水戸プラザホテル クチコミ・感想・情報

水戸プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月14日 17:33:38

部屋がとても広くて快適に過ごせました。

水戸プラザホテル 2017年09月18日 21:40:18

この度は、水戸プラザホテルをご利用並びにクチコミへの投稿誠にありがとうございます。

42平米の広々とした客室。

洗練されたアメニティの数々。

ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりです。

これから深まる秋。

紅葉や旬の食材。楽しみが一杯の季節です。

週末は中庭でのコンサート等もご覧頂けます。

ぜひご予定を立てる際の参考にして下さい。

それでは、またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【50歳以上】シルバープラン【素泊まり】

ステラおじさん88さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

ステラおじさん88さん [60代/男性] 2017年05月10日 17:42:22

初めて水戸に来て利用させていただきました。とにかく、ホテルの建物も重厚感があり、部屋も広くゆったりできました。アメニティーも充実していて、バスルームもシャワーが二つと至れり尽くせりでした。次回、水戸に来るときも必ず利用させていただきたいと思います。

水戸プラザホテル 2017年05月14日 11:24:17

緑豊かな当ホテルは四季折々で違った雰囲気がお楽しみ頂けます。

週末には中庭での無料のコンサートなどイベントも各種ご用意しております。

お気付きの点やご要望などもございましたら、お気軽にお寄せ下さい。

またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊グループ 支配人

【森の中の迎賓館で寛ぎのひと時を♪】朝食付きプラン◆水戸駅より無料送迎あり・無料駐車場あり

通勤は京急さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

通勤は京急さん [50代/男性] 2016年08月17日 15:44:50

水戸へ来るたび何度も利用しています。
駐車場の広さ、ホテル入口・内部の豪華さ、スタフの対応のよさ、部屋の広さ、特にお風呂と手洗いの広さなど、このホテルに泊まるととても優雅な感じになります。

水戸プラザホテル 2016年08月18日 12:02:24

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

今後も快適な空間と寛ぎの時間を提供すべく、スタッフが一丸となってサービス向上に努めて参ります。

皆様からの声によって、初めて気付かされる事も沢山あります。『我々はお客様に育てて頂いている』
この感謝の気持ちを忘れずに頑張って参ります。

厳しい暑さが続いております。
どうぞご自愛下さいませ。

宿泊グループ 支配人

【森の中の迎賓館♪】宿泊のみシンプルプラン◆水戸駅より無料送迎あり・無料駐車場あり

cotton-pさんの 水戸プラザホテル のクチコミ

cotton-pさん [50代/男性] 2016年06月01日 19:37:29

今回は、滞在中にホテルにて食事を取ることができませんでしたが、それ以外の項目については、たいへん満足をいたしました。過去にも何回か、宿泊をさせていただいておりますので、今後も機会がありましたらよろしくお願いいたします。

グレードアップにも感謝です。

2016年05月
水戸プラザホテル 2016年06月03日 09:40:26

次回は館内レストランもご利用頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いです。ご要望等もございましたら、お気軽にお申し付け下さい。

今後も変わらぬ御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊グループ支配人

気軽にステイ♪シンプルプラン【素泊まり】
【シングルルーム】

投稿者さん 2015年12月15日 23:25:08

急きょ、旅行に行くことを決め宿泊先を探していましたが探す所探す所満室。行き着いたところがこちらでした。ホテル周辺には飲食店やコンビニもあり不便はありませんでした。(車移動でした)
お部屋は想像していたよりも立派で、子供たちだけでなく大人もテンションupでした。
チェックアウト後は駐車場裏を探検し、どんぐりを見つけて大喜びの子供たちでした。
また機会があったらぜひ利用したいホテルです。

水戸プラザホテル 2015年12月21日 00:51:41

『森の中の迎賓館』のコンセプトで、館内や敷地内も緑豊かな当ホテル。
お子様の探検や、ちょっとしたお散歩にも最適です。

お車での移動であれば、観光名所までのアクセスも程良く、静かにお寛ぎ頂きたい方にはちょうど良い立地です。

次回は水戸プラザホテルでの宿泊を目的として、ご旅行の予定等を立てて頂けたら嬉しく思います。

気軽にステイ♪シンプルプラン【素泊まり】/ツイン広々42平米
【ツインルームツインユース】

たまぞう1978さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

たまぞう1978さん [30代/女性] 2015年09月05日 19:38:44

お菓子、コーヒー、化粧品のアメニティが女性には嬉しいです。ツインのお部屋は広くてゆったりした気持ちになれました。到着が21時過ぎになってしまいレストランのラストオーダーに間に合わなかったので、ルームサービスの軽食が頼めると助かるな、と思いました。

水戸プラザホテル 2015年09月08日 17:55:45

今回ご利用頂いた『レディースビジネスプラン』
女性の方限定の特別プランです。
お得な料金と各種特典。快適にお過ごし頂けたようですね。

ルームサービスのご用意もございますが、レストランのラストオーダーと同時刻までとなります。
今回はご要望にお応え出来ず、申し訳ございませんでした。

今後もお気付きになられた事、ご要望ございましたらお気軽にお知らせ下さい。

★レディースビジネスプラン★朝食付【平日限定!チェックイン17:00~】♪
【ツインルームシングルユース限定朝食】

投稿者さん 2014年04月21日 19:26:39

家族3人で宿泊しました.2回目でした.今回も,ほぼ全ての点について満足でした.家族で宿泊するには,お手頃な価格でのルームチャージはとても助かります.都合によりホテルでゆっくりできませんでしたが,次の機会があれば日程に余裕をもって宿泊したいです.酒を飲む外食をするために,徒歩で外に出ることを考えると,立地として若干不便に感じたのですが,酒を飲まず車で移動するぶんには全く問題ありません.また利用したいです.

2014年04月
水戸プラザホテル 2014年04月24日 08:11:23

今後も少しでも多くの方にご利用、ご満足頂ける様励んで参ります。次回は館内のレストランでお食事等をされて、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

【ツインルームトリプルユース 42平米】

投稿者さん 2014年02月25日 16:08:22

出張で利用させて頂きました。
以前から、宿泊してみたいホテルだったのですが
宿泊費用の上限が決まっているため、なかなか泊まることができませんでした。
しかし、運よく期間限定のプランが出ており今回宿泊することができました。

サービス・客室・お風呂・アメニティ全てにおいて想像以上でした!!
また泊まりたいと思うホテルです♪
次回も是非利用させて頂きたいと思います。

2014年02月
水戸プラザホテル 2014年02月28日 10:14:18

この度は水戸プラザホテルをご利用並びにクチコミへの投稿誠にありがとうございます。

待望のご宿泊が実現されたのですね。ご期待にもお応え出来て何よりです。お仕事での疲れを存分に癒して頂けたのなら嬉しく思います。

また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。お会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】ビジネス応援プラン~素泊り~
【シングルルーム】

Jimmie2828さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

Jimmie2828さん [60代/男性] 2013年10月29日 15:57:37

茂木のサーキットでのレース観戦時に予約をしようと思ってもいつも満室で宿泊できなかったのですが、今回は早めに手配をしたこともあって初めての宿泊でした。今回は一泊だけでしたが、チェックインやアウトのときなど、とても気持ちよく爽やかな対応が最高でしたし、アメニティもよいものが取り揃えてありました。いつも自宅から車で行くのですが、サーキットへのアクセスもよく、駐車スペースも利用し易く思いました。次回(来年になると思いますが)の観戦時も是非利用したいと感じました。

2013年10月
水戸プラザホテル 2013年11月08日 05:42:43

この時期は例年早くから予約が集中し、客室のご提供が難しくなっております。ご予定が決まり次第、お早めにお申し込み下さいませ。
次回は観光も兼ねてゆっくりご滞在頂いてはいかがでしょうか?

【ツインルームツインユース限定】

robirinta1973さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

robirinta1973さん [30代/女性] 2013年08月07日 22:23:23

大変寛ぐ事が出来ました。
スタッフの方が皆さん笑顔で迎えて下さり、チェックインの時から寛げる
予感がしていました。
お部屋も落ち着いた色調で天井が高く広々として、中庭に面していたので
とても静かで寛げました。
バスルームは十分な広さでタイルもバスタブもとても綺麗に保たれていま
した。洗面所はダブルボウルで鏡も大きくゆったりと使用出来ます。

アメニティも揃い過ぎている位です。女性には一回分ですが資生堂でクレ
ンジングから乳液まで用意されていましたし、タオルやバスローブも買っ
て帰ろうかと思う程でした。
そもそもこの価格でバスローブが用意されているホテルに今迄宿泊した事
はありません。

ただ一つ希望を言わせて頂けるのであれば、バスルームに椅子を置くか、
または貸し出して頂けると年配の方や子供は助かるのではないかなと感じ
ました。(もしかしたら、お客様の様子で貸し出しされているのかもしれ
ませんが・・・)

ホテルの雰囲気やスタッフの皆様の応対等、質の高い滞在が出来ると思い
ます。機会があったらまた利用したいねと主人も言っております。
ホテルのケーキもとても美味でした。

水戸プラザホテル 2013年08月08日 08:38:54

この度は水戸プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は御寛ぎ頂けたとの事。
心休まる時間をご提供出来て何よりです。

ご指摘頂いた、浴室用の椅子は貸出品としてご用意がございます。次回は事前にご用意出来る様にしておきます。

ご要望がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。可能な限りお応え致します。

【早期得割】30日前限定お得プラン◆素泊まり
【ツインルームトリプルユース限定】

投稿者さん 2011年06月30日 10:59:07

彼氏の誕生日に利用しました!ケーキの予約やら出すタイミングなどもワガママを聞いてくださったりサービスには感謝です!また是非利用したいです(*^-^*)

【事前決済限定】早割り♪素泊りプラン
ツインルームツインユース 42平米

2011年06月
水戸プラザホテル 2011年07月06日 01:12:32

ご利用有難うございました。
ご満足いただけたご様子で安心致しました。
また、何かの記念日等でもご利用いただければ、出来る限りのことはさせて頂きますので何なりとお申し付け下さい。
いつまでも、お二人仲良くお過ごし下さい。

【事前決済限定】早割り♪素泊りプラン

投稿者さん 2011年05月04日 14:38:25

駅から遠いのですが、静かできれい。シングルでも、シャワーがバスタブから独立して使えるので良かった。家具やカーペットが少々擦り切れている感もあったが、それはこの経済状況では仕方ないのかな、と思うようにした。カップ、グラスなどプラスチックではなく、ちょっとうれしかった。何より、スタッフがとても親切。ホテルスタッフとしてのプロ意識が感じられた。久しぶりに気持ちの良い応対のホテルに出会った。水戸にもこのようなホテルがある、と親戚や友人に紹介できそう。ただ、もちろん、ツインの部屋のほうがずっと素敵だったが。

2011年04月
水戸プラザホテル 2011年05月23日 01:36:11

ご宿泊ありがとうございました。
駅から遠くアクセスにご不便をお掛け致しました。
また、お部屋の家具やカーペットの擦り切れに関しましてご指摘いただきありがとうございます。
先般の地震の影響で修復が行き届いていない部分がありご迷惑をお掛け致しました。今後、徐々に修復をしていきますのでご了承下さいませ。
是非、次回はご友人達もご一緒にご利用下さい。
これからも、水戸プラザホテルをよろしくお願い致します。

【シングルルーム 29平米】

つっぴー1984さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

つっぴー1984さん [20代/男性] 2010年12月05日 21:31:40

友人の結婚式があり、今回初めて利用させていただきました。
部屋は茶で統一されていて非常に落ち着きました。
スタッフの方々も親切で気持ち良く過ごすことができました。
また利用したいです。

2010年12月
限定【素泊まりプラン/17時チェックイン~10時チェックアウト 広々42平米【週末セール対象プラン】

投稿者さん 2010年09月24日 13:05:18

周りの音も、まったく聞こえず くつろぐ事ができました。
ADSLの機械をお借りしたのですが、何度も、接続する度に直ぐに切れてしまい使用する事が出来なかったのが残念です。

【駐車場無料!!】出張応援!ビジネスプラン/ツイン広々42平米 シモンズベット使用
【ツインルームシングルユース限定】

投稿者さん 2010年08月12日 22:37:15

お部屋が とても綺麗でした!清潔感が ありました。

入浴後のバスローブが とてもかたかったのが、残念でした、あと風呂桶が 有ればもっと良かった。

私たちは 食事なしのプランでしたが 正解でした! ホテルの施設では 高級過ぎて!
もう少し庶民的な お値段なら....。

また機会が あれば、是非利用したいくらい良かったです。

到着時に 荷物を 持ってくれたのに、帰りは なぜ、持ってくれないのですか?

hoehoe4124さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

hoehoe4124さん [40代/男性] 2010年05月31日 14:44:56

念願だった、水戸プラザホテルさんに宿泊できました。今まで、宿泊したいと思ったときはいつも満室でしたが、今回はラッキーにもツインルームがあいておりました。お部屋の豪華さと広さ、さらには、雑音がほとんど聴こえない静粛さには驚きました。従業員の方々のご対応がなんともすばらしく、「このホテルに泊まってよかった」と自身を持って言えると思いました。
#チェックアウト時に、レセプションの方から「お部屋はいかがでしたか?」と聞かれましたので、そのように答えさせていただきました。
夜の時間帯、アトリウムを歩いてみたらとても素敵でした。繁華街から離れているなんて何のその、なんとも非日常的なホテルライフを堪能できるホテルだと思います。
次回は、ゆっくりとレストランの夕食・朝食も堪能し、そしてできれば、ジャグジーツインに宿泊したいと思っております。

【ツインルームシングルユース 42平米】

yohsuzukiさんの 水戸プラザホテル のクチコミ

yohsuzukiさん [40代/男性] 2010年03月01日 11:28:22

通常は水戸市内のビジネスホテルを利用していますが、仕事で疲れた時や月末を終えた時、ゆっくりしたい時に利用します。
まさにここは別空間疲れた体を癒すにはピッタリの場所です。
ただ料金が高いのでたまにしか利用出来ませんが、また利用させて頂きます。

2010年02月
水戸プラザホテル 2010年03月03日 08:48:08

平素より当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご多忙の中、このようなありがたいお言葉をお寄せ頂き、スタッフ一同心より感謝致しております。

「疲れた体を癒すにはピッタリの場所」というお言葉は、私共にとりまして最高のお言葉でございます。
今後も、日常を忘れてリラックスして頂けるよう、スタッフ一同日々努めて参りますので、ぜひお寛ぎにいらしてくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【駐車場無料!!】出張応援!ビジネスプラン/ツイン42平米1名利用
【ツインルームシングルユース限定】

投稿者さん 2009年06月28日 21:11:12

水戸にこれだけ立派なホテルがあるとは思いませんでした。
中庭のPLAZAは海外のリゾートホテルに来たかのようで非日常の感覚になれ寛げました。
42平米の1名利用というゆったりした(もったいない)部屋はまた十分い寛げました。
あまり利用する人もいないのかもしれませんが、BARが無くなったようなので、PLAZAをもう少し遅くまで営業し、またもっと食べるメニューをひろげたらどうかと思いました。とにかく気に入った空間でしたので。

2009年06月
水戸プラザホテル 2009年07月15日 14:32:12

お寛ぎ頂けました様で、私共も大変嬉しく存じます。
中庭の空間をお気に召して頂けたようで、お褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
「カフェ&バー プラザ」の営業時間・フードメニューにつきましては、貴重なご意見と致しまして、ぜひ参考にさせて頂きます。
出来る限りお客様のご要望にお応え出来る様、スタッフ一同努力して参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ツインルームシングルユース 42平米】

投稿者さん 2009年05月15日 18:20:48

友人の結婚披露宴がこのホテルであったので宿泊しました。シングルなのにとても広い部屋で、ベットもキングサイズくらいあり、オットマン付きのソファーもありました。また、ミニカウンターバーも装備されていました!水戸駅からは送迎のバスがあるので、食事が付いていなくても、駅周辺には食事処が沢山あります。水戸に行かれる方にはお勧めのホテルだと思います!!!

シングルルーム 29平米

2009年05月
水戸プラザホテル 2009年05月16日 16:27:18

ご友人様の素敵なご披露宴をお手伝いさせて頂け、大変嬉しく感じております。素敵なお二人の思い出になっていましたら幸いでございます。
ご披露宴の後にお部屋で少しゆっくりと疲れを癒して頂けましたでしょうか?

是非、水戸へおこしの際はどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またご来館頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム 29平米】

投稿者さん 2009年04月17日 21:36:27

水戸での所用があり、宿泊ホテルを探しておりましたところ、
こちらのプランを見つけ、即予約をいたしました。

土曜日泊でこの宿泊料は、ビックリいたしました。

落ち着いた館内、広い客室、それに流石の浴室。
どれを取っても、満足できる1日を過ごさせていただきました。

宿泊者専用のラウンジでのウエルカムドリンクも、大変嬉しいサービスですネ

ケーキショップのオープン、楽しみにしています。

【限定!】素泊まりプラン/17時チェックイン~10時チェックアウト
ツインルームツインユース 42平米

2009年04月
水戸プラザホテル 2009年04月24日 09:03:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

そして沢山のありがたいお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮致しておると同時に、ご滞在にご満足頂けたご様子を伺えまして、大変嬉しく存じます。

お日にちによりましては、平日・土・日・祝日でも普段よりお安くお泊り頂ける事がございます。

そして、4/28(火)にホテル内ケーキショップ「パレット」がオープン致します。。

是非またご機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。ご来館頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。