木曽駒高原 森のホテル<長野県> クチコミ・感想・情報

木曽駒高原 森のホテル<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月04日 15:52:54

1月2日にやぶはら高原スキー場の利用の為に宿泊しました。
スタッフの方々がとても気さくな感じで、とても心地良く利用できました。
食事も美味しく、お腹いっぱいになりました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2022年01月08日 09:22:16

この度は当館〈森のホテル〉へのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、スタッフの応対もお褒め頂きまして感謝申し上げます。お客様の“お腹いっぱいになりました”というお言葉が、料理長にとっても私たちサービススタッフにとってもとても嬉しい一言です♪いつでも美味しいお食事を準備してお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を頂き口コミへのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【さき楽28★】28日前の予約でお得!信州牛陶板焼き×信州そば◆スタンダードプラン
【ナチュラルモダン和室10畳【禁煙/Wi-Fi】】

TN6548さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

TN6548さん [70代/男性] 2021年11月11日 18:32:38

ゴルフの前泊で利用しました。
立地がよくよく利用させていただいています。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年11月20日 09:45:48

いつも私共〈森のホテル〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゴルフのお疲れは是非また当館で癒しにお越しくださいませ。
寒くなってまいりましたが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございました

【のんびり和室10畳【禁煙/Wi-Fi】】

投稿者さん 2021年11月11日 18:30:36

料理も品数が多く満足しました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年11月20日 09:41:35

この度は私共〈森のホテル〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お料理にもご満足頂けたご様子に安堵いたしました。
料理長の愛情を込めた手作り料理をご準備して、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございました

【のんびり和室10畳【禁煙/Wi-Fi】】

投稿者さん 2021年09月29日 17:04:30

のんびりしに行きました
予定時間より遅れましたが気持ち良くチェックイン
初めて県民割を利用するので説明を聞いて記入も面倒と思いましたがそれ程でもなくて済みました
部屋はナチュラルモダンと言うより鬼滅の刃風だなと
部屋の柔らかな布の壁貼りやクッションが色々ありそんな雰囲気です
お酒を飲んでゴロゴロと過ごすには最適な空間でした
何でも星空をグランピングの施設を利用して開催していると言うのでお願いしましたが雨で中止が残念でした
きっと高原の夜空は素晴らしい思い出になるんで行かれて方は行われていたら参加をお勧めします
サービスの皆さんも親切で気持ち良く時間を満喫出来ました
食事ですがどれも美味しかったです
特に朝飯はご飯に合うお供が少量ずつ沢山ありおかわり自由でつい食べ過ぎました
また機会があれば泊まりたいと思います

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年11月01日 10:03:54

のんびりお過ごし頂けたご様子にホッと致しました。
モダン和室は壁がクッションになっていることで、壁によりかかりながらのんびり過ごして頂けることを目的としたお部屋です。魅力に気付いて頂きありがとうございます。

星空はスタッフ一同で毎日晴れますように、とお祈りしているものの、願いが届かない日もあり申し訳ございません。
冬になり、星空もだいぶ輝きが増してきました。機会がございましたら、また是非満天の星空をご覧になりにいらしてくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【長野県民限定★宿泊料金お一人様5000円ポッキリ】県民支えあい信州割SPECIAL対象施設◆2食付

投稿者さん 2021年09月28日 22:54:44

出張で利用しました。
夕飯は部屋食でお弁当です。これがとても美味しい。
朝ごはんのしゃぶしゃぶも美味しく、女性の従業員の方も感じの良い方でした。
部屋は少し古い感じですが、午前中に入ってくる木漏れ日が何とも言えません。
チェックアウトの時間がもう少し長ければ良いと思う。
次回の出張の際も利用したいと思います。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年11月01日 09:37:36

お部屋食のお弁当、とても美味しいとお褒め頂きありがとうございます。どれもご飯はすすむお味に仕上げています♪

今回ご宿泊頂いたレトロのお部屋は、冬にはこたつで田舎に帰ってきたぬくもりを感じて頂ける、また夏には木々の間を通りぬけた心地よい風が入るお部屋です。
今回、お客様に教えて頂いた朝の木漏れ日、新たな魅力の発見です!ありがとうございます。

次回の出張時のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【お部屋食可】ご夕食は和食弁当をご用意◆一人旅にもおすすめ!ゆったり大浴場&広々客室で快適♪
【レトロ和室10畳【禁煙/Wi-Fi/旧館・階段利用】】

omusubi_manさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

omusubi_manさん [50代/男性] 2021年09月21日 15:44:17

このたびはお世話になりました。
直前(前日)予約で、夕食お弁当と朝食付きのプランで宿泊させていただきました。
お弁当は思ったよりボリュームがあって美味しかったです。朝食もちょっと牛肉のしゃぶしゃぶの付いたお食事で良かったです。
高原の雰囲気を感じる良いお宿でした。ちょっと車を走らせれば、中仙道の宿場町へ観光もできますし、権兵衛トンネルを抜ければ伊那谷(中央道)へも行けますので、意外と行きやすい場所だと思いました。(今回は桔梗が原へぶどうを買いに行きました)
また機会があったらお世話になりたいと思います。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年09月26日 08:40:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
当館は、中山道の観光の中間点位にあり、馬籠や妻籠宿の観光にも、適していると思われます。
また、権兵衛トンネルを抜けると、伊那谷の駒込が近く、駒ケ岳ロープウェイを使えば、中央アルプスの『千畳敷カール』などの、ご観光も気軽にできます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【リラックスツイン洋室32平米【禁煙/Wi-Fi】】

yellow_tallさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

yellow_tallさん [30代/男性] 2021年03月26日 20:23:32

木曽観光の際に利用しました。フロント、食事の際のスタッフもとても親切で親しみやすく好印象でした。食事も味も量もとても良く、木曽のお酒と共に大変美味しく頂きました。甘露煮も鯰の昆布締めもとても美味しかったです。お風呂ものんびりと温まれました。部屋はレイアウトがとても素敵で子供も喜んでいました。また利用したいと思います。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年03月31日 17:12:59

この度は、当館にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
また、当館のスタッフもお褒め頂き、誠にありがとうございます。
木曽は、お水も美味しいので、美味しい地酒が多くあります。当館で人気の、日本酒の飲みくらべを、お飲みいただきますと、4種類のお酒を飲みくらべ出来ます。また、お泊り頂きました、モダン和室は、3年ほど前に和室に手を加え、モダン和室としてお客さんにお泊り頂いております。
ご夕食・ご朝食の食材は、なるべく信州産の食材を使い、手作りにこだわり、お客様にご提供させていただいております。甘露煮は、お好きな方は頭から召し上がれるほど、柔らかく煮込んでございます。次回は、新緑あふれる季節に訪れていただければ、山菜などの食材もお出しできます。4月以降は、一味違う木曽路をお楽しみいただけると思われます。
お客様のまたの、お越しをお待ち申し上げます。

【長野県民限定★宿泊料金お一人様5000円ポッキリ】長野県『県民支えあい家族宿泊割』対象施設◆2食付
【ナチュラルモダン和室10畳【禁煙/Wi-Fi】】

アリ食いノアさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

アリ食いノアさん [50代/女性] 2021年03月15日 08:11:17

スキーのために使いましたが、素泊まりでも快く、フロントの気さくさ、笑顔が素敵でした。
また、雨が降っていたので、駐車場まで傘を持って来てくれたのにはビックリしました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年03月21日 18:17:36

この度は、当館にお泊りただ来まして、誠にありがとうございます。今年は雪が多く昨年よりは、気持ちよくゲレンデを滑べれたかと思います。フロントの者も、スキーをやりますので、色々な情報を入手できたかと思います。当館の周りには、飲食できるところが、ございませんので次回は是非、早割などを使い2食付きのプランをおすすめいたします。
今年は、まだ開田高原やおんたけなどは、滑れますので是非、今シーズンに今一度お越しくださいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げます。

【素泊まり】お一人様も大歓迎!薬草風呂と大自然でリフレッシュ♪Wi-Fi無料
【おまかせ部屋(部屋指定なし)【禁煙/Wi-Fi】】

投稿者さん 2021年01月18日 22:24:05

とても素敵な宿でした。

特に食事と接客が良くて、信州牛の陶板焼きは朴葉味噌でご飯に合うからと最後に火を付けるなどのこだわり、お肉も柔らか、最後まで美味しくいただきました。

朝食にも牛のしゃぶしゃぶ付きで朝から豪勢でスタンダードとは思えない、次は食事ランクを上げた料理も食べてみたい

受付の方ももレストランの方も気さくに話かけていただき、楽しいひと時でした。

是非、もう一度泊まりたい宿のひとつになりました。

2021年01月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年02月13日 19:20:12

この度は、当館にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食の【木曽の味めぐり会席】も、お気に召されたご様子で、当館もうれしい限りでございます。
従業員の接客の方も、お褒め頂き誠にありがとうございます。
朝食にも信州牛を使った、ちょこっとしゃぶしゃぶなど、夕・朝共に信州産の食材を豊富に使った、お食事をご提供させていただいております。
当館には、信州牛のA4~A5のお肉を使用した、ステーキプランや、信州牛を使いました、信州牛三昧などのプランもございますので、是非、次回のご来館がございましたら、お試しくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【新春セール】【スタンダードプラン】信州牛陶板焼き×信州そば×季節の川魚◆木曽の味めぐり会席
【レトロ和室10畳【禁煙/Wi-Fi/旧館・階段利用】】

投稿者さん 2020年12月28日 16:27:53

お食事がとてもおいしかったです!虹鱒の甘露煮はやわらかジューシーで、甘めの井筒ワインによく合いました。

アメニティやカードゲーム、充電器などがフロントの方をわずらわせることなく使わせていただける仕組みで、助かりました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年01月05日 11:09:23

この度は、当館にお泊り頂き誠にありがとうございました。当館のお食事がお客様のお好みに合い、当館もうれしい限りでございます。ご夕食・ご朝食も調理長が、手作りにこだわりご提供させていただいております。ご投稿いただきました、虹鱒の甘露煮もその一つでございます。一度、素焼きにしてから煮詰めてまいりますので、お好きな方は、頭から尾ひれまで、きれいに召し上がれます。また、なるべく食材も地元産にこだわり、ご提供させていただいております。

※時期により地元産のお野菜をご提供できない場合もございます。

ロビーの方には、ご滞在中に、ご家族・グループでエンジョイして頂こうと、色々なゲームやカードなどもご用意しております。
また、読書もできるように、絵本から小説・観光に関する本など、約/200冊ほどの本もロビーの方に、ご用意しておりますので、お部屋の方で読書もお楽しみいただけます。
コロナが落ち着きましたら、あと少しゲームなどの種類を増やそうと検討している次第です。
次回のご宿泊も、当館にお泊り頂ければ幸いです。お客様のおこしをお待ち申し上げます。

【リラックスツイン洋室32平米【禁煙/Wi-Fi】】

チョンア0723さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

チョンア0723さん [50代/男性] 2020年07月25日 00:46:50

森の中の癒しの空間になりました。
ワイパイの環境が少し残念でしたが
相談したら、すぐ対応して頂いて
不便なく過ごせました。
食事も美味しかったです。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年09月22日 20:36:00

この度は当館に、お泊り頂きまことにありがとうございます。
当館の周りは、木々でおおわれており、森林浴とまではいきませんが、木々の香りのなどを感じながら、ご宿泊いただけます。
また、お食事の方もお褒め頂き誠にありがとうございます。
Wi-Fiに関しましては、現在業者に依頼しまして、原因を追究しいるところでございます。
原因が分かり次第、改善させていただきます。

お客様のまたのご宿泊をお持ち申し上げます。

【【禁煙/Wi-Fi】2018年リニューアル洋室32平米】

投稿者さん 2019年12月03日 15:11:54

料理も部屋も大満足です。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2019年12月10日 17:58:07

この度は森のホテルにご宿泊いただき
この上ないお褒めのお一言をいただきまして
これからもこのお褒めのお言葉を励みに、
これからも努力致します。
木曽方面にいらっしゃった際には、
是非ともまた当館に
いらっしゃってくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【さき楽★1100円OFF】28日前の予約でお得!信州牛陶板焼き×信州そば◆スタンダード(10月~)
【【木曽の山々を望む】2018年リニューアル和室(10畳)】

投稿者さん 2019年12月03日 15:10:22

値段の割に、料理も美味しいく
満足です。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2019年12月10日 17:44:20

この度は森のホテルにご宿泊頂き
当館のコスパは
お客様皆様に高評価をいただいております
当館の自慢でございます。
レジャーは勿論、またお疲れの際の癒しの場として、木曽駒高原のキレイな空気と
当館の料理、薬湯風呂をご堪能に
お越しくださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【【木曽の山々を望む】2018年リニューアル洋室(32平米)】

Yurij_Maroevさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

Yurij_Maroevさん [50代/男性] 2019年10月28日 16:14:10

10月27日に宿泊しました。遠方からでしたので、前日に道路通行止めの連絡をいただきました。それに表されるように、全従業員の細かな配慮が行き届いていて、とても快適に過ごせました。施設は古いけど、気持ちよく滞在できました。朝食も豪華で美味しかったです。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2019年10月31日 10:01:16

遠路から木曽にいらっしゃっていただき、
また、数ある施設の中から
当館森のホテルをお選びいただき
この度の台風は各地で猛威を振るい大変な被害で
ございました。
当館にお越しいただく導線にも被害が
ございましたのでご連絡を差し上げましたが、
このようなことが起こらないことを
願うばかりでございます。
変わりまして、当館のスタッフ、朝食など
お褒めいただきありがとうございます。
朝食は皆様信州牛が朝から?と仰っていただいて
おります。
信州のブランドの良さを是非ともお届けしたく
始めましたので、
お気に入っていただき嬉しく思っております。
またよろしければ木曽に
お越しになってくださいませ。
その際は是非ともまた当館にお泊りくださいませ
スタッフ一同心よりのおもてなしで
お迎え致します。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【朝食付き】チェックインは23時までOK!薬草風呂で癒される&しっかり朝食でお目覚め♪(10月~)
【【旧館・エレベーターなし】こたつ付のレトロな和室(10畳)】

しずちゃん0101さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

しずちゃん0101さん [30代/女性] 2019年09月17日 15:56:17

家族で利用しました。子どもが5歳なのでいつもファミリー向けの大型リゾートホテルを利用していましたが、今回は口コミの良さに引かれ利用しました。
外観はこじんまりとして正直心配でしたが、ロビーや部屋の家具がとてもステキで子どもも大喜びでした。食事もボリュームがあり大満足です。何よりスタッフの方たちが皆さん親切で気持ちよく利用することができました。
ぜひ、また利用したいです。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2019年09月30日 17:52:21

この度は森のホテルにお泊り頂き、
いつも大型リゾートホテルのご利用が多い
とのことでございましたが、
当館規模のホテル、旅館でもお子様が
お喜び頂けまして本当によろしかった
と思います。
お食事もお褒めいただきありがとうございます。
これからも丁寧さを大切にご提供いたして
まいります。
木曽は自然と触れ合っていただくには
最高のシチュエーションかと存じます。
日頃お忙しいとは存じますが、
息抜きのお暇をお作りになられ、
是非ともまた遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同またお会いできます日を
楽しみにお待ち申し上げております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【木曽の味めぐり】信州牛陶板焼き×信州そば×鮎の塩焼き◆信州名物を堪能!夏のスタンダードプラン

シン7608さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

シン7608さん [50代/男性] 2019年07月23日 17:35:59

一泊二食付きでお安かったので、食事は期待していませんでしたが、豪勢な食事を提供して頂きました。また利用します。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2019年07月30日 19:53:21

この度は森のホテルにお泊り頂き
誠にありがとうございました。
この度のプランは1泊ご朝食付きプランに
夕食はお弁当をプラスのプランでしたが、
他のお客様からも
大変ご好評いただいております。
お気に召していただきとても嬉しく
思っております。
是非是非またご利用くださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

さなだまさゆきさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

さなだまさゆきさん [40代/男性] 2019年02月28日 00:46:05

リフト券付きの素泊まりプランで、夫婦、中1・小3の子供の計4名で
マイアの前泊として利用させて頂きました。
とても静かな場所で、フロントでの説明も丁寧でした。
短い滞在でしたが、部屋もお風呂も満足できました。
リフト券付きのプランは、とてもお得な価格設定だと思いました。
木曽には、スキーシーズンに年2、3度行きますが、
私達にとっては、良いお宿が多いです。
今度は、食事付きのプランでお伺いしてみたいです。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2019年03月07日 17:10:06

この度は森のホテルにお泊まり頂き、
木曽のスキー場にいらっしゃったのですね。
スキーのほうはお楽しみいただけましたか?
お風呂、接客、お部屋お褒めいただき
大変嬉しく、私どもスタッフの今後の励み
とさせていただきます。
木曽のスキー場はなんといっても雪質がサラッと
していて最高ですよね。
当館のリフト券付きプランは仰る通り、とても
お得になっております。
今年は雪が少なくて少し残念でしたが、
来年はもっと雪が降ると良いですね。
是非是非またお越しになってくださいませ。
またお会いになれます日をスタッフ一同
楽しみにお待ち申し上げております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【リフト券付き】選べるスキー場♪1日リフト乗り放題&薬草風呂の大浴場で癒される◆素泊まりプラン
【【木曽駒ケ岳を望める】のんびり和室(10畳)】

ひでかず758さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

ひでかず758さん [40代/男性] 2019年02月19日 21:36:03

ビジネス朝食夕食弁当つき部屋お任せ格安プランで宿泊 クーポンを利用したのでさらに激安
立地は静かな山の中
部屋は雰囲気の良い清潔感のあるツインの部屋を1人で利用
夕食弁当はボリュームもある美味しい出来立て弁当 大きな魚の甘露煮と天ぷらと照り焼きチキンなどビジネス弁当には豪華
朝食は柔らかく甘いお肉のしゃぶしゃぶ付きの美味しいセット
風呂は温泉ではなく薬草風呂
サービスは大満足
設備アメニティは満足
総合評価は部屋も食事もこの値段この内容なら大満足間違いなし ビジネスプランおすすめ

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2019年02月21日 10:31:51

この度は森のホテルにご宿泊頂き
当館の清掃、夕食、朝食、併せてコスパ部分
もお褒めいただき誠にありがとうございます。
このプランはお仕事でチェックインが
遅くなりそうなお客様向けに考案致しましたもので、とは申しましても当館の料理人の
弁当なので、ホテル旅館的な弁当を
お出ししております。
お気に召して頂き私共も大変嬉しく
思っております。
もちろんこちらをレジャーでご利用も大歓迎で
ございます。
木曽の四季折々の景色とキレイな空気、
野鳥のさえずり、天空に満点の星空などで
日頃の雑多なストレスをお癒しになられて
くださいませ。
もしご機会がいただけるようであれば、
是非ともまたいらしてくださいませ。

投稿者さん 2018年12月11日 13:08:08

大変親切に対応いただきました。特に駅から送迎いただける点は大変助かります。また利用したいです。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年12月13日 19:28:24

この度は森のホテルにご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
木曽路への旅は電車でいらしゃる方が大変
多くそのあたりは心得てございますので、
出来ることであればご対応させて頂きます。
ご遠慮なさらず仰ってくださいませ。
私も木曽路の旅は電車で行くのが雰囲気があって
よろしいかと存じます。
木曽路といってもとても1日では回り切れず、
また奥深いものとなっておりますので、
是非また木曽路へいらっしゃった際は、
当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同お会いできます日を
心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】お客様の声投稿頂ける方限定!ビジネス&一人旅応援◆朝食付きモニタープラン
【おまかせ部屋(部屋指定なし)】

投稿者さん 2018年11月24日 18:07:46

トイレ、バスルームが別で広く落ち着いて使えます。ドライヤーが完備されていたのも良かったです。寝具も清潔でゆっくり休めました。
ビジネス利用ですが大変居心地がよく、夜部屋に戻ってからパソコン作業にとても集中できました。また利用したいと思います。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年12月01日 18:44:07

この度は森のホテルにお泊り頂き、
誠にありがとうございました。
いつもお仕事お疲れ様でございます。
お褒めいただき光栄でございます。
微力ながらそのお手伝いができますよう、
静かで清潔な空間をお届けできれば
幸いでございます。
是非是非またいらっしゃってくださいませ。
またお会いになれます日を心より
お待ち申し上げております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】お客様の声投稿頂ける方限定!ビジネス&一人旅応援◆素泊まりモニタープラン
【【木曽駒ケ岳を望める】のんびり和室(10畳)】