水戸プラザホテル クチコミ・感想・情報

水戸プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

seattleさんの 水戸プラザホテル のクチコミ

seattleさん [50代/男性] 2018年05月05日 18:15:33

GW中に観光で利用しました。お部屋も素晴らしく、サービスも大変良かったです。食事は洋食レストランのローズを利用しました。あえて気づいた点をいくつか書きたいと思います。1.レストランとお部屋のお茶用に置いてあるお水は同じだったと思うのですが、どちらもあまり美味しくなかったです。ミネラルウォーターでなくても構いませんが、せめて浄水器を通したお水にして欲しかったです。2.ツインルームの洗面所、トイレ、お風呂は広くて良かったのですが、洗面所とトイレは分けて頂いた方が良いと思います。現状でも広いので、トイレをパーティションで囲うと良いのでは。3.料理はフレンチの懐石コースにしましたが、大変美味しかったのですが、もう少しボリュームがあっても良いのでは。いろいろ書きましたが、全体的にはかなり良いホテルで水戸ではナンバーワンではないでしょうか。またよろしくお願いします。

水戸プラザホテル 2018年05月07日 09:59:02

この度は、水戸プラザホテルをご利用並びにクチコミへの投稿誠にありがとうございます。

お気付きになられた点、貴重なご意見としてお預りし、更なるサービス向上に繋げて参ります。

この他にもご要望等ございましたら、お気軽に
お寄せ下さい。

緑に囲まれた森の中の迎賓館でお待ちしております。

宿泊グループ支配人

【森の中の迎賓館で寛ぎのひと時を】朝食付きプラン◆水戸駅より無料送迎あり・無料駐車場あり

SU9201さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

SU9201さん [70代/男性] 2018年05月01日 13:15:57

施設、部屋の清潔さ、広さともに良かったです。

水戸プラザホテル 2018年05月02日 10:22:52

この度は、水戸プラザホテルをご利用並びに

クチコミへの投稿誠にありがとうございます。

緑の中に佇む『森の中の迎賓館』

ごゆっくりお寛ぎ頂けてなによりです。

季節によって施設内外の雰囲気も変わって参り

ます。四季の移ろいを水戸プラザホテルで楽し

んでみてはいかがでしょう?

それでは、またお会いできる事をスタッフ一同

心よりお待ち申し上げます。

【ツインルームシングルユース[広々42平米]】

投稿者さん 2018年04月23日 11:51:55

4月20日に宿泊、水戸での宿泊はそのほとんどが水戸プラザホテルと決めています。理由は部屋とその設備です。部屋の広さ洗い場付きの風呂と廊下との防音が良く快適に過ごせるからです。

水戸プラザホテル 2018年05月02日 10:17:49

いつもご利用ありがとうございます。

宿泊先を決めるに当たって、重視する部分は人

によって様々かと思われます。その中でも、

快適に過ごせる客室に重きを置く方は多いの

ではないでしょうか?

今後も心からお寛ぎ頂けるよう、頑張って参り

ます。お気付きの点などございましたら

お気軽にお寄せ下さい。

投稿者さん 2018年03月28日 20:08:54

母親と2人で偕楽園の梅まつりの帰りに宿泊しました。

荷物を持ちながら梅を見るのは大変だと思ったので、急遽ホテルに電話して、バスで荷物だけ先に送ってもらうように頼みましたが、快く引き受けていただけました。

肝心の梅は時期が早すぎてあまり楽しめなかったですが、夕食のアンコウ鍋は本当においしかったです。
ただ、アンコウ鍋のプランを3月まで伸ばしてもらえると、梅とアンコウが両方楽しめるなと思いました。

帰りも丁寧に見送って頂き、気持ちよく帰宅することができました。

今度は、梅が満開の時期にお世話になります。

水戸プラザホテル 2018年03月30日 09:30:03

お荷物を持っての移動はやはり大変ですね。

事前のお預りやホテルからの宅配発送。
快適にお過ごし頂けるよう、出来る限りのお手伝いを致します。

アンコウは、旬の時期等も考慮し、2月末までを目安に販売しております。梅の見頃は3月の中旬以降となりますが、貴重なご意見としてお預り致します。ご要望に沿える形になれば、私共も大変嬉しく思います。

その他にもお気付きの点やご要望がございましたら、お寄せ下さいませ。

桜も満開の水戸よりお返事と代えさせて頂きます。

茨城の冬・あんこう堪能プラン!【2食付】/広々ツイン42㎡
【ツインルーム限定ツインユース】

mangotaroさんの 水戸プラザホテル のクチコミ

mangotaroさん [40代/女性] 2018年03月17日 20:28:08

お部屋が広くゆっくりできた。バスとトイレもセパレートでお風呂もゆっくり入れて良かった。とても良いホテルだったので急遽連泊して茨城旅行を楽しみました。また利用したいです。

水戸プラザホテル 2018年03月20日 19:56:38

この度は、水戸プラザホテルをご利用並びにクチ

コミへの投稿誠にありがとうございます。

旅の疲れを癒し、お寛ぎ頂く中で広々とした浴

室はお役に立てた様で何よりです。

ホテル内は四季折々で雰囲気が変わって参りま

す。正面玄関のオブジェも次はどんな物に変わ

るか楽しみですね。

それでは、またお会い出来る事をスタッフ一同

心よりお待ち申し上げます。

宿泊グループ 支配人

日頃の感謝を込めて…宿泊日限定スペシャルプライスプラン素泊まり

投稿者さん 2017年12月21日 19:14:50

お風呂は広く、アメニティも非常に多く、大変良かったです。ただトイレまでガラス張りなのは、困ってしまいます

水戸プラザホテル 2017年12月23日 08:25:36

頂いたご意見は更なるサービス向上に活用して参ります。今後もお気付きの点がございましたらお気軽にお寄せ下さい。

年末に向け、冷え込みもより一層厳しくなってきております。どうぞご自愛下さい。

それでは、またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月01日 20:21:33

朝食は、無難系ですね。
できればバイキング希望です。
部屋は広く、満足です。

水戸プラザホテル 2017年11月05日 18:11:03

頂戴したご意見は、今後のサービス向上に活用させて頂きます。他にもお気付きの点がございましたらお気軽にお寄せ下さい。

季節は11月。
深まる秋と冬の足音が近づいて参りました。

朝晩の冷え込みも厳しくなって参ります。
どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年10月19日 16:57:53

妹の誕生日に高齢の両親と4人で宿泊しましたが、サービスも設備も従業員の方の対応も大変すばらしく、水戸に行く際には次回も是非利用したいと思いました。
また妹へ思いがけないプレゼントもいただき、家族一同大感激でした。

水戸プラザホテル 2017年10月23日 16:34:09

妹さんのお誕生祝いでご利用との事。

楽しい時間をお過ごし頂けて何よりです。

こちらこそ、このコメントを見て心が晴れやかになりました。連日の雨雲を吹き飛ばすかの様でした。

次回もまごころ込めたおもてなしでお迎え致します。お気付きの点や、ご要望がございましたらぜひお知らせ下さい。

【50歳以上】シルバープラン【素泊まり】

Jimmie2828さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

Jimmie2828さん [70代/男性] 2017年10月18日 09:02:07

茂木で二輪の世界戦決勝の夜はいつもお世話になっています。全てが最高です。部屋の清掃状況などは完璧、パスルームのガラス部分などはいつ行っても感動的なほどです。今回夕食は我々の都合で食べませんでしたが、朝食はいつものとおり気持ちのよいダイニングコーナーで実に美味しくいただきました。和朝食も洋朝食もいつでも美味しく、特にプチトマトがいつでも絶品。今回は和食のご飯が新米で、これもまた最高でした。我々夫婦にとっては、用事がなくても行って泊まりたくなる数少ないホテルのひとつです。

水戸プラザホテル 2017年10月19日 11:48:40

こちらこそ、いつもご利用ありがとうございます。

茂木でのイベントの際、定宿としてお選び頂き光栄です。

レストランでは北陸三県の旬の食材を用いたグルメフェアが開催中です。年間を通じて定期的に開催しておりますので、次回はぜひご利用下さい。

いつでも変わらぬおもてなしでお迎え致します。お気付きの点やご要望もお気軽にお知らせ下さい。

ここ数日は朝晩の冷え込みが厳しくなって参りました。どうぞご自愛下さいませ。

宿泊グループ支配人

堀川。さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

堀川。さん [30代/女性] 2017年09月27日 21:06:38

お部屋は広くて綺麗、お風呂も洗い場とバスタブが別で非常に開放感溢れる作りで足を完全に伸ばして入る事ができ、旅の疲れを癒す事ができました。
スタッフの対応もとても丁寧で、逆にこちらが恐縮してしまうほどでした。
お願いしていない所まで気づいて準備してくだって(お酒用のお猪口)本当にありがとうございます!

久しぶりに他人に自信をもってお勧めできるホテルに泊まる事ができました。また茨城方面に遊びに行くときには是非利用させて頂きたいです。

水戸プラザホテル 2017年09月30日 06:44:46

今回はご友人とのご旅行でしょうか?
快適な時間をお過ごし頂けて何よりです。

お越しのご本人にご満足頂けるのはもちろんですが、他の方へも紹介したいという事。ありがとうございます。
ぜひお願い致します。まごころ込めてお迎え致します。

心温まるお言葉の数々に感無量でございます。
また次回も心からお寛ぎ頂けるように日々精進して参ります。

これから徐々に朝晩の冷え込みも厳しくなって参ります。どうぞご自愛下さいませ。

【早期得割】30日前限定お得プラン◆朝食付
【ツインルーム限定ツインユース】

投稿者さん 2017年09月14日 17:33:38

部屋がとても広くて快適に過ごせました。

水戸プラザホテル 2017年09月18日 21:40:18

42平米の広々とした客室。

洗練されたアメニティの数々。

ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりです。

これから深まる秋。

紅葉や旬の食材。楽しみが一杯の季節です。

週末は中庭でのコンサート等もご覧頂けます。

ぜひご予定を立てる際の参考にして下さい。

【50歳以上】シルバープラン【素泊まり】

投稿者さん 2017年08月24日 19:56:48

北関東への途中地点として宿泊しました。出張も兼ねていましたが、家族と泊まりすごくよかったです。浴槽と洗い場が別なのは子供が入るにはとても助かりました。洗面台も二つあり、清潔感もあり大満足です。友人と中華をディナーでいただきましたが美味しかったです。今度は母の誕生日などで利用したいなと思います。部屋の鍵が一つしかないのは少し不便でしたが、スタッフの対応がよかったので気になりません。

水戸プラザホテル 2017年08月30日 07:37:39

42平米のツインルーム。ご家族でもゆったりお寛ぎ頂けます。こだわりのバスルームも快適な空間で、皆様からご好評頂いております。

記念日でのご利用も大歓迎です。
お手伝い出来る事があれば、お気軽にお申し付け下さい。素敵なひとときとなるよう、精一杯頑張ります。

宿泊グループ 支配人

【森の中の迎賓館】食事なしシンプルプラン◆水戸駅より無料送迎あり・無料駐車場あり

souba-baさんの 水戸プラザホテル のクチコミ

souba-baさん [60代/女性] 2017年08月20日 00:07:25

駐車場から木が多くて美しい。北海道か外国に来た感じ。中庭?、フロント、部屋も綺麗で感激。ちょうど、コンサートがあり、駐車場が満車でしたが、ポーターのウズベキスタンから来たイケメンのお兄さんが走って空いているところを探してくれて難なく止めることができました。日本語勉強始めて半年ぐらい、言われたことがわからないこともあるといいながら明るくて一生懸命にやってました。英語、ロシア語は普通に大丈夫と。
茨城の和食が食べたくて、ホテルの中のよし川で茨城産味麗豚の蒸籠蒸しをいただきました。味よし香りよしで最高。ビールの好みを言ったら、私の好きな味のビールが出て来ました。ビールソムリエなのかしら?
機会があればまた利用したいと思います。

水戸プラザホテル 2017年08月22日 20:23:42

今回は週末のご宿泊。

中庭でのイベントやディナーもお楽しみ頂けて何よりです。

お褒め頂いたスタッフも大変喜んでおりました。
次回もお見掛けになられましたら、気軽にお声掛け
下さい。

夏が過ぎると、味覚の秋がやって参ります。

食材豊かな茨城の旬の食材もお楽しみ頂けますので、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年08月19日 19:38:35

また、泊まってみたいと思います。

水戸プラザホテル 2017年08月19日 23:15:47

今後もご贔屓にして頂けると大変嬉しいです。

一年を通して、四季の館内装飾やイベント等もお楽しみ頂けます。

期間限定のグルメフェア等も開催致します。

次にお会い出来る時も心からお寛ぎ頂けるように、真心込めてお迎え致します。

それでは、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

mr.kameさんの 水戸プラザホテル のクチコミ

mr.kameさん [50代/男性] 2017年08月19日 09:19:00

全ての従業員の対応が一流と感じました。水戸ではNo.1のホテルではないでしょうか?

水戸プラザホテル 2017年08月19日 23:21:42

まだまだ至らない点が多く、これからも日々精進して参りたいと思っております。

心暖まるコメントありがたく拝見させて頂きました。

お客様にとってのNO.1になれるよう、精一杯頑張りたいと思います。

ボス2027さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

ボス2027さん [50代/男性] 2017年07月31日 16:35:21

乳児がいたのですが チャイルドラック等お気遣いありがとうございます。
 携帯の充電忘れたのですが、無事届きました。

水戸プラザホテル 2017年08月01日 10:30:34

この度は、水戸プラザホテルをご利用並びにクチコ
ミへの投稿誠にありがとうございます。

小さなお子様連れでも安心してご利用頂ける様、出
きる限りの対応をさせて頂いております。

今後もご要望などございましたら、お気軽にお申し
付け下さい。

お忘れ物も無事お届け出来て何よりです。

投稿者さん 2017年06月23日 18:12:11

緑いっぱいのアトリウムが素敵です。屋内であることを忘れて外国の町に来たような感じでした。週末にはコンサートなどのイベントもあり、お得感があります。

カフェではアフタヌーンティーを楽しめます。宿泊をしなくても、お茶をするだけでも癒されると思います。

水戸プラザホテル 2017年06月30日 04:38:15

南国を思わせるアトリウムは人気のスポットです。

夏場は週末に行われるハワイアンミュージックなどと見事にマッチして仰る通り外国の町に来たような感覚をお楽しみ頂けます。

宿泊だけではなく、お食事やイベントなど様々なニーズにお応え出来るのがホテルです。地元茨城で愛されて、本館も16年。これからも頑張って参ります。

またお気付きの点などございましたら、お気軽にお寄せ下さい。

バレーボールラブ186さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

バレーボールラブ186さん [50代/男性] 2017年06月06日 22:23:23

6月2日に息子の関東大会会場に近いという事で利用させていただきました。
ツインの部屋へ大人3人で泊まりましたが部屋が広く、ベットも大きくとても良かったです。
部屋の空調が快適でベットの固さもちょうど良く、朝までぐっすり寝る事ができました。
浴室も広く、大きな浴槽にお湯を溜めるにも3分ほどで溜まる湯量にびっくり、シャワーも湯量が多く、ハンドシャワーと立ったまま使えるシャワーが付いており、背の高い自分でも不満なく使えました。アメニティも充実していて手ぶらで行っても困りません。タオルはふかふかでバスローブもあり、歯ブラシもしっかりした物が用意してあり持参した物は何も使わず済みました。
朝食はアトリウム(ドーム付きの中庭)で開放感の中で洋食と和食が選べ、洋食だとサラダバーが付いており味も良く量も多いのでバイキングより良かったと思います。
部屋の鍵が特徴的で宝箱の鍵の様な形をしておりドアの明け閉めが楽しかったです。
建物の雰囲気も良く、スタッフの感じも清潔感があり大満足でした。
茨城方面に行く時は、必ず利用させて頂きます。

水戸プラザホテル 2017年06月09日 01:17:48

この度は、水戸プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お子様の関東大会出場おめでとうございます。

満足のいく結果を残すことが出来たでしょうか?

シモンズのベッドや洗練されたアメニティ。

広々として快適なバスルーム。

スポーツやイベント関係で、コンディションを整えると言った面でも重宝される方が多くいらっしゃいます。

また、今回の心温まるコメントの数々。

梅雨入りした曇り空を吹き飛ばすかの様に、晴れやかな気持ちで拝見させて頂きました。

また次回も気持ち良くお過ごし頂ける様、まごころ込めたおもてなしをさせて頂きます。

投稿者さん 2017年06月04日 19:24:52

到着後からお部屋までの案内が、スムーズで、大変ありがたかったです。案内してくれかたスタッフの方の、説明や何気ない会話も、丁寧で気さくに対応していただき嬉しかったです。
お部屋も、予想以上に素敵で、良き旅行の思い出になりました。
ホテル敷地内の雰囲気や、中庭の開放的なレイアウトには感動しました。
食事の際の雰囲気も良かったです。また、旅行の際は宿泊させていただきたいと思います。

水戸プラザホテル 2017年06月05日 12:12:54

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりです。

予想を上回る感動をとの事で、大変嬉しく思っております。また次回もご期待に添える様、精一杯のおもてなしをさせて頂きます。

また何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお寄せ下さい。

宿泊グループ 支配人

グッドイブニング~18:00以降チェックインでお得なプラン~

ステラおじさん88さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

ステラおじさん88さん [60代/男性] 2017年05月10日 17:42:22

初めて水戸に来て利用させていただきました。とにかく、ホテルの建物も重厚感があり、部屋も広くゆったりできました。アメニティーも充実していて、バスルームもシャワーが二つと至れり尽くせりでした。次回、水戸に来るときも必ず利用させていただきたいと思います。

水戸プラザホテル 2017年05月14日 11:24:17

緑豊かな当ホテルは四季折々で違った雰囲気がお楽しみ頂けます。

週末には中庭での無料のコンサートなどイベントも各種ご用意しております。

お気付きの点やご要望などもございましたら、お気軽にお寄せ下さい。

またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊グループ 支配人

【森の中の迎賓館で寛ぎのひと時を♪】朝食付きプラン◆水戸駅より無料送迎あり・無料駐車場あり