木曽駒高原 森のホテル<長野県> クチコミ・感想・情報

木曽駒高原 森のホテル<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月25日 20:44:52

1歳になったばかりの息子と夫婦の3人で宿泊しました。
宿泊者がほとんどいらっしゃらない日でしたので、夕食のレストランも大浴場も貸し切り状態でした。
スタッフの方は気さくでチェックインの際の説明も丁寧で、レストランでもなかなかじっとしてくれない息子ですが愛想よく対応してくださって嬉しかったです。
お料理も美味しかったのですが、最初からテーブルに置いてある小皿に入ったソースが何に使うものか分からず違うお料理で使ってしまったので(笑)、説明があったらもっと食べやすかったです。

お部屋はナチュラルモダン和室というお部屋で壁の一部低い位置が布張りになっていたのでフラフラと歩き回る息子には安心でした。清潔感のあるお部屋で大満足です。
景色は時季的にも葉の落ちた山の斜面でしたが紅葉の時期にはきれいなんじゃないでしょうか。

ロビーには自由に飲めるコーヒーや紅茶葉が置いてありました。

ゆっくり休めるいいお宿でした。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年01月28日 21:05:22

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は休前日を中心に、ご家族でお泊りいただくお客様に多くご利用いただいております。
皆様に楽しく快適にお過ごしいただけますよう各種ゲームなども無料貸出しております。

お食事提供時に説明が不足しましたことお詫び申し上げます。
今後は美味しくお夕食ご朝食をお召し上がりいただけるようサービス向上に努めて参ります。

お部屋の壁の布は2018年改装時に設えたものでございます。
和室ならではのくつろぎをお楽しみいただけたのであれば幸いです。

只今の時期は雪に覆われている木曽駒高原ですが、グリーンシーズンには豊かな緑が、秋には美しい紅葉をお楽しみいただけます。
また機会がございましたら、是非異なる季節にお越しくださいませ。
お客様の再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

森のホテル 副支配人 鶴木

【新春セール】【スタンダード】季節の彩り料理と信州食材を味わう|木曽の味めぐり会席
【ナチュラルモダン和室10畳【禁煙/Wi-Fi】】

投稿者さん 2022年10月23日 09:58:36

ルームウェアもセパレートで足袋もあって、感染対策や寒さ対策にもなりました。延長コードに携帯の充電コードの差し込み口があって便利でした。部屋も広く全体的にゆっくりくつろげました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2022年11月14日 16:03:01

この度は、当館〈木曾駒高原森のホテル〉のご利用いただきありがとうございます。木曾駒の大自然に癒されたのではないでしょうか?是非また、ゆっくりお休みがございましたら、くつろぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【朝食付き】チェックインは23時までOK!薬草風呂で癒される&しっかり朝食でお目覚め♪
【のんびり和室10畳【禁煙/Wi-Fi】】

ケン3581さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2022年02月26日 21:03:52

夕食は品数も多くボリュームがあり堪能しました。朝食にミニしゃぶしゃぶもあり美味しく頂けました。お風呂が温泉だと良かったです。

2022年02月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2022年02月28日 08:24:44

いつも私共〈森のホテル〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お料理もお褒め頂きましてありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、私共スタッフもいつか温泉を!と夢を頂いて、その日を迎えるために日々精進している途中でございます。
一日も早く夢が叶いますよう精進して参りますので、今しばらく暖かく見守って頂けますと幸いでございます。
また、是非木曽方面へお越しいただくことがあればお立ちより下さいませ♪
この度は口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【長野県民限定★宿泊料金お一人様5000円ポッキリ】【信州割SPECIAL】対象施設◆2食付
【のんびり和室10畳【禁煙/Wi-Fi】】

エルマー3119さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

エルマー3119さん [30代/女性] 2022年01月22日 17:24:48

家族で宿泊しました。お風呂は温泉ではありませんでしたが漢方薬草が入っいたり、シャンプーバーは8種類ほどあり、選ぶのも楽しかったです。
食事は信州産のものをメインに使用されていて、どれもとても美味しかったです!!
スタッフの方も親切な方ばかりで、また行きたくなるようなホテルでした!!

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2022年02月06日 08:46:37

この度は私共〈森のホテル〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そしてたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます♪ありがとうございます。
これからもまた行きたくなるようなホテルと言って頂けるよう精進して参ります。
この度は口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【長野・新潟・富山・山梨・静岡県民限定】お一人様5000円ポッキリ!信州割SPECIAL対象◆2食付
【ナチュラルモダン和室10畳【禁煙/Wi-Fi】】

投稿者さん 2021年07月22日 18:48:15

初めての利用、ハイシーズンでの予約で気持ち割高な感じがしましたが、トリプルでも部屋の広さは十分でゆったり過ごすことができました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年09月18日 20:36:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中から当館を、お選び頂きましてありがとうございます。
次回お越しの際にも素敵な空間作りと、感動と満足を与えられるようなサービスを目指していきます。
お客さんのまたのお越しをお待ち申し上げます。

【お気軽会席】女性やシニアのお客様に人気!お食事量少な目で気軽に楽しむプチリゾート♪
【リラックスツイン洋室32平米【禁煙/Wi-Fi】】

ケン3581さん [60代/男性] 2021年07月20日 21:14:52

料理がとても美味しかった。スタッフは皆さん感じが良かった。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年08月03日 19:24:15

この度は当館に、お泊り頂誠にありがとうございます。お客様がご宿泊時にお選びいただきました、『長野県民×5組限定★お一人様5000円ポッキリ』は長野県民の方には、非常にお得なプランでございます。お一人様2回まで利用することができる、という事なのでお客様においては、あと1回ご利用できますので、是非、赤や黄色に染まった紅葉時期に、お越しくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【長野県民×5組限定★お一人様5000円ポッキリ】県民支えあい信州割SPECIAL対象施設◆2食付

投稿者さん 2021年03月23日 00:31:38

従業員の皆さまの対応がとても良くて、気持ちよく泊まることができました。こちらに泊まることにして良かったです。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年03月28日 11:48:24

今回は、長野県民限定の割引をご利用で、とてもお得にお泊り頂けてと、思われます。以外に長野県民の方でも、木曽は訪れた事がない方が多く、中山道の宿場町や、木曽の自然を満喫して、お帰りになる方が、多くおられます。
また、当館の従業員の事も、お褒め頂き誠にありがとうございます。次回はお天気が良い日に、お泊り頂き開田高原でのサイクリングや新鮮な山菜などお召し上がりいただき、当館でご静養頂ければ幸いです。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【長野県民限定★宿泊料金お一人様5000円ポッキリ】長野県『県民支えあい県民宿泊割』対象施設◆2食付
【レトロ和室10畳【禁煙/Wi-Fi/旧館・階段利用】】

rakukomiさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

rakukomiさん [40代/女性] 2021年02月21日 19:31:59

和食弁当はボリュームもあり、とてもおなかいっぱいになりました。お弁当なので、ごはんとお味噌汁以外は冷たいのは仕方がないですが少し残念です。
朝食も和食でボリュームいっぱい、とても美味しかったです。
2日目は出発が早いのでと言うと、お弁当を用意して頂きとても助かりました。

2021年02月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年03月07日 17:08:28

この度は、当館にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
当館の、特製手作りお弁当お褒め頂き誠にありがとうございます。
現在、ご指摘いただきました、お弁当の温かさを創意工夫しながら、考案中でございます。

ご朝食の方も、長野県産にこだわり、地元の野菜や卵を使ったお料理を、ご提供させていただいております。

今回は、ご出発が早いとの事で、本当に簡単で申し訳ありませんが、おにぎり弁当をご用意させて頂きました。
次回は、是非当館の調理長が腕を振るった、信州牛の朴葉みそ陶板焼きが付いた、【木曽味めぐり会席】をお勧めいたします。
お客様のまたの、お越しをお待ち申し上げます。

【お部屋食可】ご夕食は和食弁当をご用意◆一人旅にもおすすめ!ゆったり大浴場&広々客室で快適♪

投稿者さん 2020年01月06日 19:40:23

お食事もお値段のわりにボリュームがあり、美味しく頂きました。ただ、シーズンもあり忙しそうで、なかなか食事のコースで待つことが多く、いくつか忘れておられたりしたのが残念でした。その他は満足しております。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年01月12日 16:43:52

この度は森のホテルにお泊り頂き
当館のお料理をお褒めいただき
大変嬉しく思っております。
しかしながら、
待ち時間他対応に於きまして、
ご不憫をお掛けいたしましたこと
大変失礼致しました。
今後このような事がございませんよう、
対策に努めて参ります。
どうかご容赦くださいませ。
木曽方面の冬レジャーはやはり
スキーでしたでしょうか?
木曽方面のゲレンデは
雪質最高でございます。
今後ともお楽しみの後のご宿泊は
是非とも当館へいらっしゃってくださいませ。
スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【女性やシニアのお客様に人気!】安曇野豚しゃぶや天婦羅など◆気軽に楽しむプチリゾート♪(10月~)
【【旧館・エレベーターなし】こたつ付のレトロな和室(10畳)】

投稿者さん 2019年12月16日 18:00:45

ちょっと古いが部屋は広くて清潔。朝ごはんは豪華。ビジネスではもったいない感じ

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2019年12月25日 19:40:49

いつもお仕事お疲れ様でございます。

当館の朝ごはん、
ビジネスではもったいないと仰っていただき、
とても嬉しく思っております。
いえいえ、ビジネスに朝ごはんで力を
お付けになられて、お仕事にも
お励みくださいませ。
また、レジャーでもこのビジネスプランを
よろしければご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【ビジネス応援】お一人様も大歓迎!ゆったり大浴場&Wi-Fi接続無料&駐車場完備◆朝食付きプラン
【【木曽の山々を望む】2018年リニューアル洋室(32平米)】

rs8868さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

rs8868さん [40代/男性] 2019年02月24日 22:56:25

遅い時間のチェックインでしたが、気持ちの良い対応でした。
部屋も広く、お風呂も広くて、とてもよかったです。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2019年03月07日 17:00:08

この度は森のホテルにお泊まり頂き、
今回のレジャーお目当てはどちらでしたか?
当館の対応、お部屋、お風呂などお褒めいただき
木曽は基本的にきれいな空気と水、自然が
いっぱいございます。
是非また息抜きにいらしてくださいね。
スタッフ一同またのお越しを
心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用ありがとうございました。

【ポイント10倍】お客様の声投稿頂ける方限定!ビジネス&一人旅応援◆素泊まりモニタープラン
【おまかせ部屋(部屋指定なし)】

投稿者さん 2018年10月31日 17:30:10

和の雰囲気の残る素敵な洋室で、静かにゆっくりと過ごすことができました。ホテルの建物全体にはやや古さを感じましたが、お部屋の内装にはとても工夫とセンスが感じられました。ベッド脇のステンドグラス調のライトや、一人掛けの長椅子、それから可愛らしいデザインの木製テーブルなど、とても心地の良いお部屋でした。夜は薬草風呂が気持ちよく、旅の疲れをとることができました。

改善点としては、枕元にルームライトのスイッチがあればなぁと、寝起きする際に少々不便に感じました。あとはお部屋にフェイスタオルがもう一枚加わると良いと思いました。せっかくホテルに薬草の大浴場があるので、滞在中何度か利用したときに複数枚あると助かります。

ホテルスタッフの方の対応は親切で、特にチェックアウトの際のお声掛けは嬉しかったです。また木曽を訪れた時には是非お世話になりたいホテルだと思いました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年11月03日 17:42:32

この度は森のホテルにお泊り頂き、
当館のお部屋やスタッフ対応、薬湯など
お褒め頂きありがとうございます。
特に家具はお客様ご自身もセンスがお有り
なのですね。お気付き頂きとても
嬉しく思っております。
ルームライトスイッチやフェイスタオルなど
のご提案は是非とも実現できるよう、
努力致します。ご意見頂戴致しまして、
今季もこの紅葉シーズンが終わりますと
雪山レジャーとお風呂が恋しい季節となって参ります。当館にはその時期にもってこいの
雰囲気のこたつ部屋がございますので、
是非是非また当館自慢の薬湯に浸かりに
いらっしゃってくださいませ。
従業員一同またお会いできます日を
楽しみにお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【和のナチュラルツイン(32平米)】

あい07166635さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

あい07166635さん [20代/女性] 2018年10月11日 12:04:17

ご飯がとてもおいしく部屋も綺麗で大変満足しました!
朝ご飯はおかわりしたかったなーというほどおいしかったです!

少し古い感じがしますが掃除が行き届いていて清潔感がありました!

夕食時はほかの宿泊客もいなく、ゆっくり食べることが出来ました!

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年10月29日 17:37:34

この度は森のホテルにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
当館のお食事、清掃などお褒め頂き
嬉しく思っております。
朝ごはんもおかわりしてくだされば
よろしかったのに。
また木曽にいらっしゃる際には是非とも
当館にいらっしゃって下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【信州牛三昧】信州牛陶板焼き×信州牛しゃぶしゃぶ×信州牛の炙りにぎり◆贅沢に楽しむ食の信州♪
【【木曽駒ケ岳を望める】のんびり和室(10畳)】

くりちゃん1984さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

くりちゃん1984さん [40代/男性] 2018年09月24日 10:36:54

9月10日より素泊まりで2泊しました。
部屋も大きく清潔で、居心地が良かったです。
お風呂は、温泉ではありませんが、大きく湯温もちょうど良く快適でした。
スタッフの方も親切で、対応も良かったです。
コンビニや周辺の観光施設まで、少し距離があるため、車がないと不便です。
売店がありますが、お土産が主体で、軽食があると良かったかもしれません。
仕事で滞在しましたが、プライベートで食事つきにすると印象も変わるかもしれませんが、
概ね満足できる宿だと思います。
木曽福島周辺は、ネット環境が整った宿が少ないため、
部屋でWifiのつながるホテルは貴重です。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年09月30日 18:15:23

この度は森のホテルにご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
いつもお仕事お疲れ様でございます。
当館のスタッフ、お風呂、部屋、並びに
ネット環境など
お褒めにあずかり、ありがとうございます。
やはりこの辺りでもお仕事でいらっしゃって
いただくお客様はけっこういらっしゃいますので
整備しておいてよかったです。
売店については可能な限り
なにか考えさせていただきます。
これからもお仕事でいらっしゃった際には、
また、レジャーなどプライベートでも
是非いらっしゃって下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、

【【木曽駒ケ岳を望める】のんびり和室(10畳)】

投稿者さん 2017年12月04日 14:29:07

良かった点
スタッフのサービスが過剰じゃなく、程よい。木曽漆器など手軽に買えるお土産で、生産地が木曽のお土産が買える。お肉がとにかくおいしかった。部屋の清掃も良く部屋に冷蔵庫があり、便利。お風呂も薬湯で、温泉じゃなくても体がポカポカになった。こども料金がある
悪かった点
コンビニが遠い。一泊の値段がやや高いか。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年01月04日 12:43:53

この度は当ホテルへお越しを頂きまして誠にありがとうございます。
ありがたいお褒めのお言葉まで頂き料理長をはじめスタッフ一同、大変恐縮でございます。
今回頂戴しましたお言葉を全スタッフにてありがたく拝読させて頂きました。
お客様より頂きましたありがたいお言葉を胸により良い場となることを目指しての精進に励ませて頂きます。
お客様におかれましては、是非また、木曽へとお出かけの折には、当ホテルまで御足をお向け下さいませ。皆一同で、お待ちいたしております。
あらためて誠にありがとうございました。

\【楽天限定】ポイント5倍/信州牛3種から選べるグルメプラン【信州山ごはん&地酒】【添い寝無料】

投稿者さん 2017年08月09日 20:58:14

全体的に綺麗で落ち着いた雰囲気のホテルです。
駐車場まで係りの方が出迎えてくれて、サービスも行き届いていると感じました
ただ、気がついたら『駐車場がほぼ埋まっている状態』だったので、ホテル前以外に駐車スペースが在るのか気になります……

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2017年08月10日 07:33:16

ご利用いただきありがとうございました。
駐車場のご心配もいただき恐縮です。
当館前の駐車場が満車の場合は、当館裏にも広い駐車場をご用意してありますので、そちらで対応しております。
どうぞ又のお越しをお待ちしております。

【23時までチェックインOK】&【料金お得】な1泊朝食付きプラン
【こたつ付和室】

投稿者さん 2016年03月28日 20:55:33

とても満足(^ω^)!
夕食も朝食も手が込んでいて
この価格で大丈夫なの!?
というのが率直な感想です。
お部屋も綺麗で何より従業員の
方が親切でした。