水戸プラザホテル クチコミ・感想・情報

水戸プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月28日 22:48:39

アメニティも含め、さりげない中での対応には、本当に感服いたしました。
このサービス体制が、もっともっと持続することを願います。

一点だけ、朝食つきで、宿泊いたしましたが、朝食メニューが、もう少し
幅広く(バイキングスタイルかな?)あればなおうれしく思いました。

ぜひ、またの機会に、訪れたいと思っています。

投稿者さん 2006年08月27日 22:53:55

期待以上に洗練された素敵なホテルで、親切な対応がとても気持ちよかったです。小さい子を2人添い寝で連れていったのですが、子供グッズも用意してあり感激でした。このホテルに泊まるために また水戸へ旅行に来たいと夫婦で話しています。

投稿者さん 2006年08月25日 21:45:49

素泊まり9千円のプランは非常にお得感あり。
つくば市からわざわざ水戸市まで行く価値がありました。

投稿者さん 2006年08月21日 22:47:31

大き過ぎず、適度な客室数のホテルです。サービスは、よく行き届いており
非常にすばらしいホテルです。

投稿者さん 2006年08月21日 22:08:39

フロントだけではなく裏方さんまでとにかくスタッフの方々全員が一生懸命お客様に気遣う姿勢が見えます。夫婦で駐在した東南アジアのホテルを思い出し、とても気分よく宿泊できました。限られたスペースで最大のサービスと工夫があり日本で久しぶりにいい気持ちになれたホテルでした。

投稿者さん 2006年08月20日 21:12:56

綺麗で清潔感があり、品のあるすばらしいホテルでした。フロントの対応も親切でとてもよかったです。

投稿者さん 2006年08月20日 19:19:40

今回で2度目の宿泊。このホテルはやはりとてもいいと思う。部屋の作りや清掃具合などとてもいい。ホテル従業員の態度も、きちっとした中にも自然な親しみを感じるとても感じのいいものだ。
レストランの黒服お二人の対応がいまひとつだったのだけが悔やまれる。黒服以外の店員の方々はとてもいいのに残念。
水戸周辺に行くときには、また利用したいと思う。

投稿者さん 2006年08月16日 14:31:27

添い寝の子供の分までかわいらしいスリッパや歯ブラシを用意していただき感謝しています。ジャグジーツインのプランがあればうれしいです。

投稿者さん 2006年08月15日 10:11:39

広くて素敵なお部屋でした。スタッフの対応もとても満足しました。
朝食が和食または洋食の選択だけなので、バイキング形式だともっと楽しめたと思います。

投稿者さん 2006年08月14日 00:37:13

福岡から水戸まで車で移動という過酷な旅行だったので非常に疲れていましたが、ホテルの方の笑顔や綺麗な部屋、清潔なお風呂ととても癒されました!!疲れが十分にとれ、水戸プラザホテルを予約しておいて本当によかったと満足することが出来ました。3Fでのワンドリンクサービスもゆったりとしたソファーで気分が落着きとてもよかったです。以前は水戸駅に近いホテルを利用していましたが、無料シャトルバスもあるのでまた宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2006年08月10日 08:31:36

部屋がとてもすばらしいです。広くてきれいで豪華。中庭の景色もすばらしい。朝のワンドリクンクサービスも素敵。コーヒーがとてもおいしい。そこでの社員の女性の方の笑顔あふれるサービスには家族全員が感心をしていました。ホテル全体にいえますが,サービスは最高だと思います。インターネットがうまく接続できずに,部屋にまで接続の説明をしにきてくれました。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年08月06日 09:57:00

部屋や調度品などはとてもよかったようです。親戚に宿泊してもらいましたが、満足してもらえたようです。

投稿者さん 2006年08月04日 22:13:31

一人の休日を気ままに過ごしました。音楽をかけながら、読書をして、お茶を飲み、お風呂に半身浴し、ビールを飲み・・・・・。自由な時間です。都内のホテルに劣らず、クオリティは大変高いホテルです。それは、部屋のインテリアから、家具や絵画や小物に至るまで、わかります。私は、モダンデコなデザインが好きなので、こちらのホテルは落ち着きます。部屋に飽きると、2Fのスペースに行き、自由に雑誌を読んだり、お茶を入れてもらったり・・・。

ただ、やはりPCが有料であってもビジネスセンター等で使えるとありがたいかな・・と思いました。

投稿者さん 2006年08月03日 16:22:42

茨城大学を卒業して25年、最後に水戸を訪問して20年ぶりでした。
母校の訪問などが目的でしたが、たまにはゆっくりしようと、
このホテルに2泊しました。

このホテルは造りも立派ですが、それにもましてスタッフの方々が、
「おもてなししよう」という高い意識をお持ちのことが最大の
特長だと思います。

おそらくリピーターになってしまうでしょう。

投稿者さん 2006年07月24日 12:21:49

前から一度利用してみたいと思っておりました。インテリアがとても素敵で、優雅な気分で過ごすことができました。次回はジャグジー付きのお部屋に泊まってみたいです。水戸に行く時の常宿にしたいと思います。

投稿者さん 2006年07月18日 21:28:09

水戸からすぐのところなので、自動車でまったく問題なくアクセスできました。部屋は清潔感があり、ベッドの質感も申し分なくぐっすり眠れました。お風呂には洗い場があり、日本人の私にはありがたかったです。朝食がすばらしくおいしく、また、ホテルスタッフの方々は皆さん好感の持てる笑顔で迎えてくださり、安心してくつろぐことができました。

投稿者さん 2006年07月04日 22:57:20

リラクゼーションルームが大変気に入りました。対応してくれたメイドさんも笑顔が素晴らしく気持ちがよかったです。
 機会が有れば何度でもお世話になりたいホテルでした。

投稿者さん 2006年06月26日 08:44:26

5周年特別企画で利用しました。日常を忘れるスペースに大満足でした。
料金が高いので余り利用できませんが、今後もこのような企画お願いします。

投稿者さん 2006年06月25日 01:53:11

とても素敵でした。
その場で次回の予約入れちゃいました。

またよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年06月24日 02:07:21

今回の旅の目的は、日々の喧騒から離れて寛ぐこと。
施設写真やアンケートを参考に水戸プラザホテルを予約しました。
お部屋は余裕のある広さで使い勝手も良く、設備やアメニティも清潔で充分なものでした。心地よく、のんびりとした滞在を楽しむことができました。
レストランは利用しませんでしたが、カフェテラスでコーヒーとクレープをいただきました。観葉植物に囲まれた吹き抜けの中庭は、写真を見て楽しみにしていましたが期待通りの空間でした。ついつい長居をしていたら、二杯目のコーヒーを持ってきていただけて嬉しかったです。
スタッフの方の対応も肩に力の入らない自然体で、私には好ましく感じました。
バイパスに面しているので立地は4点にしました。敷地の内と外のギャップは仕方のないことですよね。敷地内は緑豊かで車の音も気にならず、まるで異空間でした。のんびり過ごしたい時には 是非またうかがいたいと思います。