水戸プラザホテル クチコミ・感想・情報

水戸プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

スルメロンさんの 水戸プラザホテル のクチコミ

スルメロンさん [60代/女性] 2020年03月25日 15:19:07

水戸インターからわかりやすい場所で車利用者にはありがたい立地です。
水戸駅までのシャトルバスがあり、買い物にも不便を感じなかったです。
設備、家具調度品もハイクラスで中庭が素敵な非日常のリゾート気分を盛り上げてくれました。
スタッフも皆さん大変親切で丁寧。
鉄板焼き甚のカウンターも落ち着きます。またよろしくお願いします。

2020年03月
水戸プラザホテル 2020年03月29日 09:24:47

この度は数あるホテルの中から水戸プラザホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
並びに、クチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

私共は、「森の中の迎賓館」をコンセプトに、
自然を眺めながらお客様にゆったりとお寛ぎいただけるよう
お客様ひとりひとりへのきめ細やかなおもてなしを心がけております。

文面より、日常とはまた異なった時間をお過ごしいただけたご様子が伺え、
また「スタッフも皆さん大変親切で丁寧」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

また次回ご利用いただいた際にも、快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
それでは、またお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊グループ 支配人

■60歳以上限定■Over60プラン素泊まり~ホテルでの朝を優雅に過ごす
【【禁煙】ツイン/シモンズ社SDベッド/独立洗面有◆42平米】

投稿者さん 2020年03月03日 13:25:40

サービスが非常に行き届いており、大変よかったです。

水戸プラザホテル 2020年03月04日 17:23:17

この度は、水戸プラザホテルをご利用並びにクチコミへの投稿誠にありがとうございます。

サービスについてのお褒めのお言葉、スタッフにとって大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。

客室数85室と小規模なホテルだからこそ、お客様一人ひとりにきめ細やかなおもてなしができるよう、日々心がけております。
これからも多くのお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指して精進して参ります。

宿泊グループ 支配人

○水戸の梅まつり・観梅プラン2020(朝食付)○偕楽園・弘道館お車15分

投稿者さん 2020年01月26日 17:33:37

雰囲気が豪華なだけでなく、快適に過ごせる工夫が随所に施されており、ショートステイながらとても充実した時間を過ごすことができました。

水戸プラザホテル 2020年02月01日 08:15:21

お仕事でのご利用との事。

新年も1ヶ月が過ぎようとし、何かと疲れが溜まりやすい季節かと思います。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けてなによりです。

機会がございましたら、プライベートでもぜひご利用下さい。週末などは中庭でご覧頂けるコンサートなどもお楽しみ頂けます。

まだまだ寒い日が続きます。
どうぞご自愛下さい。

それでは、またお会いできる事をスタッフ一同心
よりお待ち申し上げます。

宿泊グループ 支配人

【期間限定】18:00~9:00 ショートステイプラン【素泊まり】
【シングル/シモンズ社セミダブルベッド/wifi有◆29平米】

投稿者さん 2020年01月18日 20:17:23

何度か利用させていただいてます。静かなお部屋で大変ゆっくりできました。次回は、食事も利用したいとおもいます。

水戸プラザホテル 2020年01月22日 10:33:06

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりです。

今年も皆様に愛されるホテルを目指して頑張って行きたいと思います。

お気付きの点やご要望など、お気軽にお寄せ下さいませ。

暦の上では一番冷え込む時期です。

どうぞご自愛下さい。

それでは、またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊グループ 支配人

【LUX SELECTION】ポイント10倍付与プラン■素泊まり■お食事なしのシンプルステイ~
【ダブル/シモンズ社キングベッド/ウォシュレット付◆35平米】

投稿者さん 2019年08月30日 17:01:15

部屋は清潔で、接客も丁寧で子供にも優しく、とても良いホテルでした。
とにかく建物が素晴らしい造りで、建物を見るだけでも行く価値があると思います。
立地的にはどこにでもあるような地方都市なのに、
中に入るとアトリウムガーデンが見え、まるで外国のようで不思議な感じでした。
鍵がとても可愛くて、子供は「アリスの鍵!」と言って、手放したがりませんでした。
朝食の和食は、藁苞に入った納豆に感動しました。さすが水戸。
洋食は、ハーフビュッフェで卵料理が選べるので、よくあるホテルの朝食バイキングの
卵料理が衛生的に苦手な家族が、すごくいいね!と喜んでいました。
パンも、ガラスのケースに入っていて、気遣いが良かったです。
(とても美味しくて、買って帰りたかったそうです)
難を言えば、布団の洗剤の香りが若干強いように感じました。
(私が、過敏なせいなのですが)
寝返りを打つたびに、香りがちょっとうっとおしかったです。
中庭が見渡せるラウンジでお茶が飲めたり、部屋に1台スマホがあったり(子供大喜び)、
またいつか、水戸近辺を観光する時は、こちらを是非利用したいです。

水戸プラザホテル 2019年08月31日 10:07:31

ご家族で楽しいひとときをお過ごし頂けた様で何よりです。先月よりリニューアルの朝食もお楽しみ頂けたようですね。皆様のお声を頂戴し、より良いものにして行ければと思っております。

早いもので、8月ももう終わりですね。
これからの季節、深まる秋を感じながらまたお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊グループ 支配人

ベッド&ブレックファスト ~お手頃価格なショートステイ~◆朝食付◆森の中の迎賓館で優雅な休日を

投稿者さん 2019年05月23日 20:37:49

いつもステキな時間をありがとうございます。
こちらはもう3~4回は行っています。都心で疲れたときに癒されます。まず部屋が広いです、都心のラグジュアリーホテル にもひけをとりません。アメニティ類もしっかり揃っているのに加え、最近 ドリンクのコーヒーやお茶もカプセル式に変わり、無料のスマホが1台設置されるようになりました。常に進化しているところも嬉しいです。
ただレストランは充実しているのですが、終わるのが早く、外で食事をして戻ってからもう1杯、、とバーとして利用出来るところがないことだけが残念です。
ホテルでのんびりするだけでも行きたいホテル なので、夜遅くまで楽しめるととても嬉しいです。
スタッフの方も親しみやすくありながら、お気遣いいただいて毎回 感謝しています!
ありがとうございました!!

水戸プラザホテル 2019年05月27日 10:43:01

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

緑に囲まれた当ホテル。日常の喧騒から離れたいと
言った気分の時にぴったりではないでしょうか?

お客様の目線に立ち、どうしたらお寛ぎ頂けるかを
常に考え進んで行きたいと思っております。

他にもお気付きの点やご要望があれば、お気軽にお
寄せ下さい。

真夏の炎天下を思わせる陽気が続いております。

どうぞご自愛下さいませ。

それでは、またお会い出来る事をスタッ一同心より

お待ち申し上げます。

宿泊グループ 支配人

■50歳以上限定■シルバープラン素泊まり~ホテルでの朝を優雅に過ごす

投稿者さん 2019年05月06日 21:58:19

満足しております。

水戸プラザホテル 2019年05月07日 05:00:33

ゆっくりとお寛ぎ頂けて何よりです。
今後も快適にお過ごし頂けるよう、お気付きの点やご要望があればお気軽にお寄せ下さい。

宿泊グループ 支配人

■朝食付■洋食または和食を選択~森の中の迎賓館で寛ぎのひと時を
【*【喫煙】ツイン/シモンズ社SDベッド/独立洗面有◆42平米】

エビ1229さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

エビ1229さん [40代/女性] 2018年11月09日 23:34:40

朝食付ダブルルームで宿泊しました。お部屋は落ち着いた色調でとても広くゆったりと過ごす事が出来ました。バスルームもとても広く開放感があり気持ち良かったです。また朝食も中庭風の作りのテラス席で朝の光が溢れていて清々しい気持ちで食事が出来ました。サービスもとてもしっかりとしていて全てにおいて気持ちよく過ごす事が出来たホテルでした。
また機会があれば是非利用したいです。

水戸プラザホテル 2018年11月10日 09:25:54

『森の中の迎賓館』をコンセプトに、緑とヨーロンピアンクラシックなインテリアのハーモニーがお楽しみ頂けます。
朝の清々しいひとときを、中庭での朝食と共に
お楽しみ頂けて何よりです。
お気付きの点やご要望などもお気軽にお寄せ頂ければ幸いです。
年末に向けて、冷え込みがより一層厳しくなって参ります。どうぞご自愛下さいませ。

【*ダブルルーム】

seattleさんの 水戸プラザホテル のクチコミ

seattleさん [50代/男性] 2018年05月05日 18:15:33

GW中に観光で利用しました。お部屋も素晴らしく、サービスも大変良かったです。食事は洋食レストランのローズを利用しました。あえて気づいた点をいくつか書きたいと思います。1.レストランとお部屋のお茶用に置いてあるお水は同じだったと思うのですが、どちらもあまり美味しくなかったです。ミネラルウォーターでなくても構いませんが、せめて浄水器を通したお水にして欲しかったです。2.ツインルームの洗面所、トイレ、お風呂は広くて良かったのですが、洗面所とトイレは分けて頂いた方が良いと思います。現状でも広いので、トイレをパーティションで囲うと良いのでは。3.料理はフレンチの懐石コースにしましたが、大変美味しかったのですが、もう少しボリュームがあっても良いのでは。いろいろ書きましたが、全体的にはかなり良いホテルで水戸ではナンバーワンではないでしょうか。またよろしくお願いします。

水戸プラザホテル 2018年05月07日 09:59:02

お気付きになられた点、貴重なご意見としてお預りし、更なるサービス向上に繋げて参ります。

この他にもご要望等ございましたら、お気軽に
お寄せ下さい。

緑に囲まれた森の中の迎賓館でお待ちしております。

宿泊グループ支配人

【森の中の迎賓館で寛ぎのひと時を】朝食付きプラン◆水戸駅より無料送迎あり・無料駐車場あり

投稿者さん 2018年04月23日 11:51:55

4月20日に宿泊、水戸での宿泊はそのほとんどが水戸プラザホテルと決めています。理由は部屋とその設備です。部屋の広さ洗い場付きの風呂と廊下との防音が良く快適に過ごせるからです。

水戸プラザホテル 2018年05月02日 10:17:49

いつもご利用ありがとうございます。

宿泊先を決めるに当たって、重視する部分は人

によって様々かと思われます。その中でも、

快適に過ごせる客室に重きを置く方は多いの

ではないでしょうか?

今後も心からお寛ぎ頂けるよう、頑張って参り

ます。お気付きの点などございましたら

お気軽にお寄せ下さい。

mangotaroさんの 水戸プラザホテル のクチコミ

mangotaroさん [40代/女性] 2018年03月17日 20:28:08

お部屋が広くゆっくりできた。バスとトイレもセパレートでお風呂もゆっくり入れて良かった。とても良いホテルだったので急遽連泊して茨城旅行を楽しみました。また利用したいです。

水戸プラザホテル 2018年03月20日 19:56:38

この度は、水戸プラザホテルをご利用並びにクチ

コミへの投稿誠にありがとうございます。

旅の疲れを癒し、お寛ぎ頂く中で広々とした浴

室はお役に立てた様で何よりです。

ホテル内は四季折々で雰囲気が変わって参りま

す。正面玄関のオブジェも次はどんな物に変わ

るか楽しみですね。

それでは、またお会い出来る事をスタッフ一同

心よりお待ち申し上げます。

宿泊グループ 支配人

日頃の感謝を込めて…宿泊日限定スペシャルプライスプラン素泊まり

投稿者さん 2017年12月21日 19:14:50

お風呂は広く、アメニティも非常に多く、大変良かったです。ただトイレまでガラス張りなのは、困ってしまいます

水戸プラザホテル 2017年12月23日 08:25:36

頂いたご意見は更なるサービス向上に活用して参ります。今後もお気付きの点がございましたらお気軽にお寄せ下さい。

年末に向け、冷え込みもより一層厳しくなってきております。どうぞご自愛下さい。

【ツインルームトリプルユース[広々42平米]】

投稿者さん 2017年11月01日 20:21:33

朝食は、無難系ですね。
できればバイキング希望です。
部屋は広く、満足です。

水戸プラザホテル 2017年11月05日 18:11:03

頂戴したご意見は、今後のサービス向上に活用させて頂きます。他にもお気付きの点がございましたらお気軽にお寄せ下さい。

季節は11月。
深まる秋と冬の足音が近づいて参りました。

朝晩の冷え込みも厳しくなって参ります。
どうぞご自愛下さいませ。

Jimmie2828さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

Jimmie2828さん [70代/男性] 2017年10月18日 09:02:07

茂木で二輪の世界戦決勝の夜はいつもお世話になっています。全てが最高です。部屋の清掃状況などは完璧、パスルームのガラス部分などはいつ行っても感動的なほどです。今回夕食は我々の都合で食べませんでしたが、朝食はいつものとおり気持ちのよいダイニングコーナーで実に美味しくいただきました。和朝食も洋朝食もいつでも美味しく、特にプチトマトがいつでも絶品。今回は和食のご飯が新米で、これもまた最高でした。我々夫婦にとっては、用事がなくても行って泊まりたくなる数少ないホテルのひとつです。

水戸プラザホテル 2017年10月19日 11:48:40

こちらこそ、いつもご利用ありがとうございます。

茂木でのイベントの際、定宿としてお選び頂き光栄です。

レストランでは北陸三県の旬の食材を用いたグルメフェアが開催中です。年間を通じて定期的に開催しておりますので、次回はぜひご利用下さい。

いつでも変わらぬおもてなしでお迎え致します。お気付きの点やご要望もお気軽にお知らせ下さい。

ここ数日は朝晩の冷え込みが厳しくなって参りました。どうぞご自愛下さいませ。

宿泊グループ支配人

投稿者さん 2017年09月14日 17:33:38

部屋がとても広くて快適に過ごせました。

水戸プラザホテル 2017年09月18日 21:40:18

42平米の広々とした客室。

洗練されたアメニティの数々。

ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりです。

これから深まる秋。

紅葉や旬の食材。楽しみが一杯の季節です。

週末は中庭でのコンサート等もご覧頂けます。

ぜひご予定を立てる際の参考にして下さい。

【50歳以上】シルバープラン【素泊まり】

投稿者さん 2017年08月24日 19:56:48

北関東への途中地点として宿泊しました。出張も兼ねていましたが、家族と泊まりすごくよかったです。浴槽と洗い場が別なのは子供が入るにはとても助かりました。洗面台も二つあり、清潔感もあり大満足です。友人と中華をディナーでいただきましたが美味しかったです。今度は母の誕生日などで利用したいなと思います。部屋の鍵が一つしかないのは少し不便でしたが、スタッフの対応がよかったので気になりません。

水戸プラザホテル 2017年08月30日 07:37:39

42平米のツインルーム。ご家族でもゆったりお寛ぎ頂けます。こだわりのバスルームも快適な空間で、皆様からご好評頂いております。

記念日でのご利用も大歓迎です。
お手伝い出来る事があれば、お気軽にお申し付け下さい。素敵なひとときとなるよう、精一杯頑張ります。

宿泊グループ 支配人

【森の中の迎賓館】食事なしシンプルプラン◆水戸駅より無料送迎あり・無料駐車場あり
【ツインルームトリプルユース[広々42平米]】

souba-baさんの 水戸プラザホテル のクチコミ

souba-baさん [60代/女性] 2017年08月20日 00:07:25

駐車場から木が多くて美しい。北海道か外国に来た感じ。中庭?、フロント、部屋も綺麗で感激。ちょうど、コンサートがあり、駐車場が満車でしたが、ポーターのウズベキスタンから来たイケメンのお兄さんが走って空いているところを探してくれて難なく止めることができました。日本語勉強始めて半年ぐらい、言われたことがわからないこともあるといいながら明るくて一生懸命にやってました。英語、ロシア語は普通に大丈夫と。
茨城の和食が食べたくて、ホテルの中のよし川で茨城産味麗豚の蒸籠蒸しをいただきました。味よし香りよしで最高。ビールの好みを言ったら、私の好きな味のビールが出て来ました。ビールソムリエなのかしら?
機会があればまた利用したいと思います。

水戸プラザホテル 2017年08月22日 20:23:42

今回は週末のご宿泊。

中庭でのイベントやディナーもお楽しみ頂けて何よりです。

お褒め頂いたスタッフも大変喜んでおりました。
次回もお見掛けになられましたら、気軽にお声掛け
下さい。

夏が過ぎると、味覚の秋がやって参ります。

食材豊かな茨城の旬の食材もお楽しみ頂けますので、ぜひお越し下さいませ。

ステラおじさん88さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

ステラおじさん88さん [60代/男性] 2017年05月10日 17:42:22

初めて水戸に来て利用させていただきました。とにかく、ホテルの建物も重厚感があり、部屋も広くゆったりできました。アメニティーも充実していて、バスルームもシャワーが二つと至れり尽くせりでした。次回、水戸に来るときも必ず利用させていただきたいと思います。

水戸プラザホテル 2017年05月14日 11:24:17

緑豊かな当ホテルは四季折々で違った雰囲気がお楽しみ頂けます。

週末には中庭での無料のコンサートなどイベントも各種ご用意しております。

お気付きの点やご要望などもございましたら、お気軽にお寄せ下さい。

またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊グループ 支配人

【森の中の迎賓館で寛ぎのひと時を♪】朝食付きプラン◆水戸駅より無料送迎あり・無料駐車場あり

投稿者さん 2017年03月14日 19:00:33

初めての水戸泊まりでしたのでインターネットの評判でこのホテルに決めました。部屋の広さ、ベッドサイズ、浴室洗面の使い良さなど客室の設備面は申し分ありませんでした。ロケーションは市街地から少し離れますが落ち着いた感じが好みでした。近所にはあまり飲食店が無いかもしれないので2食付きプランを選択しましたが、食事も料金を裏切るところはなく、総じて大変お得なプランと思いました。

水戸プラザホテル 2017年03月15日 22:46:31

初めて水戸へお越しとの事。
偕楽園などで観梅を楽しまれたのでしょうか?

『森の中の迎賓館』をコンセプトに、喧騒から離れ、お客様に心休まるひとときをご提供出来ればと思っております。

素敵なホテルライフを創る為に、お気付きの点やご要望がございましたら、お気軽にお寄せ下さい。

観梅ご宿泊プラン2017【2食付】
【ツインルーム2名利用特別プラン】

投稿者さん 2017年03月14日 17:22:41

初めて宿泊させていただきましたが、チェックインからチェックアウトまで、全てにおいて大満足でした。接遇においては完璧で、夕食時のスタッフさんの丁寧な対応には、美味しい食事に更に華を添えて頂けた気分です。
また来年の梅祭りには利用させていただきたいと思います。

水戸プラザホテル 2017年03月15日 22:33:44

心温まるお褒めの言葉、感激致しました。
早速レストランに伝えた所、皆喜んでおりました。

今後、お気付きの点やご要望などがございましたら、お気軽にお寄せ下さい。

また来年もお会い出来る事を(来年と言わずいつでも大歓迎です)梅香る水戸の街よりお待ち申し上げます。

観梅ご宿泊プラン2017【2食付】
【ツインルーム2名利用特別プラン】