水戸プラザホテル クチコミ・感想・情報

水戸プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月13日 18:12:19

到着早々待たされ受付後エレベーターの場所すら案内されず、アメニティにも不備が有りました。ジャグジー付きの部屋でしたが丸見えで恥ずかしいので暗い中で入りました、もちろん水着を着て。ベッドが売りの様ですが自分には普通に感じました、あくまで個人の感想です。部屋内のお風呂はシャワーが2種類有り部屋のお風呂で充分満足出来ました。部屋は清潔感が有り満足でしたが少し暗く(落ち就いた雰囲気と言うんでしょうか)調整出来ると有りがたかったです。働いている方は丁寧さを心掛けている事は伝わりました。

水戸プラザホテル 2020年11月19日 13:44:51

この度は水戸プラザホテルのご利用並びにクチコミへの投稿誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと存じます。
それではまた、茨城にお越しになる際ご利用いただければ幸いです。
宿泊グループ 支配人

■2食付(中国料理)■夕食~本場四川の技術「中国料理 四川飯店」でコース~
【ジャグジーツインB/屋外ジャグジー/シモンズベッド◆55平米】

投稿者さん 2020年11月05日 07:42:30

また泊まりたいと思うほど良いホテルでした。古さはありますが格式があり従業員のかたの対応もとても丁寧でした。部屋も居心地が良く快適でした。次回は食事もしたいと思います。
ひとつだけ気になったのは中庭からジャグジーが見えました。
他の部屋から見えないようにはできないのかなと思いました。

水戸プラザホテル 2020年11月08日 18:25:15

次回は是非、レストランでのお食事もお楽しみくださいませ。
今回いただきましたご意見は、今後のサービス向上に向けて参考にさせていただきます。
それではまた、お会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】◇素泊まり◇お部屋は42平米の寛ぎ空間
【【禁煙】ツイン/シモンズ社SDベッド/独立洗面有◆42平米】

けっけ2019さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

けっけ2019さん [60代/男性] 2020年11月04日 17:46:45

噂どおりの立派で重厚感あるホテルで、ジャグジー付きの最高にリラックスできる部屋でした。GOTO様さまですかね。

水戸プラザホテル 2020年11月08日 18:22:33

当ホテル自慢のジャグジーをお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
宿泊グループ 支配人

■2食付(和食)■夕食~本格和食ダイニング「旬菜和膳よし川」で和食膳~
【ジャグジーツインA/屋外ジャグジー/シモンズベッド◆66平米】

fsk5678さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

fsk5678さん [60代/女性] 2020年11月01日 23:54:21

ゴージャスな気分を味わったステイでした♪

水戸プラザホテル 2020年11月08日 18:19:17

宿泊グループ 支配人

【14日間限定セール】ポイント2倍■素泊まり■お食事なしのシンプルステイ~【8/3迄】
【【禁煙】シングル/シモンズ社セミダブルベッド◆29平米】

旅哲さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

旅哲さん [70代/男性] 2020年10月28日 15:27:51

2006年に2回宿泊して以来の訪問・宿泊で、今回も大変満足しまた。
又、GoToトラベルのおかげで、非常にリーズナブルというより、超低価格で宿泊することができました。
部屋の空間が広いので、椅子・テーブルとベッド配置に余裕があります。
ベッドも良質です。強めの水圧のシャワーでマッサージ効果が得られました。
夕食は和食を選択してましたが、大変満足できる内容でした。
朝食は品数が豊富で、朝からDinnerと云った感じでした。
旅行先での単なる宿泊施設ではなく、ホテル滞在を楽しめる宿ですね。

水戸プラザホテル 2020年10月29日 10:51:59

身に余るお言葉をいただきまして恐縮です。
また、レストランでのお食事もお楽しみいただけたようで幸いです。

投稿者さん 2020年10月24日 06:22:19

ホテル棟が特徴的で、ロの字の中が植物園の様な中庭。天井は総ガラス張りになっています。
中庭には、カフェやレストラン席が面しています。
スタッフサービス、設え共に趣があって「やっぱり伊勢甚さんは…」と感じました。
夜は洋食をテラス席で頂きましたが、開放的でとても良かったです。
ドリンクも、お任せで合わせて頂き楽しめました。
唯一、残念だったのがコロナ事情でラウンジがクローズだった事です。
3階から中庭の眺めは、時間毎に変化していきそうです。
1泊の滞在でしたが、いいホテル時間を過ごす事が出来ました。

水戸プラザホテル 2020年10月28日 14:18:51

今回のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
レストランでのお食事もお楽しみいただけたようで幸いです。
次回はリラクゼーションラウンジもご利用いただければと存じます。
宿泊グループ 支配人

■2食付(洋食)■夕食は「テラスレストランローズ」~伝統的なフレンチをモダンスタイルで~
【【喫煙】ダブル/シモンズ社キングベッド◆35平米】

投稿者さん 2020年10月20日 20:43:27

チェックインの時間が遅れる旨を連絡した時、すでに時間過ぎていたのにとても真摯な電話対応をして下さいました。
GOTOの説明も丁寧で無駄がなかったです。

お部屋のサービスの紅茶がもう1人分あると、2人で紅茶が飲めて嬉しかったです。でもコーヒーは美味しく頂けました。

また、受付にベルか何かがあるといいなと思いました。
チェックアウトの時に、近くに人がいなくて、どうしたらいいかわからなかったです。
(入口にいたベルデスク?の方に呼んでもらいました)

水戸プラザホテル 2020年10月28日 14:09:10

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
チェックアウトの際ご迷惑をおかけいたしました件に関しまして、今回いただきましたご意見を参考にさせていただきます。
宿泊グループ 支配人

【秋冬旅セール】◆朝食付◆洋食または和食をご用意、森の中の迎賓館で優雅な休日を

投稿者さん 2020年10月19日 15:57:57

スタッフの方々の接客に関しては特に不満はなかったです。
1.Gotoクーポンをホテル内レストランで使用するつもりでしたが、ホテルサイドの手続きの遅れで利用出来ないと言われました。
2.ホテル周辺に飲食店があまり無いため結局ホテル内の洋食のコースをお願いしました。メインの肉の味付けがしょっぱ過ぎです。デザートもイマイチでした。
3. ホテル内のwifi機能が全く使えない状況でした。今時wifi環境の不備は致命的です。少し仕事もしようと思っていたのですが、出来ませんでした。
以上からリピート無しです。

水戸プラザホテル 2020年10月28日 14:03:26

ご滞在中、お客様には沢山のご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を今後のサービス向上に活用してまいります。

投稿者さん 2020年10月12日 20:10:20

部屋はとても綺麗で、値段の割に広く、大満足でした。お風呂もトイレと別になっており、洗面所も広く、本当に快適でした。ラウンジでウェルカムドリンクやお菓子も頂け、ゆっくりできました。
レストランの食事もとても美味しく、感動しました。
全てにおいて、ゆっくりと快適に過ごせて、ただ「泊まるだけ」ではなく、ホテルでの時間を楽しむことができました。
必ずまた宿泊させて頂きます。

水戸プラザホテル 2020年10月15日 20:47:12

ご滞在中、お部屋で快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
また、レストランでのお食事もお楽しみいただけて幸いです。

carpv6さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

carpv6さん [60代/男性] 2020年10月11日 15:44:38

コロナ影響で遠地への旅行を控えていましたが、今回はGO TOを利用させて以前住んでいた水戸まで足を運びました。水戸プラザホテルの宿泊はもちろん初めてでした。コロナ対策も十分講じられていると感じました。食事や地酒も楽しむことができましたが、やはり一番感動したのはスタッフの皆さんのご対応です。久しぶりに高級なおもてなしを堪能しました。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

水戸プラザホテル 2020年10月15日 20:41:24

快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく感じております。
スタッフへもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後ともお客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

【秋冬旅セール】◇素泊まり◇お部屋は42平米の寛ぎ空間

投稿者さん 2020年10月08日 14:13:26

クルーのサービスが素晴らしかったです。
部屋も広く快適でした。
ルームの無料サービスのコーヒーがおいしかったです。

水戸プラザホテル 2020年10月15日 20:36:18

当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただき大変嬉しく存じます。
ご滞在中、お部屋で快適にお過ごしいただけたようで幸いです。
宿泊グループ 支配人

【秋冬旅セール】◆朝食付◆洋食または和食を選択、森の中の迎賓館で優雅な休日を

今様12093さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

今様12093さん [40代/女性] 2020年09月30日 22:07:28

一泊でしたがお世話になりました。
寛げる内装と、美味しいお食事で、素敵な旅の思い出になりました。

和食の夕飯付きプランを利用させて頂きましたが、どれも手の込んだ物で、元々苦手な食材も美味しく頂けた位です。

フロントやショップの方たちも親切に対応して下さり、また伺いたくなりました。

同行した母も満足してくれたようで良かったです。

水戸プラザホテル 2020年10月06日 10:46:29

この度は水戸プラザホテルをご利用並びにクチコミへの投稿誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子で大変嬉しく感じております。
それでは、またお会い出来ることを心からお待ち申し上げております。

fsk5678さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

fsk5678さん [60代/女性] 2020年09月21日 06:28:51

美しくゴージャスなホテルで大満足です。三部屋別々に予約しましたが、家族であることを当日電話で伝えますと続きの部屋にしてくださってました。素泊まりでしたが、到着時と翌朝にラウンジでのドリンクサービスがあり、美しい中庭を眺めながらゆったりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

水戸プラザホテル 2020年09月24日 14:52:38

ご家族皆様で快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
リラクゼーションラウンジの利用もありがとうございました。
今後もお客様に非日常を味わっていただけるようなサービスができる様、努めて参ります。

Konan Doyleさんの 水戸プラザホテル のクチコミ

Konan Doyleさん [30代/女性] 2020年09月06日 20:13:54

県南在住ですが、水戸に用事があったのとGOTOキャンペーンが使えるので初めて宿泊しました。幼児2人連れでの宿泊で色々と心配でしたが、従業員のみなさんが会う度に話しかけてくださり子どもも「またホテル行きたい!」とずっと言っています。ジャグジーつきのお部屋で、ずっと遊んでいました。お部屋も清潔で指紋をつけてしまうのが申し訳ないくらい。。子どもに安心してハイハイさせることができました。お部屋のドリップコーヒーも美味しかったです。とにかく従業員のみなさんのレベルが高く、気持ちよく過ごせました。また是非宿泊したいです。

水戸プラザホテル 2020年09月08日 15:56:22

従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、精進して参ります。
宿泊グループ 支配人

■朝食付■洋食または和食を選択~森の中の迎賓館で寛ぎのひと時を

lovegolfmkさんの 水戸プラザホテル のクチコミ

lovegolfmkさん [70代/女性] 2020年08月04日 20:36:49

お部屋はとても綺麗で特に洗面所とお風呂が素晴らしかったです。バスローブや寝間着も有り嬉しかったです。
夕食に中華料理を頂きました。窓が開放されていて換気がされていて良かったですが、お客さんが少なかったのに、後から近くに6人位の家族のグループが座り、賑やかでその中に咳をしている方が居て不安になりました。
もう少しディスタンスを取って席を用意していただければもっと美味しくお料理を味わえたと残念でした。

水戸プラザホテル 2020年08月07日 14:51:23

お部屋で快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく存じます。
お食事に関しましては、ご不快を与えてしまい申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を活用し、より一層のサービスを目指して参ります。

【期間限定】18:00~9:00 ショートステイプラン【素泊まり】
【【禁煙】シングル/シモンズ社セミダブルベッド◆29平米】

マイアミのカズさんの 水戸プラザホテル のクチコミ

マイアミのカズさん [40代/男性] 2020年04月09日 10:47:39

子供の誕生日で利用させていただきました。チェックインが予定よりだいぶ遅くなってしまい残念に思いながらチェックインしましたが、フロントの二名の女性スタッフさんの対応が凄く良くて子供にもおめでとうと言ってもらい、外出自粛の中久しぶりにとても気分が良くなりました。子供も大変喜んでいました。到着時がとても良かったので帰りも期待し過ぎたかもせれませんが帰りは少し寂しい感じでした。忘れ物をしてしまったけど早めに連絡が来てすぐ引き返す事が出来て助かりました。特に用事がある訳でもないし旅行でもないのですが、子供がホテルに泊まるのが好きなので、また誕生日に来るからと約束をしました。また今回のようなお出迎えをしてもらえると嬉しいなと思います。誕生日かどうかわかりませんがまた利用させていただきます。

水戸プラザホテル 2020年04月11日 12:11:10

この度は数あるホテルより水戸プラザホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お子様にとても喜んでいただけたご様子が伺え、安堵するとともに
思い出の1ページに私共が関わる事ができたことを大変光栄に存じます。

ぜひ、また次のお誕生日にも当ホテルでお過ごしいただければ幸甚に存じます。

時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊グループ 支配人

■素泊まり■お食事なしのシンプルステイ~水戸駅より無料送迎あり・駐車場無料

投稿者さん 2020年04月01日 14:09:48

雰囲気も素敵でとても気に入って主人の誕生日だった為宿泊したのですが、朝食で私の分と子供の分の苺にカビがはえていて気がつかないレベルではないことがとても残念でした。取り替えてはくれましたが安い値段でもないのにこれはないのではないかと思います。

水戸プラザホテル 2020年04月03日 15:53:09

この度は数あるホテルより水戸プラザホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様の大切なお誕生日のご滞在にも関わらず、こちらの不手際により
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様より頂いた大切な時間をより一層思い出深いものにするのが
我々ホテルの使命でございます。それにも関わらず、今回の失態につきましては
弁明の余地もなく、恥じ入るばかりでございます。

今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、
ホテルスタッフ一同努めて参ります。何卒ご容赦頂けましたら幸いでございます。

是非またご宿泊の機会を頂けましたら、その際はご満足いただけるご滞在を
お約束いたします。今後も変わらぬご愛顧頂ければ幸いでございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊グループ 支配人

【【禁煙】トリプル/シモンズ社製ベッド/独立洗面有◆42平米】

スルメロンさんの 水戸プラザホテル のクチコミ

スルメロンさん [60代/女性] 2020年03月25日 15:19:07

水戸インターからわかりやすい場所で車利用者にはありがたい立地です。
水戸駅までのシャトルバスがあり、買い物にも不便を感じなかったです。
設備、家具調度品もハイクラスで中庭が素敵な非日常のリゾート気分を盛り上げてくれました。
スタッフも皆さん大変親切で丁寧。
鉄板焼き甚のカウンターも落ち着きます。またよろしくお願いします。

水戸プラザホテル 2020年03月29日 09:24:47

この度は数あるホテルの中から水戸プラザホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
並びに、クチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

私共は、「森の中の迎賓館」をコンセプトに、
自然を眺めながらお客様にゆったりとお寛ぎいただけるよう
お客様ひとりひとりへのきめ細やかなおもてなしを心がけております。

文面より、日常とはまた異なった時間をお過ごしいただけたご様子が伺え、
また「スタッフも皆さん大変親切で丁寧」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

また次回ご利用いただいた際にも、快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
それでは、またお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊グループ 支配人

■60歳以上限定■Over60プラン素泊まり~ホテルでの朝を優雅に過ごす

投稿者さん 2020年03月03日 14:12:12

部屋はとても綺麗なのだが、太い道路側で、車の走る音が気になり眠れなかった。UCCのお茶と紅茶もいただけない。

水戸プラザホテル 2020年03月04日 18:46:14

この度は、水戸プラザホテルをご利用並びにクチコミへの投稿誠にありがとうございます。

並びに、快適なひとときを提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

お車の音に関しましては、中庭に面した客室もございますので、
もし次回ご利用いただける機会がございましたら、ご用意できればと思っております。

ご指摘頂いた客室のお茶についても、貴重なご意見としてサービス向上に繋げて参ります。

これからもお客様の声に耳を傾け、快適にお過ごし頂ける様、精進して参ります。

またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月03日 13:25:40

サービスが非常に行き届いており、大変よかったです。

水戸プラザホテル 2020年03月04日 17:23:17

サービスについてのお褒めのお言葉、スタッフにとって大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。

客室数85室と小規模なホテルだからこそ、お客様一人ひとりにきめ細やかなおもてなしができるよう、日々心がけております。
これからも多くのお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指して精進して参ります。

宿泊グループ 支配人

○水戸の梅まつり・観梅プラン2020(朝食付)○偕楽園・弘道館お車15分