水戸プラザホテル クチコミ・感想・情報

水戸プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

es1-こるびさんの 水戸プラザホテル のクチコミ

es1-こるびさん [50代/男性] 2023年07月29日 09:41:29

妻が帰省するタイミングでたまにはホテル滞在もどうかと水戸在住の義妹と宿泊させていただいたらと代わりに予約しました。
帰ってから話を聞いたところ、部屋はさすがにきちんとしており快適に滞在できたとのこと。
朝食がひどかったよう。品数は多くても無難なものばかりで水戸感が感じられるものは少なく、それなら品数を絞ってもきちんとしたものを食べたかったとのこと。館内の和食店が提供するものとはとても思えないようです。
また、朝食開始後すぐに伺ったので、客は妻と義妹の二人だけだったようですが、提供されたお味噌汁はシジミ汁なのに具材0だったとのこと。
良い建物だけ作ってもサービスが伴っていなければ張りぼてです。
地方で高級?と言われるホテルが1箇所では競争相手もいなく仕方ないのか。

【楽天トラベルサマーSALE】■朝食付■洋食または和食をご用意~森の中の迎賓館で寛ぎのひと時を
【ツイン/シモンズ社SDベッド/独立洗面有◆42平米【禁煙】】

投稿者さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年09月08日 16:15:29

休養目的での4泊5日の連泊でしたが初めの2日間ベッドの上に小さな虫が歩いてました。とても虫が苦手なので二度と宿泊利用したく有りません。
又、清掃担当者が私の大きな旅行カバンを故意にか悪意でか、或いはミスなのか判りませんが壊した為、廃棄処分する事になってしまい、帰りの荷物運びに苦労しました。最初は外部からの侵入者のせいかとも考えましたが、副支配人が清掃担当者の仕業だと認めました。又、口コミ欄に記入しても良いとの事でしたので、私みたいな高齢の障害を持つ一人旅の方が働く人の腹いせ的な生け贄にされない為にも記入する事を決意しました。

【楽天トラベルセール】■朝食付■洋食または和食をご用意~森の中の迎賓館で寛ぎのひと時を
【ダブルAタイプ/シモンズ社キングベッド◆35平米【禁煙】】

投稿者さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年10月19日 15:57:57

スタッフの方々の接客に関しては特に不満はなかったです。
1.Gotoクーポンをホテル内レストランで使用するつもりでしたが、ホテルサイドの手続きの遅れで利用出来ないと言われました。
2.ホテル周辺に飲食店があまり無いため結局ホテル内の洋食のコースをお願いしました。メインの肉の味付けがしょっぱ過ぎです。デザートもイマイチでした。
3. ホテル内のwifi機能が全く使えない状況でした。今時wifi環境の不備は致命的です。少し仕事もしようと思っていたのですが、出来ませんでした。
以上からリピート無しです。

水戸プラザホテル 2020年10月28日 14:03:26

この度は水戸プラザホテルのご利用並びにクチコミへの投稿誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様には沢山のご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を今後のサービス向上に活用してまいります。
宿泊グループ 支配人

【秋冬旅セール】◆朝食付◆洋食または和食をご用意、森の中の迎賓館で優雅な休日を
【【禁煙】ツイン/シモンズ社SDベッド/独立洗面有◆42平米】