木曽駒高原 森のホテル<長野県> クチコミ・感想・情報

木曽駒高原 森のホテル<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月12日 14:40:03

このような場所でバストイレ付のお部屋がこの値段で提供頂ける、しかも一人でも利用可というのは有難い限りです。強いて言えば下記が改善していただきたい点です。
1.部屋の暖房が(全館空調もエアコンも)音が煩く、就寝時に少し気になりました。
2.部屋のコンセントが不足気味で、一応2口のタップを用意してくださってるものの、両口の間隔が狭いため自分のアダプタを刺すと事実上1口しか使えず不便でした。
3.部屋にWiFiの増強アンテナらしきものはあり電波は届くものの、恐らく建物の根幹の部分の帯域が狭いためか非常に遅かったです。幸い自分はモバイルルータを持参していたのでよいですが、ホテルのWiFiだけではビジネス利用客は厳しいと思われます。

細かな点を書きましたが、なんだかんだ言ってもこの値段ですから文句は言えません。また次回もよろしくお願いします。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年03月14日 19:27:43

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ご利用に際しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋のエアコンにつきましては、直ちに点検を実施致します。
皆様が快適にお休みいただけるよう気を付けて参ります。
お部屋のコンセント、タップにつきましてご意見を頂戴しありがとうございます。
今後の運営の参考とさせていただきます。
またwi-fiにつきましては、ルーターの新調、増強などを行っておりますが、コンクリート製の建物のため電波を遮断する部分が多く、ご不便をおかけしてございます。
こちらもより快適にご利用いただけるよう、改善を続けて参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
皆様からのご意見を参考に、よりよいホテルを目指しスタッフ一同尽力して参ります。
また機会がございましたらどうぞ当館をご利用くださいませ。

森のホテル 副支配人 鶴木

【素泊まり】<お一人様も大歓迎>お日にち限定で最大4400円OFF!薬草風呂と大自然でリフレッシュ♪

投稿者さん 2023年01月28日 16:37:08

お風呂、洗面所、トイレが別れていて使いやすいです。スキーで荷物が多くても、クローゼットが広いので便利です。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年02月12日 15:59:57

この度は再びのご利用を賜り、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ご利用いただきましたツインのお部屋は、お二人様でも広くゆったりとお過ごしいただける広さとなっております。
バス・トイレ・洗面所はそれぞれ独立しておりますので、快適にお過ごしいただけます。
もちろん1階にございます大浴場も併せてご利用いただけます。

現在の木曽駒は雪多く、春の訪れまではまだ少しかかりそうです。
春先、新緑の季節はとても美しいエリアでございます。
また機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。

森のホテル 副支配人 鶴木

【素泊まり】薬草風呂の大浴場&Wi-Fi接続無料&駐車場完備!自由気ままなリゾートステイ♪
【リラックスツイン洋室32平米【禁煙/Wi-Fi】】

hoku1214さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

hoku1214さん [30代/男性] 2023年01月09日 19:05:09

スキー旅行で利用しました。立地は最高、除雪もされていました。風呂は内風呂のみでしたが薬湯は良かったです。料理は量はちょうど良く、信州牛を夕飯朝食とも美味しく頂けました。食事後はロビーの書籍コーナーでのんびり。こじんまりとしたホテルで、リラックス出来ました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年01月24日 15:20:07

この時期はウィンタースポーツを楽しまれる方々のお泊りを多く頂戴しております。
車で30分程の木曽福島スキー場は、全国でも珍しいスキーオンリーのゲレンデとして賑わっています。
お食事や薬湯をお楽しみいただけましたでしょうか。

お客様の再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

森のホテル 副支配人 鶴木

【さき楽28★】28日前の予約でお得!信州牛陶板焼き×信州そば◆スタンダードプラン

投稿者さん 2022年12月08日 23:34:15

接客応対、部屋(広さ、清潔感)、食事と、かなり満足行くホテルです。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2022年12月12日 17:15:47

施設や食事のみならず、私共のサービス面もお褒めいただき恐縮です。
森のホテルはビジネス目的のお客様も、多くお越しいただいております。お仕事で疲れた体を癒していただくためにも、私共にできるサービスを精一杯提供している次第です。
また当ホテルにお越しになった際、ご要望ございましたらなんなりとお申し付けください。

お客様のお帰りお待ちしております。

【連泊ecoプラン★素泊まり】客室清掃なしで550円OFF!一人旅応援

投稿者さん 2022年12月08日 08:53:27

仕事で 3泊させてもらいました。皆さんの対応も親切で良かったです。レトロな部屋とありますが、手入れをされているので古さを感じることはありませんでした。食事も弁当がボリュームも有り仕事で滞在するには十分なものでした。また利用させてもらいたいと思います

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2022年12月09日 17:53:03

レトロ和室はお客様から快適な空間ではないとお申し付け頂いた機械もあり、修繕修復を重ねております。
その努力がお客様にお伝え出来たなら幸いでございます。
これからもお仕事の疲れをいやせるような空間を提供できるよう努力いたします。
お客様のまたのお帰りをお待ちしております。
これからもよろしくお願いします。

【お部屋食可】ご夕食は和食弁当をご用意◆一人旅にもおすすめ!ゆったり大浴場&広々客室で快適♪
【レトロ和室10畳【禁煙/Wi-Fi/旧館・階段利用】】

34-8さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

34-8さん [70代/男性] 2022年11月11日 17:07:42

木曾駒高原に立地して自然溢れる環境のホテルです。木曽路の観光には最適です。夕食も信州牛陶板焼きと刺身、茶碗蒸し、赤だし、ご飯と大変美味しかったです。スタッフの親切な対応も良かったです。今回部屋が和室だったので次回は洋室を予約したく思います。木曾の日本酒も旨かった。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2022年11月14日 15:45:50

この度は、当木曾駒高原森のホテルへのご来館誠にありがとうございました。木曾路の素敵な思い出お作り頂けましたでしょうか?是非また木曾路へお越しの際は、当館にもお立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【夕食のみ】朝はゆっくりしたい方&早朝出発の方におすすめ!ご夕食は信州牛陶板焼きなど信州名物を堪能♪

投稿者さん 2022年10月23日 09:58:36

ルームウェアもセパレートで足袋もあって、感染対策や寒さ対策にもなりました。延長コードに携帯の充電コードの差し込み口があって便利でした。部屋も広く全体的にゆっくりくつろげました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2022年11月14日 16:03:01

この度は、当館〈木曾駒高原森のホテル〉のご利用いただきありがとうございます。木曾駒の大自然に癒されたのではないでしょうか?是非また、ゆっくりお休みがございましたら、くつろぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【朝食付き】チェックインは23時までOK!薬草風呂で癒される&しっかり朝食でお目覚め♪

投稿者さん 2022年10月17日 16:20:54

バイクでのツーリングで利用いたしました。
到着時は車の駐車場へ入ったのですが、すぐにフロントの方が出てきて下さり、
事前に連絡を入れていなかったにも関わらず、バイクは屋根下へどうぞと仰って下さいました。
バイク駐車は、屋根付きがとてもありがたく、本当に助かりました。
食事も美味しく頂きました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2022年11月14日 16:07:28

この度は〈木曾駒高原森のホテル〉を、ご利用いただきありがとうございました。バイクで木曾路を駆け抜けるのは、気持ちよさそうですね。紅葉も始まりのころいいですね。是非また、春などにも気持ちいいかと思いますので、お立ち寄りいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月16日 16:02:24

サービスや接客が素晴らしい!

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2022年08月25日 20:41:49

今度は木曾駒高原森のホテルにご宿泊誠にありがとうございます。お褒めのお言葉恐縮でございます。ぜひまた、ご来館頂ければ幸いにございます。木曾駒高原の四季をお楽しみください。スタッフ一同お待ち致したおります。
お客さまの声への投稿・お褒めの言葉ありがとうございました。

【信州割★5000円OFF】長野+近隣地域11県民限定!◆木曽の味めぐり会席◆2食付

投稿者さん 2022年06月28日 18:10:16

どちらかというと古めのホテルですので、お部屋のお風呂や大風呂も古いタイプのものですが、手入れがされており、そこはさほど気になりませんでした。
子供連れが多かったので、静か~なホテルがお好みの方には向かないかもしれません。
食事はスタンダードプランでしたが大満足でした。量もあり、おいしかったです。
タオルが部屋にしかなかったので、もう少し豊富にあるといいかなと思いました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2022年07月20日 16:54:16

この度は当館〈木曾駒高原森のホテル〉のご家族様とのひと時に、ご利用いただきありがとうございます。やはり週末になりますとお子様連れのお客様にもご利用していただけます。平日にご利用して頂ければ、比較的ゆったりのご利用を楽しんで頂けます。ぜひまた大自然を楽しみに木曾にお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いです。
貴重なご意見、クチコミへの投稿ありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。

【直前割】お一人様1100円OFF!信州牛陶板焼き×信州そば×季節の川魚◆木曽の味めぐり会席
【のんびり和室10畳【禁煙/Wi-Fi】】

まっち4538さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

まっち4538さん [50代/男性] 2022年05月06日 17:31:20

予約を間違えたにもかかわらず、丁寧に対応頂きありがとうございます。事前に電話頂かなければ、間違いに気付かなかったと思います。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2022年05月08日 16:24:02

この度は、当館≪森のホテル≫にご宿泊ご利用いただき誠にありがとうございます。お客様にご迷惑をお掛することがなく安心いたしました。また、木曾の方へお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はクチコミへの投稿ありがとうございました。

【楽天トラベル ブロンズアワード 2021受賞記念】ポイント2倍!信州牛陶板焼き◆スタンダードプラン
【のんびり和室10畳【禁煙/Wi-Fi】】

rs8868さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

rs8868さん [50代/男性] 2022年03月28日 14:39:36

御岳スキーの為2連泊しました。
部屋は和室で広々10畳もあり寛げました。
素泊まりなので食事の評価は無しです。
net回線が遅くて少し困ったのとauの電波は弱いようです。SBは繋がったので問題はありませんでした。

大浴場のシャンプーが沢山取り揃えられているのはGOOD。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2022年04月01日 09:27:41

この度は私共〈森のホテル〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ネット回線の不具合などご不便をおかけいたしました。早急に改善していくため、今不具合の起きる原因の調査をしている所でございます。
色々とご不便をおかけいたしました。

【のんびり和室10畳【禁煙/Wi-Fi】】

ふも地帯さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

ふも地帯さん [40代/男性] 2022年03月15日 04:48:14

ナチュラルモダンの部屋が可愛らしかったので予約しました。部屋によって柄が異なるんですね。予約の前に、写真で全種類見たかったです。朱い部屋かと思ったら緑の柄でした。こちらも可愛いですけど。
広縁にあるチェアは揺られるロッキングチェアがあり素敵でした。クッションがたくさんあるのも何気に気配りをしているなぁと感じました。
部屋の目の前には新しくできたグランピングの施設が丸見えなので、視界的にお互い少し気になるかもしれません。もう少し離れていたら気にならないのですが。
また、全室禁煙というのも非常にポイントが高いです。

夕食は、信州牛棒葉味噌、虹鱒の甘露煮、信州そばなど、地の物が並び楽しめました。鯰の刺身は初めて食べましたが美味でした。(この料金なので全く問題はありませんが、刺身のお皿だけちょっとチープに感じられました。)
4種類の地酒飲み比べが1000円で注文できました。やっぱり旅行は地酒飲み比べをついつい頼んじゃいますね。説明の紙もあってわかりやすかったです。
朝食も、自家製味噌などのおかずが多数でて、十二分に堪能しました。しゃぶしゃぶが朝から楽しめるとは!

お風呂は内湯の大浴場が1つだけなので、温泉とまではいかずとも、小さい露天でも1つあれば嬉しいです。いつかは温泉を…とのことなので、ぜひお願いいたします。(自動車で数分~数十分の距離に日帰り温泉があるのでそちらで代用もできますが。)
シャンプーがいろいろ選べましたが、TSUBAKIとかロクシタンとかもう少し若者向けの商品が並んでいると嬉しかったです。(女性側のほうのラインナップはわかりませんが、男性側の浴室の意見として。)

ロビーにウェルカムドリンクがありました。時間限定で用意されている宿が多い中、こちらはいつでも飲むことができたのでありがたかったです。梅昆布茶があったのも嬉しかったです。

スタッフのかたはどなたも親切にご対応していただけ、とてもよい旅行になりました。

ベネフィットステーション経由ですが、予約がギリギリまでできるのが助かりました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2022年03月17日 09:23:31

またたくさんのアドバイスを頂きまして重ねて感謝申し上げます。お客様に頂きました改善できる点、今後も一つ一つ向き合いながら居心地の良い宿にしていきたいと思います。

投稿者さん 2022年03月07日 18:15:07

設備は古いです。
部屋もボロいです。
交通の便は良くありません。
周りに店はありません。

しかし、それ以上にスタッフが素晴らしい!
フロントの対応、部屋の掃除、料理の味付け。 どれを取っても、本当に
素晴らしいです。
周りに明かりがないので、星空が大変綺麗で、静かで、ゆっくりするには最高のホテルだと思います。
露天風呂があれば、星10個です!(^ω^)

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2022年03月09日 16:28:38

率直なお言葉の数々に嬉しい気持ちで胸がいっぱいになりました。このホテルで働くスタッフにとって最高に嬉しいお言葉です。誠にありがとうございます。
露天風呂に皆様がご利用頂ける日を迎えられるようこれからも精進いたします。

この度は口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【素泊まり】お一人様も大歓迎!薬草風呂と大自然でリフレッシュ♪Wi-Fi無料

投稿者さん 2022年03月05日 13:15:56

2月27日に宿泊しましたがテント内はエアコンもあり全く寒くなく、とても快適に過ごすことができました。
また、テントは内装にもこだわっていておしゃれで素敵な空間でした。
また宿泊したいです。

2022年02月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2022年03月05日 17:28:52

この度は木曽駒高原フォレストドームをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この冬にリニューアルさせて頂きましたグランピングは二重構造になり、だいぶ過ごしやすくご利用いただけるようになりました。
また、実際にご宿泊頂きましたお客様より快適に過ごすことが出来た!とお言葉を頂けたこと嬉しい限りでございます。
また、季節が変わるとBBQもお楽しみいただけますので是非またお越しくださいませ♪
この度は口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【冬季グランピング】極寒の世界へようこそ!冬の信州を楽しむ星空グランピング体験&大浴場の入浴付き♪
【フォレストドーム(グランピング用ドーム型テント)【禁煙】】

ウメリン7244さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

ウメリン7244さん [60代/男性] 2022年02月15日 17:31:52

朝食のメニューが本当に素晴らしいですね。
朝から豪華なしゃぶしゃぶをいただけました。
従業員の丁寧な説明も有り本当に満足しております。

2022年02月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2022年02月16日 09:19:03

また朝食もお褒めいただきまして誠にありがとうございます♪
朝から皆様にお腹いっぱいになって幸せを感じて頂きたい料理長の愛情こもった朝食でございます。是非、またお召し上がりにお越しくださいませ。

【レトロ和室10畳【禁煙/Wi-Fi/旧館・階段利用】】

エルマー3119さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

エルマー3119さん [30代/女性] 2022年01月22日 17:24:48

家族で宿泊しました。お風呂は温泉ではありませんでしたが漢方薬草が入っいたり、シャンプーバーは8種類ほどあり、選ぶのも楽しかったです。
食事は信州産のものをメインに使用されていて、どれもとても美味しかったです!!
スタッフの方も親切な方ばかりで、また行きたくなるようなホテルでした!!

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2022年02月06日 08:46:37

そしてたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます♪ありがとうございます。
これからもまた行きたくなるようなホテルと言って頂けるよう精進して参ります。
この度は口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【長野・新潟・富山・山梨・静岡県民限定】お一人様5000円ポッキリ!信州割SPECIAL対象◆2食付

投稿者さん 2021年11月19日 17:09:31

ツインの部屋、広くてゆったりで良かったです。
ロッキングチェアもあったりして。
夕食も朝食も完食しましたー
美味しかったです。蕎麦つゆの味が絶妙で蕎麦のおかわりしたかったです。
陶板焼っていいですね、ついついお酒も進んでしまいます。
今度は娘と泊りたいです。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年11月20日 11:28:53

いつも私共〈森のホテル〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お蕎麦のつゆのおいしさに気づいて頂きありがとうございます。少し甘めに仕上げた料理長の自家製のつゆは本当に人気で、ここでしか楽しめないお味です。また、少し濃いめのお味に仕上げた陶板焼きは、ごはんにも合いますが、お酒のつまみにも最高ですよね!
いつでも美味しい料理とお酒をご準備して、お嬢様とのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございました

【長野県民限定★宿泊料金お一人様5000円ポッキリ】県民支えあい信州割SPECIAL対象施設◆2食付
【リラックスツイン洋室32平米【禁煙/Wi-Fi】】

シャンティマさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

シャンティマさん [50代/女性] 2021年11月18日 20:40:24

夜は結構寒かったです。この時期なので仕方ないですが。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年11月25日 08:25:23

この度は私共〈フォレストドーム〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
冬季のグランピングはおっしゃる通り、とても寒く、正に極寒の世界へようこそ♪を体験頂いております。
暖かい季節はだいぶお値段も変わりますが、過ごしやすい季節のグランピングもとても楽しいひと時をお過ごし頂けるかと思います。
是非、季節を変えてのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月14日 19:14:08

夕食のお弁当は、冷めていたので少々がっかりしましたが、味は良かったです、
それに対して、朝食は充実したメニューでした。
夜空の星がふるようでした。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年11月25日 08:18:24

お言葉にして頂きましたお弁当の件ですが、当館では衛生上の観点から、仕出し弁当のように熱をとってのご提供させていただいております。
説明不足により、残念な思いを感じさせてしまいました事、申し訳ございません。
そんな中でも、朝食はお褒め頂きありがとうございます。

また、星空観察はご満足頂けたご様子に一安心いたしました。
是非、満天の星空を眺めにいつでもお越し下さいませ。