水戸プラザホテル クチコミ・感想・情報

水戸プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月04日 13:09:43

素敵なホテルと聞いて楽しみにしていました。内装外観は良かったのですが、繁忙期のせいか、朝食のレストランではなかなかお皿を下げにきていただけなかったり、コーヒーカップが補充されていなかったり、1番残念だったのは、食べかけのいちごジャムが、新しいジャムのお皿に混ざっており、子どもが間違って食べようとしていて、危なかったです。
スタッフの方々は親切な方、そうでない方といらっしゃいました。
期待していただけに、少し残念でした。

水戸プラザホテル 2022年05月21日 23:29:52

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
内装外観につきまして高評価をいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食ご利用時に、ご満足のいくサービスが提供できず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘のございました通り特にジャムの管理ついては重大な改善点と認識し、即日管理方法を改善させていただき従業員一同に周知させていただきました。
お客様に素晴らしい朝を迎えていただけるよう、スタッフ一同、一丸となって真摯に取り組んで参ります。
次回も是非当ホテルへお越しいただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊グループ 支配人

【ツイン/シモンズ社SDベッド/独立洗面有◆42平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月14日 19:38:04

茨城で一番のホテルと思い何度か利用しておりますが、今回はちょっとガッカリでした。
寝具に微妙に加齢臭が残っていて気持ち悪くなって満足に眠れませんでした。

水戸プラザホテル 2022年04月20日 13:44:13

投稿者 様

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度はお部屋の寝具に関しまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。再度、オペレーションにおけるインスペクション業務の見直し、強化を行い、二度と同じことが無いよう努めて参ります。またの機会を頂戴できました際は、ご期待に沿える、またお寛ぎいただける空間をお約束申し上げます。何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。

宿泊グループ 支配人

【春夏旅セール】■朝食付■洋食または和食をご用意~森の中の迎賓館で寛ぎのひと時を
【ダブルBタイプ/シモンズ社製キングベッド◆29平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月16日 17:49:06

おしゃれでとても素敵な都会的なホテル。全体的に女性受けしそうなホテルなので、女性用の基礎化粧品類も付けるとかパッケージを工夫してくれたら、もっと気分が上がるホテルになりそう。

水戸プラザホテル 2021年11月15日 10:14:56

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在をお客様によりご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊グループ 支配人

【LUXDAYSセール】■朝食付■洋食または和食をご用意~森の中の迎賓館で寛ぎのひと時を
【【禁煙】シングル/シモンズ社セミダブルベッド◆29平米】

投稿者さん 2020年04月01日 14:09:48

雰囲気も素敵でとても気に入って主人の誕生日だった為宿泊したのですが、朝食で私の分と子供の分の苺にカビがはえていて気がつかないレベルではないことがとても残念でした。取り替えてはくれましたが安い値段でもないのにこれはないのではないかと思います。

2020年03月
水戸プラザホテル 2020年04月03日 15:53:09

この度は数あるホテルより水戸プラザホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様の大切なお誕生日のご滞在にも関わらず、こちらの不手際により
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様より頂いた大切な時間をより一層思い出深いものにするのが
我々ホテルの使命でございます。それにも関わらず、今回の失態につきましては
弁明の余地もなく、恥じ入るばかりでございます。

今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、
ホテルスタッフ一同努めて参ります。何卒ご容赦頂けましたら幸いでございます。

是非またご宿泊の機会を頂けましたら、その際はご満足いただけるご滞在を
お約束いたします。今後も変わらぬご愛顧頂ければ幸いでございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊グループ 支配人

【【禁煙】トリプル/シモンズ社製ベッド/独立洗面有◆42平米】

投稿者さん 2020年03月03日 14:12:12

部屋はとても綺麗なのだが、太い道路側で、車の走る音が気になり眠れなかった。UCCのお茶と紅茶もいただけない。

2020年03月
水戸プラザホテル 2020年03月04日 18:46:14

この度は、水戸プラザホテルをご利用並びにクチコミへの投稿誠にありがとうございます。

並びに、快適なひとときを提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

お車の音に関しましては、中庭に面した客室もございますので、
もし次回ご利用いただける機会がございましたら、ご用意できればと思っております。

ご指摘頂いた客室のお茶についても、貴重なご意見としてサービス向上に繋げて参ります。

これからもお客様の声に耳を傾け、快適にお過ごし頂ける様、精進して参ります。

またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊グループ 支配人

■60歳以上限定■Over60プラン素泊まり~ホテルでの朝を優雅に過ごす
【【禁煙】ツイン/シモンズ社SDベッド/独立洗面有◆42平米】

投稿者さん 2018年07月26日 15:47:24

The hotel is beautiful. The staff need more training.

2018年07月
水戸プラザホテル 2018年07月28日 10:06:12

We will make further efforts in providing better service.

Rooms Division maneger

投稿者さん 2017年09月22日 17:20:49

全体には好感の持てるクラシックホテル、という感じだが、ホテルのせいではないが客層が残念。廊下で子供を裸にして着替えさせている親あり、宿泊者共有のリラクゼーションスペースを大人数で占有している団体あり・・・等で興ざめした。

水戸プラザホテル 2017年09月24日 04:34:36

ホテルに限らず、その場その時によってのマナー等は必ず必要になって参ります。

様々なお客様がご利用になる中で、頂戴した今回のご意見。

心苦しい点が多々あったかとは思いますが。他のお客様が皆快適に過ごせるようにとご配慮頂き感謝の気持ちで一杯です。

我々も、更なるサービス向上の努力を惜しまぬ所存です。

今後もお気付きの点がございましたらお気軽にお寄せ下さい。

それでは、またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊グループ 支配人

【森の中の迎賓館♪】宿泊のみシンプルプラン◆水戸駅より無料送迎あり・無料駐車場あり
【ツインルームツインユース[広々42平米]】

投稿者さん 2017年09月21日 11:06:04

清潔な室内、寝心地の良いBED、快適に過ごせました。
宿泊の日は、10時半より、水戸駅付近で行われる会議への参加を予定しておりまして、ホテルに車と荷物を預けタクシーで移動したかった為、通常、チェックインは午後だと知っていながらも、9時半に到着しフロントへお願いしたところ、記帳・支払・荷物の預かりからタクシー手配まで、イヤな顔ひとつせず応じて下さりとても嬉しかったです。
再び水戸を訪れます際は利用させて頂きたいです。大変お世話になりました。

水戸プラザホテル 2017年09月24日 04:22:20

当日のご予定はお客様によって様々かと思います。

快適にお過ごし頂く為に、出来る限りのお手伝い
がしたいと思っております。

ご予定を済ませ、無事ホテルにお帰り頂ければそれでけで十分でございます。

この度の心温まるコメントは今後の励みになります。

次回もまごころ込めてお迎え致します。

気軽にステイ♪シンプルプラン【素泊まり】
【ダブルルーム ツインユース 35平米】

はな78さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

はな78さん [10代/女性] 2015年02月05日 14:21:30

とてもいい接客と雰囲気だったのですが、中庭に面した部屋は掛け布団がいらないくらい暑かったです。
それ以外は、とてもリッチな気分になれて、家族で楽しませていただきました。

2014年12月
水戸プラザホテル 2015年02月07日 12:05:47

冬場の時期という事で、空調の温度が高めだったでしょうか?ご不便お掛けした事、深くお詫び申し上げます。

これからの観梅の季節やGW等、ファミリー向けの素敵なプランもご用意して参ります。
お宿探しの際はぜひ当ホテルをご一考下さい。

スタンダードプラン【朝食付】/ツイン広々42平米 シモンズベット使用
【ツインルームトリプルユース 42平米】

投稿者さん 2014年06月23日 19:09:58

6/20~22に仕事で利用しました。

さすが国賓が宿泊するだけあって格式は茨城でもトップクラス。
ホテル全体の雰囲気はもちろん、部屋に関しても大変優雅な時間を過ごすには最適な所でした。
設備、アメニティ等ももちろ文句なしです。

ただ、今回の使用目的が部屋に籠って自分のペースで仕事をし、くつろぐことなので、お金を多く払ってでもワガママや贅沢さを求めましたが、一切のルームサービスを行っておらず、交渉しても断られました。
こちらの主観ですが、格式云々よりも融通が利かないとしか思えません。

徒歩圏内にはマクドナルドしかなく、近くのコンビニにも車を使うようですし、一切の持ち込みも禁じられてます。

ホテル内で飲食出来る時間も22時までで、バーもやっていません。

どういう訳か帰り際に宿泊50%OFFのチケットを頂きましたが、それこそ格式を下げる行為かと思います。

私自身ではもう利用しないでしょう。

2014年06月
水戸プラザホテル 2014年06月24日 09:25:54

この度は水戸プラザホテルをご利用並びにクチコミへの投稿誠にありがとうございます。

お褒め頂いた点は励みに。
ご指摘頂いた点は真摯に受け止め、更なるサービス向上に繋げて参ります。これ以外にもお気付きの点等ございましたらお聞かせ願えれば幸いです。

【ツインルームシングルユース 42平米】

忘れない1126さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

忘れない1126さん [40代/男性] 2009年12月30日 16:40:13

今回は泊まろうと思った日に不幸があり滞在出来ませんでした。次回予約を入れますので 総合評価はその時にいたします。

2009年12月
水戸プラザホテル 2010年02月08日 08:05:13

この度は当ホテルにお越しくださり、誠にありがとうございました。
突然のご不幸ということで、ご愁傷様でございました。
ごゆっくりご滞在頂けず残念でございましたが、次回もし水戸にお越しの際には、当ホテルでぜひお寛ぎ頂ければと存じます。
ご多用にもかかわらず、このようなご丁寧なお言葉をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【朝食付】プラン/ツイン42平米
【ツインルームシングルユース 42平米】