木曽駒高原 森のホテル<長野県> クチコミ・感想・情報

木曽駒高原 森のホテル<長野県>のクチコミ・お客さまの声

ケン3581さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2023年01月23日 15:58:44

部屋にこたつがあり、冬にはホッコリ出来て良かったです。夕飯は部屋でのボリュームがあるお弁当でしたが、時間を決めていたにも関わらず、ご飯以外は冷えており、味噌汁はカップ味噌汁で味気ない感じでした、

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年01月24日 17:55:42

今回お泊りいただいたレトロ和室は、昔ながらの佇まいが特徴のお部屋でございます。
こたつをご用意し、ゆっくりのんびりお過ごしいただけます。

お弁当につきましてご意見を賜り誠にありがとうございます。
頂いたご意見をもとに、料理内容の改善に努めて参ります。

森のホテル 副支配人 鶴木

【お部屋食可】ご夕食は和食弁当をご用意◆一人旅にもおすすめ!ゆったり大浴場&広々客室で快適♪
【レトロ和室10畳【禁煙/Wi-Fi/旧館・階段利用】】

ケン3581さん [60代/男性] 2023年01月23日 15:53:43

今回数回目の宿泊でした。お風呂は、露天風呂は無く温泉でもなりめせんが、薬草風呂てす。食事は陶板焼の肉が小さく固く固く料理全体として以前と比べ質と味が落ちた様に思います。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年01月24日 17:52:16

お客様、再びのご来館を賜り誠にありがとうございます。
大浴場には地元長野の薬草「湯貴」を使ったお風呂でございます。
スパイシーな香りと共にお楽しみいただければ幸いでございます。

お料理につきましてご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
この度12月より新たな料理としてスタート致しました。
試行錯誤の部分もございますが、お客様からのご意見を参考により良いものをご提供できるよう努めて参ります。

また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

森のホテル 副支配人 鶴木

【2食付き】<お一人様も大歓迎>お日にち限定で3300円OFF!薬草風呂と大自然でリフレッシュ♪
【のんびり和室10畳【禁煙/Wi-Fi】】

はなまる05215326さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

はなまる05215326さん [50代/女性] 2023年01月23日 15:28:13

旅行支援で料金が安かったのであまり期待してはいけないと思いましたが、スタンダードの夕食のボリュームが少なくがっかりしました。女性の私がそう思ったのですから男性ならかなり少なく感じると思います。朝食はすんきのお味噌汁が美味しかったのですが、食後のコーヒーもなくロビーに行きインスタントのコーヒーを飲みました。
せめて朝はセルフサービスでも良いのでドリップしたコーヒーが欲しかったです。大浴場は全体に湯温が低く、薬草風呂と言いながらも浮いている袋は風呂の大きさからしてかなり小さな物で全く効果なしといった所でした。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年01月24日 17:49:21

お食事につきましてご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を元に、改善を尽くして参ります。

また朝のコーヒーにつきましては、オリジナルブレンドのコーヒーを毎朝ドリップし、売店横にて無料配布しております。
次回ご利用の際は是非お召し上がりくださいませ。

大浴場の薬湯につきましては、薬の効力と衛生管理を考慮し、現在の量に定めております。
何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今後もサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月26日 10:04:52

旧館でしたが部屋は綺麗されていました。食事の量がシニアにはちょっと多くて食べきれなかったです
シニア用のメニューがあれば嬉しいです

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2022年09月07日 15:55:31

この度は〈木曾駒高原森のホテル〉を、ご利用いただきありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございました。そうですね、その様なメニュー検討させていただきたいと思います。是非また、ゆっくり木曾にお越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。クチコミへの投稿ありがとうございました。

【楽天トラベル ブロンズアワード 2021受賞記念】ポイント2倍!信州牛陶板焼き◆スタンダードプラン
【レトロ和室10畳【禁煙/Wi-Fi/旧館・階段利用】】

ジェラール0508さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

ジェラール0508さん [20代/男性] 2021年09月28日 13:10:49

朝食のメニューはご飯に合うおかずが充実しており非常に良かったものの、夕食の弁当が冷めきっており、チキン南蛮風のおかずがメインらしく一番量が多めに入っていたが、ゴッテリしていて食べれば食べるほど飽きてくるような味付けで美味しくなかった。
お風呂の薬草風呂は小さな薬草袋が一つだけ入っているだけで、正直これだったら銭湯の薬草風呂の方がよっぽどマシ。
アメニティー、サービス、部屋、立地が最高なだけに非常に惜しい。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年10月31日 10:29:57

この度は私共〈森のホテル〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、アメニティー、サービス、部屋、立地が最高とお褒め頂き誠にありがとうございます。
だからこその苦言を呈して頂けた事感謝申し上げます。
お弁当は、食材の安全上、常温でご準備させて頂いていますが、料理内容を変えるなど工夫していきたいとおもいます。
薬草風呂へのお言葉ですが、大浴場が一つの浴槽しかないこともあり、薬草のお苦手な方にもご入浴頂けるよう調整をしております。
薬草好きな方にもより楽しんで頂けるよう、スタッフで考えてみたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月16日 21:15:12

薬草風呂が思ったより薬草感がなかったですが、自然由来だとそういうものかもしれません。
夜のお弁当は思ったより良かったのと朝のしゃぶしゃぶがちょうどよかったです。

2021年01月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年03月07日 16:54:39

この度は、当館にお泊り頂き、誠にありがとうございます。大浴場の薬草の量に関しましては、薬草が苦手なお客様がいらっしゃるので、薬草を若干少なめの量で、ご入浴いただいております。

夕食のお弁当も、当館の調理長の手作りでございます。
朝食の方も、出来るだけ手作りにこだわり、地元のお野菜など豊富に使ったお料理や信州牛のちょこっとしゃぶしゃぶをご提供させて、頂いております。

次回は、是非当館自慢の信州牛の朴葉味噌の陶板焼きが付いた【信州味めぐり】のプランをご利用ください。
お客様のまたの、お越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年04月21日 10:56:46

15分程度で行ける距離にイオンがあり、22時までやっているので買い出しに便利でした。グランピングプランの食事は夕食、朝食共にボリューム感があり、手ぶらで行っても問題無いと思います。

2020年04月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年06月15日 15:18:19

この度は、森のホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
お食事もご満足いただけたようで安心いたしました。ホテルから徒歩圏内にはお買い物できる店がないのですが、自家用車であればいくつかお店があるのでご利用していただけます。

機会がございましたら、またご利用くださいませ。

【グランピング人気宿TOP20選出記念★】信州牛のBBQ×グランピング体験!今だけお得な記念プラン
【フォレストドーム(グランピング用ドーム型テント)】

投稿者さん 2018年08月26日 08:21:17

口コミ限定特価のプラン。お部屋は大変素敵でデンションが上がると妻。ただし館内案内に付いた女性一人の無愛想な対応。エレベーターの中にあるポスターのドーム型宿泊について質問しても素っ気ない返事。まあ せっかくのこれからの長い周遊旅に水を差したくないと気にしないようにして食事。量は少ないけど、美味しく頂きました。けれど羽蟻の対処トラブルで大変不愉快に。その対処トラブルも先程の案内人の女性。たった一人の対応の為に評価が下がるのは勿体ない。総評してその案内人の女性を思い出すホテルになってしまいました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年09月15日 17:13:23

この度は森のホテルにご宿泊頂き誠に
まず当館スタッフの対応に
つきまして、
私共のお仕事では最も重要なことの一つで
ある接客にも関わらず、そのようなことでは
いけないので確認を致しまして、
今後このようなことが無いよう徹底致します。
仰る通りこれでは勿体ないと反省致しております
誠に申し訳ございませんでした。
お客様の大人のご対応に大変ご感謝申し上げます
折角のご都合と数ある施設の中から当館を
お選びいただきましたのに、後にも先にも
申し訳ございませんでした。
この度はご利用とご意見ご投稿賜り、
誠にありがとうございました。

ヴァネッサ777さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

ヴァネッサ777さん [50代/女性] 2018年07月21日 17:27:24

従業員さんたちのサービスは良かったです。ただ、建物が古いせいか、いろいろと不便なことがありました。とはいえ、値段相応ではと思います。レトロな雰囲気が好きな人なら良いのではないでしょうか。

2018年07月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年07月22日 21:25:32

この度は森のホテルにご宿泊
誠にありがとうございました。
何分レトロなお部屋でご不憫お掛け
致しまして、申し訳ございません。
とは申しましても以外とこのお部屋当館では
お値段もお手頃ということでご利用がかなり
多いんです。
仰る通りレトロな雰囲気がお好きなお客様には
おススメですよー。
こたつ付きのお部屋ですのでスキーの
シーズンなどはいい雰囲気が出ると思います。
不躾ではございますが、
もしご都合がいただけるようでございましたら、
和室や、ツインも是非是非お試し下さいませ。
スタッフ一同まだまだ努力致しまして、
ご満足頂けるような宿にしてまいります。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【格安&フリータイム満喫】 素泊まりプラン
【【訳あり】こたつ付のレトロな和室(10畳)】

とも☆0625さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

とも☆0625さん [30代/女性] 2018年05月02日 20:57:44

リニューアルされたばかりだったので、建物自体は古くてもきれいかなと思っていましたが、清潔感はありつつもとってつけたようなリニューアルでちょっとがっかりでした。
お風呂もかなり古く、お風呂こそリニューアルが必要だと思いました。

従業員のサービスは皆さん親切で気持ちの良いものでした。
子供用の食事は、夜はハンバーグ、海老フライ、アメリカンドッグ、ポテト刺身とほぼジャンクフードホントばかりで、がっかりでした。子供には身体に良いものを食べさせたいので、和食っぽいものがよかったです。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年05月10日 11:28:56

この度は森のホテルにお泊まり頂き
まず従業員のサービスお褒めいただき
とても嬉しく思っております。
リニューアルにつきましては、
お部屋の改装でございまして、建物自体を建てなおしたり、大規模なものではございませんでして、
御期待を外してしまって
申し訳ございませんでした。
表示の方法などをこのご意見を元に考えさせて
頂きます。ありがとうございます。
お子様食におきましては賛否両論でございまして、和食ではお子様がお召し上がりに
ならないなどの理由もあり、
お子様のお好みになりそうなものメインで
構成しておりましたが、
なにか身体に良さそうなものを取り入れるなどの
今後の検討事項とさせていただきます。
ご投稿いただきましてありがとうございます。
今後ともどうか森のホテルをあたたかくお見守り
下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【直前割☆ファミリー応援】小学生割引&添い寝幼児は無料!木曽の味めぐり会席で信州牛陶板焼きを堪能♪
【【2018年リニューアル】モダン和室■10畳】