木曽駒高原 森のホテル<長野県> クチコミ・感想・情報

木曽駒高原 森のホテル<長野県>のクチコミ・お客さまの声

キツネコンコンさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

キツネコンコンさん [40代/男性] 2020年02月19日 13:22:02

出張の際に利用させて頂いておりますが毎回、温泉、朝食、お部屋に満足してます。今回のお部屋はWiFi全く問題ありませんでした。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年02月25日 17:27:02

いつも森のホテルをご利用頂き、
また、いつもお仕事お疲れ様でございます。
当館の薬湯、料理、お部屋などお褒めいただき
その他のサービスも取り入れておりますので、
こちらも是非ともご利用くださいませ。
まだまだ寒さ厳しい陽気が続きますね。
御体調などお崩しになりませんよう、
ご自愛くださいませ。
そしてまた是非ともお待ち申し上げております。
この度もご利用誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】お客様の声投稿頂ける方限定!ビジネス&一人旅応援◆朝食付きモニタープラン
【【木曽の山々を望む】2018年リニューアル洋室(32平米)】

キツネコンコンさん [40代/男性] 2020年02月05日 22:35:55

いつもながらに全体的に満足させて頂いております。しいてあるとしたらWiFiがお部屋によって繋がり具合が違う感じでしょうか。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年02月09日 09:34:03

いつもお仕事お疲れ様でございます。
いつも満足していると仰っていただき、
Wi-Fiは近々に増設するなどの処置を
検討させていただきますので、今暫し
ご不憫をお掛けいたしますが、ご容赦ください。
これからもご満足していただけます様
頂戴致しましたご意見を大切にして
できるだけ努力致します。
今後ともどうかご愛顧くださいませ。
またお仕事にもお励みくださいませ。

またお会いになれます日を楽しみに
お待ち申し上げております。
この度もご利用誠にありがとうございました。

1011しんちゃんさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

1011しんちゃんさん [40代/男性] 2020年01月04日 17:30:10

マイア高原の帰りに素泊まりで大人2、小学生2の4人で利用しました。こたつ付で、布団も4人分敷くことができるくらい広い部屋で過ごしやすかったです。コスパ◎
部屋にはレンジはないが一階にレンジがあり利用させてもらいました。フロント前にはセルフでコーヒーなどが飲めるところがあるのも良かったです。
部屋にもお風呂はありますが大浴場を利用させてもらいました。やはり広いお風呂はいいですね。
また木曽方面に行く際には利用させていただきたいと思いました!

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年01月12日 16:30:02

この度は森のホテルにお泊り頂き、
誠ありがとうございます。
ご家族お揃いでマイア高原いいですね。
雪質はいかがでしたでしょうか?
ゲレンデで冷えましたお身体の後の
当館の薬湯は温まりますので、
とってもおススメでございます。
また、当館のサービス、コスパなど
お気に召していただき私共も
大変嬉しく思っております。
また木曽方面レジャーの際は
是非ともご利用くださいませ。
スタッフ一同またお会いできます日を
この度は誠にありがとうございました。

【リフト券の購入優待】近隣スキー場のリフト券がお得に買える!素泊まりプラン
【【旧館・エレベーターなし】こたつ付のレトロな和室(10畳)】

投稿者さん 2019年12月25日 20:12:59

冬季間で国道からのアクセスを心配しましたが、国道から数分の距離でセンターラインのある2車線道路が通っていて問題ありませんでした。部屋は広々きれいな和室でゆっくりと、とてもくつろげました。朝食は指定の時間で配膳され、温かいすき焼きをいただきました。大型ホテル並みに広いお風呂といい、トップシーズンならとても泊まれそうにないリゾートホテルという感じでした。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2019年12月31日 15:54:44

いつもお仕事お疲れ様です。
今年の台風19号での当館への導線が一部
寸断され、私共も一時は心配いたしましたが、
お蔭様でそちらの道路も暫定的に改修が終わり
開通致しましたので、現在はどちらの
お客様もお越しになっていただけます。
当館のお風呂や部屋、お食事などお褒めいただき
是非ともレジャーでもご利用くださいませ。

【【木曽の山々を望む】のんびり和室(10畳)】

投稿者さん 2019年12月03日 15:08:12

部屋が広く快適でした。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2019年12月10日 15:54:42

この度は森のホテルにご宿泊頂き
当館のお部屋をお褒めいただき
この度のレジャーは
どちらに行ってらしたのでしょうか?
これからさむ~い冬がやってまいりますが、
ウィンタースポーツなどはなさいますか?
木曽駒高原ではこれから待ちに待った
雪が降るといい雰囲気が出て、キレイですよー。
スキー場もオープン致します。
もちろん心身のお疲れをお癒しにお越しいただくのも大歓迎でございますよー。
是非ともまた遊びにいらしてくださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【さき楽★1100円OFF】28日前の予約でお得!信州牛陶板焼き×信州そば◆スタンダード(10月~)

投稿者さん 2019年10月23日 16:21:54

奈良井宿や開田高原観光で2泊しました。幹線道路から分かり易くて、迷うことなく到着。
部屋は広く、トイレとバス・洗面所が別々なのが便利でした。薬草風呂は広くてのんびり。ただ檜の桶は重たくて湯をかけるのがちょっと大変でした。桶はプラスチックで良いかな。
朝食は品数多し。朝から信州牛のしゃぶしゃぶには驚きました。2日目はメニューが変わっていて気配りを感じました。(連泊の人に対応されたもよう)
夕食は付けなかったので、車で5~7分にあるコンビニやイオンを利用しました。1階に電子レンジもあります。
心地よい距離の接客で、家族でのんびり過ごせました。良かったです。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2019年10月31日 09:46:55

この度は木曽駒高原森のホテルにお泊り頂き
中山道は奈良井宿、開田高原と秋の木曽の
雰囲気を感じていただけましたでしょうか?
当館の薬湯風呂、お部屋、お料理、サービスなど
お褒めいただきありがとうございます。
信州牛は出来るだけ多くのお客様に
信州のブランドをお召し上がりいただきたく
始めましたので、お喜びいただき
特に嬉しく思っております。
この度信州牛のステーキプランを12月から
設定いたしました。
自信を持っておススメいたします。
もしよろしければこちらも
是非お試しくださいませ。
桧の桶はプラスチックか、軽い厚みの薄いもの
を検討させていただきますね。
ご意見頂戴致しましてありがとうございます。
山間の木曽はなんといっても空気と景色、
水がキレイでございます。
是非ともまたお遊びにいらいてくださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【朝食付き】チェックインは23時までOK!薬草風呂で癒される&しっかり朝食でお目覚め♪(10月~)

投稿者さん 2019年06月01日 15:50:43

5月末の宿泊でしたが、高原でとても涼しく過ごしやすかったです。
馬刺しと鮎の塩焼きが食べたくてお得なプランを頼みましたが、ボリュームがたっぷりあって、お肉もお魚も美味しかったです。朝食にもお肉が出てきて豪華で、お腹いっぱいになりました。
部屋の窓からグランピングのテントが見えて、そっちの宿泊も楽しそうだったので、また来たいと思います。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2019年06月02日 18:41:58

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
信州牛や地野菜など、できるだけ地域の特色や雰囲気を味わっていただけるように心がけております。
鮎は季節が限られてしまいますが、鱒の甘露煮や信州サーモンのお刺身もございますので、ぜひまたお越し下さいませ。

【5400円お得!】《信州牛×馬刺し×鮎の塩焼き×信州そば》木曽の初夏会席&客室無料グレードUP★
【【木曽の山々を望む】2018年リニューアル和室(10畳)】

投稿者さん 2019年05月01日 15:51:34

部屋の温度調整がうまく出来なかった。ヒーターを入れると暑すぎ、切ると冷える。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2019年05月11日 13:46:30

この度は森のホテルにお泊り頂き誠に
この季節でも木曽の夜はまだまだ寒くヒーター
は必須ですが、そんな中調整がしにくかった
ということで申し訳ございませんでした。
このような場合はフロントにご遠慮なく
おっしゃってくださいませ。
なにかご対応致します。
また設備的な対策もして参りますよう
努力いたします。
これから夏に向けて木曽の涼しさが
とても良い季節になってまいります。
是非またお越しになってくださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【信州牛三昧】信州牛陶板焼き×信州牛しゃぶしゃぶ×信州牛の炙りにぎり◆贅沢に楽しむ食の信州♪
【【木曽の山々を望む】のんびり和室(10畳)】

ひでかず758さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

ひでかず758さん [40代/男性] 2019年02月19日 21:36:03

ビジネス朝食夕食弁当つき部屋お任せ格安プランで宿泊 クーポンを利用したのでさらに激安
立地は静かな山の中
部屋は雰囲気の良い清潔感のあるツインの部屋を1人で利用
夕食弁当はボリュームもある美味しい出来立て弁当 大きな魚の甘露煮と天ぷらと照り焼きチキンなどビジネス弁当には豪華
朝食は柔らかく甘いお肉のしゃぶしゃぶ付きの美味しいセット
風呂は温泉ではなく薬草風呂
サービスは大満足
設備アメニティは満足
総合評価は部屋も食事もこの値段この内容なら大満足間違いなし ビジネスプランおすすめ

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2019年02月21日 10:31:51

当館の清掃、夕食、朝食、併せてコスパ部分
もお褒めいただき誠にありがとうございます。
このプランはお仕事でチェックインが
遅くなりそうなお客様向けに考案致しましたもので、とは申しましても当館の料理人の
弁当なので、ホテル旅館的な弁当を
お出ししております。
お気に召して頂き私共も大変嬉しく
思っております。
もちろんこちらをレジャーでご利用も大歓迎で
ございます。
木曽の四季折々の景色とキレイな空気、
野鳥のさえずり、天空に満点の星空などで
日頃の雑多なストレスをお癒しになられて
くださいませ。
もしご機会がいただけるようであれば、
是非ともまたいらしてくださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

donky-1950さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

donky-1950さん [60代/男性] 2018年11月13日 16:47:56

車で木曽路を下ったときに利用。
林の中にある静かなホテル、のんびりできました。
朝食のみ利用、とてもおいしかったです。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年11月15日 18:12:42

この度は森のホテルにお泊り頂き誠に
木曽路は紅葉真っ只中でございましたが、
いかがでしたでしょうか?
運転手しながら余所見は絶対ダメですので、
お気の毒でございます。
お車を降りてごゆっくりと木曽のおいしい
空気を吸いながらお楽しみ下さいませ。
また、当館のお食事などもお褒め頂き
大変嬉しく思っております。
是非とも来年シーズンも
いらっしゃってくださいませ。
スタッフ一同またお会いできます日を心より
お待ち申し上げております。

【【木曽駒ケ岳を望める】のんびり和室(10畳)】

投稿者さん 2018年10月30日 09:36:57

今回グランピングをしたくて利用さしてもらいました。気持ちの良い場所で、グランピングドームが2棟しかなく、仲間達とのんびり楽しむことができました。事前の人数変更や、当日の色々なワガママにも嫌な顔をせず親切に対応してくださった従業員の方達に感謝しています。お陰で最高の思い出になりました。本当に可愛くて快適でおすすめのグランピングドームで、色んな季節にお邪魔したいと思えるところでした。本当にありがとうございました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年11月03日 12:17:24

この度は森のホテルグランピングに
お泊り頂き誠にありがとうございました。
わがままなんてとんでもない。
出来ることであればご対応させていただきますので、仰ってくださいませ。
当館にお越しいただくことで良い思い出と
なり私共スタッフも本当にご縁があって
嬉しかったです。
是非また色んな季節にいらっしゃって
くださいませ。その際は気候などによって、
ご準備が必要な場合もございますので、
ご遠慮なくお問合せくださいませ。
またお会いできます日をスタッフ一同
楽しみにお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【グランピング×お鍋】星空の下でぽかぽか鍋キャンプ☆人気のグランピング体験&大浴場の入浴付き!
【フォレストドーム(グランピング用ドーム型テント)】

マッシュ1019さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

マッシュ1019さん [30代/男性] 2018年09月03日 22:02:21

接客サービス食事が凄く良かったです。1番印象に残ったのがイワナがとても美味しかった事です。ボリュームも満足でした。味噌汁も美味しく嬉しかったです。
1つ惜しいと思ったのですが夕食のお肉ですが、大人でも硬く食べにくい感じがありました。もう少し筋の処理やたたくなど行った方が喜ばれると思います。
子供達にもサービスがあり、とても満足させていただいたホテルなので、これからもご繁栄できる事を願っております。ありがとうございました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年09月15日 17:27:18

誠にありがとうございました。
当館の接客、お料理などお褒めにあずかり、
光栄でございます。
イワナは木曽地方の名物でございまして、
美味しいと仰っていただきますと、
当館の料理人のみに留まらず、
木曽地方の者としては、
とても嬉しく思います。ありがとうございます。
しかしながら、お肉は信州牛でございましたのに
不徳と致すところでございます。
申し訳ございませんでした。
今後その部分につきましても、
きっちりと見させて頂きます。
ご意見頂戴致しまして誠にありがとうございます
最後にエールを頂きまして
私共スタッフ一同、
今後に向け誓いを立てまして頑張って参ります。
今後ともどうか森のホテルを宜しく
お願い申し上げます。
そして是非ともまたこちらの地方に
お越し下さいませ。
スタッフ一同またお会いできます日を
この度は誠にありがとうございました。

かずのおけいこさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

かずのおけいこさん [50代/男性] 2018年08月25日 20:29:06

食事の量がちょうど良く、家族皆が満足でした。部屋も綺麗で大変お値打ちでした。朝晩は涼しくてエアコン無しで過ごせます!ホテルのスタッフの方は大変親切に対応して頂き大変な旅が出来ました。次回はドームテントでグランピングを楽しみたいです。森林浴最高です。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年09月15日 16:58:26

この度は森のホテルにご宿泊頂き
当館のお食事やスタッフ対応などお褒めいただき
とても嬉しく思っております。
仰る通り、
当館周りは夏でも街中よりは少し涼しく
別荘地的な立地でございますので、朝晩は
エアコン無しでも過ごせるということで
皆様仰って頂いております。
快適に過ごせていただきましてなによりで
ございました。
グランピングはこれからの時期も既に空きが
殆ど無い程ご予約を頂いておりますが、
こちらは夏でも少し涼しめな
場所でございますので、
秋の朝晩は寒いぐらいだと
考えていただいたほうがよろしいかと思います。
また心身共にお疲れになりましたら、
是非ともキレイな木曽の空気の当館へ森林浴に
お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【信州山ごはん&地酒】【お食事控えめ】木曽駒高原満喫プラン
【【訳あり】こたつ付のレトロな和室(10畳)】

投稿者さん 2018年08月13日 23:01:41

7月30日に宿泊しました。昔、神明通り付近に父の会社の別荘があったので、自分にとっては分かりやすい場所で便利でした。晩御飯のときにショウガの炊き込みご飯と白ご飯とえらばせていただけたのですが、ショウガご飯を選んだ私は大変おいしくいただいたのですが、父は白ご飯を頼んだのに、どうも同じおしゃもじでよそってくれたのか少しツーンとすると気にしておりましたので、食事を4に評価しましたが、全体的にとてもおいしかったです。
お風呂も温泉ではなかったけれど、楽しめました。
また長野に行くときは、使わせていただこうと思っております。

2018年07月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年08月24日 16:44:05

この度は森のホテルにご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
お父様の御会社の別荘の近くでございましたか。
木曽駒高原スキー場があった頃でございました
でしょうか?
馴染みがあってよかったです。
お食事の際は配慮不足で申し訳
ございませんでした。
ご意見頂き誠に感謝致しております。
以後気を付けさせていただきます。
お風呂は薬湯の、【湯貴】という物で
ございまして、よく温まると高評価いただいて
おります。また日頃のお疲れが溜まった際や
秋の行楽シーズンなど木曽地方はなかなか
見応えのある紅葉やお蕎麦やワインなどの名産
もございます。是非ともまたいらっしゃて
くださいませ。
またお会いになれます日をスタッフ一同
この度はご利用誠にありがとうございました。

【お客様の声投稿頂ける方限定】信州牛陶板焼き×信州そば×岩魚の塩焼き◆大特価SALE10000円~!
【和のナチュラルツイン(32平米)】

かりかよさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

かりかよさん [30代/女性] 2018年07月27日 17:54:15

家族で利用しました。
夕食は頼んでいないので分かりませんが、朝食は和食で量はちょうど良かったです。小2の子供には合わない様子でしたが。
大浴場は広く、ゆったり出来ました。部屋もきれいでした。
スタッフさんも、親切に対応してくださり、ありがとうございました。

2018年07月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年08月06日 18:26:16

この度は森のホテルにお泊り頂き
大浴場、お部屋、スタッフ対応等お褒めいただき
とても嬉しく思っております。
この度お泊りになられたこたつ部屋は当館でも
需要が多いお部屋でございますが、
何分古い感じがありますが、
ご満足いただけましたようでよかったです。
お子様食に関しましてはやはり
お子様が喜んで召し上がっていただけるような
努力がもう一つ必要でございますね。
貴重なご意見として、参考にさせて
いただきます。ありがとうございます。
今回のご旅行はご家族様でいらっしゃって
いただきましたが、レジャーは
どちらに行かれましたでしょうか?
是非お聞かせくださいませ。
これからも楽しいご旅行が出来るといいですね。
そしてまた是非こちらの地方にいらっしゃる際には当館をご利用下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【23時までチェックインOK】&【料金お得】な1泊朝食付きプラン
【【訳あり】こたつ付のレトロな和室(10畳)】

ごんちゃん0609さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

ごんちゃん0609さん [40代/女性] 2018年05月20日 12:14:03

スタッフの方も皆さん親切でアットホームな感じで良かったです。お部屋からの眺めも新緑が綺麗でした。名前の通り、森の中の静かなホテルでしたので、翌週も予約して帰ってきました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2018年05月20日 13:55:08

この度は森のホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
木曽は日中晴れていて暖かいですが、朝夕は肌寒くなります。来週も夜間の気温が低い日が続くようですので、お気をつけてお越しくださいね。
来週また、お待ちしております。

森のホテル

【お客様の声投稿頂ける方限定】信州牛陶板焼き×信州そば×虹鱒の甘露煮◆大特価SALE10000円~!
【和のナチュラルツイン(32平米)】

luchino625さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

luchino625さん [50代/女性] 2017年10月08日 13:50:06

初夏に続いて今年2度めの宿泊になります。鳥の声、せせらぎの音が聞こえる心の落ち着く時間をノンビリと過ごさせていただきました。食事の優しい味わいにホッコリし、薬湯風呂で体を伸ばし。木曽を旅する時、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2017年10月08日 20:59:23

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。初夏に続いてとのことで初秋の木曽を堪能して頂けたようで当方も嬉しく思います。益々のご満足を頂けますようサービス向上に向け尽力して参ります。またお会いできますことを心よりお待ちしております。

【期間限定】\ポイント5倍/\★平日9,980円均一★/1泊2食消費税込で2名様利用でもこの価格!
【【プライベート空間満喫】 広々ゆったり洋室ツイン】

luchino625さん [50代/女性] 2017年05月21日 14:20:27

小鳥の声に包まれた静かなお宿で美味しい料理にもてなされ、薬草の香り漂う湯で心身ともにリフレッシュ。スタッフの皆さんのきめ細かなお心遣いに感激です。
この料金では申し訳ないくらいに穏やかな時間を過ごさせていただきました。
違う季節にも是非伺いたいと思っています。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2017年08月10日 08:22:41

ご利用いただきありがとうございました。
格安プランの適用日のご利用でお得にご宿泊ができて、又ご満足いただき大変嬉しく思います。
夏以降、又このプランを企画する予定ですのでご期待くださいませ。

【信州山ごはん&地酒】\★日~木曜9,980円均一★/1泊2食付消費税込で2名様利用でもこの価格!!
【【プライベート空間満喫】 広々ゆったり洋室ツイン】

takopondaさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

takopondaさん [40代/男性] 2016年10月13日 14:20:41

閑静な別荘地内のホテルで、
R19からの道もそれほど複雑ではなく看板もあるので
行きやすいです。

スタッフの皆さんは笑顔対応で、なおかつ気さくで温かみがあり、
大いにくつろげました。

食事は美味しく、量も十二分にあり、満足しました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2016年10月13日 15:43:50

ご利用いただきありがとうございました。
当館は小さなホテルですのでお客様との出会い、ふれあいを大切に考えていますので、その思いが伝わったかなと、大変嬉しい投稿をいただきました。
又のお越しを一同お待ちしております。

SBCラジオ登場記念\森のホテルプロデュース★和のマリアージュ/6種ワイン飲み比べ&木曽の味
【【プライベート空間満喫】 広々ゆったり洋室ツイン】

ムジカラモさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

ムジカラモさん [60代/男性] 2016年10月04日 10:04:19

2016年10月2日(日)に家内と二人で宿泊しました。風呂がとても気持ち良く、また。夕食、朝食ともにとても美味しかったです。あいにくの天気でしたが、周辺の緑と静寂がそれなりに風情がありました。木曽は第二の故郷のように大好きな所なので、またぜひ当ホテルを利用させて頂きたいと思っております、

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2016年10月04日 17:26:28

ご利用いただき大変ありがとうございました。
お天気には恵まれませんでしたが、ご夫婦での旅を楽しまれたご様子でほっとしております。
もうすぐ紅葉も始まり、この辺りは真っ赤になります。是非又その時期にもいらしてほしいと思っておりますので、故郷に帰るような気持ちで木曽に来てくださいませ。

\\最大2,900円お得//観光orお買物優待券付★夏秋限定1泊2食【いい木曽見つかるキャンペーン】
【【木曽駒ケ岳を望める】 のんびり和室(10畳)】