはない心のこもったサービスを心がけています。
これからもお客様との出会いを大切に、木曽らしさを出しながらお客様をお迎えしたいと思っています。
ハンドタオルは良いご意見を頂きましたので検討してみます。
又のご利用を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2007年09月19日 20:57:17

ホテルの方は皆さん親切で、食事もたいへんおいしく、ボリュームもたっぷりで満喫しました。また、木曽に行く機会があれば利用させていただきたいと思います。

木曽牛堪能 選べるグルメプラン
和室10畳

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2007年09月20日 07:35:20

お食事も満足された様子で大変嬉しいです。
木曽牛プランは質、量、共に大変好評をいただいており、お得感もあると自負しています。
又のご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月01日 09:21:00

お盆期間中なのでコストパフォーマンスの良い宿をとここでの情報を参考に探し宿泊しましたが、値段相応でした。良かった点は、家族的な雰囲気、部屋の広さ、やはり高原なのでとっても涼しくさわやか、ちょっと残念は、部屋位置が一番端の方だったので木曽駒がほとんど見えなかった(前の木が邪魔をしている)、食事の量が物足りない(但しデブ親子3人)、でした。

和室10畳

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2007年09月01日 18:10:38

ご利用をいただきありがとうございました。
お盆の最中で行き届かなかった点もあるかと思います。
ご指摘いただいたことは改善点もあるので参考にしていきます。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月22日 21:25:36

静かでのんびりすごせました。
夜食がやってなかったのが残念でした。
料金が安いのでしかたありませんが夕食がものたりなかったです。

和室10畳

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2007年08月23日 09:11:02

折角のご旅行でしたのに、お食事が物足りなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただいたので、今後に生かしていこうかと考えております。

投稿者さん 2007年08月07日 23:06:06

7/30に利用させて頂きました。当日は、ホテルに到着するまでひどい雨でしたがなんとかキャンセルせず行くことができました。森のホテルは従業員も方々が非常に親切・丁寧で、料理も満足いくものでした。部屋は和室でしたがきれいにしてありこちらも満足です。ちなみにホテル紹介ページの写真は古臭く感じますが実際はわるくないですよ。場所が木曽福島駅から少し(だいぶかも)山の中にありますが宿泊は満足いくと思います。お勧めします。それから、浴衣が上下別々のタイプなのはポイントが高いと思います。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2007年08月08日 09:47:09

この度はご家族でご利用いただいてありがとうございました。
7月の終わり頃はお天気がまだ安定しない時期でしたが、木曽路はゆっくりご覧いただけたでしょうか?
いろいろご感想をいただきまして、スタッフ一同嬉しく読ませていただきました。
今後も皆様のご期待に答えられるように頑張ります。

投稿者さん 2007年07月27日 10:08:30

レストランの女性が親切でしたよ。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2007年07月27日 14:35:55

ご利用いただいてありがとうございました。
いろいろな種類の地酒を楽しんでいただいて、木曽路の夜をゆっくりと過ごされたと思いますが、その際一緒にお話ができたこと、こちらとしてもとても楽しい時間でした。

投稿者さん 2007年07月17日 14:31:30

家族で宿泊したのですが、父も母もとても満足していました。
高原と言う事で、木々や小川、静かな環境がとても気に入りました。
部屋は広く、4人で宿泊するには十分過ぎる広さでした。
料理も土地の物をふんだんに使っていて、ボリュームもほど良く、とても美味しかったです。
スタッフの方々も、皆さん気さくに声を掛けて下さって、アットホームな感じがGoodです。
木曽路の思い出に、良いアクセントが付きました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2007年07月18日 07:23:19

この連休は台風が心配されましたが殆ど影響なく、キャンセルせずに来てくださったお客様は返ってゆっくりできたのではないでしょうか。
この度はご家族でご利用いただいてありがとうございました。周りの風景も四季折々に変わります。故郷に帰るような気持ちで又是非いらしてくださいませ。

投稿者さん 2007年05月07日 21:33:24

スタッフの家族的な対応が良かった。
食事はおいしかったのですが、朝ごはんのおかずがちょっとさみしいかな。
全体的には気持ち良く過ごせました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2007年05月08日 08:29:16

ご利用ありがとうございました。
今年のGWもお天気に恵まれて、木曽の新緑を満喫できたのではないでしょうか。
朝ごはんのご指摘、ありがとうございました。貴重なご意見を生かし、早速変更をします。又こちらに是非、お越しくださいますようお待ちしています。

投稿者さん 2007年03月09日 18:51:20

施設は新しくないですが、料金が安いのと、交通の便がよかったです。アットホームな雰囲気で朝食も美味しかったです。お風呂のイスと桶が汚いのと、男湯にあった備えつけのくしが女湯に用意してなかったのが残念でした。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2007年03月14日 16:49:42

ご利用いただいてありがとうございました。貴重なご意見をありがとうございます。
早速出来る事から改善していきたいと思います。ご不便をかけた点は申し訳ありませんでした。