木曽駒高原 森のホテル<長野県> クチコミ・感想・情報

木曽駒高原 森のホテル<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月27日 17:46:51

フロントの対応が良かったです。
おもちゃの貸し出し、Wi-Fiが子供たちに好評でした。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年03月31日 17:40:02

当館の、従業員の事も、お褒め頂き誠にありがとうございます。当館の接客は、フレンドリーな感じの、接客でお客様にごゆっくりご静養頂こうと、近すぎず・遠からずの接客を致しております。当館には、多くの家族ずれやグループのお客様がお泊り頂く事が多く、ご家族・グループなどで、お部屋でお寛ぎ頂くように、無料のゲームなどをご用意させていただいております。
次回もぜひ、木曽路を訪れた際は、当館にお泊り頂ければ幸いです。

【長野県民限定★宿泊料金お一人様5000円ポッキリ】長野県『県民支えあい県民宿泊割』対象施設◆2食付
【ナチュラルモダン和室10畳【禁煙/Wi-Fi】】

投稿者さん 2020年10月18日 16:21:51

スタッフの方々が気さくで親切でとても気分良く楽しい時間を過ごすことが出来ました。食事は品数も多く、お腹いっぱいで大変美味しく頂きました。
コロナ禍でも食事時間を分けるなどソーシャルディスタンスも守られ、安心して滞在できました。
温泉でないのは残念ですが、薬草のお湯でよく温まります。
立地は企業の保養所がたくさんある森の中にあるホテルで、10月はそろそろ紅葉もあり景色も素敵でした。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年10月27日 19:51:30

この度は、当館にお泊りただ来まして、誠にありがとうございます。当館のお料理もお褒め頂き誠にありがとうございます。当館は、地元の食材にこだわり、手作りのお料理を多く、ご提供させていただいております。当館の周りは、木々に囲まれており、別荘地も多いことから、ゆっくり静養したい方々には、大変ご好評いただいております。10月の下旬ごろになると、当館の周りも紅葉に包まれて、奈良井宿辺りでも素敵な紅葉もご覧いただけると思います。次回は、雪降る木曽もきれいですので、是非この時期にも当館にお泊りください。お客様のお越しをお待ち申し上げます。

【秋の味覚◆松茸付会席】松茸の土瓶蒸し&信州牛陶板焼き&信州そば◆秋の味覚と信州グルメを堪能♪
【ナチュラルモダン和室10畳【禁煙/Wi-Fi】】

投稿者さん 2020年08月10日 17:01:10

立地は別荘地のメイン通りからすぐ。ゴルフ場隣。部屋は広い。大浴場有り。朝食は美味しい。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年09月21日 21:34:45

この度は、当館にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
当館の周りは、まさに森林に囲まれており、静かな別荘地の、一角にございます。ベット広めに作っており、エキストラベットを入れますと、3名様までお泊りいただけます。
最近のご朝食は主に、バイキング形式が主流になっておりますが、当館は手作りにこだわり、ご朝食は和朝食をお出ししております。
この度は、お仕事だったご様子でしたので、次回はぜひ、ご家族やお友達などで、お泊りにお越しくださいませ。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

【朝食付き】チェックインは23時までOK!薬草風呂で癒される&しっかり朝食でお目覚め♪
【【禁煙/Wi-Fi】2018年リニューアル洋室32平米】

小梅の母さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

小梅の母さん [40代/女性] 2020年01月16日 20:40:13

部屋に入った時がちょっと寒かったので、もう少し温めておいて欲しかったですが、部屋は広くて、こたつも掘りごたつで、くつろげました。旧館という名称があまり良くない気がするので、違う名前にした方いいのではないでしょうか?
ステーキコースを頼んでいたのはうちだけだったみたいですが、ほんとにとろけるお肉で美味しかったです!子供にもほぼ同じ内容で出していただいて、喜んでいました。お正月ですがお安く泊まれたので、また機会があれば伺いたいと思います!
朝のロビーで飲んだ甘酒美味しかったです。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年01月21日 16:49:48

この度は森のホテルにお泊り頂き
お部屋が寒かった件は失礼を致しました。
木曽は寒い土地であることに対する
意思の疎通が不足致しておりました。
どうかご容赦くださいませ。

只今売り出し中のステーキプランと甘酒を
お褒めいただき大変嬉しく思っております。
信州プレミアム牛は当館が自信を持って
おススメ致します。
これからもあるといいなと思われるサービスと
お料理なども努力致しまして、
レジャーのお手伝いが出来ますよう
努力致します。
是非是非またいらっしゃてくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心より
お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【信州プレミアム牛】とろけるステーキセット100g&グラスワイン1杯付き
【【旧館・エレベーターなし】こたつ付のレトロな和室(10畳)】

投稿者さん 2019年09月23日 09:02:36

立地が高原にあるため、癒される環境でした

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2019年09月30日 18:05:01

この度は森のホテルにお泊り頂き、
高原にある森のホテルお気に入りいただき
光栄でございます。
この環境で常日頃の雑多な出来事に痛めた
心身を是非とも
また癒しにいらしてくださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【【木曽の山々を望む】2018年リニューアル和室(10畳)】

投稿者さん 2019年08月13日 08:57:59

お風呂が、大きくてきれいでした

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2019年08月21日 17:46:30

この度は森のホテルにお泊り頂き誠に
夏の木曽の涼しさは満喫して
いただけましたでしょうか?
これから更に過ごしやすくなって、
もうじき地元の松茸シーズンがはじまります。
こちらの地方にお越しいただく際は
是非ともまたいらっしゃってくださいませ。
スタッフ一同心からのおもてなしで
お迎えいたします。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【素泊まり】薬草風呂の大浴場&Wi-Fi接続無料&駐車場完備!自由気ままなリゾートステイ♪

投稿者さん 2019年07月23日 22:07:39

7月末に泊まりました。格安プランだったので、正直あまり期待はしていませんでしたが、、、お食事はとても美味しかったです!係の方の対応も丁寧で、天ぷらは揚げたてでした。
朝食も和食で、おかずも多かったです。ホットコーヒーは残念ながら とても薄くて美味しくありませんでした。

部屋の布団の中から アリが一匹でてきて驚きました、、、。周りは森なので仕方ないのでしょうか、、?

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2019年07月30日 19:39:58

夏季の当館は
高原の涼と雰囲気、お料理でお客様からご満足
頂きたくこれまで進めて参りました。
お料理をお褒めいただき
私共スタッフ一同この上なく
嬉しいお言葉でございます。
しかしながら、アリですね。
大変申し訳ございませんでした。
いくら周りが森とはいえ、当館屋外の
グランピングでは虫はどうしても仕方がない
部分ではございますが、
ホテル館内も布団の中ですので、
これはいけませんでした。
しっかり駆除防虫処置をさせていただきます。
どうかご容赦くださいませ。
コーヒーも今一度確認をさせていただきます。
ご意見頂戴いたしましたこと
大変ご感謝申し上げます。
この度頂戴いたしましたお褒めお言葉と
貴重なご意見はしっかり活かして参りますので
挽回の機会を頂戴できましたら
幸いでございます。
今後ともどうか森のホテルを宜しく
お願い申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【小学生半額&添い寝幼児無料】奈良井宿&馬籠宿巡り&赤沢美林で森林浴★ファミリープラン

投稿者さん 2018年10月17日 22:04:05

近隣のゴルフ場利用のため宿泊しました。
和室の畳でゆっくり疲れを癒せました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年10月29日 17:56:32

この度は森のホテルにご宿泊頂き、
ゴルフはお楽しみいただけましたでしょうか?
私はゴルフはもっぱらスコアは追及しないで
雰囲気を楽しむより他ない程のスコアしか
出したことがございません(笑)
またご機会がございましたら
ゴルフを始め木曽の自然を満喫できますような
スポットもご紹介いたしますので
是非また当館にご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【ビジネス応援】お一人様も大歓迎!ゆったり大浴場&Wi-Fi接続無料&駐車場完備◆素泊まりプラン

投稿者さん 2018年09月18日 20:20:23

部屋が 広くていい。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年09月30日 18:05:30

誠にありがとうございました。
この度ご利用のビジネスプランは
大きめのお部屋をお一人で使っていただける
ようなプランでございます。
これからも継続致しますので、是非とも
またビジネスでもプライベートでも
いらしてくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】お客様の声投稿頂ける方限定!ビジネス&一人旅応援◆朝食付きモニタープラン

投稿者さん 2018年09月18日 20:18:32

別荘地の中にある雰囲気のいいホテル。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年09月30日 18:01:21

この度は森のホテルにお泊り頂き、
誠にありがとうございました。
言葉少なにお褒め頂きとても嬉しく
思っております。
これからもこの雰囲気を大切に運営して
参りますので、よろしかったら是非
またお仕事でもプライベートでも
いらっしゃってくださいませ。

【【木曽駒ケ岳を望める】のんびり和室(10畳)】

しみっちゃんさんさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

しみっちゃんさんさん [40代/男性] 2018年08月22日 18:49:24

お盆明けに木曽家族旅行で利用。小学生半額のお得プランがあったので利用しました。冷蔵庫のジュース無料は嬉しいサービスでした。お料理はリーズナブルなプランなので、豪華さにはかけますが必要にして充分な量と質でした。朝食は納豆や果物が無いのがちょっと寂しいかな。フロントのサービスレモン水が朝は、無かったのが朝風呂の時残念です。薬草風呂はカモミールとか入ってるのかな?もうちょい薬草の量がほしいところでした。リゾートホテルとうたってる割に特に何も設備は無いです。最近流行りのグランピングができるようです。
何かもうちょい売りがあると更に良くなると思いますよ。
コスパは良いと思います。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年08月24日 16:58:22

この度は森のホテルにご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
当館の夏の限定プランをお気に入っていただき
光栄でございます。
ご朝食のメニューや朝風呂上りのレモン水の
ご提案、大変参考になりました。
今後の課題とさせていただきます。
設備に関しましては今後改装の予定が立てば
挙げさせていただき、又 観光に関しましても
近隣ご施設様、観光協会、町全体を含めて
私共も提案努力致したい所存でございます。
ご意見頂き誠にありがとうございます。
更に良い宿になりますよう、
邁進してまいりますので、今後ともどうか
森のホテルをご愛顧賜りますよう
宜しくお願い申し上げます。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【小学生半額&添い寝幼児無料】木曽路の歴史と森の大自然に囲まれる!夏休みファミリープラン!
【【訳あり】こたつ付のレトロな和室(10畳)】

投稿者さん 2018年01月02日 16:46:43

非常にもったいないホテルです。

お風呂、食事、とても良いのにいかんせんスタッフの連携が悪い。そして接客を無機質にしているような感じを受けました。笑顔もなくどことなく暗い印象。お正月なのに誰一人朝も挨拶がなく皆で驚きました。

宿泊プランも把握しておらず、私が言わなければ夕食のメインのステーキは間違いなくデザートの後で運ばれてきましたね(笑)

ただ非常に不愉快なことはなかったので、また利用したいと思います。次回までに改善を期待しています。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年01月04日 12:01:29

この度はお客様の貴重なご機会に当ホテルをお選び頂きましたこと、心よりお礼を申し上げます。
そうした中であるにも関わらず、今回こうしてお客様に十分なご満足をご提供させていただくことがかなわず誠に申し訳ございませんでした。
全スタッフにて、お客様より頂きましたお言葉を感謝の念を込めて拝読させて頂きました。
この度賜りました大切なお言葉を今後のスタッフ皆の励みとさせて頂きまして、本日からもより一層精進に励ませて頂きます。
いつかまた当ホテルまで御足をお向け頂けるよう、その折には私共の改善をお褒めいただけるよう、その日までスタッフ一同、懸命の努力を重ねさせて頂きます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。今回のお越し、そして、頂戴致しましたありがたいお言葉に心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2012年08月20日 15:22:41

8月17日に一泊家族旅行で利用しました。
夕食はお味も量も満足しました。
次回は連泊でのんびりと利用したいと思います。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2012年08月26日 07:21:27

御利用ありがとうございました。
日本列島は暑い毎日が続いていますが、木曽はカラッとしているので日陰は涼しいですいし、朝晩はとても気持ちのいい気温になります。
多くの方々に夏の木曽路へ来て欲しいと思います。ありがとうございました。

【夏得】★信州牛堪能★ 3種類から選べるグルメプラン!!
【【木曽駒ケ岳を望める】 のんびり和室(10畳)】

gakuazu197さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

gakuazu197さん [50代/男性] 2012年07月31日 11:15:55

豪華な設備や過剰なサービスはありませんが、清潔でロケーションも良く、ゆっくりとくつろがさせていただきました。露天風呂はありませんが、綺麗で良いお風呂でした。食事は、土地の食材が美味しく高級なお料理よりも口に合いました。ただ、部屋が暑くクーラーの効きが悪いのが玉にきずでした。また機会があれば宿泊させていただきたいと思いました。

2012年07月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2012年07月31日 15:19:39

御利用ありがとうございました。
当館の家庭的な雰囲気、木曽路らしいどこか懐かしさを感じるお料理、田舎へ帰ったような気持ちでお泊りいただけるように考えておりますので、お客様にその気持ちが伝わったかと思います。
クーラーの効きが悪かったとのご指摘、早速調整しました。ありがとうございました。

【夏得】広々ゆったり 洋室でくつろぐ【木曽の味めぐりプラン】
【【プライベート空間満喫】 広々ゆったり洋室ツイン】

きゅぅさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

きゅぅさん [40代/男性] 2011年12月19日 18:15:00

スキーの後に利用しました。車に残したスキー道具を気に掛けてくれたり、丁寧な対応だったと思います。
 食事もハウスワインも美味しくいただく事が出来ました。小学生の子供の口に合わないモノはしょうがないかと思います。
 風呂も清潔感があって良かったです。朝から入入ることが出来ることもポイントでした。
 また利用したいかと思います。
 ひとつだけ気になったのは、廊下が寒いことでした。

2011年12月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2011年12月20日 09:19:23

御利用いただきありがとうございました。
お客様からは、まだスキー場は一部の滑走だとお聞きしましたが、今朝はすっかり雪景色で、本格的なスキーシーズンを迎えたと思います。
又御利用いただけますようお待ちしています。
ただ、廊下が寒かったとのこと、今後は対策しなければならないことです。
寒い思いをさせていしまい申し訳ありませんでした。

広々ゆったり 洋室でくつろぐ【木曽の味めぐりプラン】
【【プライベート空間満喫】 広々ゆったり洋室ツイン】

みづぽん0217さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

みづぽん0217さん [60代/男性] 2011年08月15日 07:37:24

スタッフの態度・対応が気持よい。 食事もおいしくいただけました。 ただ、お風呂がいまいちです。 露天付きのきれいな大浴場にすれば、さらに繁盛しますよ。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2011年08月15日 14:48:28

御利用いただきありがとうございました。
お食事などは喜んでいただけたようですが、露天風呂は、この地域は天然温泉が湧いていないために当館では考えておりません。
確かにお客様としては露天風呂は魅力ですから、その点は残念に思います。
又の御利用をお待ちしております。

木曽駒ヶ岳を望む和室でくつろぐ【木曽の味めぐりプラン】

投稿者さん 2011年03月22日 21:49:06

3/5に家族5人で一泊しました。木曽福島スキー場でスキーを楽しむために、このホテルを利用することにしましたが、スキー場から車で30分足らずの距離にあり、高原の中の静かな環境のため、立地はまずまずだと思います。
3月に入っていたということもあり、宿泊客は少なめだったため、大浴場、食事会場はゆったりと使うことができました。部屋の清掃はきちんとされており、清潔感がありました。夕食には鍋料理や揚げたての天ぷらが出ましたが、味、ボリュームとも家族でおいしく頂くことができました。
注文があるとするなら、土産物コーナーが少ないことと、携帯電話(ソフトバンク)が圏外になってしまうことでしょうか。利用したプランでは、スキー場のリフト券付きのプランでしたが、値段は手ごろで良いホテルだと思いました。機会があればまた利用したいと思います。

2011年03月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2011年03月23日 07:53:54

ご利用いただき大変ありがとうございました。
お料理など喜んでいただいて嬉しかったです。
お土産コーナーが少ないとのご指摘があったので、できる限りではありますが、今後少しずつ増やしていくように改善致します。
又、ソフトバンクが繋がりにくい、といったお客様の声は多く、以前からソフトバンク社と交渉してまいりました。結果、近いうちにアンテナを立ててもらうようになりましたので、もう暫くはご不便をおかけするかと思いますが、良い方向に進んでおります。よろしくお願いいたします。

<2つのスキー場からチョイスできる!> 1日リフト券付★ 【お得な1泊2食付き・スキープラン 】
【【木曽駒ケ岳を望める】 のんびり和室(10畳)】

ありちゃん2411さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

ありちゃん2411さん [30代/女性] 2010年01月05日 10:09:11

前日の予約でしたが とても温かい対応をして頂きありがとうございました。
部屋のエキストラベットが 始めから曲がっていて 不安でしたので 家族の場合は 和室のがよかったのかなぁ~と思いました。
館内、部屋どこも清潔に掃除してあって気持ちよかったです。翌日のリフト券も 安く買える事など 親切に声かけてもらえて うれしかったです。
リフト券付きで 年始の宿泊なのに 大変お得で助かりました。
お食事も家庭的でおいしかったです。
また こちらに来る時は 利用させて頂きたいと思います。

リフト券付き宿泊パック
洋室

2010年01月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2010年01月05日 20:34:00

ご利用頂きありがとうございました。
エキストラベッドに関しましてはご不便をおかけしたことをお詫びいたします。
全体的には喜んでいただけたみたいで嬉しいお言葉をありがとうございました。
スキーパックはお得ですので、ファミリーにはお薦めのプランです。
又のご利用をお待ちしております。

リフト券付き宿泊パック
【洋室】

投稿者さん 2009年05月10日 14:43:52

チェックイン時に案内くださった通り、小鳥のさえずりに包まれて気持ちがいいホテルでした。翌朝の散策では珍しい花がたくさん見られて、とても楽しく過ごせました。
日頃はなかなか食べられない山菜を文字通りたっぷり頂きました。帰途の道の駅で前夜頂いたコンテツなどを見つけ、話が盛り上がりました。
お風呂は温泉ではありませんが浴場の椅子や風呂桶が、さすが木曽ですね、ピカピカで気持ちよかったです。

新緑と山菜たっぷり グルメプラン
洋室

2009年05月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2009年05月10日 17:29:52

ご利用ありがとうございました。
お天気にも恵まれて、木曽の美味しい空気と新緑で、リフレッシュできた事と思います。
又、今しか食べられない山菜で、春を感じていただけたご様子を嬉しく読ませていただきました。
又いらしてくださいませ。

新緑と山菜たっぷり グルメプラン
【洋室】

投稿者さん 2009年05月06日 22:17:57

静かな環境と、地元の食材を生かしたおいしい食事で、ゆっくり時間を過ごすことができました。めがねが壊れたときは接着剤まで使わせて頂きありがとうございました。
2日目は、バスの時間まで、案内板を頼りにホテルの近くを散策しましたが、せっかくの自然環境なのでわかりやすい散歩道マップでもあればと思いました。

和室でくつろぐ高原リゾートプラン
和室10畳

2009年05月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2009年05月07日 18:36:52

ご利用ありがとうございました。
ゴールデンウィークの最中で、ドタバタしていたかもしれませんのに、ゆっくり出来たとのことでほっとしました。
散歩道マップについてはおっしゃる通りだと思います。今後の課題にさせていただきます。

和室でくつろぐ高原リゾートプラン
【和室10畳】