サーフサイドペンション わんすてっぷ クチコミ・感想・情報

サーフサイドペンション わんすてっぷのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

りん0885さんの サーフサイドペンション わんすてっぷ のクチコミ

りん0885さん [20代/女性] 2014年03月23日 14:58:21

素泊まりだったのですが、私たちのご飯のことやお風呂のことなど、気遣ってくださり嬉しかったです!とても親切でアットホームな感じで良かったです!

サーフサイドペンション わんすてっぷ 2014年03月27日 22:07:38

楽しんでいただけた様子とても嬉しいです。

【トリプルルーム】

投稿者さんの サーフサイドペンション わんすてっぷ のクチコミ

投稿者さん 2017年05月06日 18:26:41

5月4日、主人と2人で利用させていただきました。サーフィン、釣りと、両方楽しめました。スタッフのお母様方も気さくな方で、また利用したいと思います。

フリープラン[1泊2食付]
【トリプルルーム】

sunadokei3さんの サーフサイドペンション わんすてっぷ のクチコミ

sunadokei3さん [50代/女性] 2015年09月23日 14:40:39

シルバーウィークで2泊しました。夫と2人でサーフィンとゴルフのため利用。鴨川CCまで車で30分。徒歩10分以内にスーパー(9;00-21;00)あり。夕食はお刺身、朝釣りで取れたアジの塩焼き、サラダに豚のしょうが焼き、お味噌汁、ご飯にフルーツのデザート。私には量が多かったですけど、とっても美味しかったです!お部屋からは海が見えて朝焼けがきれいでした。ウォシュレットもあり、家族風呂も洗い場が広く良かったです。親戚の家にお泊りに行くようなアットホームなワンステップさん、お世話になりました、ありがとうございました!

投稿者さん 2014年08月17日 18:50:46

アットホームな雰囲気で満足しました。鴨川シーワールドに行くにも大変便利です。また、目の前が海で波の音を常に聞くことができ、大変リラックスできました。晩御飯はお刺身メインでおなかいっぱいになりました。夜食が必要なら歩いて5分くらいのスーパーおどやが便利だと思います。

サーフサイドペンション わんすてっぷ 2014年09月01日 16:45:40

ご宿泊並びにご投稿有難うございます。
ご家族連れの方々に気軽に楽しんでいただける宿でありたいと思っています。実家に帰ったような気分でご利用いただければ幸いです。ぜひ、またお越しください。お待ちしております。

フリープラン

投稿者さん 2014年08月16日 07:03:26

小学生・幼稚園児・乳児を連れて行ったので、個浴は助かりました。
またウォーターサーバーもあったので、乳児のミルク作成時にも困らなかったです。

コインランドリーも鴨川に行けばあるし、スーパーは宿の近くにあります。

建物は古いので音はある程度響きますが、子連れにはありがたい宿でした。
お盆の期間中にも関わらず、お安く宿泊出来たことに感謝です。

サーフサイドペンション わんすてっぷ 2014年08月16日 22:26:15

ご宿泊並びにご投稿有難うございます。
ご家族そろって、楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりです。私共といたしましては、気を張らない、くつろいでいただける宿でありたいと思っていますので、小さいお子様連れも安心して利用いただきたいと思っています。お客様に使っていただける洗濯機を出来るだけ早く用意したいと思っており、長期滞在も視野に入れて努力していきたいと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。

【トリプルルーム】

= nancy =さんの サーフサイドペンション わんすてっぷ のクチコミ

= nancy =さん [20代/女性] 2013年08月25日 12:33:39

この度は、非常にアットホームで、開放感にあふれた滞在をすることができました。彼氏と滞在しましたが、何もかも揃っているかっちりした雰囲気が2人とも嫌いなので、ゆったり過ごせました。
おかみさんのフレンドリーな感じが好きですし、朝食もお母さんに作ってもらっているような感じで、また行きたい!と心から思いました。
お部屋の設備等は表記を変えてはいかがかと思います。一般的なお部屋にある冷蔵庫やアメニティーは無いかと思いますので、リビングルームの使い勝手等は、どんなものかお教え頂けると皆様助かるのではないでしょうか^^
海の見えるお部屋をありがとうございました♪またお伺い致します!

投稿者さん 2013年02月04日 22:22:39

おかみさんや一緒に働くご家族の親切な対応に、とても心地良く過ごすことが出来ました!
また、お風呂も朝入れるように沸かしてくれたり、朝食もシンプルながら美味しかったし、いろいろお気遣い頂いて嬉しかったです。
海もすぐ近くで、立地条件は最高♪
ただ、最初エアコンが使えなかったりというのがありましたが、おかみさんにすぐ対応頂きました。
素敵な時間を、ありがとうございました!

2013年02月
サーフサイドペンション わんすてっぷ 2013年02月05日 10:43:57

楽しくお過ごしいただけたとのこと、とてもうれしいです。ご宿泊並びに、ご投稿、本当にありがとうございました。
エアコンの件は本当に申し訳ありませんでした。
行き届かないながらも、精一杯くつろいでいただけるように心がけていきたいと思っていますので、ご希望の点がありましたら、気兼ねなくお伝えください。
今後とも、よろしくお願いいたします。お待ちしております。

投稿者さん 2012年07月29日 23:56:25

ペンションの近くの海でサーフィンができてすごく良かったです。

メジャースポットのマルキは大混雑なのに誰もいなくてプライベートビーチ感覚でした。

犬(ももちゃn)もかわいかったです。

2012年06月
サーフサイドペンション わんすてっぷ 2012年08月02日 23:49:45

ご宿泊並びにご投稿有難うございます。楽しいご旅行になったようで何よりです!
モモまで、遊んでいただき有難うございました。
プライベートビーチ感覚で遊んでいただいたとのこと、我が家の前の海は、本当に静かな自然いっぱいの海なのでサーフィンをやらない方でも楽しんでいただけると思います。
また、遊びに来てください。お待ちしております。

【トリプルルーム】

グリンタウンさんの サーフサイドペンション わんすてっぷ のクチコミ

グリンタウンさん [40代/男性] 2010年05月09日 10:44:54

GWに安くて鴨川シーワールドパックが お得で良かったです

子供が
ももちゃんに会えてよかったです(^^)

サーフサイドペンション わんすてっぷ 2010年05月09日 11:57:23

ご宿泊並びにご投稿、有難うございました。シーワールドは、お楽しみいただけましたか?天候に恵まれ良い連休でした。我が家の愛嬌物モモと遊んでいただき、モモの方が大喜びでした。ちょっと大きいので、びっくりしてしまう方もありますが、全く怖いところが無い犬です。いつでも、声をかけてください。お相手いたします。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月25日 14:50:06

子どもが小さいとわかると和室をまわしてくださったり、持っていった牛乳パックを宿の冷蔵庫に入れさせてくださったりなど、細々と、ありがたい配慮をしていただけました。空間の広いバリアフリートイレもあったので、子どもをトイレに連れていくのも楽でした。
食事はボリュームがあって(ボリュームがありすぎない点もよかった)おいしかったですし、当日は満室だったにもかかわらず、他の部屋の音はまったく気にならなかったですし、海はすぐそこですし、大きなスーパーまで歩いて数分なので足りないものは買いにいけますし、全体的に非常に満足でした。

サーフサイドペンション わんすてっぷ 2009年10月04日 22:00:43

ご宿泊並びにご投稿、ありがとうございます。
楽しくご宿泊していただけた様子、大変うれしく感じました。出来る範囲で、出来るだけ、楽しんでいただけるよう、努力しているのですが、色々ご不満をお持ちになる方もあり、同じように対応しているのに感じ方はそれぞれで違ってしまうようで・・・満足していただけたと思うと又がんばれます。ありがとうございました。またお越しいただけることを楽しみにしています。

【トリプルルーム】

myyytさんの サーフサイドペンション わんすてっぷ のクチコミ

myyytさん [40代/男性] 2019年08月13日 12:54:17

チェックイン時に「朝食(1000円)は、和食ですか?」「はい」とのことで、子供含め、3人分(3000円分)注文し、いささか楽しみにしていたのに、行ったらバナナ半分×2・スクランブルエッグ・小ウィンナー1本、ハム1枚、野菜(キャベツ炒め、他)と完全な洋食。
ホットコーヒーを飲めたのだけが良かったが、この内容で1000円なら、コンビニの方が良かった。

ちゃんと質問を聞いていないで返事をしたのか?ちゃんと質問を聞いて欲しかったのが残念でした。

投稿者さん 2015年08月12日 22:14:48

ペンションまでの道が狭く普通乗用車でもギリギリの広さで初めは驚きましたが無事到着。途中植物などで車体に傷がつかないか若干ハラハラしました…
ただし立地が海前なのでプライベートビーチのように散歩ができますが、海岸が少し汚くなぜだか虫がたくさんいて少し残念でした。窓からの景色は最高。
ペンションの外観はサイトの写真とはほぼ違い年季が入っています。フロントにはいると小さな下駄箱とリビング。家族経営をされてるようですが、すべて一人のおばちゃんが対応。とても親切で温かく人柄が素敵でした。そのため、あるべきものが、(シャンプー、せっけん、歯ブラシ)補充されてなかったりはありますが、オーナーさんの負担を考えると仕方ないのかなと。お風呂は漫画がたくさんある本棚の階段を下り地下に二つあります。こちらもステンレスのお風呂で人の家のような感じ。お部屋はシングル二つ、ソファベット二つとカラーボックス小がひとつとハンガーとテレビ。ティッシュとサイドテーブルはせめてほしい。近くになんでも売ってるスーパーは9時まで。しかしながらそもそも安く泊まれるペンションなので、親戚のお家に泊まりに行かせてもらうと思っていればいいかなと思います。

投稿者さん 2014年10月01日 20:21:44

目の前がビーチだと勘違いをしてました。
それでも車ですぐでしたが…

投稿者さん 2013年08月16日 13:06:34

立地は海が真ん前なのは最高です!
ただ、入る道が半端なく狭く焦りました。
看板がなかったので、どれがわんすてっぷさんか迷ってしまいました。

部屋は、キレイでしたが壁?ドア?が薄いのか隣の部屋の音と廊下の音が丸聞こえで、そわそわしちゃいました(笑)

ご飯は、おいしかったです♪

お婆ちゃんも奥さんも、とってもいい人でした♪

サーフサイドペンション わんすてっぷ 2013年08月22日 11:06:05

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。
シーズン真っ只中で、にぎやかな時でもあり、音がかなり響いた様子、申し訳ありません。なにぶん、木造の建物なので、気密性にかけることは残念ですが確かですね。その点、ご勘弁お願いします。
ご飯は、おいしかったと言っていただき、大変喜んでいます。今後も、精一杯、手作り家庭料理で頑張っていこうと思います。
バタバタしていて、何もお世話できなかったと思いますが気楽な(実家にいるような)宿でありたいと思っています。又のお越しを、お待ちしています。

鴨川シーワールドプラン

投稿者さん 2010年08月21日 23:48:37

レビューを書くか書かないか迷いましたが、書かせていただきます。
まず、建物から。とても写真とはかけ離れてるいる感じで、もっと薄汚れてました。
真っ白のイメージがありましたので、正直がっかりです。
屋内ですが、あらゆるところにススやほこりが溜まっており、掃除は行き届いてない感じです。
お風呂に、カエルと3センチ大の蜘蛛。
部屋に、ゴキブリ。これは自分で退治しておいたら翌朝、小さい蟻がそれを食べに行列を作ってました。コンセントが、ベッドのヘッドの裏に隠れていてわかりませんでした。
ゴミ箱の中は、前の方のまま捨てられてませんでした。ベッドの寝具がしめっぽかったです。
ダイニングですが、薄汚いのと、個人のものが適当に並べられていて、アットホームとゆうよりは散乱という感じを受けました。
食事は、おいしくいただけましたが、コバエが4,5匹、飛んでいたのでとても不愉快でした。
全体的に、シーズン中だったので料金は仕方ないとしても、完全に趣味でやってているようなところですのであまり期待しない方がいいと感じました。
おかみさんはいい方なんですが、用事がなければプライベートスペースに戻ってしまってアットホームとゆうよりかは合宿所のような印象です。

サーフサイドペンション わんすてっぷ 2010年09月09日 23:04:28

何もカニもお気に入らなかったようで、申し訳ありません。
これを読むと、まるでお化け屋敷みたいですね。お化け屋敷のペンションが、25年間も営業してこれるはずも無いと思うのですが・・・
どちらにしても、行き届かない点があったことはおわびします。

投稿者さん 2009年09月25日 07:41:27

全体的に普通でした・・。もう少し凝った?料理が出て欲しかったなぁ・・。海の見える部屋でアットホームな時間を過ごせた点は良かったと思います。鴨川シーワールドチケット付きで値段が手頃な事が売りかなぁ・・。

サーフサイドペンション わんすてっぷ 2009年10月04日 22:08:21

ご宿泊並びにご投稿有難うございます。食事については、地元の海の幸を楽しんでいただくことを心がけております。家庭料理と謳っているとおり凝った料理はお出ししておりません。新鮮なお刺身、地魚の塩焼きだったり、煮魚だったり、揚げ物だったり・・・新鮮さを味わっていただきたいと思っております。

投稿者さん 2015年05月07日 15:54:11

GWに宿泊しました。
古いペンションで、お値段通りというか、このお値段なら仕方ないと思える程度です。

部屋には蜘蛛が複数出ました。
自動販売機はありませんでした。
お風呂は古い個人宅のお風呂、という感じです。

投稿者さん 2009年03月24日 18:30:24

2日間とまらせていただきました。
海から近くおかげで楽しく過ごす事ができました。

連泊ということで出かける時、部屋の鍵を持って出かけてしまったためか?
また、そのようなサービスはしていないのか?
夕方宿に戻ったとき、ベットメイキングがされず朝出かけたままの部屋で少し残念でした。

当日到着時に確認をするべきだったと反省・・・

あと部屋にテーブルがないのが困りました。
また、機会がありましたらお邪魔させていただきます。

サーファーパック
トリプルルーム

サーフサイドペンション わんすてっぷ 2009年03月31日 23:44:49

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。海で楽しまれた様子、良かったです。
2泊までの場合、特にお申し出が無ければ、お部屋には、入らないことにしており、したがって、メイキングもしておりません。3拍以上のばあいは、お断りをしてメイキングしております。システムをご説明しておらず、申し訳ありませんでした。
テーブルは、部屋が狭いので、置けませんが、洗面所に、足つきトレイをいくつか置いて、代用していただいております。また、食堂をお使いいただいても、良かったのですが・・・ご不便をお掛けして、申し訳ありませんでした。説明不足でしたね。
また、機会をお作りいただいて、お越しいただきたいと思います。お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月03日 17:01:12

食事が最悪。夕飯のお櫃に髪の毛が入っていて交換してもらったが(本当に変えたかは不明)よそったご飯の中にも髪の毛が入っていて家族全員たべられなかった。それに対して心からの謝罪はなく嫌な思いをした。また、副食は全て早い時間から作りおきをしていて、全て冷たくなっていて豚肉の焼いたのは固くて食べられなかった。味噌汁もぬるくなっていた。朝食も副食が冷たくなっていて、食堂がとても寒かった。とても心のこもったサービスとは思えなかった。道路からペンションへの道が狭く出入りが大変だった。

トリプルルーム

サーフサイドペンション わんすてっぷ 2009年01月20日 23:11:36

髪の毛の件はあってはならないことですので、本当に申し訳なく思い、お櫃ごととりかえお詫びいたしましたが、それでは足りなかったということなのでしょう。改めてお詫びいたします。ただ、その後、又髪の毛が入っていたというのは、何かの、勘違いではないのでしょうか?沢山いらしたお客様のなかで、他には何も問題なく、お宅様のみ、何回もというのは・・・食事が、さめていたとのことですが、満室のお客様の時は、火を入れるのをぎりぎりにしても、数が多いので順にさめてしまうのは、承知しております。その中で、出来るだけ温かい常態で召し上がっていただく努力はしておりますが、電話で連絡してもすぐに食堂においで頂けなかったりすると・・・
同じ日にお泊りいただいた別のお客様に、食事が手作りで、おいしかったと言っていただき、そして、この苦情。どう考えればいいのやら・・・
どちらにしても、私共の不手際です。今後、努力してまいります。

投稿者さん 2008年11月16日 19:44:37

とっても暖かいおもてなしで、泊まって良かったなぁと思いました☆

時間があまり無いスケジュールだったので、近くの海に散歩に行けませんでした…次回また宿泊した際は、周りを散策したいなぁと思います☆

トリプルルーム

サーフサイドペンション わんすてっぷ 2008年11月20日 09:45:36

ご宿泊並びにご投稿、ありがとうございます。
おくつろぎいただけた様子、喜んでおります。
お忙しい中、よくお越しくださいました。
シャチの赤ちゃんは、いかがでしたか?
その他にも、鴨川には良いところが色々あります。家の前の海で、半日ぶらぶらするのも良いかも!ぜひ又お越し下さい。お待ちしています。