木曽駒高原 森のホテル<長野県> クチコミ・感想・情報

木曽駒高原 森のホテル<長野県>のクチコミ・お客さまの声

はみる314さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

はみる314さん [50代/女性] 2020年11月14日 07:36:44

木曽福島に新蕎麦を食べに行くのにこちらのホテルを利用しました。
コロナ禍での営業されるのは大変な中、気持ちよくお出迎えくださいました。
ただ、消毒の置いてある場所が少なかったような気がします。
エレベーターの前、お風呂の出入り口にはあった方が良かったような気がします(あくまでも個人の意見ですが…)
到着の予定が遅かったのでお食事の評価は出来ませんが、次は食事付きプランで伺いたいです。
お風呂は温泉ではないですが、薬草の入ったこだわりのお風呂で、湯上りも身体がいつまでもホカホカでいいお風呂でした。
このコロナ禍での、風呂桶と椅子が「木」というのにはちょっと躊躇しましたが…
アメニティも充実していて、特に「足袋」は良かったです。
欲を言えば、女性が使う「化粧コットン」があれば100点でした。
森の中で紅葉も見れてとてもゆっくりした静かな時間を過ごす事が出来ました。
また、お蕎麦を食べに行く時は利用したいと思います。

スタッフの皆様もコロナ禍で本当に大変な時期ではあると思いますが、感染に注意してお身体ご自愛くださいませ。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年11月22日 19:45:51

この度は、当館にお泊り頂誠にありがとうございます。消毒箇所のご指摘、誠にありがとうございます。最近、また感染者が増えてきましたので、当館と致しましても、消毒箇所の増設を、考えていたところでございます。あた、お風呂の椅子桶にいたしましても、ご指摘の通り12月くらいには、入れ替えるところでございます。木曽はお店が少なく、購入するのにもお時間がかかりますので、お客様には、ご入浴時に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。次回いらっしゃる時には、椅子・桶も入れ替わっているものと思われます。
大浴場には、木曽地方に古くから伝わる、【貴湯】という薬草を浮かべて、お客様にお入りいただいております。お客様のおっしゃる通り、ぽかぽかになり、日ごろの疲労も採れるかと思われます。また、スタッフの事もお気遣い頂き、誠に恐れ入ります。今後も感染拡大はするかと、思いますがスタッフ一同、気を引き締めてコロナ禍を、乗り切っていきたいと思います。お客様の、またのお越しを、お待ち申し上げます。

【素泊まり】薬草風呂の大浴場&Wi-Fi接続無料&駐車場完備!自由気ままなリゾートステイ♪
【おまかせ部屋(部屋指定なし)【禁煙/Wi-Fi】】

投稿者さん 2020年11月09日 23:07:21

高齢の母と姉と宿泊しました。
紅葉が すばらしい森の中のホテルでした。
食事も おいしくて お腹一杯、もう無理!と言いながらも デザートまで完食しました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年11月22日 19:25:21

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お泊り頂いた、お日にちは木曽の紅葉の真っ盛りの時期で、昨年が紅葉がいまいちの、色の出方でしたが、今年は、かなり色もきれいに出て、それはとても綺麗な紅葉をご覧いただけたと思われます。また、お食事の方も、お褒め頂き誠にありがとうございます。
当館のご夕食には、信州産の食材を多く取り入れ、手作りにこだわりご提供させて頂いております。次回は、少し寒いかもしれませんが、雪が積もる木曽もきれいですので、よろしければ冬の木曽路もご覧くださいませ。
お客様のお越しを、お待ち申し上げます。

【さき楽28★】28日前の予約でお得!信州牛陶板焼き×信州そば◆スタンダードプラン
【リラックスツイン洋室32平米【禁煙/Wi-Fi】】

投稿者さん 2020年10月28日 07:20:21

スタッフの対応も明るく丁寧で食事も美味しくアメニティのサービスも良く 又、利用させて頂きたいホテルです(^-^)

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年11月02日 09:48:00

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今年の素晴らしい紅葉はいかがでしたか?昨年より色づきがいいと思われます。また、スタッフの接客ご対応の方も、お褒め頂き誠にありがとうございます。只今、大浴場にございます、シャンプーなども順次新しい物と、交換を致している最中でございます。これからも、アメニティの方を、もう少し充実していきたいと、思っております。次回もぜひ当館にお泊りいただければ幸いです。
お客様もお越しをお待ち申し上げます。

【秋の味覚◆松茸付会席】松茸の土瓶蒸し&信州牛陶板焼き&信州そば◆秋の味覚と信州グルメを堪能♪
【リラックスツイン洋室32平米【禁煙/Wi-Fi】】

投稿者さん 2020年10月19日 16:49:53

10月13日、中山道歩きの際に宿泊しました。クルマ移動だったので交通の便には支障ありませんでした。
薬草大浴場も気持ちよく、朝食に和牛のシャブシャブがついていたのには驚きました。
スタッフも親切であり、また利用させていただきます。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年10月27日 20:00:42

この度は、ご宿泊いただき、まことありがとうございます。中山道はいかがでしたか?去年はこの時期ですと、大変多くの方々が、木曽を訪れて大変賑やかでしたが、今年はコロナの影響で旅行者が少なく、ごゆっくりご覧いただけたと思われます。朝は、最近は、ビュッフェタイプが多いのですが、当館は手作りにこだわり、地元産の食材をつかった、和定食の朝食をご提供させていただいております。当館のスタッフもお褒め頂き、誠にありがとうございます。ぜひ次回も当館にお泊りいただければ幸いです。
お客様のお越しをお待ち申し上げます。

【朝食付き】チェックインは23時までOK!薬草風呂で癒される&しっかり朝食でお目覚め♪
【レトロ和室10畳【禁煙/Wi-Fi/旧館・階段利用】】

投稿者さん 2020年10月18日 16:21:51

スタッフの方々が気さくで親切でとても気分良く楽しい時間を過ごすことが出来ました。食事は品数も多く、お腹いっぱいで大変美味しく頂きました。
コロナ禍でも食事時間を分けるなどソーシャルディスタンスも守られ、安心して滞在できました。
温泉でないのは残念ですが、薬草のお湯でよく温まります。
立地は企業の保養所がたくさんある森の中にあるホテルで、10月はそろそろ紅葉もあり景色も素敵でした。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年10月27日 19:51:30

この度は、当館にお泊りただ来まして、誠にありがとうございます。当館のお料理もお褒め頂き誠にありがとうございます。当館は、地元の食材にこだわり、手作りのお料理を多く、ご提供させていただいております。当館の周りは、木々に囲まれており、別荘地も多いことから、ゆっくり静養したい方々には、大変ご好評いただいております。10月の下旬ごろになると、当館の周りも紅葉に包まれて、奈良井宿辺りでも素敵な紅葉もご覧いただけると思います。次回は、雪降る木曽もきれいですので、是非この時期にも当館にお泊りください。お客様のお越しをお待ち申し上げます。

【ナチュラルモダン和室10畳【禁煙/Wi-Fi】】

購入者11906734さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

購入者11906734さん [40代/女性] 2020年10月06日 18:10:57

GOTOもあり、お値段以上の満足感です

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年10月07日 09:35:50

この度は、当館にお泊り頂、誠にありがとうございます。
この時期は、紅葉時期の始まりもありまして、お泊り頂きました日は、満室となっておりましたが、お寛ぎ頂けましたでしょうか?
GOTOキャンペーンと地域クーポン券などを、お使いいただければ、かなりお得なご料金で、お泊りいただけます。
これから、11月上旬までは、紅葉がお楽しみいただけますのでGOTO利用して、今一度、当館にご宿泊していただき、御嶽山や阿寺渓谷などの、素晴らしい紅葉を見に来ていただければ、一味違う木曽をお楽しみいただけると思います。
お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げます。

【【禁煙/Wi-Fi】旧館・階段利用/レトロ和室10畳】

asitaba9069さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

asitaba9069さん [30代/男性] 2020年10月05日 19:52:01

旧館での利用でしたが、大荷物を見かねてお手伝いくださったり、朝食会場では子どもを気遣って頂いたりなど、ホスピタリティあふれるお宿でした。
お部屋もとても広く、旧館は4部屋のみということもあり、逆に他の方と鉢合わせすることなく落ち着いた時間が過ごせました。
しいて言えば、大浴場の湯船のお湯がとても熱く、ほんの少ししか入ることができませんでした。
ただ総じてコスパ的に二重丸!また利用したいお宿です。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年10月07日 09:28:21

旧館は、本館と違いコタツなどがありますので、若干ひろくなっております。本来であれば、エレベーターなどあればとても便利なんですが、急な階段を小さなお子様を抱っこしての利用は、大変ですからお手伝いさせていただきました。お風呂の温度は、41~42度の設定になっておりますが、利用者が少ないと、多少温度の変化があるものと、見受けられますので、こちらは調節させていただきます。次回もぜひ当館にお泊りいただければ幸いです。
お客様のお越しをお待ち申し上げます。

【お部屋食可】ご夕食は和食弁当をご用意◆ビジネスにもおすすめ!ゆったり大浴場&広々客室で快適♪

投稿者さん 2020年09月27日 07:59:23

何度か利用させてもらっていますが、朝夕食付は今回が初めてでした。
夕食のお弁当はちゃんと写真通りでボリュームがありました。朝食は係の方の応対も気持ち良く大変満足出来るものでした。ビジネスでの利用ですが、また利用したいと思います。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年10月03日 07:19:54

この度は、当館にお泊り頂き誠にありがとうございます。
当館の、ビジネスの方や一人旅の方には、ボリューム感がある、夕食の手作りお弁当が自慢のプランでございます。ご朝食も手作りの食材を多く使った、お料理をご用意させていただいております。
また、従業員の接客もお褒め頂き、誠にありがとうございます。当館の接客は、近すぎず・遠からず・距離を置いての、接客を心がけております。
次回はぜひ、ご家族で紅葉の時期の木曽・中山道を訪れてみてください。また一味違った、木曽がご覧いただけると、思われます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月24日 21:03:39

低価格で食事付きの宿泊が出来て、さらにGoToキャンペーンでとってもリーズナブルでした。夕食の弁当も十分な量で朝食も結構な質でした。旧館でしたが部屋は広く洗面所やバストイレも十分なスペースがありました。大浴場は温泉ではないけれど広くてくつろげました。また利用したいと思っています。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年09月27日 19:33:46

この度は、当館にお泊り頂誠にありがとうございます。
当館のお弁当は、手作りでご提供させていただいております。
また、ビジネスのお客様が多くご利用して頂いておりますので、ボリュームも重視しており、大変お得なプランになっております。
旧館は本館の和室と違い、旧館の方が若干広い作りになっております。
ぜひ次回は、ご家族と当館にお泊り頂き、旧中山道のご観光などお勧めいたします。お客様の次回のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月10日 17:01:10

立地は別荘地のメイン通りからすぐ。ゴルフ場隣。部屋は広い。大浴場有り。朝食は美味しい。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年09月21日 21:34:45

この度は、当館にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
当館の周りは、まさに森林に囲まれており、静かな別荘地の、一角にございます。ベット広めに作っており、エキストラベットを入れますと、3名様までお泊りいただけます。
最近のご朝食は主に、バイキング形式が主流になっておりますが、当館は手作りにこだわり、ご朝食は和朝食をお出ししております。
この度は、お仕事だったご様子でしたので、次回はぜひ、ご家族やお友達などで、お泊りにお越しくださいませ。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

【【禁煙/Wi-Fi】2018年リニューアル洋室32平米】

musiqasagiさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

musiqasagiさん [50代/女性] 2020年08月03日 15:46:11

グランピング最高でした。ご飯も美味しく、丁寧なサービス、ホテルのお風呂もゆっくり入れました。今回、娘がいっしょに行けなかったので、次は娘もいっしょにまた行きたいです。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年09月21日 21:16:18

グランピングの、ご夕食のBBQもご満足いただけご様子で当館もほっとしております。
また、ご夕食後のグランピングならでは、夜空の満天の星空は、ご覧いただけましたでしょうか?
グランピング専用の、お庭から星空観察もできますので、次回は、お嬢さまとご一緒にお泊り頂き、グランピングをご満喫くださいませ。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

【グランピング】信州牛のBBQ×冷蔵庫ドリンク付き◆手ぶらで満喫するキャンプ♪人気のグランピング体験
【【禁煙】フォレストドーム(グランピング用ドーム型テント)】

チョンア0723さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

チョンア0723さん [50代/男性] 2020年07月25日 00:46:50

森の中の癒しの空間になりました。
ワイパイの環境が少し残念でしたが
相談したら、すぐ対応して頂いて
不便なく過ごせました。
食事も美味しかったです。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年09月22日 20:36:00

この度は当館に、お泊り頂きまことにありがとうございます。
当館の周りは、木々でおおわれており、森林浴とまではいきませんが、木々の香りのなどを感じながら、ご宿泊いただけます。
また、お食事の方もお褒め頂き誠にありがとうございます。
Wi-Fiに関しましては、現在業者に依頼しまして、原因を追究しいるところでございます。
原因が分かり次第、改善させていただきます。

お客様のまたのご宿泊をお持ち申し上げます。

投稿者さん 2020年04月21日 10:56:46

15分程度で行ける距離にイオンがあり、22時までやっているので買い出しに便利でした。グランピングプランの食事は夕食、朝食共にボリューム感があり、手ぶらで行っても問題無いと思います。

2020年04月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年06月15日 15:18:19

この度は、森のホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
お食事もご満足いただけたようで安心いたしました。ホテルから徒歩圏内にはお買い物できる店がないのですが、自家用車であればいくつかお店があるのでご利用していただけます。

機会がございましたら、またご利用くださいませ。

【グランピング人気宿TOP20選出記念★】信州牛のBBQ×グランピング体験!今だけお得な記念プラン
【フォレストドーム(グランピング用ドーム型テント)】

キツネコンコンさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

キツネコンコンさん [40代/男性] 2020年02月19日 13:22:02

出張の際に利用させて頂いておりますが毎回、温泉、朝食、お部屋に満足してます。今回のお部屋はWiFi全く問題ありませんでした。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年02月25日 17:27:02

いつも森のホテルをご利用頂き、
また、いつもお仕事お疲れ様でございます。
当館の薬湯、料理、お部屋などお褒めいただき
その他のサービスも取り入れておりますので、
こちらも是非ともご利用くださいませ。
まだまだ寒さ厳しい陽気が続きますね。
御体調などお崩しになりませんよう、
ご自愛くださいませ。
そしてまた是非ともお待ち申し上げております。
この度もご利用誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】お客様の声投稿頂ける方限定!ビジネス&一人旅応援◆朝食付きモニタープラン
【【木曽の山々を望む】2018年リニューアル洋室(32平米)】

キツネコンコンさん [40代/男性] 2020年02月05日 22:35:55

いつもながらに全体的に満足させて頂いております。しいてあるとしたらWiFiがお部屋によって繋がり具合が違う感じでしょうか。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年02月09日 09:34:03

いつもお仕事お疲れ様でございます。
いつも満足していると仰っていただき、
Wi-Fiは近々に増設するなどの処置を
検討させていただきますので、今暫し
ご不憫をお掛けいたしますが、ご容赦ください。
これからもご満足していただけます様
頂戴致しましたご意見を大切にして
できるだけ努力致します。
今後ともどうかご愛顧くださいませ。
またお仕事にもお励みくださいませ。

またお会いになれます日を楽しみに
お待ち申し上げております。
この度もご利用誠にありがとうございました。

小梅の母さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

小梅の母さん [40代/女性] 2020年01月16日 20:40:13

部屋に入った時がちょっと寒かったので、もう少し温めておいて欲しかったですが、部屋は広くて、こたつも掘りごたつで、くつろげました。旧館という名称があまり良くない気がするので、違う名前にした方いいのではないでしょうか?
ステーキコースを頼んでいたのはうちだけだったみたいですが、ほんとにとろけるお肉で美味しかったです!子供にもほぼ同じ内容で出していただいて、喜んでいました。お正月ですがお安く泊まれたので、また機会があれば伺いたいと思います!
朝のロビーで飲んだ甘酒美味しかったです。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年01月21日 16:49:48

この度は森のホテルにお泊り頂き
お部屋が寒かった件は失礼を致しました。
木曽は寒い土地であることに対する
意思の疎通が不足致しておりました。
どうかご容赦くださいませ。

只今売り出し中のステーキプランと甘酒を
お褒めいただき大変嬉しく思っております。
信州プレミアム牛は当館が自信を持って
おススメ致します。
これからもあるといいなと思われるサービスと
お料理なども努力致しまして、
レジャーのお手伝いが出来ますよう
努力致します。
是非是非またいらっしゃてくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心より
お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【信州プレミアム牛】とろけるステーキセット100g&グラスワイン1杯付き
【【旧館・エレベーターなし】こたつ付のレトロな和室(10畳)】

キツネコンコンさん [40代/男性] 2020年01月16日 15:18:24

朝雪が降っておりましたが雪かきなどもして頂き助かりました。食事も出発に合わせて配慮頂けので助かりました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年01月21日 16:33:09

いつもお仕事お疲れ様でございます。
私共にできることは出来る限りさせて
いただきます。
当館の薬湯でお疲れを癒し、
お仕事にお励みくださいませ。
また是非ともお仕事でも、レジャーでも
木曽にいらっしゃった際には
いらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

キツネコンコンさん [40代/男性] 2020年01月08日 18:36:43

洋室を利用させて頂きましたがお部屋も綺麗で延長コードも用意されていてパソコンを使用するのに不便なく利用出来ました。お風呂も広くシャワーの水圧も良く気持ちよく入る事が出来ました。朝食もプチ贅沢な牛シャブシャブがあり美味しく頂けました。
当日はお部屋のエアコンが入ってなかった事にわざわざ謝罪に来られご丁寧な対応をして頂きました。また利用させて頂きます。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年01月12日 16:53:21

いつもお仕事お疲れ様でございます。
新年早々のご出張大変でございますね。
当館はそんなお客様を陰ながら
応援させていただくのがお仕事だと
考えてございます。
朝食のプチ贅沢、信州牛のしゃぶしゃぶを
お気に召していただき
大変嬉しく思っております。
是非ともまた木曽方面にお仕事の際には、
又 レジャーでも
是非お越しになってくださいませ。
またお会いできます日をスタッフ一同
この度はご利用
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月06日 19:40:23

お食事もお値段のわりにボリュームがあり、美味しく頂きました。ただ、シーズンもあり忙しそうで、なかなか食事のコースで待つことが多く、いくつか忘れておられたりしたのが残念でした。その他は満足しております。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年01月12日 16:43:52

この度は森のホテルにお泊り頂き
当館のお料理をお褒めいただき
しかしながら、
待ち時間他対応に於きまして、
ご不憫をお掛けいたしましたこと
大変失礼致しました。
今後このような事がございませんよう、
対策に努めて参ります。
どうかご容赦くださいませ。
木曽方面の冬レジャーはやはり
スキーでしたでしょうか?
木曽方面のゲレンデは
雪質最高でございます。
今後ともお楽しみの後のご宿泊は
是非とも当館へいらっしゃってくださいませ。
スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【女性やシニアのお客様に人気!】安曇野豚しゃぶや天婦羅など◆気軽に楽しむプチリゾート♪(10月~)

1011しんちゃんさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

1011しんちゃんさん [40代/男性] 2020年01月04日 17:30:10

マイア高原の帰りに素泊まりで大人2、小学生2の4人で利用しました。こたつ付で、布団も4人分敷くことができるくらい広い部屋で過ごしやすかったです。コスパ◎
部屋にはレンジはないが一階にレンジがあり利用させてもらいました。フロント前にはセルフでコーヒーなどが飲めるところがあるのも良かったです。
部屋にもお風呂はありますが大浴場を利用させてもらいました。やはり広いお風呂はいいですね。
また木曽方面に行く際には利用させていただきたいと思いました!

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年01月12日 16:30:02

この度は森のホテルにお泊り頂き、
誠ありがとうございます。
ご家族お揃いでマイア高原いいですね。
雪質はいかがでしたでしょうか?
ゲレンデで冷えましたお身体の後の
当館の薬湯は温まりますので、
とってもおススメでございます。
また、当館のサービス、コスパなど
お気に召していただき私共も
また木曽方面レジャーの際は
是非ともご利用くださいませ。
スタッフ一同またお会いできます日を
心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【リフト券の購入優待】近隣スキー場のリフト券がお得に買える!素泊まりプラン