2025年1月宿泊

建物は昭和の香りがしますが、どこそこきちんと綺麗になっていて、滞在中はとても快適に過ごせました。 ゲレンデも近くて良かったです! ただ食事は・・・期待しない方がいいかもしれません。連泊しましたがバイキングのメニューはほぼ一緒。品数はそこそこあるものの食べたいと思えるものが本当に少なくて。素泊りにすれば良かった・・と思ってしまいました。 今回は別サイトからもう1泊予約を入れ連泊にし、1泊は「和食会席」で予約していたのですが、チェックイン時に何の説明もなく連日バイキングとされました。疑問に思いこちらから尋ねたところ、人数によってそう事がある。予約時に書いてあったハズだと説明されましたが、私が予約したサイトにはそんな事はひと言も書いてありませんでした。 仕方ないとは思いますが、やっぱりいまだに納得できない点ですね。

2025年1月宿泊

スキーロッジ的な利用でしたが期待以上でした。スキーを館内でレンタルし、ゲレンデまで歩けるというのは大きなアドバンテージですし、部屋や浴室などは清潔感あり、夕食朝食のバイキングも満足。こういう所のカレーは具無しが多いところ、ココは具がゴロゴロしていますし、揚げ物などもカリッとした状態で美味しくいただきました。惜しい部分だけ2点ほど書きますが、この程度の些細な事で他は満足です。①朝食のコーヒーがものすごく薄い②共用トイレの人感センサーが入口付近にしかなく、個室で照明が落ちると復活不可、スマホ照明が必須です(笑)

久しぶりの再訪。変わらないアットホームなほんわかとしたサービスと、建物は古いが、無駄のないシンプルかつ必要な物は全てあり、コスパに優れていて大変ありがたい宿だと思います。これからも引続き頑張ってほしいです。また利用させて頂きます。

「JIMI料理」地産・旬の食材を使った料理!2食付き 【お食事アップグレード】

パイナップル・ジョージ

志賀高原のホテルであれば良い方のホテルかもしれない。でも、食事のレベルがひどい。2日目の夕食は少し変化があったが、ホテルの方たちはお客さんに出す前にこれを食べられたのだろうかと、少し疑問になるものが多かった。特に唐揚げ。宿泊する晩に出ていたらまず取らない方が良い。 お風呂もキャパの割には小さく、夕食前や朝の時間は、芋洗い状態だった。 フロントにおられた若い男性の従業員の方はとても親切。感じの良いサービスを提供してくださった。 志賀高原のホテルにいくつか泊まったが、こうも同じニオイのサービスをするのはガソリンスタンドと同じように裏で何か繋がっているのか、それとも立地条件にあぐらをかいているのか‥。改善を求めたいところ。 年を取ってきてスキーも楽しみたいが、帰ってきての温泉や食事の楽しみもウェイトを高く占めて来たところ、このレベルだと少し残念に思う。 改善を期待したい。

レンジローバー LM44

フロントの方はとても親切で、早めに着いたのすが、早めに部屋に入れてくれました。この日は豪雪だったのですが、3回も雪かきをしてくれてて、とても助かりました。食事はバイキングですが、手作り感はなく少し残念。食べれるだけでありがたいですが。お風呂は温泉とのことでしたが、風情がなく残念。

つづこう

朝食付き 胃がない私には、ご飯が硬めで残念でしたがトータル的には満足 部屋は、広く改装されていてキレイでした。

yamar
暖房の音が酷い

数時間おきにガンガンと金属音が30分ほど続き、都度目が覚めました。 暖房装置の不具合と思われますが、ホテル側にメッセージを残すも返答無しで対応の不十分さを感じました。

<素泊まり>お食事なしのお気軽プラン。観光重視、お仕事の方も大歓迎!高原の星空は必見☆【温泉】