木曽駒高原 森のホテル<長野県> クチコミ・感想・情報

木曽駒高原 森のホテル<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月23日 00:31:38

従業員の皆さまの対応がとても良くて、気持ちよく泊まることができました。こちらに泊まることにして良かったです。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年03月28日 11:48:24

今回は、長野県民限定の割引をご利用で、とてもお得にお泊り頂けてと、思われます。以外に長野県民の方でも、木曽は訪れた事がない方が多く、中山道の宿場町や、木曽の自然を満喫して、お帰りになる方が、多くおられます。
また、当館の従業員の事も、お褒め頂き誠にありがとうございます。次回はお天気が良い日に、お泊り頂き開田高原でのサイクリングや新鮮な山菜などお召し上がりいただき、当館でご静養頂ければ幸いです。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【長野県民限定★宿泊料金お一人様5000円ポッキリ】長野県『県民支えあい県民宿泊割』対象施設◆2食付
【レトロ和室10畳【禁煙/Wi-Fi/旧館・階段利用】】

rakukomiさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

rakukomiさん [40代/女性] 2021年02月21日 19:31:59

和食弁当はボリュームもあり、とてもおなかいっぱいになりました。お弁当なので、ごはんとお味噌汁以外は冷たいのは仕方がないですが少し残念です。
朝食も和食でボリュームいっぱい、とても美味しかったです。
2日目は出発が早いのでと言うと、お弁当を用意して頂きとても助かりました。

2021年02月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年03月07日 17:08:28

この度は、当館にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
当館の、特製手作りお弁当お褒め頂き誠にありがとうございます。
現在、ご指摘いただきました、お弁当の温かさを創意工夫しながら、考案中でございます。

ご朝食の方も、長野県産にこだわり、地元の野菜や卵を使ったお料理を、ご提供させていただいております。

今回は、ご出発が早いとの事で、本当に簡単で申し訳ありませんが、おにぎり弁当をご用意させて頂きました。
次回は、是非当館の調理長が腕を振るった、信州牛の朴葉みそ陶板焼きが付いた、【木曽味めぐり会席】をお勧めいたします。
お客様のまたの、お越しをお待ち申し上げます。

【お部屋食可】ご夕食は和食弁当をご用意◆一人旅にもおすすめ!ゆったり大浴場&広々客室で快適♪

ピカイさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

ピカイさん [50代/女性] 2020年11月20日 18:33:28

11月中旬に宿泊しました。既に紅葉が始まっておりとても綺麗でした。高原にあるホテルなので空気が澄んでいてまた静かでゆっくり過ごす事が出来ました。夕朝食も美味しくスタッフの方々の笑顔で丁寧な対応も良かったです。また行きたいと思えるホテルでした。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年12月01日 17:51:00

この度は、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。今年の紅葉は、大変すばらしく、赤や黄色の色彩がとても綺麗に、でており格別な紅葉をご覧いただけたと思います。お食事も、お客様のお口に合い当館もうれしい限りでございます。この辺は、別荘地でございますので、かなり静かにご静養できるものと思われます。紅葉もきれいでございますが、雪の積もる木曽や、新緑に包まれる木曽も大変美しいので、次回はこの時期にお越しいただければ、また違う木曽路をご覧いただけると思われます。
お客様のまたの、お越しをお待ち申し上げます。

【秋の信州産食材祭り】信州産野菜・信州牛などこだわりの信州産食材を使用!味わう食の信州♪
【ナチュラルモダン和室10畳【禁煙/Wi-Fi】】

投稿者さん 2020年11月20日 14:52:02

森林や道路等、環境整備され中にあり気持ち良く過ごすことができた。
ホテルの対応は良かったが、設備的には普通と感じた。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年11月22日 19:58:11

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。他の温泉地と違い、当館の周りは、森林に囲まれており、別荘地でもありますので、静かにご静養頂けたと思われます。スタッフの対応もお褒め頂き、誠にありがとうございます。当館の接客は、お客様との距離や言葉使いなども、他のホテルと違いなるべく、自然な感じでお客様との、会話をする様にいたしております。ご指摘がございました、備品の方も少しづつ、充実させていきたいと思います次回こちらに来た際には、もう少し変わった森のホテルを、ご覧いただけるように、いたしますので是非、次回も当館にお泊りいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げます。

【直前割】お一人様1100円OFF!信州牛陶板焼き×信州そば×季節の川魚◆木曽の味めぐり会席

投稿者さん 2020年10月18日 16:21:51

スタッフの方々が気さくで親切でとても気分良く楽しい時間を過ごすことが出来ました。食事は品数も多く、お腹いっぱいで大変美味しく頂きました。
コロナ禍でも食事時間を分けるなどソーシャルディスタンスも守られ、安心して滞在できました。
温泉でないのは残念ですが、薬草のお湯でよく温まります。
立地は企業の保養所がたくさんある森の中にあるホテルで、10月はそろそろ紅葉もあり景色も素敵でした。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年10月27日 19:51:30

この度は、当館にお泊りただ来まして、誠にありがとうございます。当館のお料理もお褒め頂き誠にありがとうございます。当館は、地元の食材にこだわり、手作りのお料理を多く、ご提供させていただいております。当館の周りは、木々に囲まれており、別荘地も多いことから、ゆっくり静養したい方々には、大変ご好評いただいております。10月の下旬ごろになると、当館の周りも紅葉に包まれて、奈良井宿辺りでも素敵な紅葉もご覧いただけると思います。次回は、雪降る木曽もきれいですので、是非この時期にも当館にお泊りください。お客様のお越しをお待ち申し上げます。

【秋の味覚◆松茸付会席】松茸の土瓶蒸し&信州牛陶板焼き&信州そば◆秋の味覚と信州グルメを堪能♪
【ナチュラルモダン和室10畳【禁煙/Wi-Fi】】

小梅の母さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

小梅の母さん [40代/女性] 2020年01月16日 20:40:13

部屋に入った時がちょっと寒かったので、もう少し温めておいて欲しかったですが、部屋は広くて、こたつも掘りごたつで、くつろげました。旧館という名称があまり良くない気がするので、違う名前にした方いいのではないでしょうか?
ステーキコースを頼んでいたのはうちだけだったみたいですが、ほんとにとろけるお肉で美味しかったです!子供にもほぼ同じ内容で出していただいて、喜んでいました。お正月ですがお安く泊まれたので、また機会があれば伺いたいと思います!
朝のロビーで飲んだ甘酒美味しかったです。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年01月21日 16:49:48

この度は森のホテルにお泊り頂き
お部屋が寒かった件は失礼を致しました。
木曽は寒い土地であることに対する
意思の疎通が不足致しておりました。
どうかご容赦くださいませ。

只今売り出し中のステーキプランと甘酒を
お褒めいただき大変嬉しく思っております。
信州プレミアム牛は当館が自信を持って
おススメ致します。
これからもあるといいなと思われるサービスと
お料理なども努力致しまして、
レジャーのお手伝いが出来ますよう
努力致します。
是非是非またいらっしゃてくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心より
お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【信州プレミアム牛】とろけるステーキセット100g&グラスワイン1杯付き
【【旧館・エレベーターなし】こたつ付のレトロな和室(10畳)】

投稿者さん 2019年07月23日 22:07:39

7月末に泊まりました。格安プランだったので、正直あまり期待はしていませんでしたが、、、お食事はとても美味しかったです!係の方の対応も丁寧で、天ぷらは揚げたてでした。
朝食も和食で、おかずも多かったです。ホットコーヒーは残念ながら とても薄くて美味しくありませんでした。

部屋の布団の中から アリが一匹でてきて驚きました、、、。周りは森なので仕方ないのでしょうか、、?

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2019年07月30日 19:39:58

この度は森のホテルにお泊り頂き
夏季の当館は
高原の涼と雰囲気、お料理でお客様からご満足
頂きたくこれまで進めて参りました。
お料理をお褒めいただき
私共スタッフ一同この上なく
嬉しいお言葉でございます。
しかしながら、アリですね。
大変申し訳ございませんでした。
いくら周りが森とはいえ、当館屋外の
グランピングでは虫はどうしても仕方がない
部分ではございますが、
ホテル館内も布団の中ですので、
これはいけませんでした。
しっかり駆除防虫処置をさせていただきます。
どうかご容赦くださいませ。
コーヒーも今一度確認をさせていただきます。
ご意見頂戴いたしましたこと
大変ご感謝申し上げます。
この度頂戴いたしましたお褒めお言葉と
貴重なご意見はしっかり活かして参りますので
挽回の機会を頂戴できましたら
幸いでございます。
今後ともどうか森のホテルを宜しく
お願い申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【小学生半額&添い寝幼児無料】奈良井宿&馬籠宿巡り&赤沢美林で森林浴★ファミリープラン

rs8868さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

rs8868さん [40代/男性] 2019年02月24日 22:56:25

遅い時間のチェックインでしたが、気持ちの良い対応でした。
部屋も広く、お風呂も広くて、とてもよかったです。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2019年03月07日 17:00:08

この度は森のホテルにお泊まり頂き、
今回のレジャーお目当てはどちらでしたか?
当館の対応、お部屋、お風呂などお褒めいただき
木曽は基本的にきれいな空気と水、自然が
いっぱいございます。
是非また息抜きにいらしてくださいね。
スタッフ一同またのお越しを
心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用ありがとうございました。

【ポイント10倍】お客様の声投稿頂ける方限定!ビジネス&一人旅応援◆素泊まりモニタープラン
【おまかせ部屋(部屋指定なし)】

投稿者さん 2018年10月31日 17:30:10

和の雰囲気の残る素敵な洋室で、静かにゆっくりと過ごすことができました。ホテルの建物全体にはやや古さを感じましたが、お部屋の内装にはとても工夫とセンスが感じられました。ベッド脇のステンドグラス調のライトや、一人掛けの長椅子、それから可愛らしいデザインの木製テーブルなど、とても心地の良いお部屋でした。夜は薬草風呂が気持ちよく、旅の疲れをとることができました。

改善点としては、枕元にルームライトのスイッチがあればなぁと、寝起きする際に少々不便に感じました。あとはお部屋にフェイスタオルがもう一枚加わると良いと思いました。せっかくホテルに薬草の大浴場があるので、滞在中何度か利用したときに複数枚あると助かります。

ホテルスタッフの方の対応は親切で、特にチェックアウトの際のお声掛けは嬉しかったです。また木曽を訪れた時には是非お世話になりたいホテルだと思いました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年11月03日 17:42:32

この度は森のホテルにお泊り頂き、
誠にありがとうございました。
当館のお部屋やスタッフ対応、薬湯など
お褒め頂きありがとうございます。
特に家具はお客様ご自身もセンスがお有り
なのですね。お気付き頂きとても
嬉しく思っております。
ルームライトスイッチやフェイスタオルなど
のご提案は是非とも実現できるよう、
努力致します。ご意見頂戴致しまして、
今季もこの紅葉シーズンが終わりますと
雪山レジャーとお風呂が恋しい季節となって参ります。当館にはその時期にもってこいの
雰囲気のこたつ部屋がございますので、
是非是非また当館自慢の薬湯に浸かりに
いらっしゃってくださいませ。
従業員一同またお会いできます日を
楽しみにお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【和のナチュラルツイン(32平米)】

投稿者さん 2018年10月17日 22:04:05

近隣のゴルフ場利用のため宿泊しました。
和室の畳でゆっくり疲れを癒せました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年10月29日 17:56:32

この度は森のホテルにご宿泊頂き、
ゴルフはお楽しみいただけましたでしょうか?
私はゴルフはもっぱらスコアは追及しないで
雰囲気を楽しむより他ない程のスコアしか
出したことがございません(笑)
またご機会がございましたら
ゴルフを始め木曽の自然を満喫できますような
スポットもご紹介いたしますので
是非また当館にご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【ビジネス応援】お一人様も大歓迎!ゆったり大浴場&Wi-Fi接続無料&駐車場完備◆素泊まりプラン
【【木曽駒ケ岳を望める】のんびり和室(10畳)】

ごんちゃん0609さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

ごんちゃん0609さん [40代/女性] 2018年05月20日 12:14:03

スタッフの方も皆さん親切でアットホームな感じで良かったです。お部屋からの眺めも新緑が綺麗でした。名前の通り、森の中の静かなホテルでしたので、翌週も予約して帰ってきました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年05月20日 13:55:08

この度は森のホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
木曽は日中晴れていて暖かいですが、朝夕は肌寒くなります。来週も夜間の気温が低い日が続くようですので、お気をつけてお越しくださいね。
来週また、お待ちしております。

森のホテル

【お客様の声投稿頂ける方限定】信州牛陶板焼き×信州そば×虹鱒の甘露煮◆大特価SALE10000円~!
【和のナチュラルツイン(32平米)】

投稿者さん 2016年03月28日 20:55:33

とても満足(^ω^)!
夕食も朝食も手が込んでいて
この価格で大丈夫なの!?
というのが率直な感想です。
お部屋も綺麗で何より従業員の
方が親切でした。
近くの観光地も教えてもらい、
とても良い旅行になりました。
また利用したいと思います!!

2016年03月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2016年03月29日 08:55:53

この度はご利用いただき大変ありがとうございました。
スキーのプランでの申し込みでしたが、今年の雪不足の為に十分にスキーを楽しまれなかったとは思います。しかしながらこのような嬉しいお言葉をいただきましたことを心から感謝いたします。
木曽の長い冬もやっと終わり、これからいい季節がやってきますので、どうぞ又の機会にご利用くださいませ。

【スノーリゾート】すべっ得★超得リフト1日券付★つながろう木曽~応援ありがとうキャンペーン/現金特価

投稿者さん 2012年11月07日 14:54:48

閑静な立地でリラックスするには最適でした。
天候に恵まれず景色を楽しめなかったのは残念ですが
機会があればもう一度行ってみたいと思います。

2012年11月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2012年11月08日 09:41:17

御利用いただきありがとうございました。
お天気が良くなくて、山の景色が見えなかったことは残念ですが、大自然の中で癒されたことと思います。今年の紅葉は最高に綺麗です。
又の機会にいらしてくださることをお待ちしています。

平日限定!お値打ちプラン・2食付
【【木曽駒ケ岳を望める】 のんびり和室(10畳)】

fuyu330さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

fuyu330さん [60代/男性] 2023年12月11日 17:28:09

初めてのグランピングでしたがバーベキューがとても美味しかったです。星も観ることが出来て良かった。トイレ、お風呂がホテル棟まで歩いて行く必要があり、足元が暗くて不安でした。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2024年01月18日 09:02:07

この度は当館(木曽駒高原森のホテル)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

木曽の最後の紅葉に間に合いましたでしょうか?
木曽の紅葉は、10月下旬から11月上旬にかけて、見ごろを迎えます。
少し寒かったと思われますが、信州牛や地元のお野菜など、BBQがお客様のお口に合いとてもうれしい限りでございます。
当館のグランピングに、お泊りのお客様は気軽に星の観察ができるのが大好評いただいております。
11月から冬場にかけては、大気もきれいになり、星の観察するには大変寒いですが、一番きれいに観察できる時期を迎えます。
また、ご案内不足で大変申し訳ありませんでした、エアコンの下の戸棚のところに、懐中電灯が3ヶほどご用意してあります。
ご案内不足でお客様にご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ありません。
次回は、新緑まぶしい6月頃ぜひグランピングをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【グランピング】信州牛のBBQ×ドリンク付き◆手ぶらで満喫するキャンプ♪朝食は和定食
【フォレストドーム(グランピング用ドーム型テント)【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月21日 18:43:51

木々の木立に囲まれた、ユッタリと出来るホテルです。
価格帯か?、時期か?は不明ですが、子供は少なく落ち着いた感じです。
季節の料理は、十分な質と量でした。
秋は、マツタケ(ご飯と茶碗蒸し)を食せばよし。
静かな雰囲気を楽しめるホテルでした。

2013年10月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2013年10月21日 20:28:23

御利用いただきありがとうございました。
木曽は山の中、ここは森の中ですので、静かな雰囲気を味わっていただければ嬉しいです。
お子様にとっては寂しい位だったでしょうか?
都会に疲れたら、又是非いらして下さいませ。

【夏得】広々ゆったり 洋室でくつろぐ【木曽の味めぐりプラン】
【【プライベート空間満喫】 広々ゆったり洋室ツイン】

みづぽん0217さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

みづぽん0217さん [60代/男性] 2011年08月15日 07:37:24

スタッフの態度・対応が気持よい。 食事もおいしくいただけました。 ただ、お風呂がいまいちです。 露天付きのきれいな大浴場にすれば、さらに繁盛しますよ。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2011年08月15日 14:48:28

御利用いただきありがとうございました。
お食事などは喜んでいただけたようですが、露天風呂は、この地域は天然温泉が湧いていないために当館では考えておりません。
確かにお客様としては露天風呂は魅力ですから、その点は残念に思います。
又の御利用をお待ちしております。

木曽駒ヶ岳を望む和室でくつろぐ【木曽の味めぐりプラン】
【【木曽駒ケ岳を望める】 のんびり和室(10畳)】

masa3desuさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

masa3desuさん [60代/男性] 2023年07月17日 15:06:32

駐車場に余裕がない気がします。
水道のモーターか!?結構大きなモーター音がしていました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年09月04日 09:51:38

この度は(木曾駒高原森のホテル)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変ご迷惑.ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。次回は違うお部屋をご用意させて頂けたらと思っております。ご予約の際お申し付けくださいませ。ぜひ又違う季節の木曾路もお楽しみ頂ければと思います。またのご利用お待ちしております。クチコミへの投稿ありがとうございました。

【連泊ecoプラン★素泊まり】客室清掃なしで550円OFF!一人旅応援
【リラックスツイン洋室32平米【禁煙/Wi-Fi】】

こじこじ8284さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

こじこじ8284さん [50代/男性] 2021年05月06日 17:35:26

全てのスタッフがとても良い対応でした。固く無く気さくな接客でこちらも気を使わずに滞在できました。
ただ、川魚の甘露煮が半分位になった時点で、箸と甘露煮が何も言わずに下げられた事は驚きましたが、まだ、見習い風だったのでセーフとしました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年05月08日 09:51:36

この度は、当館にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
お料理の甘露煮の件につきましては、大変申し訳ありませんでした。当館といたしましても、人手不足の為、海外からの人員を今年の新入社員から、受け入れをしております。
研修などもしておりますが、まだ不慣れなもので、お客様には大変ご迷惑おかけいたしまして、申し訳ありませんでした。
今後このようなことが、起きないように指導していきます。

次回もぜひ、当館にご宿泊いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げます。

【春の信州産食材祭り】信州牛の朴葉味噌陶板焼き×信州そば×信州サーモン◆信州産食材をたっぷり味わう♪
【レトロ和室10畳【禁煙/Wi-Fi/旧館・階段利用】】

あい07166635さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

あい07166635さん [20代/女性] 2018年10月11日 12:04:17

ご飯がとてもおいしく部屋も綺麗で大変満足しました!
朝ご飯はおかわりしたかったなーというほどおいしかったです!

少し古い感じがしますが掃除が行き届いていて清潔感がありました!

夕食時はほかの宿泊客もいなく、ゆっくり食べることが出来ました!

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年10月29日 17:37:34

この度は森のホテルにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
当館のお食事、清掃などお褒め頂き
嬉しく思っております。
朝ごはんもおかわりしてくだされば
よろしかったのに。
また木曽にいらっしゃる際には是非とも
当館にいらっしゃって下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【信州牛三昧】信州牛陶板焼き×信州牛しゃぶしゃぶ×信州牛の炙りにぎり◆贅沢に楽しむ食の信州♪
【【木曽駒ケ岳を望める】のんびり和室(10畳)】