木曽駒高原 森のホテル<長野県> クチコミ・感想・情報

木曽駒高原 森のホテル<長野県>のクチコミ・お客さまの声

立地5

M.N2413さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

M.N2413さん [50代/男性] 2025年03月02日 16:18:34

1人で宿泊しましたが、部屋が32平米と広く、ゆったりと過ごすことができました。

2025年02月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2025年03月08日 17:06:21

この度は、『木曽駒高原 森のホテル』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は、お仕事でお泊りいただけたと思われます。
当館は、かなり年月が経っておりますが、常日頃よりスタッフ一同でお手入れは欠かかずしております。
少し木曽福島の駅から離れておりますが、その分静かなのでごゆっくりお休みいただけると思われます。
次回はぜひご観光として、木曽を訪れて『木曽路』の宿場町をお歩きいただき、一味違う木曽をご堪能下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【素泊まり】<ビジネス&一人旅応援>銭湯絵を眺める薬湯風呂と木曽桧の新設サウナが無料

投稿者さん 2024年11月17日 15:09:53

2歳の娘と、50代の母親と泊まりました。スタッフの方は親切で、対応も気持ちよくしてくださりました。食事の時も箸を落としてしまうと声をかける前に気づいてすぐに新しいものと取り替えてくれました。部屋は昔からの設備でしたが、清潔感がありました。洗面所の水道は、自分も不注意でしたが結構な熱湯がでたので、娘が火傷をしそうになりました。一言、注意書きが書いてあると嬉しかったです。お風呂は内風呂だけでしたが、きれいで壁の絵も素敵でした。熱すぎず、ゆっくり浸かるのにちょうどよかったです。脱衣所も清潔感がありました。食事は、夕食は、生ビールを2杯飲んだ母親は、「結構苦しい」と言っていましたが、私はちょうどいい量でした。牛肉が美味しかったです。お品書きから想像したらものより工夫されたものが多く、びっくりしました。娘は大人のものと分けて食べようと、食事不要で予約しましたが、朝夕ご飯を出してもらえ、取り皿も用意してくださりました。
とても素敵な旅になったので、また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2024年11月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2025年01月12日 11:20:56

スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
お湯の件は大変申し訳ありません。
通常蛇口は清掃後、真中のちょうどよいところに、セットしております。
当館は、小さなホテルですので、お湯を少し熱めにして、お湯の量少なくても温かいお湯になるようにしております。
今後は、ご注意いただくように、ご案内するように心がけていきます。
次回も、木曽方面お越しの際は、どうぞ当館にお泊りいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【リニューアル記念】<通常客室3300円OFF+サウナ無料>屋外サウナと御嶽山の銭湯絵が新登場!

投稿者さん 2024年11月06日 17:48:27

5の付く日の予約で、とてもお得に泊まれました。

2024年10月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2025年01月12日 11:10:17

10月の紅葉が少し遅れており、見ごろには少し早かったですが、標高の高いところでは、美しい紅葉が見れたものと思われます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【グランピング】信州牛のBBQ×木曽桧の屋外サウナ無料!星空を見上げ澄んだ空気を感じる手ぶらキャンプ
【訳あり/フォレストドーム(グランピング用テント)【禁煙】】

立地5

肉団子1969さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

肉団子1969さん [50代/男性] 2024年10月26日 21:47:57

良かった点
1、部屋が広く綺麗で快適。ちょっとレトロ。
2、バスルームとトイレが別。
3、トイレの便座が大きく衛生的。
4、WIFIが利用可能。
5、ビジネス机がある。
6、冷蔵庫がある。
7、冷房、暖房が個別であるので熱い寒い時期の中間期でも問題ない。
8、静かな立地
9、スタッフが丁寧
10、館内大浴場があり広くリニューアルされていて快適。

ちょっと気になった点
1、利用時間が多い時WIFI速度がちょっと低下する。
2、基本部屋が暗め

2024年09月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2024年11月06日 08:18:07

当館のご評価いただき誠にありがとうございます。
当館は、建てられてから管理の年月が経っておりますが、スタッフ一同毎日メンテナンスは欠かさずしております。
また、今年に入りサウナや大浴場なども、改装しており特にサウナは大好評いただいております。
お部屋の照明に関しましては、夜間ゆっくりとお寛ぎ頂けるように、ホッとする電球色を照明として利用しておりますので、少し暗めになるものと思われます。
まだ数はそれっておりませんが、お部屋なのでパソコンや、ご本をお読みになる方には、スタンドなども数本ございますので、お貸出し板おります。
次回もぜひ、こちら方面お越しの際は、当館にお泊りいただければと思います。
またの、お客様のお越しをお待ち申し上げます。

【素泊まり】<ビジネス&一人旅応援>8,800円~!銭湯絵を眺める薬湯風呂と木曽桧の新設サウナが無料

立地5

kumarin8554さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

kumarin8554さん [50代/男性] 2024年10月01日 13:36:30

2024年9月に利用しました。お部屋も清潔だし、広さもあり、冷蔵庫のキャパも大きめで道の駅で買ってきた野菜が入りました。風呂は温泉ではなく、薬湯ということでしたが、どういうものかわかりませんがとても温まりました。「お肉食べ比べ」プラン(それしかなかった)で、とても美味しかったです。旅館の食事は大体食べきれないのですが、頑張って食べて量も程よかったです。朝食も、朝からしゃぶしゃぶが少しついて豪華でした。お客様に常連とみられる方々がいらして、スタッフに手土産などを渡しているのを見ましたが、そのような宿なのだなとほっこりしました。お部屋は改装されていないスタンダードな和室にしましたが、何も不満はないです。このプランで泊まっている方が多いようでした。やはり和室はバッグなど直におけたり、何かと都合がいいです。全体的に、リーズナブルな料金で泊まったことを考えると、あり得ない位の良い宿と思います。お風呂のアメニティもしっかり置いてあり、困ることはありませんでした。お部屋が南むきでないので、光がもっと入るといいのですが、山を望むように部屋が配置されているようでした。
たしかに施設は古さはありますが、立地も奈良井宿に近く、寂しすぎることもなく、便利だと思いました。フロントスタッフの男性はとても感じの良い方でした。お客も、きちんとした方ばかりのようで安心して泊まることができました。小さなロビーがあり、雰囲気のある民芸調の椅子などがあって、豪華ホテルのラウンジにはない温かみを感じました。無料ドリンクサービスもあり、コーヒーも楽しめました。ありがとうございました。

2024年09月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2024年11月06日 07:59:36

お褒めの言葉、ありがとうございます。
また、接客に関しましては、近からず・近からずの距離を保って、お客様に接するように心がけております。
当館は、お客様がおっしゃられる通り。奈良井宿・妻籠宿・馬籠宿にも近く、ちょうど中山道の中間的なところにございますので、中山道を旅するお客様が多くお泊りいただいております。
次回もぜひ、木曽方面お越しの際は、当館にお泊りいただければ、幸いでございます。
お客様のお越しをお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!信州プレミアム牛の2種食べ比べを陶板焼きでご用意!

立地5

アウディS3さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

アウディS3さん [60代/男性] 2024年08月31日 16:58:25

隣接のゴルフ場でのラウンド前日に宿泊。野外のサウナ施設の素晴らしさに感動。水着を着なくてはいけないとのルールがあるものの、快適で贅沢な時間を堪能。お食事も美味。是非もう一度宿泊したいホテルです。

2024年07月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2024年10月16日 19:47:33

サウナに関しましては、今年の4月に完成したばかりの、建物になります。現在は手探り状態で運営をしておりますが、ご利用いただいたお客様には大変ご好評いただいております。
次回はぜひ、『紅葉を見ながらのサウナ』をぜひ
ご堪能下さいませ。
お客様のまたのご来館を、お待ち申し上げます。

【朝食付き】<お一人様も大歓迎>お日にち限定で最大7700円OFF!薬草風呂と大自然でリフレッシュ♪

立地5

chirachan1462さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

chirachan1462さん [50代/女性] 2024年08月14日 01:03:59

グランピングテントは2張り。ホテル敷地内なのでトイレ、お風呂はホテル内の設備を利用。静かで綺麗。サウナも暑い中どうだろ?と思いながらも利用してみると全身整った感半端ない!水風呂冷え冷え最高です!最高でした。今回は素泊まりプランだったので食材を持ち込みましたがBBQテラスにもテント内にも冷蔵庫がありこれまた最高!星空やばいです。最高!星は凄すぎて更に綺麗だという冬のリベンジをしたいくらいです。ホテルスタッフさんの対応も最高!特に女性のスタッフさん!行く前の電話での質問も現地での会話も旅のポイントをアップさせてくれるお人柄。また必ず行きたい場所です。ありがとうございました。

2024年08月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2024年10月16日 19:42:56

夏は、夕方から雲が湧き星が見えにくい時がございますが、お客様のお泊りいただいた時は、素晴らしく晴れ渡り、サウナに入りながら星空を見て、整った感が大変すばらしく、感じられたものと思われます。
また、スタッフの接客もお褒め頂き誠にありがとうございます。
次回はぜひ、厳冬期のサウナチャレンジしてみてください。外気は-10℃くらいまで気温は下がりますので、くれぐれもご注意ください。
お客様のまたの、お越しをお待ち申し上げます。

【グランピング】食材持ち込みでお得に素泊まり!2024年リニューアルの薬湯風呂と木曽桧のサウナ無料
【フォレストドーム(グランピング用テント)【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月06日 11:25:50

9月5日に宿泊致しました。ビジネスで利用しましたが、プライベートで利用したいと強く思いました。次回はプライベートで利用します。

2023年09月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年09月19日 19:18:04

この度は当館(木曾駒高原森のホテル)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お仕事でのご利用大変お疲れさまでございました。少しでもお仕事のお疲れが癒すことが出来ましたでしょうか?そろそろ木曾駒高原も暑さも和らぎ過ごしやすい季節となって参りました。これからの季節は、木曾の紅葉や果物などお勧めでございます。ぜひプライベートでも、お越しいただければ幸いにございます。もちろんビジネスにもご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。クチコミへの投稿ありがとうございました。

【素泊まり】<お一人様も大歓迎>お日にち限定で最大4400円OFF!薬草風呂と大自然でリフレッシュ♪
【おまかせ部屋(部屋指定なし)【禁煙/Wi-Fi】】

投稿者さん 2023年07月28日 17:26:50

森に囲まれた環境で、食事が美味しいこと、風呂も気持ちよくて部屋も綺麗くて思っていた以上に良かったです。みんなに勧めたいホテルでした。

2023年07月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年09月04日 09:29:45

この度は当館(木曾駒高原森のホテル)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変うれしいお言葉ありがとうございます。高原の自然に囲まれゆっくりと癒されていただけましたでしょうか。これから、暑さも和らぎ紅葉の季節を迎え一番おすすめのシーズンでございます。ぜひ又癒されにお越しいただければ幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。クチコミへの投稿ありがとうございました。

【さき楽28★】28日前の予約でお得!季節の彩り料理と信州食材を味わう|木曽の味めぐり会席

立地5

もこひささんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

もこひささん [60代/女性] 2023年07月20日 15:55:00

静かな高原の中にあり とてもリラックス出来ました。スタッフさんも皆さん感じ良くて 親切丁寧でした。お食事もお値段以上で とても美味しく頂きました。
お部屋も綺麗でしたし 良かったです。機会があれば是非また利用したく思いました。

2023年07月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年09月04日 09:44:42

この度は当館(木曾駒高原森のホテル)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉を頂き感謝申し上げます。従業員一同の励みにさせて頂きます。ありがとうございます。
高原の自然の中でお過ごやすかったのではないでしょうか。ぜひ又お越しいただきますようスタッフ一同お待ちしております。クチコミへの投稿ありがとうございました。

【直前割】お一人様1100円OFF!季節の彩り料理と信州食材を味わう|木曽の味めぐり会席

立地5

cns00さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

cns00さん [60代/男性] 2023年05月02日 12:13:53

チェックイン時に部屋を2ランクアップして頂きました。
温泉がぬるかったのは不満ですが、スタッフのてきぱきした応対、食時内容もとても満足です。
信州を訪れた際はまた泊まりたいです。

2023年04月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年06月22日 14:59:42

この度は、森のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂がぬるめでございましたか?申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。調整していきたいと思います。また、これからいい季節になります癒されにまた是非お越しいただきたく思っております。スタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへの投稿ありがとうございました。

【さき楽28★】28日前の予約でお得!信州牛陶板焼き×信州そば◆スタンダードプラン

投稿者さん 2023年01月28日 16:37:08

お風呂、洗面所、トイレが別れていて使いやすいです。スキーで荷物が多くても、クローゼットが広いので便利です。

2023年01月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年02月12日 15:59:57

この度は再びのご利用を賜り、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ご利用いただきましたツインのお部屋は、お二人様でも広くゆったりとお過ごしいただける広さとなっております。
バス・トイレ・洗面所はそれぞれ独立しておりますので、快適にお過ごしいただけます。
もちろん1階にございます大浴場も併せてご利用いただけます。

現在の木曽駒は雪多く、春の訪れまではまだ少しかかりそうです。
春先、新緑の季節はとても美しいエリアでございます。
また機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。

森のホテル 副支配人 鶴木

【素泊まり】薬草風呂の大浴場&Wi-Fi接続無料&駐車場完備!自由気ままなリゾートステイ♪

投稿者さん 2023年01月16日 23:23:20

チェックインの3時から、入浴できないのが残念な所。それ以外はとてもよかった。

2022年12月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年01月24日 15:54:06

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館の大浴場は、地元長野の薬湯をご用意しております。
管理の都合上、15:30よりご入浴いただけます。
翌朝は5:30からご利用いただけますので、是非何度もご利用くださいませ。

またのご来館をお待ち申しております。

森のホテル 副支配人 鶴木

【木曽町宿泊割専用プラン】精算時さらに3000円OFF!◆全国旅行支援割併用可◆信州牛三昧会席

投稿者さん 2023年01月16日 23:12:58

食事が美味しく、朝食もボリュームあり
おすすめです。男性社員さん頑張っていました。また行きたくなる宿です。

2022年10月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年01月24日 15:52:32

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館ではレジャーやビジネスなど幅広いニーズに合わせてプランをご用意しております。
ご朝食のみの方にも木曽らしさを味わっていただけるよう、メニューを工夫しております。
お口に合いましたのでしたら幸いでございます。

また機会がございましたらどうぞ当館をご利用くださいませ。

立地5

かたやましょうたさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

かたやましょうたさん [30代/男性] 2023年01月10日 11:21:21

木曽福島スキー場に行くため素泊まりで1泊しました。前回は1泊2食付きでしたが今回は安くしたかったので素泊まり。
ホテルだけあって部屋もキレイですし、アメニティも充実。紅茶やコーヒーなどのサービスも充実しているし、接客も良く、また利用したいです。
素泊まりだと近くのコンビニか、車で20分くらい圏内に何件か飲食店もあります。

ひとつ気になったのは、暖房で部屋が乾燥していたかなというところくらいです。
とはいえ、全体的にとても満足です。

2023年01月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2023年01月24日 15:25:56

いつも森のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館はビジネスやレジャーでご利用いただくお客様をお迎えし、快適なご滞在をいただけるよう努めております。
フリーコーナーにはドリンクやカードゲーム、各種充電器をご用意しております。
また各お部屋には空気清浄機能付き加湿器をご用意しておりますので、乾燥が気になりましたら是非こちらをご利用くださいませ。

当館は2食付きプランはもちろんのこと、夕食のみ、朝食のみなどニーズに合わせたプランをご用意しております。
是非また次回もご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

立地5

mttgさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

mttgさん [50代/男性] 2022年11月24日 17:23:40

季節外れの夏季休暇を取ったまでは良かったんですが、第8波を迎えたコロナ禍のせいか、当初宿泊予定のお宿では板長さんが感染されてしまい、急遽、森のホテルさんにお邪魔しました。
こちらは感染対策もきちんとなされていて、安心して寛げました。あいにくの雨で木曽駒高原のお散歩は無理でしたが、翌日は晴れてお部屋から木曽駒ヶ岳を眺める事が出来ました。
お食事は温かいものは暖かく、冷たいものは冷たくお給仕されていて、揚げたて、焼き立てを美味しく戴きました。朝ごはんも信州牛のしゃぶしゃぶは勿論、お豆腐やヨーグルトなどの普段のものが本当に美味しく、帰路では同じ物をと探してお土産にしました。
最後に、今年はアレルギーが、ストレスか訳の分からない湿疹に悩まされていましたが、足繁く通ったどこの温泉より、ここの薬湯が一番効果が感じられ、またゆっくり伺いたいと思いました。

2022年11月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2022年12月09日 17:29:04

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
今のご時世だからこそ、お客様に満足していただけるように努めております。
しかしながらお客様のおっしゃる通り、自然に囲まれている分、天候によってできることが減ってしまうことも事実でございます。
その点に関しては改善の余地があると認識しております。
お客様のお声で改めて実感できました。
誠にありがとうございます。
次の機会がございましたら、より良い森のホテルを実感頂けるよう、努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】信州牛陶板焼き×信州そば×季節の川魚◆木曽の味めぐり会席

投稿者さん 2022年11月15日 11:44:01

11月13日に宿泊。お食事少なめのプランでしたが、朝夕食共私達には充分過ぎるくらいでした。お部屋も広く又スタッフさんもとても気持ちよく対応していただきました。ありがとございました。

2022年11月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2022年12月09日 16:58:49

この度は当ホテルへご来館いただき、誠にありがとうございました。
食事、部屋共々満足して頂けたなら幸いです。
またお越しの際は私共にできることを全力で提供したいと思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております!

【お気軽会席】女性やシニアのお客様に人気!お食事量少な目で気軽に楽しむプチリゾート♪

立地5

34-8さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

34-8さん [70代/男性] 2022年11月11日 17:07:42

木曾駒高原に立地して自然溢れる環境のホテルです。木曽路の観光には最適です。夕食も信州牛陶板焼きと刺身、茶碗蒸し、赤だし、ご飯と大変美味しかったです。スタッフの親切な対応も良かったです。今回部屋が和室だったので次回は洋室を予約したく思います。木曾の日本酒も旨かった。

2022年11月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2022年11月14日 15:45:50

この度は、当木曾駒高原森のホテルへのご来館誠にありがとうございました。木曾路の素敵な思い出お作り頂けましたでしょうか?是非また木曾路へお越しの際は、当館にもお立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【夕食のみ】朝はゆっくりしたい方&早朝出発の方におすすめ!ご夕食は信州牛陶板焼きなど信州名物を堪能♪
【ナチュラルモダン和室10畳【禁煙/Wi-Fi】】

やつさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

やつさん [60代/男性] 2022年10月25日 20:12:14

サービス内容や立地や接客など、他の投稿通りに素晴らしいです。ただ、風呂は温泉じゃないため、薬草風呂として特色を出していますが普通とさせていただきました。
ただただ残念なのは、wifiがほぼ利用不能だったこと。なぜかな?
他の投稿に指摘がないのでたまたまかもしれません。
でも、総合的には満足しました。偶然見えた星空も素晴らしかったです。
また、利用させていただきます。

2022年10月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2022年11月14日 15:58:41

この度、ご家族様とのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございます。WiFiでございますね。大変ご迷惑をおかけいたしました。少しずつ整備はしておりますが、なにぶん山の中ということもございまして、不安定なことが多々ございます。今後も改善出来ればと思っております。大変申し訳ございませんでした。是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

立地5

善家~zenya~さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

善家~zenya~さん [30代/男性] 2022年09月28日 22:11:32

30代会社員です。
仕事の出張で利用させて頂きました。本投稿は今後自分自身がまた泊まる時に参考にする為でもあります。
立地、スタッフ対応、部屋の設備やアメニティはとても良く、安らげる時間をもらえました。
その中でも強いて言えばスタッフさんかなと思います。
また泊まりたい施設です。

2022年09月
木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2022年10月06日 16:59:30

この度は当館〈木曾駒高原森のホテル〉を、ご利用いただきありがとうございました。お仕事でのご宿泊お疲れ様でございました。是非また、お仕事でもリフレッシュにもご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミへの投稿ありがとうございました。

【お部屋で晩酌♪】冷たい缶ビールorチューハイ&おつまみ付き!素泊まりプラン