水戸プラザホテル クチコミ・感想・情報

水戸プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月24日 06:22:19

ホテル棟が特徴的で、ロの字の中が植物園の様な中庭。天井は総ガラス張りになっています。
中庭には、カフェやレストラン席が面しています。
スタッフサービス、設え共に趣があって「やっぱり伊勢甚さんは…」と感じました。
夜は洋食をテラス席で頂きましたが、開放的でとても良かったです。
ドリンクも、お任せで合わせて頂き楽しめました。
唯一、残念だったのがコロナ事情でラウンジがクローズだった事です。
3階から中庭の眺めは、時間毎に変化していきそうです。
1泊の滞在でしたが、いいホテル時間を過ごす事が出来ました。

水戸プラザホテル 2020年10月28日 14:18:51

この度は水戸プラザホテルのご利用並びにクチコミへの投稿誠にありがとうございます。
今回のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
レストランでのお食事もお楽しみいただけたようで幸いです。
次回はリラクゼーションラウンジもご利用いただければと存じます。
それではまた、お会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊グループ 支配人

■2食付(洋食)■夕食は「テラスレストランローズ」~伝統的なフレンチをモダンスタイルで~
【【喫煙】ダブル/シモンズ社キングベッド◆35平米】

投稿者さん 2020年10月20日 20:43:27

チェックインの時間が遅れる旨を連絡した時、すでに時間過ぎていたのにとても真摯な電話対応をして下さいました。
GOTOの説明も丁寧で無駄がなかったです。

お部屋のサービスの紅茶がもう1人分あると、2人で紅茶が飲めて嬉しかったです。でもコーヒーは美味しく頂けました。

また、受付にベルか何かがあるといいなと思いました。
チェックアウトの時に、近くに人がいなくて、どうしたらいいかわからなかったです。
(入口にいたベルデスク?の方に呼んでもらいました)

水戸プラザホテル 2020年10月28日 14:09:10

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
チェックアウトの際ご迷惑をおかけいたしました件に関しまして、今回いただきましたご意見を参考にさせていただきます。
宿泊グループ 支配人

【秋冬旅セール】◆朝食付◆洋食または和食をご用意、森の中の迎賓館で優雅な休日を
【【禁煙】ツイン/シモンズ社SDベッド/独立洗面有◆42平米】

投稿者さん 2020年10月12日 20:10:20

部屋はとても綺麗で、値段の割に広く、大満足でした。お風呂もトイレと別になっており、洗面所も広く、本当に快適でした。ラウンジでウェルカムドリンクやお菓子も頂け、ゆっくりできました。
レストランの食事もとても美味しく、感動しました。
全てにおいて、ゆっくりと快適に過ごせて、ただ「泊まるだけ」ではなく、ホテルでの時間を楽しむことができました。
必ずまた宿泊させて頂きます。

水戸プラザホテル 2020年10月15日 20:47:12

ご滞在中、お部屋で快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
また、レストランでのお食事もお楽しみいただけて幸いです。

投稿者さん 2020年10月08日 14:13:26

クルーのサービスが素晴らしかったです。
部屋も広く快適でした。
ルームの無料サービスのコーヒーがおいしかったです。

水戸プラザホテル 2020年10月15日 20:36:18

当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただき大変嬉しく存じます。
ご滞在中、お部屋で快適にお過ごしいただけたようで幸いです。
宿泊グループ 支配人

【秋冬旅セール】◆朝食付◆洋食または和食を選択、森の中の迎賓館で優雅な休日を

今様12093さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

今様12093さん [40代/女性] 2020年09月30日 22:07:28

一泊でしたがお世話になりました。
寛げる内装と、美味しいお食事で、素敵な旅の思い出になりました。

和食の夕飯付きプランを利用させて頂きましたが、どれも手の込んだ物で、元々苦手な食材も美味しく頂けた位です。

フロントやショップの方たちも親切に対応して下さり、また伺いたくなりました。

同行した母も満足してくれたようで良かったです。

水戸プラザホテル 2020年10月06日 10:46:29

この度は水戸プラザホテルをご利用並びにクチコミへの投稿誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子で大変嬉しく感じております。
それでは、またお会い出来ることを心からお待ち申し上げております。

■2食付(和食)■夕食~本格和食ダイニング「旬菜和膳よし川」で和食膳~

lovegolfmkさんの 水戸プラザホテル のクチコミ

lovegolfmkさん [70代/女性] 2020年08月04日 20:36:49

お部屋はとても綺麗で特に洗面所とお風呂が素晴らしかったです。バスローブや寝間着も有り嬉しかったです。
夕食に中華料理を頂きました。窓が開放されていて換気がされていて良かったですが、お客さんが少なかったのに、後から近くに6人位の家族のグループが座り、賑やかでその中に咳をしている方が居て不安になりました。
もう少しディスタンスを取って席を用意していただければもっと美味しくお料理を味わえたと残念でした。

水戸プラザホテル 2020年08月07日 14:51:23

お部屋で快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく存じます。
お食事に関しましては、ご不快を与えてしまい申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を活用し、より一層のサービスを目指して参ります。

【期間限定】18:00~9:00 ショートステイプラン【素泊まり】
【【禁煙】シングル/シモンズ社セミダブルベッド◆29平米】

マイアミのカズさんの 水戸プラザホテル のクチコミ

マイアミのカズさん [40代/男性] 2020年04月09日 10:47:39

子供の誕生日で利用させていただきました。チェックインが予定よりだいぶ遅くなってしまい残念に思いながらチェックインしましたが、フロントの二名の女性スタッフさんの対応が凄く良くて子供にもおめでとうと言ってもらい、外出自粛の中久しぶりにとても気分が良くなりました。子供も大変喜んでいました。到着時がとても良かったので帰りも期待し過ぎたかもせれませんが帰りは少し寂しい感じでした。忘れ物をしてしまったけど早めに連絡が来てすぐ引き返す事が出来て助かりました。特に用事がある訳でもないし旅行でもないのですが、子供がホテルに泊まるのが好きなので、また誕生日に来るからと約束をしました。また今回のようなお出迎えをしてもらえると嬉しいなと思います。誕生日かどうかわかりませんがまた利用させていただきます。

2020年03月
水戸プラザホテル 2020年04月11日 12:11:10

この度は数あるホテルより水戸プラザホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お子様にとても喜んでいただけたご様子が伺え、安堵するとともに
思い出の1ページに私共が関わる事ができたことを大変光栄に存じます。

ぜひ、また次のお誕生日にも当ホテルでお過ごしいただければ幸甚に存じます。

時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊グループ 支配人

■素泊まり■お食事なしのシンプルステイ~水戸駅より無料送迎あり・駐車場無料

スルメロンさんの 水戸プラザホテル のクチコミ

スルメロンさん [60代/女性] 2020年03月25日 15:19:07

水戸インターからわかりやすい場所で車利用者にはありがたい立地です。
水戸駅までのシャトルバスがあり、買い物にも不便を感じなかったです。
設備、家具調度品もハイクラスで中庭が素敵な非日常のリゾート気分を盛り上げてくれました。
スタッフも皆さん大変親切で丁寧。
鉄板焼き甚のカウンターも落ち着きます。またよろしくお願いします。

2020年03月
水戸プラザホテル 2020年03月29日 09:24:47

この度は数あるホテルの中から水戸プラザホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
並びに、クチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

私共は、「森の中の迎賓館」をコンセプトに、
自然を眺めながらお客様にゆったりとお寛ぎいただけるよう
お客様ひとりひとりへのきめ細やかなおもてなしを心がけております。

文面より、日常とはまた異なった時間をお過ごしいただけたご様子が伺え、
また「スタッフも皆さん大変親切で丁寧」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

また次回ご利用いただいた際にも、快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
それでは、またお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊グループ 支配人

■60歳以上限定■Over60プラン素泊まり~ホテルでの朝を優雅に過ごす

投稿者さん 2020年01月26日 17:33:37

雰囲気が豪華なだけでなく、快適に過ごせる工夫が随所に施されており、ショートステイながらとても充実した時間を過ごすことができました。

水戸プラザホテル 2020年02月01日 08:15:21

この度は、水戸プラザホテルをご利用並びにクチコミへの投稿誠にありがとうございます。

お仕事でのご利用との事。

新年も1ヶ月が過ぎようとし、何かと疲れが溜まりやすい季節かと思います。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けてなによりです。

機会がございましたら、プライベートでもぜひご利用下さい。週末などは中庭でご覧頂けるコンサートなどもお楽しみ頂けます。

まだまだ寒い日が続きます。
どうぞご自愛下さい。

それでは、またお会いできる事をスタッフ一同心
よりお待ち申し上げます。

宿泊グループ 支配人

【シングル/シモンズ社セミダブルベッド/wifi有◆29平米】

投稿者さん 2020年01月18日 20:17:23

何度か利用させていただいてます。静かなお部屋で大変ゆっくりできました。次回は、食事も利用したいとおもいます。

水戸プラザホテル 2020年01月22日 10:33:06

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりです。

今年も皆様に愛されるホテルを目指して頑張って行きたいと思います。

お気付きの点やご要望など、お気軽にお寄せ下さいませ。

暦の上では一番冷え込む時期です。

どうぞご自愛下さい。

それでは、またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊グループ 支配人

【LUX SELECTION】ポイント10倍付与プラン■素泊まり■お食事なしのシンプルステイ~
【ダブル/シモンズ社キングベッド/ウォシュレット付◆35平米】

投稿者さん 2019年12月24日 19:14:56

もう何度も宿泊しているホテルですが、いつ訪れても気持ち良く過ごせて、満足出来るホテルです。とにかくホテルでゆっくり過ごすことを満喫出来ます。
ただ、今回はクリスマス前の週末に宿泊したのですが、いつもの年と違って、クリスマス・デコレーションが少なくその点は物足りなかったです(正面エントランスに何も置いてなかったのが、残念でした)。

水戸プラザホテル 2020年01月06日 08:37:30

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

館内装飾の件、貴重なご意見として頂戴致します。

今年は例年と趣向を変え、中庭部分の大きなツリーやお客様に募金と飾り付けを頂く、チャリティー型のツリー等をご用意しました。

皆様と一緒により良いホテルを作って行きたいと思っております。他にもお気付きの点やご要望などお気軽にお寄せ下さい。

宿泊グループ 支配人

【LUX SELECTION】ポイント10倍付与プラン■朝食付■洋食または和食を選択~
【ジャグジーツインB/屋外ジャグジー/シモンズベッド◆55平米】

投稿者さん 2019年08月30日 17:01:15

部屋は清潔で、接客も丁寧で子供にも優しく、とても良いホテルでした。
とにかく建物が素晴らしい造りで、建物を見るだけでも行く価値があると思います。
立地的にはどこにでもあるような地方都市なのに、
中に入るとアトリウムガーデンが見え、まるで外国のようで不思議な感じでした。
鍵がとても可愛くて、子供は「アリスの鍵!」と言って、手放したがりませんでした。
朝食の和食は、藁苞に入った納豆に感動しました。さすが水戸。
洋食は、ハーフビュッフェで卵料理が選べるので、よくあるホテルの朝食バイキングの
卵料理が衛生的に苦手な家族が、すごくいいね!と喜んでいました。
パンも、ガラスのケースに入っていて、気遣いが良かったです。
(とても美味しくて、買って帰りたかったそうです)
難を言えば、布団の洗剤の香りが若干強いように感じました。
(私が、過敏なせいなのですが)
寝返りを打つたびに、香りがちょっとうっとおしかったです。
中庭が見渡せるラウンジでお茶が飲めたり、部屋に1台スマホがあったり(子供大喜び)、
またいつか、水戸近辺を観光する時は、こちらを是非利用したいです。

水戸プラザホテル 2019年08月31日 10:07:31

ご家族で楽しいひとときをお過ごし頂けた様で何よりです。先月よりリニューアルの朝食もお楽しみ頂けたようですね。皆様のお声を頂戴し、より良いものにして行ければと思っております。

早いもので、8月ももう終わりですね。
これからの季節、深まる秋を感じながらまたお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊グループ 支配人

ベッド&ブレックファスト ~お手頃価格なショートステイ~◆朝食付◆森の中の迎賓館で優雅な休日を

masasroomさんの 水戸プラザホテル のクチコミ

masasroomさん [40代/女性] 2019年08月22日 14:40:59

いつも気持ちよく宿泊させていただいています。
広くて綺麗なお部屋と、従業員の方のホスピタリティに癒されています。
楽しみにしていたアフタヌーンティーも予約して無事食べられました。
ラウンジでのサービスもいつも有難く感じています。
また利用したいから頑張ろう!と思える貴重なホテルさんです。
これからも宜しくお願い致します。

水戸プラザホテル 2019年08月24日 09:31:09

こちらこそ、いつもお寛ぎ頂けていると言う事でとても嬉しいです。また来たいと思って貰える様に頑張ろう!と思っております。

つきましては、ご滞在中にお気付きなられた事などございましたら、お気軽にお寄せ下さいませ。

まだまだ厳しい暑さが続いております。

宿泊グループ 支配人

■さき楽30■素泊まり~早めのご予約でお得に~事前カード決済限定
【【喫煙】ツイン/シモンズ社SDベッド/独立洗面有◆42平米】

投稿者さん 2019年07月27日 11:04:22

親族に逢いに急遽こちらに宿泊しました。独立したお風呂と清潔な部屋、スタッフの方々の対応がどちらも非常に良く安心して気持ち良く宿泊できました。ネットで見るよりも素敵なホテルです。

水戸プラザホテル 2019年07月31日 19:01:15

この度は、水戸プラザホテルをご利用並びにクチコ
ミへの投稿誠にありがとうございます。

急なご予定に当ホテルをお選び頂き光栄です。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けて何よりです。
期待以上にお寛ぎ頂けた事、大変嬉しく思います。

また、お気付きの点やご要望もございましたらお気軽にお寄せ下さい。

【トリプル/シモンズ社製ベッド/独立洗面有◆42平米】

投稿者さん 2019年05月23日 20:37:49

いつもステキな時間をありがとうございます。
こちらはもう3~4回は行っています。都心で疲れたときに癒されます。まず部屋が広いです、都心のラグジュアリーホテル にもひけをとりません。アメニティ類もしっかり揃っているのに加え、最近 ドリンクのコーヒーやお茶もカプセル式に変わり、無料のスマホが1台設置されるようになりました。常に進化しているところも嬉しいです。
ただレストランは充実しているのですが、終わるのが早く、外で食事をして戻ってからもう1杯、、とバーとして利用出来るところがないことだけが残念です。
ホテルでのんびりするだけでも行きたいホテル なので、夜遅くまで楽しめるととても嬉しいです。
スタッフの方も親しみやすくありながら、お気遣いいただいて毎回 感謝しています!
ありがとうございました!!

水戸プラザホテル 2019年05月27日 10:43:01

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

緑に囲まれた当ホテル。日常の喧騒から離れたいと
言った気分の時にぴったりではないでしょうか?

お客様の目線に立ち、どうしたらお寛ぎ頂けるかを
常に考え進んで行きたいと思っております。

他にもお気付きの点やご要望があれば、お気軽にお
寄せ下さい。

真夏の炎天下を思わせる陽気が続いております。

どうぞご自愛下さいませ。

それでは、またお会い出来る事をスタッ一同心より

お待ち申し上げます。

宿泊グループ 支配人

■50歳以上限定■シルバープラン素泊まり~ホテルでの朝を優雅に過ごす

投稿者さん 2019年05月06日 21:58:19

満足しております。

水戸プラザホテル 2019年05月07日 05:00:33

ゆっくりとお寛ぎ頂けて何よりです。
今後も快適にお過ごし頂けるよう、お気付きの点やご要望があればお気軽にお寄せ下さい。

宿泊グループ 支配人

■朝食付■洋食または和食を選択~森の中の迎賓館で寛ぎのひと時を
【*【喫煙】ツイン/シモンズ社SDベッド/独立洗面有◆42平米】

投稿者さん 2019年02月25日 22:04:11

とても、優雅な時間が流れている感じがしました。駅から近いビジネスホテルの予約をキャンセルしてこちらに宿泊して正解でした。部屋も広くベットも大きくてゆったり過ごせました。
中庭のカフェだけでも利用したいホテルです。ホテル内のケーキ屋さんからとてもいい匂いがしていましたが、今回は食べらなかったのが残念です。いつかまた宿泊してケーキも食べたいです。

水戸プラザホテル 2019年02月26日 10:29:18

他の御宿様をキャンセルし、こちらへ足をお運び頂けたとの事。ご期待に添えて何よりです。

やはり、宿泊の際にはゆっくりと寛げるかは大事なポイントかと思います。シモンズ製のベッドや
洗練されたアメニティ等が心地よいひとときを演出しております。

次回は今回ご利用なられなかったケーキショップもご覧下さい。中庭のカフェで商品をお召上がりになる事も可能ですので、ゆっくりとお楽しみ下さいませ。

エビ1229さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

エビ1229さん [40代/女性] 2018年11月09日 23:34:40

朝食付ダブルルームで宿泊しました。お部屋は落ち着いた色調でとても広くゆったりと過ごす事が出来ました。バスルームもとても広く開放感があり気持ち良かったです。また朝食も中庭風の作りのテラス席で朝の光が溢れていて清々しい気持ちで食事が出来ました。サービスもとてもしっかりとしていて全てにおいて気持ちよく過ごす事が出来たホテルでした。
また機会があれば是非利用したいです。

水戸プラザホテル 2018年11月10日 09:25:54

『森の中の迎賓館』をコンセプトに、緑とヨーロンピアンクラシックなインテリアのハーモニーがお楽しみ頂けます。
朝の清々しいひとときを、中庭での朝食と共に
お楽しみ頂けて何よりです。
お気付きの点やご要望などもお気軽にお寄せ頂ければ幸いです。
年末に向けて、冷え込みがより一層厳しくなって参ります。どうぞご自愛下さいませ。

【*ダブルルーム】

ネモユウさんの 水戸プラザホテル のクチコミ

ネモユウさん [50代/男性] 2018年08月20日 01:30:06

何回も泊まっていますが最上階は初めてでした。静かで心配りがゆきとどいていて、リラックスできるホテルです。北海道フェアのディナーも美味しかった!また機会を作りたいです。

水戸プラザホテル 2018年08月25日 01:10:35

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

高層階がお好みの方や、その逆な方。

お客様によって様々なリクエストがあるかと思います。

出来る限り、お応えさせて頂きたいと思っております。お気軽にお申し付け下さい。

ご一緒に快適なホテルライフを創る事が出来れば大変嬉しく思います。

まだまだ日差しの厳しい今日この頃。

どうぞご自愛下さいませ。

宿泊グループ 支配人

■日付限定■素泊まり~日頃の感謝を込めて~スペシャルプライスプラン
【*ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月09日 21:51:41

今回は、国体関東ブロック大会が水戸で開催という事で、家族の応援の為、私1人で宿泊させて頂きました。 ホテルの重厚感、広い駐車場、客室内のインテリア等のこだわりや清潔感、ガラス張りのバスルーム、アメニティーグッズ、スタッフの接客、大満足でした。ただ1つ残念だったのが、和食レストランです。ホテルのこだわりとお値段の割には、簡素な内装とフェアのお料理のお味が今ひとつでした。

来年は、茨城国体です!観戦に是非、来年も家族と利用させて頂きたいと思っております。

2018年07月
水戸プラザホテル 2018年07月12日 10:04:04

ご指摘の点、真摯に受け止め更なるサービス向上に繋げて参ります。

来年はここ茨城で国体が行われます。
ホテルとしても、皆様と一緒になって盛り上げる事が出来ればと思っております。

その他にもお気付きの点などございましたらお気軽にお寄せ下さい。

宿泊グループ 支配人

日頃の感謝を込めて…宿泊日限定スペシャルプライスプラン素泊まり
【ツインルームシングルユース[広々42平米]】