木曽駒高原 森のホテル<長野県> クチコミ・感想・情報

木曽駒高原 森のホテル<長野県>のクチコミ・お客さまの声

TN6548さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

TN6548さん [70代/男性] 2021年11月11日 18:32:38

ゴルフの前泊で利用しました。
立地がよくよく利用させていただいています。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年11月20日 09:45:48

いつも私共〈森のホテル〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゴルフのお疲れは是非また当館で癒しにお越しくださいませ。
寒くなってまいりましたが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございました

【さき楽28★】28日前の予約でお得!信州牛陶板焼き×信州そば◆スタンダードプラン

投稿者さん 2021年11月11日 18:30:36

料理も品数が多く満足しました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年11月20日 09:41:35

この度は私共〈森のホテル〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お料理にもご満足頂けたご様子に安堵いたしました。
料理長の愛情を込めた手作り料理をご準備して、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月11日 18:28:31

楽しくすごさせていただきました

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年11月20日 09:37:31

この度私共〈森のホテル〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
楽しい思い出のお手伝いをできたこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年11月04日 09:47:38

夕食も朝食も美味しく頂きました。部屋もきれいで大きく大変良かったです。温泉も最高でしたね。ただWifi中継器設定が不安定でした。従業員の方々はとても愛想が良く気持ちよく宿泊出来ました。御岳ロープウェイ、馬籠宿、妻籠宿、から奈良井宿に行く拠点としてはとても良い立地ですね

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年11月20日 09:23:18

気持ちよく宿泊できました、というお言葉に喜びと共に、清掃やスタッフの接客にもお褒め頂けました事感謝申し上げます。
WiFiの件はご不便おかけいたしまして申し訳ございません。今、全力で改善に取り組んでおります。次回ご来館頂ける際は快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
御岳ロープウェイや宿場町は季節によって景色を変えて楽しんで頂けるかと思いますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております!

この度は口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございました

【スタンダードプラン】信州牛陶板焼き×信州そば×季節の川魚◆信州名物を堪能!木曽の味めぐり会席

投稿者さん 2021年10月27日 14:16:45

家族で利用させて頂きました。あいにくの天気でしたが、テント内でも遊べるトランプ等の貸し出しもありました。夕食はBBQ。食べきれないほどの食材(子供には多すぎました)やドリンク付きでした。美味しくいただきました。子供たちも「楽しかった!また来たい!」と満足。日常を忘れさせてくれる素敵な時間が過ごせました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年11月20日 09:09:08

“楽しかった!また来たい!”と私たちスタッフにとって一番嬉しいお言葉を頂けたこと、誠に嬉しく存じます。
たくさんの思い出の時間をお過ごしいただけるよう、昔懐かしい遊びなどもご準備しています。テレビもない自然だけの空間ですが、楽しくお過ごしいただけたご様子に一安心いたしました。
ぜひ、また日常を忘れにお越しくださいませ。

この度は口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございました

【グランピング】信州牛のBBQ×冷蔵庫ドリンク付き◆手ぶらで満喫するキャンプ♪人気のグランピング体験
【フォレストドーム(グランピング用ドーム型テント)【禁煙】】

チョコとウィリアムさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

チョコとウィリアムさん [50代/女性] 2021年10月02日 02:24:48

3回目の宿泊です。
前回のグランビングもとても楽しい思い出になりましたが、今回も美味しいお料理やお酒をいただき満足です。
スタッフの方も皆感じが良いですね。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年11月05日 09:22:46

楽しい思い出のお手伝いをできたこと、大変嬉しく思います。
また、スタッフの事もお褒め頂き誠にありがとうございます。
いつでも美味しい料理とお酒をご準備してまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【ご夕食アップグレード◆信州牛三昧】信州牛の陶板焼き×しゃぶしゃぶ×炙りにぎり◆贅沢に楽しむ食の信州

投稿者さん 2021年09月29日 17:04:30

のんびりしに行きました
予定時間より遅れましたが気持ち良くチェックイン
初めて県民割を利用するので説明を聞いて記入も面倒と思いましたがそれ程でもなくて済みました
部屋はナチュラルモダンと言うより鬼滅の刃風だなと
部屋の柔らかな布の壁貼りやクッションが色々ありそんな雰囲気です
お酒を飲んでゴロゴロと過ごすには最適な空間でした
何でも星空をグランピングの施設を利用して開催していると言うのでお願いしましたが雨で中止が残念でした
きっと高原の夜空は素晴らしい思い出になるんで行かれて方は行われていたら参加をお勧めします
サービスの皆さんも親切で気持ち良く時間を満喫出来ました
食事ですがどれも美味しかったです
特に朝飯はご飯に合うお供が少量ずつ沢山ありおかわり自由でつい食べ過ぎました
また機会があれば泊まりたいと思います

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年11月01日 10:03:54

のんびりお過ごし頂けたご様子にホッと致しました。
モダン和室は壁がクッションになっていることで、壁によりかかりながらのんびり過ごして頂けることを目的としたお部屋です。魅力に気付いて頂きありがとうございます。

星空はスタッフ一同で毎日晴れますように、とお祈りしているものの、願いが届かない日もあり申し訳ございません。
冬になり、星空もだいぶ輝きが増してきました。機会がございましたら、また是非満天の星空をご覧になりにいらしてくださいませ。

この度は口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【長野県民限定★宿泊料金お一人様5000円ポッキリ】県民支えあい信州割SPECIAL対象施設◆2食付

投稿者さん 2021年09月28日 22:54:44

出張で利用しました。
夕飯は部屋食でお弁当です。これがとても美味しい。
朝ごはんのしゃぶしゃぶも美味しく、女性の従業員の方も感じの良い方でした。
部屋は少し古い感じですが、午前中に入ってくる木漏れ日が何とも言えません。
チェックアウトの時間がもう少し長ければ良いと思う。
次回の出張の際も利用したいと思います。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年11月01日 09:37:36

お部屋食のお弁当、とても美味しいとお褒め頂きありがとうございます。どれもご飯はすすむお味に仕上げています♪

今回ご宿泊頂いたレトロのお部屋は、冬にはこたつで田舎に帰ってきたぬくもりを感じて頂ける、また夏には木々の間を通りぬけた心地よい風が入るお部屋です。
今回、お客様に教えて頂いた朝の木漏れ日、新たな魅力の発見です!ありがとうございます。

次回の出張時のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【お部屋食可】ご夕食は和食弁当をご用意◆一人旅にもおすすめ!ゆったり大浴場&広々客室で快適♪
【レトロ和室10畳【禁煙/Wi-Fi/旧館・階段利用】】

ジェラール0508さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

ジェラール0508さん [20代/男性] 2021年09月28日 13:10:49

朝食のメニューはご飯に合うおかずが充実しており非常に良かったものの、夕食の弁当が冷めきっており、チキン南蛮風のおかずがメインらしく一番量が多めに入っていたが、ゴッテリしていて食べれば食べるほど飽きてくるような味付けで美味しくなかった。
お風呂の薬草風呂は小さな薬草袋が一つだけ入っているだけで、正直これだったら銭湯の薬草風呂の方がよっぽどマシ。
アメニティー、サービス、部屋、立地が最高なだけに非常に惜しい。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年10月31日 10:29:57

また、アメニティー、サービス、部屋、立地が最高とお褒め頂き誠にありがとうございます。
だからこその苦言を呈して頂けた事感謝申し上げます。
お弁当は、食材の安全上、常温でご準備させて頂いていますが、料理内容を変えるなど工夫していきたいとおもいます。
薬草風呂へのお言葉ですが、大浴場が一つの浴槽しかないこともあり、薬草のお苦手な方にもご入浴頂けるよう調整をしております。
薬草好きな方にもより楽しんで頂けるよう、スタッフで考えてみたいと思います。

投稿者さん 2021年09月26日 17:41:25

満天の星を期待していったのですが、残念ながら当日は満月の日、下調べをしなかった自分が悪かった。でもあの環境ならば、条件が合えば素晴らしい星空が見えたことでしょう。
ホテル自体は昔の公共の宿的なもので、かなり年季が入っている模様でしたが、それは織り込み済みでしたので良いとして、不安定なWi-Fiや臭いのきついトイレには改善の余地がありそうに思えました。
ただそれらネガティブ要因を上回る、部屋食の夕食弁当の素晴らしさや、美味しいお米が引き立つ会場での朝食、また、優しい薬草風呂や自然溢れる周辺環境が非常に好印象でした。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年10月31日 09:27:09

そして、お部屋でお召し上がり頂けるお弁当や、朝食もお褒め頂けました事嬉しく思います。
またご指摘いただきましたトイレの件、早速改善させて頂きました。
Wifiの件も、改善工事に向けて準備中でございます。
苦言を呈して頂けたこと感謝ばかりでございます。
冬に向かうにつれ、星空もまた変化して参りました。ぜひ、満天の星空に会いにリベンジお待ちしています。

【ナチュラルモダン和室10畳【禁煙/Wi-Fi】】

楽天118061さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

楽天118061さん [40代/女性] 2021年09月22日 21:13:43

信州割木曽エール割で宿泊しました。
お部屋は新しく可愛らしく広過ぎてゆっくり出来ました。
バスタオルがふかふかで大きめなのと、シャンプーバーがとても良かったです。
使いたいシャンプーがありましたので嬉しかったです。
一人旅だったのですが、スタッフ皆様とても感じが良く、配膳の際も声を掛けてくださりました。
次回は彼と2人で泊まりたいです。
幸せな時間。ありがとうございます。皆さまコロナに負けずに頑張ってください。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年09月26日 08:46:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お得な『長野県民限定割』をご利用で、大変お得な価格で、お泊り頂けたと思います。

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
次回は是非、彼氏様とグランピングなどで、雲が無ければ満天の星をご覧いただきながら、語り明かすなど、良いのでは?と思います。

【リラックスツイン洋室32平米【禁煙/Wi-Fi】】

omusubi_manさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

omusubi_manさん [50代/男性] 2021年09月21日 15:44:17

このたびはお世話になりました。
直前(前日)予約で、夕食お弁当と朝食付きのプランで宿泊させていただきました。
お弁当は思ったよりボリュームがあって美味しかったです。朝食もちょっと牛肉のしゃぶしゃぶの付いたお食事で良かったです。
高原の雰囲気を感じる良いお宿でした。ちょっと車を走らせれば、中仙道の宿場町へ観光もできますし、権兵衛トンネルを抜ければ伊那谷(中央道)へも行けますので、意外と行きやすい場所だと思いました。(今回は桔梗が原へぶどうを買いに行きました)
また機会があったらお世話になりたいと思います。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年09月26日 08:40:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
当館は、中山道の観光の中間点位にあり、馬籠や妻籠宿の観光にも、適していると思われます。
また、権兵衛トンネルを抜けると、伊那谷の駒込が近く、駒ケ岳ロープウェイを使えば、中央アルプスの『千畳敷カール』などの、ご観光も気軽にできます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【リラックスツイン洋室32平米【禁煙/Wi-Fi】】

ケン3581さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2021年09月03日 19:38:10

県民限定のプランでお得に宿泊させて頂きました。ロビーにはフリードリンクがあり良かったです。残念なのは、大浴場が温泉ではないこと(しかし薬草風呂です)、天気が悪く星空が見れなかったことです。しかしフロント、レストランの方々皆さん感じのよい方ばかりで、大変気持ち良く過ごせました。また泊まりに行きます。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年09月26日 08:34:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の大浴場は、木曽に昔から伝わる『湯貴』の、薬草風呂をご提供させて頂いております。
薬湯は、神経痛・腰痛・肩のこり・リュウマチ・冷え症・疲労回復に効果があると言われております。

次回も木曽にお越しの際も、是非当館にお泊り頂ければ幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【長野県民×5組限定★お一人様5000円ポッキリ】県民支えあい信州割SPECIAL対象施設◆2食付
【のんびり和室10畳【禁煙/Wi-Fi】】

SAI SAIさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

SAI SAIさん [30代/男性] 2021年08月11日 18:21:09

家族4人でした

食事が美味しく
スタッフの皆様も親切でした

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年08月27日 08:13:35

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応もお褒め頂き、誠にありがとうございます。

お客様が、ご宿泊いただきました当日は、雨模様でしたので、当館のイベントの『星の観察会』が行えませんでした。通常お天気が良いと、20時くらいから約30分ほど、星の観察を行いますが、8月に入り天候不順が続いており、なかなか星が見える日がございません。
次回は是非10月ごろにお越し頂き、皆様で星の観察を致しましょう
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

\夏限定爽やかプラン/お一人様2,200円OFF★避暑地に最適!木曽駒高原で夏を快適に♪1泊2食付

男梅さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

男梅さん [30代/女性] 2021年08月08日 11:54:54

木曽へ行くのに家族で利用しました。
値段にしたら相応なんでしょうけど、私個人の意見としては全体的に不安感の残るホテルでした。
まず、アルコール設置数が少ないです。
スプレータイプも置いて欲しいです。
前日に泊まったホテルがコロナ対策バッチリだっただけに、すごく残念なホテルでした。
星空を見る時の説明もマスク外して話してたんで、ちょっと引きました。
写真で見るより施設も古いです。
ご飯も超普通。
配膳の方の接客は良かったです。
あとビックリしたのは、食事から戻ってきたら部屋の扉が少し空いていたことです。
布団を敷いたあとにちゃんと施錠を確認してくださらなかったのだとあとから分かりましたが、誰かに入られたかと思いました。
怖くてすぐ家族がいるレストランに戻りました。
あり得ないと思います。
なにか盗まれていたらどう責任取るつもりだったのでしょうか。
あと、布団を敷くなら事前に言ってほしかったです。
今部屋に入るのを遠慮する宿も多くて、部屋に通す前に敷くかどうか聞いてくれるところもあるから、このホテルは自分で敷くんだなと思ってたので、ほんと部屋が空いてて怖かったです。
薬草風呂も全然良さが分からなかったし、床がヌルヌルしてた。
歯ブラシも品質悪すぎて、軽く磨いただけでナイロンの毛がビヨビヨ出てきました。
トイレのスリッパも昭和って感じでした。
絶対消毒してないと思いました。
感染対策にもっと力を入れたほうがいいです。
やる気ない感じでした。
廊下の窓も網戸がなくて、換気のためにあけたのでしょうけど、虫が入り放題で気持ち悪かったです。
ただ、星空だけは良かった。何度も流れ星を見ることができたし、子どもたちにも思い出を残せたと思うが、きっと2度と利用しない。
Wi-Fiも接続不安定で意味なかった。
部屋も電気が暗いし、エアコンはカビだらけ。
不衛生極まりないです。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年09月18日 20:58:32

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ対策には細心の注意を払い、皆様が安心、快適にお過ごしいただける空間づくりを維持をして参ります。

また、今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。

おもてなしの心を大切にして、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。
どうかこれに懲りずに、再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

【小学生半額&添い寝幼児無料】信州牛陶板焼き×信州そば×季節の川魚◆夏のファミリー応援プラン

投稿者さん 2021年08月07日 17:20:21

スタッフの感じの良さと部屋のかわいさに惹かれ、2度めの宿泊です。(前回は素泊まり)
カヌー体験付きで、予約しました。
森のホテルからも遠くなく、とても楽しむことができました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年09月26日 08:19:45

この度も、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

カヌープランは、今年より始めたプランでございます。当館から20分ほどにある、ダム湖でのカヌー楽しめたご容姿で、当館といたしましても胸をなでおろしております。
次回は、紅葉の中カヌーを漕ぎながら、陸からは見られぬ景色をお楽しみ、いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【カヌー体験付き】大自然を全身で感じる!日本最高レベルの透明度を誇る奥木曽湖でカヌー体験◆2食付き

投稿者さん 2021年08月04日 18:15:22

7/30に宿泊しました。2回目の訪問でしたが、食事は変わらず良かったです。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年09月26日 08:14:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、いつも当旅館をご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

次回お越しの際に、皆様に満足していただける様なサービスを目指していきます。

お客様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏休み早期割】お一人様2200円OFF!信州牛陶板焼き×信州そば×季節の川魚◆木曽の味めぐり会席
【のんびり和室10畳【禁煙/Wi-Fi】】

みっきー5392さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

みっきー5392さん [20代/女性] 2021年07月31日 21:14:06

はじめてのグランピング、手ぶらでバーベキューを楽しめて最高でした!
お部屋もインスタ映えの可愛いお部屋で、エアコンも冷蔵庫も設備されていて快適でした!
夜は短い時間ですが、とっても綺麗な星をみることができました!
お風呂も温泉を利用でき、とても気持ちよかったです。
朝はジブリ飯のような素敵な朝ごはんとてもおいしかったです!
唯一難点としては、トイレがちょっと遠いくらいですかね!

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年09月18日 20:54:15

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り誠に恐れ入ります。
今年は、大気が安定せず夕方から夜になると、雲が沸いて星の観察もままなりません。
大浴場の薬湯も、お気に召されたご様子で、当館もうれしい限りです。
次回は、大気の安定している、10月以降など星の観察にお勧めです。
お客様のお越しをお待ち申し上げます。

【グランピング】信州牛のBBQ×冷蔵庫ドリンク付き◆手ぶらで満喫するキャンプ♪【カード決済限定】

投稿者さん 2021年07月23日 18:27:28

店員さんがとても親切で、周辺の立地や観光名所にとても詳しくてわかりやすく案内してくれます。

夕飯は地元の美味しい食材を使った料理が多く、お土産にもしたいくらい美味でした!

周辺の山々はとてもトレッキングに向いているところが多く、立地が最高です。
また、美しいゴルフ場も近くにあり、夏も涼しく大変良いホテルです。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年09月18日 20:48:47

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございます。
スタッフの対応につきましても、喜ばしい評価を頂戴でき、誠にありがとうございます。
地元産の食材を、豊富に使いました当館の、お料理もお客様の口に合い、当館といたしましてもうれしい限りです。
当館の周りも、山々に囲まれており、新緑もできご静養に大変向いている環境でございます。

次回は、季節を変えて赤や黄色に染まった、美しい基礎をご覧ください。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【夕食のみ】朝はゆっくりしたい方&早朝出発の方におすすめ!ご夕食は信州牛陶板焼きなど信州名物を堪能♪

投稿者さん 2021年07月22日 18:48:15

初めての利用、ハイシーズンでの予約で気持ち割高な感じがしましたが、トリプルでも部屋の広さは十分でゆったり過ごすことができました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年09月18日 20:36:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中から当館を、お選び頂きましてありがとうございます。
次回お越しの際にも素敵な空間作りと、感動と満足を与えられるようなサービスを目指していきます。
お客さんのまたのお越しをお待ち申し上げます。

【お気軽会席】女性やシニアのお客様に人気!お食事量少な目で気軽に楽しむプチリゾート♪