水戸プラザホテル クチコミ・感想・情報

水戸プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月17日 17:28:39

娘の結婚式で、初めての水戸(茨城県)での宿泊でしたが、都内のホテルかと見間違える程大変気に入りました。スタッフの親切・丁寧さは基よりフロント周辺の廊下の広さにはびっくりしました、又部屋もクラシック調でとても良かったと家族で感心しました。前日宿泊した(結婚式もそこでした)某Kホテルとは大違いで連泊しないで良かったねと家族で話していました。車での移動でしたので駅の傍よりインターの近くと探した甲斐が有りました。
たまたま25周年記念でサービス一杯でそれで良いよねと話していたのですが、式の時に水戸で一番良いホテルですよと聞かされ期待してチェックインし、サービス・立派な内装(外観からは想像出来ない)に家族一同びっくり致しました。おかげでここを選んだ私の株も大いに上がりました。次回水戸に来る時には是非泊まらせて頂きます。食事も美味しくて良かったです。

【ポイント5倍還元】開業25周年記念プラン

水戸プラザホテル 2008年11月03日 10:21:49

当ホテルを気に入って頂けました事、そしてスタッフ、お部屋のお褒めのお言葉を頂けました事に深く感謝致します。
結婚式はいかがでしたでしょうか?

水戸駅からは少々距離がございますが、水戸インターをおりられてからはご面倒お掛けすることなくご到着頂けるかと思います。

これから冬~春にかけ、クリスマスや鮟鱇鍋、観梅の季節がやってまります。
ぜひ、またご水戸にいらっしゃる機会がございましたらどうそお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月17日 16:28:53

今の地に移転する前に1度宿泊したことがあります。そのときも感じましたがスタッフの接客レベルはとても高いと思います。
ツインルームはバス&トイレルームがとても広く、たいへん気分が良かったです。あれだけの重厚感のある部屋で信じがたいことですが、夜の時間帯に階上からの物音が凄まじく苦痛でした。でも、これは提供されるサービスとは直接関係ないことであり、アンラッキーだったと思っています。むしろ泊まる方々に、日常を離れたからといって羽を伸ばしすぎると、ご自身が思っている以上に周りに迷惑をかけているということを知っていただきたいです。
細かいことは室内に備え付けのアンケートに書かせていただいたので、よりよく反映されることを願います。

【早い予約でお得!】素泊まりプラン/ツイン42平米

水戸プラザホテル 2008年09月19日 05:13:40

当ホテルを気に入って頂けましたでしょうか。スタッフ、お部屋のお褒めのお言葉を頂けました事に深く感謝致します。
階上からの物音でせっかくのご宿泊が不愉快になってしまいとても残念に思います。
アンケートのお言葉を参考により良いサービスを提供できます様、勤めさせて頂きます。

投稿者さん 2008年09月07日 19:06:22

今回は2度目となります。予定よりも早く到着し、その分のんびりと過ごさせていただきました。以下は苦情の類ではありません。投稿者の一つの考えです(その時のサービルまで含めて食事は5点です)。夕食は和食を戴きました。季節柄といいますか、デザートに地元産の梨などがあると非常に嬉しかったです。聞きますれば茨城県は生産量1,2位を争っている生産県とか。梨はポピュラーかもしれませんが、「地元産の○○です」と言って出されれば、これは非常に良いおもてなしと考えます。

ちょっと遅い夏休みのんびり25時間ステイプラン

水戸プラザホテル 2008年09月08日 22:00:58

ご貴重なご意見有難うこざいます。今後に活かせる様、改善させていただきます。
9月~10月まで茨城県産品料理フェアをJA全農いばらきとの特別企画をおこなっております。

投稿者さん 2008年06月02日 23:00:36

夫婦で利用させていただきました。評判通りで、スタッフの対応・ホテル内やお部屋の雰囲気など全て素晴らしく大変満足でした。特にお部屋のお風呂は最高ですね。洗面所とバスが分かれている上に洗い場があり、大変広いスペースに驚きました。部屋付きのお風呂としてはこれ以上のものは無いと思います。また機会があれば是非利用したいホテルです。!!

【楽天限定】スプリングプラン・朝食とチョコっとおまけ付/ツイン42平米

水戸プラザホテル 2008年06月05日 08:11:23

当ホテルを気に入って頂けました事、そのような温かいお言葉を頂けました事に深く感謝致します。
お風呂はとても広く、ゆっくりして頂けたことと存じます。
ぜひ、またの機会にお越し頂けたら幸いでございます。
鉄板焼きや他のレストランも一度味わいにいらっしゃってください☆

投稿者さん 2008年05月07日 12:46:41

ゴールデンウィークに上京した両親を連れて、1泊しました。
前評判どおり、すばらしいホテルでした。

ノベルティが充実しており、バスローブもあったので、ほんと手ぶらで利用できます。
従業員の対応もさすがで、母がアトリウムを歩いていたサービスの方?に「和朝食に納豆は出ますか?」と聞いたところ「はい、出ます!」と即答されたのには感動しました。
普通レストランの方でないと分からないことも多いかと思うのですが、この対応はすばらしかったです。

チェックアウト時の抽選(このプランの特典?)でも父親が当たりを引き、嬉しさ倍増でした。
「ホテルの選択を任せてよかった」と言われて、こちらも鼻高々でした。ありがとうございました。

2点ほど要望が。
朝食のスタート時間が7時からだったのですが、もう少し早いとありがたいです。
目の前が幹線道路で、まわりにお店も少ないので、やはりホテル内にコンビニがあるといいなと思いました。
とは言え、またリピートしたいと思えるホテルでした。

【GW茨城の自然体験】~泊まってドキ★ドキ あそんでドキ★ドキ~ツイン42平米

水戸プラザホテル 2008年05月09日 16:26:20

この度はご家族お揃いでご利用頂きまして誠にありがとうございます。GWプランはご堪能頂けましたでしょうか?
このようなお褒めのお言葉を頂きましたことに心より感謝を申し上げます。
ご朝食の納豆は水戸の名産でございますので、毎日お出ししております。お客様も納豆がお好きのようですね!

チェックアウト時の抽選は今回のGWプランの最後のお楽しみとしてご用意させて頂きました。見事に当たりくじを引かれたのですね!おめでとうございます。今回の景品には、茨城名産のお肉類やメロンを取り揃えてみました。喜んで頂け光栄です。

お父様にそのような嬉しいお言葉をおっしゃって頂けたようで、また皆様に大変気に入って頂け、本当に嬉しく存じます。

ご要望の件でございますが、お客様のご貴重なご意見として、今後前向きに考えさせて頂きたいと存じます。

ぜひ、またご両親様が上京されるお機会など、茨城にあそびにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月05日 22:04:08

初めて利用しましたが、とても満足できるホテルでした。
ホテル全体の雰囲気も良いし、お部屋も素敵。ベッドが最高で疲れがとれました。
夕飯は鉄板焼きをいただきましたが、野菜もお肉も美味しかったです。
朝食はバイキングではなかったのですが、ちょうどよい量でした。
中庭は水戸にいるとは思えない(?)ちょっと日常から離れてリラックスできる、そんな空間です。
ぜひまた行きたいと思うホテルでした。

水戸プラザホテル 2008年05月09日 16:04:59

この度は初めてのご利用ということで当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。ゴールデンウィークはごゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか?
このようなとても心温まるお言葉を頂きまして、大変嬉しいかぎりでございます。
ベッドはシモンズ社製のセミダブルベッドを使用しておりますので、ふかふかとのんびりお休み頂けたことと存じます。
ご夕食の鉄板焼きは昨年7月に新しく始めまして、私たちもお奨めするお食事処でございます。
茨城産のみずみずしい安心な野菜や常陸牛、湊からとれる新鮮な魚介類、豊富なお酒を多数ご用意しております。
お客様のお口にあったようで何よりです。
 また、当ホテルの朝食はバイキングスタイルではないのですが、ホテルらしいアメリカンブレイクファストや茨城産の美味しい材料を取り入れた和定食をご用意させて頂いております。
 夏に向けて新緑もきれいになって参りましたので、ぜひまた非日常を味わいにお越し頂ければ幸いです!スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月16日 04:18:50

旦那様と二人で引っ越しの中休み的に一泊させて頂きました。
引っ越しでかなり疲れ…しかも風邪&花粉症&骨折&睡眠不足という最悪の状態でのステイでした。
水戸駅に無料の送迎バスもあるという事で行き帰り利用しました、運転手の方が優しく丁寧な方でホテルに対する期待が増しました、ホテルはとても綺麗で静かで本当に茨城県~?かなり感激しましたが↓館内は暖房が弱めで寒いぐらいでした。風邪が悪化してしまった↓
フロントでチェックインをしてホテルでの食事を予約している時刻が過ぎての到着だったのに対応したスタッフは「時間が来ましたらお店の方に…」私は? 少し不安になりました→ お部屋に入ると広い優しい照明と美味しいお茶菓子が2種類!! 事前にお願いしていた加湿機! そしてお風呂が広くアメニティーも充実! 本当に嬉しかった~よくある部屋の各種悪臭全く無しだし ◎
宿泊者限定ラウンジの時間が短くて朝も夜も利用出来ず…せめて0時までして欲しい(うぅ~22時でも)ホテルの中庭や外国に来たような素敵さを夜の静けさでも味わいたかったです。
食事は和食を頂きました。 体の充電が切れかけの2人でほとんど会話も笑顔も無く食べていたら小動物の形がさり気なくあったり微笑ましい気分になりました→睡魔に襲われた旦那様が赤出汁をこぼしてしまい…服、座布団が濡れて…若い女性のスタッフの方が急いでお手拭きを持って来てくれ、「よろしければ新しい物をお入れいたしましようか」と声を掛けてくれ気持ちが良いスタッフさんのおかげで初茨城県の夜を気分良く過ごせました。
チェックアウトの時にその事を一言伝えようと代金を払い終わった旦那様の近くに行き私が伝えようとフロントに近付くと3人いた全てスタッフの方が下や他の方を向いていたので驚き…私達しかお客はあの時居なかったのに…こんなに良いホテルなのに最後はこれ!? と悲しくなりました… 感謝の気持ちを伝えようとしたのに…。

機会があればまた泊まりに行きたいホテルです。その時はもっともっと建物に負けないぐらい素敵なスタッフばかりになれば良いなぁ~。

【3/31まで限定】ご老公様もビックリ!特典いっぱい観梅プラン/ツイン42平米

水戸プラザホテル 2008年04月19日 14:42:11

また、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼を申し上げます。

この度はお引越しの中休みでのご宿泊でございましたが、お体を多少お安め頂けたことでしょうか?
お寒い中お越し下さいましたが、館内が寒く感じられたようで風邪をひどくさせてしまい、ご迷惑をおかけ致しました。
今後、温度調節に気をつけ、よりお客様に快適に過ごして頂けますよう気をつけたいと思います。
又、チェックインやチェックアウトの私どものご案内や対応をご指摘頂きましたが、今後このような失礼がないよう、お客様をより意識し適切な対応やサービスを心がけさせて頂きます。

お部屋やご朝食はお気に召して頂けたようで大変ありがたく存じます。
リラクゼーションラウンジは朝と夜でご利用時間が限られてしまいますが、次回お越し頂いた際はぜひご利用頂ければ幸いでございます。

当ホテルは今年で開業25周年を迎え、新プラザホテルに移り6周年を迎えました。建物はまだ新しく水戸でも珍しいリゾートホテルのような造りをしており、お部屋も広く快適にお過ごし頂けます。
お客様のおっしゃるとおり、ハードに負けないくらいのスタッフの温かいおもてなしと、お客様に「また水戸プラザホテルに戻ってきたい」と思って頂けるようなホテルづくりを目指していきたいと存じます。
この度は、大変貴重なご意見をお聞かせ頂きまして、本当にありがとうございました。
ぜひまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月28日 13:59:02

開放的な中庭といい、お部屋のインテリア、どれを取っても申し分ありませんでした。ホテル周辺の観光地なども親切に教えていただきました。また、水戸に行く機会があったらぜひ、宿泊したいと思います。

水戸プラザホテル 2008年04月09日 15:59:58

非常にありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ホテル周辺の観光地やお食事処など、ご要望がございましたらご提案させて頂きますので、いつでもフロントスタッフ・ベルパーソンへお声かけくださいませ。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月25日 20:20:36

今回は実家の両親が遊びに来たのでこちらのホテルを利用しました。結論から言えば非常に満足のいく内容でした。スタッフさんたちの明るく気持ちの良い対応、行き届いた清掃、お部屋の設備などなど。夕食も特に予約をしていなかった為、飛び込みで鉄板焼を希望した時も素早い対応で席を用意してもらいました。料理はもちろんスタッフさんたちに両親も大変満足しておりました。また近いうちに是非利用したいです。その時はまたよろしくお願いします!

水戸プラザホテル 2008年04月09日 10:01:11

この度は、ご両親様とご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。大変嬉しいお言葉を頂き、本当に嬉しく存じます!
昨年にオープン致しましたテラスレストラン・ROSEの鉄板焼コーナーは、シェフ自らが東京の有名ホテルで研修を受け、そのパフォーマンスと共に、茨城の新鮮野菜や海鮮、常陸牛などをお客様の目の前でご提供させて頂いております。
今回、お客様にご堪能頂けまして大変光栄でございます。お味やサービスも気に入って頂け、安心致しました。
ぜひ、またご両親様がお越しの際にはお待ちしておりますのでご利用くださいませ。
よりお客様に快適にご宿泊して頂けますよう、スタッフ一同、更なるサービスの向上を目指して頑張ります。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月20日 23:05:46

自宅から近いホテルですが一度は泊まってみたかったので50%OFFプランは嬉しかったです。お部屋も広くベッドもゆったりしていて寝心地もよかったです。リラクゼーションラウンジの雰囲気も良くて嬉しいドリンクサービス、雑誌や新聞など充実していて満足です。

楽天1日限定!!【50%OFF!!!】ツイン(42平米)

水戸プラザホテル 2008年04月09日 09:51:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。地元の方にもお泊り頂きますと大変嬉しいかぎりです。日頃とは違う雰囲気の中で、ゆっくりお体を癒して頂ければ幸いでございます。リラクゼーションラウンジは、朝と夜にオープンしておりますので、ご宿泊の際はぜひご利用頂きたい空間です。
また、今回のようなお得なご宿泊プランを時々ご提供させて頂くと思いますので、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます!

投稿者さん 2008年03月19日 21:22:23

お部屋は非常に居心地がよく、大変快適でした。
フロントの対応も文句ありません。
このお値段で利用できるのであれば仕方ないとは思いますが、ルームサービスがあるともっと嬉しいです。
また、朝食の和食・洋食も同じテーブルで選択できるようにはならないでしょうか。
また、機会があれば利用させていただきます。

水戸プラザホテル 2008年04月08日 14:14:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋を気に入ってくださり、また私どもの対応を褒めて頂き、本当に嬉しく存じます。
当ホテルでは生憎ルームサービスを行っておりませんが、お客様からのご要望も多い為、今後の課題として前向きに検討させて頂きます。
ご宿泊プランによりましては、ご朝食をルームサービスにてご提供しているものもございます。
(スイートルーム適用の「ステイゴールド」、ジャグジーツインルーム適用の「イン・ザ・フォレスト」、ツインルーム適用・女性限定の「セレブの休息」)
宜しければご参照くださいませ。
今回お客様のご利用日は、たくさんのお客様がご利用されていた為、特別に朝食を2店舗にてご提供しておりました。ご家族やグループでご一緒にお召し上がり頂けなくご迷惑をおかけ致しました。
こちらも早速レストランに報告し、今後改善するよう検討させて頂いております。
色々とご貴重なご意見をありがとうございました。
お客様により快適で思い出に残るご宿泊をして頂きたいと思いますので、私たちもレベルアップしたサービスを心がけさせて頂きます。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げます!

投稿者さん 2008年02月11日 01:16:54

とてもすばらしいホテルでした。みなさんのコメント通りです。
ただ残念だったのは自分の落ち度もあるのですが、チェックアウト12時のプランだったのにフロントで特に何も言われなかったので、お部屋の案内に書かれてあった11時にチェックアウトしてしまいました。12時は覚え間違いかな?と思ってしまって。。。ちょっともったいなかったかなあ。
もう一つはアンコウ鍋が大好きなのでとても楽しみにしていたのですが、期待はずれでした。(決してまずくはないのですが…)大きなホテルなので県外から来られる多くのお客さんが、これが茨城のアンコウ鍋だと思われると思うと、ちょっと寂しい気分になりました。でもコースのお献立表があったのはとても良かったです。なかったら、お鍋見て「え、これだけ?」って思ってしまったかもしれません。
とはいえ、いろいろご親切にしていただきまして満足しています。ありがとうござました!

【冬限定】茨城名産・あんこう鍋でゆったり満喫プラン!/広々ツイン42㎡

水戸プラザホテル 2008年04月08日 12:15:39

当ホテルを誉めて頂き大変嬉しく存じます。
お客様にご利用頂きました、あんこう鍋ご夕食付プランは12時までチェックアウトのものでしたね。もっとごゆっくりご出発できるところを、私どものご案内が足りずに申し訳ございませんでした。
今後はチェックインの際にご案内を付け加えさせて頂きたいと存じます。
 また、ご夕食に関しまして、あまりお口に合うものではなかったようで、お期待にお答えできなく残念に思います。
茨城の名産品を全国からお越し頂くお客様にご堪能して頂けるよう、今後の目標にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
ぜひ次回はお客様にとってより満足いくご宿泊になりますよう、私どもも良いサービスを目指します。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月09日 23:26:14

今回仕事の折、良いホテルに宿泊でき幸せでした。以前から行きたかった芸術作品の宝庫、佐川文庫近くにあって、尚ラッキーでした。
アトリウムガーデン、リラクゼーションラウンジは最高でした。ツインルームもすべてが揃い、浴室も贅沢なくらいリラックスできました。
朝の時間がなく、朝食が摂れなかった事が悔やまれます。いつか、又行きます。

【駐車場無料!!】出張応援!ビジネスプラン/ツイン42平米1名利用
ツインルームシングルユース 42平米

水戸プラザホテル 2008年04月03日 19:13:00

初めてのご利用で、大変気に入って頂けたようで光栄です。お部屋は42平米のゆったりとしたツインルームで、バスルームも広く造っておりますので、一名様のご利用はより快適にお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。
次回はぜひ、1階のテラスレストラン・ROSEにて、アトリウムから射す光の中でご朝食をお召し上がりくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月04日 21:42:25

特に何も言うことはありませんが、食事をしようと思ったのですが
予約を入れてないとだめみたいで、できなかったのが残念でした。

ツインルームシングルユース 42平米

水戸プラザホテル 2008年04月03日 19:00:35

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお返事が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、せっかくのお食事をこちらの都合によりお断りしてしまったようで、大変ご迷惑をおかけ致しました。
ご予約に関しましては、週末の夜のレストランは大変混み合いますので、事前にご予約されることをお薦め致します。チェックインの際にも承れますので、どうぞお気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。
次回のご宿泊はより快適に過ごして頂けますよう、私たちもより良いサービスを心がけさせて頂きます。
またのご予約をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月04日 10:14:14

部屋もバスルームもひろびろで快適に利用できました。
リラクセーションルームは時間ぎりぎりにいったのですが快く利用させていただけました。
朝食のクロワッサンおいしかったです。
水戸に行く際は常宿にしようと思います。

水戸プラザホテル 2008年04月03日 18:53:13

ご宿泊を快適に過ごして頂け、嬉しいかぎりでございます。リラクゼーションラウンジはご宿泊のお客様には絶対味わって頂きたい当ホテル自慢の空間です。
ご朝食のパンも常に焼きたてをご提供しております。また和定食も茨城の旬野菜や特産品を数多く使用しておりますのでお薦めですよ!
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月29日 20:51:19

水戸プラザホテルは、2回目の利用です。
前回は角部屋でとっても広かったのですが、今回はやや狭く感じました。
(前に宿泊した部屋が広かっただけに、42平米の割には、です。)
同じ42平米ツインルームだったのですが・・・。

設備やサービスは文句のつけどころがないです。カーテンの自動開閉や
照明・色彩などがとても工夫されています。
寒さ厳しいこの冬ですが、テラスは暖房も効いており快適でした。
宿泊日は、ちょうどテラスでCl,Fl,Pfのコンサートも聞くことができて、
満足です。

宿泊だけでなく、食事などでもまた利用したいと思いました。

水戸プラザホテル 2008年04月01日 13:47:46

今回も前回と同じくツインルームでのご利用でしたが、多少お部屋が狭く感じられたとの事ですね。当ホテルは全85室のうち68室が42平米のツインルームとなっております。全て同じ広さでお造りしておりますが、お部屋のバスルームの位置や向きに多少違いがございますので、その為今回狭く感じられたのかもしれません。
もしご要望がございましたら、次回はお部屋の場所や階数をご指定頂けますので、ぜひご予約の際にお申し付けくださいませ。

その他、お部屋の設備やインテリア、サービス等々、お褒めのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。
ちょうどお客様がいらっしゃった日は、アトリウムがーデンパークでのコンサートが催されていましたね。ご満足頂けて光栄でございます。
季節ごとにイベントをいくつか開催しておりまして、当ホテルホームページなどでご案内しております。ぜひお越し下さいませ。
また、お食事は、これまでの和食・洋食・中華レストランに加え、洋食「テラスレストラン・ROSE」に新たに昨年7月より鉄板焼きコーナーを設けましたので、ぜひご利用くださいませ。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げます!

投稿者さん 2008年01月26日 17:01:04

ちょっと早めに着きましたが、直ぐに部屋に案内して下さいました。
従業員の皆様の教育も行き届いており、対応も明確で親切でした。
お部屋も広くて綺麗で快適でした。
中庭も素敵で全天候型になっていて良かったです。
また、是非、泊まりに行きたいです。

【22:00チェックイン】ミッドナイトスペシャルバリュー(42平米)

水戸プラザホテル 2008年03月27日 09:41:33

今回は夜22時チェックインのプランをご利用頂きましたが、お部屋も空いていることですので、特別にご案内させて頂きました。
当ホテル自慢の広いお部屋、屋内中庭のアトリウムガーデンは私たちも大変おすすめの空間でございます。気に入って下さり大変嬉しく存じます。
3階のリラクゼーションラウンジでは、ご宿泊の方へウェルカムドリンクを朝と夜サービスさせて頂いております。こちらでは、また違った角度からアトリウムを見渡し、のどかな雰囲気を味わって頂けますので、ぜひ次回ご利用くださいませ。お天気がよい日は本当に最高ですよ。

従業員に関しましては、まだまだ至らぬ点も多いかと存じますが、更なるサービスを極めるため日々努力して参りますので、どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年01月21日 15:42:09

誕生日祝いで宿泊させていただきました。

事前にケーキやシャンパンの持ち込み、また誕生日プレゼントをこっそり部屋にいれておいていただきたいという我儘にも丁寧にご対応いただき、感謝しております。

うっかり部屋の紅茶茶碗を割ってしまったときも、真っ先に私に怪我はなかったかとご心配いただきました。

こんなにお手数をかけた客に対しても温かなご対応をいただき、感激いたしました。ホテリエとしてのホスピタリティが息づいていると思います。

設備も申し分なく、都内の有名老舗ホテルよりも余程素敵だと思いました。

一点気付いたのは、夕食のあんこう鍋プランで、当日のコースメニューがなく、次は何がどれくらい出てくるのかわかりませんでした。
お願いしたのですが、ご用意されていなかったようで、通常のメニューを手渡されました。

何が出てくるのか楽しみではありましたが、机上に紙一枚でも良いのでメニューがあると良いなと思いました。

とはいえ、全てにおいて素晴らしく、連れもとても感激してくれました。

こちらに泊まるためだけに水戸に足を伸ばしたいくらいです。

水戸プラザホテル 2008年03月27日 09:30:30

お客様とお連れ様のおふたりにとってご満喫頂き、またこのような嬉しいお言葉を頂戴致しまして、本当にありがたく存じます。
お誕生日のお祝いは無事成功したようで何よりです!
当ホテルでは、お客様のご要望に応じて、サプライズのお手配を承っております。今回は事前にご用意して頂きましたが、ホテル内のカフェプラザよりホールケーキ、レストランまたはバーよりシャンパンやワイン、日比谷花壇よりお花束やフラワーアレンジメントなどの様々なお手配をすることもできます。ぜひまたこちらをご利用の際は、ご要望をご相談くださいませ。出来る範囲でご協力させて頂きますね!

ご夕食のあんこう鍋に関しましては、こちら側の気遣いが足らず、不便な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
コースですので、「おしながき」がある方がお客様にとってよりお食事を楽しんで頂けますね。
今後の参考にさせて頂きます。ご指摘をありがとうございます。

ぜひまたお機会がおありでしたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
次回は更なるサービスでお客様に満足して頂けますよう精一杯日々努めさせて頂きます。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月20日 14:36:53

雰囲気がとても良く素晴らしいホテルでした。接客も大変気持ち良く快適に過ごすことができました。有り難うございました。

【Xmasプラン】プラザサンタからの贈り物2007聖

水戸プラザホテル 2008年03月18日 10:00:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お返事が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。今回のクリスマスプランのご利用は満足頂けましたでしょうか?当ホテルの雰囲気と接客を気に入ってくださり、大変光栄です。私共は常にお客様と笑顔で明るくお話することを目標にしております。また、いかにお客様が気持ちよく宿泊して頂けるか、よりレベルアップしたサービスや、皆様に楽しんで頂けますご宿泊プランを日々考案中です。ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げます!

投稿者さん 2008年01月01日 17:01:31

大変満足しています。お値段も大変リーズナブルで、ウッソー!という感じ。だって、ほんとに素敵なお部屋でした。お風呂もゆったりして、洗い場は、滑りどめにもなっていましたし。ホテルの庭はイルミネーションで素敵に飾り付けがしてあって、いいですね。今回は、二人で行きましたが、気分転換したいときに、一人で、サーッとまた、行きたいです。ありがとうございました。

スタンダードツインルーム 42平米

水戸プラザホテル 2008年03月18日 09:02:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お返事が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。初めてのご利用でこのようなお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。当ホテルのお部屋と浴室は私共もお薦めする自慢の造りです。日頃の喧騒から離れ、ゆっくりお体を癒したい時など、ぜひお一人様のご利用もお待ちしております!また、当ホテルでは季節により装飾や雰囲気を変えており、アトリウム空間ではイベントも開催しておりますので、ぜひお楽しみくださいませ。