水戸プラザホテル クチコミ・感想・情報

水戸プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月06日 08:48:23

広々としたお部屋、スタッフの方々の誠実な対応・・・気持ち良く過ごさせていただきました。
水戸に宿泊するのは初めてでしたが、立派なホテルがあるのですね。
早めに到着した私共への対応から、このホテルの雰囲気を感じました。
夕食は外に出ましたが、宿泊者向けのリーズナブルなメニューがあり、良心的だと感じました。
お部屋は大変広く、バスルームも気持ち良いものでした。
駅から距離がありますが、送迎のバスが出ているので問題ありませんでした。

水戸プラザホテル 2017年09月07日 07:44:13

この度は、水戸プラザホテルをご利用並びにクチコミへの投稿誠にありがとうございます。

歴史ある観光名所や近隣の海水浴場などのレジャー。

食材も豊かで魅力が一杯詰まっております。

初めての水戸は満喫頂けたでしょうか?

ホテル内にあるレストランでは、季節限定のグルメフェアも開催しております。

次回はこちらもご利用になってはいかがでしょう?

9月に入り、日によって寒暖の差が激しい日が続いております。

どうぞご自愛下さいませ。

それでは、またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月24日 19:56:48

北関東への途中地点として宿泊しました。出張も兼ねていましたが、家族と泊まりすごくよかったです。浴槽と洗い場が別なのは子供が入るにはとても助かりました。洗面台も二つあり、清潔感もあり大満足です。友人と中華をディナーでいただきましたが美味しかったです。今度は母の誕生日などで利用したいなと思います。部屋の鍵が一つしかないのは少し不便でしたが、スタッフの対応がよかったので気になりません。

水戸プラザホテル 2017年08月30日 07:37:39

42平米のツインルーム。ご家族でもゆったりお寛ぎ頂けます。こだわりのバスルームも快適な空間で、皆様からご好評頂いております。

記念日でのご利用も大歓迎です。
お手伝い出来る事があれば、お気軽にお申し付け下さい。素敵なひとときとなるよう、精一杯頑張ります。

宿泊グループ 支配人

【森の中の迎賓館】食事なしシンプルプラン◆水戸駅より無料送迎あり・無料駐車場あり

souba-baさんの 水戸プラザホテル のクチコミ

souba-baさん [60代/女性] 2017年08月20日 00:07:25

駐車場から木が多くて美しい。北海道か外国に来た感じ。中庭?、フロント、部屋も綺麗で感激。ちょうど、コンサートがあり、駐車場が満車でしたが、ポーターのウズベキスタンから来たイケメンのお兄さんが走って空いているところを探してくれて難なく止めることができました。日本語勉強始めて半年ぐらい、言われたことがわからないこともあるといいながら明るくて一生懸命にやってました。英語、ロシア語は普通に大丈夫と。
茨城の和食が食べたくて、ホテルの中のよし川で茨城産味麗豚の蒸籠蒸しをいただきました。味よし香りよしで最高。ビールの好みを言ったら、私の好きな味のビールが出て来ました。ビールソムリエなのかしら?
機会があればまた利用したいと思います。

水戸プラザホテル 2017年08月22日 20:23:42

今回は週末のご宿泊。

中庭でのイベントやディナーもお楽しみ頂けて何よりです。

お褒め頂いたスタッフも大変喜んでおりました。
次回もお見掛けになられましたら、気軽にお声掛け
下さい。

夏が過ぎると、味覚の秋がやって参ります。

食材豊かな茨城の旬の食材もお楽しみ頂けますので、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年08月19日 19:38:35

また、泊まってみたいと思います。

水戸プラザホテル 2017年08月19日 23:15:47

今後もご贔屓にして頂けると大変嬉しいです。

一年を通して、四季の館内装飾やイベント等もお楽しみ頂けます。

期間限定のグルメフェア等も開催致します。

次にお会い出来る時も心からお寛ぎ頂けるように、真心込めてお迎え致します。

それでは、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ボス2027さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

ボス2027さん [50代/男性] 2017年07月31日 16:35:21

乳児がいたのですが チャイルドラック等お気遣いありがとうございます。
 携帯の充電忘れたのですが、無事届きました。

水戸プラザホテル 2017年08月01日 10:30:34

この度は、水戸プラザホテルをご利用並びにクチコ
ミへの投稿誠にありがとうございます。

小さなお子様連れでも安心してご利用頂ける様、出
きる限りの対応をさせて頂いております。

今後もご要望などございましたら、お気軽にお申し
付け下さい。

お忘れ物も無事お届け出来て何よりです。

投稿者さん 2017年06月23日 18:12:11

緑いっぱいのアトリウムが素敵です。屋内であることを忘れて外国の町に来たような感じでした。週末にはコンサートなどのイベントもあり、お得感があります。

カフェではアフタヌーンティーを楽しめます。宿泊をしなくても、お茶をするだけでも癒されると思います。

水戸プラザホテル 2017年06月30日 04:38:15

南国を思わせるアトリウムは人気のスポットです。

夏場は週末に行われるハワイアンミュージックなどと見事にマッチして仰る通り外国の町に来たような感覚をお楽しみ頂けます。

宿泊だけではなく、お食事やイベントなど様々なニーズにお応え出来るのがホテルです。地元茨城で愛されて、本館も16年。これからも頑張って参ります。

またお気付きの点などございましたら、お気軽にお寄せ下さい。

バレーボールラブ186さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

バレーボールラブ186さん [50代/男性] 2017年06月06日 22:23:23

6月2日に息子の関東大会会場に近いという事で利用させていただきました。
ツインの部屋へ大人3人で泊まりましたが部屋が広く、ベットも大きくとても良かったです。
部屋の空調が快適でベットの固さもちょうど良く、朝までぐっすり寝る事ができました。
浴室も広く、大きな浴槽にお湯を溜めるにも3分ほどで溜まる湯量にびっくり、シャワーも湯量が多く、ハンドシャワーと立ったまま使えるシャワーが付いており、背の高い自分でも不満なく使えました。アメニティも充実していて手ぶらで行っても困りません。タオルはふかふかでバスローブもあり、歯ブラシもしっかりした物が用意してあり持参した物は何も使わず済みました。
朝食はアトリウム(ドーム付きの中庭)で開放感の中で洋食と和食が選べ、洋食だとサラダバーが付いており味も良く量も多いのでバイキングより良かったと思います。
部屋の鍵が特徴的で宝箱の鍵の様な形をしておりドアの明け閉めが楽しかったです。
建物の雰囲気も良く、スタッフの感じも清潔感があり大満足でした。
茨城方面に行く時は、必ず利用させて頂きます。

水戸プラザホテル 2017年06月09日 01:17:48

この度は、水戸プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お子様の関東大会出場おめでとうございます。

満足のいく結果を残すことが出来たでしょうか?

シモンズのベッドや洗練されたアメニティ。

広々として快適なバスルーム。

スポーツやイベント関係で、コンディションを整えると言った面でも重宝される方が多くいらっしゃいます。

また、今回の心温まるコメントの数々。

梅雨入りした曇り空を吹き飛ばすかの様に、晴れやかな気持ちで拝見させて頂きました。

また次回も気持ち良くお過ごし頂ける様、まごころ込めたおもてなしをさせて頂きます。

投稿者さん 2017年06月04日 19:24:52

到着後からお部屋までの案内が、スムーズで、大変ありがたかったです。案内してくれかたスタッフの方の、説明や何気ない会話も、丁寧で気さくに対応していただき嬉しかったです。
お部屋も、予想以上に素敵で、良き旅行の思い出になりました。
ホテル敷地内の雰囲気や、中庭の開放的なレイアウトには感動しました。
食事の際の雰囲気も良かったです。また、旅行の際は宿泊させていただきたいと思います。

水戸プラザホテル 2017年06月05日 12:12:54

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりです。

予想を上回る感動をとの事で、大変嬉しく思っております。また次回もご期待に添える様、精一杯のおもてなしをさせて頂きます。

また何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお寄せ下さい。

宿泊グループ 支配人

グッドイブニング~18:00以降チェックインでお得なプラン~

ステラおじさん88さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

ステラおじさん88さん [60代/男性] 2017年05月10日 17:42:22

初めて水戸に来て利用させていただきました。とにかく、ホテルの建物も重厚感があり、部屋も広くゆったりできました。アメニティーも充実していて、バスルームもシャワーが二つと至れり尽くせりでした。次回、水戸に来るときも必ず利用させていただきたいと思います。

水戸プラザホテル 2017年05月14日 11:24:17

緑豊かな当ホテルは四季折々で違った雰囲気がお楽しみ頂けます。

週末には中庭での無料のコンサートなどイベントも各種ご用意しております。

お気付きの点やご要望などもございましたら、お気軽にお寄せ下さい。

またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊グループ 支配人

【森の中の迎賓館で寛ぎのひと時を♪】朝食付きプラン◆水戸駅より無料送迎あり・無料駐車場あり

ke-4063さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

ke-4063さん [60代/女性] 2017年04月15日 11:05:42

先ずはホテルを選択する時は、お客様の評価の高い順から確認して選ぶことが多いです。
おおよそお役様のお声は外れてはいないことが多いです。
ステキなホテルでした。食事はアトリウムの中で楽しむことが出来、北海道からの私どもには、どこか南国のリゾートホテルにいるような気分で癒されました。
ゆったりとした贅沢な空間でした。

水戸プラザホテル 2017年04月16日 00:46:43

『森の中の迎賓館』と言うコンセプトの基、普段とは違った心から寛げる時間をご提供出来ればと思っております。

敷地内やレストランヘと続く中庭。

緑豊かなその風景は、皆様がお喜びになるポイントです。

今回頂戴したお褒めの言葉を胸に、更なるサービス向上に努めて参ります。
今後もお気付きの点がございましたら、お寄せ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年03月14日 19:00:33

初めての水戸泊まりでしたのでインターネットの評判でこのホテルに決めました。部屋の広さ、ベッドサイズ、浴室洗面の使い良さなど客室の設備面は申し分ありませんでした。ロケーションは市街地から少し離れますが落ち着いた感じが好みでした。近所にはあまり飲食店が無いかもしれないので2食付きプランを選択しましたが、食事も料金を裏切るところはなく、総じて大変お得なプランと思いました。

水戸プラザホテル 2017年03月15日 22:46:31

初めて水戸へお越しとの事。
偕楽園などで観梅を楽しまれたのでしょうか?

『森の中の迎賓館』をコンセプトに、喧騒から離れ、お客様に心休まるひとときをご提供出来ればと思っております。

素敵なホテルライフを創る為に、お気付きの点やご要望がございましたら、お気軽にお寄せ下さい。

観梅ご宿泊プラン2017【2食付】
【ツインルーム2名利用特別プラン】

投稿者さん 2017年03月02日 15:43:56

今回で二度目の宿泊です。水戸は三回訪れていますが、初めて訪れた際もこちらを利用しました。前回のみ駅近くのホテルでしたが、また今回利用させていただき、やはり素晴らしいホテルとサービスだったのでレビューさせて頂きます。
ホテルの立地としては少し駅から離れていますが、フロントの方の笑顔で丁寧な接客でとても気持ちよくチェックインできます。
中庭のある建物の造りは素敵ですし、部屋も十分広く、洗面所やお風呂もゆとりがあり、隅々まで綺麗にお手入れされていてリラックスして過ごすことが出来ます。
また、ベッドも心地よく朝までぐっすりと眠れました。朝食も適度な量で美味しく頂けました。水戸滞在の中でこのホテルに泊まること自体が楽しみになるような素敵なホテルです。
水戸駅まで無料シャトルバスも出ていますし、クオリティの高いサービスでこのお値段は安すぎるのではないかとさえ思います。
また水戸に行くことがあれば利用させていただきます。ありがとうございました。

2017年02月
水戸プラザホテル 2017年03月15日 22:27:18

数ある宿泊施設様より当方をお選び頂き、大変光栄です。寛ぎの空間はそのままに、四季折々の装飾などが特徴の当ホテル。

次にお会い出来る時はまた違った楽しみに出会えるかもしれませんね。

お気付きの点やご要望などもあれば、お気軽にお知らせ下さい。

宿泊グループ 支配人

★レディースビジネスプラン★朝食付【平日限定!チェックイン17:00~】♪

投稿者さん 2016年12月10日 20:02:21

お気に入りのホテルでゆっくりと過ごしました。誕生日プレゼントのマカロンがとてもおいしかったです。細やかなお気遣いをありがとうございました。

水戸プラザホテル 2016年12月15日 07:57:26

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

日頃の感謝を込めて、ささやかですがプレゼントをご用意させて頂きました。お喜び頂けて何よりです。

早いもので、今年も残す所あと半月となりました。
朝晩の冷え込みも厳しくなっております。

cotton-pさんの 水戸プラザホテル のクチコミ

cotton-pさん [50代/男性] 2016年11月16日 17:39:52

何回か利用させていただきましたが、ゆったりとした空間、落ち着いた雰囲気が気にいって、実家に顔を出すときの定宿として利用しております。
今回もお土産までいただいて感謝です。
これからも利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

水戸プラザホテル 2016年11月19日 12:03:49

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

ご丁寧なコメントをお寄せ頂き大変恐縮です。

今後も心からお寛ぎ頂ける空間を用意してお待ちしております。

朝晩の冷え込みが厳しい季節になって参りました。

どうぞご自愛下さいませ。

茨城県北芸術祭応援プラン★パスポート無し 県北土産・朝食付★

通勤は京急さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

通勤は京急さん [50代/男性] 2016年08月17日 15:44:50

水戸へ来るたび何度も利用しています。
駐車場の広さ、ホテル入口・内部の豪華さ、スタフの対応のよさ、部屋の広さ、特にお風呂と手洗いの広さなど、このホテルに泊まるととても優雅な感じになります。

水戸プラザホテル 2016年08月18日 12:02:24

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

今後も快適な空間と寛ぎの時間を提供すべく、スタッフが一丸となってサービス向上に努めて参ります。

皆様からの声によって、初めて気付かされる事も沢山あります。『我々はお客様に育てて頂いている』
この感謝の気持ちを忘れずに頑張って参ります。

厳しい暑さが続いております。

宿泊グループ 支配人

【森の中の迎賓館♪】宿泊のみシンプルプラン◆水戸駅より無料送迎あり・無料駐車場あり

cotton-pさんの 水戸プラザホテル のクチコミ

cotton-pさん [50代/男性] 2016年06月01日 19:37:29

今回は、滞在中にホテルにて食事を取ることができませんでしたが、それ以外の項目については、たいへん満足をいたしました。過去にも何回か、宿泊をさせていただいておりますので、今後も機会がありましたらよろしくお願いいたします。

グレードアップにも感謝です。

水戸プラザホテル 2016年06月03日 09:40:26

次回は館内レストランもご利用頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いです。ご要望等もございましたら、お気軽にお申し付け下さい。

今後も変わらぬ御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

気軽にステイ♪シンプルプラン【素泊まり】
【シングルルーム】

投稿者さん 2016年05月31日 22:33:16

水戸では一番でしょう。
景色は高層ではないので普通ですが、東京の高層ホテルのようなちょっと不安になる事はなく、
備品も高級感があります。
一番はお風呂のお湯の出がいいことと色がシックで素敵です。
ホテルは結構出が悪いところが多いです。
拡大鏡もあって年寄りにはありがたいです。
便利な場所ですが、緑に囲まれ静かですので落ち着けます。

水戸プラザホテル 2016年06月03日 09:58:35

『森の中の迎賓館』がコンセプトの当ホテル。
緑に囲まれ、心休まるひと時をご提供出来ればと思っております。

水戸では一番との評価を頂き大変光栄です。
いつの日か、お客様にとっての一番になれるよう今後も頑張って参ります。お気付きの点やご要望ございましたら、お気軽にお申し付け下さい。

masasroomさんの 水戸プラザホテル のクチコミ

masasroomさん [40代/女性] 2016年05月30日 13:07:02

毎日仕事で忙しいため、たまにはと思いレディースビジネスプランを利用させていただきました。
15:40にホテルに着いたため、カフェで念願のアフタヌーンティもいただきました。
宿泊者専用の三階のリラクゼーションスペースでは、新聞・雑誌やウェルカムドリンクサービスをいただく事が出来ます。
よく冷えた白ワインをいただきました。
晩御飯は宿泊者平日限定ディナーを四川飯店にて。
レディースプランにはホテルレストラン ディナー20%割引券も付いていた為、非常にリーズナブルなお値段で利用する事が出来ました。
朝食のエッグベネディクトは、苦手な方が居る場合に備え、2種類位のメニューから選べるようにしていただけると嬉しいかなと思いました。
朝食時は平日だったためか従業員の方が少なく、案内に時間がかかりました。
けれど相対的にレッグリフレ・ナノドライヤー&空気清浄機がお部屋にセットされていたため、非常にゆっくりする事が出来ました。
気持ち良くリフレッシュする事が出来て、また仕事が頑張れそうです。
有難うございました。
定期的に訪れたい素敵なホテルです。

水戸プラザホテル 2016年06月03日 11:02:10

数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選び頂き大変光栄です。ラウンジやレストランもご利用頂けて嬉しいです。念願のアフタヌーンティー。期間限定のメロンのセットはお召し上がりになられたでしょうか?

ご指摘頂いた点は関係各所に申し伝えまして、改善に取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

心温まるコメントを励みに、今後も更なるサービス向上にスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年04月07日 21:38:21

ツインの部屋は広くバスタブも大きいので大変くつろぐことができます。レディースプランでアメニティやコーヒーが充実しており良かったです。レストランで食事をしたいのですがラストオーダーがもう少し遅いとさらに良いです。

2016年03月
水戸プラザホテル 2016年04月11日 05:34:35

女性の方へお仕事の疲れを癒し、お寛ぎ頂けるようなプランを・・・と言うコンセプトの『レディースビジネスプラン』嬉しい特典も付いております。

今後も皆様から頂いたご意見を基に、更なるサービス向上に努めて参ります。お気付きの点等ございましたら、お気軽にお寄せ下さい。

投稿者さん 2016年03月08日 12:37:37

いつもは平日利用でしたが、今回は週末に宿泊いたしました。部屋はやはり広く落ち着き居心地の良い空間でとてもリラックスできました。ホテルの雰囲気は平日とは違い結婚式とかがあり人も多く華やいでおり中庭ではユリの芳醇な香りがしていました。楽しみにしていたジャズの演奏が始まる頃四川飯店で食事開始・・・ここはいつも美味しくはずれががありません。いつの間にかギャラリーも増え拍手喝采が興を盛り上げてくれました。とても満足できた1泊でした。また行きたいと思わせてくれる大好きなホテルです。特に気にいっている所は、トイレとお風呂、シャワーブースが別になっておりドアも硝子で解放感がありゆっくり過ごせることです。

2016年02月
水戸プラザホテル 2016年03月13日 07:13:22

いつもありがとうございます。
毎回コメントもお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

やはり週末はイベントも多数あり、ご家族連れも増えるので賑やかな印象を受けます。

しかし、そこに騒がしかったりと言ったイメージは無く、笑顔溢れる楽しい空間が広がっている様に感じます。皆様のお陰で、素敵な時間を作れる事に改めて感謝しております。

これに満足する事無く、更なるサービス向上に努めて参ります。今後もお気付きの点がございましたら、お気軽にお寄せ下さい。

【早期得割】50日前限定お得プラン◆朝食付【さき楽】
【ツインルーム限定ツインユース】