水戸プラザホテル クチコミ・感想・情報

水戸プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月28日 22:24:08

私は水戸方面でゴルフをするときに宿泊しています。前回12月にも宿泊させて頂きました。チェックインが遅くただ寝るだけなので食事などは頂いていませんが、全てにおいて満足できるホテルでした。

投稿者さん 2007年03月25日 12:32:29

禁煙室を希望しましたが、あいにくの満室。しかし、空気清浄機を入れていただいたおかげで快適に過ごせました。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年03月22日 23:33:46

一泊食事なしの宿泊でしたが、お部屋の豪華さやアメニティが充実していたのには、とても感激しました。とくにお風呂は、広くてきれいで心から満足できました。
ラウンジもとても居心地がよく、ワンドリンクサービスや雑誌もあって快適に過ごすことができました。
しかも宿泊料金が安く、機会があればもう一度泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2007年03月13日 18:19:37

東京ベイホテル東急を小さくしたようなホテル。ロビー周りはヒルトンっぽいかな。でもフレンドリーさは、それらを凌駕しています。接する全てのスタッフがにこやかで、まるで昔から知っているような錯覚を覚えます。本当に気持ちよく、これからここへ行くために水戸の用事を作ることになりそうです。

投稿者さん 2007年03月09日 13:45:06

4日(日)に、「偕楽園の観梅」に夫婦で宿泊しました。

駅から乗ったタクシーが偕楽園方向を廻ったため大渋滞に巻き込まれ、到着までに30分ほどかかり「駅から遠いな・・」とは思ったのが第一印象でした(笑)
到着してからは、ただただ驚くばかり。ほとんどの場合、写真より実際が「落ちる」のですが、ここは「想像を超えた」ホテルでした。
建物・設備・アメニティ・接遇・雰囲気・食事etc・・・すべてにおいて「◎」  贅(の限り、とは言いませんが)を尽くしたその様に思わず、「経営も大変だろうなぁ・・」などと、いらぬことまで考えてしまいました(笑)   ことにも、パティオ(中庭)の周りに配置された各レストランの入り口は「パティオ面した側にだけ」、、それを廊下として使うアイデアには「これはオシャレだ!」と、感じ入りました。
特別プランの「あの価格」で「朝食付き」。さらには「食後のカクテルサービス」に、「リラクゼーションラウンジでのドリンクサービス」
コストパフォーマンスからいって、「国内屈指のホテル」と言っても過言ではないと思います。
初めて行った「水戸の街」の思い出は、「偕楽園の梅」より「水戸プラザホテル」(笑)
帰りの電車の中で女房が言いました。 「今度は娘達を連れてまた来たいなぁ」と・・・。

投稿者さん 2007年03月07日 19:16:32

部屋、サービスともに申し分ないです。
でもいつも泊まりたいと思っててもやはり値段が高いのでなかなか泊まれません。是非泊まりたいと思いますので、5周年プランの継続をお願い致します。

投稿者さん 2007年03月01日 00:03:48

値段の割りに、部屋が広くてきれいだった。お風呂も大きくてきれい。

投稿者さん 2007年02月26日 11:39:39

水戸の偕楽園に観梅に行くため家内と宿泊しました。設備・サービス・対応 全てに大満足しました。加えて、シャトルバスを偕楽園経由にして頂ければ
最高!に為るのではないでしょうか?

投稿者さん 2007年02月25日 22:01:01

初めての宿泊でしたが、とても良かったです。
静かで緑がきれいな中庭、アルコールが頂けるラウンジ等、設備や部屋の内装等はらくらく合格点だと思います。
さらにスタッフの方々の感じの良さ。
過干渉しない適度な距離感のサービス。
部屋への案内や荷物を持って頂くのも無用、と言ったところ、エレベーターまではご案内いたしましょう、とスマートな見送り。
おかげでまごまごせずに気分良くかつ気楽に目的階へ。

一旦スタッフに接すれば皆実に気持ちの良いスマイル。
レストランや掃除の方々も立ち止まって一礼と礼儀正しい。
実に感じ入りました。

投稿者さん 2007年02月13日 00:12:18

綺麗さ、サービスともに北関東でも髄一のホテルだと思います。
朝食をバイキングにしていただければもっとよかったと思います。
宿泊者ラウンジをもう少し早い時間からあけてほしいと思います。
でもいいホテルなので、また宿泊したいのですが、やっぱり少々値段が高いので、今やっている5周年プランをずっとやっていただければ有難いなぁと思います。

投稿者さん 2007年02月12日 17:23:09

「結納式」の為前日に宿泊利用しました。
先ず、ホテルに入った瞬間、高い天井と広々とした空間に心地よい安らぎを感じました、そしてフロントを始めスタッフの皆様のサービス精神が動きの一挙一動にも感じられ、気配りが有り非常に気持ち良く宿泊が出来ました。
お陰で行事もスムースに完了し万々歳です、皆様の御協力のお陰と感謝の気持ちで一杯です、有難う御座いました。

投稿者さん 2007年01月31日 19:10:20

「お正月休みの最後をのんびり過ごしたい」、を目的に宿泊いたしました。

おかげさまで目的達成、お部屋の調度品の落ち着いた色合い、使い易さ、広々とした洗面所等どれを取っても満足の行くものでした。
ホテルのスタッフの方も気持ちよい対応で有ったことを書き添えて置きたいと思います。比較的近くに住んでおりますが、
又機会を作って、利用させて頂きます。

投稿者さん 2007年01月16日 08:47:38

ツインのシングルユースで利用させていただきました。立地が街中から離れていて少々不便だと思いましたが、それ以外はとてもよかったです。ホテル全体の雰囲気が素敵でした。楽天のプランで、朝食を選択できるようになると嬉しいです。

投稿者さん 2007年01月09日 23:12:00

ツインルームをシングルで宿泊しました。清掃の行き届いた部屋で、アメニティも充実していて、とても快適に過ごすことができました。スタッフの皆さん、どなたも親切で好感が持てました。レストランは、サービスは悪くはなかったですが、割高だと思います。wowowが見れなかったのが唯一残念でした。

投稿者さん 2007年01月09日 21:10:34

5周年感謝価格でのツイン利用での感想です。静で落ち着ける広めの部屋、お風呂、ベット、備品の充実。接客の気持ち良さ。満足度高いです。しかし、朝食をとったレストランは、経営は別かなと思わせるところがあります。このことは投稿で読んでいたので問題ありませんでした。また行きたいホテルです。

投稿者さん 2007年01月05日 14:18:15

とても新しくて、きれいなホテルでした。結婚式を挙げたりするなら最高のホテルではないでしょうか。立地的には少し不満。駅から少し遠かったのが残念でした。(繁華街がありませんでした。)
ホテル内にある、1Fのバーは、数々のバーを経験した私の中では最高ランク。バーテンダーの安藤さんの造るお酒と楽しい会話を満喫。いい時間を過ごさせていただきました。【安藤さん ありがとうございました。】

投稿者さん 2006年12月29日 15:09:55

友達の誕生日の時にクリスマスプランで宿泊しました。部屋までサンタクロースとフロントの方々やベルボーイさんが来てくれて友達にプレゼントを渡してくれたり歌を唄ってくれたりお祝いをしてくれて友達も私も感動してしまいました。ありがとうございます。私の誕生日の時も泊まりたいと思っちゃいました。ホテルの雰囲気もとても良く特にフロントの小林さん?!の対応は笑顔で良かったです!みなさんのさり気ない接客サービスとても良いです!また、ぜひ泊まりに行きますね。

投稿者さん 2006年12月23日 11:22:55

すごくよかったです。あまりに雰囲気が良いのでビックリしました。これから定期的に利用したいと考えています。お値段はこのままでどうかがんばってください。リラクゼーションサロンは、もっと利用できるとうれしいです。

投稿者さん 2006年12月11日 23:45:17

寒いこの時期、20℃を少し越えるように調節されたアトリウム内は良く手入れがされた緑が茂り、まるで南国のリゾートに居るかのようである。築5年を経過するが、メンテナンス、清掃が行き届き、劣化を感じさせない。
首都近郊でこれだけの設備、サービスでこの価格は多分ほかにはない。本当は余りヒトには教えたくない、お気に入りの宿です。

投稿者さん 2006年11月27日 20:54:48

良いホテルだと思います。気に入っているので,年に何度か泊まっています。本当は隔月で泊まりたいくらい。