水戸プラザホテル クチコミ・感想・情報

水戸プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月24日 18:38:42

設備 接客が大変良く また三度目の宿泊に行きたいと思っています。

ツインルームツインユース 42平米

投稿者さん 2007年08月18日 20:05:20

1年前に宿泊したときは、元気さが前面に出ていましたが、今回は落ち着きが出てきたように感じました。

実は水戸に行く用事はなかったんですが、ツインシングルユースの優待プランを見つけてしまったので、千波湖でのジョギングプランだと勝手に命名し一泊しました。

このレベルのサービス業になると、徹底確認行動による基本の反復と、スタッフの皆さんがクライアントにいかに興味を示せるか、そしてカリブレーションできるかが大事です。最近のはやりでいえばNLPなどの研修をおやりになるのもいいかもしれません。

今後とも元気と若さを保っていていただきたいと思います。

・コミュニケートしないでいることはできない。
  ・すべての行動はコミュニケーションメッセージである。
  ・コミュニケーションの意味は相手から得る反応である。
  ・コミュニケーションに失敗はない。あるのはただ結果のみである。

投稿者さん 2007年08月18日 12:39:39

予想をはるかに超えるハイレベルなホテルで大変満足しました。
ただ、気になる点をあえて挙げるとすると、シャワーの水勢が弱かった事とVDSL用の貸し出し環境が、12台限定という事で借りれなかった事です。
とはいえ、レストランローズのお肉も大変おいしく、大満足でした。

投稿者さん 2007年08月16日 10:52:59

水戸の地にこんなに良いホテルがあるとは思いませんでした。
観光よりも何よりも、ホテルに泊まることで癒しを得られるところだとと思いました。
ホテルマンのサービス、笑顔がとてもよかったです。

四川の薬膳コースはとてもおいしかったです!

投稿者さん 2007年07月23日 17:54:46

まだ新しい建物で、設備が良く申し分なかった。ホテル内のレストランの従業員に不親切な人(一人だけ。他の人は良かった。)がおり、その点が残念であった。

投稿者さん 2007年07月20日 14:05:10

「時のないホテル」のようでした。チェックアウト後すぐ次回の予約をしました。

投稿者さん 2007年07月16日 18:54:46

台風4号の接近する中での宿泊となりました。
外は大荒れなのに、館内はそれをまったく感じさせず静かで、くつろぐ事ができました。
室内は広く、備品類も必要十分で気配りを感じました。
朝食のあと、3階(リラクゼーションルーム)で珈琲を飲みながら天井のガラスを打つ激しい雨粒を眺め、台風を恨めしく思いつつ、満足のいく一晩を過ごす事ができたことに二人で感謝しました。

投稿者さん 2007年07月02日 09:03:06

料金設定も含めてハードウェアはパーフェクト。
唯一難点はチェックイン・アウトのレセプションが1名しか対応しておらず、すぐそばにホテルマンが立っているのに受付しないのは疑問。
レセプションができない人員ならばあそこに配置すべきでは無い。

投稿者さん 2007年06月29日 00:07:52

全てにおいて最高でした。部屋の広さ・清潔感、アメニティーの充実、スタッフの対応、素晴らしかったです。この値段で、こんな部屋に泊まれるなんて、かなりお得です。

投稿者さん 2007年06月11日 19:58:46

非常に満足です。

投稿者さん 2007年06月11日 18:38:40

初めて宿泊したのですが、とてもよかったです。

投稿者さん 2007年06月10日 21:07:11

部屋も広くてとても良いホテルでした。今後水戸に行くときにはお世話になります。

投稿者さん 2007年05月15日 10:30:47

水戸駅前の繁華街から離れた、静かなリゾートホテルです。
ルームは西欧風で豪華で大変リラックスできます。
マイカーがあって、ちょっと水戸あたりに行く場合、最高にいいホテルです。

投稿者さん 2007年05月07日 10:49:32

ゴールデンウィークに、妻、0歳と1歳の子供の4人で利用させていただきました。ここは建物、設備等もとてもきれいで素晴らしいのですが、なによりスタッフが最高でした。小さい子供連れで不便なことや気を使うことが多いのですが、スタッフの気配りが素晴らしく、非常に快適に過ごすことができました。水戸に行く機会がありましたら、是非また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月06日 07:13:49

一泊2ラウンドのゴルフの為に宿泊しました。まさか水戸にこんなハイレベルなホテルがあるなんて。建物や部屋もとても気持ちの良い快適なデザインでしたし、何よりスタッフの接客が素晴しかった。特にコンシェルジュの方は「冷やし中華が食べたい」のリクエストに周辺の店を片っ端から当ってくれました。都内の名前と料金だけは一流のシティーホテルなんかよりよっぽど上です。唯一、朝食が付かなかったことが不満です。どうせビュッフェなんだから。でも、次回も水戸泊の際は必ず利用します。

投稿者さん 2007年04月30日 22:03:13

このたびは大変にありがとうございました。
毎年、日立方面の墓参り等の際、利用させていただいておりますが、サービスもよく、車椅子の者がいっても丁寧な対応をしていただいて、とても良いホテルだと思っております。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
(可能でしたら、来年こそ?は、車椅子対応のお部屋が空いているとうれしいです!)

投稿者さん 2007年04月30日 11:54:44

宿泊当日は結婚式が5組あり、参列者等も沢山集まっていました。初めての利用ですが、評判が良いので予約しました。特典の「あなただけのオリジナルカクテルをお作りいたします」も妻と楽しみにしていました。ところが、そのカクテルを飲めるというバー「リーフ」が披露宴の2次会で使われており、21:30以降の利用となるとチェックインの時に言われました。まぁ、21:30過ぎたら行ってみようと考えて、22時過ぎに行きました。ガッカリしました。そのバーは、2次会が終わったばかりでテーブルの上は料理等がびっしりと残っており、入口近くのソファーでは飲み過ぎて寝ころんでいる若者もいました。当然、そこでのドリンクサービスは受けることもできず引き上げました。妻と二人で楽しみにしていたので、翌朝のチェックアウトの時に、昨晩はこういった状況で利用できなかったと告げたところ、あぁ、そうですか、すみません。の一言。とても気持ちのこもった謝罪の言葉とは思えません。結婚式の利用は、水戸プラザホテルのメインだけに、このような事態が日常的に繰り返されている気がします。私たちが宿泊した当日も、私たち以外のお客様も不愉快な思いをされた方が多々いらっしゃると思います。

投稿者さん 2007年04月18日 13:17:42

近場(1時間)にこんな良い施設がと喜んでいます。
1泊でしたが、内容の濃い休日が過ごせて感謝致します。
結婚記念日にと開けてくださったボトルは、格別の味でした。スタッフの
皆さんの笑顔やお風呂に癒されました。
今度はジャグジーのあるお部屋に泊まりたいです。
どうも、有難うございました。

投稿者さん 2007年04月03日 09:06:39

2日泊まりました。とても良い宿で満足しました。部屋の掃除も行き届きとても清潔感がありました。
部屋は、バストイレのしきりが強化ガラスで、掃除が大変だと思いますが、とても綺麗に磨かれていました。
お部屋掃除がいきどどいていると、とても気持ちがいいです。
部屋のつくりもとても趣味が良いものです。
また、部屋が中央アトリウム?に面していて、そのアトリウムの天井がトップライトになっているので、日中は明るくとてもいい感じですね。
ホテル到着時、エントランスでの接客、案内もとてもいい感じでした。
チェックアウト時間も11時となっていて、朝ゆっくり出来ました。
良い旅が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月29日 16:41:12

連泊いたしましたが、Check out 時に、会員カード(Club Plaza)を発行して戴きました(ポイント加算の適用をして戴き、今後の利用も考えております)。

ハード面では、レベルは高いと思いますが、ソフト面では、水戸という土地柄なのでしょうか?hospitality に若干の不満がございました。

スタッフ間の連絡ミスや個人差が明確に現れて、対応するスタッフによってサービスの充実度はイマイチでした。

今後の改善が、どこまで為されるのか、水戸滞在の折には再度、宿泊し、確認してみようと思っております(それだけハード面の充実度は高いと思っておりますし、ソフト面が改善されれば、一流ホテルとして自他共に誇れる可能性を秘めたホテルということです)。

今後のソフト面での精進を期待します。